Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт рыбных икрянников

Икряники из рыбной икры

Рецепт: Икряники из рыбной икры – Икряники – это оладьи или ещё их называют котлеты из икры речной рыбы. Имеются различные рецепты приготовления икряников. Самый основной ингредиент, конечно икра. Специи добавлять в фарш, стоит на свой вкус. Для того чтоб икряники не получились сухие, можно добавить в фарш сметану или сливки. Приступим!

  • Икра из речного окуня – 600 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Как приготовить Икряники из рыбной икры

  • 1 Икра речной рыбы, а именно из окуня.

  • 2 Икру нужно обязательно промыть и обсушить.

  • 3 Затем икру размять.

  • 4 В икру добавить манную крупу, соль, перец, паприку и перемешать. Дать постоять икре 15 минут, чтоб набухла манка.

  • 5 Добавить в фарш яйцо, сметану и перемешать.

  • 6 Доводим фарш до вкуса. Масса должна получится как густая сметана.

  • 7 Выкладываем фарш ложкой на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле. Сначала, с одной стороны.

  • 8 Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.

  • 9 Обжаренные икряники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

  • 10 Икряники, немного остынут, и сразу подаём на стол. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

    poovar.ru

    Икряники

    Каждый раз, разделывая речную рыбу, надеюсь обнаружить икру, чтобы порадовать ребенка икряными оладушками. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте!

    Ингредиенты рецепта икряников

    • 400-500 г икры сазана или карпа
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • соль, перец
    • масло для жарки

    Как приготовить икряники, пошаговый рецепт с фото

    Икры в рыбе у меня оказалось 450 г. Если икры окажется меньше – просто уменьшить пропорционально количество муки и яиц.

    Икру очистить от пленок. Взбить вилкой. Если останутся мелкие прожилки – они не чувствуются в готовом блюде.

    Добавить яйца, перемешать.

    Муку добавлять понемногу и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Тесто получается немного жидким.

    Выкладывать по 1 ст. ложке на разогретую сковороду с маслом. Я масла добавляю по 1 ст. ложке на каждую новую порцию оладушек.

    Жарятся они моментально, 1-2 минуты с каждой стороны, приобретая красивый золотистый цвет.

    Вкусно кушать с соусом (у меня – йогуртовый с укропом и соком лимона), либо со сметаной!

    kamelenta.ru

    Икряники из рыбной икры

    Многие считают, что котлеты бывают только мясные или рыбные. Однако если почитать поваренные книги бывалых кулинаров, то можно увидеть, что их готовят абсолютно из чего угодно. Например, котлеты бывают чечевичные, грибные, картофельные, морковные, банановые, свекольные и из многих других продуктов. Сегодня хочу рассказать рецепт вкуснейших икряников, которые готовятся из рыбной икры.

    • Любая икра — 400 г
    • Сметана — 150 г (лучше использовать жирную)
    • Яйца — 1 шт.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Горчица — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление икряников из рыбной икры

    1. Если у вас икра замороженная, то предварительно ее разморозьте. Делать это надо естественным путем без применения микроволновой печи, чтобы не проследить, и она не начала вариться. Тогда продукт будет полностью испорчен. К тому же при естественном способе разморозки, в икре сохраняется максимум вкуса и пользы.

    2. Вбейте яйца, приправьте солью и перцем, влейте соевый соус.

    3. Блендером взбейте массу до однородной консистенции. Тесто получится слишком жидкое, но пусть вас это не пугает, так и должно быть, оладушки очень хорошо схватываются на сковороде.

    4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и столовой ложкой выливайте тесто. Оно будет само растекаться по дну, принимая круглую форму. Установите средний огонь и жарьте оладушки буквально 1-2 минуты. Схватываются они моментально, поэтому отходить от них не стоит, чтобы не пригорели. Во время жарки они меняют цвет, становятся оранжевыми, солнечными и яркими.

    5. Как только они схватятся корочкой, сразу их переворачивайте на обратную сторону и готовьте такое же количество времени — 1-2 минуты.

    6. Подавайте икряники теплыми или охлажденными. К ним можно приготовить любой лимонный или соевый соус, а также подать вместе со сметаной.

    tutknow.ru

    Икряники, рецепт

    Рецепт донских икряников из рыбьей икры

    В русской кухне много вкусных и полезных блюд из пресноводной и морской рыбы. Иногда при разделке рыбы внутри обнаруживается икра. Если это икра лососевых, то её можно посолить, а если это икра пресноводных рыб карпа, сазана, карася или щуки, то из неё можно приготовить старинное русское блюдо — икряники.

    В моем детстве икряники готовили часто, так мы жили рядом с озером, и рыбу ловили часто. Я прекрасно помню, как мама, разделывая рыбу, доставала изнутри крупную икру, которую никогда не выбрасывала. Икру мы жарили, обваляв в специях и муке, солили или готовили икряники.

    Икряники мне полюбились именно из детства. Нежные, мягкие и сочные котлеты (или своего рода оладьи) сочетаются с любым гарниром — кашей, макаронами, картофелем, фасолью. Иряники можно подать даже в качестве закуски.

    Как приготовить икряники «Донские»

    По своей сути икряники «Донские» — это своеобразные оладьи, тесто для которых готовят на основе икры карася, карпа или сазана.

    Если вам досталась эта пресноводная рыба с икрой, то не выбрасывайте её, а приготовьте вкуснейшие икряники по старинному рецепту донских рыбаков и хозяек.

    Ингредиенты для икряников:

    • 400-50 г икры карповых рыб
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. муки
    • 1 ст.л. манки
    • 70 мл растительного масла
    • чеснок -по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу (щепотка)

    Икряники — рецепт приготовления

    Икру для икряников поместить в сито или дуршлаг и промыть водой, помешивая вилкой. Выбрать все визуально видимые пленки. Можно не выбирать их досконально, достаточно убрать самые крупные.

    Зубок чеснока и луковицу натереть на терке или пропустить через мясорубку. Соединить их с икрой, посолить и поперчить по вкусу. Вбить куриное яйцо.

    Добавить муку и манную крупу, размешать в однородную массу, чтобы не было комочков.

    Дать тесту для икряников постоять 10 минут.

    На сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть. В горячее масло отсадить ложкой икряники.

    Жарить икряники с двух сторон до румяной корочки.

    Если сырая икра карповых видов рыб не очень приглядного серо-зеленого цвета, то икряники получаются яркими, желто-оранжевыми и очень аппетитными.

    Готовые оладьи-икряники «Донские», поданные со сметаной или другим соусом, не оставят едоков равнодушными.

    i-spoon.ru

    Икряники

    Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы – очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества. В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления, в которой была икра), можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу. Рекомендую всем любителям рыбных блюд.

    • 350 гр. икры речной рыбы
    • 1 куриное яйцо
    • 1-2 ст. лож. муки
    • 4-5 ст. лож. растительного масла
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец
    • репчатый лук по желанию
    1. Икру промыть и поместить в ёмкость. Взбить вилкой. При этом аккуратно вынуть пленки, которые будут легко отделяться от икры во время взбивания.
    2. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородной массы. Желающие могут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
    3. Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
    4. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Икряники можно подавать как теплыми, так и холодными. В качестве соуса можно использовать то, что вам больше нравится: сливочный или чесночный соус, сметану либо обычный кетчуп.

    Оладьи из рыбной икры (видеорецепт)

    avewoman.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх