Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Икряники из икры сазана рецепт

Икряники из сазаньей икры (оладьи из икры сазана)

  • Купили на пробу огроменного сазана, его уже запекли в духовке с картошкой и съели. А вот икры осталось довольно много. Было решено напечь из них икряников. Это такие тонкие оладьи из икры. На мой вкус они получились даже лучше запеченной рыбы, потому что в них нет такого запаха как в самой рыбе. Да и на вид получились очень аппетитными! Блюдом остались довольны все, кроме детей, но им простительно.

    Приготовление икряников из сазана:

    1. Икру сазана при необходимости разморозить и снять все пленки. Добавить сметану. Можно заменить на майонез.

    2. Присолить, приперчить и добавить любимые пряные травки. Я использую готовый набор трав для пиццы.

    3. Добавить несколько ложек муки и размешать.

    4. Готовое тесто должно напоминать по густоте тесто на оладьи.

    5. Икру ложкой выложить на раскаленное масло в сковороде. Немного поджарить и перевернуть.

    6. Обжаренные икряники приобретают такой приятный золотистый цвет.

    7. Такие оладьи икряники из икры сазана очень вкусны и в теплом и в холодном виде.

    zhenskiy-sait.ru

    Икряники из икры сазана или карася

    Если рыбалка оказалась удачной, а рыба с икрой, самое время приготовить икряники из икры сазана или карася.

    Икряники, своеобразные оладьи из икры пресноводной рыбы, карасей, сазанов, щук и других подойдут для любого застолья, в том числе и для постного дня, если их приготовить без яиц.

    Рецепт икряников из икры сазана или карася

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 30 мин.

    Ингредиенты

    • 500 г икра сазана или карася
    • 1 шт. яйцо куриное
    • соль
    • 1 ст. л. мука пшеничная с горкой
    • 50 мл масло растительное

    Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт икряников из икры сазана или карася на сковороде

    1. Икру карася или сазанью икру при помощи вилки освободить от остатков ястыков и максимально убрать все пленки.

    2. Добавить соль, муку, яйцо.

    3. Перемешать и дать постоять минут десять.

    4. Нагреть масло в сковородке и ложкой выложить на неё икряники.

    5. Обжарить их с той и другой стороны по 3 – 4 минуты.

    Готовые икряники из речной рыбы подать на стол. Если сама икра карася или сазана не очень привлекательна, имеет серый или серо-зеленый цвет, то икряники из неё получаются яркие, оранжевые, вкусные и полезные.

    cookeda.com

    Икряники из сазаньей икры

    Икряники получаются аппетитными, вкусными и совсем не сухими. И если Ваш добытчик принес домой рыбу с икрой можно воспользоваться этим рецептом. Моим мужчинам икряники очень даже по вкусу.

    Приготовление икряников из сазанье икры

    Хочу! Хочу! Хочу!

    Вау! Какие они аппетитные!! Спасибо за идею, а то раньше не представляла, что делать с икрой!

    Инна, попробуйте, они действительно вкусные

    Неприменно при случае!

    Инна, какая классная аватарка, прямо лето пришло в гости!!

    Елена, спасибо! На улице что-то так серо-серо, хочется яркого солнца и тепла!

    Как все просто! Надо будет попробовать при возможности

    Пробуйте, они вкусные

    Интересная идея, никогда такого не пробовала))

    Часто ловлю рыбу, есть много икры…нужно провести ваш кулинарный эксперимент))))

    Часто ловлю рыбу, есть много икры…нужно провести ваш кулинарный эксперимент))))

    nyam.ru

    Домашняя кулинария

    Жареная икра сазана (икряники)

    Все детство часть каникул мы с сестричкой проводили в крошечном хуторке, сейчас его может и нет уже… Как водится в донских деревушках, рыбачили все, от мала до велика соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было полно, даже с избытком… Икряники часто присутствовали на столе, а также квашеная или свежая капуста по-казачьи, тушенная с икрой речных рыб. Пекли пироги с капустой и икрой, запекали фаршированную такой же начинкой рыбу, но это уже по праздникам. Жареная икра одно из простейших и в то же время самых вкусных блюд из икры речной рыбы. Дополнить его лучше всего легким овощным салатом и белым хлебом собственной выпечки. У меня сегодня праздник, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую!

    • Икра речной рыбы (сазана) — 400 грамм
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 почти полная чайная ложка
    • Масло растительное без запаха для жарки

    Вид у свежей икры сазана совсем не аппетитный, цвет зеленоватый.

    Икра сазана

    Икру нужно промыть проточной водой и удалить пленки.

    Промыть и удалить пленки

    Смешать муку с солью. Разделить икру на примерно одинаковые кусочки (величиной с небольшую котлету). Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке.

    Обвалять в подсоленной муке

    Выложить в разогретое на сковороде масло и жарить на среднем огне. Сначала с одной стороны, нижняя часть икряников поджарится и изменит цвет (минут через 6-7).

    Жарить с одной стороны

    Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Волшебное превращение серо-зеленого в розово-оранжевый завершилось. Когда икряники станут одинакового со всех сторон яркого цвета с аппетитной корочкой, они готовы.

    Перевернуть и довести до готовности

    Но лучше подстраховаться и, прежде чем выключать, разломить один и убедиться, что серединка такая же яркая, как и края..

    Икряники готовы

    Икряники почти одного размера, а значит готовы все.

    Жареная икра сазана

    Подать с овощами или просто посыпать зеленью, лучше всего зеленым луком и укропом.

    Вкусно в холодном и в горячем виде

    Несмотря на простоту приготовления, это изумительно вкусное, деликатесное блюдо. Приятного аппетита!

    domashnyaya-kulinariya.ru

    Икряники или оладьи из икры сазана

    Был ночью на подводной охоте. Отоспался, теперь разделываю свою часть добычи.

    В огромном сазане, что вышел на 4 кг. оказалась икра. Что с ней сделать лучше?

    Как минимум, надо срочно знать — заморозить ее или засолить или еще чего?

    Наверняка не я один столкнулся с сазаном, полным икры. Просто жарить икру не хотелось, она у этой рыбы жидкая.

    Спасибо за то, что навели на рецепт икряников! Просто и вкусно. И главное — нет проблемы с тем, что икра растекается на отдельные икринки.

    Я не поленился и сделал пошаговый рецепт с картинками.

    1. в моем сазане было 240 грамм икры

    3. 3 столовые ложки муки

    4. 2 столовые ложки сметаны (жирность 15%)

    5. соль и приправы по вкусу

    Панировочная крупа на фотографии оказалось лишним ингредиентом. В итоге будет консистенция, как у густой сметаны. Панировка не нужна.

    Первым делом, я залил икру кипятком и подождал, пока все остынет. Потом слил воду и повторил заливку кипятком еще раз.

    Эта процедура позволит легко отделиться пленкам и обеззаразит возможных паразитов.

    Воду с икры слил и протер ее через железное сито. Если нет сита, как у меня, можно через терку с мелкими дырками протереть.

    Икринки проходят довольно быстро, а пленки остаются на поверхности и легко удаляются.

    Получаем много чистой икры.

    Кстати говоря, видел рецепты, где икру в таком виде держали в соли сутки, а потом промывали и смешивали с зеленью и маслом. После ели, намазав на хлеб. Пробовать я не стал. Я считаю, что 2 раза в кипятке не обеззаразит икру. Не хочу рисковать.

    Далее, необходимо тщательно смешать все компоненты.

    Раскаляем сковороду с маслом и ложкой выкладывает полученное тесто, формируя оладьи.

    Обжариваем со второй стороны.

    Лепешки обжариваются довольно быстро. Подозреваю, что следующий этап ввели в рецептах для того, чтобы увеличить время тепловой обработки! Рыба речная, все же. Можете этого не делать, если верите в то, что обработки уже достаточно.

    Я не стал рисковать и потомил оладьи под крышкой.

    Ставим на самый слабый режим конфорки и томим под крышкой все полученные лепешки разом. Держим их так 10 минут, перемешивая пару раз, чтобы нижние не подгорели.

    Употреблять вкуснее остывшими. Хорошо идут под чай, как самостоятельное блюдо.

    kp74.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх