Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Домашняя нутелла рецепт с фото

Домашняя нутелла рецепт с фото

В моменты возникновения желания организовать чаепитие с необычным десертом ХозОбоз рекомендует приготовить вкусную шоколадно-ореховую пасту. Знаменитая во всем мире нутелла в домашних условиях получается намного вкусней, чем магазинный вариант. Неудивительно, ведь от количества добавляемых орехов прямо зависят вкусовые качества блюда, которое является одним из самых обожаемых сладкоежками. Шоколадно-ореховая паста может выступить не только в качестве намазки на хлеб или тост, но и в роли изумительно вкусной прослойки торта или начинки заварного пирожного. ХозОбоз решил посвятить этот обзор нетривиальной сладости и подробно рассказать о том, как приготовить домашнюю нутеллу с минимальными временными затратами.

История возникновения рецепта домашней нутеллы

В 1964 году в Италии произошел кондитерский бум, потрясший весь мир восхитительным вкусом шоколадно-ореховой пасты. Нутелла – детище Пьетро Ферреро, являющегося основателем крупнейшей в мире кондитерской фабрики, производящей и поставляющей по всему миру сладости с уникальными вкусовыми свойствами. Этот шоколадный спред стал наиболее большим по объему производства продуктом в результате нелепой случайности.

Руководство провинциального итальянского города заказало ко дню празднования знаменательного события приготовить большую партию батончиков «Джандуйя», которые планировалось раздать участникам народных гуляний. Выполнив план по производству батончиков и булочек, Пьетро Ферреро отправился отдыхать с чувством выполненного долга. В жаркую ночь шоколадные батончики расплавились от высокой температуры воздуха, потеряв товарный вид. Ужаснувшийся от печального вида батончиков с ореховой основой Пьетро Ферреро быстро нашел выход: решил использовать шоколадную массу в качестве намазки на сдобные булочки и хлеб.

Приготовившись к всенародному позору, итальянский кондитер был крайне удивлен спросом на не банальный десерт. Необычные бутерброды воспринялись на ура участниками городского гулянья. Успех шоколадной пасты основатель фабрики «Ферреро» успешно использовал и преобразовал рецепт приготовления шоколадных батончиков из какао-масла и фундука.

Оригинальный вкус спреда с фундуком, какао и молоком настолько любят сладкоежки, что никогда не упускают возможность принять участие в праздновании всемирного дня нутеллы, отмечающегося 5 февраля в больших городах Италии. В это время каждый может увидеть шоколадно-ореховую пасту в необычном исполнении: на городских ярмарках кондитеры угощают участников празднования десертами, в которых основным компонентом является вкусная виновница торжества. Несмотря на гриф секретности рецепта пасты итальянского производства, ХозОбоз расскажет как сделать домашнюю нутеллу и использовать ее для приготовления разнообразных десертов.

Ингредиенты для нутеллы

  • молоко 3,2% жирности – 200 г;
  • растительное масло – 170 г;
  • сухое молоко – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • фундук – 150 г.

Мастер-класс приготовления домашней нутеллы: рецепт с фото

  1. Налейте в миску теплое молоко.

Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску

Влейте растительное масло в емкость с молоком

Добавьте сахарный песок к смеси молока с растительным маслом

При помощи миксера или блендера взбейте сладкое молоко с растительным маслом

Всыпьте сухое молоко

Высыпьте какао-порошок в миску с остальными ингредиентами

Перебейте массу миксером или блендером

Очистите лесные орехи от скорлупы и поместите их в миску

Обжарьте фундук в микроволновке

Пропустите орехи через мясорубку несколько раз до момента их превращения в однородную массу

Соедините ореховую массу с шоколадной основой пасты

Фото аппетитной пасты с ореховой основой так и манит сделать большой запас шоколадной сладости, позволяющей долгое время наслаждаться ее божественным вкусом, не права ли?

Вариации рецепта нутеллы в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях с фото-инструкцией, наглядно показывающей каждый этап приготовления, позволит крайне быстро и просто сделать вкусную намазку на хлеб. В качестве альтернативы можно использовать варианты рецептуры с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, яиц, шоколада и любого вида орехов: грецких, арахиса или кешью. Но максимально схожего вкуса с итальянским образцом шоколадно-ореховой пасты можно добиться, используя вышеуказанный рецепт нутеллы в домашних условиях. Ее можно использовать для наполнения вафельных трубочек или круассанов. Если добавить взбитые сливки или сметану, то получится очень вкусный крем для торта.

Польза употребления нютеллы

Лесные орехи – основной компонент шоколадной пасты, способный обогатить организм большим количеством Mg, K, витаминами группы B и олеиновой кислотой. Ценный набор полезных веществ оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению сосудов и нейтрализации холестерина. В фундуке содержится много витамина E, являющегося панацеей возникновения злокачественных опухолей и отличным защитником кожи от отрицательного воздействия ультрафиолета. В какао содержится много Fe и Zn, улучшающего кровообращение и образование жизненно важных ферментов. Не стоит забывать о высокой калорийности шоколадно-ореховой пасты, поэтому диетологи рекомендуют в день съедать не более 15 грамм.

Узнав о том, как сделать нутеллу в домашних условиях, вы сможете готовить вкуснейшие бутерброды или десерты с необычайно аппетитной начинкой с ореховым привкусом. Окружающие сладкоежки будут в восторге от ваших кулинарных способностей, ведь перед божественным вкусом шоколадно-ореховой пасты однозначно никто не сможет устоять.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как сделать домашнюю Нутеллу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото по приготовлению орехово-шоколадной пасты

Описание

Домашняя Нутелла — очень аппетитная десертная паста из черного шоколада и лесных орехов.

В качестве основы для нашей домашней Нутеллы мы будем использовать самый обычный черный горький шоколад с большим содержанием какао. Вкус горечи мы с легкостью разбавим сладким сгущенным молоком. Растопив два этих ингредиента на водяной бане, мы получим необходимую концентрацию молочного густого шоколада.

Сделать Нутеллу в домашних условиях можно очень просто и ингредиентов для неё требуется не так много.

Лесной орех, он же фундук — самый главный ингредиент для создания правильного вкуса домашней Нутеллы. Обжаренные в духовке ароматные лесные орехи мы будем тщательно измельчать, и добавим к ним некоторое количество сиропа агавы. Этот сироп очень сладкий и традиционно используется для создания текилы. Вместо него вы смело можете использовать очень жидкий мед, однако, эффект будет менее похожим на Нутеллу.

Тщательно смешанные, все эти ингредиенты в совокупности и будут представлять собой настоящую Нутеллу, приготовленную в домашних условиях.

Приступим к созданию потрясающе густой, аппетитной и нежной ореховой пасты на десерт. Пошаговый рецепт приготовления Нутеллы с фото вы найдете ниже, там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции.

Ингредиенты

(2/3 ст.)

  • Сгущенка (сгущенное молоко)

    (3/4 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления Нутеллы в домашних условиях.

    Застелите небольшой противень листом пергаментной бумаги, выложите на него все указанное количество лесных орехов. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него противень с орехами. Обжаривайте фундук в течение 10-12 минут, помешивайте каждые 4 минуты для того, чтобы он не сгорел. Проверяйте готовность лесных орехов по их цвету: он должен стать слегка коричневатым, также появится характерный терпкий запах. Готовые орехи слегка остудите.

    Высыпаем остывшие обжаренные лесные орехи в блендер.

    Включаем прибор и измельчаем орехи в течение 2 минут: у нас должна получиться очень мелкая ореховая крошка. Однако, это не та степень измельчения фундука, которая необходима нам для дальнейшей готовки.

    Снова включаем блендер и продолжаем измельчать орехи еще в течение 1-2 минут до тех пор, пока ореховая паста не начнет прилипать к лезвиям ножей. На этом этапе добавляем к лесным орехам указанное количество сиропа агавы.

    Еще 5 минут интенсивной работы острых лезвий и у нас должна получиться очень жидкая ореховая паста такая, как показана на фото. Отставляем пасту из лесного ореха в сторону.

    Измельчаем плитку черного шоколада в крупную крошку, высыпаем его в сотейник, заливаем туда же указанное количество сгущенного молока.

    С помощью водяной или паровой бани полностью расплавляем шоколад в миске и смешиваем его со сгущенным молоком. В процессе нельзя доводить жидкость в сотейнике до кипения, а также нужно постоянно помешивать шоколад и сгущенку.

    Выливаем полученный топленый шоколад в чашу блендера туда, где уже находится измельченный до состояния жидкой пасты лесной орех.

    В течение 1-2 минут продолжаем смешивать шоколад и ореховую пасту в блендере до того момента, пока ингредиенты не станут однородной массой: чем дольше вы будете их вымешивать, тем гуще получится Нутелла.

    Готовую ореховую пасту перелейте в подходящую форму и отправьте на полчаса в холодильник или такой подавайте к столу со свежим пшеничным хлебом или блинами. Теперь вы знаете, как приготовить настоящую Нутеллу в домашних условиях.

    xcook.info

    Домашняя нутелла со сгущенкой

    Предлагаю вам самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт нутеллы, готовится за 15-20 минут. Сразу скажу, это авторский рецепт, его изобрел мой муж. Он обожает домашнюю нутеллу, но жутко не любит возиться с кастрюльками, поэтому придумал, как приготовить это орехово-шоколадное чудо очень быстро и без варки. И должна признать, Нутелла получается изумительная: нежная, пластичная, с потрясающим вкусом и ароматом лесных орехов. Скажу вам по секрету (только никому не говорите), эта нутелла даже вкуснее, чем покупная. И полезнее. Заинтриговала? Тогда идем на кухню, будем готовить нутеллу!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан лесных орехов
    • 3 ст.л. какао Cola-Cao или Несквик
    • 300 гр. сгущенки
    • Чтобы приготовить ореховый крем, нам не потребуются ни масло, ни яйца, ни мука, ни даже сахар. А вот что нужно, так это стакан лесных орехов (150гр.), небольшая баночка сгущенки и какао.
    • Настоятельно рекомендую использовать какао Cola-Cao или Несквик, поскольку у них очень хорошая пропорция какао, сухого молока и сахарной пудры. Эксперименты с другими марками показали худший результат. Также замечу, что Cola-Cao и Несквик предназначены для деток, значит не один раз проверены и перепроверены, что тоже имеет значение.
    • Итак, берем очищенные лесные орехи (фундук). Орешки обязательно обжариваем либо на сковороде 7-8 минут, либо в духовке 10 мин. при температуре 180°С.
    • Если вы купили уже обжаренный фундук, то повторно жарить не нужно. Если же орешки в коричневой кожице, то она легко удаляется после обжаривания.
    • Остывшие орехи следует тщательно перемолоть. Идеально подойдет Термомикс или кухонный комбайн, но и обычный блендер с мельницей прекрасно с этим справляется.
    • Мелем орехи. Сначала образуется мелкая крошка.
    • Продолжаем молоть, пока орехи не выпустят масло, и ореховая крошка не превратится в жидкую и пластичную ореховую пасту.
    • На перемалывание орехов до жидкой пасты идет примерно 10-15 минут в зависимости от мощности блендера. У кого блендер не очень мощный, делайте небольшие перерывы, чтобы кухонная техника не перегрелась и не вышла из строя.
    • Прямо в мельницу кладем 3 столовые ложки какао. Ложечки набираем с хорошей горкой. Дополнительно класть в крем ванильный сахар не нужно, так как какао уже содержит ваниль.
    • Кладем 4-5 столовых ложек сгущенного молока. Не стоит сразу выливать всю сгущенку. Дело в том, что у разных производителей сгущенное молоко отличается: у одних оно более жидкое, у других более плотное. Поэтому, чтобы сгущенки не оказалось слишком много, наливаем только часть молока, потом добавим еще.
    • Опять включаем мельницу и хорошенько все перемешиваем. В зависимости от желаемой плотности, добавляем еще сгущенку.
    • Пробуем шоколадный крем на вкус. По желанию можно добавить чуть больше какао, тогда домашний крем нутелла получится более темным и более шоколадным по вкусу. Но слишком увлекаться не стоит, чтобы какао не перебило вкус и аромат орехов.
    • Вот и все, каких-то 15-20 минут, и готова наша шоколадная нутелла, рецепт, как вы сами смогли убедиться, проще не бывает. А какая она вкусная. Можно мазать на тосты, печенье, начинять круассаны, да что там говорить, просто есть ложкой.
    • Хранить нутеллу можно в холодильнике, можно при комнатной температуре. В холодильнике домашняя нутелла становится плотнее, но при этом не застывает и не образует корку.

    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Увидала Ваш рецепт домашней “Нутеллы” и сразу приготовила своим деткам. Подкупила простота приготовления. Раньше возилась с яйцами, готовила сахарную пудру, что-то варила. все сложно. А еще может не получиться или испортиться без холодильника, короче сплошная головная боль. А у Вас все ингредиенты не требуют дополнительной обработки, смешал, и получите готовую “Нутеллу”. Красота! Кстати, и вкус действительно превосходный, аромат лесных орехов, какого и в помине не встретишь в покупном креме. Я очень довольна, спасибо Вам и Вашему изобретательному мужу.

    Ирина, на здоровье! )))))

    Приготовила вашу нутеллу три дня назад. Банка стоит без холодильника. Вкусовые качества крем не потерял, товарный вид тоже, даже стал немного гуще. Так что рецепт проверен. Оценка – отлично!

    Ирина Зинзюра 11.09.15

    все началось с того что мы всей семьей любим нуттелу, я начала искать рецепты, и началось то масло, то молоко, то яйца, то стоять час на кухне и неизвестно выйдет или нет. Вспомнила что Алёна может все приготовить и придумать, ведь я уже просила о рецепте торта, и торт выложили я была удивленна. Спасибо что услишали меня нуттела супер.

    Ирина, очень рада, что рецепт понравился ))))))))))))))

    Технология приготовления вашей нутеллы – проще не бывает, и самое главное, что она действительно вкусная. Спасибо за рецептик!

    www.good-menu.ru

    Нутелла рецепт в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Все мы знаем, что Нутелла представляет собой сливочно-шоколадную и очень вкусную пасту, но мало кто знает, что этому «произведению кулинарии» более 50 лет. На сегодняшний день рынок ее продажи включает в себя более 75 стран мира. Нутелла в домашних условиях получается не менее вкусной, чем покупная. Рецептов Нутеллы очень много, что явно свидетельствует о ее популярности.

    Существуют рецепты ее приготовления на основе молока и растительного масла, сметаны, яиц, шоколада, нередки рецепты с добавлением муки и арахисовой пасты. Как по мне, то паста, приготовленная именно по этому рецепту очень похожа по вкусу на оригинал. К тому же ее себестоимость получается в разы меньше. Кроме того к плюсам такой пасты можно отнести и тот факт, что готовится она из полезных продуктов, без каких-либо вредных добавок, красителей и консервантов. Получается вкусно, быстро и совершенно недорого. Как сделать домашнюю Нутеллу. мы сейчас и рассмотрим.

    • Какао – 3-4 ст.ложки,
    • Сахар или сахарная пудра – неполный стакан,
    • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
    • Сухое молоко – 100 гр.,
    • Сливочное масло – 150-170 гр.,
    • Орехи – 100 гр.

    Нутелла в домашних условиях – рецепт

    В миску всыпьте сахар и черное какао.

    Добавьте сухое молоко. Вместо него можно использовать и детскую сухую смесь или сухие сливки.

    Сахар, порошок какао и сухое молоко размешайте деревянной лопаткой до образования смеси однородного цвета.

    Влейте теплое молоко. Желательно добавлять его небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь.

    Шоколадную смесь размешайте. Вымешивайте до тех пор, пока не будет крупных комочков. Маленькие комочки – не беда, во время варки, они растворятся.

    Грецкие орехи, предварительно обжаренные в духовке, слегка порубите ножом. Количество орехов и степень их измельчения, регулируйте по своему усмотрению. Кроме грецких орехов вы может использовать арахис, миндаль, фундук (лесные орехи).

    Теперь основу для Нутеллы домашних условиях перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, поварите шоколадную пасту Нутелла около 15 минут.

    Как только паста станет густой, по консистенции напоминающей густой кисель, добавьте рубленные грецкие орехи. Размешайте, поварите еще 5 минут.

    Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.

    Снова все размешайте.

    Как только сливочное масло полностью растопится, можно считать, что домашняя паста Нутелла готова. Готовую пасту переложите в сухую, предварительно простерилизованную на пару баночку. Закройте крышкой. Через несколько часов после остывания она приобретет более густую консистенцию и станет пастообразной. Утром на батон – то, что нужно. Домашнюю Нутеллу можно использовать и в выпечки, а именно, добавлять ее в тесто, или же использовать в качестве крема и начинки в маффинах, бисквитных рулетах, круасанах, пирогах, тортах и так далее. Приятного вам аппетита.

    postrecept.ru

    Нутелла в домашних условиях — рецепт с фото

    Зима – время долгого и скучного сидения дома… Хотите немного развлечься? Узнайте, как приготовить домашнюю «Нутеллу», и множество приятных эмоций вам обеспечено! Вам гарантированы — семейное соревнование «Кто первый оближет ложку и кастрюлю из-под «Нутеллы»; пробежки к холодильнику наперегонки с детьми. Ну, и просто хорошие посиделки за чашкой чая, со сладкими бутербродами в руках.

    Единственный неприятный момент – будет очень жаль, когда банка с «Нутеллой» закончится. Ну, да ладно – готовится она просто, ингредиенты недорогие. Приготовите еще! Итак, сегодня Vkusss.ru покажет как приготовить вкусную пасту «Нутеллу» в домашних условиях.

    Рецепт домашней «Нутеллы» пошагово

    На 400-500 мл готовой ореховой пасты понадобится:

    • Яйцо — 1 шт. (любого размера – он не так важен);
    • Сахар — 1 стакан (без горки);
    • Какао — 2 столовых ложки (с горкой, можно с большой);
    • Мука — 2 столовых ложки;
    • Молоко — 1 стакан свежего молока (250 мл);
    • Орехи — 100 грамм (грецких, фундука, разных сортов – что есть);
    • Сливочное масло — 30 грамм.

    1. Яйцо и сахар взбить в пену блендером или миксером (впрочем, сильно стараться не обязательно – не страшно, если сахар на этом этапе не растворится).

    2. Добавить какао и муку – получится вот такой симпатичный «Инь-Янь».

    3. Смешать все, в этот раз старательно, чтобы от какао не осталось комочков – они могут горчить.

    5. Осторожно перемешать до «какаообразного» состояния.

    6. Пока вы смешиваете все вышеперечисленное, на сковородке уже должен поджариваться основной ингредиент – орешки.

    7. Измельчите их (желательно не в муку – кусочки ореха, попадаясь в вашей самодельной «Нутелле», отнюдь не испортят ее).

    8. Отправляем орехи в будущую пасту. Если есть погружной блендер, можно перебить все ингредиенты им – он еще немного «порежет» орешки, но не слишком мелко.

    9. Ну, и последний штрих – размягченное сливочное масло. Когда оно успело разогреться после холодильника? Да все тогда же – стояло возле сковороды, на которой сушились орехи.

    10. Отправляем кастрюлю на плиту (огонь – маленький или ниже среднего) и следим недремлющим оком, чтобы «Нутелла» не подгорела. А она загустевает на дне уже на первых секундах, так что помешивать нужно с самого начала варки и непрерывно. Аромат стоит потрясающий!

    11. Перемешивать и варить нужно недолго: минут через 5-7 она будет готова. Это легко понять по консистенции, которую уже можно намазать на хлеб.

    12. Сложить «Нутеллу» в лоток, дать ей остыть и отправить храниться в холодильник. Правда, опытным путем доказано, что надолго она там не задержится…

    Что с этим лакомством делать дальше? Намазывать на белый хлеб, или же кушать ложками, вприкуску с хлебом, булкой, блинчиком или печеньем. Бутерброды с такой сладкой массой удобно давать ребенку в школу (это чуть ли не единственный случай, когда детский завтрак съедается полностью, а не приносится домой в надгрызенном виде). А как хорошо идет домашняя «Нутелла» с тостом и кофе!

    Приятного аппетита! И многих вам сладких деньков!

    Вы уже пробовали готовить домашнюю Нутеллу по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

    vkusss.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх