Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Геркулесовые котлеты рецепт

Как пожарить необычные котлеты из геркулеса

Заботясь о близких, родных, маленьких детках, эксперименты на кухне привели к созданию котлеток из овсяных хлопьев, которые носят известное всем название «Геркулес» и содержат множество микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человеческого организма.

Простой рецепт

Большое употребление данного вида котлет не принесет вреда здоровью и способно чудесно насытить организм, при этом являясь великолепным вариантом сбережения бюджета семьи. Для создания блюда потребуются:

  • геркулес (овсяные хлопья) – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • бульон (бульонный кубик со вкусом курицы или мяса) – 0,4 л;
  • постное масло – 50 г;
  • мука кукурузная (для панировки) – 200 г;
  • соль, специи по вкусу – по 2-3 г.

Приготовление котлет занимает всего сорок минут, а энергетическая ценность ста грамм блюда будет составлять 140 ккал.

Подготовив необходимое количество бульона, следует вскипятить его на плите и всыпать овсяные хлопья. Их, периодически помешивая, варить буквально три минуты, чтобы получилась довольно густая каша для будущего фарша. Сняв с плиты остудить.

Пока происходит охлаждение геркулеса, следует очистить и нарезать мелкими квадратиками репчатый лук. В кашу вбить пару яиц, забросить лук, всыпать столовую ложечку муки, выбранные специи, присолить и тщательно перемешать.

Оставшаяся мука будет служить для панировки котлет – сформировав их, требуется обвалять в ней. На разогретой сковородке котлетки жарятся быстро до красивой румяной корочки с 2-ух сторон приблизительно две-три минуты.

Блюдо прекрасно сочетается со сметаной или соусом из нее, а кушать можно в горячем и холодном виде, запивая чаем или соком.

Постные котлеты из геркулеса

Прекрасным вариантом для снижения веса и профилактики появления в организме излишнего холестерина или холестериновых бляшек может послужить приготовление постных вкусных котлет из «Геркулеса». Высокое содержание таких микроэлементов, как железо, калий, йод, фтор, фосфор, сера, марганец, в овсяных хлопьях возместит запас минералов и витаминов в организме при соблюдении церковного поста или личном нежелании употреблять мясные продукты. Для готовки блюда будут нужны:

  • картофель – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • геркулес – 200 г;
  • вода (овощной бульон) – 400 г;
  • специи, соль – по 5 г;
  • масло подсолнечное – 40 г.

На создание блюда потребуется около тридцати минут, а калорийность ста грамм постных котлеток составит 115 ккал.

Можно залить геркулес кипятком и оставить набухать хлопья естественным путем, но это значительно увеличит время, затраченное на приготовление котлеток.

В другом случае воду следует довести до кипения, засыпать в нее овсяные хлопья приблизительно на три минуты, часто помешивая, чтобы каша загустела до необходимой консистенции для создания фарша. Затем ее потребуется остудить.

В это время очистить овощи – картошку, лук, чеснок, и перекрутить их на мясорубке. В глубокой миске смешать полученную овощную смесь, соль, специи и с овсяную кашу.

На сковородке обжаривать в растительном масле сформированные столовой ложкой котлеты до образования золотистой красивой корочки в течение двух минут с обеих сторон.

К блюду можно подать овощное пюре, салат из свежих огурцов и помидор, томатный соус.

Котлеты из овсянки и рыбного фарша

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 0,5 кг фарша из рыбы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г овсяных хлопьев (геркулес);
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г растительного масла дезодорированного;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • по 5 г специй для рыбы и соли.

Время готовки будет составлять не более одного часа, а пищевая ценность ста грамм данного вида котлет будет равна 140 ккал.

Используя уже готовый рыбный фарш, на мясорубке следует измельчить только один лук для большей однородности массы для котлет. В глубокую тарелку всыпать геркулес, вбить яйцо и перемешать.

Оставить на десять минут разбухать хлопья. Затем ввести фарш, добавить специи для рыбы, соль и лучок. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и отставить настояться еще десять минут.

Сформировав чистыми руками котлеты размером с большое яйцо, обмокнуть каждую в панировочных сухарях и обжарить до румяного цвета в масле на среднем огне. Максимально уменьшив огонь, сковороду накрыть крышкой и пропарить, таким образом, котлеты еще пятнадцать минут.

Блюдо сочетается с любым овощным пюре, мягким сметанным соусом или просто с овощами.

Уха из голов форели — приготовьте это блюдо по нашему рецепту.

Как испечь торт «Наполеон» на сковороде, читайте здесь.

Полезные советы

Каждая хозяйка имеет массу полезных секретов для приготовления своих фирменных блюд. Для приготовления котлет из геркулеса важно использовать только хлопья быстрого приготовления – это поможет сэкономить время, а обмакивая изделия в белке, получается некая пленка на поверхности фарша, которая помогает сохранить весь сок в котлетах, делая их более сочными. Также следует знать, что:

  1. При создании котлет, чтобы они не распались на горячей сковородке, можно в фарш добавить небольшое количество манной крупы – на килограмм фарша 2/3 столовой ложки;
  2. Используя яйца в фарше, следует вначале их взбить – этот процесс сделает котлеты более пышными;
  3. Сковороду обязательно сильно разогревать – для сохранения большей сочности и мягкости блюда из геркулеса;
  4. Рыбный фарш лучше выбрать из толстолобика – его мясо более вкусное и насыщенное.

Совсем необязательно готовить котлеты из геркулеса исключительно во время церковного поста или в процессе похудения. Они могут стать оригинальным выбором в приготовлении полезного семейного ужина.

notefood.ru

Котлеты из геркулеса

Ингредиенты

Геркулес – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Кукурузная мука – для панировки

Растительное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

  • 302 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Постные котлеты из геркулеса – бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, но подходит и пшеничная. Чтобы заготовки сохранили первоначальную форму и не развалились, жарить следует при высокой температуре, в шипящем масле.

Котлеты из овсяных хлопьев подают самостоятельно: с соусами, салатами, свежей зеленью, или в качестве “прессованного” гарнира к мясу и птице.

Возьмем компоненты по списку: геркулес, соль, перец, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное рафинированное масло, кукурузную муку.

Овсяные хлопья доверху заливаем крутым кипятком, держим под крышкой минут 5-7.

Лук, морковь и пару зубцов чеснока измельчаем в комбайне до мелкого зерна. Пропариваем на сковороде в капле-другой масла (сока при таком измельчении овощей достаточно, можно обойтись без жира). Размягчаем минуты 3-4.

Смешиваем вязкий геркулес, “утомленные” овощи, солим, перчим.

Влажными ладонями формируем круглые или овальные котлеты из геркулеса, густо обсыпаем кукурузной мукой.

Жарим котлеты из овсяных хлопьев с обеих сторон до корочки на сковороде в раскаленном рафинированном масле.

Готово. На выходе – 11 домашних котлет из геркулеса.

www.iamcook.ru

Котлеты из геркулеса (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я с детства не очень любила овсянку, так как раньше она была не совсем хорошего качества. Постоянно попадались оболочки зерна, поэтому есть овсяную кашу было просто не возможно. А так как овсянка очень полезна, все родители заставляли ее есть, представьте, какое это было мучение.

Но сейчас, я обратила внимание на то, что геркулес, который продается в магазине совершенно другой по качеству. Он стал хорошо очищенный и лузги в нем совершенно нет. А теперь я тоже мама и сама готовлю своему ребенку овсянку. Но в отличие от меня, мой ребенок ее очень любит. И с большим удовольствием поглощает кашу из геркулеса.

Как бы не получалось варить только одну порцию, но каши всегда получается больше, а остывшая овсянка становится не такой вкусной, как свежая. Так как остывшую кашу выкидывать жалко я вспомнила свою подружку (она у меня вегетарианка), и готовит котлеты не из мяса, а из круп и овощей. Вот я и решила попробовать приготовить котлеты из геркулеса. Получилось даже очень вкусно, а мой муж, когда попробовал эти котлеты, подумал что они куриные. Мне очень хочется поделиться с вами этим рецептом.

Этапы приготовления:

1) В кастрюлю налить два стакана воды, раскрошить в нее два куриных кубика и довести до кипения.

2) Когда наш бульон закипит, добавить два стакана геркулеса. Варить на медленном огне 5 – 7 минут и обязательно постоянно мешать, чтоб геркулес не пригорел.

3) Получившуюся смесь остудить и добавить яйцо.

4) Мелко порезать или пропустить через мясорубку лук и чеснок.

5) Добавить к геркулесу лук, чеснок, черный молотый перец и немного муки. Все хорошенько перемешать.

6) Из получившейся массы сформировать котлету, обвалять в муке или панировочных сухарях.

7) Жарить в раскаленной сковороде на растительном масле. Надеюсь, котлеты из геркулеса придутся вам по душе, как и моей семье. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 стакана геркулеса, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, черный молотый перец.

pechenuka.com

Котлеты из геркулеса

Предлагаем вашему вниманию новый рецепт приготовления котлеток из геркулеса. Советуем попробовать геркулесовые лепёшки приготовить на завтрак, рацион питания и детей и взрослых должен быть разнообразным. Порадуйте своих родных и близких!

геркулес – один килограмм;

куриные яйца – 1 штука;

репчатый лук – одна луковица;

морковка – 1 штука;

чеснок – 1/2 зубчика;

бульонный кубик – 1штука;

мука – одна столовая ложка;

масло для жарки (оливковое, подсолнечное).

Тщательно промываем геркулес, чтобы удалить ненужную шелуху.

Моем и очищаем овощи. Морковку трём на крупной тёрке, лук и чеснок желательно порезать как можно мельче.

Похожие рецепты на Котлеты из геркулеса:

Оладьи из икры карпа

Оладьи на рассоле

Котлеты из геркулеса

Оладьи с начинкой из яблочного повидла

Рисовая каша на воде

Рисовая каша с фруктами

Паштет из печени кролика

Манник с морковью

Молочная манная каша на завтрак

Рецепт для помидора

Компот из сухофруктов

Курица, запеченная в духовке

Картошка в духовке

Закуска на праздничный стол

Пирог в духовке

www.kusai.ru

Постные геркулесовые котлеты

Время приготовления: 50

На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

– бульонный кубик – 1 шт.;

– лук репчатый – 80 г;

– зелень петрушки – 25 г;

– соль, масло для жарки.

Наливаем в миску горячую воду, добавляем кубик бульона, размешиваем до полного растворения. В дни строгого поста и для вегетарианского меню используем кубик овощного или грибного бульона.

Насыпаем в миску геркулес, перемешиваем, оставляем на 20 минут, чтобы хлопья набухли, фарш стал вязким и клейким.

Пока хлопья мокнут в бульоне, обжариваем на растительном масле мелко порубленный репчатый лук, солим по вкусу небольшой щепоткой мелкой поваренной соли. Добавляем обжаренный лук к геркулесу.

Разбиваем в миску куриное яйцо, яичный белок склеит котлетки и разрыхлит тесто. Опять же, если готовим в дни, когда яйца включать в меню запрещено, насыпаем для разрыхления фарша примерно 1\3 чайной ложки пищевой соды.

Добавляем в миску сметану или соевый крем.

Кладём пучок мелко порубленной петрушки.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты до получения густого и однородного фарша.

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом, нагреваем, выкладываем котлетки из геркулеса столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаём к столу горячими, посыпаем свежей зеленью поливаем несладким соевым кремом или сметаной.

Постное и вегетарианское меню может быть разнообразным, даже если готовить блюда из обычных недорогих продуктов.

dieta-prosto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх