Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Мне всегда казалось, что процесс соления или маринования растянут по времени и нужно, как минимум, месяц, чтобы огурчики или грибы дошли до нужной кондиции. Но оказалось, что для приготовления маринованных шампиньонов нужны всего лишь… сутки. Да-да, так вот быстро! И еще оказалось, что вовсе не обязательно затариваться корзинами грибов и потом целый день суетиться на кухне среди грозно булькающих кастрюль. А можно совершенно спокойно купить упаковочку шампиньонов, взять совершенно тривиальный набор специй для маринада, провести у плиты 15 минут и уже на следующий день получить восхитительные маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

  • 500 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 9 ст. ложек растительного масла,
  • 4 ст. ложки уксуса 6%
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 10-12 горошин черного перца,
  • 4-5 бутонов сухой гвоздики

Быстрое приготовление маринованных шампиньонов

Эти маринованные шампиньоны на самом деле быстро и просто готовить – для них мы даже не будем отдельно варить маринад. Все сделаем в одной кастрюльке и даже воду добавлять не станем – в процессе варки грибы дадут много сока, так что у нас фактически получатся шампиньоны в собственном соку.

Итак, грибы тщательно моем, укладываем в кастрюльку. Добавляем лаврушку, черный перец, гвоздику и крупно нарезанные зубчики чеснока.

Лук режем полукольцами, соединяем с шампиньонами, добавляем сахар и соль.

Наливаем масло и уксус.

С уксусом будьте внимательны! Нам нужно 4 столовых ложки 6-процентного. Проверьте процент разведения уксуса, который указан на упаковке, и если он больше, то разведите его до нужной концентрации. Посчитать ее несложно. Я не шибко дружу с математическими формулами, поэтому покажу на живом примере. Предположим у вас уксус концентрацией 8%. Умножаем 6 на 4. Получается 24. Делим эту цифру на 8. Получаем 3. Именно столько столовых ложек 8-процентного уксуса нужно будет, чтобы замариновать полкило шампиньонов. Разведите его c 1 столовой ложкой воды, чтобы получить 6-процентный. Хотя, наверно, проще воспользоваться нашим уксусным калькулятором. :)

Ну вот и все. Добавлять больше ничего не нужно. Перемешиваем шампиньоны со специями и ставим кастрюлю на плиту. На фото хорошо видно, сколько жидкости выделают грибы при нагреве. Доводим шампиньоны до кипения, накрываем крышкой.

Убавляем огонь и даем им побулькать ровно пять минут.

Теперь осталось снять грибы с огня, дать им слегка остыть, переложить в банку или другую стеклянную емкость и убрать в холодильник.

Через 24 часа маринованные шампиньоны будут полностью готовы, набрав максимальный вкус и аромат. Но пробовать их уже будет можно спустя 12 часов. Только не увлекайтесь. Иначе получится, как у меня первый раз: попробовали один, второй, остановиться не смогли и слопали всю банку. Восторг был такой, что я сразу же замариновала новую порцию шампиньонов. Им уже дали постоять сутки, дойти до кондиции. Честно скажу: вкусней грибов я никогда не ела.

easycookschool.com

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – вкуснейшие грибочки! Как мариновать шампиньоны дома: быстро, вкусно

Маринованные шампиньоны – вкусная закуска, а еще чудесный ингредиент для салатов, прекрасная начинка для пирогов, пиццы, блинов.

И, вообще, с ними можно очень много всего приготовить.

Но прежде всего, нужно замариновать сами шампиньоны.

Но как лучше приготовить вкуснейшую закуску?

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – общие принципы приготовления

Шампиньоны можно мариновать на зиму или быстрыми способами. В любом варианте для консервации и улучшения вкусовых качеств используется уксус. Иногда его заменяют лимонной кислотой или соком.

Маринад не всегда готовят на воде. Иногда грибочки просто смазывают ароматной смесью на основе масла, уксуса, специй и зелени. Также вместо воды может использоваться какой-нибудь сок, чаще всего это томатный.

Рецепт 1: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Вкуснейшие»

Замечательный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Из этого маринада и ингредиентов выходит двухлитровая банка грибочков, которые не темнеют после приготовления и замечательно стоят в холодильнике несколько недель.

• 1 лавровый листок;

• 100 граммов яблочного уксуса;

• по 1 стол. ложке сахара и столько же соли.

1. Ставим на огонь кастрюлю, в которую закладываем все специи и воду.

2. Промываем шампиньоны, мелкие грибочки оставляем целыми. Если попадаются крупные экземпляры, их можно порезать пополам или на четыре части.

3. Как только маринад закипит, запускаем грибочки. Если шампиньоны не очень чистые и светлые (так бывает с полевыми грибами), то можно сначала проварить их 10 минут в одной воде, а затем забросить в маринад.

4. После закипания шампиньонов убавляем огонь и провариваем грибы полчаса.

5. Остужаем в этом же маринаде, затем перекладываем в банку. Можно использовать несколько маленьких. До верха доливаем отваром, закрываем пластиковыми крышками.

6. Ставим в холодильник на сутки и можно пробовать!

Рецепт 2: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Быстрые»

Для приготовления таких маринованных шампиньонов дома потребуется не больше 15 минут. А готовы они будут уже на следующий день. Можно сделать на ночь и уже утром закуска будет готова.

• полкило мелких шампиньонов;

• 10 горошин перца;

• 3 дольки чеснока;

• 2 звездочки гвоздики;

• 0,5 чайн. ложки соли;

• 1/3 стакана масла раст.

1. Рубим очищенные дольки чеснока кружками, кидаем на дно кастрюльки.

2. Туда же закладываем порезанную полукольцами головку лука и остальные специи.

3. Добавляем 150 мл воды и уксус с маслом. Лучше брать растительное масло с запахом.

4. Закладываем грибочки и ставим на плиту. Обязательно накрываем кастрюльку. Жидкости немного, но шампиньоны выпустят достаточное количество и будут готовиться практически в своем соку. Но не нужно давать ему выкипать.

5. После закипания провариваем грибочки ровно 7 минут и выключаем.

6. После остывания убираем кастрюльку на ночь или на день в холодильник (можно держать и дольше).

Рецепт 3: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с луком и морковью

Рецептура ярких и красивых маринованных шампиньонов, которые также несложно приготовить. Зелень берем любую: базилик, петрушку, укроп, кинзу.

• 300 граммов воды;

• 100 граммов моркови;

• 500 граммов шампиньонов;

• чеснока 4 зубка;

• 100 граммов лука;

• 1 пучок сборной зелени;

• 1 ч. л. с горой соли;

• 2,5 стол. ложки 9% уксуса;

• 4 ложки масла растит.

1. Кипятим воду с добавлением соли и сахара, снимаем с огня.

2. Кидаем в маринад промытые и обсушенные грибочки, накрываем и оставляем на столе.

3. Шинкуем соломкой лук, натираем морковь, измельчаем зелень. Закидываем к грибам и снова накрываем.

4. Чеснок очищаем, режем на кусочки, бросаем УК грибам.

5. Закидываем остальные специи, масло и уксус. Размешиваем.

6. Оставляем до полного остывания под крышкой.

7. Раскладываем по баночкам, убираем в прохладное место на сутки.

Рецепт 4: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Корейские»

Бесподобный аромат этой закуски из маринованных шампиньонов просто взрывает мозг. Впрочем, как и все остальные корейские салаты и соленья.

• по одной морковке, луковице и перцу;

• чеснока 2 зубка;

• 3 горошка перца;

• 0,5 ч. л. смешанных корейских приправ;

• 1 ложка уксуса 9%;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. (неполная) соли;

1. Грибочки промываем и отвариваем 10 минут с добавлением горошин перца, можно бросить лавровый листочек. Сливаем в дуршлаг, пусть стечет вода.

2. А пока подготовим овощи. Все очищаем и шинкуем соломкой, но вместе не смешиваем.

3. В сковородку льем масло, накаляем, обжариваем лук минутку, бросаем морковь, затем перец, обжариваем все вместе.

4. Добавляем в сковороду соль, сахар, корейские приправы и измельченный чеснок, прогреваем минутку.

5. Добавляем 200 мл воды, кладем уксус, соус соевый и даем маринаду закипеть.

6. Шампиньоны перекладываем в контейнер, кидаем порезанный кружками лимон, заливаем горячим маринадом из овощей.

7. Накрываем и держим до полного остывания. Перед отправлением грибочков на стол, желательно охладить.

Рецепт 5: Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски № 2

Еще один вариант шампиньонов по-корейски. В этом рецепте меньше овощей и основной упор делается именно на грибочки.

• 1 ложка уксуса 9%;

• 50 граммов масла;

• 15 граммов кунжута;

• чеснока 4 зубка;

• 20 граммов соевого соуса;

• петрушка (небольшой пучок);

1. Отвариваем промытые шампиньоны 15 минут в рецептурной воде с солью и лавровым листочком.

2. Рубим зелень и очищенные зубки чеснока, скидываем в миску.

3. Туда же добавляем измельченный острый перец, кидаем молотые перцы, кладем соевый соус и уксус. Перемешиваем.

4. Масло хорошо разогреваем, обжариваем кунжут. Отправляем румяные семечки к остальным специям с зеленью.

5. В это время уже должны свариться шампиньоны. Сливаем их в дуршлаг, и пока они горячие, сразу закидываем в миску с ароматными ингредиентами. Можно не ждать стекания всех капелек отвара с грибов.

6. Накрываем миску крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз.

7. Остужаем и ставим в холодильник на 3 часа, но лучше на всю ночь.

Рецепт 6: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с томатом

Томатный соус – одно из вкуснейших дополнений для маринованных шампиньонов. В идеале лучше использовать свежий сок, но можно взять и консервированный или разведенную пасту. Рецепт универсальный, можно закатать грибочка на зиму, разложив по стерильным баночкам.

• 0,5 кг шампиньонов;

• 1 ложка 9% уксуса;

• 300 граммов томатного сока;

• 2 зубка чеснока;

• 4 горошка перца;

• 20 граммов масла.

1. Промытые грибочки варим в воде ровно 10 минут. Солить и добавлять специи не нужно. Отвар сливаем.

2. В кастрюльку наливаем томатный сок, кладем соль, добавляем масло и уксус с сахаром. Кидаем горошинки перчика. Даем маринаду закипеть.

3. Закладываем грибочки, провариваем 3 минуты, кидаем измельченный чеснок и выключаем. Настаиваем под крышкой до полного остывания и закуску можно отправлять на стол!

4. Если же нужно закатать грибы в банки, то с чесноком их нужно прокипятить 3 минутки, затем разложить по стерильным емкостям и герметично закрыть.

Рецепт 7: Простые маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Особенностью этого рецепта шампиньонов на зиму является отсутствие большого количества специй и всевозможных овощей. Эти грибочки можно будет открыть и использовать для салатов, пирогов, добавлять к ним томат, лук и всевозможные приправы, готовить на их основе разные закуски, в том числе и корейские.

• 250 граммов масла;

• 150 граммов уксуса яблочного;

• 10 горошин перца;

• 4 зубка чеснока.

1. Отвариваем шампиньоны в течение 15 минут и эту воду сливаем.

2. Наливаем в кастрюлю литр чистой воды, кладем соль, очищенные зубки чеснока, которые можно не резать, кидаем горошинки перца и доводим до кипения.

3. Вливаем масло с уксусом, кладем отваренные ранее грибы и провариваем 7 минут.

4. Разливаем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Остужаем под шубой в перевернутом виде. Храним в подвале.

Рецепт 8: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с лимонной кислотой

Рецептура шампиньонов для тех, кто не любит уксус или имеет противопоказания к его употреблению. Но особый вкус закуске придает сладкий перец. Рецепт быстрый, грибочки будут готовы уже через сутки.

• 0,6 кг шампиньонов;

• 2 грамма лимонной кислоты;

• 5 веточек петрушки;

• 50 граммов масла;

• 2 зубка чеснока;

• 2 сладких перца.

1. Отвариваем грибочки в кипятке ровно 10 минут, сливаем воду.

2. Шинкуем перец соломкой, цвет стручков значения не имеет.

3. Обжариваем перец в раскаленном масле.

4. В 40 граммах воды разводим лимонную кислоту, можно использовать грибной отвар. Кладем соль, измельченный чеснок, сахар и зелень. Интенсивно перемешиваем.

5. Соединяем ароматную смесь с обжаренным перцем, а затем и с шампиньонами.

6. Перемешиваем и укладываем в контейнер, утрамбовываем.

7. Накрываем и убираем в прохладное место. Снять пробу можно уже через 3 часа, но вкуснее закуска после суточного маринования.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Шампиньоны употребляют даже в сыром виде. Поэтому не переживайте, если вдруг отключили газ или электричество и грибы не доварились положенное время. Они дойдут в маринаде.

• Ароматные специи, зелень и чеснок лучше закладывать в маринад только после закипания и снятия пенки.

• Соль и сахар в маринаде желательно прокипятить после закладки, так как в них часто бывают примеси, которые могут сократить срок годности заготовки.

• Полевые шампиньоны не такие чистые, как тепличные. И им желательно устраивать предварительное отваривание в чистой воде, которое избавит от песка в жабрах.

• Шляпки шампиньонов легче перевариваются организмом, чем ножки. Так как в них намного меньше клетчатки. И если имеются проблемы с пищеварение, то ножки лучше исключать.

• Если закуска готовится для длительного хранения, то важно строго соблюдать количество уксуса, так как он выступает основным консервантом. И особенно уделять внимание чистоте посуды, ингредиентов, стерильности банок.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Сегодня маринуем белые грибы – шампиньоны, но не на зиму, а так, чтоб покушать. Рецепт маринованных грибов до безобразия простой и очень быстрый. Уже через пару часов аппетитная и всеми любимая закуска – маринованные шампиньоны, порадует вас своим ароматом и вкусом.

Для рецепта маринованные шампиньоны по-быстрому потребуется:

как приготовить маринованные грибы по-быстрому

Долго не думая, замесила наше любимое тесто для пиццы. Но во время замеса вспомнила, что у меня нет маринованных грибов для начинки, которые так любят мои домашние.

Сначала собралась идти в магазин, а потом передумала. Зачем такие деньжище давать за какие то 200 гр., если дома уже есть свежие грибы. Некоторые сейчас скажут, а зачем для пиццы мариновать, ведь можно просто пожарить. Да, согласна, но нам нравится пицца с маринованными грибочками. Чего тут поделаешь.

К тому же совсем недавно подвернулся мне под руку очень интересный рецепт маринованных грибов быстрого приготовления, который осталось только испробовать на практике. Заранее хочу сказать супер грибочки вышли. Чего упускать такой случай. Тем более шампиньоны попались как раз для этого рецепта: средние, не очень крупные. Да, и в цене обошлись они мне дешевле обычных – больших шампиньонов.

В общем, пока тесто подходило, в течение одного часа, мои маринованные шампиньоны, быстрого приготовления, тоже были готовы к назначению.

Давайте посмотрим, как приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления. 1. Грибы нужно сначала промыть под проточной водой. Если грибы большие и вы хотите их подать к столу сразу (после охлаждения) их нужно разрезать на небольшие части.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления я буду готовить в сковороде, с небольшим количеством воды. Так как они у меня не очень свежие (есть небольшие потемнения) и во время готовки не отдадут той жидкости, в которой им лучше вариться (в собственном соку). Для приготовления из очень свежих грибов – воды не добавлять!

2. В сковороду вливаю воду, раст. масло и уксус. Заправляю специями и посыпаю солью и сахаром.

Довожу до кипения и выкладываю грибы. Накрываю крышкой и забывают про них минут на 5-7.

После этого, перемешиваем грибы. И как видите они выпустили жидкость, но не так много, как происходит обычно.

На этом этапе добавляем прессованный чеснок, молотый чёрный перец и по желанию зелень.

Тушим на маленьком огне ещё минутку и снимаем с плиты. Перекладываем грибы в баночку или пиалочку, заливаем маринадом, в котором готовились шампиньоны, даем им остыть и в холодильник, как минимум на часок. Я залезла в холодильник за пробой спустя пару минут. Уже тогда было вкусно. Кстати, у меня вышла почти полная 0,7 гр. баночка.

Девочки и мальчики, такая вкуснятина. Советую приготовить, хоть ради эксперимента. Но, уверяю вам точно понравится.

kulinaroman.ru

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Как приготовим шампиньоны? С лимоном в собственном соку за 3 часа или с луком и специями экспресс-методом за 15 минут? Оба рецепта быстрого приготовления перед вами, один другого лучше.

Маринованные в домашних условиях шампиньоны быстрого приготовления за 15 минут станут отличной альтернативой традиционной заготовке на зиму, особенно когда гости уже на пороге и нужно быстро приготовить простую, но вкусную закуску. Поскольку в маринаде уже присутствует и лук, и уксус, и подсолнечное масло, не нужно дополнительно тратить время на приготовление заправки к грибам, блюдо будет полностью готово для подачи.

Закуска получается очень ароматной, а сами грибы отлично держат форму. По вкусу они очень похожи на традиционные, такие же кисло-сладкие и пряные. Я дополнительно добавляю немного острого перца, который делает вкус еще более выраженным и пикантным.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • острый перец 2 г
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • 9-процентный уксус 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • черный перец горошек 6 шт.
  • гвоздика 2 шт.

Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны

  1. Шампиньоны тщательно моем под проточной водой, подрезаем ножки. Если на шляпках есть загрязнения, то аккуратно счищаем их ножом, чистые грибы можно просто аккуратно протереть влажной мочалкой.
  2. Выкладываем вымытые грибы в кастрюлю, добавляем к ним пару лавровых листиков, а также черный перец и гвоздику, нарезанный пластинками чеснок и немного острого перца. В принципе, чили можно и не добавлять, если не любите острое.
  3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем в кастрюлю к грибам, заливаем подсолнечным маслом и уксусом. Воду добавлять не нужно, так как в процессе варки шампиньоны дадут много жидкости, которой будет вполне достаточно для приготовления в собственном соку.
  4. Добавляем соль и сахар, после чего аккуратно перемешиваем грибы, чтобы не повредить их целостность.
  5. Ставим кастрюлю на максимальный огонь — спустя 3-4 минуты, когда появится много жидкости, уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
  6. Быстрые маринованные грибы готовы! Даем им остыть в маринаде и можно подавать к столу. Удобнее всего хранить шампиньоны в стеклянной банке — в таком виде они могут простоять в холодильнике 3-4 дня.

Перед подачей можно слегка посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку с лимоном

Если у вас есть в запасе 3 часа, попробуйте приготовить по этому рецепту – в домашних условиях шампиньоны маринуются и быстро, и необыкновенно ароматно. Грибы тушатся на сковороде без воды: они сами пустят много сока – в этом секрет рецепта. Через какое-то время надо добавить специи, масло, лимон и ещё немного потушить, в конце влить уксус и отправить в холодное место мариноваться. Собственно, это вся наука. Вкус получается превосходный, грибы как будто специально созданы для салатов и в начинки блинов.

Ингредиенты

  • шампиньоны любого размера, свежие 600 г
  • лимон сочный 1/2 шт.
  • лук головками 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль каменная 1 чайная л.
  • сахар или мёд 1 чайная л.
  • масло растительное 70 мл
  • уксус 9% 2 столовые л.
  • укроп, смесь молотых перцев, кориандр в зернах по вкусу

Как мариновать домашние шампиньоны в собственном соку

  1. Для этого рецепта можно взять королевские шампиньоны с коричневыми шляпками.
  2. Грибы хорошо помываем, нарезаем некрупными кусочками, так как они в нашем случае предназначаются для салата.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, ждем, когда нагреется, и высыпаем порезанные шампиньоны.
  4. 15 минут грибы под крышкой тушатся, пускают сок, так что воды добавлять не нужно.
  5. Мелко шинкуем лук и чеснок. Высыпаем их к грибам, снова накрываем крышкой, ждём 5 минут.
  6. Через 5 минут грибы солим, добавляем сахар, специи, сок лимона и ещё 4 дольки лимона для аромата. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Накрыв крышкой, тушим 10 минут.
  7. Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Даем шампиньонам постоять на плите ещё 20 минут.
  8. Специи используйте по своему вкусу. Многие любят острые грибы – тогда стоит добавить перец чили.
  9. Грибы настоялись – отправляем их с маринадом в банку. Хранить заготовку нужно в прохладном месте. Через 2-3 часа шампиньоны, маринованные с лимоном в собственном соку, будут готовы.

webpudding.ru

Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ)

Маринованные грибы – одно из самых полюбившихся российскому гурману блюд, как на праздничном застолье (между оливье и селедкой под шубой), так и в будние дни. Прилавки отечественных магазинов обычно изобилуют разнообразными видами этого деликатеса.

Однако всегда приятно любой хозяйке иметь на вооружении собственный рецепт приготовления маринованных грибочков, чтобы всякий раз, изучая красочные этикетки на банках, не приходилось «играть в лотерею». Существует огромное количество вариантов приготовления этого лакомства, в зависимости от предпочтений (сорт грибов, вид маринада).

Ниже пойдет речь о том, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (рецепт, быстрый способ).

Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) 1

Этот способ быстрого приготовления маринованных грибов шампиньонов позволит вам наслаждаться любимым деликатесом уже через сутки. Его просто выполнить, времени на это требуется совсем не много, а вкус этих грибочков способен приятно удивить даже самых придирчивых гурманов. Итак, приступим.

Чтобы сделать грибы шампиньоны в маринаде быстро, необходим следующий состав:

  • 1 кг шампиньонов ;
  • 1, 5 л воды ;
  • соль – 1 стол. ложку;
  • сахар – 1 стол. ложку;
  • гвоздика – 20 штучек;
  • 4 лавровых листика ;
  • перец горошком – 20 штучек.
  1. Для начала необходимо приготовить рассол — все вышеперечисленные ингредиенты собрать в одну кастрюлю и сварить. После дать ему остыть (одновременно он будет настаиваться, и аромат от специй станет еще насыщеннее).
  2. Шампиньоны необходимо вымыть, залить водой и сварить. После кипения еще подержать их на огне 10 мин. После нужно слить воду и остудитьгрибы, но не надо дожидаться, пока они станут совсем холодные.
  3. Остуженные шампиньоны поместить в банку, подходящую по размеру, и залить холодным маринадом.
  4. После чего банку необходимо поставить в холодильник, набраться терпения и подождать следующего утра, когда можно будет с удовольствием насладиться вкусом маринованных грибочков.

Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) 2

  1. Вышеперечисленные ингредиенты (естественно, кроме грибов) смешать в одной емкости.
  2. Шампиньоны вымыть, положить в соответствующую по размеру кастрюльку и залить полученным маринадом. Поставить на огонь.Сначала может показаться, что маринада недостаточно, но не стоит переживать, через некоторое время шампиньоны должны дать сок.
  3. Как только они закипят, нужно подержать их на небольшом огне еще примерно 4 минуты. После этого снять пенку и дать остудиться.
  4. Как только шампиньоныостынут, их стоит перелить вместе с маринадом в банку и поместить в холодильник. Они сразу же после приготовления становятся пригодны к употреблению.

Хранятся они в таком виде до двух недель, но обычно съедаются уже в первые сутки – результат впечатляет.

Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) приготовления 3

  • 300 грамм грибов шампиньонов ;
  • винного уксуса – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 100 мл;
  • перец горошком – 7 штучек;
  • 4 цветка гвоздики ;
  • 3 лавровых листика ;
  • сахар – половина чайной ложечки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • петрушку, укроп или кинзу добавлять на усмотрение;
  • соль и молотый перец – на ваше усмотрение.
  1. Грибы вымыть. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень вымыть и порезать.
  2. На сковородку выложить шампиньоны, влить винный уксус и все вышеперечисленные специи, добавить масло.Доводить до кипения на медленном огне. В процессе приготовления грибы должны дать свой сок, однако если хозяйка считает, что его недостаточно, она может добавить туда воды на свое усмотрение. По желанию, маринад тоже может быть подвергнут коррекции (насыщенность специями — дело вашего вкуса).
  3. Как только грибы закипят, необходимо максимально уменьшить огонь и продолжить тушение еще на 5 минут. Далее нужно туда добавить чеснок и зелень, закрыть и доводить до готового состояния еще на протяжении 2-х минут.
  4. Готовым шампиньонам дать остыть, после чего поместить вместе с рассолом в банку и в холодильник.

Шампиньоны маринованные. Способ быстрого приготовления 4

Данный способ отличается тем, что здесь грибы минимально подвергаются термической обработке, и обладают довольно насыщенным вкусом благодаря использованию более широкого спектра приправ.

  • 500 грамм шампиньонов ;
  • лука репчатого – 1;
  • 3 чесночных дольки;
  • уксуса – 2 ст. ложки;
  • соли – 1 ч. ложка;
  • сахара – 2 ст. ложки;
  • 2 лавровых листика;
  • перца горошком – 15 штучек;
  • 100 мл масла;
  • кориандр, перец молотый по желанию.

По желаию можно добавить также и другие специи

  1. На сухую сковородку выложить грибы, перемешать и держать на огне не больше 5 минут.
  2. Заблаговременно приготовить маринад: масло и специи соединить в одной емкости. Вылить в сковороду с шампиньонами и продолжить тушение еще 10 минут.
  3. Далее остудить и выложить в банку подходящего размера.
  4. Репчатый лук нарезать колечками и добавить к шампиньонам. Банкус грибами поместить в холодильник и настаивать в течение 8-ми часов.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

ideales.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх