Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

вкусные голубцы как приготовить

Как приготовить самые вкусные голубцы?

Как готовить голубцы

Ингредиенты

  • 600 г телячьего фарша
  • 100 г риса
  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г сметаны (15 % жирности)

Приготовление

  1. Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть.
  2. Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу.
  3. Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы!
  4. Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г мясного фарша
  • 50 г сливок
  • 1 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки.
  2. Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка. Добавь сливки, соль и перец. Для вкуса можно бросить немного петрушки или укропа перед тем, как добавлять фарш и чуть-чуть бульона. Посоли, поперчи и вымеси фарш.
  3. Выложи начинку на капустные листы и сверни их конвертиком. Теперь плотно уложи голубцы в форму и залей овощным бульоном наполовину. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажь каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда. Эта оригинальная заправка отобьет капустный запах!
  4. Выпекай при температуре 200 градусов, иногда переворачивая и смазывая соусом! Запекание займет не больше часа.

Этот рецепт особенный — для него тебе понадобится меньше времени, потому что голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два счета! Приготовь голубцы в томатном соусе — не прогадаешь.

Ингредиенты

  • 700 г фарша
  • 200 г смеси из четырех видов риса
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. тмина
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец

Ингредиенты

  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • молотая паприка
  • соль, перец

Приготовление

  1. В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!
  2. Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки.
  3. Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.
  4. Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Ты не забудешь этот вкус!

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 200 г риса
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Приготовление

  1. Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.
  2. Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко.
  3. Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.
  4. Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!

Ингредиенты

  • 400 г фарша
  • 70 г риса
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • 10 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление

  1. Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить.
  2. Пропусти мясо и лук через мясорубку.
  3. На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг).
  4. Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!
  5. Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.
  6. А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.
  7. Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Очень хочешь приготовить вкусные голубцы из капустных листьев, но время поджимает? Мы знаем, как быстро подготовить листья для голубцов, узнай и ты! Поделись с друзьями этими чудесными рецептами и не бойся экспериментировать!

resept-shagi.ru

Приготовить вкусные голубцы пошагово

Дата: 20.08.2017, 04:42

Голубцы рецепт с любым мясом – вкусные и сочные. Как приготовить вкусные голубцы читаем в наших рецептах с пошаговыми фото.

Голубцы рецепты в духовке традиционно готовят из мяса и отваренного риса. Такое блюдо разнообразит ваш ужин или будет украшением праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов голубцов. Читаем.

Голубцы рецепт пошагово с фото с курицей в томате

Мясо для голубцов будем использовать куриное, оно быстро готовится и менее жирное, чем другие сорта мяса. Готовить голубцы легко, но требуется некоторое время для подготовки продуктов. Строгого рецепта уже давно никто не знает, каждая хозяйка добавляет свою изюминку к блюду. По нашему рецепту голубцов, они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Так же вы можете приготовить голубцы в мультиварке.

Набор продуктов для приготовления голубцов:

  • филе куриное-400грамм,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • капуста-1 головка,
  • рис-4 ст. ложки,
  • томатный сок-1,5 стакана,
  • смесь перцев-по вксу,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • перец горошком-4 штуки,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда “Голубцы рецепт с курицей”:

Как приготовить голубцы в духовке? Филе куриное помыть, очистить от лишних жилок и пропустить через мясорубку с морковью. Морковь предварительно очистить от кожуры и разрезать на куски. Репчатый лук очистить и порезать на не большие кубики.

Рис отварить до полу готовности в соленой воде. Промыть под проточной холодной водой. Подготовленный лук обжарить до золотистого цвета.

В фарш из филе с морковью добавить обжаренный лук. Добавить отваренный рис. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев.

Отставить в сторону фарш и заняться капустой. У капусты вырезать кочерыжку.

В кастрюле или большой миске отварить кочан капусты. Время варки определять по цвету листьев капусты, они становятся, как бы прозрачными и легко начинают отделяться.

Вынуть капусту из воды и удалить порченые листья, остальные листики аккуратно отделить от кочерыжки. У каждого листа капусты срезать утолщенную часть и отбить молотком до мягкости. Не сильно, а только чтоб сделать лист более гибким.

В развернутый лист положить фарш и завернуть «конвертом» стараясь спрятать порванные части листа.

На разогретую сковороду положить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета капусты. Обжаренные голубцы сложить в жаропрочную форму. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Вот аике должны получится голубцы в духовке, фото.

Голубцы можно готовить как в духовке, так и на огне, в духовом шкафу время готовки немного увеличится. Через 20 – 30 минут голубцы в духовке согласно фото рецепту готовы.

Вкусно, сытно и быстро!Это голубцы в духовке.

Голубцы рецепт в сметанной заливке

Капусту нужно брать не зимних сортов, более нежную. Срезать листы можно обычным способом, но сегодня я поделюсь более простым процессом. Голубцы рецепт с пошаговыми фото – это украшение любого Украинского стола! Сытно, полезно и вкусно.

Голубцы рецепт в духовке который я предлагаю вам, достаточно прост. Поэтому не стоит бояться готовить это блюдо, даже если вы совсем неопытная хозяйка. Мне такие голубцы напоминают тефтели так как начинка такая же, но за счет капустного листа блюдо становится более сочным.

Для приготовления блюда нам понадобится 2 часа, количество порций 4.

Набор продуктов для приготовления голубцов рецепт в духовке:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 400 грамм
  • кочан капусты – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • рис пропаренный – 150 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • сметана 20% – 200 грамм
  • бульон говяжий – 300 миллилитров
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, свежемолотый черный перец) – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы рецепт в сметаной заливке»:

Обмоем кочан капусты. Ставим его попкой вниз и по экватору разрезаем ножом. Снимаем листы, в них мы будем заворачивать голубцы, остальная часть капусты нам не нужна, можно просто стушить ее с фасолью.

Отварим хорошо промытый рис в подсоленной воде минут 10. Процедили и охладили. Морковь почистили и натерли на крупной терке. Лук почистить и помолоть на мясорубке или с помощью измельчителя. Сложить в одну миску фарш и лук. В кипящую воду опускать листы капусты по 3 минуты. Охладить. Все компоненты для голубчиков у нас готовы.

К рису и моркови вбиваем яйцо. Фарш солим и добавляем все специи.

Замешиваем тщательно руками начинку для голубчиков. Смазываем лист растительным маслом. В каждый листик капусты заворачиваем начинку, можно треугольниками, но у нас прямоугольники. Складываем на противень, один за другим.

Делаем соус. В большую миску наливаем сметану и томатную пасту. Добавляем бульон и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем соусом голубцы и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Ароматные голубцы рецепт пошагово фото которых вы можете увидеть ниже готовы. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, да с соленым огурчиком, просто песня. Вот теперь вы и узнали, как приготовить голубцы в духовке. Такому ужину будут рады все родные и друзья.

Голубцы рецепт по-домашнему

Голубцы рецепт с фото по-домашнему накормят всю вашу семью, что уж говорить и о красоте этого блюда.

Существует огромное количество рецептов приготовления голубцов. Основная технология одинакова, но из–за фантазии, способностей, итоговый вкус голубцов всегда получается разным. Что же такое голубцы? Это мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист. В этом блюде присутствует клетчатка, которая благоприятно влияет на пищеварение и очищает организм от шлаков, белки, жиры и углеводы. Капуста, которая входит в состав блюда, богата огромным количеством белка. В капусте содержится пектин, который тоже является антиоксидантом, выводящий тяжелые металлы из организма, кальций, йод, фосфор, медь. Можно голубцы либо жарить, либо тушить, либо запекать в духовке, все зависит от вкусовых качеств человека. Да и начинку можно брать любую от овощей до мяса.

Голубцы легко усваиваются. Нежные листья капусты в сочетании с сочным, вкусным мясом создают незабываемый вкус. Как приготовить голубцы по-домашнему, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

Набор продуктов для приготовления голубцов рецепт по-домашнему:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм риса;
  • 2 кочана капусты;
  • репчатый лук – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 500 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция для блюда “Голубцы рецепт по-домашнему”

Подготавливаем сначала капустные листья. Если капуста старая (в зимний период), то для начала аккуратно вырезаем кочерыжку и кочан опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Через 10 минут листья легко отделяются от кочана. Но не все листья успели хорошо провариться, для этого провариваем еще уже сами листья.

Вынимаем из кастрюли, отбираем целые и не слишком маленькие по размеру листья, остуживаем, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Обязательно следить, чтобы лист капусты не продырявился.

Рис хорошо промываем под струей холодной воды и варим до полуготовности. Затем его охлаждаем. Теперь займемся томатной подливой. Очищаем от шелухи лук, от кожуры морковь, моем их. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук пассируем на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.

Добавляем томатный сок (либо томатную пасту, по желанию). И оставляем тушиться на 30 минут, пока часть жидкости не выпарится. К остывшему рису добавляем мясной фарш. Солим по вкусу.

Перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния. Соединяем половину томатной подливы с рисом и фаршем. Перемешиваем.

На капустный лист выкладываем большую ложку начинки. Количество начинки зависит от размера листа. Теперь заворачиваем : для начала толстый край.

Потом боковой край. И дальше заворачиваем до конца, чтобы получился плотный конвертик. Выкладываем все сделанные голубцы очень плотно в кастрюлю. Заливаем оставшейся томатной подливой.

Накрываем крышкой и тушим в течение 1,5-2 часов на медленном огне (после закипания). Украшаем готовые голубцы сметаной.

Антицелюлитные массажеры. Цена от 1499 руб

Выкройка женских брюк Шкатулка

Выкройки для кукол: Набор одежды для кукол

Вязание для начинающих Записи в рубрике Вязание

Вязание крючком: вязаные цветы, схемы и описания

Вязание пинеток спицами

Вязание. игрушки Записи в рубрике вязание

cheapsoksunglasses.us

Хитрости приготовления голубцов

Хитрости приготовления голубцов

Во время обжаривания голубцов капустный лист часто разворачивается, и начинка оказывается на сковороде.

5 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ. КАК ПРИГОТ.

Как приготовить идеальные голубцы, которые всем понравятся, смотрите здесь. В 17 выпуске программы “Мамина.

Вкусные голубцы / Классический рецепт пр.

Как приготовить вкусные домашние голубцы по классическому рецепту? Готовим голубцы из курино-говяжего.

Как завернуть домашние голубцы 3 способа

При приготовлении голубцов я пользуюсь тремя способами заворачивания голубцов, .

Как легко приготовить голубцы (c помощью.

Совет по быстрой и лёгкой подготовке капустных листьев для голубцов. Смотрите видео, ставьте Лайк, ПОДПИСЫ.

Как быстро приготовить листья для голубц.

КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ. Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют време.

“Еда живая и мертвая”: Фокусы на кухне, .

Фокусы на кухне: пять хитростей приготовления, которыми поделились профессионалы. Оливковое масло: стоит.

Готовим капусту для голубцов в микроволн.

Кто не знает, все сюда – больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки.

Голубцы из замороженной капусты

Этот рецепт голубцов очень прост и хорош тем что не надо варить листья капусты а делаем их из замороенной.

Очень ленивые и очень вкусные голубцы! Р.

Очень ленивые голубцы – рецепт для тех, кто любит голубцы, но не имеет времени возиться с ними. Смотрите виде.

Капуста для голубцов

Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки. Вы будете смеяться, но это совсем просто. Я снял с 2х.

Голубцы – Рецепт вкусных голубцов по-дом.

Рецепт приготовления вкусных домашних Голубцов с капустой, фаршем и рисом. Восхитительные Голубцы – просто.

ОЧЕНЬ Вкусные домашние ГОЛУБЦЫ. Рецепт .

Как сделать голубцы правильно, как выбрать капусту для голубцов, как отделить листья капусты, какие еще.

ГОЛУБЦЫ. ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ГОЛУБЦЫ. Голубцы – это одно из простых и вкусных блюд. Приготовление голубцов займет у вас пару часов,но.

Голубцы с фаршем

Сегодня я поделюсь с вами своим опытом приготовления замечательного блюда, которое знают, наверное, все.

Как быстро и легко приготовить голубцы

Как приготовить голубцы. Рецепт голубцов.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Вторые блюда: .

Голубцы с мясом. Рецепт приготовления го.

Сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления голубцов с мясом по классическому варианту. Все будет.

Капуста для голубцов за 2 минуты! Варить.

Капуста для голубцов за 2 минуты! Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнайте здесь ▻ https://goo.gl/A22u7F.

Голубцы рецепт. Как приготовить голубцы?

Украинские ароматные голубцы, 3 в 1 – мясо, рис и овощи :) Голубцы – одно из самых популярных украинских блюд.

Ваш голос за видео

Последние обсуждались

Интервью с Аврутиными – первые Тим-Элиты Nu Skin России

ЭКСПЕРИМЕНТ! ЧУДО! БЕСПЛАТНО!

ЧИТ ВЗЛОМ НАКРУТКА ГОЛОСОВ ВКОНТАКТЕ 2017! БЕСПЛАТНЫЕ ГОЛОСА ВК 2017!Бесплатно

Как коптить мясо в коптильне (копченое мясо на даче)

Johnson 25. 1969 года выпуска.

ОЧИЩЕНИЕ от негатива

Spintires – Установка модов, подробный рассказ

Песня невесты (на регистрации) – Song of the bride (marriage)

Пытка для первоклассницы: "Иди в туалет и делай себе укол сама!". От 01.10.15

подсветка замка в ручке входной двери

Присоединяйся к обсуждению видео.

У нас находят видео

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

Голосования, опросы.

Трибуна ваших новостей

Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

www.fassen.net

Вкусные рецепты голубцов. Как приготовить голубцы

Фотогалерея: Вкусные рецепты голубцов. Как приготовить голубцы

Практически в каждой национальной кухне мира есть хотя бы один рецепт голубцов. Только называются они везде по-разному. К примеру, на Кавказе завернутый в виноградный лист кусочек мясного фарша называется долмой, что означает «наполненный». В Ливане они называются сарма, то есть «завернутый». И хотя греки утверждают, что именно Греция является родиной голубцов, с этим можно поспорить. Ведь еще издавна на Руси готовили это блюдо. Только раньше оно называлось галушей, и готовилось не с рисом, а с пшенной кашей. Несомненно, голубцы – это одно из самых любимых блюд в каждой семье. Но каждая хозяйка готовит их по-своему. Их можно тушить, обжаривать и даже запекать. К ним могут подаваться совершенно разные соусы: от нежного сметанного до острого чили. Да и вовнутрь можно положить абсолютно любую начинку. Молодые хозяйки, наверняка, не знают, как вкусно приготовить голубцы для своих близких. Чтобы приготовить изумительные голубцы, рецепт с фото поможет в этом увлекательном деле. К слову, «крутить» голубцы можно вместе с детьми, превратив такое обыденное занятие в игру. Неизменно вкусны все голубцы, рецепт же традиционный нравится всем без исключения.

Традиционный рецепт

Голубцы с шампиньонами

Ничего сложного в том, как готовить голубцы, вовсе нет. Нарежьте лук и пассируйте его на подсолнечном масле. Добавьте к нему шампиньоны. Всю эту получившуюся смесь соединяем с рисом, солим. Подготовленную начинку заворачиваем в листья капусты и тушим в сотейнике около 40 минут. Потом вливаем томатный соус и томатную пасту, сдабриваем специями. Готовое блюдо подаем со сметаной и мелко порубленной зеленью.

www.pokushay.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх