Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Домашняя шоколадная колбаска рецепт

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Шоколадная колбаса — одно из самых простых кондитерских изделий. Приготовление лакомства не потребует от начинающего кондитера особых навыков и знаний. Все, что вам необходимо, это подобрать рецепт «по душе», подготовить нужные продукты и соблюдать технологические особенности приготовления. Приступим к приготовлению?

Классический рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья

Шоколадная колбаса из печенья – самое популярное кондитерское изделие на территории бывшего Советского Союза. И хотя сейчас существует множество видов изысканных десертов, колбаса из печенья, занимает особое место на праздничном и обыденном столе.

Домашняя шоколадная колбаса готовится в три счета. И если на пороге появились нежданные гости, а вкусненького дома нет – смело беритесь за приготовления этого десерта. Колбаска из печенья отлично сочетается с горячими напитками.

Для приготовления лакомства, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм любого песочного печенья;
  • 20 грамм какао;
  • упаковка сливочного масла;
  • пол стакана молока;
  • 10 столовых ложек измельченных грецких орехов;
  • стакан сахара;
  • ваниль по вкусу.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, относится к классическому варианту приготовления десерта. Для начала следует измельчить наше песочное печенье. Сделать это можно используя блендер. А если бытовой техники под рукой нет, то вы можете поломать печеньице руками.

В сотейник добавьте сливочное масло, молоко и какао. Поставьте на медленный огонь и доведите смесь до кипения. Сюда же добавляем сахар и ваниль. Хорошенько все перемешиваем и даем прокипеть еще 3 минуты.

Следующий этап подразумевает добавление сухих ингредиентов. Подготовленное печенье и грецкие орехи, смешайте в сухой миске, начните вводить в кипящую смесь. Снимите сотейник с огня. Продолжайте хорошо перемешивать шоколадную массу, чтобы она достигла однородной консистенции.

После остывания разделите массу на две равных части. Заверните «тесто» в пищевую пленку, имитируя форму колбасы. Поставьте лакомство в холодильник не менее чем на 5-ть часов. Порежьте на кусочки, и наслаждайтесь изумительным вкусом шоколадной колбасы!

Бабушкин рецепт шоколадной колбасы

Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. С ним можно экспериментировать добавляя любое печение, любые орехи ,мак . Можно вообще без орехов, все равно очень вкусно. Вместо воды добавлять коньяк , ром или что вам нравится. Экспериментируйте со вкусами!

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки воды ( можно 1 ст. ложку коньяка )
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм любых орехов
  • 300-350 грамм любого печенья

Процесс приготовления

1.Ломаем печенье и орехи.

2. В сотейник выкладываем масло, какао, воду , сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты немного остудить.

3. Добавляем в остывшую слегка массу 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем печенье, орехи и полученную смесь.

5. Заворачиваем полученную смесь в пищевую пленку, придаем форму колбасы и кладем в морозильную камеру.

После затвердевания режем на кусочки и наслаждаемся вкусной домашней колбасой.

Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

Если ваш ребенок на дух не переносит творог, то вам следует взять вооружение рецепт приготовления домашней сладкой колбасы, в состав которой входят два главных ингредиента – печенье и творог. На выходе вы получите нежнейший десерт. Но помните, что поскольку в состав лакомства входит творог, то срок хранения вкусняшки составляет не более двух дней.

Ингредиенты для шоколадной колбасы с творогом:

  • 400 грамм песочного печенья;
  • 4 ложки какао;
  • упаковка сливочного масла;
  • 300 грамм жирного творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • ванилин по вкусу;
  • стакан сахара;
  • 5 столовых ложек сгущенного молока;
  • пол стакана жирного молока.

Предложенный рецепт шоколадной колбасы с печеньем, сгущенкой и творогом предполагает использование цельного, а не варенного сгущенного молока. Также обратите внимание, что использовать нужно не творожную массу, а зернистый творог с высоким содержанием жира.

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы следует разломить на мелкие кусочки песочное печение. Размягченное сливочное масло растапливаем на огне. Сюда же добавляем молоко, ванилин, какао и стакан сахара. Доводим смесь до кипения, и снимаем с огня.

В отдельную мисочку высыпаем наш творог, добавляем сюда подготовленное сгущенное молоко и сметану. Консистенцию следует довести до однородной массы. В остывшую смесь постепенно вводим измельченное печенье. Перемешиваем массу, и начинаем вводить творог.

На полиэтиленовую пленку выкладываем половину порции «теста». Катаем колбаску. Также поступаем с остальной массой. Ставим наш десерт в холодильник на 5 часов, достаем лакомство, и начинаем угощать своих домочадцев. Шоколадная колбаса родом из детства, готова!

Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и шоколада со сметаной можно назвать одним из самых калорийных вариантов кондитерского изделия. Калорийность шоколадной колбасы составляет целых 460 калорий. Не стоит пугаться этой цифры. Если вы приверженец здорового питания, то наверняка знаете, скушав десерт до обеда, вы не навредите себе лишними килограммами.

Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм любого песочного печенья;
  • пол упаковки размягченного сливочного масла;
  • стакан сахара, лучше тростникового;
  • стакан молока;
  • плитка чёрного шоколада;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • ванилин.

Обратите внимание, что следует использовать чёрный шоколад с высоким содержанием какао. Любители более нежного вкуса, могут заменить чёрный шоколад, на молочный.

Разделите песочное печенье на две равные части. Одну часть пропустите через блендер. Другу, поломайте на более крупные кусочки. В отдельной мисочке следует смешать подготовленные сухие ингредиенты. Какао растираем с сахаром, и ванилином. Сюда же добавляем стакан молока, сметану и размягченное масло. Доводим сливочную смесь до кипения.

На мелкие кусочки ломаем плитку чёрного шоколада. Постепенно начинаем вводить его в кипящую смесь, постоянно помешивая её деревянной ложечкой. Снимаем с огня. Даем 10 минут настоятся. Вводим печенье. Перемешиваем массу, доводя до однородной консистенции.

Разделяем на две равные части. Помещаем «тесто» в полиэтилен, создаем нужную форму, и отправляем десерт «томится» в холодильник на 5-6 часов. Как видите, приготовление шоколадной колбасы не потребует особых кулинарных навыков, зато десерт порадует любителей шоколада, насыщенным вкусом!

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

Рецепт шоколадной колбасы с цукатами, наверняка оценят сладкоежки. Ведь насыщенный шоколадный вкус, будут разбавлять кислые и терпкие нотки цукатов и сухофруктов. Стоит ли лишний раз напоминать о пользе такого десерта?

Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм песочного печенья;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм любых измельченных цукатов;
  • стакан молока;
  • три плитки чёрного шоколада;
  • ваниль;
  • 400 мл жирных сливок.

Уверены, что представленный рецепт приготовления домашней сладкой колбаски не оставит равнодушным ни одного любителя кондитерских изделий. Представленный вариант приготовления десерта порадует вас изумительно нежным вкусом.

Разделите песочное печеньице на две равных части. Одну часть крошим руками, вторую – измельчаем в блендере. Шоколад растапливаем на водяной бане, и пока что отставляем в сторонку. Соединяем стакан молока и жирные сливки, и ставим молочную смесь на огонь. Доводим ее до кипения. Засыпаем сахар и ваниль. Постоянно помешивая, варим смесь около 3 минут. Вводим шоколад. Мешаем. Снимаем с огня.

В шоколадную смесь вводим измельченное печение, грецкие орехи и цукаты. Хорошенько мешаем массу. Она должна получиться однородной. Разлаживаем «тесто» на полиэтиленовой пленке, закутываем ее и лепим колбаску. Ставим десерт в холодильник на 6 часов.

Не бойтесь оригинальничать. Замените цукаты, мармеладом, и получите шоколадную колбасу с мармеладом. Кстати сказать, десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Выбирайте яркий мармелад светлых оттенков, чтобы лакомство отделялось на фоне шоколадной сладкой колбасы.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой – давно привычная для многих классика. Добавлять в сладкий десерт можно не только цельное сгущенное молоко, но и поваренное. Если под рукой не оказалось баночки сладости, или вы не любите вкус молочного лакомства, предлагаем познакомиться с рецептом колбаски без сгущенного молока.

Для приготовления кондитерского изделия вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм песочного печенья;
  • стакан сахара;
  • яичные желтки – 4 штуки;
  • ликер или коньяк – 2 столовые ложки;
  • какао – 4 столовые ложки;
  • упаковка сливочного масла.

Для начала следует растопить сливочное масло в сотейнике. В сухой миске взбиваем яичные желтки со стаканом сахара, до образования устойчивой пены. Сахар должен полностью раствориться, и только тогда мы вливаем массу к растопленному и остуженному сливочному маслу. Сюда же вводим какао и алкоголь.

Разделяем печение на две равные части. Одну из них дробим в блендере, другую – растираем руками. Кусочки печенья аккуратно вводим в яично-сливочную массу, хорошенько перемешиваем наше «тесто», и выкладываем его на полиэтиленовую пленочку. Формируем колбаску, и отправляем сладость в холодильник на 7-8 часов. Сладкую колбаску режим на мелкие кусочки и подаем к горячему напитку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Сладко, вкусно и очень сытно – именно так можно охарактеризовать десерт «Шоколадная колбаса с грецкими орехами». Это одно из наиболее удачных сочетаний. Чтобы придать кондитерскому изделию утонченного аромата, советуем перед дроблениями орехов, слегка подсушить их в духовке или на сковородке. Изысканный аромат и непревзойденный вкус – гарантирован.

Для приготовления десерта, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм песочного печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм какао.
  • стакан цельного сгущенного молока;
  • пол стакана измельченных грецких орехов среднего помола;
  • 150 грамм молока;
  • пол стакана тростникового сахара;
  • ваниль по вкусу.

Как и в предыдущих рецептов разделяем печенье пополам. Одну часть блендерим, другую разминаем руками. Ставим сотейник на огонь, добавляем туда размягченное сливочное масло. Даем полностью растопится. Вводим молоко, какао и сахар. Когда сахар полностью растворился, добавляем сгущенное молоко и ваниль. Доводим до кипения, постоянно мешая ложкой, и снимаем с огня.

В остывшую массу вводим грецкие орехи и печение. Хорошо перемешиваем массу. На выходе она должна быть однородной. Разделяем «тесто» на две равные части. Выкладываем массу на подготовленный кухонный полиэтилен, и катаем колбаску. Приготовленный десерт отправляем в холодильник на 5 часов. Ну а после, наслаждаемся изысканным вкусом простого рецепта. Десерт не оставит равнодушных домочадцев и гостей!

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла?

Представленный вариант приготовления шоколадной колбасы можно назвать легким во всех смыслах этого слова. Рецепт не содержит такого калорийного масла. Для приготовления вкусности следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм чернослива или любых других сухофруктов;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полстакана тростникового сахара;
  • ваниль по вкусу.

Измельчаем песочное печенье.В этот раз нам не потребуется блендер. Чернослив заливаем кипятком, и даем ему настояться. Сливаем воду, и режим сухофрукты на очень мелкие кусочки.

В сотейник отправляем молоко. Доводим его до кипения, и аккуратно добавляем какао и тростниковый сахар. Постоянно мешаем массу деревянной ложкой. Варим на медленном огне еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем молочной массе остыть.

Начинаем вводить чернослив, а затем и измельченное печенье. Масса получится очень густой. Разделяем её на две равных части, и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаски, и отправляем их в холодильник на 7 часов. У вас получится идеально десерт, который насыщен кислыми нотками чернослива. Кстати, вы можете соригинальничать и во время приготовления добавить свои любимые измельченные орехи. Приятного аппетита!

Самые популярные рецепты приготовления шоколадной колбасы в домашних условиях уже в вашей копилке. Это удивительное кондитерское изделие, которое подарит вам сладкие воспоминания о детстве!

moichocolate.ru

Пошаговые рецепты вкусной шоколадной колбасы из печенья: как готовить домашнюю шоколадную колбасу с печеньем и без, со сгущенкой, с какао, с шоколадом и другими ингредиентами

Шоколадная колбаса — лакомство родом из детства, вкусное, сладкое и сытное. Особенно, если ее приготовила бабушка. Сегодня мы познакомим одних и напомним другим о самом лучшем десерте детства, припавшего на 80-90-е годы.

Главное в статье

Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы

Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami. Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.

  • Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
  • Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит.
  • Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
  • Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья

Потребуется:

  1. В тару влейте молоко.
  2. Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
  3. Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
  4. Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
  5. Порубите мелко масло и закиньте в массу.
  6. Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
  7. Дайте ей немного остыть.
  8. Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
  9. С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
  10. Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
  11. Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
  12. Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.

Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао

Нужно:

  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения.
  3. В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао.
  4. В отдельной таре взбейте до пены яйцо.
  5. Руками покрошите в отдельную емкость печенье.
  6. Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня.
  7. Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо.
  8. Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Хорошо соедините компоненты.
  9. Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской.
  10. Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Сладкая сливочная колбаска из печенья: простой рецепт с фото

Подготовьте:

  1. Разделите печенье на две части. Первую измельчите руками и оставьте в отдельной таре. А вторую измельчите в порошок с помощью мясорубки/комбайна/молотка для отбивания мяса.
  2. Влейте в тару молоко, просейте какао и поместите порубленное талое масло.
  3. Разотрите компоненты до однородной массы с помощью деревянной ложки.
  4. В однородную массу всыпьте печенье-порошок и тщательно соедините.
  5. Затем закиньте поломанное печенье, ром, цукаты и курагу.
  6. Хорошо перемешайте все компоненты.
  7. Выложите широкой колбаской на пищевую пленку.
  8. Заверните колбасу, проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  9. Переместите в морозилку на 2-3 часа.
  10. Достаньте, разверните и снимите пробу.

Рецепт вкусной шоколадной колбаски из печенья и вареной сгущенки

Необходимо:

  1. Сливочное масло оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  2. В тару переместите вареное сгущенное молоко.
  3. Закиньте талое масло и просейте какао.
  4. Все компоненты хорошо соедините между собой.
  5. Поломайте отдельно печенье и добавьте к получившейся смеси.
  6. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Выложите на пергамент толстой колбаской и заверните.
  8. Поместите в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаса из печенья с яйцом: рецепт

Необходимо:

  1. Разломайте печенье.
  2. Поставьте на маленький огонь масло и всыпьте к нему сахар. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  3. Какао соедините с молоком.
  4. Отдельно взбейте яйцо.
  5. Как только сахар растает, а масло растопится, влейте взбитое в пену яйцо и соедините.
  6. Затем влейте какао-молоко и снова все хорошенько перемешайте.
  7. Полученную смесь поместите в тару с поломанным печеньем и соедините.
  8. Выложите массу на фольгу, заверните колбаской и перенесите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт шоколадной колбасы без печенья

Нужно:

  1. Влейте в тару молоко, талое масло и какао.
  2. Хорошо соедините компоненты.
  3. Затем всыпьте цукаты и воздушный рис.
  4. Перемешайте составляющие в однородную массу.
  5. Переместите в виде колбаски на пергамент и заверните.
  6. Завернутые кулечки поместите в морозилку на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сметаной: рецепт

Потребуется:

  1. Заранее достаньте масло и дайте ему растаять самостоятельно при комнатной температуре.
  2. Соедините сметану с сахаром.
  3. Порубите на мелкие кусочки талое масло и соедините со сметаной.
  4. Просейте какао, и соедините все компоненты.
  5. Поломайте печенье на мелкие кусочки.
  6. Соедините печенье и получившуюся смесь.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, заверните колбаской и переместите в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт

  1. Поломайте печенье и растолките в ступке орехи.
  2. На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный.
  3. Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Перемешайте компоненты.
  4. Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко.
  5. Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк.
  6. Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините.
  7. Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской.
  8. Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа.
  9. После — разверните и обваляйте в сахарной пудре.

Шоколадная колбаса с печеньем и орехами

Нужно:

  1. Растолките печенье руками, соедините с орехами.
  2. Масло достаньте заранее до готовки, желательно за 1-2 часа.
  3. Порубите масло на ломтики, закиньте сгущенного молока и просейте какао.
  4. Хорошенько соедините все компоненты до однородной массы.
  5. Перемешанную массу поместите в смесь орехов и печенья.
  6. Перемешайте все составляющие.
  7. Полученную смесь перенесите на пищевую пленку и закатайте колбаской.
  8. Закатанную колбасу отнесите в холодильник на 3-4 часа.

Как делать вкусную шоколадную колбасу с молоком и без?

Для колбасы с молоком потребуется:

  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. В молоко просейте какао и соедините.
  3. В масло всыпьте сахар и растворите его полностью.
  4. Печенье поломайте на мелкие кусочки.
  5. Изюм промойте и обсушите.
  6. Соедините масляную смесь с молочной.
  7. Затем добавьте к ним изюм, снова перемешайте.
  8. После закиньте печенье и тщательно соедините все компоненты.
  9. Переместите полученную массу на пергамент и сверните трубой.
  10. Перенесите полученную колбасу в морозилку на 2-3 часа.
  1. Поломайте печенье.
  2. Разотрите масло с какао и сахаром, затем соедините с поломанным печеньем.
  3. Выложите широкой полосой на фольгу и скатайте.
  4. Колбаску поместите в холодильник на 3 часа.

Рецепт шоколадной колбасы с маслом

  1. Растолките печенье руками, орехи в ступке.
  2. Масло переместите на водяную баню с шоколадом.
  3. В растопленную массу влейте сгущенного молоко и просейте какао.
  4. Соедините компоненты, тщательно перемешав.
  5. Затем всыпьте орехи и печенье, снова хорошенько соедините.
  6. Выложите на пергамент и скатайте.
  7. Поместите в холодильник на 4 часа.

Приготовление шоколадной колбаски без сгущенки

  1. Растопите ириски и масло в большой таре на огне, периодически помешивая. Примерное время растапливания составляет 20 минут.
  2. В горячую смесь всыпьте воздушный рис и просейте какао.
  3. Тщательно соедините составляющие.
  4. Перенесите смесь на пищевую пленку и скатайте.
  5. Дождитесь, пока она остынет, и нарежьте ломтиками.

Рецепт диетической шоколадной колбасы

  1. Бананы взбейте блендером до пюреобразной массы.
  2. Добавьте к ним стевию и просейте какао.
  3. Молоко соедините с протеином/яичным порошком.
  4. Затем соедините все компоненты до однородной массы.
  5. Миндаль немного измельчите и смешайте с кедровыми орехами, затем всыпьте в массу.
  6. Соедините компоненты и переместите на пергамент.
  7. Закатайте в колбаску и переместите в холодильник на 3-4 часа.

Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО

Детское лакомство можно воссоздать в любых вариациях, и все они вкусные и необычные. Порадуйте свое чадо десертом из вашего детства. И не забудьте отрезать кусочек себе, чтобы поностальгировать о хороших моментах своего отрочества.

qulady.ru

Шоколадная колбаса домашняя

Делала шоколадную колбасу на Новый Год и решила обновить фото, вот делюсь вкуснятиной

Помню этот рецепт еще с детства. Мы детьми съедали все чуть ли не зараз. Такую вкуснятину обожают не только дети, но и взрослые. Рецепт приготовления шоколадной колбаски исключительно прост и под силу даже начинающему кулинару. По желанию в колбаску можно еще добавлять изюм, курагу, чернослив, даже семечки. Я готовила и без молока, тоже отлично получается. Не получится, или не понравиться этот рецепт просто не может))

  • Печенье 500 гр. (буратино как раньше было из недорогих)
  • Какао 3 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Молоко 1-2 ст. л (добавлять не обязательно)
  • Ванилин
  • Орехи любые 150-200 г

Орехи поджарить слегка или подсушить в духовке, после измельчить.

Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.

Смешать орехи, и печенье.

Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков.

Масло растопить на водяной бане и добавить в какао-молочную смесь.

Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.

Горячей смесью залить печенье, орехи. Тщательно перемешать. Должна получиться такая густая каша.

Выложить получившуюся массу на фольгу или пакет, завернуть в рулет и сформовать колбаску.

Поставить в морозилку до полного охлаждения.

При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

emvkusno.ru

Шоколадная колбаска — лакомство родом из детства

Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.

Кто придумал шоколадную колбаску

Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.

Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

  • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
  • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
  • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
  • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.

Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока (половина банки)
  • 150-200 г песочного печенья
  • 3-4 столовых ложки порошка какао
  1. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
  2. Измельчите печенье любым способом — руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
  3. Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
  4. Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
  6. Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.

Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.

  • 400 г сдобного печенья
  • 250 г жирного творога
  • 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г жареных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)
  1. Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
  2. Измельчите обжаренные орехи.
  3. Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
  4. Подробите печенье и смешайте его с какао.
  5. Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
  6. Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
  7. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.

  • 400 г песочного печенья
  • Полстакана сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • Половина плитки черного шоколада (50 г)
  • Ванильный сахар
  1. Обжарьте и измельчите орехи
  2. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
  3. Измельчите печенье.
  4. Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
  5. Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
  6. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт с молоком, какао и цукатами

В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.

  • Полкилограмма сдобного печенья
  • Сливочное масло —200 г
  • Полстакана молока
  • 50 г разноцветных цукатов
  • 50 г обжаренных грецких орехов или миндаля
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • Пакетик ванильного сахара
  1. Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
  2. Нарежьте крупные цукаты и орехи.
  3. Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
  4. Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
  5. Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
  6. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.

Рецепт с желтком и без орехов

В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Молоко — примерно треть стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки
  • Один сырой желток
  1. Измельчите печенье.
  2. Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
  3. Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
  4. Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
  5. Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
  6. Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.

Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами

Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.

  • Банка сгущенного молока (400 г)
  • Печенье с топленым молоком — 250 г
  • 150 г обжаренных грецких орехов или фундука
  • Сливочное масло — 125 г
  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки
  1. Перетрите печенье не слишком мелко.
  2. Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
  3. Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
  4. Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
  5. В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
  6. Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
  7. Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».

Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахарная пудра — половина стакана
  • Порошок какао — 3 столовых ложки
  • Треть чайной ложки мелкой соли
  • Ванильный сахар и корица — по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
  • Ликер или коньяк — 2 столовых ложки
  • Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Бананы — один крупный или два небольших
  1. Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
  2. Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
  3. Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
  4. Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
  5. Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
  6. Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)

Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.

  • Печенье песочное — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чернослив —20-25 штук
  • Какао —3 столовых ложки
  1. Измельчите печенье
  2. Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
  3. Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
  4. Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

  • 400 г печенья
  • Плитка (100 г) черного шоколада
  • 20 г какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  1. Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
  2. Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
  3. Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
  4. Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
  5. Промытый изюм смешайте с печеньем.
  6. Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
  8. Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.

  • Песочное печенье — 200 г
  • Полстакана воды
  • 100 г + 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1-2 чайных ложки коньяка
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  1. Разомните печенье.
  2. Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
  3. Залейте печенье, перемешайте.
  4. Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
  5. На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
  6. Сверху — слой кокосовой стружки.
  7. Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.

Рецепт с зефиром

В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.

  • Печенье песочное — 400 г
  • Молоко — 180-200 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Белый зефир — 3 шт.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — пакетик
  1. Смешайте молоко с сахаром и какао и вскипятите.
  2. Снимите какао с огня, добавьте масло и размешайте до полного растворения.
  3. Измельчите печенье как можно мельче.
  4. Смешайте печенье с какао до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
  5. Порежьте зефир кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
  6. Соедините зефир с печеньем, хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте колбаску, заверните ее пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.

Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Шоколадная колбаса

Сегодня спешу поделиться с Вами рецептом вкусной домашней шоколадной колбасы, которую готовит моя сестра Екатерина для своих домашних. Шоколадная колбаса пользуется большим успехом не только у взрослых сладкоежек, но и маленькие карапузы не отстают в её поедании. Такую шоколадную колбасу можно приготовить не только на повседневный стол к чаю, но и сделать на сладкий праздничный стол.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1 ст. (в этом рецепте используется для измерения гранёный стакан)
  • какао (Российское) — 2 ст.л.
  • печенье (любое) — 500 гр.
  • пакет (Екатерина использует пакет для замораживания продуктов) — 1-2 шт. — это зависит от того, сколько колбасок Вы приготовите.

Как приготовить сладкую шоколадную колбасу:

В кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и пачку сливочного масла.Когда масло растопилось, всыпаем какао и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Массу не нужно доводить до кипения.В отдельной миске измельчаем печенье.

И заливаем его подготовленной шоколадной массой.Тщательно перемешиваем, немного остужаем, чтобы масса отходила от стенок миски.В подготовленные пакеты выкладываем шоколадную массу. Если хотите приготовить толстую колбасу, можете выложить всю массу в пакет. Екатерина делает 2 шоколадные колбаски, укладывая каждую в отдельный пакет. Утрамбовываем плотно шоколадную массу руками и убираем в холодильник до полного остывания.К чаю подаём охлаждённую шоколадную колбасу, нарезав её кружочками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх