Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Домашняя колбаса из ливера в кишках рецепт с фото

Как сделать по рецепту ливерную колбасу в домашних условиях

04 Сентября 2016 .

Вкус настоящей сочной ливерной колбаски, приготовленной в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с покупной продукцией, в состав которой не всегда входят только натуральные ингредиенты.

В этой статье мы расскажем вам, как своими руками сделать домашнюю ливерную колбасу. Напомним, что ливер – это такие питательные внутренности животных, как почки, сердце, печень. Многие гурманы очень ценят вкусовые качества говяжьей печени, которую можно использовать для приготовления этого деликатеса. Печень содержит в своем составе много полезных для организма веществ, в том числе и витамин D .

Итак, предлагаем вашему вниманию простой рецепт, с помощью которого вы легко сделаете ливерный деликатес дома.

• После того, как вы тщательно отварили ливер до полной готовности, вытаскиваем его из кастрюли и пропускаем через мясорубку вместе с луком;

Еще один простой рецепт приготовления колбасы. В этом варианте набиваем фарш в оболочку с помощью мясорубки. Смотрим видео урок:

Если вы уже готовили колбасу в домашних условиях, то будем признательны, если вы разместите свои комментарии с советами и рецептами ниже.

bebi.lv

Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Колбаска получается с насыщенным печеночным вкусом и неповторимым ароматом. Очень вкусно подать на ломтике хлеба с острой горчицей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Легкие, печень и сердце замочить в воде на пару часов, после этого воду слить, ливер нарезать на части.

Поместить легкие, печень и сердце в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убрать пену, воду посолить. Варить печень 15 минут, остальные продукты – 45 минут. Готовые субпродукты остудить.

Все перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи и чеснок. Также добавить яйца. Хорошо перемешать.

Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, также нарезать и сало. Сало выложить на сковороду, поставить на огонь, обжаривать до тех пор, пока вытопится достаточно жира. После этого добавить в сковороду репчатый лук, обжарить вместе с салом, иногда помешивая, до мягкости и золотистости лука. Остудить. Добавить лук с салом в ливерный фарш.

Все хорошенько перемешать и пропустить еще раз через мясорубку или же измельчить массу блендером.

Черева свиные (кишки) можно приобрести у торговцев мяса на рынках или заказать по интернету. Лучше конечно же второе, так как вам пришлют уже очищенные, обработанные и засоленные кишки. Если покупать на рынке, вам придется самим их тщательно очищать, а это трудоемкая и не очень приятная работа. Черева свиные (очищенные) вымочить в воде с лимоном (или с уксусом) 2-3 часа (на 0,5 стакана воды – 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса 9%), промыть в середине под проточной водой, надев кишку прямо на гусак крана. Наполнить черева подготовленным ливером (не слишком плотно, иначе при варке черева лопнут), края перевязать.

Поколоть колбасу иголкой (чтобы во время варки лишний воздух выходил из колбасы, а не вздувал ее), поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить домашнюю ливерную колбасу около 40 минут, затем немного остудить и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Дать колбаске остыть и поместить в холодильник, накрыв крышкой. Также можно употреблять эту колбасу и в теплом виде – тоже вкусно! Режется домашняя ливерная колбаса отлично, не разваливается. Хранится такая колбаска не долго – 3-5 суток.

rutxt.ru

Ливерная колбаса в домашних условиях. Рецепт приготовления

Мы любим говорить о сбалансированном рационе, о здоровом питании, которое насыщено всеми необходимыми для человеческого организма макро- и микроэлементами. Но почти всегда представляем себе различные сложные продукты и забываем о том, что основным естественным источником этих элементов являются обычные, самые простые натуральные продукты, такие как, например, ливер. Сегодня темой нашего разговора будет ливерная колбаса. В домашних условиях, как вы увидите, приготовить ее совсем не сложно. Итак, приступим.

Состав ливерной колбасы и ее стандартное приготовление

Для приготовления этой вкусности используют следующие части животных: легкие, печень, диафрагму, трахею и сердце. А теперь расскажем, как готовится ливерная колбаса в домашних условиях. Отвариваем вместе с корнем петрушки и морковкой четверть сердца, легкое и свиную печенку. Все субпродукты, сваренную морковку и две луковицы среднего размера прокручиваем через мясорубку, используя самую маленькую решетку. Затем процесс повторяем. Вбиваем сырое яйцо, чтобы фарш получился крепче, также добавляем порядка 10% белых толченых сухарей. Можно использовать обычные панировочные. Подливая бульон, доводим фарш до консистенции сметаны, очень густой, подсаливаем. Пришло время чуть ли не самого основного этапа – выбора пряностей, от которого и будет зависеть вкус колбасы.

Выбор пряностей и завершающий этап приготовления

Все домашние колбасы, кстати, очень притязательны к этому этапу. Используем следующие виды перца: белый, душистый и черный. Обязательное условие – все они должны быть свежесмолотыми. Ни в коем случае не забудьте о мускатном орехе – самой основной колбасной пряности. Но, с другой стороны, не заглушите родовой вкус и запах колбасы. Ведь все рецепты предполагают, что естественный вкус основных используемых продуктов будет сохранен. После внесения пряностей еще раз тщательно перемешиваем фарш и заполняем им тонкие свиные кишки, но делаем это неплотно. Наступает очень ответственный момент – отваривание. Нельзя допускать кипения, так как кишки просто разорвутся от закипевшей внутренней влаги. Прокалывать также не нужно. Съесть готовое блюдо нужно за сутки, так как ливерная колбаса в домашних условиях является скоропортящимся продуктом.

Простой рецепт приготовления ливерной колбасы

Данный рецепт достаточно простой, но не слишком быстрый, около четырех часов, но результат того стоит, тем более что домашние заготовки и съедаются очень быстро.

Необходимые ингредиенты: два килограмма ливера, три луковицы, 20 яиц, 500 грамм сметаны, пять-шесть шестиметровых очищенных кишок, соль.

Ливерная колбаса в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Предварительно отвариваем весь ливер – сердце, почки, легкие и печень.
  2. Два раза с добавлением лука пропускаем через мясорубку. После получения однородной смеси вбиваем в нее яйца и снова перемалываем.
  3. Добавляем разные приправы (полностью по вашему усмотрению), соль, сметану и снова перемешиваем максимально тщательно.
  4. Теперь этой смесью трамбуем кишки очищенные, колбаски делаем размера любого, на свое усмотрение. Отвариваем на небольшом огне. По времени – минимум 30 минут, желательно немного дольше. Сцеживаем воду, немного остужаем, а дальше – на свой вкус, то есть можете поджарить, запечь или подать на стол вареной. Если надумаете запекать, то делайте это в духовке при температуре 160 градусов – два часа. Вот и все – ливерная колбаса в домашних условиях изготовлена.

Оригинальный рецепт колбасы ливерной: ингредиенты и рекомендации

Для приготовления колбасы по этому рецепту нам понадобятся свиные, говяжьи или бараньи кишки. Начинку, ее пропорции и ингредиенты можете выбирать полностью сами, на свое усмотрение. Все равно домашние колбасы из ливера получаются очень вкусными. Мы же сейчас будем использовать говяжьи кишки и легкие.

Составляющие нашего блюда: кишки очищенные, три части легких, две – почек или селезенки, одна – сала курдючного, две – риса вареного, репчатый лук, специи, соль. Также для запекания нам понадобятся масло сливочное и майонез. На подготовительном этапе тщательно очищаем от жира кишки и хорошо их промываем. Для заполнения колбас будем применять специальную насадку. Все готово и теперь расскажем, как готовится колбаса ливерная. Рецепт следующий.

Приготовление домашней ливерной колбасы

Отвариваем кишки в соленой воде, на протяжении часа. Затем достаем из кастрюли, даем стечь и остужаем. Берем для начинки: сырые легкие, нарезаем их кусочками, до полуготовности вареный рис, лук – сырой, порезанный. Заправляем все это специями, перемешиваем так, чтобы ингредиенты нашей начинки распределились равномерно, и прокручиваем через мясорубку, используя специальную насадку для начинки кишок. Натягиваем на нее всю кишку, конец завязываем и по мере наполнения фаршем немного приспускаем. Когда процесс начинки заканчивается, завязываем другой конец и опускаем колбаску в кипящую воду, с листом лавровым, подсоленную. Варим около часа. Перед началом варки рекомендуется проткнуть ее в нескольких местах иголкой, чтобы не полопалась. Через час достаем из кастрюли и остужаем. Ливерная домашняя колбаса готова. Режем кусочками и подаем на стол. Если имеете достаточно терпения, можете пропечь ее в духовке, смазав маслом или майонезом. Приятного аппетита!

fb.ru

Ливерная колбаса в домашних условиях — 7 рецептов приготовления

Ливерная колбаса в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной. При этом домочадцы точно знают, что в приготовлении использовались натуральные продукты, без вредных добавок и красителей.

Классическая ливерная колбаса в домашних условиях

Заранее отвариваем ливер. Рекомендуется использовать все — печень, легкие, почки, сердце. Во время варки можно подсолить по вкусу, тогда при сборке колбасы соли понадобится совсем немного.

Лук чистим и режем небольшими кусками. Вместе с ливером перемалываем мясорубкой. Если хочется получить более однородную консистенцию колбасы — измельчаем дважды.

Вбиваем в мясную заготовку яйца, все вручную хорошенько перемешиваем.

Далее выкладываем сметану, немного солим и приправляем по желанию. Снова хорошенько перемешиваем.

Заготовку для колбасок плотно трамбуем в промытые кишки, регулируя размер изделий завязыванием кишки на узел. Отвариваем их на слабом огне в течение 40-60-ти минут — время зависит от того, как вы собираетесь их подавать: вареными, в дальнейшем будете обжаривать, или запекать.

Сборный рецепт приготовления

Такой сборной колбаске приписывают высший сорт. Домашнее изделие получается очень вкусным, и самое главное — исключительно из натуральных продуктов.

Приготовить колбасу не так уж и сложно:

  • печень говяжья — 330 гр;
  • телятина -250 гр;
  • свинина — 380 гр;
  • молоко — 50 гр;
  • яйцо;
  • луковка;
  • пшеничная мука — 20 гр;
  • сахар, соль, перец, мускатный орех молотый;
  • готовая (коллагеновая) оболочка для колбасок.

Заранее ставим воду греться, чтобы в дальнейшем не пришлось ждать ее закипания и быстро отварить полуфабрикаты.

Готовим фарш, измельчая продукт блендером. Сначала измельчаем печень, затем добавляется говядина, в конце — свинина.

Вбиваем яйцо, вливаем молоко, смесь подготовленных пряностей с мукой.

Отрезаем необходимое количество оболочки — примерно 25 см на вышеперечисленное количество продуктов. Опускаем ее в уже нагревшуюся воду на минуту-другую. За это время она станет эластичной, пригодной для сборки колбасы. Один конец завязываем капроновой ниткой или жгутом, наполняем форму, перевязывая ее в нескольких местах, чтобы отрегулировать размер изделий.

Вода, в которой они будут вариться, не должна кипеть. Температура воды не должна превышать 85-90 град. Процесс займет 45 минут. Извлекаем колбаски и охлаждаем в проточной холодной воде. После подсушиваем бумажными полотенцами, оставляем на полчаса «отдохнуть» на столе, после помещаем на ночь в холодильную камеру.

На заметку. Коллагеновая оболочка съедобна.

Как приготовить со шпиком?

Стоит отметить, что шпик повышает калорийность блюда:

  • куриная печень — 500 гр;
  • яйцо;
  • чесночные зубки — 5 един.;
  • луковица;
  • шпик — 100 гр;
  • соль, перец;
  • мука — 1 стол. л.;
  • манная крупа — 2 стол. л.

Печень промываем, режем мелким кубиком. Блендером измельчаем очищенный лук и чесночные зубки. Шпик также нужно нарезать маленьким кубиком. Все продукты смешиваем с сухими составляющими, приправляем и солим. Вручную тщательно перемешиваем всю массу, чтобы компоненты хорошенько перемешались между собой. Оставляем на некоторое время (30-40 минут), чтобы мука и манка вобрали в себя лишнюю жидкость.

Начиняем заготовкой оболочку, завязываем края. Выкладываем на насадку для парового приготовления, делаем зубочисткой по 3-4 отверстия по длине колбаски, чтобы из них выходил пар. Готовим на пару минут 40-50. После дайте охладиться около получаса.

На заметку. При отсутствии возможности использовать натуральную оболочку можно воспользоваться пищевой пленкой. Для этого пленку наматывают несколько раз на скалку, с одного края оставляя свободный край — его потом нужно будет завязать. Длина одной оболочки подойдет для одной колбаски.

Вареная ливерная колбаса

Сделать ливерную колбасу в вареном виде и подавать к бутербродам, просто к гарниру — что может быть вкуснее!

attuale.ru

Домашняя ливерная колбаса

Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах. Сейчас я даже не рискну купить ливерку в магазине. Предлагаю прочитать этот рецепт и приготовить домашнюю ливерную колбасу, которая, наверняка, понравится всем вашим близким.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 179 ккал

Количество порций – 10 порций

Как приготовить домашнюю ливерную колбасу

— 850 г лёгкие свиные

Печень свиная — 550 г

Сердце — 350 г свиное

Сало — 300 г свежее

Кишки — 60 г очищенные

Лук репчатый — 370 г

Перец черный — по вкусу молотый

Перец душистый — по вкусу молотый

Для домашней ливерной колбасы возьмите следующие продукты.

Первым делом, все субпродукты тщательно промойте под холодной водой. Поместите в подходящую ёмкость для варки. Отварите до полного приготовления.

Очень хорошо, когда есть мультиварка-скороварка. Лёгкое, сердце, печень можно отварить намного быстрее, чем в обычном режиме. В ином случае, время варки увеличивается. Понадобится, примерно 1-1,5 часов, чтобы субпродукты были готовы.

Сало отварите 5-10 минут, после закипания. Если сало легко прокалывается острым предметом, значит, готово. Пора доставать из кипятка. Все ингредиенты после варки остудите и нарежьте крупными кусочками. Нарежьте крупными ломтиками лук и очистите дольки чеснока.

Измельчите все продукты в мясорубке, используя мелкую насадку.

Возьмите насадку для колбас диаметром 22 мл, установите на мясорубку. На «носик» насадки наденьте естественную оболочку. Оболочка продаётся в крупных магазинах или на рынке. Вторую сторону завяжите плотной ниткой. По желанию, оболочку можно нарезать на порционные кусочки. Всё зависит от размера колбасок, которые вам хочется приготовить.

Начините оболочку фаршем. Завяжите другую сторону ниточкой.

Вскипятите воду в большой ёмкости, немножко подсолите. Опустите заготовки. Дождитесь, пока закипит вода. Колбаса должна еле-еле кипеть 15-20 минут. Если будет сильно кипеть, оболочка может разорваться.

Опрокиньте на дуршлаг, немного остудите и подайте к столу. Хорошо гармонирует с картофельным пюре, гречкой. К домашней ливерной колбасе подойдёт горчичка, кетчуп или другой красный кисло-сладкий соус.

menunedeli.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх