Черничный пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- черничное варенье;
- 1 яйцо;
- картофельный крахмал;
- сахарная пудра.
Можно обойтись без яйца и сахарной пудры, но без крахмала – нет.
Рецепт с фото
Слоеное тесто я покупала в магазине.
Домашнее черничное варенье намного вкуснее, чем из магазина, но если его нет, можно купить его там.
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого в черничное варенье надо добавить немножко крахмала, чтобы оно не растекалось.
Затем – раскатать пласт слоеного теста и положить его на противень.
Варенье нужно распределить по пласту теста, оставляя свободными его края. После этого надо раскатать еще пласт теста и разрезать его на полоски. Полоски нужно аккуратно уложить поверх варенья в виде сеточки. Далее края нижнего пласта следует приподнять и завернуть их на верх пирога, прикрывая ими концы полосок теста.
Теперь пирогу нужно как следует настояться. На это уйдет около двух часов времени. А чтобы тесто не засохло, нужно укрыть пирог пленкой.
По истечении этого времени, нужно разбить яйцо и размешать его с водичкой. Этой смесью нужно смазать полоски теста – так пирог будет лучше выглядеть. Но можно этого и не делать.
Ну вот, теперь можно выпекать. Духовку надо разогреть до 190 градусов, задвинуть в нее пирог и выпекать его до готовности. Это будет недолго: всего минут 20.
Остается обсыпать пирог сахарной пудрой, пользуясь мелким ситечком, но делать это нужно после того, когда пирог остынет, чтобы пудра не подтаяла.
Категория: Выпечка