Грибы тушеные в сметане рецепт
Грибы тушеные в сметане
Очень популярный способ приготовления грибов – тушение их в сметане. Здесь представлен, пожалуй, самый простой вариант этого блюда. Грибы тушеные в сметане с луком и зеленью можно приготовить, используя белый гриб или более доступные – шампиньоны или опята. Готовить быстро и просто, получается очень вкусно.
Рецепт грибов тушеных в сметане
Ингредиенты:
Приготовление грибов в сметане
1 Грибы нарезать пластинками или крупными кубиками и обжарить в растительном масле на сильном огне в течении 4-5 минут. Затем добавить нарезанный лук (кубики или полукольца) и мелкорубленую зелень, жарить еще пару минут и залить сметаной.
2 Тушить под крышкой 20-25 минут, в конце посолить и поперчить. Подержать на плите еще пару минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как соус (можно разжижить, добавив молока или воды) к макаронам или отварному рису.
Советы:
1 Соус можно приготовить, превратив грибы в пасту при помощи блендера.
www.eda5.ru
Грибы тушеные в сметане
Вот и настала грибная пора, грибов в этом году очень много. С утра в лес ходим, а на ужин деликатесы грибные готовим. Сегодня на eshpeydelay.ru готовим грибы тушеные в сметане.
Рецепт грибов тушеных в сметане:
- свежие грибочки (маслята, белые, подберёзовики);
- 1 ст. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложку масла растительного;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить грибы тушеные в сметане:
Грибы перебираем, моем и режем на кусочки.
Наливаем в сковороду 1 ложку масла растительного, кладем грибы, добавляем пол стакана воды и варим, постоянно помешиваем, чтобы не пригорели.
Пока варятся грибы, почистим и порежем мелко лук.
Когда грибы уварятся, добавляем лук.
Перемешаем грибы с луком.
И продолжаем варить грибы дальше.
Когда вся вода выпарится, добавляем стакан сметаны, посолим и поперчим.
И тушим грибы со сметаной на медленном огне 10 минут, закрыв крышкой. Через 10 минут выключаем печь.
2 зубка чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить к грибам.
Хорошо перемешать, закрыть крышкой и пусть грибы в сметане постоят несколько минут, пропитается чесноком.
Грибы тушеные в сметане готовы, можно подавать к столу.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт грибов тушеных в сметане:
eshpeydelay.ru
Грибы, тушеные в сметане
Предлагаем рецепты приготовления грибов, тушеных в сметане. Это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо непременно порадует вас своим сливочно-грибным вкусом, который будет одинаково удачным, как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
Грибы, тушеные в сметане с луком – рецепт
- грибы – 500 г;
- сметана – 500 г;
- репчатый лук или шалот – 150 г;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- молотый черный перец;
- рафинированное растительное масло.
Для тушения в сметане с луком подойдут, как белые грибы или любые другие лесные, так и обычные шампиньоны. Лесные грибочки необходимо предварительно вымыть тщательно, при необходимости очистить и отварить в течение примерно пятнадцати-двадцати минут.
На раскаленную сковороду с рафинированным маслом выкладываем подготовленные должным образом грибы и жарим до подрумянивания. Затем добавляем полукольца репчатого лука или шалота и жарим вместе с грибами пару минут. Теперь закладываем мелко нарубленную зелень, сметану и томим под крышкой на огне слабой интенсивности в течение десяти минут. В конце приготовления приправляем блюдо солью и молотым черным перцем. При желании можно разнообразить его вкус добавлением пряных трав и специй.
Грибы, тушеные в сметане в мультиварке
- грибы – 400 г;
- сметана жирностью не менее 20% – 220 г;
- репчатый лук – 110 г;
- свежая зелень на выбор – по вкусу;
- соль;
- молотый черный перец.
Прежде чем приступить к тушению грибочков в мультиварке, для начала промоем их тщательно, при необходимости очистим и нарежем. Если вы используете грибы лесные, то их лучше предварительно отварить в течение пятнадцати-двадцати минут.
Закладываем подготовленные грибочки в мультикастрюлю, добавляем полукольца или кубики репчатого лука, выкладываем сметану, приправляем солью и молотым черным перцем и выбираем на дисплее функцию «Тушение». Готовим блюдо до сигнала, а затем открываем крышку устройства, добавляем меленько нарубленную свежую зелень, прикрываем крышку и даем тушеным грибам немного настояться.
Как приготовить тушеные грибы в сметане с сыром?
- грибы – 500 г;
- сметана – 250 г;
- вода – 250 мл;
- репчатый лук или шалот – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- свежая зелень;
- соль;
- молотый черный перец;
- рафинированное растительное масло.
Подготовленные как следует и измельченные грибочки выкладываем в сковороду, в которой предварительно обжарим репчатый лук, и тушим на умеренном огне под крышкой в течение тридцати минут. Теперь приправляем грибную массу с луком солью, перцем, добавляем сметану и томим еще пару минут. Далее вливаем водичку с разведенной в ней мукой и протушиваем в течение семи минут, помешивая. Твердый сыр пропускаем через терку, закладываем к грибам и даем расплавиться.
По готовности подаем блюдо с меленько нашинкованной свежей зеленью.
womanadvice.ru
Грибы тушенные в сметане
С приходом осени все любители собирать грибы ждут выходных, чтобы отправиться всей семьей в лес. Вот и мы, зная где растут самые благородные представители в наших окрестностях с нетерпением отправляемся на тихую охоту. А результат мы с удовольствием едим, приготовив, например, грибы, тушеные в сметане.
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 6
Как приготовить лесные грибы, тушенные в сметане
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 25 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Много кривотолков по поводу сбора грибов в лесу рассказывают в средствах массовой информации. Согласиться могу только с тем, что в лес не нужно брать совсем маленьких детей и не собирать те грибы, которые не знаешь с надеждой: «если что — потом выбросим». Мы знаем, как отличать съедобные от несъедобных, но круг собираемых еще больше сузили до четырех видов : белые, подосиновики, маслята и польские грибы. Никогда не берем старые с большими шляпками. Даже съедобный гриб за несколько дней способен напитать в себя все, что находится в земле, несовместимое с нашим организмом.
Все грибы, даже первой категории, обязательно предаю тепловой обработке перед основным приготовлением. Варю минут 15. Если следовать основным правилам сбора этого осеннего богатства — никогда не столкнетесь с проблемами отравления. Ну и детям любого возраста категорически запрещено употреблять их в пищу. Без них можно обойтись и заменить содержащиеся микроэлементы другими продуктами.
Грибы очень тяжелые для поджелудочной железы в больших количествах (это касается и тех, которые выращены в промышленных условиях) из-за содержания огромного количества белка. В то же время грибы действительно содержат много витаминов и микроэлементов, но прекрасны они тем, что такого вкуса, как в лесных грибах не найдешь ни в одном продукте. Поэтому иногда можно себя побаловать.
menunedeli.ru
Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 20 Минут
-
- Порций
- 3
Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.
Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.
Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт
Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.
Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.
Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.
Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.
Всыпьте специи и соль.
Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.
Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.
К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.
Шампиньоны тушеные в сметане. Фото
www.kushat.net
Категория: Разные рецепты