Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Лапша с соусом терияки рецепт

Лапша с овощами и соусом терияки

Время приготовления: 20 мин

Лапшу можно купить любую на ваш вкус – гречневую, стеклянную, удон или яичную. Лично мне нравится сочетание нежной яичной лапши с овощами. Соус терияки можно купить готовым в магазине либо приготовить заранее. Лапша с соусом терияки, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается нежной, приятной на вкус. Само блюдо доставит также и эстетическое удовольствие своими яркими красками.

– яичная лапша на 4 персоны,

– четверть лука порея,

– 2 зубчика чеснока,

– несколько стрел зеленого лука,

– 1 сладкий перец,

– несколько соцветий брокколи,

– 3 ст.л. соуса терияки,

– 3 ст.л. кунжутного масла,

Порей порежем кольцами, чеснок слайсами, имбирь небольшими кусочками, а зеленый лук длинными трубочками. Лучше резать лук по диагонали, так получится красивее.

Разогреваем кунжутное масло, обжариваем на нем нарезанные ингредиенты.

Пока они обжариваются, быстренько натрем морковь на терке для корейской моркови, сладкий перец порежем брусочками. Обжариваем морковь и перец. Надо сказать, что для этого рецепта характерно то, что овощи должны оставаться чуть хрустящими, их не нужно доводить до полной готовности.

Брокколи разберем на мелкие соцветия или просто мелко порубим. Отправляем вслед за морковью. Огонь должен быть сильным, все обжариваем очень быстро при высокой температуре.

Цукини нужно меньше всего времени, поэтому добавляем цукини в последний момент. Их так же нужно натереть на терке для корейской моркови, чтобы получились одинаковые по толщине полосочки.

Вливаем соус терияки, все перемешиваем и тушим овощи еще пару минут.

Солить не нужно, так как в состав терияки входит соевый соус, а он содержит зашкаливающее количество соли.

Одновременно с приготовлением овощей нужно начать отваривать лапшу. Следуйте инструкции на упаковке.

Готовую лапшу перекладываем на сковороду к овощам, сразу же быстро перемешиваем, подбрасываем на сковроде и снимаем с огня.

Готовую лапшу посыпьте семенами кунжута.

Подавать лапшу с соусом терияки лучше в глубоких порционных мисочках, оттуда ее удобнее доставать палочками. К тому же, в мисочке лапша дольше остается горячей, чем в тарелке. Тем, кто любит японскую кухню советуем узнать, как приготовить жареные огурцы по-японски.

every-holiday.ru

Рецепт приготовления лапши с соусом терияки

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится одна из разновидностей восточноазиатского удона — лапша с соусом терияки. Лапша терияки, рецепт которой довольно прост, — это популярное блюдо японской кухни, которое, как и рамен, может выступать в качестве фастфуда.

Лапша терияки: рецепт

Терияки – это способ обжарки продуктов в специальном сладком соусе вплоть до их карамелизации. Лапша терияки – это макароны с разными добавками, обжаренные в соусе, который делается из сакэ, мирина, сахара и соевого соуса.

Лапша терияки, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

  • Лапша Удон* — 1 уп.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Куриное филе — 0.3 кг
  • Морковь — 75 г
  • Зелёный лук — 50 г
  • Соус Терияки — 1/2 ст.

* Удон – японская пшеничная лапша, используемая для приготовления одноимённого блюда.

Лапша с соусом терияки: пошаговый рецепт

1) Отвариваем удон для лапши терияки по рецепту на пачке — от 3 до 5 минут.

2) Нарезаем зелёный лук. Вкусная лапша терияки получается при добавлении тонко шинкованной моркови, ростков фасоли и консервированных побегов бамбука, но вы можете использовать и другие имеющиеся у вас овощи.

Режем овощи для лапши терияки

3) Мелко режем мясо – лапша с соусом терияки делается и с грудкой, и с более жирным мясом, к примеру, окорочком.

4) Смазываем вок или сковороду растительным маслом.

5) Обжариваем овощи для лапши терияки (морковь, ростки фасоли, побеги бамбука и лук) около минуты.

Обжариваем овощи около минуты

6) Добавляем на сковороду немного растительного масла и жарим куриное филе вместе с овощами.

7) За несколько минут до готовности лапши терияки по рецепту добавляем в неё сладкий соус и перемешиваем содержимое сковороды. Необходимый для лапши соус терияки можно приготовить в домашних условиях только при наличии редких ингредиентов, поэтому лучше купить его в готовом виде.

8) Обжариваем мясо с овощами несколько минут на слабом огне.

9) Добавляем на сковороду лапшу и перемешиваем её с соусом.

10) Жарим лапшу с терияки по рецепту ещё несколько минут, после чего снимаем сковороду с огня.

В готовую лапшу с соусом терияки перед подачей можно добавить по вкусу немного соевого соуса.

Лапша терияки: калорийность

  • Лапша (50 г) — 168.5 ккал
  • Масло оливковое (14 г) — 125.72 ккал
  • Куриное филе (0.3 кг) — 330 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Лук зелёный (50 г) — 9.5 ккал
  • Соус терияки (100 г) — 89 ккал.

Калорийность 100 г лапши с соусом терияки: 127 ккал.

Альтернативный рецепт лапши с соусом терияки

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Рецепт лапши удон с соусом терияки

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт удона с соусом терияки

Приготовьте тонкую пшеничную лапшу с ароматным соусом на обед или ужин.

  1. Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
  2. Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин.
  3. Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин.

Выложите на тарелки лапшу, сверху положите овощи и морепродукты.

Рецеп удона с курицей в соусе терияки

Японская лапша готовится очень быстро, блюдо получается легким и вкусным.

  1. Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.
  2. Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
  3. Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.
  4. Добавьте грибы, перемешайте продукты.
  5. Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.
  6. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин.
  7. Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.

Разложите блюдо на тарелки, украсьте его кунжутом.

Удон с кальмаром в соусе терияки

Оригинальное блюдо понравится любителям острых азиатских блюд.

  1. Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
  2. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.
  3. Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин.
  4. Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.

Украсьте угощение свежей зеленью, зеленым луком или кунжутом.

В постные дни удон можно приготовить со свежими овощами, мини-кукурузой и грибами.

www.wday.ru

Лапша удон с курицей терияки

Вам понадобится

Лапша удон с курицей терияки (этап 1)

Лапша удон с курицей терияки (этап 2)

Лапша удон с курицей терияки (этап 3)

Лапша удон с курицей терияки (этап 4)

Лапша удон с курицей терияки (этап 5)

Лапша удон с курицей терияки (этап 6)

Лапша удон с курицей терияки (этап 7)

Лапша удон с курицей терияки (этап 8)

www.foodclub.ru

Лапша с овощами и курицей в соусе терияки рецепт

Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд — курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.

Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.

Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами

  • Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
  • Лапша пшеничная – 200 гр.
  • Соус терияки – 100мл
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут – 10 гр.

Как приготовить курицу в соусе терияки?

Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.

Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.

Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.

Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.

В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.

Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).

Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.

Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии. Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.

Курица терияки с лапшой и овощами готова.

А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.

Увидимся в следующей статье!))

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

lubimierecepti.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх