Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Икрянники рыбные простой рецепт

Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

Икряники или оладьи из икры. Фото

www.kushat.net

Рецепт икряников из икры речной рыбы

  • Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.

    Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

    Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры. Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.

    Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т.д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.

    Простой рецепт рыбьих икрянников

    Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

    • икра любая — 500 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука высшего сорта — 30 г;
    • соль поваренную;
    • масло для жарки.

    Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев.

    Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

    Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

    В духовке

    Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус.

    Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

    Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

    Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

    С капустой

    Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

    • икра любая — 0,4 кг;
    • капуста белокочанная — 270 г;
    • лук-репка — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука высшего сорта — 30 г;
    • масло для жарки;
    • соль поваренная;
    • перец черный молотый.

    Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

    Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

    Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

    Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

    С белым хлебом, луком и сметаной

    Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

    Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

    Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

    Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

    Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

    Автор статьи: Виктория Андреевна

    po-hozyaiski.ru

    Икрянники (оладьи из икры рыбы)

    Рыбные икряники могут дополнить любой суп, поскольку их можно бросить в тарелку с первым блюдом, чтобы они впитали в себя жидкость и стали еще вкуснее. Так можно разнообразить повседневное меню и подать суп с небольшой, но уместной, выдумкой. Такими оладьями можно заменить хлеб, так что смело подавайте их к первым блюдам. Их можно есть и просто так, особенно вкусными они будут с соусом из чеснока и сметаны.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 500 г икры леща;
    • неполный стакан муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Время приготовления: около 20 минут, если жарить сразу на двух сковородах.

    Как приготовить икряники из рыбьей икры

    Для начала нужно заполучить свежую икру леща (или любой другой рыбы, но только не щуки). Икру можно купить в рыбном магазине, как вариант. Там она продается в замороженном виде. Но лучше, если икра будет свежей. Такую икру можно получить из рыбы, которую только что поймали в реке или озере. В этом случае икряники будут намного вкуснее.

    Свежую икру промываем и отправляем ее в литровую банку. Чтобы икра стала пригодной для приготовления оладушек, нужно снять с нее пленку. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое легко сделать в домашних условиях. В небольшую палку вбиваем несколько гвоздиков и получается прекрасный инструмент, который соберет все пленки без особых затрат времени и труда.

    Опускаем инструмент для сбора пленок в банку с икрой и крутим палку в ладошках, наматывая на нее пленки.

    Когда все пленки будут сняты, икра будет похожа на однородную массу. Пусть вас не пугает цвет и внешний вид этой массы. После жарки икра станет оранжевой и красивой.

    К икре добавляем яйцо.

    Засыпаем к икре немного муки.

    Массу солим по вкусу.

    Для улучшения запаха и вкуса добавляем немного черного молотого перца.

    Тесто перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы оно получилось, как на обычные оладьи.

    Жарим икряники на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые икряники в теплом или охлажденном виде подаем к столу.

    vkys.info

    Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икры

    Рыбная икра (красная или черная) чаще всего появляется на праздничных столах по причине своей дороговизны. Но многие хозяйки не знают, что икра речных и морских рыб, не относящаяся к деликатесам, по полезности состава ничем не уступает им.

    Вот и получается, что выпотрошив купленную рыбку, вместе с кишками в мусорное ведро отправляется и икра, а ведь она может стать основным ингредиентом для очень вкусного блюда – котлет-икряников.

    Польза и вред рыбной икры

    Каждая маленькая икринка – это микроконтейнер с полезными для человеческого организма веществами. В первую очередь, это свыше 30% белка, способного быть легко усвоенным в течение всего лишь одного часа. До 13% от массы продукта составляют полезные жиры, аналогичные рыбьему. Также в круглых зародышах рыб в избытке полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, калий, витамины (A, B. C, D).

    Принимая во внимание всю пользу продукта, врачи часто рекомендуют употреблять в пищу икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, низким уровнем иммунитета и другими.

    Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве. Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением.

    Рецепт котлет из икры карпа

    Карп довольно распространенная речная рыба, поэтому не составит труда приобрести в рыбном магазине его икру, также икра может стать бонусом в приобретенной живой рыбе. Из нее и еще нескольких доступных ингредиентов можно легко создать очень вкусное угощенье, которое еще называют икряниками.

    В процессе готовки необходимы будут такие продукты:

    • 600 г икры карпа;
    • 200 г лука репчатого;
    • 100 г манной крупы;
    • 2 куриных яйца;
    • соль, зелень и специи по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Чтобы пожарить такие котлетки в общей сложности хватит 50-60 минут.

    Питательная ценность такого угощенья будет в пределах 183,1 ккал/100 г.

    1. С икры удалить пленки, выложить ее в сито и промыть под проточной водой, затем переложить ее в подходящую посудину;
    2. После этого к основному ингредиенту добавить манную крупу, сырые яйца, пропущенный через крупную терку или нашинкованный достаточно мелко репчатый лук. Заправить все солью и специями. Также вместе с солью и специями можно добавить мелкорубленую свежую зелень;
    3. Массу хорошо перемешать, немного взбивая, и отставит на 15-20 минут в сторону постоять, чтобы смесь стала однороднее и пышнее;
    4. Готовый фарш напоминает по консистенции тесто для оладий, поэтому его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон, принимая во внимание, что они готовятся намного быстрее, чем из мяса;
    5. Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью, также можно сочетать его с овощным гарниром.

    Котлеты из икры сазана

    Если пойманный на рыбалке или приобретенный в магазине сазан оказался заполненным мелкими рыжими икринками, то самым вкусным способом их приготовления будут икряники. Их можно приготовить так же, как и из икры карпа, а можно немного усложнить рецепт, протушив их в духовке с томатным соусом.

    Для котлет и соуса понадобятся:

    • 600 г икры сазана;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г мякиша вчерашнего белого хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
    • 150 г лука;
    • соль, сок лимона и перец по вкусу;
    • 50 г томатной пасты;
    • 30 г укропа;
    • 10 г муки;
    • 15 г сахара;
    • 200 мл бульона или воды;
    • растительное масло соразмерно размерам сковороды.

    На приготовление сочных икряников в томатном соусе потребуется приблизительно 1 час 20 минут.

    Калорийность готового блюда – 158,0 ккал на 100 г.

    1. Икру освободить от пленок и промыть, затем добавить к ней сырые яйца, хлебный мякиш или сухари, измельченную свежую зелень, чуточку лимонного сока для сочности, соль и специи;
    2. После тщательного вымешивания и 10-15 минут отдыха икорное тесто будет готово. Его густота должна быть такой, как у сметаны;
    3. Выкладывая столовой ложкой массу на сковороду, поджаривают котлетки-оладушки на растительном масле, подрумянив каждую сторону;
    4. Для соуса на растительном масле до красивого карамельного цвета обжарить лук, затем добавить муку и размешать, следом влить томатную пасту, разведенную бульоном или водой, добавить сахар и перец по вкусу. Дать немного покипеть и соус готов;
    5. Обжаренный котлетки разложить на противне не вплотную друг к дружке и полить томатным соусом. Отправить противень на четверть часа в духовку при 200 градусах. Можно подавать без гарнира, просто посыпав зеленью.

    Котлеты из икры минтая с картофельным пюре

    Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди гарниров к котлеткам из икры рыбы, но также этот продукт может выступать в качестве одного из ингредиентов икряников. Для этого варианта блюда можно выбирать икру любой рыбы или взять, как в данном случае, минтая.

    Продукты, которые будут необходимы:

    • 500 г икры минтая;
    • 500 г средних клубней картофеля;
    • 200 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 30 г зелени (петрушка, укроп);
    • 125 г панировочных сухарей;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль по вкусу;
    • 100 мл растительного масла.

    Общее время, затраченное на готовку – 1,5 часа.

    Энергетическая и пищевая ценность 100 граммов котлет из икры минная с картофельным пюре составит 167,2 килокалории.

    1. Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
    2. Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
    3. Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
    4. Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.

    На закуску можно приготовить вкусные пирожки с сыром — чудесная закуска или же дополнение к салатам и супам.

    Для быстрого перекуса можно приготовить ароматную пиццу-минутку. Рецепт здесь.

    Котлеты из икры речной рыбы

    Для сочности икорных котлет в них добавляют зелень и репчатый лук, но есть еще один продукт, который хорошо справляется с этой задачей и может внести новые вкусовые нотки в готовые котлетки. Таким ингредиентом является квашеная капуста.

    Для котлет из икры речной рыбы с квашеной капустой необходимо взять:

    • 500 г икры речной рыбы (карпа, карася, окуня или другой);
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г лука репки;
    • 50 г квашеной капусты;
    • 100 г зеленого лука;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 100 мл растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Затраты времени на приготовление блюда составят от 60 до 85 минут.

    Питательность 100 граммов готовых икорных котлеток – 196 килокалорий.

    1. Промытую икру протереть через сито, чтобы освободить от пленок;
    2. Репчатый лук и квашеную капусту выложить в чашу блендера и перемолоть до однородной кашицы;
    3. Смешать воедино икру, капустно-луковую пасту, яйца, нашинкованный очень мелко зеленый лук и пшеничную муку, чтобы получилось тесто, как для оладий;
    4. На разогретом растительном масле обжарить сформированные ложкой котлетки с обеих сторон до красивой карамельной корочки.

    Рецепт котлет из икры трески

    Если в предыдущих рецептах котлетки были больше похожи на оладушки, то этот рецепт больше напоминает пышные и очень вкусные пончики. Еще одна особенность рецепта в том, что икра для него используется консервированная.

    Для этого блюда потребуются следующие продукты:

    • 120 г консервированной икры трески;
    • 100 г отварного в мундире картофеля;
    • 50 г твердого сыра;
    • 80 г манной крупы;
    • 1 куриное яйцо;
    • 30 г муки;
    • 30 г укропа;
    • 30 г сметаны;
    • 5 г соды;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Время приготовления – 60 минут.

    Содержание калорий на 100 г составит 266,4 ккал.

    1. Размять икру, добавить к ней яйцо, манку. Взбить все вилкой и дать массе немного постоять, чтобы банка могла хорошо разбухнуть (от 15 минут);
    2. По прошествии указанного времени в массу ввести натертый на крупной терке картофель, твердый сыр, рубленый укроп, муку, сметану, соду и соль. Тщательно все размешать, полученная по консистенции масса будет немного гуще, чем для оладий;
    3. Руками формировать из икорного теста шарики и обжаривать их в достаточном количестве растительного масла;
    4. Готовые котлетки можно подать с соусом, для которого смешать по вкусу майонез, аджику, натертый на терке соленый огурец и несколько капель сока лимона.

    Хитрости опытных кулинаров

    Чтобы избавиться от возможной инфекции, скрытой в рыбной икре, ее лучше проморозить при температуре от -17 градусов в течение трех суток, а уже после этого приступать к приготовлению икряников.

    Для большей густоты икорного теста в него добавляют манную крупу, но с ней готовый продукт часто получается довольно жестким. Чтобы этого не случилось, можно на некоторое время замочить манку в горячей воде.

    Если дома не оказалось манной крупы, ее прекрасно заменят пшеничная мука или крахмал. С ними котлеты из икры получатся даже намного нежнее.

    notefood.ru

    Икряники или оладьи из икры карася

    Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше.

    Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.

    Икряники – отличная закуска, которую можно взять с собой на отдых или использовать для быстрого перекуса. Сытно, вкусно и главное полезно!

    Необходимые продукты для рецепта икряники:

    Как приготовить икряники пошаговый рецепт

    Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

    Впервые читаю про икряники. Обычно если с рыбой попадается икра, готовлю ее вместе с кусочками рыбы. А для икряников нужно много икры, с одной рыбины столько не получишь.

    Я с вами, Ольга, полностью согласна. У меня было 1,5 кг карася, и каждый был с полным брюхом икры. Вот у меня и вышло столько икряников.

    Аленка привет. ) Признаться я ни разу не ела даже икряников ) но, если мне повезет, как тебе, то обязательно приготовлю. ))

    Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

    • А знаете ли вы… (11)
    • Бисквиты (20)
    • Блины, оладьи (31)
    • Блюда из мяса (128)
    • Блюда из птицы (47)
    • Блюда из рыбы (42)
    • Борщи (6)
    • Вареники, Пельмени (9)
    • Выпечка в микроволновке (8)
    • Десерты (137)
    • Детское меню (72)
      • Каши (13)
    • закуски мясные (93)
    • закуски овощные (93)
    • закуски рыбные (29)
    • заправки (1)
    • Консервирование (93)
    • Куличи (9)
    • Напитки (20)
    • Несладкие пирожки, пироги (40)
    • Основные виды кремов (41)
    • Основные виды теста (86)
    • Печенье, пряники (46)
    • Поделки своими руками (1)
    • Постные блюда (52)
    • Простые рецепты для мультиварки (116)
    • Рецепты читателей (13)
      • рецепты от Ольги Фомичёвой (13)
    • Рулеты (16)
    • Салаты мясные (17)
    • Салаты овощные (34)
    • Салаты рыбные (10)
    • Сладкие пироги, булочки, пирожки (84)
    • Субпродукты (13)
    • Супы (47)
    • Торты (89)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку .

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Однозначно .

    kulinaroman.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх