Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Овощные бургеры рецепт

Бургеры с овощными котлетами

Если вам давно хочется приготовить вегетарианский бургер, рецепт сытного и невероятно вкусного гамбургера вы сможете найти ниже. Его удобно брать на работу, на пикник или перекусывать им дома. При желании вы можете не печь булочки, а приобрести уже готовые.

  • около 500г муки;
  • 300 мл молока;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • немного сметаны для смазывания;
  • кунжут (необязательно).
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана муки;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • вегетарианский майонез;
  • листья салата;
  • огурцы;
  • сыр;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

1. Для булочек приготовить тесто, растворив в тёплом молоке дрожжи и добавив к ним муку, масло, соль и сахар. Накрыть ёмкость с тестом и оставить в тёплом месте на 45 минут.

2. Разделить тесто на кусочки небольшого размера, сформировать из них лепёшки и выложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.

3. По истечении времени смазать верх булочек сметаной и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 15 минут при 200°C. Готовые булочки выложить на полотенце.

4. Для овощных котлет натереть на средней или мелкой тёрке очищенный кабачок и картофель. Посолить и оставить на несколько минут, затем выжать сок.

5. Добавить к овощам натёртую морковь, болгарский перец, сметану, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.

6. Из овощной массы сформировать котлеты по размеру булочек и обжарить их с двух сторон в небольшом количестве масла.

7. Теперь нужно собрать гамбургеры: каждую булочку разрезать вдоль, но не до конца. Нижнюю часть смазать майонезом, сверху выложить ломтики огурца, сверху – лист салата, затем котлетку. Смазать её горчицей и кетчупом (можно чем-то одним), сверху поместить кусочек сыра, смазать его майонезом и накрыть второй частью булочки.

Булочки по этому рецепту получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с овощной котлетой и остальной начинкой. Таким аппетитным блюдом вы с лёгкостью порадуете и себя, и своих близких.

veget.me

ipravilno.ru

Овощные бургеры: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт овощных бургеров с пошаговыми фотографиями. Полезные, легкие, вкусные овощные бургеры. В составе только спелые и свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, салат айсберг и китайская капуста, а также легкая заправка из натурального йогурта и кетчупа. В результате получается оригинальная закуска! Такие бургеры можно есть и на завтрак, и на обед, даже на ужин! Калорийность одного овощного бургера (200 грамм) — 175 ккал, стоимость одного бургера — 15 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления овощных бургеров нам понадобится (на 4 порции):

ржано-пшеничные хлебцы — 120 грамм; помидоры — 50 грамм; огурцы — 40 грамм; сладкий перец — 40 грамм; салат айсберг — 50 грамм; китайская капуста — 50 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 40 грамм; кетчуп — 10 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Сначала нарежем тонко овощи, помидоры и огурцы кружочками, сладкий перец — соломкой.

Тонко нашинкуем салат айсберг и китайскую капусту.

В отдельной емкости приготовим соус для овощных бургеров. Смешаем натуральный йогурт и кетчуп, добавим немного специй и соли по вкусу.

На сухой сковороде подсушим немного кусочки ржано-пшеничного хлеба.

На хрустящие кусочки ржано-пшеничного хлеба наносим тонкий слой соуса, затем кладем китайскую капусту и салат айсберг.

Поливаем сверху соусом.

Раскладываем остальные овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец), поливаем остатками соуса.

Аккуратно соединяем кусочки хлеба, чтобы начинка не вывалилась. Немного прижимаем кусочки друг к другу.

Подавать такие овощные бургеры лучше сразу, пока хлеб еще хрустящий!

ipravilno.ru

Овощные бургеры: 6 вкусных рецептов

Бургеры, если правильно выбирать рецепты, могут оказаться не такой вредной пищей, как вы думали. Для приготовления домашнего фастфуда используйте овощи, морепродукты и крупы. Это быстрый и вкусный перекус для тех, кто считает калории и экономит свое время.

Бургер со свеклой и грибами

Мясо в вегетарианском и диетическом питании часто заменяют грибами. Они вкусные, а главное — быстро и надолго насыщают. Почему бы не приготовить бургер с оригинальным сочетанием вкусов — с шампиньонами и свеклой? Дополните рецепт пикантными специями и полезными семенами чиа.

  • 100 г шампиньонов,
  • 150 г свеклы,
  • по 1 ч. л. семян чиа и семян подсолнечника,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. мягкого сливочного сыра,
  • по щепотке паприки и тмина,
  • ржаная булочка.
  1. Сыр перемешайте с паприкой, лимонным соком и тмином.
  2. Семена подсолнечника очистите и немного поджарьте на сковороде.
  3. Семена чиа 15 мин. подержите в воде.
  4. Грибы нарежьте тонкими полосками, поджарьте или запеките в духовке.
  5. Свеклу отварите и крупно натрите, посолите по вкусу.
  6. Булочку разрежьте вдоль. Одну сторону смажьте сырной массой, присыпьте семенами чиа и подсолнечника. Сверху выложите грибы и свеклу. Накройте начинку второй стороной булочки.

Рецепт сытного бургера с нутом, помидорами и шпинатом

Если ищете самый сытный рецепт домашнего фастфуда, стоит попробовать бургер с нутом, свежей зеленью и овощами.

Для приготовления можно брать сушеный или консервированный нут. Второй вариант отлично подойдет, когда совсем нет времени стоять у плиты и долго варить сушеный нут.

  • 50 г нута,
  • помидор,
  • 3-5 листьев шпината,
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта,
  • 1-2 стебля зеленого лука,
  • маленький пучок кинзы,
  • по щепотке кориандра и зиры,
  • 1 ч. л. панировочных сухарей,
  • булочка из цельнозерновой муки.
  1. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нут отварите.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. Соедините в чаше от блендера нут, шпинат и зеленый лук. Измельчите. Добавьте кориандр и зиру, немного посолите. Введите панировочные сухари, перемешайте ложкой. Из массы сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде.
  5. Булочку смажьте йогуртом, сверху выложите помидоры и кинзу, нутовую котлету. Бургер накройте другой половиной хлеба.

Бургер с овощами и моцареллой

Стоит только дополнить овощи пикантной моцареллой, и блюдо заиграет особым вкусом и ароматом. Приготовьте сытный бургер с сырной начинкой. Исходную рецептуру не возбраняется изменять по собственному желанию, беря любые овощи, которые вам больше нравятся. Можно использовать свежие плоды или предварительно обжарить их.

  • 100 г моцареллы,
  • 200 г цуккини,
  • помидор,
  • половина болгарского перца,
  • по 1 ст. л. муки и горчицы,
  • панировочные сухари,
  • небольшой пучок кинзы,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • булка.
  1. Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кольцами.
  2. Болгарский перец мелко нарежьте.
  3. Цуккини очистите, крупно натрите. В овощную массу введите муку и перец, поперчите и посолите по вкусу. Сформируйте котлету, обсыпьте панировочными сухарями, обжарьте.
  4. Булку разрежьте вдоль на 2 половины. Одну сторону смажьте горчицей и присыпьте кунжутом, выложите кинзу, моцареллу и кольца помидоров, овощную котлету. Накройте бургер второй булкой.

Бургер с морепродуктами, огурцами и помидорами

Морепродукты сделают домашний фастфуд еще вкуснее и сытнее. Попробуйте приготовить быстрый бургер из креветок и овощей. Легкий перекус, который идеально впишется в любую диету! Особую пикантность блюду придаст горчичный соус.

Можно поэкспериментировать с исходной рецептурой — вместо креветок возьмите кальмары, осьминогов или филе крабов.

  • 100 г креветок,
  • четвертинка красной луковицы,
  • помидор,
  • огурец,
  • по 1 ст. л. горчицы, лимонного сока и оливкового масла,
  • яичный желток,
  • зубчик чеснока
  • булка с отрубями.
  1. Креветки отварите и очистите.
  2. Лук, огурцы и помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  3. Теперь приготовьте соус — смешайте и хорошо взбейте горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, масло и яичный желток. Если нужно, соус можно посолить и поперчить.
  4. Булку разрежьте вдоль на 2 половины, каждую поджарьте.
  5. Один кусок хлеба смажьте соусом. Далее будет идти слой помидоров, огурцов и морепродуктов. Сверху выложите лук. Бургер накройте вторым куском хлеба.

Бургер с баклажанами, мятой и острым перцем

Если предпочитаете более оригинальные рецепты перекусов, стоит попробовать бургер с начинкой из баклажанов и освежающим мятным ароматом. Удивительное сочетание вкусов, которое непременно оценят истинные гурманы.

  • половина баклажана,
  • 50 г сыра,
  • веточка свежей мяты,
  • щепотка острого перца,
  • яйцо,
  • 1 ст. л. муки,
  • зубчик чеснока,
  • лист салата
  • 1 ст. л. натурального йогурта,
  • булка (пшеничная или ржаная).
  1. Баклажан очистите, нарежьте тонкими кольцами, запеките в духовке.
  2. Соедините готовые баклажаны, чеснок, муку и острый перец. Все взбейте блендером. Массу посолите по вкусу. Из овощного фарша сформируйте котлету. Обваляйте ее сначала во взбитом яйце, а потом — в муке. Обжарьте с двух сторон.
  3. Чтобы приготовить соус, соедините йогурт и измельченные в ступке листья мяты.
  4. Булку разрежьте. Каждую половину обжарьте на гриле.
  5. Крупно натрите сыр.
  6. Хлеб смажьте йогуртовым соусом, сверху выложите лист салата, а на него овощную котлету, присыпьте сыром, накройте второй половиной булки.

Бургер с брокколи

Если вы любите рецепты блюд с брокколи, стоит приготовить бургер с полезными овощами. Перекус получается на удивление сытным, если правильно приготовить капусту, обжарив ее в яйце.

  1. Брокколи помойте, разделите на маленькие соцветия.
  2. Взбейте яйцо. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
  3. Обжарьте брокколи на сковороде, предварительно обмакивая соцветия в яичную массу.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с мелко порубленным луком. По желанию в соус можно добавить любые специи.
  5. Одну половину булки смажьте соусом, потом выложите лист салата. Сверху будет брокколи. Бургер накройте второй половиной булки.

medaboutme.ru

Овощной мини-бургер

Овощной мини-бургер с котлетой и соусом. Готовить вегетарианские и веганские закуски не всегда сложно, иногда даже намного быстрее и проще, чем готовить стандартные закуски. При этом вы можете готовить привычные для себя блюда. Один из примеров — это веганский мини бургер с овощной котлетой, томатным соусом и солеными огурцами.

Рецепт овощной Мини бургер

Состав:

• Картофель 150 гр

• Соленый огурец 50 гр

• Масло растительное для обжарки 60 мл

• Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)

• Соус 60 мл (3 столовые ложки) (я использовал чатни из помидор)

• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Ингредиенты для мини бургера

Шаг 1 Приготовление котлеты

Хорошо промойте картофель и свеклу. Почистите и натрите на мелкой терке. Выжмите сок руками.

Готовим веганскую котлету

В глубокой чашке смешайте натертые овощи, муку и соль. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто.

Готовим веганскую котлету

Сформируйте котлеты толщиной не более 0,5 см и размером с вашу булочку.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Масло нужно только для того, чтоб котлеты не подгорели. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 5 минут

Готовим веганскую котлету

Шаг 2 Подготавливаем овощи

Хорошо промойте помидоры. Нарежьте кольцами толщиной около 0,3-0,5 см. Порежьте соленые огурцы вдоль толщиной 0,3 см.

Шаг 3 Окончание приготовления

Разрежьте булочку пополам. Нижнюю часть смажьте соусом. Положите котлету, нарезанный соленный огурец, нарезанный помидор и прижмите второй частью булочки.

Наш мини овощной бургер с котлетой, соусом, помидорами и солеными огурцами готов. Можно подавать к столу или упаковывать для ребенка в школу.

Мини овощной бургер

vegetarian24.ru

Вегетарианские бургеры: рецепт приготовления

Вы твердо убеждены, что жизнь у вегетарианцев – не сахар, поскольку питаются они только морковкой да отварной перловкой? На самом деле в книге рецептов у поклонника растительной кухни рецептов ничуть не меньше, чем у самого настоящего мясоеда. Диетические зразы, аппетитные соевые котлетки и вегетарианские бургеры. Да, вы не ослышались, те самые, потрясающие и ароматные. Даже убеждения не должны лишать человека права на гастрономические удовольствия. Сегодня мы расскажем, какие варианты правильных «булочек с кунжутом» можно найти в популярных закусочных. Но на этом мы не остановимся, поскольку хотим научиться готовить эту вкуснятину дома, самостоятельно. Итак, вегетарианские бургеры, ищем в кафе и делаем сами.

Заправляемся белком

Основой этой популярной закуски является котлета. Именно благодаря ей булочка получается такой сочной и питательной. Конечно, в вегетарианском меню мясо отсутствует полностью, но другие источники белка вовсе не запрещены. Давайте сейчас рассмотрим вариант изготовления котлет из нута. Вареный или консервированный, он обеспечивает организм огромным количеством легкоусвояемого белка.

Тонкости приготовления

Итак, вам понадобится 450 г нута. В блендере нужно измельчить его, добавить горсть листьев петрушки. Теперь в чашку высыпаете хлебные крошки и отдельно взбиваете яйцо. Сформированные котлетки опускаете попеременно в панировку и обжариваете на растительном масле. Перед окончанием приготовления выкладывайте сверху на каждую из них по кусочку сыра. Остается последний штрих: выложить на свежую булочку и полить любимым соусом. А подавать можно с рукколой и помидорами черри.

С грибами и баклажаном

Вегетарианские бургеры могут быть самыми разными и потрясающе вкусными. Например, в Москве повсеместно можно купить «Тру Вегетариано». Это уникальная солодовая булочка с тмином. Между двумя ее половинками прячутся грибы и обжаренные баклажаны, свежие овощи и зелень. Все это великолепие прикрыто кусочком сыра и маринованным огурчиком. А как же без соуса? Вегетарианские бургеры более сухие, чем классические, поэтому рекомендуется подавать их, политыми перечно-фасолевой пастой или томатной сальсой.

Булочка с картофельной котлетой

Вкусный, похрустывающий, он создаст достойную конкуренцию даже лучшему мясному варианту. Вегетарианцы точно оценят его вкус по достоинству. Хотя насчет диетичности можно было бы и поспорить. Булочка выпекается по особому рецепту, без использования масла, молока и яиц. Однако картофельная котлета жарится на сковороде , в сухарной панировке. Ее дополнят печеные баклажаны и свежие овощи, а также соус песто. Единственный минус – не получится на ходу съесть этот вегетарианский бургер. Рецепт предполагает трапезу в формате кафе, за столиком, поскольку бутерброд норовит развалиться в руках.

Овощные котлеты

Их очень много, поэтому каждый из вас может выбрать тот вариант, который ему больше всего понравится. Очень вкусными получаются свекольные котлеты. Для этого делают пасту из сырого или отварного овоща. В нее добавляют по желанию чеснок и соль, яйцо и манку. Сформированные изделия панируют в сухарях и обжаривают или запекают в духовке. Вегетарианские котлеты для бургеров – это целый мир, который предполагает наличие фантазии. Можно приготовить их из капусты и моркови, кабачка и тыквы, сдобрить ароматной зеленью, различными приправами, сделать острыми или нейтральными. Чаще всего готовят такие котлетки на масле. Однако если вас беспокоит калорийность вегетарианского бургера, то попробуйте запечь их в духовке или приготовить на пару. Вкус изменится, но не слишком сильно.

Яйцо и свежие овощи

А мы продолжаем штудировать предложения, которые поступают от владельцев сетей фаст-фуда. Приверженцев здорового питания сегодня становится все больше, поэтому ничего удивительного, что на рынке появляются новые предложения. Особенно радуют нас заведения «Бургер Кинг». Вегетарианский бургер здесь подается в семи вариантах. Настоятельно рекомендуем попробовать питательный рецепт с протеиновой котлетой и шпинатом. По сути – это омлет с зеленью на потрясающей булочке. Вам рады будут предложить также булочку с луком и грибами, с проростками и свежими овощами, с домашним майонезом и томатным соусом.

Индийский «Бургер Кинг»

Эта закусочная сегодня работает уже по всему миру. Стоит ли удивляться, что и в далекой чудесной Индии тоже есть своя сеть, где можно отведать потрясающие булочки с различной начинкой. Именно здесь большинство жителей не употребляют говядину по религиозным соображениям, а также есть немалое количество убежденных вегетарианцев. Поэтому еда растительного происхождения пользуется большим спросом.

Компания решила не терять прибыль там, где можно ее приумножить, и запустила огромный поток постных бургеров, которые состоят из традиционных булочек, перца чили и сыра, хрустящих овощей и пряной фасоли. В меню есть кабачки, морковь и лук, обжаренные во фритюре. Они слегка напоминают сырные палочки и являются очень вкусными. А дополненные различными вариантами луковых колец, становятся просто фантастическими. Если вам сказали, что булочка без мяса – это скучно, значит, этот человек просто не пробовал ни один из перечисленных вариантов.

Овощи гриль

Это предложение с самого начала и до сегодняшнего дня бьет все рекорды по популярности у потребителей. Не так много надо, чтобы сделать самый вкусный вегетарианский бургер. “Макдональдс” первым решил использовать в качестве начинки свежие овощи, приготовленные на гриле. Хрустящие, нежные и вкусные, они покоряют с первого раза. В дополнение прекрасно идут свежие огурчики и шпинат, мята и другие ароматные травы. Огромный выбор соусов позволит сделать это блюдо не только самым легким, но и фантастически вкусным.

Зерновая булочка и сочная котлета

Мы приведем последний рецепт, как сделать вегетарианский бургер. Среди предложенных вариантов вы сможете выбрать тот, который будет наиболее близок. Итак, булочки можно испечь дома в духовке. Для этого возьмите стакан воды и чайную ложку дрожжей, добавьте 5 г сахара и оставьте на 15 минут. Теперь замесите тесто из цельнозерновой муки (3-4 стакана). Разделите его на восемь небольших шариков и положите на 30 минут для подъема. Остается выпечь в духовке до золотистой корочки при температуре 200 градусов.

Котлеты у нас будут многокомпонентные. Для их приготовления возьмите половину чашки киноа и проварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Добавьте 400 г консервированной фасоли. Разомните все в кашу, добавьте лук-шалот, красный перец и ½ стакана замороженных зерен кукурузы. Для улучшения вкуса потребуется тмин и паприка, лимонный сок. Все перемешайте и добавьте яйцо. Разделите смесь на 4 котлеты. Их можно выпечь на сковороде, в масле или в духовке.

Собираем наше блюдо

Теперь самое интересное. Булочку нужно остудить и разрезать. На нижнюю половинку выкладываем нашу котлету и поливаем соусом чили. Если вы не любите острые блюда, то можно этот момент опустить. Прекрасно подходит также вегетарианский майонез или хумус. А можете просто смазать горчицей. Теперь выкладываете свежие овощи. Идеально подходит красный лук и авокадо, зелень и нарезанные помидоры. Закрывайте второй половинкой булочки, и ваше блюдо готово. Даже самые ярые поклонники мяса согласятся, что это очень вкусно.

Вместо заключения

Нет ничего проще, чем сделать вегетарианский бургер. Для этого не потребуется больших усилий, достаточно просто проявить фантазию и подумать, что бы вам хотелось видеть на вкусной булочке. Овощи, сыр, яйцо, бобовые, грибы, зелень – все, что угодно, кроме мяса и рыбы. На самом деле вариантов можно придумать тысячи. Различные соусы и маринады помогут разнообразить вкус даже тривиальных продуктов, позволят им создать гармоничный букет друг с другом, что тоже отразится на конечном вкусе лучшим образом. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно получите свой идеальный рецепт. Обычно даже у членов одной семьи вкусы могут сильно отличаться. Но не беда, предложите разные начинки, и каждый сделает для себя прекрасный бургер.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх