Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

голубцы с чем подавать

Голубцы и фаршированные овощи. Часть 1

Возьмем 150 г риса, 200 г свежих грибов (или 40-50 г сушеных), 1-2 луковицы.

Рис отварим в подсоленной воде до полуготовности, откинем его на сито, промоем холодной водой.

Свежие грибы нарежем тонкими пластинками, обжарим и смешаем с рисом и мелко нашинкованным репчатым луком, посолим по вкусу. Если грибы сушеные, замочим их часа на 2-3, отварим в той же воде, а воду в дальнейшем используем для приготовления соуса.

Потребуется 300 г мяса, 100 г риса, 1-2 луковицы.

Рис и лук подготовьте так же, как и для грибного фарша. Сырое мясо пропустите через мясорубку, смешайте с луком и рисом, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

Потребуется 500 г говяжьего фарша, 8 больших капустных листов, 100 г отварного риса, 50 г репчатого лука, 100 г томатного соуса, 50 г изюма, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка перца, 240 г томатной пасты, 50 г тертого имбиря, 100 г ароматизированного уксуса.

Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при температуре 100 градусов, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. Полученной смесью нафаршировать капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15-18 минут при умеренной температуре. Капустные листы не должны развалиться.

На 1 кг капусты возьмите 3-4 морковки, 2-3 головки репчатого лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла.

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку. Опустить кочан в подсолённый кипяток и варить 10-20 минут. После этого капусту выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш из указанных ингредиентов и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму.

Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячую духовку на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.

Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Для фарша потребуется 300 г говядины, 200 г свинины, 200 г отварного риса, 50 г сливочного масла (для обжаривания), 1 луковица средней величины, 1 пучок зелени петрушки и укропа, по щепотке соли и черного молотого перца.

Для соуса: 1 стакан говяжьего бульона, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 5-7 горошин горького перца, 2-3 лавровых листа, по щепотке соли и черного молотого перца.

Для основы: 1 кочан капусты средней величины.

Затем приготовьте соус: сметану, смешанную с томатной пастой, разведите бульоном, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец-горошек и прокипятите.

Теперь возьмитесь за основу: из капусты вырежьте кочерыжку и варите кочан в подсоленной воде в течение 20 минут. Снимите верхние листья и выложите в дуршлаг, устеленный влажной марлей. Промажьте их фаршем, после чего уложите следующий слой листьев, который также промажьте фаршем. Процедуру повторяйте, пока не соберете в дуршлаге “новый” кочан. Затем марлю туго завяжите и придайте капустным листьям форму кочана, после чего снимите ее. Уложите на сковородку кочан и запеките в разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая соусом.

Представьте, как красиво на столе будет выглядеть эта фаршированная красавица! И уже тогда вы разрежете ее на аппетитные кусочки.

Делаем фарш как на обычные голубцы, т.е. берем мясо (свинина и говядина в равных частях), добавляем рис, специи, яйцо, немного муки, лук и кинзу. Лук и зелень перемалываем вместе с мясом, а дальше действуем по правилам. Виноградные листья предварительно замачиваем на 5 минут в кипятке. Листья желательно брать небольшие, тогда долма получается вкуснее.

Варим до готовности риса.

Подаётся долма с соусом (стакан нежирного кефира – если есть мацони, это просто высший класс! – солим и добавляем зубчик чеснока).

Голубцы с квашеной капустой

Для фарша отварите в подсоленной воде пшенную крупу, предварительно промыв ее. Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и смешайте с кашей. Можно добавить и немного промытого изюма. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните голубцы в листья квашеной капусты. Затем аккуратно уложите голубцы в гусятницу или казанок и залейте сметанным соусом или заливкой.

Приготовьте фарш из овощей. Мелко нашинкуйте свеклу, морковь, репу, брюкву и припустите в масле. Заправьте обжаренным репчатым луком, помидорами и зеленью. Посолите и поперчите.

Теперь подберите крупные листья щавеля, хрена, свекольной ботвы, капусты. Вымойте их и ошпарьте кипятком. В каждый листик уложите фарш, заверните конвертиком, слегка обжарьте.

Дно толстостенной кастрюли выложите капустными листьями и укладывайте голубцы: слой в капустных листьях, слой в листьях щавеля и т.д. Сверху прикройте капустными листьями, добавьте немного бульона или воды, натертые на терке помидоры или томат-пюре, посыпьте зеленью и тушите до готовности на медленном огне.

К столу голубцы подавайте, полив соусом, в котором они варились, и посыпав рубленой зеленью.

Капуста, фаршированная овощами и фруктами

(отличная пикантная закуска)

Потребуется 1 кочан капусты, 1 л воды, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка свекольного сока, яблоки, морковь, сливы и груши в произвольном количестве в зависимости от величины кочана.

Небольшой кочан белой капусты разрежьте на 4 части, обдайте крутым кипятком, остудите. Между листьями капусты проложите нарезанные кусочками яблоки, груши, морковь и сливы. Нафаршированную капусту уложите в эмалированную кастрюлю, залейте раствором из воды, соли и свекольного сока. Сверху положите груз и оставьте при комнатной температуре на неделю.

www.myjane.ru

голубцы с чем подавать

Фотокулинар » Конструктор Рецептов » Голубцы

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Голубцы можно приготовить без сметаны в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

На 300 г мяса (мякоти) 800 г капусты белокочанной, 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла.

Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным рисом, поджаренным в масле луком и рублеными яйцами. Положить фарш на середину капустного листа, завернуть его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле; затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовом шкафу 30-40 минут (порция 2 шт.).

Приготовление соуса. Растопить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести легким бульоном и сметаной и проварить в течение 10 минут.

На 50 г капусты 30 г мясной мякоти, 1 ст. ложку риса, 5 г лука, 1/2 ст. ложки масла, 1/4 яйца.

На соус по 1 чайной ложке масла и сметаны, по 1/2 чайной ложки муки и томата-пюре, 1/4 чайной ложки сахара.

Белокочанную капусту (вырезав кочерыжку) отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и разбирают на листья, черешки которых слегка отбивают тяпкой. На листья капусты укладывают мясной фарш с рисом и завертывают его, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, солят, заливают сметанным соусом с томатом и тушат. Если фарш приготовлен с сырым рисом, то голубцы необходимо тушить не менее часа. Подают с соусом, в котором они тушились.

Капуста 150, фарш 140, маргарин столовый 5, соус сметанный 100, соль.

Из целого рыхлого кочана белокочанной капусты вырезаем кочерыжку так, чтобы кочан остался целым, затем кочан промываем, погружаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и провариваем примерно 12—15 минут до полуготовности, остужаем. Разбираем кочан на отдельные листья. Утолщенные стебли листьев разбиваем или срезаем и кладем на середину фарш, который заворачиваем в лист в виде конверта.

Подготовленные голубцы укладываем на смазанную сковороду или противень, поливаем маслом и обжариваем в духовке. Обжаренные голубцы заливаем сметанным соусом с томатом и тушим до готовности и фарша и капусты.

Для фарша: мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2 — 3 раза и, вымешивая, прибавляем воду, соль, перец.

Если мясо нежирное, его пропускаем через мясорубку вместе со свиным шпиком. К пропущенному мясу прибавляем сваренный до полуготовности рис, рубленый лук, немного зелени петрушки и все хорошо перемешиваем.

Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.

При подаче голубцы поливаем соусом, в котором они тушились.

Продукты на 5 порций: 600 г мякоти говядины, 1000 г (1 кг) капусты (кочан), 200 г отварного риса, 150 г лука репчатого, 60 мл воды, зелень, перец, соль, 50 г маргарина, 600 г соуса.

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

На 1 кг капусты 3-4 шт. моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

1 кочан капусты, 10 белых сушеных грибов, 1 луковица, 0,5 стакана перловой крупы, 2 яйца, 100 г фарша из постной свинины, 50 г свиного сала, 0.5 стакана сметаны, майоран.

1. Кочан разрезать на 4 части, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжать.

2. Перловку отварить до мягкости, обжарить вместе со свиным салом.

3. Грибы отварить в 1,5 стакана воды, затем вынуть, нарезать соломкой, поджарить с луком. Отвар сохранить.

4. Перемешать перловку и грибы со свиным фаршем и взбитыми яйцами. Начинить этой массой междулистные промежутки капусты, части кочана перевязать, залить грибным отваром и сметаной и тушить под крышкой до готовности.

16 листьев белокочанной капусты, 0,5 луковицы, 80 г сливочного масла, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба, молоко, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец .

Листья капусты варить несколько минут в подсоленной воде, затем обдать холодной водой, выложить на полотенце и просушить. Приготовить фарш: мелко нарезанный лук обжарить в 20 г сливочного масла, снять с огня и тщательно перемешать с измельченными сосисками, яйцом, хлебом (вымоченным в молоке и отжатым), тертым сыром, солью и перцем. Смесь выложить на листья капусты, сформировать голубцы, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Полить томатным соусом, разбавленным небольшим количеством мясного бульона, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 1 ч, добавляя при необходимости мясной бульон.

Капуста белокочанная – 150 г, баранина – 120 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 20 г, хлеб белый (замоченный и отжатый) – 10 г, рис – 10 г, масло растительное – 10 г, бульон из баранины – 250 г, томат-пюре – 30 г, перец красный стручковый – 10 г, соль по вкусу.

Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить ее. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, стушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешать, разложить на листья и свернуть их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно ее посыпать рубленым луком и морковью, а поверх выложить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в духовке, залить бульоном из баранины, добавить немного томата-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов положить дольки очищенных лимонов и густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.

1 средний кочан белокочанной капусты (1200–1500 г) – 200 г постной свинины – 50 г сала шпик – 100 г говядины, телятины или мяса птицы – 2 яйца, сваренных вкрутую – 50 г мелко порубленного зеленого салата – 60 г натертого швейцарского сыра – 1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 1 раздавленный зубчик чеснока – 1 стакан отваренного до полуготовности риса – 2 ст. ложки оливкового масла – 1 морковь, нарезанная кружочками – 1 веточка сельдерея – 1 веточка петрушки – 1 лавровый лист – 2 горошины черного перца – 1 стакан сухого белого вина – 1 стакан мясного бульона.

Свинину, сало шпик, говядину (телятину, мясо птицы), яйца, салат, сыр, половину приготовленного лука, чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать и обжарить в оливковом масле 1–2 мин. Посолить и положить перец по вкусу.

Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, положить кочан в кипяток и варить 5 мин. Вынуть из воды, остудить и разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.

На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню, добавив туда морковь, остальной лук, лавровый лист, сельдерей, петрушку, черный перец горошком, сухое вино и мясной бульон. Закрыть жаровню крышкой и доставить на очень слабый огонь на 3–4 ч, изредка поливая голубцы подливкой. Голубцы выложить на блюдо, подливку попробовать на вкус, добавить соли и перцу и полить голубцы.

1 средний кочан капусты (1200–1500 г) – 200 г каштанов – 200 г копченых (охотничьих) сосисок (ветчины или свиной копченой грудинки) – 150–200 г мяса вареной куропатки (фазана или 2 голубей) – 1 стакан сухого белого вина – 1 стакан куриного бульона.

Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить весь кочан в кипящую воду на 10–15 мин. Вынуть.

Остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.

Вареные каштаны, копченые сосиски (ветчину, свиную грудинку) и мясо вареной куропатки (фазана или 2 голубей) пропустить через мясорубку. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и размешать.

На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню.

Полить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить 3 ч.

1 кочан капусты средней величины, 1 /2 стакана риса, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец.

Рис, шампиньоны отварите по отдельности, грибы нарежьте, перемешайте с рисом. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте к рису и грибам, посолите, поперчите. Капусту разберите на отдельные листья, обдайте их кипятком, отбейте стебли. На каждый лист положите фарш, заверните конвертом, обжарьте на сковороде и выложите в кастрюлю, залейте сметаной, добавьте немного воды, лавровый лист, перец и тушите на слабом огне 20–30 мин. При подаче посыпьте голубцы зеленью петрушки и укропа.

Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассированный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. На листья капусты укладывают фарш и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности. Сметанно-томатный соус готовят так: муку поджаривают с маслом, добавляют томат-пюре и продолжают поджаривать еще 8–10 минут. Затем постепенно разводят горячим бульоном, варят на слабом огне, солят, процеживают через сито, доводят до кипения и заправляют сметаной.

Мясо 100, капуста свежая 150, рис или пшено 10, лук репчатый 10, жир 5, перец молотый 0,02, зелень петрушки 4, чеснок 2; для соуса: бульон 70, масло сливочное 4, сметана 15, томат-пюре 7, соль.

Взять кочан капусты в 800 г без кочерыжки, опустить в кипящую соленую воду, дать раз-другой вскипеть, вынуть, разобрать по листочкам. Положить на середину каждого листа кусочек фарша, завернуть края, свернуть трубочкой. Обвалять в муке, уложить поплотнее друг к другу на глубокую сковороду, но лучше – на сотейник, полить маслом, тушить под крышкою, подливая бульона. Когда зарумянится, облить сметаной, раз вскипятить. фарш же следующий: 600 г мягкой говядины от костреца приготовить как для котлет, положив почечного жира, кусок льда или 1/2 стакана холодной воды, но лучше – жирного бульона, посолить, посыпать перцем, положить печеную или сырую натертую луковицу, размешать. Иногда голубцы эти можно облить томатом, смешанным с ложкою сметаны, запечь. Если фарш приготовляется из разварной говядины, то прибавить отварного рассыпчатого риса.

Выдать: 800-граммовый кочан без кочерыжки, 1 стакан муки, 1/4 стакана растопленного масла, ложки 2 томата и ложку сметаны или 3/4 – 1 стакан сметаны без томата.

На фарш: 600 г мякоти говядины, 300 г почечного жира; 1 луковицу; соли 21/2 ложечки ровно с краями; 5 зерен простого и 5 зерен англ. перца; кусок льда или 1/2 стакана холодной воды или бульона; 1/2 стакана риса. Фарш для голубцов обертывают в южных губерниях в листья салата латук, в крупные листья щавеля или крапивы, беря их по несколько листочков за раз, но прежде чем завернуть в них фарш, надо их обдать кипятком, от которого они съежатся, затем опустить их в холодную воду, от которой они расправятся.

1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 сакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Кочан квашеной капусты разбираем на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезаем. Если капуста на вкус не в меру кислая, то листья заливаем горячей водой и провариваем их несколько минут. В подготовленные таким образом листья капусты завертываем мясной фарш так же, как в листья свежей капусты. Дно посуды сплошь покрываем тонкими ломтиками свиного шпика или такими же ломтиками свиной шкурки, срезанной со шпика, кладя ее наружной стороной вверх. В посуду на слой шпика укладываем в два-три ряда сформованные голубцы, заливаем мясным бульоном и тушим в закрытой посуде один час.

Затем сливаем с голубцов бульон, смешиваем его с готовым сметанным соусом, заправляем по вкусу солью и перцем, можно добавит!) немного сахара. Заливаем этим соусом голубцы и снова тушим их при слабом кипении 15 — 20 минут. Шпик и свиную шкурку после тушения мелко рубим и кладем в соус.

Подаем голубцы вместе с соусом, в котором они тушились, посыпаем зеленью.

Для фарша: говядину пропускаем через мясорубку, добавляем в нее немного воды, мелко нарезанный свиной шпик, а также нарезанный репчатый лук, прокипяченный с маслом, сырой, промытый в воде рис, соль и перец по вкусу.

Продукты на 5 порций: 600 г мякоти говядины, 600 г листьев квашеной капусты, 100 г свиного шпика, 100 г рисовой крупы, 100 г лука репчатого, 30 г масла сливочного, 60 мл воды, 600 г сметанного соуса, соль, перец.

300 г капусты, 260 г говяжьего фарша, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки топленого свиного нутряного сала. Зачистить от поврежденных листьев белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан опустить в кипящую воду, варить 10 мин, сваренную до полуготовности капусту вынуть, разобрать на листья и обсушить.

Нарезать капустные листья на прямоугольники, положить на разделочную доску и посыпать крахмалом, положить на них фарш и завернуть голубцы. Варить на пару 10 мин.

Соль растворить в кипятке и этим рассолом полить голубцы.

fotokulinar.ru

голубцы с чем подавать

Голубцы – одно из известных блюд славянской кухни. К сожалению, голубцы начали незаслуженно забывать. Его вытеснили модные всевозможные суши, пасты, паэльи и прочие блюда. Что же, будем вспоминать вместе.

Один из секретов голубцов – это превращение жесткого, сырого листа капусты в мягкий и эластичный, такой, чтобы с легкостью можно было завернуть начинку. Для этого листья бланшируют в кипящей воде.

Существует еще такой вид, как ленивые голубцы. Отличаются они от обычных тем, что не в капусту фарш заворачивают, а крошат ее очень тонко и смешивают с начинкой. Не бойтесь экспериментировать. Если блюдо готовите впервые, начните лучше с классического рецепта.

1 долька чеснока

1 кг квашеной капусты

200 г копченой колбасы

4 свиные отбивные

600 г мясного фарша

250 г копченой свиной шеи

80 г копченого сала

кочан кислой капусты 1,2 кг

2 зубца чеснока

2 столовые ложки риса

2 столовые ложки муки

молотый красный сладкий перец, растительное масло, перец, соль

600 г смеси телячьего и свиного фарша

750 г свежей молодой капусты

1 зубец чеснока

3 столовые ложки риса

Голубцы из печени

1 кочан свежей капусты

700 мл свежевыжатого томатного сока

4 куска копченого сала

растительное масло, вегета, соль

1 кочан белокочанной капусты весом 1 кг

1 стол. ложка молотого тмина

150 г ломтиков бекона

60 г топленого масла

500 г мясного фарша

180 г панировочных сухарей

250 мл овощного бульона из кубика

Молотая телятина 700 г

Молотая свинина 300 г

Молотый красный сладкий перец 1 ч. л

Черный перец 1 ч. л

Томат-пюре 1 ч. л

Квашеная капуста 1 кочан

50 г смеси шалфея и лука для начинки

225 г постного свиного фарша

225 г фарша из постного бекона

8 капустных листьев

300 г лукового соуса

капуста 1 кочан

томаты в собственном соку 1 банка

рис 1-1,5 стакана

репчатый лук 2-3 шт.

чеснок 3 зубчика

соль, перец по вкусу

лавровый лист, перец горошком

24 больших листа шпината

500 г рубленого мяса

2 стол. ложки топленого масла

2 стол. ложки кокосовой стружки

Растительное масло 4 ст. л

Молоко 1/4 стакана

Капуста 1 кочан

Сметана 1/2 стакана

Капуста 1 кочан (лучше брать молодую)

Сметана 1-1,5 стакана (хорошей жирной сметаны)

Рис 1-1,5 стакана

Лук репка 1-2 шт

2-ой вариант; (тоже очень вкусно, нежно)

Рис 1-1,5 стакана

Перец сладкий 1 стручок

Помидоры 2 шт или томат-паста

Для начала снимите с капусты все дряблые, рваные листья. Острым ножом удалите кочерыжку (не разрезая капусту пополам) и поставьте вариться в широкой кастрюле в подсоленной воде до полуготовности. (Вы заметите, потому, что первые листья будут уже отходить, но следите, чтобы капуста не переварилась). Затем снимите капусту в дуршлаг, дайте стечь воде и поставьте остужать. Когда немного остынет, разделите на листы, отбейте толстые части. Если листья немного рваные, берите по 2 листа. Пока капуста варится сделайте фарш. Для мясного фарша пропустите мясо через мясорубку . Лук мелко порезать кубиком и поджарить в растительном масле, добавить к мясу. Предварительно отваренный в соленой воде до п/готовности рис добавить к фаршу. Все перемешать и заправить специями. Для грибного фарша, грибы отварить, поджарить вместе с мелко нарезанным луком и добавить в отваренный рис. Теперь берем капустные листья (если они большие то 1 лист, если маленькие то по 2 на порцию), выкладываем фарш (

1-1,5 ст. л), завертываем конвертиком и перевязываем ниточкой, чтобы не развалился (туго не затягивайте, иначе прорвется). Теперь следует обвалять голубцы немного в панировочных сухарях и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки. Приготовить заливку: все овощи нарезать соломкой и спассеровать на сковороде в сливочном масле, немного посолить, разбавить кипяченой водой. В огнеупорную широкую кастрюлю на дно наливаем немного растительного масла, выкладываем первый слой голубцов, затем пассированные овощи, лавровый лист, черный перец горошком, ароматную паприку. Заливаем сметаной. Затем опять слой голубцов, овощей, сметану и так до заполнения формы. Последний слой должен быть из сметаны. Закрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Томим примерно 1-1,5 часа. Если все правильно сделать, то получается бесподобно. Обмакивать голубцы в панировочных сухарях не обязательно, главное, чтобы они хорошо подрумянились при жарке. Если Вы будете готовить такие голубцы к праздничному столу, то рекомендую перед подачей выложить их на противень, обсыпать тертым сыром и зеленью и поставить в духовку на 5-7 мин.

4 листа отварной капусты

упаковка теста для пиццы (сухая смесь)

250 г помидоров

1 зубчик чеснока

50 г маслин без косточек

З ст. л. томатной пасты

200 г тертого сыра

соль, перец, душица

600 гр. фарша, 350 гр. капусты, 2-3 луковицы, 1/3 ст. риса, 250 гр. сметаны,200 гр. кетчупа, растительное масло для смазки противня, соль, специи по вкусу

Рис отварить до готовности

Капусту мелко нашинковать

Залить капусту кипятком и подержать в воде минут 5 до размягчения

К фаршу добавить капусту, лук, соль, специи

Из фарша сформировать голубцы удлиненной формы и выложить на противень, смазанный растительным маслом

Смешать сметану с кетчупом

Залить соусом голубцы. Выпекать в духовке 40-45минут

Ленивые голубцы предлагаю подавать с рисом или картофельным пюре.

капуста белокочанная – 1 1/2 кг

мякоть говядины – 750 г

лук репчатый – 200 г

масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания – 30 г

перец молотый, соль, зелень

мука пшеничная – 40 г

бульон или отвар капустный – 400 г

Голубцы с рисом и изюмом

4 ст. л. сливочного масла

600 г черешкового мангольда

500 мл овощного бульона

кочан пекинской капусты

500 г рубленого мяса

1 ст. л. топленого масла

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. смородинового желе

филе трески – 600 г, листья капустные – 12 шт., шпик – 100 г, лук репчатый – 2 головки, вино белое сухое – 1/2 стакана, майоран молотый – 4 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата.

Капустные листья залейте подсоленной водой и варите 5 минут под крышкой при полной мощности. Отвар слейте. Рыбу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте майораном. На капустные листья уложите рыбу и сформуйте голубцы. Шпик нарежьте кубиками, смешайте с рубленым луком и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Голубцы уложите на шпик, подлейте 1 стакан воды, вино, сбрызните лимонным соком и тушите под крышкой 12 минут при полной мощности. Подавайте голубцы на листьях салата.

Голубцы с осетриной

3 больших листа китайской капусты

0,5 стакана сметаны

60 г шампиньонов

40 г растительного масла

черный молотый перец

Приготовить начинку. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить лук и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Помидор вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду и очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками. потом смешать с обжаренными грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. На каждый капустный лист уложить кусочек осетрины, сверху — слой фарша, затем еще кусочек осетрины. Завернуть конвертом. Подготовленные голубцы обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, залить сметаной, посолить и тушить примерно 15 минут. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились, и украсить веточками петрушки.

1 средний кочан свежей капусты

2 большие луковицы

300—400 г говядины

4 средних яблока

1 корочка ржаного хлеба

черный молотый перец, соль по вкусу

В глубокую огнеупорную кастрюлю положить слой мелко нарубленного лука, смешанного с дольками яблок, на него уложить голубцы. В сковороду , где жарилось мясо, налить горячую воду, довести до кипения, а затем добавить соль и черный молотый перец. Залить этим соусом голубцы и тушить в течение 30 минут.

1 большой кочан свежей капусты

200 г постной свинины

100 г говядины (или мяса птицы)

2 сваренных вкрутую яйца

50 г зеленого салата

60 г сыра (желательно твердых сортов)

1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука

1 зубчик чеснока

170 г отваренного до полуготовности риса

1 веточка сельдерея

1 веточка петрушки

1 лавровый лист

2 горошины черного душистого перца

1 стакан сухого белого вина

1 стакан мясного бульона

2 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец, соль по вкусу

Голубцы с грибами и рисом

1 кг листков белокочанной капусты,

500 г грибов нарезанных маленькими кубиками (шампиньонов),

2 луковицы нарезанных маленькими кубиками,

3 ст. л. растительного масла.

500 грамм кальмаров,

– один кочан капусты,

– 2 стакана соуса,

– 3 столовые ложечки риса, две луковицы,

– 3 столовые ложечки обычного сливочного масла,

– перец, соль на Ваш вкус.

– Кочан приготовленной капусты помыть и аккуратно вырезать кочерыжку, положить в кастрюльку с заранее подсоленной водичкой и поставить варить на протяжении 5 минут. Капусту вытянуть, разделить на отдельные листики и отбить.

– На каждый листик выложить фарш, завернуть их все, придавая при этом голубцам, немножко длинноватую форму. Слегка пожарить на обычном сливочном масле.

– Сложить все в кастрюльку, залить заранее приготовленным сметано-томатным соусом и поставить тушить на слабеньком огне до образования готовности.

– Для приготовления фарша кальмары пропустить с луком через обычную мясорубку.

– Добавить охлажденный отваренный рис, соль и перец молотый, а затем все перемешать.

Голубцы в виноградных листьях

Сало свиное: 100 гр.

Аджика или любой кисло-сладкий соус 3 ложки.

Томатная паста: 1 ложка.

Чеснок: 3 зубчика.

Петрушка, укроп: по вкусу.

Специи, соль: по вкусу.

Сметана: 3 ложки.

Рис промыть и залить холодной водой минут на 20-30.

Если у вас виноградные листья свежие, их нужно залить горячей, подсоленной водой на 15 минут.

Если листья солёные, квашеные – просто промыть.

Сало порезать мелкими кубиками, растопить на сковороде, до образования шкварок.

Затем добавить мелко нарезанный лук, и обжарить его до золотистого цвета.

Морковь нашинковать на крупной тёрке и добавить в лук, обжарить вместе.

Потом положить измельчённые помидоры,чеснок, аджику, томатную пасту.

Затем добавляем мелко нарезанное мясо и продолжаем жарить всё вместе, минут 10-15.

В конце жарки положить мелко порезанную зелень, специи по вашему вкусу.

Всё тщательно перемешать, затем добавить предварительно замоченный рис, посолить.

Налить в сковроду примерно 100 гр. воды и тушить всё вместе на очень медленном огне, иногда помешивая, до полуготовности риса. Рис должен хорошо набухнуть, впитать в себя всю воду, но в середине оставаться твёрдым.

Весь фарш должен быть хорошо перемешан.

Затем берём виноградные листья и на каждый листочек, накладываем фарш, ближе к одному краю, затем листочек закручиваем в виде маленькой колбаски.

Берём кастрюлю с толстым дном.

Снизу нужно положить несколько листьев и затем плотно уложить все голубцы, сверху тоже положить несколько листьев, для того чтобы голубцы оставались лежать полотно при варке.

Затем залить голубцы бульоном смешанным со сметаной, только лишь чтоб голубцы были покрыты, а можно и просто чуть подсоленной водой.

Варить голубцы на очень медленном огне, при закрытой крышке минут 40-50.

Подавать голубцы нужно горячими, можно со сметаной или майонезом.

свинина мякоть – 90 г

лук репчатый – 1 головка

печенка – 1 ст. ложка

сметана – 1 ст. ложка

маргарин – 1 ст. ложка

бульон куриный – 50 г

перец черный молотый

(или капустные) – 200 г

Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.

говядина или телятина вареная – 100 г

капуста белокочанная – 150 г

лук репчатый – 20 г

сливочное масло – 10 г

Способ приготовления блюда:

Для приготовления фарша мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите и соедините с мясным фаршем и яйцом, перемешайте.

сосиски – 300 гр,

лук – 1/2шт., 80 г масла,

мясной бульон, белый хлеб,

молоко, 1 яйцо, 50 г сыра,

2 ст. ложки томатного соуса,

соль, черный перец по вкусу

Выложите их на полотенце и немного просушите.

нарежьте мелко лук, обжарьте в сливочном масле.

нарежьте сосиски, перемешайте с пожаренным луком. Добавьте яйцо, хлебом (вымоченным в молоке), тертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу.

Закройте крышкой и тушите около 1 часа, добавляя мясной бульон при необходимости.

Голубцы-фри с консервированным тунцом

4 капустных листа

200 г консервированного тунца в масле

р 1 ломтик пшеничного батона без корочки

4 ст.л. тертого твердого сыра

2 стакана растительного масла

4 ст.л. панировочных сухарей

черный молотый перец

Консервы измельчить и соединить с батоном,

вымоченным в молоке, добавить 2 ст.л. сыра,

яйцо, перец и соль, перемешать.

Капустные листья сварить в слегка подсоленной

Выложить на листья подготовленную смесь, свернуть их конвертиками.

Оставшееся яйцо взбить, окунуть в нем голубцы, затем запанировать их в смеси

Жарить голубцы во фритюре до золотистой корочки.

Перед подачей оформить зеленью.

300 гр куриного филе;

1 небольшая морковка;

1 долька чеснока;

3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);

1 небольшой вилок молодой капусты;

2 столовые ложки растительного масла;

масло сливочное, для смазывания формочек;

соль, перец по вкусу.

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.

В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.

При необходимости процедуру повторяем.

Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.

Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.

600 гр свиного и говяжьего фарша /пополам/

2 средние луковицы

2 пучка петрушки

2 пучка чабреца

2 стакана высушенных крошек белого хлеба

2 ложки растительного масла

Когда вода закипит, окунуть в кипяток кочан на 4 минуты. Вынуть кочан и поместить на полотенце. Оставить чтобы остыл и высох.

Так приготовленный кочан заворачиваем в фольгу для выпечки и отправляем в разогретую духовку при 180 гр. на 30 минут. Вынимаем из духовки, осторожно разворачиваем из фольги и сливаем выделившийся капустный сок. После чего отправляем на 10 минут в духовку, чтобы обсох.

100 гр перловой крупы

2 ложки измельченной петрушки

2 зубчика чеснока

800 гр консервированных помидоров (нарезать)

4 ложки красного винного уксуса

1 ложка растительного масла

2 кубиками нарезанных цуккини

3-4 нарезанных перьев лука

2 ложки коричневого сахара

фарш (свинина+говядина+лук, соль, перец+рис)

Выложить половину начинки, разровнять ее. Сверху разложила половину нарезанной луковицы, хотя в фарше лук был.

Закрыть фарш листиками капусты

Разложить вторую часть фарша и закрыть листами капусты.

Очень вкусно. В какой то момент мне не хватило томата, но потом я про его просто забыла.

www.crown6.org

LiveInternetLiveInternet

  • (796)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (320)
  • Анимашки (34)
  • Генераторы (35)
  • Клипарты (2)
  • Оформление постов, дневника (162)
  • Плеер (24)
  • Рамки (44)
  • Рамочки для видио (4)
  • Схемы (85)
  • Фоны (8)
  • ДАЧА, ДОМ (1177)
  • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (298)
  • Огород (298)
  • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (487)
  • Шторы (6)
  • Животные (716)
  • Кошки (401)
  • Здоровье, народная медицина, помощь (333)
  • Худеем вместе (137)
  • Интернет-магазины (91)
  • КОМПЬЮТЕР (306)
  • Полезные ссылки (149)
  • Программы (89)
  • Работа в инете (39)
  • Скачать бесплатно (63)
  • Фотошоп (27)
  • КУЛИНАРИЯ (2247)
  • Блины, оладьи (86)
  • Бутерброды (55)
  • Выпечка (525)
  • Закуски (281)
  • Запеканки (47)
  • Мясные блюда (312)
  • Напитки (18)
  • Овощные блюда (197)
  • Погребок (194)
  • Праздничные блюда (634)
  • Рыбные блюда (111)
  • Салаты (294)
  • Сладости (234)
  • Торты (137)
  • Украшение блюд, карвинг (100)
  • ЛИЧНОЕ (232)
  • Мои ролики (32)
  • МОДА (140)
  • Мои гифки (36)
  • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
  • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (9155)
  • Автомобили (56)
  • Видео (1381)
  • Гороскопы (7)
  • Живопись (479)
  • Игры (97)
  • Известные люди (126)
  • Картины (305)
  • Книги (12)
  • Красота (1009)
  • Креатив (205)
  • Музыка (2039)
  • Мультфильмы (27)
  • Полезности (1192)
  • Приколы (244)
  • Природа (199)
  • Притчи (105)
  • Путеществия, прогулки по миру (619)
  • Рекламная пауза (19)
  • Религия, молитвы (15)
  • С добрым утром (96)
  • Стихи (2459)
  • Тесты (38)
  • Фильмы (73)
  • Флешки (38)
  • Фото (600)
  • Художники (2151)
  • Цветы (142)
  • Цитаты, мудрые мысли (44)
  • Эротика (39)
  • Юмор (626)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (813)
  • О жизни (266)
  • О любви (182)
  • ПРАЗДНИКИ (718)
  • 1 апреля (13)
  • 1 мая (3)
  • День рождения (37)
  • 23 февраля (5)
  • 8 марта (15)
  • День святого ВАлентина (6)
  • 9 мая (22)
  • Другие праздники (16)
  • День рождения (89)
  • День святого Валентина (23)
  • Другие праздники (3)
  • Масленица (15)
  • Новый год (159)
  • Пасха (80)
  • Подготовка к НГ 2017 (84)
  • Новый год (33)
  • Пасха (8)
  • УРОКИ (53)
  • ХОББИ (667)
  • Витражи (5)
  • Вышивание (17)
  • Вязание (224)
  • Делаем игрушки (94)
  • Из кожи (7)
  • Квиллинг (2)
  • Мастер-классы (238)
  • Плетение из газет (3)
  • Подарки (123)
  • Пэчворк (14)
  • Разные виды рукоделия (131)
  • Фриформ (7)
  • Шитье (91)
  • Это надо знать (168)

“Осенняя Фея”. Вячеслав Макуть *** Откуда взялась ты, Осенняя Фея? Какими ветрами теб.

Нас женщин не понять.

Художник Алексей Вишня (Alex Cherry) – (0)

Нас женщин не понять.

Художник Алексей Вишня (Alex Cherry) Нас женщин даже чёрту.

Позитивный реализм. Бывает, что для того, чтобы найти себя только и нужно, что стад.

Твоя ль вина, что милый образ твой не позволяет мне сомкнуть ресницы . Henry O’Hara Clive 1881-19.

Он рисовал с меня… Полна картина чувств. Ginger Del Rey..Art.. 1. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 самых вкусных рецептов голубцов

1. Голубцы с грибами

– растительное масло – 2 ст. л.

– свежие грибы – 500 г или сушеные грибы – 100 г

– томатная паста – 1-2 ст. л.

– рассыпчатая рисовая каша – 1/2 стакана

На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

– свиная корейка – 1 кг

– свиной жир – 150 г

– томат-пюре – 40 г

– молотый перец, соль.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.

На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.

– лук зеленый – 1 пучок

– рис – 1/2 стакана

– йогурт – 1 стакан

– листья виноградные или капустные – 30-40 шт.

– масло сливочное – 100 г или масло растительное – 1/2 стакана

– петрушка, мята, парика, перец, соль – по вкусу.

– лук репчатый – 2 шт.

– бульон – 1 стакан

– рис – 1/2 стакана

– лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

– рис отварной – 100 г

– зелень петрушки и укропа – 10 г

– лук репчатый – 2 шт.

– масло сливочное – 2 ст. л.

– соль, перец черный молотый – по вкусу

– рыба (фарш) – 400 г.

На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.

– варёная колбаса – 200 г

– маргарин или смалец – 2 ст. л.

– горчица – 2 ст. л.

– соль – 1 ч. л. м- сметана – 1 ст. л.

Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

– лук репчатый – 200 г

– масло растительное – 50 г

– перец черный молотый – 3 г

– помидоры – 500 г

– лук репчатый – 1 шт.

– сыр (тертый) – 60 г

– свинина (рубленая) – 175 г

– ароматизированный уксус – 3 ст. л.

– хлеб (ломтик, для тостов) – 1 шт.

– оливковое масло – 3 ст. л.

– картофель (мелкий) – 500 г

– соль, перец – по вкусу.

– капустные листы (большие) – 8 шт.

– отварной рис – 100 г

– репчатый лук – 50 г

– томатный соус – 100 г

– томатная паста – 240 г

– имбирь (тертый) – 50 г

– ароматизированный уксус – 100 г.

Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.

Оставить на 5 минут перед подачей.

www.tanuuusa.ru

Голубцы с мясом

Вам понадобится:

Ингредиенты 1-го этапа:

Ингредиенты 2-го этапа:

Ингредиенты 3-го этапа:

Ингредиенты 5-го этапа:

Ингредиенты 7-го этапа:

Отзывы пользователей

Тенденции дня

  • Смузи из дыни с черникой +52
  • Кускус с овощами +51
  • Лазанья с фаршем +3
  • Пирог "Краски лета" +3
  • Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом +3

Похожие рецепты

Голубцы мясные

От: Елена Кулешова

Перец фаршированный мясом и рисом

От: Елена Кулешова

От: Евангелина Митрошкина

Фаршированный перец

От: Мария Савельева

www.foodclub.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх