Поиск рецептов

Главная Выпечка

Черничный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • черничное варенье;
  • 1 яйцо;
  • картофельный крахмал;
  • сахарная пудра.

Можно обойтись без яйца и сахарной пудры, но без крахмала – нет.

Рецепт с фото

Слоеное тесто я покупала в магазине.

1

Домашнее черничное варенье намного вкуснее, чем из магазина, но если его нет, можно купить его там.

2

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого в черничное варенье надо добавить немножко крахмала, чтобы оно не растекалось.

3

Затем – раскатать пласт слоеного теста и положить его на противень.

4

Варенье нужно распределить по пласту теста, оставляя свободными его края. После этого надо раскатать еще пласт теста и разрезать его на полоски. Полоски нужно аккуратно уложить поверх варенья в виде сеточки. Далее края нижнего пласта следует приподнять и завернуть их на верх пирога, прикрывая ими концы полосок теста.

5

Теперь пирогу нужно как следует настояться. На это уйдет около двух часов времени. А чтобы тесто не засохло, нужно укрыть пирог пленкой.

6

По истечении этого времени, нужно разбить яйцо и размешать его с водичкой. Этой смесью нужно смазать полоски теста – так пирог будет лучше выглядеть. Но можно этого и не делать.

7

Ну вот, теперь можно выпекать. Духовку надо разогреть до 190 градусов, задвинуть в нее пирог и выпекать его до готовности. Это будет недолго: всего минут 20.

8

Остается обсыпать пирог сахарной пудрой, пользуясь мелким ситечком, но делать это нужно после того, когда пирог остынет, чтобы пудра не подтаяла.

9

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх