Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Глазурь рецепт шоколадная с фото

Шоколадная глазурь для выпечки

Основные ингредиенты: Молоко, Масло, Какао и шоколад

Любой, даже самый простой пирог, можно сделать вкуснее и интереснее с помощью шоколадной глазури для выпечки. Растапливать для таких целей шоколад – дело не самое экономичное, поэтому находчивые хозяйки придумали и регулярно пользуются рецептом приготовления такой глазури из какао и некоторых других продуктов. Для того, чтобы насладиться её потрясающим вкусом, не обязательно печь пироги или печенье, достаточно просто намазать её на хлеб. О том, как и из каких продуктов можно приготовить эту замечательную глазурь я расскажу в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для выпечки:

  1. Молоко (любой жирности) 3 стол. ложки
  2. Какао порошок (несладкий) — 1 стол. ложка
  3. Сахар 0.5 стакана
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Ванилин 0.5 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Ложка столовая
  3. Ложка чайная
  4. Стакан
  5. Плита
  6. Кастрюля
  7. Кулинарная лопатка

Приготовление шоколадной глазури для выпечки:

Шаг 1: Готовим шоколадную глазурь для выпечки.

Шаг 2: Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки.

Советы к рецепту:

– – Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд – Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.

– – Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.

– – Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.

– – Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.

www.tvcook.ru

Рецепты приготовления шоколадной глазури для украшения выпечки

  • Шоколад (горький, молочный или белый) – 100 г;
  • Сливки (можно заменить молоком) – 2 столовых ложки

Прежде чем приступить к приготовлению глазури для торта из шоколада и сливок, нужен подходящий шоколад. Для этого рецепта подойдет черный, молочный или белый, но не стоит брать пористые виды шоколада. Пористый шоколад при нагревании редко получается необходимой плотности и однородности консистенции в глазури.

Классический рецепт приготовления глазури

Этот вариант приготовления самый простой и не требует больших временных затрат. Такой глазурью можно покрыть торт целиком или нарисовать оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка и вашей фантазии. Несмотря на простоту рецепта, глазурь получается блестящая и вкусная!

Классический рецепт подразумевает использование темного шоколада не менее 72% какао. Нельзя для приготовления брать шоколад с начинками, печеньем, орехами или изюмом.

  1. Для начала растопите плитку шоколада на водяной бане, аккуратно помешивая. Лучше готовить крем на среднем огне и постоянно размешивать.
  2. Когда шоколад будет уже однородной массой, добавить 2 столовых ложки сливок (или молоко).
  3. Дайте глазури немного остыть и приступайте к украшению кексов или торта.
  4. Но не стоит слишком долго ждать остывания. Приблизительная температура глазури при украшении должна быть около 40 градусов.

Шоколадная глазурь хранится в холодильнике, перед использованием необходимо её только подогреть. В микроволновой печи глазурь может перегреться и уже будет непригодна для украшения кондитерских изделий.

Как сделать глазурь для подтеков?

Глазурь для подтеков на торте из шоколада готовится по такому же рецепту, но есть несколько секретов для удачного нанесения:

• Во-первых, предварительно торт должен быть хорошо охлажден: просто поставьте торт или пирожные, промазанные кремом, на час в холодильник.

• Во-вторых, приблизительная температура глазури для украшения должна быть около 40 градусов, если температура ниже, то подтеки не получатся.

• И, наконец, в-третьих, для образования подтеков используйте кондитерский мешок. Если под рукой нет кондитерского мешка, то возьмите плотный пакет и наполните его глазурью. Завяжите пакет и отрежьте уголок той толщины, которой будут подтеки. Одной рукой наносите шоколадную глазурь, а другой – вращаете торт.

Упрощает процесс вращающаяся тарелка, а если у вас есть помощники, то в вашем распоряжении 4 руки! Распределите глазурь по краям движениями вверх и вниз. Даже не обязательно покрывать глазурью весь торт, особенно если под рукой для украшения у вас есть свежие фрукты и ягоды. Яркие летние цвета аппетитно выглядят рядом с шоколадом.

При соблюдении этих простых условий, у вас получатся идеальные подтеки!

Глазурь для торта из шоколада и масла

Такая глазурь получается более мягкая и не подойдет для подтеков, но отлично подходит в качестве базового слоя под мастику.

Интересная глазурь получается из белого шоколада, а при наличии пищевых красителей можно приготовить глазурь розового, голубого или любого другого цвета. Для этого в уже готовую глазурь добавляется пару капель гелевого красителя. Если использовать рассыпчатые краски, то красителя добавить на кончике ножа и в ещё горячую массу.

Рекомендуется использовать для приготовления цветной глазури в домашних условиях гелевые красители для получения более насыщенного цвета. Такая глазурь больше похожа на крем и подойдет даже для прослойки тортов. Готовится по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте, только в конце нужно добавить сливочное масло.

Эта глазурь при застывании получается мягче, чем в предыдущем рецепте. Если вы собираетесь и дальше украшать торт, например, мастикой, то глазурь лучше нанести в 2-3 этапа. Чем больше слоёв наносите, тем ровнее ваша основа. После охлаждения можете уже украшать торт мастикой и создавать кондитерские шедевры!

Если вы любитель более простых тортов, то можно украсить торт фруктами, кокосовой стружкой или разноцветными посыпками.

Глазурь для торта без шоколада

  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • Молоко или сливки – 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Ванилин.

Не оказалось дома шоколада? Не беда. Используйте для шоколадной глазури без шоколада какао-порошок. Но для усиления вкуса можно добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Не забывайте, что сливки не должны кислить. Выбирайте самые качественные и свежие продукты.

  1. Для начала размешайте сыпучие ингредиенты, потом добавьте молоко и перемешайте.
  2. Не переставая мешать поставьте глазурь на водяную баню, так же можно приготовить просто в эмалированной посуде такую глазурь, но чтобы избежать пригорания, лучше готовить на водяной бане.
  3. Как только глазурь без шоколада начала пениться, её можно снять с огня и добавить масло.
  4. Но не переставайте помешивать, пока глазурь немного не остынет.
  5. Для более однородной консистенции взбейте крем миксером.

Теперь вы знаете, что такое сладкая жизнь? Вы можете выбрать любой рецепт шоколадной глазури, который вам по душе, и баловать своих близких вкусными шоколадными десертами. Всё будет в шоколаде!

moysup.ru

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

Часто мы печем торты, которые нужно красиво оформить в самом конце процесса, однако изготовление глазури кажется нам слишком сложным и затратным по времени. Знакомо? Я тоже задавалась этим вопросом, пока на помощь не пришел опыт моей семьи.

Бабушка на протяжении десятков лет готовила вкусную и густую глянцевую шоколадную глазурь для торта из какао или из шоколада и масла, молока, сметаны или сливок по рецепту из старой советской кулинарной книги. Также я узнала от нее, как приготовить белую шоколадную глазурь по классическому рецепту для бисквитного весеннего торта из шоколада, какао-порошка и молока, чтобы быстро и без проблем справиться с оформлением изделия.

Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами шоколадной глазури, чтобы вы так же легко могли украсить ваш тортик в домашних условиях и не боялись, что у вас что-то не получится.

Как сварить и сделать глянцевой шоколадную глазурь для торта из какао-порошка или обычного шоколада? Опытные кулинары говорят, что секрет рецепта суперблестящей шоколадно-зеркальной глазури для любых тортов лежит на поверхности: у вас должно быть отличное настроение и достаточно свободного времени. Спешка и нервы помешают вам правильно приготовить отличную глазурь.

Вариант классический

Шоколадная глазурь, которая готовится на сметане или молоке, может подгореть или прилипнуть в процессе. Убедитесь, что вы взяли кастрюлю с противопригарным покрытием.

www.svoimirykami.club

Шоколадная глазурь: рецепт с фото

Шоколадная глазурь – ингредиент, который сегодня можно встретить практически в любом кондитерском изделии: сырки, конфеты, пирожные, торты и многие другие. У каждого, кто достаточно долго занимается готовкой, существует свой собственный, уникальный рецепт этой добавки. И за большинством из них стоят свои личные истории. Но как же появилось данное лакомство?

Происхождение

Достоверно неизвестно, когда впервые появилась глазурь. Основная история данного продукта связана с тем временем, когда человечество начало активно использовать какао-бобы для приготовления шоколада или же блюд с его добавлением. А это примерно семнадцатый век. К слову, именно с популяризацией всеми любимого кушанья и связывают происхождение кондитерской шоколадной глазури.

И вот уже в двадцатом веке данная добавка начала производиться в широких масштабах. В это время ее стали оптом закупать различные фабрики и компании, которые занимались массовым производством кондитерских изделий.

Место в кулинарии

Сегодня широко распространен старый и простой рецепт шоколадной глазури, который применяется при украшении тортов, различных булочек и пирожных, конфет, рулетов, мороженого, глазированных сырков и многих других сладостей, которые так знакомы всем с детства. Разнообразие способов приготовления этой добавки привело к появлению не только ее новых вкусов, но также и различных визуальных форм, таких как гляссаж, о котором будет сказано чуть позже.

Плюсы применения глазури

Предназначение данного лакомства – приведение любого кондитерского изделия в аппетитный, вызывающий желание его попробовать вид. С чем оно успешно справляется.

Использование кондитерской глазури способно придать конечному продукту уникальный вкус. Что позволит выделить его среди остальных лакомств и сделает узнаваемым потребителями.

В состав добавки входит масло какао, обладающее антиоксидантным действием. Оно прекрасно повышает тонус кожного покрова и стимулирует процесс синтеза эндорфинов, таким образом повышая настроение.

Минусы продукта

Несмотря на приятный вкус и положительное действие на организм, шоколадная глазурь не является полезным продуктом. Это вызвано присутствием в составе множества различных ненатуральных добавок.

Также данный продукт не рекомендуется к употреблению детям, людям, страдающим от пищевой аллергии и сахарного диабета.

Некоторые советы по приготовлению

  • Если глазурь была приготовлена без термической обработки – ее необходимо использовать в максимально короткие сроки. В противном случае добавка станет твердой, а вернуть ей изначальный вид будет практически невозможно.
  • В рецептах шоколадной глазури на основе какао используется только сливочное масло. Замена его на маргарин строго запрещена, так как это приведет к порче консистенции и будет препятствовать дальнейшей работе с добавкой.
  • Для придания готовой глазури нежности рекомендуется заменить обычный сахарный порошок на пудру. В том случае, если последней не оказалось под рукой, можно просто измельчить сахарный песок при помощи блендера.
  • Для того чтобы глазурь хорошо покрывала кондитерское изделие, ее необходимо наносить в несколько слоев. Первый должен быть максимально тонким. Только после его укладки можно добавлять остальную массу.
  • Для качественного применения данной добавки необходимо соблюдение температурного режима. Не стоит использовать шоколадную глазурь сразу после того, как она была снята с огня. Для начала рекомендуется проверить температуру пальцем. Если проба не вызвала дискомфорта – можно приступать к обработке изделия.
  • Также необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты, из которых готовится добавка, были строго комнатной температуры. При этом не стоит растапливать сливочное масло. Лучшим вариантом будет доведение его до мягкой консистенции.
  • Правильное приготовление глазури подразумевает использование целой плитки шоколада. Однако этот способ требует гораздо больше времени и денег. А потому можно спокойно заменить готовый продукт на какао-порошок надлежащего качества. В итоге вкус итогового блюда практически никак не изменится.
  • Сегодня самыми популярными являются рецепты шоколадной глазури из какао и молока, с добавлением сметаны, сгущенного молока, сливок и сахарной пудры.
  • При приготовлении данного блюда ингредиенты складываются в одну кастрюльку и перемешиваются, томясь на небольшом огне.

Далее будут приведены рецепты с фото шоколадной глазури для тортов и другой выпечки.

Домашняя шоколадная глазурь

Стандартный и простой рецепт приготовления данной добавки. Отлично подходит для придания разнообразия выпечке и десертам.

Для ее создания понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • 5 ст. ложек какао-порошка;
  • 100 миллилитров молока;
  • сахар – один стакан.

Приготовление

  • Сливочное масло растопить на огне. После чего добавить сахар и перемешать.
  • Соединить в одной посуде какао и молоко. Далее перемешивать до того момента, пока не образуется смесь одного цвета без комочков.
  • Добавить в ту же кастрюльку масло с сахаром и помешать.
  • Доводить до кипения 5 минут на медленном огне, при этом не переставая помешивать. Прекратить варку можно при достижении необходимой степени густоты. Как вариант, это может быть консистенция сметаны среднего уровня жидкости. Тогда глазурь будет немного растекаться, но не сможет быстро стекать после размещения на изделии.
  • По окончании готовки нужно дать продукту остыть до нормальной температуры, измерить которую можно пальцем (не обжигает, значит, готово к использованию). Теперь можно покрывать ею изделия.

Результат использования шоколадной глазури по пошаговому рецепту – на фото ниже.

Рецепт добавки с использованием какао-порошка и сметаны

Данный вариант позволяет получить густой итоговый продукт с высокой жирностью и замечательным вкусом. Он отлично подойдет для использования с любой домашней выпечкой.

  • 4 ст. лож. сметаны;
  • 6 чайн. лож. какао;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 ст. лож. сахарного песка.

Готовка

  • В одной кастрюльке перемешать какао-порошок и сахар. По достижении состояния равномерной массы добавить сметану, после чего снова помешивать, пока все ингредиенты не превратятся в однородную смесь.
  • Полученный продукт поместить на плиту, на небольшой огонь.
  • Варить до того момента, когда содержимое будет однородной формы. После положить сливочное масло и мешать, пока оно не растопится.
  • Продолжить перемешивать 3 минуты.

Внимание! Если сахар плохо растворяется, то рекомендуется убрать кастрюльку в теплое место сразу по окончании приготовления и продержать там 10 или 15 минут, не прекращая помешивать. При необходимости продукт можно немного разогреть.

  • Готовую глазурь немного остудить и еще теплой нанести на кондитерское изделие.

Рецепт шоколадной глазури из какао и молока

Это самый распространенный способ приготовления данной добавки в домашних условиях. Использование молока позволяет регулировать ее конечную густоту.

  • 2 ст. лож. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. лож. какао-порошка;
  • 4 ст. лож. сахарной пудры.

Как готовить

  • Сахарная пудра и какао складываются в маленькую кастрюлю, после чего перемешиваются.
  • Далее в эту же посуду добавить молоко и растопленное сливочное масло.
  • Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. После чего кастрюля ставится на плиту, и смесь готовится на слабом огне.
  • Готовить добавку нужно до момента получения необходимой густоты. Важно не прекращать мешать содержимое.
  • Убрать посуду с плиты, после чего еще раз перемешать.

Внимание! Данный рецепт шоколадной глазури допускает использование 1 столовой ложки водки. Она добавляется по окончании варки и делает поверхность готового продукта более зеркальной. Вкус напитка не ощущается, но в то же время, если лакомство готовится для детей, использование данного ингредиента строго запрещено!

Глазурь из какао и сгущенки

Этот вариант приготовления позволяет получить приятный и ароматный продукт, который очень понравится любителям сладостей. Для того чтобы избежать образования комков, рекомендуется постепенное добавление всех ингредиентов в посуду для готовки. Стоит заметить, что данный способ подразумевает полное отсутствие варки по причине затвердевания сгущенки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 ст. лож. сгущенного молока;
  • 6 ст. лож. какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  • Сахарная пудра и какао высыпаются в одну миску и перемешиваются.
  • Сливочное масло необходимо нагреть до комнатной температуры, после чего взбить при помощи миксера на средней скорости.
  • В процессе его обработки добавить смесь из какао-порошка и сахарной пудры.

  • Продолжая взбивание, подливать сгущенное молоко. Все перемешивать до момента образования массы однородной консистенции.
  • По окончании обработки добавить в получившуюся смесь щепотку ванилина.
  • Снова взбить готовый продукт до полноценного смешивания всех компонентов.

Результат создания шоколадной глазури по рецепту – на фото ниже.

Рецепт глазури с крахмалом

Данный способ пригодится тем, у кого не хватает времени или желания для того, чтобы возиться с плитой. Использование крахмала позволяет получить продукт, вкус которого практически не отличается от стандартных вариантов добавки. Единственное замечание – легкий привкус крахмала в готовой выпечке. Стоит также отметить, что благодаря данному ингредиенту продукт становится устойчив к высоким температурам, а потому может наноситься даже на только что приготовленное изделие.

Далее приведены ингредиенты, необходимые для воплощения пошагового рецепта шоколадной глазури с крахмалом:

  • 3 ст. лож. какао;
  • 1 ст. лож. крахмала из картофеля;
  • пудра сахарная 3 ст. лож.;
  • очень холодная кипяченая вода – 3 ст. лож.

Процесс готовки

  • Соединить в глубокой емкости какао, крахмал, пудру и хорошо помешать.
  • Медленно залить воду, при этом перемешивая содержимое, чтобы не оставались комки.

Рецепт шоколадной глазури: зеркальная

Приготовленная данным способом добавка называется гляссаж и используется для придания выпечке красивого, а главное, законченного образа.

  • белый или темный шоколад – 50 грамм;
  • желатин –1,5 чайн. лож.;
  • 2 ст. лож. белого сахарного песка;
  • 4 ст. лож. прокипяченной воды комнатной температуры.

Процесс готовки

  • Смешать в одной кастрюльке воду и сахар, после чего варить до получения сиропа.
  • Растворить желатин, после чего процедить его и добавить к воде с сахаром.
  • Шоколад нарезать, положить в чашку и растопить на воде. В процессе перемешивать до получения однородной консистенции.
  • Смешать сироп, желатин и плавленый шоколад.
  • Перемешивать до готовности.
  • Использовать практически сразу после приготовления, так как добавка буквально застывает на глазах.

Итоги

В данном материале приведены самые распространенные рецепты шоколадной глазури из какао с фото результатов и процесса их реализации. Вы можете выбрать любой из способов, указанных выше, или же, опираясь на них, создать свой собственный вариант этого лакомства. Удачи!

fb.ru

Рецепт шоколадной глазури. Как сделать шоколадную глазурь

Конечно же, каждое кондитерское изделие – будь то печенье, кексы или праздничный торт – нуждается в соответствующем украшении. Ведь кулинария — это не просто готовка, но и своего рода искусство. Чем же украсить выпечку? Здесь на помощь придет простой и быстрый рецепт шоколадной глазури.

Безусловно, самый простой способ украсить выпечку — растопить плитку готового шоколада. Это и просто, и вкусно. С другой стороны, собственноручно приготовленная помадка имеет совершенно другой вкус. К слову, каждый профессиональный повар имеет собственный рецепт глазури, которым вряд ли с кем-то поделиться. В домашних условиях можно приготовить разные виды помадки, используя как дорогостоящие продукты, так и те, которые есть на каждой кухне (согласитесь, это оптимальный вариант, если приходится придумывать на ходу). Более того, в домашнюю глазурь можно добавлять различные ингредиенты, экспериментируя не только с внешним видом и консистенцией, но и со вкусом. Поэтому выбирайте рецепт шоколадной глазури и принимайтесь за украшение выпечки. А если сладостей у вас нет, то можно просто намазать ею хлеб — детям, да и взрослым сладкоежкам это придется по вкусу.

Для того чтобы быстро приготовить помадку для торта (или любой другой выпечки), вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три столовые ложки молока (можно брать любую жирность);
  • столовая ложка порошка какао (он не должен быть сладким, но обязательно качественным);
  • полстакана сахара (можно заменить сахарной пудрой, с ней легче работать);
  • 50 граммов сливочного масла.

Для начала выложите в сотейник или кастрюльку порошок какао и сахар, залейте их молоком и тщательно перемешайте. Теперь смесь поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, держите 5-7 минут. Но помните, что глазурь нужно постоянно помешивать, иначе большая ее часть пристанет ко дну и стенкам посуды, да и вкус пригорелого какао вам совершенно ни к чему. После этого можно добавить масло, продолжая помешивать, убедитесь, что оно полностью растворилось. Такая помадка, конечно же, слегка застывает при охлаждении, но все равно остается сравнительно жидкой. Что можно украшать при помощи нее? Да практически все — печенье, торты и прочую выпечку. Такой глазурью можно даже полить какой-нибудь десерт, например мороженое или блинчики. Кроме того, такая помадка прекрасно подходит к фруктам. В конце концов, ею просто можно намазать кусочек хлеба.

Как приготовить вареную шоколадную глазурь

Вареная глазурь более густая. Тем не менее, она не застывает полностью и прекрасно подходит для украшения выпечки. Как ее приготовить? Рецепт шоколадной глазури для торта выглядит следующим образом:

  • Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится две столовые ложки порошка какао, такое же количество сахара, а также 70 граммов сметаны и полная (можно и с горкой) столовая ложка сливочного масла.
  • Сначала выложите в сотейник сахар и какао, добавьте туда сметану и тщательно все перемешайте.
  • Смесь нужно поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока не закипит.
  • После этого добавьте масло и помешивайте до тех пор, пока оно полностью не растворится, а смесь снова не закипит. Теперь ее можно снимать с огня — превосходное украшение для выпечки готово.Согласитесь, этот рецепт шоколадной глазури достаточно прост в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов или специальных навыков.

Помадка из черного шоколада в домашних условиях

Некоторые люди любят и умеют наслаждаться изысканным и горьковатым вкусом настоящего черного шоколада. Да и некоторые блюда требуют именно такой декорации. Приготовление шоколадной глазури не займет много времени, так как схема действий здесь предельно проста. Какие ингредиенты понадобятся для столь изысканного лакомства? Вот их список: 100 г черного шоколада (желательно выбрать качественную плитку), две столовые ложки молока, 50 граммов сахарной пудры. Сначала в сотейник выложите сахарную пудру, залейте ее молоком, тщательно перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Пока жидкость будет разогреваться, разломите плитку шоколада на мелкие кусочки — так его будет легче растопить. Как только молоко закипит, поместите в него шоколад. Тщательно помешивайте смесь до тех пор, пока все полностью не растворится. Этот рецепт шоколадной глазури максимально прост. Кстати, наносить помадку на торт нужно еще теплой, так как при остывании она очень быстро застывает.

Глазурь из белого шоколада: простой и быстрый рецепт

Каждый повар, равно как и сластена, знает о том, что белый шоколад намного слаще, да и вкусовые оттенки у него совершенно другие. Как сделать шоколадную глазурь из него? Сразу же следует отметить, что с этим продуктом гораздо сложнее работать — стоит лишь слегка перегреть, как он превращается в твердые комочки. Так как сделать белую помадку правильно? К счастью, для приготовления вам понадобится не так уж и много продуктов — нужно всего лишь 100 г сливочного масла и 100 г белого шоколада (кстати, его лучше сначала разломить на небольшие куски). Выложите ингредиенты в емкость и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте глазурь. Как только масло полностью растворится, смесь можно снимать с бани — шоколад хорошо растопится и в горячем масле.

Несколько полезных советов

Можете увидеть, что приготовить классическую помадку для выпечки совсем несложно. Тем не менее, рецепт шоколадной глазури всегда можно изменить, добавив новые ингредиенты по своему вкусу, которые подчеркнут достоинства приготовленного вами десерта. Например, в помадку всегда можно добавить измельченные, хорошо прожаренные орехи. Вместо сахара в глазурь можно добавить мед — это придаст шоколаду интересный цветочный аромат и соответствующий вкус. Некоторые мастерицы добавляют в помадку немного корицы — этот рецепт особенно хорошо подходит для выпечки с яблоками. Хорошо сочетается с сахаром и ванилин — его можно добавлять как в виде порошка или раствора, так и заменить ванильным сахаром (здесь главное — не переборщить). На самом деле, существует намного больше рецептов шоколадной глазури. Каждый кулинар готовит ее по-своему, добавляя уникальные компоненты. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих родственников и гостей.

www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх