Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Диетические бургеры рецепт с фото

Янв 12, 2015Диетический бургерРубрика: Пицца, бургеры, фастфуд

Диетический полезный бургер – кажется, что это сказка, но и такое бывает. Сладкие завтраки мне так надоели, что я объявила неделю несладких завтраков. Бургеры получились очень вкусные, а главное, как всегда, полезные. Это не значит, что их можно съесть сколько угодно без вреда для фигуры. Я предпочитаю считать калории, только так мне удается контролировать и вес, и количество потребляемых продуктов. Пока я на стадии “похудеть” на завтрак я употребляю 200-250 ккал. Это вполне себе сытный и плотный завтрак получается. В одной булочке для бургера получилось 75 ккал. С начинкой можно экспериментировать как душе угодно. У меня это был ломтик сыра, маринованный огурчик, помидор. Можно сделать мясной бургер.

Мука цельнозерновая (у меня была пшеничная): 50 гр.

Йогурт натуральный (2%): 70-80 гр.

Творог обезжиренный: 100 гр.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Травы, соль, специи: по вкусу

Кунжут для посыпки

Смешать все ингредиенты. Я добавила орегано, булочки получились очень ароматные. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Когда булочки подрумянятся, достать их из духовки, разрезать вдоль и поставить еще на минут 10 подсушиться. После этого можно формировать бургер. Я, правда, сделала бургер сразу из двух булочек, чтобы он лучше смотрелся =)

slezinger.ru

Диетический бургер с говядиной | ФОТО-РЕЦЕПТ

Фастфуд может быть полезным и приготовлен дома. От этого бургера нет чувства тяжести. Он идеален для обеда, а порой можно даже его позволить и на ужин. По вкусу не отличается от классического бургера, а даже лучше, ведь в покупном начинки мало, а много булки. В моём бургере всё так, как нужно — много начинки и нет мучной булочки=) Для того, чтобы бургеры получились более красивые, можно использовать специальное кольцо для жарки блинчиков и котлет. Также посмотрите похожий рецепт бургера с куриным филе.

Ингредиенты (на 2 шт):

  • нежирная говядина 150 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • лук гр 30
  • халапеньо по вкусу
  • помидор гр 60
  • салатные листья
  • йогурт 3-4% 60 гр
  • горчица (у меня классическая русская с добавлением зёрен) 0,5 ч.л.
  • соль, перец, прованские травы

  1. Из мяса и чеснока делаем фарш. Я использовала блендер. Соль я не добавляла. Формируем котлеты.

2. Затем кладём котлеты на сковороду и без масла обжариваем. Я использовала сковороду-гриль. Время приготовления зависит от качества мяса. Мне попалось хорошее мясо, но я всё равно его немного передержала. После того как оно поджарится с двух сторон. я ещё налила немножко водички и протушила пару минут.

3. Тем временем делаем тесто на блинчики. Просто перемешиваем все ингредиенты и на раскалённой сковороде жарим 4 кружочка.

4. Пока всё готовится нарезаем овощи и делаем соус (смешиваем йогурт, приправы и горчицу).

5. Когда всё необходимое будет приготовлено, собираем наш бургер. На один блинчик наливаем соус и кладём помидор.

6. На помидор кладём нашу котлету.

7. Котлету также поливаем соусом, а сверху кладём халапеньо.

8. На перец кладём лист салата ( у меня пекинская капуста), лук и опять поливаем соусом. Накрываем сверху вторым блинчиком. Готово.

КБЖУ в 1 шт 371/27,2/18,3/24

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Привет. Меня зовут Виктория. Я – люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого – заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал – нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

Instagram

©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki

Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

paradise-food.ru

Диетический бургер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшая луковица – 1 шт.
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • небольшой клубень сельдерея – 0,5 шт.
  • булочка из цельнозерновой муки – 1 шт.
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
  • нежирный говяжий фарш – 125 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • небольшой помидор – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200°C. Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут. Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем.

www.gastronom.ru

Худеем без диеты. Как сократить калорийность любимых блюд?

Большинство разновидностей бутербродов представляют серьезную опасность для фигуры, особенно гамбургеры и чизбургеры. Однако из всех любимых нами калорийных блюд именно гамбургер проще всего превратить в диетический. Вместо круглых белых булочек в магазине лучше выбрать аналогичные из цельнозерновой, ржаной или муки с отрубями. От верхней части булочки в гамбургере лучше вообще отказаться, оставив лишь нижнюю в качестве основы бутерброда.

Котлету стоит приготовить самостоятельно, тогда ты точно будешь знать, что в ней нет хлеба, муки и никаких химических вредных добавок. Мясо выбирай нежирное – курицу, индейку, постную говядину. Кстати, котлету для гамбургера необязательно жарить на масле. Ее калорийность легко можно сократить, приготовив мясо в пароварке или духовке.

Что же касается соуса, то про майонез, даже обезжиренный, лучше забыть. Идеальный низкокалорийный вариант для мяса – натуральный обезжиренный йогурт без добавок. Его достаточно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу – и диетический соус для бургера готов.

Рецепт диетического гамбургера

Круглая булочка для бургера из цельнозерновой муки – 1 шт.

Помидоры – 2 кружка

Красный лук – 1 колечко

Соленые огурцы – 3–4 кружка

Зеленый салат – 1 лист

Обезжиренный натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.

Соль, перец и специи – по вкусу

Куриная грудка – 100 г

Репчатый лук – 0,25 шт.

Соль и перец – по вкусу

1. Для котлеты: курицу прокрути в мясорубке с репчатым луком, посоли и поперчи по вкусу, а затем приготовь котлету в пароварке без жира.

2. Для соуса: натуральный обезжиренный йогурт посоли и поперчи по вкусу, добавь любимые специи (например, щепотку паприки или молотого кайенского перца).

3. На нижнюю часть булочки намажь половину соуса, сверху слоями выложи лист салата, кружки огурца, колечко красного лука, кружок помидора, горячую котлету. Полей котлету сверху оставшимся соусом и подавай бургер без верхней части булочки.

Пицца

В любой пицце обязательно должны присутствовать три ингредиента – тесто, соус и сыр моцарелла. Остальные продукты можно добавлять уже на любой вкус, кому что больше нравится. Конечно, существуют общепринятые рецепты пиццы, например, «4 сыра» или «Гавайская». Однако жестких правил не существует. Исторически пицца была придумана в бедных итальянских домах Неаполя. На открытую круглую лепешку выкладывали кусочки оставшихся продуктов, которые не годились для приготовления какого-то конкретного блюда, сверху крошили сыр и ставили в печь. В 17-м веке это блюдо пришлось по вкусу королю Неаполя Умберто I и его жене Маргарите Савойской. Так пицца начала свой путь, превратившись со временем из любимого блюда неаполитанских бедняков в одно из самых популярных и известных блюд во всем мире.

В отличие от итальянских крестьян, стремящихся сделать свою пиццу посытнее и пожирнее, сегодня перед хозяйками стоит совсем другая задача – как приготовить это блюдо более диетическим. Сделать это можно, сократив калорийность одного из ингредиентов, входящих в состав блюда. Особое внимание стоит уделить и начинке, ведь жирное мясо или большое количество колбасы может свести на нет все стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайся использовать только диетические продукты.

Не забудь и про специи, ведь если их грамотно подобрать даже при небольшом количестве начинки, соуса и сыра, можно приготовить фантастически вкусную пиццу. Классическими специями для пиццы являются сухой орегано и базилик. Однако для диетической пиццы прекрасно подойдет и кайенский молотый перец. Доказано, что когда мы едим острую пищу, то съедаем меньше, так как насыщаемся быстрее.

Диетические начинки для пиццы

Мясная начинка – используй нежирную грудку курицы или индейки. Можно взять на вооружение хитрость шеф-поваров – измельчить мясо в фарш, а затем тонким слоем распределить по всему тесту, сделав пиццу совсем некалорийной. Можно использовать и готовый говяжий или телячий фарш.

Начинка из морепродуктов – один из самых лучших диетических вариантов для пиццы, которую легко сделать недорогой, используя мелкие дешевые креветки или готовые наборы замороженных морепродуктов.

Овощная начинка открывает огромный простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи и грибы, которые все низкокалорийны. Не бойся экспериментировать. Вместо привычных шампиньонов добавь лисички, вешенки или предварительно отваренные белые грибы. Овощи лучше нарезать кубиками меленького размера. Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, шпинат, болгарский перец. Осторожнее с консервированными овощами, ведь в них слишком много соли. Вместо зерен кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудь про маслины, оливки и каперсы. Ведь они так украшают вкус пиццы и в небольших количествах совсем некалорийны.

Рецепт диетической пиццы «Маргарита»

Обезжиренная моцарелла – 3–4 очень тонких ломтика

Цельнозерновая мука – 250 г

Оливковое масло – 1 ч. л.

Спелые помидоры – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ч. л.

Базилик – 1 пучок

Орегано, соль и перец – по вкусу

1. Для диетического теста: все ингредиенты помести в блендер и добавляй небольшими порциями теплую воду, пока не получится гладкое, плотное, эластичное тесто. Скатай тесто в шар, оберни пищевой пленкой и убери в холодильник. Такое тесто может храниться несколько суток. Для приготовления пиццы раздели тесто на 2 части. Каждую положи на присыпанный мукой стол и раскатай в тонкий пласт.

Совет: совсем необязательно готовить дома круглую пиццу, удобнее сделать ее по форме твоего противня. Предварительно застели его бумагой для выпечки, затем положи сверху раскатанное тесто для пиццы.

2. Для соуса: помидоры очисти от кожицы и измельчи в блендере с пучком свежего базилика, очищенными зубчиками чеснока и оливковым маслом, доведи до вкуса орегано, солью и перцем.

3. Тонкий слой теста выложи на противень, сверху ровным слоем распредели соус, на который положи ломтики моцареллы. Поставь на 20–25 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Десерты

Но, пожалуй, самое сложное – придумать, как облегчить любимые десерты. Это задача не из простых. В десертах, как правило, много жирных сливок, сахара, сладкого теста. Например, в классическом рецепте любимого многими тирамису – стакан сахарной пудры и большая пачка жирного сыра маскарпоне, не считая калорийного печенья «Дамские пальчики». Однако вместо маскарпоне можно приготовить в домашних условиях нежный крем – для этого 0,5 л кефира вылить в дуршлаг, застеленный 2–3 слоями марли, и оставить на 4 часа. Количество сахарной пудры, как и печенья, в диетическом рецепте сократить нужно минимум в два раза.

Еще легче сократить калорийность такого вкусного десерта, как штрудель. Для этого достаточно уменьшить в несколько раз количество сахара в начинке, тесто сделать совсем тоненьким и подавать готовое блюдо без сладкого ванильного соуса и мороженого.

Рецепт диетического шоколадного торта

Горький шоколад (не менее 70% какао) – 1 плитка

Молоко – 0,5 стакана

Яичные белки – 8 шт.

Тростниковый сахар – 1–2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Какао-порошок – 6 ст. л.

Для апельсинового желе:

Апельсиновый сок свежевыжатый – 1 стакан

1. Для желе: в 5 ст. л. апельсинового сока разведи желатин, оставь на 2–3 минуты, затем поставь на 1 минуту в микроволновку, остуди и добавь в оставшийся сок. Вылей массу в форму для выпечки со съемными бортами и поставь в холодильник до полного застывания (на 2–3 часа). Готовое желе аккуратно переложи на блюдо.

2. В миксере взбей белки с сахаром до устойчивой пены. Вмешай аккуратно в пену разрыхлитель и какао. Форму для выпечки смажь маслом, слегка присыпь сахаром и выложи в нее яичную пену. Запекай в духовке 25–30 минут при температуре 150° С. Остуди.

3. Горький шоколад с молоком помести в сотейник и разогревай на слабом огне, пока весь шоколад не растворится.

4. Готовый торт разрежь горизонтально на 2 части. На нижнюю аккуратно положи апельсиновое желе, накрой верхней частью, сверху полей шоколадной глазурью и поставь торт на 2–3 часа в холодильник.

Мороженое

Рецепт диетического ежевичного мороженого

Обезжиренный натуральный йогурт – 500 мл

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Ежевика – 1 стакан

Яичные белки – 3 шт.

Сахарный сироп – 2 ст. л.

1. Ежевику в блендере измельчи в пюре, добавь сахарный сироп и обезжиренный натуральный йогурт, перемешай.

2. Отдельно белки взбей с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

3. Аккуратно, чтобы белковая масса не опала, соедини вместе яичную и ягодно-йогуртную смесь.

www.aif.ru

Диетические бургеры: 5 рецептов от шеф-поваров

Многим кажется, что бургеры — это исключительно фастфуд, несовместимый со здоровым образом жизни и диетой. Однако это касается лишь тех, что продаются в кафе быстрого питания. Ведь даже дома можно приготовить себе вполне диетический бургер, который станет вкусной и сытной альтернативой обеду или ужину.

Чтобы превратить бургер в полезное и диетическое блюдо, следует разобраться, за счет чего же он такой калорийный и жирный. Давайте посмотрим, как можно это изменить.

1. Булка

Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Такие углеводы в крови стремительно перерабатываются в глюкозу. Наедаешься ими быстро, но довольно скоро снова чувствуешь голод.

Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой. Если хотите сократить количество углеводов, вместо хлеба положите котлету с соусом между салатными листьями. Используйте салаты айсберг или ромэн.

2. Соус

В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.

Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.

Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь .

3. Котлета

Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.

Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.

Рецепт 1: Цыпа бургер

Цыпа бургер

Ингредиенты

  • 1 булочка для бургера (лучше ржаная или цельнозерновая)
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 130 г куриного филе
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • 1 маринованный огурец
  • 1 лист зеленого салата
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 30 г репчатого лука
  • 1 капля соуса табаско
  • 1 капля соевого соуса
  • 1 капля соуса ворчестер
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 кружок помидора
  • 2 капли меда
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем

Бургер Red Devil с острым перцем

Ингредиенты

  • 1 круглая булка для бургера (цельнозерновая или ржаная)
  • 40 г стейка
  • 60 г говяжьей лопатки
  • кружок помидора
  • колечко красного лука
  • 0,5 шт. острого перца чили
  • пара капель соуса табаско
  • 15 г маринованного перца халапеньо
  • щепотка паприки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

Рецепт 3: Бургер с индейкой

Бургер с индейкой

Ингредиенты

  • 1 злаковая чиабатта
  • 100 г филе индейки
  • 1 лист салата айсберг
  • 10 г лука порей
  • 20 г помидора
  • щепотка семян льна
  • 1-2 шт. маринованной мини-кукурузы
  • 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

Рецепт 4: Бургер из говядины

Бургер из говядины

Ингредиенты

  • 1 злаковая булочка для бургера
  • 50 г говяжьей вырезки
  • 150 г говяжьей грудинки
  • 2 кружка помидора
  • 4-5 слайсов огурца
  • 2 колечка белого лука
  • 1 лист салата айсберг
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2-3 капли растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.

Рецепт 5: Бургер с крабом

Бургер с крабом

Ингредиенты

  • 1 булка для бургера
  • 2 кружка помидора
  • горсть рукколы
  • 30 г крабового мяса
  • 30 г креветок
  • 1,5 ст. л. натурального обезжиренного йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • четверть луковицы шалот
  • 0,5 ч. л. сока лимона
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 свежего огурца
  • 2 колечка красного лука
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Креветки измельчите в блендере вместе с пассерованным луком-шалотом. Мясо краба разберите на волокна, соедините с 1 ст. л. йогурта, креветками, солью и перцем. Из фарша слепите котлету, обжарьте ее на масле. Булочку разрежьте пополам, слегка обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Для соуса смешайте 0,5 ч. л. йогурта, горчицу с рубленым маринованным огурцом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Соберите бургер: на булочку намажьте соус, сверху положите слайсы маринованного и свежего огурцов, помидор, котлету из краба, кольца красного лука и рукколу. Сверху накройте половиной булочки.

wi-fi.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх