Индейка в соусе терияки рецепт
Индейка в соусе терияки рецепт
В сухую сковороду высыпать зерна кунжута и поставить на средний огонь. Пока кунжут подсушивается, приготовить мясо: индейку вымыть, протереть полотенцем, нарезать поперек волокон на тонкие полоски.
САЙТ В РАЗРАБОТКЕ!
Всем привет!
Я очень люблю готовить вкусную еду. Но кроме этого я люблю еще и множество других занятий. В какой-то момент оказалось, что при всей моей энергии времени на все не хватает. В первую очередь сиквестировать пришлось кухонные радости.
Конечно, на сегодняшний день не существует проблемы с готовой едой: сотни кафе и ресторанов приветственно распахивают свои двери. Но для меня дом только тогда пахнет домом, когда он наполняется запахами домашней пищи – будь то жареное мясо или свежайшая выпечка. У меня двое детей – и «общие усилия» на пути к ужину или обеду нас сближают. Кроме того, я всегда хочу видеть и знать, из чего все это приготовлено. Таким образом, вариант готовой еды или полуфабрикатов оказался не для меня.
Тогда-то и возникла идея предлагать готовые сеты (наборы) для приготовления блюд по тщательно проверенным рецептам (ведь так было бы здорово оптимизировать процесс в части покупки продуктов и выбора рецептов).
Все рецепты на нашем сайте «Ужин Дома» неоднократно проверены. У нас все только самое вкусное – мы сознательно старались избегать рецептов «на любителя». К каждому сету прилагается подробная карта с рекомендациями, поэтому справиться сможет даже новичок, а опытная хозяйка откроет новые вкусы и грани.
Из всех своих путешествий я привожу гастрономические впечатления, которыми с удовольствиями делюсь в своих рецептах и сетах от «Ужин Дома». И для меня крайне принципиально, чтобы для приготовления блюда использовались только оригинальные ингредиенты. Знаете, почему Вы перестали заказывать в питерских кафе «тирамису» на десерт, ностальгируя по поездке в Италию? Да потому что вместо «правильного» савоярди используют простое бисквитное печенье, а уж чем заменяют нежнейший сыр маскарпоне – об этом можно писать отдельный пост. Но в наших сетах Вы найдете именно печенье савоярди и сыр маскарпоне.
Итак, наш сервис «Ужин Дома» – это вкусный, быстрый и недорогой способ порадовать, удивить и сблизить хороших людей!
www.xn--80ahfivei9a.xn--p1ai
4 рецепта вкуснейших мясных блюд, как в любимом стейк-хаусе
Удивительно, насколько вкусным становится обычное мясо, стоит полить его не текилой и слезами, наполовину состоящими тоже из текилы, а собственноручно приготовленным соусом.
Текст: Мария Микулина
Фото: Татьяна Шкондина
Когда шеф-повар сети супермаркетов «Азбука вкуса» Вильям Ламберти прислал нам рецепты своих лучших блюд и прилагающихся к ним авторских соусов, мы буквально закричали от счастья (ну и еще потому, что кружка с горячим чаем в руке лопнула в ту же секунду). В общем, мы решили проявить ответное доверие и поделиться этими яствами с тобой. Хорошая новость: если когда-то давно ты на спор купил овощной соус тонкацу или мешок кенийской фасоли, то наконец-то найдешь им достойное применение — они обязательно потребуются для приготовления блюд от бренд-шефа. Ты воздержался от спора, и у тебя нет ни тонкацу, ни кенийской фасоли? Не беда! Ты всегда можешь приобрести эти и даже более редкие продукты в «Азбуке вкуса». Принимаешь кулинарный вызов? Тогда почет тебе, уважение и пять замечательных рецептов!
1. Корейка ягненка с шалфеем и розмарином
Ингредиенты корейка ягненка на кости, 400 г
оливковое масло, 30 г
овощная смесь с кенийской фасолью
кунжутное масло (ну или любое другое ореховое. На крайний случай — оливковое)
Отдели мясо от кости, разрежь на небольшие куски и, если у тебя есть желание и, главное, молоток, поотбивай мясо. Затем полей оливковым маслом, обваляй в розмарине и шалфее и с чувством кидай на раскаленную сковороду. Обжаривай на сильном огне несколько минут, постоянно переворачивая. Что касается гарнира, то с ним, конечно, вкуснее. Поэтому где-то на этапе отбивания мяса поставь овощную смесь с кенийской фасолью на средний огонь и залей соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу. Если за столом тебя ждут гости, подавай блюдо с выражением лица «ничего особенного, я всегда так полдничаю».
2. Стейк из индейки с грибами
Ингредиенты филе индейки, 350 г
лук репчатый, 1 штука
сливочное масло, 70 г
грибной бульон, 500 г (подойдет и обычный бульон из пакетика)
белое вино, полбокала
жареные шампиньоны, 250 г
Собери волю и шампиньоны в кулак: сейчас ты будешь варить грибной соус. Делается он вот так. Мелко порежь репчатый лук и обжаривай его с тимьяном на растительном масле. Затем пожарь шампиньоны и пару минут погрей на сковороде муку, тоже с растительным маслом — это улучшит ее вкусовые качества. Фаршируй небольшую кастрюлю, а лучше глубокую сковороду следующим: мукой, вином, сливками, жареными шампиньонами и грибным бульоном. Варится соус 10–15 минут. Тут самое время вспомнить, что затевалось все во имя индейки. Порежь ее, слегка отбей и добавь соус. Пусть индейка маринуется в нем не менее получаса и обжаривается до появления золотистой корочки. Идеальный гарнир — жареная картошка.
3. Утиная грудка с апельсиновым соусом
Ингредиенты филе утки, 220 г
апельсины, 2 штуки
чеснок, 1 зубчик
имбирь, 1 корень
куриный бульон, 500 г (и снова можешь использовать обычный, пакетированный)
апельсиновый сок, 300 г
смесь с грибами шиитаке и цукини (жареный кабачок будет кстати)
И снова соус. Этот готовится следующим образом. Потри на терке имбирный корень, затем смешай апельсиновый сок, соевый соус, тертый имбирь, мед и куриный бульон в одной кастрюле. Поставь на огонь, а когда смесь начнет закипать, воскликни: «Ага!» — и добавь крахмал. Вари, постоянно помешивая, 5 минут на среднем огне. После чего отправь кастрюлю с соусом в духовку, где она проведет следующие 15 минут при температуре 180 градусов. Что касается утки, то отбивать ее не нужно: мясо и так достаточно мягкое. Просто обжарь с обеих сторон до состояния готовности и от души поваляй в апельсиновом соусе. Если желудок просит гарнира, разморозь и пожарь овощную смесь с грибами шиитаке и цукини.
4. Филе индейки в соусе терияки
Ингредиенты филе индейки, 400 г
имбирный корень, 1 штука
овощная смесь с брокколи (капуста брокколи сама по себе тоже хорошо пойдет)
Удали с филе индейки все лишнее (кусочки жира, детали Lego и прочее) и порежь его на небольшие куски. Даже на кусочки. Залей кусочки соусом терияки и маринуй не меньше 30 минут. Укрась их порезанным имбирным корнем. Запекай индейку в духовке при 180 градусах от 10 до 15 минут. В качестве гарнира используй обжаренную овощную смесь с брокколи.
Рыбный бонус: палтус с черной фасолью
Ингредиенты палтус, 300 г
сельдерей, 5–6 стеблей
морковь, 2 штуки
чеснок, 1 зубчик
консервированная фасоль, 700 г
овощной соус тонкацу (можешь ограничиться томатной пастой)
Что-то мы давно не писали, как варить соус. Этот пригодится тебе, если дома завалялся лишний палтус. Сельдерей, морковь и лук мелко нарежь или даже потри на, не побоимся этой терки, терке. Обжаривай в глубокой сковороде минут пять, затем добавь полстакана горячей воды, фасоль, соевый соус и соус тонкацу. И наконец, стараясь не забрызгать горячим маслом магниты на холодильнике, аккуратно положи на раскаленную сковородку палтуса. Туши под крышкой десять минут. И пусть шипение палтуса не заглушит громкие аплодисменты, которыми ты сам себя наградишь.
www.maximonline.ru
Индейка терияки со шпинатом и грибами
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом
Думали ли вы о том, сколько времени провел на кухне шеф-повар, чтобы подать вам роскошное блюдо из индейки в азиатском стиле с пикантным гарниром из шпината и грибов? Элегантный ужин или легкий обед – решать вам. Главный секрет: каждая женщина может приготовить ресторанное блюдо за 20 минут. Вам нужна только сковородка, а ингредиенты в нужных пропорциях вам доставят прямо домой!
Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.
Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!
РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ ТЕРИЯКИ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
200 г филе грудки индейки
Для маринада:
Для гарнира:
- 100 г шампиньонов
- 100 г шпината
- 1 шт. красного лука
- 1 пищевой пакет
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замаринуйте индейку. Положите филе в пищевой пакет и отбейте при помощи кастрюли или сковородки.
Переложите грудки в маринад на 5 минут.
2. Подготовьте овощи. Измельчите лук и нарежьте грибы пластинками.
3. Обжарьте грудки и овощи. Нагрейте сковородку на ¾ мощности комфорки, обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, а затем отложите отдохнуть на тарелку.
Маринад не выливайте. На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте лук, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут, помешивая.
Влейте в овощи маринад, верните в сковородку грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
4. Оформите блюдо. Удалите черенки у шпината, сложите листья стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.
Выложите индейку на блюдо, рядом положите шпинат, а сверху него грибы. Полейте грудки оставшимся соусом.
www.domashniy.ru
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Наша группа ВКонтакте –
Рецепт приготовления Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки :
– 2 средние луковицы
– 1,5 средние моркови
– 2/3 средней редьки
– 2 салатных перца
– соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Куриная отбивная в картофельном кляре
Простое лекарство от боли в горле
Чизкейк с персиком
Салат с крабовыми палочками и грибами
Торт на скорую руку без выпекания
Запеканка из творога и персиков
Сырный салат с сухариками
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Рыбное филе под томатным соусом
Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе
Спагетти с овощами и соевым соусом
Лосось в соусе терияки
Жаркое из овощей и индейки
Овощи в сливочном соусе
Тефтели в овощном соусе
Тефтели из индейки в грибном соусе
Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом
Фрикадельки из индейки в нежном соусе
Салат из свиного фарша с рисовой лапшой
Филе трески в кляре с томатным соусом
Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе
Рисовая лапша с овощами
Филе индейки с сырным соусом
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
shratva.ru
Категория: Рецепты из птицы