Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Гороховый суп классический рецепт с говядиной

Гороховый суп — рецепт классический с мясом

Это первое блюдо известно каждой хозяйке, но мало кто знает где и когда впервые его приготовили. Представляем классический рецепт горохового супа, наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить классический гороховый суп с мясом быстро и вкусно. Впервые этот наваристый и сытный супчик приготовили в первом веке до нашей эры. Сейчас конечно его готовят в совершенно разных странах и существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт с фото, по которому готовят гороховый суп в нашей стране.

Классический рецепт горохового супа довольно прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Классический суп на мясном бульоне с горохом — это популярное первое блюдо у многих хозяек. Для него важно сварить хороший мясной бульон и правильно подготовить горох перед закладкой в суп.

Важно запомнить основные моменты, без которых классический гороховый суп не получится таким вкусным и наваристым.

— Подготовку к приготовлению супа следует начать минимум за 2 часа. О горохе позаботьтесь заранее, к нему стоит отнестись с особым вниманием. Чтобы он быстрее и лучше разварился, горох стоит замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

— Чтобы классический гороховый суп был более пикантным, в него добавляют чеснок, он отлично сочетается с горохом.

— Часто в суп добавляют разное копченое мясо, но лучше и полезнее использовать свежее. Отлично подходит мясо свинины или говядины на косточке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Калорийность классического горохового супа с мясом

Калорийность и пищевая ценность классического горохового супа, приготовленного по рецепту с мясом рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

sovkysom.ru

Гороховый суп классический рецепт с фото

А те любители вкусно покушать, активно следящие при этом за своей фигурой, могут попробовать гороховый суп, приготовленный по классическому рецептику без мяска (с пошаговыми фотографиями).

Гороховый суп со свининой

Для приготовления этого блюда понадобятся:

• 500 грамм свинины.

• 3 штучки картошки.

Гороховый суп со свининой по классическому рецепту (пошаговые фото) готовят следующий образом:

Горошек промывают и замачивают холодной водой минимум на два часа. Желательно замочить на всю ночь. Мясо промывают, разрезают на части, перекладывают в кастрюльку, добавляют воду и ставят вариться. Как только бульон закипит, перекладывают в кастрюльку горох. Горох с мясом после закипания варят еще тридцать-сорок минут. Для того чтобы бульон был немного гуще, необходимо сварить в нем целиком целую картофелину.

Пока варится мясо и горошек, чистят и режут лук, а затем – чистят и трут на терке морковь. Лук с морковью обжаривают на растительном маслице десять минут до золотистого цвета.

Картофель чистят, мелко режут и отправляют в бульон. Поджарку перекладывают в суп и варят его еще двадцать минут – пока картошка не станет мягкой. Гороховый супчик со свининой готов. Приятного аппетита.

Рецепт горохового супа с курицей

Первое с курицей–бюджетный вариант питательного супчика для всей семьи. Для этого потребуются:

• 1,5 стакана гороха.

• 1 куриная грудка.

• 2 штучки картофеля.

Чтобы приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту (пошаговые фото), необходимо:

Для начала нужно промыть горошек и замочить его на час в холодной воде. Куриное мясо промыть, отделить косточки, если это возможно. Желательно использовать филе. По истечению часа переложить курочку в кастрюлю с горохом, добавить воды и поставить вариться. Как только вода закипит, снимают пенку, прикрывают кастрюльку крышкой и варят около часа.

Лучок и морковь очищают. Лук крупно режут, морковь – трут на средней терке. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. В поджарку можно добавить черный или красный перец по вкусу.

Помимо перца, в поджарку добавляют соль и куркуму. Пока жарятся овощи, чистят и режут крупными кусочками картофель. Как только горох будет готов, из кастрюльки вынимают мясо и добавляют картофель. Мясо режут на небольшие кусочки. Картофель доводят до кипения и варят до готовности. В суп добавляют поджарку и лавровый лист. Перед окончанием варки бросают в кастрюльку мясо и мелко нарубленную зелень. Суп из куриной грудки готов. Приятного аппетита.

Готовим классический суп в мультиварке

Мультиварка – лучшее устройство для тех хозяек, кто ценит свое свободное время. При этом блюда получаются невероятно ароматными и насыщенными. Огромное количество режимов устройства позволяют приготовить самые разнообразные блюда – первое, второе и даже десерты.

В мультиварке намного проще сварить супчик для всей семьи на обед, потратив на это в два раза меньше времени. Пошаговый рецепт классического горохового супа в мультиварке(с фото) включает в себя следующие ингредиенты:

• 300 грамм гороха.

• 100 грамм лучка.

• 150 грамм картошки.

• 100 грамм морковки.

Разобравшись с необходимыми ингредиентами, действуют следующим образом:

Подготавливают к варке горошек. Его необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Если есть возможность, стоит перебрать горох. Не весь мусор всплывает во время мойки. Промыв горох, его заливают холодной водой и оставляют так на некоторое время.

Подготавливают лучок. Лук необходимо очистить от шелухи. Затем мелко нарезать (небольшими кубиками). Подойдет одна некрупная лучинка. Жарят лук. В чашу мультиварки выливают несколько столовых ложек растительного масла. Кладут лук. Включают режим выпечка и делают поджарку.

Подготавливают морковь. Морковочку необходимо очистить и натереть на крупной терке. Жарят морковь. Натертую морковь добавляют к луку. Овощи жарят не более десяти минут до золотистого цвета. При этом крышку мультиварки закрывать не обязательно.

Подготавливают к варке картофель. Пока жарятся лук и морковь, необходимо почистить и порезать картофель. Кусочки небольшие произвольной формы. Режут копчености. Под копченостями в пошаговом рецепте классического горохового супа с мясом(с фото) подразумевается окорочок, грудинка, копченые ребра или любой другой мясной продукт. Количество копченостей указано среднее. Оно может варьироваться в зависимости от предпочтений домочадцев.

Загрузка мультиварки. Картофель, горошек и копчености перекладывают в мультиварку. Воду из гороха необходимо слить. Продукты заливают водой до отметки «Максимум». Далее необходимо закрыть крышку и выставить режим «Суп» либо же «Тушение». Таймер ставят на полтора часа.

Как только мультиварка завершит работу, в суп необходимо добавить соль, специи и зелень (по вкусу). Перед употреблением гороховому супу в мультиварке желательно дать пятнадцать минут настояться. Приятного аппетита.

Как приготовить гороховый супчик без мяса?

Гороховый суп – блюдо, любимое многими. Он невероятно хорош тем, что его могут себе позволить вегетарианцы. Горох отлично сочетается как с овощами, так и с мясом. Вкусный и ароматный суп не обязательно должен включать в себя последний ингредиент. Его очень легко приготовить и без него. Для этого понадобятся:

• Картофель (3 штучки).

• Сливочное и растительное масло.

Пошаговый рецепт классического горохового супа без мяса (с фото), как и рецепт любого другого горохового супа, требует его предварительной варки.

Для начала горох необходимо промыть. Если есть возможность, следует также его перебрать. Стоит еще раз напомнить, что не весь мусор всплывает во время мойки. Затем горох бросают в кипящую воду и варят полтора часа.

Для того чтобы он сварился намного быстрее, его необходимо оставить набухать в холодной воде на всю ночь. В этом случае время варки сократится в два раза. На середине варки гороха в воду бросают картофель. Его необходимо заранее почистить и порезать на небольшие кусочки.

Морковь и лук очищают. Лук режут небольшими кубиками. Морковь – трут на средней терке. Овощи обжаривают на растительном масле (не более двух столовых ложек). А после чего – отправляют к остальным ингредиента горохового супа. В кастрюльку следует бросить лавровый лист и любимые специи. Также можно нарезать и бросить в суп за пять минут до окончания варки зелень (петрушку и укропчик). Как только горошек и картофель сварятся – суп готов. Приятного аппетита.

ezka.ru

Гороховый суп: 5 рецептов классического горохового супа. Как приготовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – классический рецепт русской кухни. Особенно вкусными получается гороховый суп, если сварить его не просто с обычным мясом – свининой, говядиной или курицей – но и с копченостями.

Гороховый супчик получается невероятно вкусным. При желании можно поколдовать над его калорийностью и сварить постный гороховый суп, т.е. совсем без мяса. Или взять куриную грудку, которая считается диетическим продуктом.

Ну а если хочется сварить суп посытнее, да пожиренее, то берем свининку или копчености. В итоге получите вкуснейшее блюдо, ничуть не уступающее сборной мясной солянке.

Гороховый суп – классический рецепт

Классический рецепт горохового супа – простой и аппетитный способ разнообразить ваши обеды.

  1. Первый секрет заключается в размягчении гороха. Для этого зальем его кипятком и положим в жидкость 1 ч.л. соды. Когда горох немного полежит в такой воде (достаточно 20 минут), он станет мягким и быстро сварится. Не бойтесь за вкус блюда – сода нисколько не отразится на нем.

  1. Порежем мясо на небольшие порционные кусочки. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем их, запечатывая с каждой стороны.

  1. Потрите на крупной терке морковь, измельчите лук и отправьте их на сковороду к приготовленному мясу. Обжариваем их около 5 минут.

Ни в коем случае не солите ни горох, ни зажарку! Это значительно увеличит время приготовления гороха.

  1. Теперь промойте горох от соды – можно использовать дуршлаг для удобства. Заливаем его двумя литрами воды и ставим на огонь.

Благодаря замачиванию уже на этапе закипания горох почти разваливается.

  1. Мясо с овощами закладываем в кипяток и оставляем вариться на 10 – 15 минут.

  1. Как только горох окончательно распадается, выкладываем в кастрюлю брусочки картошки и солим блюдо. Готовим суп мягкости картофеля.

По вкусу вы можете добавить петрушки и при подаче поперчить супчик. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп станет еще ароматнее, если положить в него копчености. Экспериментируйте с составом и получайте новый вкус каждый раз!

  1. Первое, с чего мы начинаем, это горох. Замачиваем его на 5 – 6 часов, а лучше, на ночь.

Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Если использовать горячую, то вам вымоченный крахмал будет пениться и мешать нормальной промывке.

  1. В пятилитровую кастрюлю наливаем воду и засыпаем туда горох. Включаем нагрев и даем ему закипеть – за 20 минут он дойдет до нужной консистенции.

Когда горох закипел, не забываем снять пенку, тогда бульон останется прозрачным.

  1. Картофель и лук режем кубиками. Морковку – полукольцами.
  2. Лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему морковь. Немного перчим зажарку – это добавит супу необычную нотку.
  3. Копченые ребрышки или любые другие копчености нарезаем на порционные кусочки.

Целое ребрышко отделяем от мяса, а остальное нарезаем так, как вам хочется.

  1. Выкладываем мясо поверх моркови и обжариваем 10 минут, хорошо прогревая ребрышки.
  2. Горох уже приготовился – отправляем в него картофель!
  3. Через 10 – 15 минут выкладываем в суп овощную зажарку с мясом. Все это должно покипеть 10 минут. И все, гороховый суп с копченостями готов!

Подается такой суп порционно, в каждую тарелку кладем сухарики и обязательно присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – пошаговый рецепт

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, мы используем готовый бульон. Это значительно ускорит время приготовления супчика, что бывает так важно, когда необходимо покормить голодную семью!

  • 1 морковка,
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 2 – 3 картофелины;
  • луковица;
  • стакан гороха;
  • специи по вкусу;
  • бульон около 2-х литров.

Этот вариант супчика будет с цельными, а не разваренными горошинами, поэтому замачивать его с содой не нужно.

  1. Нарезаем ребра на порционные кусочки. Перекладываем мясо в чашу мультиварки.

  1. Лучок нарезаем как можно мельче и ссыпаем его к мясу.

  1. Натираем морковь. В том рецепте используем мелкую сторону терки. Закладываем овощ в чашу.

  1. Стакан гороха также отправляем в кастрюлю.

  1. Картошку нарезаем на брусочки и кладем их в мультиварку.

  1. Приправляем по вкусу солью, перцем и зеленью и наливаем бульон до верхней отметки.

  1. Выбираем режим, в котором предпочитаем готовить – «Шеф-повар», «Суп» или «Тушение» и оставляем на 25 – 30 минут. Больше ничего делать не надо — через установленное время суп будет готов! И это, на самом деле, проще простого!

Гороховый суп – рецепт с курицей

Вкусный и быстрый наваристый суп можно приготовить, используя курицу. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. А еще это первое блюдо сможет приготовить любой человек.

  • курица – 1 грудка;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель — клубня;
  • морковь – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 1 луковица,
  • сельдерей.

Этот рецепт будет отличаться невероятно ароматным бульоном, а варить суп мы станем прямо в глубоком сотейнике или казане.

  1. Традиционно замачиваем горох по выбранному вами способу.
  2. Мелко шинкуем лук и отправляем в сотейник с разогретым маслом
  3. Режем курицу на сантиметровые по толщине полосы. Отправляем к луку и обжариваем все вместе не менее 12 минут.
  4. Нарезаем сельдерей, трем морковку, режем болгарский перец и отправляем их в сотейник. Немного протушивам. Хватит 4 – 5 минут.
  5. Закладываем замоченный горох и одновременно с ним порезанный кубиками картофель. Подсаливаем.
  6. Варим суп, пока картошка не станет мягкой, т.е. еще около 15 минут.

Светлый, пряный и необычный гороховый суп уже на вашем столе!

Постный гороховый суп – рецепт без мяса

Секрет вкусного постного супа – в ароматном бульоне. Попробуем приготовить?

Для этого возьмем:

  1. Режем половину морковки кольцами. На огонь ставим кастрюлю с водой и закладываем в нее луковицу и кольца моркови, лавровый лист и горошек перца. Варить бульон будем 30 минут.

  1. В это время выливаем масло на сковороду и сразу отправляем на нее морковку, натертую на крупной терке. Обжариваем 2 – 3 минуты, помешивая.

  1. Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3. Если вы любите густой суп, положите в зажарку 2 – 3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

  1. Нарезаем картофель и кидаем его в овощной бульон. Варим 15 минут.

  1. Закладываем заранее замоченный горох, очень хорошо перемешиваем. Осталось еще минут 20, и супчик приготовится!

  1. За это время мы можем нарезать белый хлеб и подсушить его в духовке – получатся вкусные сухарики. Именно их мы и будет класть в каждую тарелку.

  1. Итак, горох сварился – кладем в суп зажарку и даем закипеть еще раз.

Разливаем блюдо по тарелкам и кладем в него сухарики!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт горохового супа с копченостями

chkola-gastronoma.ru

Гороховый суп рецепт с мясом классический

Вкусный и питательный гороховый суп – это блюдо, любимое всеми. Мы ценим его не только за потрясающий вкус, напоминающий нам детство, но и за доступность ингредиентов и простоту приготовления. Все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сварить гороховый суп можно найти на рынках или полках магазинов круглый год, но особенно полезно включать это блюдо в зимний рацион. Ведь горох содержит в себе белки, необходимые нашему организму в холодные месяцы. Кроме того, гороховый суп низкокалорийный, а значит с его помощью меню тех, кто соблюдает диету, можно сделать более разнообразным. Вы не знаете, как приготовить классический гороховый суп? А может вы хотите поэкспериментировать и сварить гороховый суп с копченостями, шампиньонами, сыром или домашней лапшой? Тогда выбирайте любой понравившийся рецепт и смело приступайте к процессу приготовления! В этом вам поможет инструкция с пошаговым приготовлением.

Гороховый суп с мясом

Все мы любим вкусный гороховый суп, который сводит с ума одним своим ароматом. Но не все знают как его приготовить, и уж тем более откуда к нам пришло это замечательное блюдо. Читайте все о гороховом супе здесь!

Приготовление горохового супа с копченостями

Гороховый суп может обладать абсолютно разными вкусами, но особый аромат несомненно дает копченое мясо. Благодаря ему суп наполнен запахами дыма и костра, который согревает и создает непередаваемые ощущения.

Суп гороховый с говядиной

Существует множество рецептов приготовления горохового супа, но, пожалуй, самый популярный это суп с добавлением мяса говядины. В этом рецепте Вы узнаете все тонкости приготовления вкусного горохового супа!

Секреты приготовления горохового супа с тушенкой

Одним из самых быстрых способов приготовления горохового супчика, является использование готового тушеного мяса. Здесь Вы узнаете все о приготовлении вкусного супчика с тушенкой!

Гороховый суп на курином бульоне

Пожалуй, главное отличие супа на курином бульоне – это более низкая калорийность, в отличии от супа с говядиной или свининой. Так как же приготовить этот вкусный супчик?

Гороховый суп с грибами

А можно ли приготовить любимый суп с горохом вообще без мяса? Конечно! Постный гороховый суп с грибами это прекрасная альтернатива, особенно если учесть несколько важных нюансов.

Приготовление горохового супа с копченой колбасой

У любой хозяйки наверняка найдется в холодильнике немножечко копченой колбасы, из которой можно приготовить прекрасный гороховый супчик. А сэкономить время поможет рецепт супа в мультиварке.

Как приготовить гороховый суп с курицей

Добавление диетического мяса курицы в гороховый суп, делает блюдо низкокалорийным и более диетическим. А свежая зелень прекрасно украсит его. Узнайте, как приготовить этот нежный супчик.

Суп гороховый с копченой курицей

Гороховый суп это очень аппетитное блюдо, но еще большую пикантность и аромат ему придает копченая курочка, пропитанная запахами костра и дыма. Здесь Вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления супа!

Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

Все мы любим проводить время на кухне, занимаясь приготовлением любимых блюд. Но иногда нам нужно сэкономить время и в этом нам поможет мультиварка. Тут Вы найдете рецепт горохового супа в мультиварке и видео инструкцию.

Рецепт горохового супа со свининой

Пожалуй рецепт горохового супа со свининой является классическим, но при приготовлении необходимо учесть несколько важных нюансов. Здесь Вы узнаете все о приготовлении супа со свининой.

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Непревзойденный вкус горохового супа с копчеными ребрышками не оставит равнодушным никого. Уверены, приготовив блюдо по нашему рецепту, вы останесь довольны результатом!

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Готовить суп из консервированного зеленого горошка одно удовольствие. Времени требуется совсем немного, а блюдо получается очень вкусным и полезным. Рецепт горохового супа смотрите здесь.

Как готовить вкусный гороховый суп – делимся секретами

В любой национальной кухне гороховый суп является одним из основных блюд. Сегодня мы предлагаем познакомится с рецептом приготовления вкусного супа из гороха с добавлением индийских специй.

Вегетарианский гороховый суп – готовим вкусно без мяса

Этот вегетарианский гороховый суп можно включить в постное меню или в свой обычный рацион, если вы не употребляете мяса. Кстати, для тех, кто все-таки не может жить без мясного, предлагаем альтернативный вариант, сваренный на мясной косточке.

Суп с хрустящими гренками

Вкус любого супа, даже самого простого, можно сделать более насыщенным, подав к нему ароматные поджаренные кусочки хлеба. А уж гороховый суп с гренками – это классика жанра. Обязательно приготовьте это блюдо по нашему рецепту!

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

blogkulinar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх