Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

голубцы как приготовить

Голубцы рецепт пошагово с фото 3 рецепта голубцов на любой вкус

Голубцы рецепт с любым мясом – вкусные и сочные. Как приготовить вкусные голубцы читаем в наших рецептах с пошаговыми фото.

Голубцы рецепты в духовке традиционно готовят из мяса и отваренного риса. Такое блюдо разнообразит ваш ужин или будет украшением праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов голубцов. Читаем.

Голубцы рецепт пошагово с фото с курицей в томате

Мясо для голубцов будем использовать куриное, оно быстро готовится и менее жирное, чем другие сорта мяса. Готовить голубцы легко, но требуется некоторое время для подготовки продуктов. Строгого рецепта уже давно никто не знает, каждая хозяйка добавляет свою изюминку к блюду. По нашему рецепту голубцов, они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Так же вы можете приготовить голубцы в мультиварке.

Набор продуктов для приготовления голубцов:

  • филе куриное-400грамм,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • капуста-1 головка,
  • рис-4 ст. ложки,
  • томатный сок-1,5 стакана,
  • смесь перцев-по вксу,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • перец горошком-4 штуки,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда “Голубцы рецепт с курицей”:

Как приготовить голубцы в духовке? Филе куриное помыть, очистить от лишних жилок и пропустить через мясорубку с морковью. Морковь предварительно очистить от кожуры и разрезать на куски. Репчатый лук очистить и порезать на не большие кубики.

Рис отварить до полу готовности в соленой воде. Промыть под проточной холодной водой. Подготовленный лук обжарить до золотистого цвета.

В фарш из филе с морковью добавить обжаренный лук. Добавить отваренный рис. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев.

Отставить в сторону фарш и заняться капустой. У капусты вырезать кочерыжку.

В кастрюле или большой миске отварить кочан капусты. Время варки определять по цвету листьев капусты, они становятся, как бы прозрачными и легко начинают отделяться.

Вынуть капусту из воды и удалить порченые листья, остальные листики аккуратно отделить от кочерыжки. У каждого листа капусты срезать утолщенную часть и отбить молотком до мягкости. Не сильно, а только чтоб сделать лист более гибким.

В развернутый лист положить фарш и завернуть «конвертом» стараясь спрятать порванные части листа.

На разогретую сковороду положить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета капусты. Обжаренные голубцы сложить в жаропрочную форму. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Вот аике должны получится голубцы в духовке, фото.

Голубцы можно готовить как в духовке, так и на огне, в духовом шкафу время готовки немного увеличится. Через 20 – 30 минут голубцы в духовке согласно фото рецепту готовы.

Вкусно, сытно и быстро!Это голубцы в духовке.

Голубцы рецепт в сметанной заливке

Капусту нужно брать не зимних сортов, более нежную. Срезать листы можно обычным способом, но сегодня я поделюсь более простым процессом. Голубцы рецепт с пошаговыми фото – это украшение любого Украинского стола! Сытно, полезно и вкусно.

Голубцы рецепт в духовке который я предлагаю вам, достаточно прост. Поэтому не стоит бояться готовить это блюдо, даже если вы совсем неопытная хозяйка. Мне такие голубцы напоминают тефтели так как начинка такая же, но за счет капустного листа блюдо становится более сочным.

Для приготовления блюда нам понадобится 2 часа, количество порций 4.

Набор продуктов для приготовления голубцов рецепт в духовке:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 400 грамм
  • кочан капусты – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • рис пропаренный – 150 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • сметана 20% – 200 грамм
  • бульон говяжий – 300 миллилитров
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, свежемолотый черный перец) – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы рецепт в сметаной заливке»:

Обмоем кочан капусты. Ставим его попкой вниз и по экватору разрезаем ножом. Снимаем листы, в них мы будем заворачивать голубцы, остальная часть капусты нам не нужна, можно просто стушить ее с фасолью.

Отварим хорошо промытый рис в подсоленной воде минут 10. Процедили и охладили. Морковь почистили и натерли на крупной терке. Лук почистить и помолоть на мясорубке или с помощью измельчителя. Сложить в одну миску фарш и лук. В кипящую воду опускать листы капусты по 3 минуты. Охладить. Все компоненты для голубчиков у нас готовы.

К рису и моркови вбиваем яйцо. Фарш солим и добавляем все специи.

Замешиваем тщательно руками начинку для голубчиков. Смазываем лист растительным маслом. В каждый листик капусты заворачиваем начинку, можно треугольниками, но у нас прямоугольники. Складываем на противень, один за другим.

Делаем соус. В большую миску наливаем сметану и томатную пасту. Добавляем бульон и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем соусом голубцы и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Ароматные голубцы рецепт пошагово фото которых вы можете увидеть ниже готовы. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, да с соленым огурчиком, просто песня. Вот теперь вы и узнали, как приготовить голубцы в духовке. Такому ужину будут рады все родные и друзья.

Голубцы рецепт по-домашнему

Голубцы рецепт с фото по-домашнему накормят всю вашу семью, что уж говорить и о красоте этого блюда.

Существует огромное количество рецептов приготовления голубцов. Основная технология одинакова, но из–за фантазии, способностей, итоговый вкус голубцов всегда получается разным. Что же такое голубцы? Это мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист. В этом блюде присутствует клетчатка, которая благоприятно влияет на пищеварение и очищает организм от шлаков, белки, жиры и углеводы. Капуста, которая входит в состав блюда, богата огромным количеством белка. В капусте содержится пектин, который тоже является антиоксидантом, выводящий тяжелые металлы из организма, кальций, йод, фосфор, медь. Можно голубцы либо жарить, либо тушить, либо запекать в духовке, все зависит от вкусовых качеств человека. Да и начинку можно брать любую от овощей до мяса.

Голубцы легко усваиваются. Нежные листья капусты в сочетании с сочным, вкусным мясом создают незабываемый вкус. Как приготовить голубцы по-домашнему, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

Набор продуктов для приготовления голубцов рецепт по-домашнему:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм риса;
  • 2 кочана капусты;
  • репчатый лук – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 500 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция для блюда “Голубцы рецепт по-домашнему”

Подготавливаем сначала капустные листья. Если капуста старая (в зимний период), то для начала аккуратно вырезаем кочерыжку и кочан опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Через 10 минут листья легко отделяются от кочана. Но не все листья успели хорошо провариться, для этого провариваем еще уже сами листья.

Вынимаем из кастрюли, отбираем целые и не слишком маленькие по размеру листья, остуживаем, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Обязательно следить, чтобы лист капусты не продырявился.

Рис хорошо промываем под струей холодной воды и варим до полуготовности. Затем его охлаждаем. Теперь займемся томатной подливой. Очищаем от шелухи лук, от кожуры морковь, моем их. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук пассируем на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.

Добавляем томатный сок (либо томатную пасту, по желанию). И оставляем тушиться на 30 минут, пока часть жидкости не выпарится. К остывшему рису добавляем мясной фарш. Солим по вкусу.

Перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния. Соединяем половину томатной подливы с рисом и фаршем. Перемешиваем.

На капустный лист выкладываем большую ложку начинки. Количество начинки зависит от размера листа. Теперь заворачиваем : для начала толстый край.

Потом боковой край. И дальше заворачиваем до конца, чтобы получился плотный конвертик. Выкладываем все сделанные голубцы очень плотно в кастрюлю. Заливаем оставшейся томатной подливой.

Накрываем крышкой и тушим в течение 1,5-2 часов на медленном огне (после закипания). Украшаем готовые голубцы сметаной.

gold-recepty.ru

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Рис 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте как можно мельче.

Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Видеорецепт "Голубцы классические"

povar.ru

Рецепт голубцов пошагово с фото. Как приготовить голубцы с куриным фаршем

Мы уже готовили классический вариант голубцов с мясным фаршем. Но можно приготовить их также и с куриным фаршем. Это диетический вариант приготовления. Если Вы на диете, или просто хотите «разгрузиться», дать организму передышку, то этот рецепт как раз для Вас.

Хотя его также можно варьировать, или делать блюдо совсем диетическим, то есть не использовать масло, и перед тем как делать куриный фарш, удалить с куриной тушки всю кожу. Или же делать обжарку на масле, и оставлять кожу, если любите пожирнее. Но и в том, и в другом варианте, на вкус блюдо будет гораздо постнее, чем когда мы его готовим с мясным фаршем.

Поэтому это надо учесть, когда будем готовить. Дело в том, что мужчине, чтобы наесться надо съесть таких «голубчиков» на один-два больше, чем мясных. Поэтому делайте с запасом. Из того количества ингредиентов, которые я даю, получится 10-12 штук, в зависимости от размера капустного листа, и от того, какого размера они у вас получатся.

Я бы не рекомендовала делать голубцы слишком большими и толстыми. Длина 7-8 см — будет как раз то, что надо. Такого размера они и проварятся равномерно, и кушаться будут легко. Сейчас начало лета, и капуста продается молодая, сочная. Вилочки уже не маленькие, среднего размера. Из нее как раз и получатся наши изделия нужного размера.

Как правильно заворачивать голубцы, и какие для этого существуют способы, а также как подготовить листья для голубцов — также я расскажу в сегодняшней заметке.

Рецепт голубцов из молодой капусты с куриным фаршем

  • капуста — 1 средний вилок
  • куриный фарш — 400 гр
  • рис — 2/3 стакана
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • помидор -1 шт (Или томатная паста)
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйцо — 0,5 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень -для посыпки
  • сметана — для готового блюда

1. Для приготовления голубцов прежде всего надо правильно выбрать вилок капусты. Если у Вас есть возможность самому перебрать и потрогать продающиеся вилочки, то это будет очень хорошо. Сможете выбрать, то что надо. Выбирайте податливый вилок. Если он сильно жесткий, то с него трудно будет снимать листья. А с податливого — листик только подденешь, он снимается легко и не рвется.

Если же покупаете капусту из-за прилавка, то просто попросите продавца, чтобы он Вам выбрал капусту нужной жесткости. Скажите ему, что собираетесь готовить, он даст Вам то, что нужно.

2. Налейте половину большой кастрюли воды, дайте ей возможность закипеть. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, опустите вилок кочерыжкой вниз, в кипящую воду. Варите капусту минут 7, затем переверните ее при помощи шумовки или ложки с длинной ручкой. Делайте это осторожно, не торопитесь. Варим еще 5 минут.

Бывает, что кочерыжку вырезают заранее. В таком виде, она быстрее станет мягкой внутри. Если нравится такой способ, используйте его.

3. Достаем капусту на большое блюдо. Даем ей возможность остыть. Воду, в которой она варилась, не выливаем. Полученный капустный отвар мы будем использовать далее.

4. Пока капуста остывает, перекрутить на мясорубке куриное мясо. Снимать кожу с тушки или нет, или снимать частично — решайте сами. Можно конечно использовать и готовый фарш. Но все же, если Вы располагаете временем, лучше его сделать самостоятельно. Тогда Вы точно будете знать, из какого мяса он сделан.

5. Лук порезать очень мелкими кубиками. Кто-то крутит лук также на мясорубке. Я люблю лук резать, в этом случае фарш не расползается, не становится жидким, а остается нужной консистенции.

6. Рис берем круглозерный, такой, который хорошо слипается. Я использую сорт «Краснодарский». Обычно рис отваривают до полуготовности. Считается, что неотварной рис вытягивает из мяса весь сок, и начинка получается сухой. Рис я не отвариваю, и начинка у меня сухой не получается. А вот если рис у нас длиннозерный, его конечно лучше отварить. Но не сильно, иначе в процессе варки начинка будет кашеобразной.

7. И так, все ингредиенты для фарша готовы. Соединяем их. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи для курицы, сушеные травы. Яйцо разбиваем в отдельную посуду, сбиваем его при помощи вилки. И половину выливаем в фарш. Целого яйца будет многовато. Куриный фарш очень нежный, мягкий, и если добавить целое яйцо, он будет жидким.

Яйцо нужно добавлять для того, чтобы фарш не был сухим. Специи -для аромата. Перемешиваем фарш, и оставляем прикрыв салфеткой или крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся и напитался соком.

8. За это время капуста остыла, и мы можем начать снимать с нее листья. Надрезаем их у самого основания, рядом с кочерыжкой. И аккуратно снимаем. Затем срезаем сверху грубое утолщение. Складываем листья друг на друга.

9. Когда все готово, начинаем делать голубцы. Выкладываем капустный лист срезом к себе. Кладем полную с горкой столовую ложку фарша у основания. Начинку экономить не надо. Мы делаем голубцы, а не вареные капустные листья. Делаем один оборот, затем загибаем «конвертиком»один край, другой, и скатываем голубец. Делаем все один за одним, и складываем в тарелку. Ниже будет предоставлено видео с другими способами заворачивания голубцов.

10. Если готовить голубцы будете в казане или толстостенной кастрюле, то зажарку можно будет сделать прямо в ней. Если же варить будете в отдельной кастрюле, то зажарку сделайте в сковороде, а потом переложите ее в кастрюлю.

11. Морковь очистить и потереть на терке. Я использую для этого терку для корейской моркови.

12. Согреть масло, и слегка обжарить в нем морковь. Где-то 3-4 минуты. Добавить порезанный кубиками помидор, с которого предварительно снять кожицу. Для этого обдать его кипятком, и подержать в нем секунд 30 переворачивая. Или же можно добавить томатную пасту. У меня домашняя паста в заготовке. Ее я добавляю 5 столовых ложек. Магазинной достаточно будет 2 ложки. Она очень концентрированная, и столько как раз хватит для придания вкуса и цвета. Морковь вместе с пастой обжариваем минуты 3-4.

13. Добавить немного воды, в которой варилась капуста, то есть отвар. И выложить голубцы довольно плотно один к одному так, чтобы при варке они не раскрылись. Залить капустным отваром.

Если любите голубцы в бульоне, то добавить нужно так, чтобы отвар не только покрывал их все , но и был выше, сантиметров на 5. Если же захотите приготовить их без бульона, то наливайте капустный отвар, чтобы верхний слой был накрыт лишь слегка.

В процессе варки вода будет выкипать, и в первом варианте, она останется в нужном количестве. А во втором — выкипит наполовину, и подавать будете на плоской тарелке.

14. Порезать болгарский перец крупными дольками, положить сверху. Он даст вкусный аромат нашему блюду. Также сверху положить кусочек острого стручкового перца. Если не любите острое, то все равно положите, хотя бы очень маленькую частичку.

15. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь, и варить 40-50 минут. Готовность я определяю готовностью капусты. Если она готова, значит и начинка готова.

16. За 5-7 минут до готовности поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Затем выключить, крышку не открывать 10-15 минут. За это время готовое блюдо отдохнет и настоится.

17. Подавать со сметаной, или если готовили с бульоном, то с ним. Или и с тем, и с другим.

Как заворачивать голубцы

Существует несколько способов заворачивания голубцов. Обычно мы используем самый популярный из них — это заворачивание конвертиком. Но можно завернуть их и по другому. Для наглядности предлагаю посмотреть видео на эту тему.

Капуста для голубцов — приготовление в микроволновке

Мы отваривали капусту и отделяли от нее листья способом «старым как мир». А в настоящее время практически у каждого в доме есть микроволновка. И подготовить капустные листья для голубцов можно в ней. Сделать это очень просто.

Для начала надо сделать насечки вокруг кочерыжки. Это необходимо для того, чтобы листья хорошо снимались. Положите в микроволновку вилок капусты на 7-8 минут. Мощность должна быть полная.

Достаем капусту, помещаем ее под струю холодной воды.

Снимаем те листья, которые хорошо снимаются. Затем все повторяем.

По времени возможно то же самое, но может такой способ кому-то покажется более интересным.

Теперь мы знаем как подготовить капустные листья, как заворачивать голубцы. И самое главное, мы знаем как их готовить. Осталось только приготовить и попробовать. Хотя остался еще один ингредиент, о котором ничего не было сказано. Это наверное самый важный компонент любого блюда. Да, да…Вы правы! Это хорошее настроение и самые что ни на есть добрые мысли. Теперь все…

sekreti-domovodstva.ru

Голубцы рецепт пошагово с фото

Среди наших соотечественников вряд ли найдется много людей, которые ни разу в своей жизни не пробовали голубцы с мясом и рисом. Рецепт голубцов с рисом и мясом более двух столетий назад вошел в отечественную кулинарию и прочно занял там свое место. Голубцы Пошаговый рецепт с фото.

Голубцы фаршированные мясом и рисом достаточно простое блюдо, с точки зрения его приготовления. Что же касается истории появления голубцы с мясом , то до сих пор неизвестно кто, где и когда первым приготовил голубцы с мясом . Блюдо, похожее на наши голубцы, рецепт с мясом издавна готовили в Турции, Китае и Греции оно отличается от тех голубцов, которые готовят у нас только названием и частично ингредиентами. Например, в турецком блюде используют баранину и заворачивают не в капусту, а в виноградные листья. Рецепты греческих и китайских голубцов практически такие же, как наши. Рецепт «Голубцов с мясом», настолько прост и распространён, что нет такой хозяйки, которая его не готовит. Если вы уже настроились на приготовление этого блюда, то голубцы — пошаговый рецепт с фото излагаем далее.

На нашем сайте есть раздел , где вы можете посмотреть разные рецепты голубцов пошагово с фото , это облегчит приготовление молодым хозяйкам .

Хочу поделиться своими советами, как приготовить голубцы с мясом, чтобы они получились вкусными и сочными. Итак, приступим к приготовлению голубцов с мясом.

Ингредиенты для приготовления блюда голубцы с фаршем из капусты:

  • белокочанная капуста – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свинина – 1 кг.
  • рис – чуть больше половины стакана,
  • яйца – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Рецепт приготовления голубцов пошагово с фото :

Кто бы ни придумал рецепт голубцов с мясом и рисом, мы должны быть ему за это благодарны. Ведь их может приготовить любая, даже малоопытная хозяйка, имея под рукой простой набор продуктов: мясной фарш, рис и капусту. Пару часов и вкусное, сытное блюдо готово. Приготовление голубцов с мясом дело простое, но в какой – то мере и хлопотное. Нужно время, что бы подготовить продукты.

Первое с чего следует начать это с приготовления начинки. Начинка для голубцов из мяса разнообразна, это может быть свиной фарш, говяжий, куриный. Сюда же добавить можно овощи, кабачки, баклажаны, крупно нарезанную морковь. И так… выбранное вами мясо (я взяла свинину), хорошо вымываем и перекручиваем на мясорубке или с помощью кухонного комбайна, туда же добавляем луки чеснок, перемешиваем.

Рецепт вкусных голубцов с мясом имеет множество вариаций, как выше было указанно их можно готовить как в капустных листьях, так и в виноградных. Если вы выбираете капусту, то берите кочан среднего размера.

С капусты снимаем верхние листья, вымываем кочан и делам ножом глубокие надрезы по кругу кочерыжки в толстых метах листочков.

Опускаем капустину в кипяток примерно на 3-5 минут, что бы листья стали мягче и с ними было легче работать.

Капусту полностью разбираем на листочки, если они по-прежнему хрупкие их можно снова опустить в горячую кипящую воду на пару минут.

В начинку добавляем яйца, солим и перчим, сюда же присоединяем полу готовый отварной рис. Если у вас остался невостребованным кусочек сала, его также можно перекрутить, он придаст мясу еще большую сочность.

С капустных листов аккуратно срезаем толстую жилу, на середину выкладываем столовую ложку начинки.

Заворачиваем голубцы конвертом. Так же существует рецепт «ленивых голубцов с мясом», напоминают они тефтели, капуста в них рубленая и смешанная с фаршем. Либо они закручены в трубочки.

Обжариваем конверты в масле с двух сторон до корочки. И перекладываем в большую посуду.

На том же масле пассеруем тертую морковь и лук нашинкованный соломкой, добавляем томатную пасту и немного водички, тушим 3-5 минут под закрытой крышкой.

Томатным соусом заливаем голубцы и еще тушим в течение 25-30 минут.

Кстати, голубцы с мясом и рисом еще и полезно для человеческого организма. Поэтому рецепт голубцов с мясом и рисом должна знать каждая хозяйка. В них содержится много веществ необходимых нам особенно в весенне – осенние периоды: клетчатка, белки, минералы и витамины.Современная кулинария располагает множеством рецептов приготовления, каждый из которых не оставит вас равнодушными.

Приятного вам аппетита!

Голубцы рецепт с пошаговыми фото с куриным фаршем

Голубцы готовят почти все хозяйки и у каждой есть свой рецепт голубцов. Готовят их с разными начинками, каких только начинок не существует. Можно приготовить голубцы с традиционной начинкой из мясного фарша и риса, грибами или овощами.

Мне очень нравятся голубцы с куриным фаршем, они получаются очень нежные и вкусные. Благодаря томатной подливке, куриный фарш не получается сухим.

Голубцы я готовила на плите, но можно приготовить их и в духовке. Для этого поставьте форму с голубцами залитую томатной подливкой в разогретую духовку на 40-50 минут.

Сейчас я подробнее расскажу, как приготовить голубцы с фаршем куриным.

Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным фаршем :

  • рис – 200 гр.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • куриное филе – 1 шт. (примерно 500 гр.);
  • капуста – 1 вилок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи для курицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов с куриным фаршем:

Отварить рис. Репчатый лук очистить и измельчить блендером. Смешать рис и измельченный лук.

Куриное филе так же измельчить с помощью блендера. Если у вас есть мясорубка, пропустите куриное филе с луком через нее.

Добавляем куриный фарш к рису.

Добавляем специи для курицы, соль, черный перец.

Все хорошо перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

В большую кастрюлю налейте немного воды, нагрейте и положите в неё капусту, предварительно вырезав из неё кочерыжку. Проварите капусту минут 8, затем аккуратно снимайте с неё листья.

Капустный лист разрежьте пополам, вырежьте толстую часть. На каждый лист выкладывайте немного куриного фарша и сворачивайте его конвертиком.

Получается вот такой голубец.

Таким способом сделайте все голубцы и сложите их в кастрюлю.

Теперь приступаем к приготовлению подливки для голубцов. Лук порезать кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь.

Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством теплой воды.

Добавляем соль, черный перец, воду и тушим 15 минут.

Приготовленной подливкой заливаем голубцы. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим в течении 20-30 минут.

Голубцы с куриным фаршем подавать горячими со сметанкой.

Пошаговый фото рецепт: голубцыс куриным мясом и грибами

Подобные рецепты голубцов с рисом рождаются совершенно случайно. К примеру, вы планировали приготовить традиционные голубцы с мясным фаршем, а в продаже этого продукта не оказалось. Что делать? Искать альтернативные варианты! Например, использовать не свиное, а куриное мясо, а также дополнить начинку грибами. Да, голубцы с грибами сложно отнести в категорию блюд с безграничным полем для экспериментов, но все же несколько интересных экспериментов не будут лишними на вашем выходном застолье. Очень хорошо то, что голубцы с рисом из молодой капусты сравнительно «быстрые», поэтому, если вы раньше никогда не готовили голубцы с грибами , начинайте это делать летом, когда в продаже есть молодая капуста. Как приготовить голубцы рецепт с грибами вы узнаете из нашей статьи.

Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным мясом и грибами :

  • рис «Камолино» – 1.5 стакана;
  • молодая капуста – 1 крупная головка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи.

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Обычно приготовление голубцов с рисом начинают с подготовки капустных листов, но, так как в этом рецепте используется молодая капуста, не требующая длительного пропаривания, то лучше всего начать с риса. Промытый камолино высыпаем в кипяток (соотношение риса и воды 1:2), не перемешиваем, варим 15 минут на среднем огне без крышки. Затем рис остужаем.

А пока подготовим другие ингредиенты для начинки голубцов. Мелко нарезаем шампиньоны и куриное филе. Морковку натираем на мелкой терке, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду с маслом вначале выкладываем куриное филе, затем через минуту присоединяем грибы и еще через минуту – морковь и лук.

В остывший рис добавляем поджаренную смесь из овощей, грибов и мяса. Хорошо перемешиваем начинку, добавляем соль и специи, пробуем на вкус.

А теперь, когда начинка готова, займемся капустными листьями. Опускаем головку капусты в подсоленный кипяток. Листья быстро становятся мягкими, поэтому уже через 15-20 секунд можно снимать их с кочана, и так пока не разберем всю капусту.

Остывшие крупные листы разрываем пополам, маленькие и средние оставляем целыми. Толстые части («жилки») аккуратно срезаем ножом. Несколько крупных листов оставляем для того, чтобы застелить дно кастрюли.

На каждый лист выкладываем начинку, делаем это столовой ложкой. Затем заворачиваем голубец. Можно заворачивать трубочкой и концы подвернуть внутрь, а можно кулечком, и тоже подвернуть один конец внутрь.

Застилаем кастрюлю капустой, плотно друг к дружке складываем голубцы с рисом, поливаем их томатным соусом. Добавляем немного подсоленной воды (примерно 150 мл) и тушим голубцы с гримами и куриным филе на медленном огне примерно 1 час.

Это блюдо особо не нуждается в каких-то дополнениях, поэтому подавать его можно самостоятельно, а отдельно предложить сметану или соус. Позаботьтесь об эффектном «обрамлении» блюда.

bluda-doma.ru

КАК СДЕЛАТЬ

Расскажем и научим

Как приготовить голубцы. Секреты приготовления голубцов

Приготовить нежные, сочные и ароматные голубцы, способные своим вкусом свести с ума домочадцев и гостей? Нет ничего проще! Делимся секретами их приготовления.

Приготовление начинки

Начните с фарша. Лучше всего его приготовить самостоятельно, а не покупать уже готовый в магазине. Количество мяса, необходимое для его приготовления составляет ровно 1 кг.

Это может быть как свинина в чистом виде, так и ее смесь с говядиной в соотношении 1:1. Отличные голубцы получаются при сочетании свинины с курятиной или мясом индейки.

Следующий компонент начинки – рис. Его понадобится 1 стакан. Перед приготовлением рис обязательно промойте холодной водой.

Промывание выполняйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обычно для этого требуется сделать 5-6 промываний.

Залив рис двумя стаканами воды и добавив 1/2 чайной ложки соли, поставьте его на огонь.

После закипания огонь уменьшите до минимума и проварите рис в течении 10 минут. Крышку кастрюли не открывайте!

Пусть вас не смущает то обстоятельство, что в кастрюле осталась вода — рис ее обязательно впитает, став нежным и рассыпчатым.

Чтобы помочь рису развариться, укутайте кастрюлю махровым полотенцем или одеялом и оставить на 15-20 минут. Перед укутыванием можно добавить к рису небольшое количество (70-80 г) сливочного масла.

Теперь овощные составляющие. Очистите 2 морковки и натрите на мелкой терке. Освободите от шелухи 3 луковицы среднего размера и мелко их нарежьте.

Нагрев на огне сковородку с растительным маслом, обжаоьте лук и морковку до обретения ими золотистого цвета.

Слегка надрежьте 5 помидоров, а затем на несколько секунд окуните их в кипящую воду — это позволит без лишних усилий снять с них кожуру. Останетсяь лишь нарезать их мелкими кусочками.

Список овощных ингредиентов можно пополнить 1-2 мелко измельченными зубчиками чеснока. Вроде все.

Мясной фарш, рис и овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, после чего соедините, добавьте 2-3 столовых ложки соуса и тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Подготовка капустных листьев

Капусты понадобится около 3 кг. Это может быть одна большая головка или две размером поменьше. Удалив верхний слой подпорченных листьев, тонким и длинным ножом выполните глубокие надрезы вдоль всей ножки, чтобы листья отделились от кочана по всей его длине.

Вонзите в торец кочерыжки нож или вилку, поместите капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, периодически проворачивая головку капусты при помощи вилки или ножа, ждите.

Спустя несколько минут листья капусты начнут отделяться от кочана, сначала верхние, затем те, что поглубже. Можно облегчить им эту работу, если поддевать их второй вилкой.

Отделившиеся листья после 2-3 минут проваривания извлекайте из кастрюли и аккуратно укладывайте на тарелку.Результатом проделанной работы будет голая кочерыжка в кастрюле и горка капустных листьев в тарелке.

После того, как листья остынут, им можно придать дополнительную мягкость, аккуратно срезав ножом их жесткие прожилки. Если же выбранная вами капуста – из ранних сортов, ее листья достаточно слегка отбить кухонным молотком.

Финальная часть

Соус для голубцов готовится из 1/2 стакана томатного соуса, 1 стакана сметаны и 50 г сливочного масла. Соедините их, добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист и другие специи, после чего перемешайте и разведите до нужного объема бульоном, в котором варились капустные листья.

Процедура формирования голубцов путем заворачивания начинки в капустный лист лишь на первый взгляд кажется сложной. На самом деле, довольно быстро, уже после 2-3 готовых голубцов, у вас появятся довольно устойчивые навыки работы.

Капустный лист с начинкой сверните в рулон, а края рулона заверните внутрь голубца. Такие голубцы превосходно держат форму и практически никогда не разваливаются на части.

Налив в просторную кастрюлю с толстыми стенками небольшое количество приготовленного соуса, выложите ее дно капустными листами. Это поможет избежать пригорания, как дна посуды, так и нижнего слоя голубцов.

Уложив в кастрюлю первый слой голубцов, полейте их соусом, после чего выложите второй слой, за ним – третий и так далее.

Верхний слой голубцов накройте капустными листьями и залейте соусом. Все голубцы обязательно должны быть покрыты слоем соуса.

Кастрюлю с голубцами поставьте на огонь, доведите соус до кипения, а затем на медленном огне тушите на протяжении 1-2 часов. Время приготовления зависит от объема готовящегося блюда.

В случае использования духовки, разогрейте ее до 250-270 0 С, поместите в нее кастрюлю с голубцами и, дождавшись закипания соуса, тушите голубцы при температуре 180 0 С в течении 2-3 часов.

Полив приготовленные голубцы сметаной или посыпав их мелко рубленной зеленью, подавайте сытное лакомство к столу.

goodmaster.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх