Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп удон

Мои Кулинарные Заметки – MyCooktes.ru

  • Удон: 250 граммов
  • Даси: 1 чашка, (или 1 ч. л. даси порошка + 1 чашка воды) (ДЛЯ БУЛЬОНА)
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
  • Мирин: 1/4 чашка, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
  • Вода: 1 чашка, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
  • Комбу: 1 кусок, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
  • Лук зеленый: 3 штуки, (НАЧИНКА)
  • Тороро (тёртый горный ямс): небольшое количество, (НАЧИНКА)
  • Шиитаке: 4 штуки, (сухие или свежие) (НАЧИНКА)
  • крабовые палочки: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)
  • Нори: 2 листа, (НАЧИНКА)
  • Кладем все ингредиенты (для бульона) в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим в течение 10 минут. Если вы используете грибы шиитаке, добавляем их в бульон.
  • Доводим воду до кипения в кастрюле и добавляем лапшу удон. Готовим лапшу следуя указаниям на упаковке. Сливаем воду (около 1 чашки воды резервируем) и откладываем лапшу в сторону.
  • Разделяем лапшу между двумя мисками, разливаем бульон (при необходимости добавляем немного воды в которой варилась лапша в бульон), выкладываем начинки на ваш вкус. Подаем в горячем виде.

Похожие записи

  • mycooktes.ru

    Суп тори удон

    Популярность японской кухни, наступившая в последнее время, почему-то не затронула первые блюда. Все знают роллы и суши, но кто ответит Вам, что такое Тори Удон? А это суп из пшеничной лапши с цыплёнком. По виду и по составу это обычный суп, но всего несколько необычных ингредиентов отличают его принадлежность к кухне страны восходящего солнца. Суп Тори Удон – вкусное и сытное блюдо, которое подаётся особым образом.

    Ингредиенты для приготовления супа Тори Удона:

    Ингредиенты для приготовления супа Тори Удон:

    1. Филе цыплёнка 300 г
    2. Морковь 1 шт.
    3. Яйца 3 шт.
    4. Лапша удон 200 г
    5. Соевый соус светлый 3 стол. ложки
    6. Бульон даси (даши) 4 стакана
    7. Лук зелёный (перо) по вкусу
    8. Паста мисо светлая 3 стол. ложки
    9. Кунжут для оформления

    Для бульона даси (даши)

    1. Вода 1 л
    2. Комбу (бурые водоросли) 2 пластины
    3. Кацуобуси (сушёные рыбьи хлопья) 0.5 стакана

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Посуда
    2. Нож
    3. Разделочная доска
    4. Плита
    5. Кастрюли
    6. Дуршлаг
    7. Пиалы

    Приготовление супа Тори Удона:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Шаг 2: Варим бульон даси (даши)

    Шаг 3: Готовим суп Тори Удон

    Шаг 4: Подаём готовый суп Тори Удон

    Советы к рецепту:

    – Вместо филе цыплёнка можно использовать куриное или индюшиное филе.

    – Лапшу, пасту и соевый соус Вы можете найти в специализированных магазинах.

    – Перья лука режем длиной в 2 сантиметра.

    – Для любителей поэкспериментировать предложу также попробовать приготовить этот суп с шляпками грибов шиитаки и креветками.

    – Комбу не нужно мыть перед замачиванием, а только протереть влажной чистой тряпочкой.

    Видео: Удон с морепродуктами / Удон з морепродуктами

    ukrbludo.xyz

    Знатный повар всем поварам повар

    Классический рецепт супа с лапшой

    1 упаковка лапши “Удон”

    1 чайная ложка соевого соуса

    1 маленький кусочек имбиря

    1 ст. ложка семян кунжута

    2 зубчика чеснока

    зеленый лук по вкусу

    черный молотый перец по вкусу

    растительное масло для жарки

    1. Мясо помыть и нарезать кубиками. Варить в немного соленой воде до готовности.

    2. Морковь нарезать ломтиками. Лукмелко нарезать. Зеленый лук измельчить.

    3. Мелко нарезать чеснок. Обжарить его на разогретом растительном масле. Затем добавить морковь, зелень и лук. Затем выложить в сковороду семена кунжута, имбирь и соевый соус. Жарить в течении 10 минут.

    4. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю со свининой. Добавить лапшу удон и варить 7 минут.

    5. Яйца взбить, поперчить, посолить и жарить на растительном масле. Затем готовый омлет снять с огня и нарезать полосочками.

    6. Выложить омлет в готовый суп. Снять суп с огня и разлить в тарелки.

    Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

    powerpovar.ru

    Удон – самые простые рецепты приготовления лапши

    Блюда восточной кухни, наверное, никогда не уйдут из нашего рациона. А зачем им уходить? Ведь они гарантированно вкусны и полезны. И это уже известно не только гурманам, привыкшим к самым вкусным изыскам, а и обычным потребителям. Я не о суши или сашими. Знакомимся — удон, лапша, изготовленная из пшеничной муки без яиц.

    Нет, не совсем обязательно идти в навороченный ресторан или продвинутое тематическое кафе, чтобы полакомиться блюдом японской кухни. Дома приготовить лапшу удон – нет ничего проще. Тем более что она обросла тысячами рецептов. И их буквально на ходу придумывают те, кто за отличную фигуру готов на все, и те, кому приходится воздерживаться от ряда продуктов по тем или иным причинам. Словом, сегодня – все об удоне и о том, как вкусно приготовить из него.

    Что нужно знать о лапше удон?

    Оказывается, вкусному персонажу, сделанному из муки, соли и воды, много-много лет. Не будем далеко удаляться в историю, достаточно сказать, что питательные и вкусные вареные лепешки из муки с востока начали постепенно покорять и другие стороны света.

    Так вот, чтобы лапша приобрела свой специфический вкус, для ее приготовления берется особая вода, минеральная.

    КСТАТИ: Лапшу принято промывать холодной водой.

    То, что удон (самая толстая японска лапша) может быть разного цвета (от серого до белого), объясняется разными сортами муки.

    Те, кто уже влюбился в этот продукт, содержащий в себе целый арсенал минералов, витаминов, клетчатки, сложных углеводов и других полезностей, знают, что и сортов удона предостаточно (самая тонкая лапша — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото и др.).

    ВНИМАНИЕ: В магазинах продают подделки. А уж от них точно пользы никакой, а лишние килограммы и другие проблемы.

    Знаете ли вы, что лапша удон подается не только как гарнир или главное блюдо, а и как первое? Едят ее в горячем, и в холодном виде (особенно летом). Она отлично идет с самыми разными продуктами. Есть огромное множество рецептов. И у каждой хозяюшки есть свои. Вот и я поделюсь с вами секретами приготовления лапши удон в качестве вторых блюд, которые сочетаются с овощами. Морепродуктами, особенно с креветками!

    Как едят удон? Конечно, палочками, но можно и ложкой. Если вы готовите с бульоном, то его можно не до конца выпивать.

    ВАЖНО: Это оригинальное легкое и питательное блюдо японской кухни из натуральных ингредиентов противопоказано тем, кто имеет лишние килограммы и кому противопоказан глютен.

    И еще. Не готовила удон дома. Но рецепты несложного приготовлении есть, главное тут – следование рецептуре и правильное хранение.

    Я готовила много разных блюд. Но первых в моем меню еще не было. Ведь, чтобы готовить настоящие японские супы с удон, нужны специфические продукты. А их нет. Я переиначила один из рецептов. Предлагаю познакомиться с ним!

    Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото

    Мы, как японцы не едим трижды в день блюда из удона. Но если варить иногда такую вкусноту, вы и сами будете довольны, и ваше семейство. Ведь тут столько всего вкусного и полезного.

    Суп с лапшой и грибами

    Ингредиенты:

    • Лапша удон – 100 г
    • Шампиньоны – 4 шт
    • Морковь – 50 г
    • Лук порей – 5 см
    • Перец болгарский – 50 г
    • Фасоль спаржевая – 3 стручка
    • Масло
    • Соевый соус – по вкусу
    • Кунжут – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удон

    Начнем с того, что отправим воду на плиту – нам нужен бульон. Сколько воды? Не менее литра. Пусть потихоньку закипает.

    Шаг 1. Вода в кастрюле

    Теперь займемся нарезкой всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом интересном действе. Начнем с моркови. Какой формат выбрать? Без разницы. Лишь бы вам нравилось!

    Болгарский перец украшает любое блюдо, не помешает и в нашем супе с удоном. Я решила соломкой настрогать.

    Спаржевая фасоль – уникальный продукт, который заменит спаржу, предусмотренную по рецепту. Я ее нарезала кусочками.

    Шаг 4. Спаржевая фасоль

    Согласно рецепту, берется только белая часть лука порея. Но решила украсить супчик и вкусово, и в плане цвета – накрошила и белую, и зеленую часть.

    Шаг 5. Лук порей

    Нальем немного масла в хорошо разогретую сковороду (в идеале – вок). Как только оно нагреется, отправим всю нарезку сюда. Тушим с добавление соевого соуса и сливаем лишнее масло.

    Шаг 6. Овощи жарятся

    Теперь – шампиньоны. Нет, по рецепту тут идут шиитаке, но где их взять, когда ты решил приготовить такую вкуснятину. Я нарезала в формате соломки.

    А теперь давайте в небольшом количестве масла припустим грибы. Если их немного, и на сковороде есть место, можно вообще все вместе жарить. Буквально через несколько минут смешиваем их с овощами. Тушим буквально минуту.

    Шаг 8. Овощи с грибами

    Вот и все. Нам осталось отварить лапшу (по инструкции), добавив к ним жареные овощи с грибами. Если хотите, капните сюда еще немного соуса соевого и сахара по вкусу. За минуту до выключения сюда же отправим и кунжут (лучше — черный). Солим по вкусу, если есть желание. И лакомимся!

    Шаг 9. Лапша в кастрюле

    Добавлю. Количество всех ингредиентов, которые вы будете добавлять к лапше, можно менять – и меньше положить, и больше. Та же ситуация и по ингредиентам. Хотите – выделите грибами вкус супа, или овощей пикантных, и пр.

    Простой рецепт лапши удон с курицей

    Это невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо, если готовить все строго по рецепту одного из известных кулинаров. Если чего-то нет, можно заменить чем-то похожим.

    Удон с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный – 500 мл
    • Лапша – 100 г
    • Бадьян – 1 звездочка
    • Имбирь – 1 см
    • Чеснок – 1 зубок
    • Баклажан – 70 г
    • Брокколи – 70 г
    • Лук – 70 г
    • Томат
    • Соевый соус
    • Сок лимона – 0.5 ч.л.
    • Масло растительное

    Как легко приготовить лапшу удон с курицей

    Жарим в воке. Если нет, берем сковороду с высокими бортами. Жарим сначала в масле соломку имбиря, куриного мяса, чеснока, баклажана, зонтики брокколи и кружочки лука. Вся эта красота пустит сок. А еще цвет и вкус блюда изменит добавление небольшого количества соевого соуса, бадьяна. Все это протушим, залив куриным бульоном, а потом и томатом (по вкусу). Отдельно варим лапшу в подсоленной воде по инструкции. Соединим готовую лапшу и все, что мы жарили и тушили в сковороде. И через пару минут кипения можно капнуть немного лимонного сока, выключить и получать удовольствие от вкуснейшего блюда. Кстати, удон можно смело класть с бульон, а потом заливать этим тушеные овощи.

    Изысканный рецепт лапши удон с креветками

    Не менее вкусное и полезное блюдо, которое и к завтраку идеально, и к обеду, и вечером не навредит. Не совсем обязательно брать королевские, как в моем рецепте. Главное – вкус специфический гарантирован!

    Лапша удон с креветками

    Ингредиенты:

    • Лапша удон – 100 г
    • Креветки королевские – 5 шт
    • Перец болгарский – 100 г
    • Цукини – 100 г
    • Лук – 100 г
    • Помидоры – 100 г
    • Соль
    • Специи

    Приготовление пикантной лапши удон с креветками

    Тут есть два варианта. Первый заключается в параллельной готовке на двух конфорках, а второй – последовательный. Я расскажу о втором. Итак, ставим вариться удон. Делаем все, как написал изготовитель. У меня была даже лапша, в которую надо было через 3 мин. кипения долить холодной воды, проварить минуту и вынимать. Я сварила удон, откинула ее на дуршлаг и, промыв ее под краном, занялась креветками. Не очищая их, варила 3 минуты. Затем нашинковала все овощи красивой соломкой. Прожарила их (помидоры положим в последнюю очередь, за минуту до выключения). В конце засыпала ими креветки. Протушила под крышкой, и выложила в середину лапшу. Хотите – смешивайте, хотите – по-другому ешьте. Главное, вам понравится!

    Лапша удон с шампиньонами – мой любимый рецепт!

    Лапша с овощами – это нечто! Мне нравится этот рецепт, потому что сюда можно класть все, что у вас найдется. Вплоть до того, что один перец поджарить, брокколи или цукини, и заправить их чем-то вкусным. А уж если есть что-то еще, так блюду вашему не будет цены.

    Лапша удон с шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Лапша удон – 100 г
    • Помидор – 50 г
    • Перец болгарский – 50 г
    • Шампиньоны – 4 шт
    • Лук зеленый
    • Петрушка
    • Укроп
    • Аджика
    • Масло
    • Специи

    Вкуснейшее приготовление лапши удон с шампиньонами

    Лапшу готовим по инструкции. Параллельно режем ингредиенты, нуждающиеся в дальнейшей термической обработке. В казанке разогреем масло, добавим сюда нарезку. Через минуту прожарки зальем сюда аджику, добавим специй (у меня были итальянские травы). Я не солила, посему как в аджике всего этого достаточно. Нам теперь остается хорошо перемешать удон с прожаркой и подавать.

    Рецепт приготовления лапши удон дома

    Если нет возможности в магазин сбегать, а удон прямо снится, не беда. Лапшу в домашних условиях готовить несложно.

    Ингредиенты:

    • Мука неотбеленная – 0.5 кг
    • Мука отбеленная – 150 г
    • Вода – 1 стакан
    • Соль – 4 ч.л.

    Как приготовить лапшу удон своими руками

    В ямку, сделанную в муке (смешав оба сорта), подливаем постепенно подсоленную теплую воду. Замесим тесто. Отправив его в полиэтилен, завернем в полотенце и толкушкой или чем-то еще доведем его до состояния лепешки. Потом, слоив тесто четырежды, проделайте то же самое. Такую манипуляцию надо повторить раза 3-4. Осталось раскатать тонко тесто, посыпать мукой, сложить втрое и шинковать лапшу.

    Надо помнить, что с лапшой можно сочетать самые разные продукты. В том числе мясо с разными другими продуктами типа овощей, бобовых, соусов и пр. Конечно, вкус блюд будет другим, если использовать компоненты, указанные в классических рецептах. Но, если чего-то нет, не беда! Главное, побольше вкусных специй и не жалеть и нгредиентов, которые удачно подчеркнут вкус вашего блюда.

    www.odnadama.ru

    мая 28, 2015Куриный суп с лапшой удон Рубрика: Супы

    Сегодня на обед – куриный суп с лапшой удон. Просто, вкусно, полезно.

    Калорийность куриного супа с лапшой удон на 100 гр. составляет: 176 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18,7 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 18,5 гр.

    Куриное филе: 1 шт.

    Лапша удон: 100 гр.

    Рецепт куриного супа с лапшой удон:

    Куриной филе промыть, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Не забудьте посолить. Варить примерно полчаса, зависит от плиты и размера куриной грудки. За 15 минут до готовности бросить в кастрюлю целиком луковицу и морковь (только предварительно их помыть и почистить).

    Лапшу удон отварить отдельно, слить воду, промыть водой, а затем бросить в готовый бульон. Овощи из бульона вытащить. Морковь порезать кружочками и разложить по тарелкам. Лук можно выбросить.

    Готовую куриную грудку порезать кубиками.

    Яйцо отварить “в крутую”, разрезать пополам, разложить по тарелкам.

    1 Комментарии

    Алёна (не проверено) • Опубликовано мая 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

    Спасибо вам большое за рецепт! Очень понравился куриный суп, просто, быстро, вкусно! То что нужно, особенно когда холодно и чувствуешь подступающую болезнь. Вы меня простите, что я со своим уставом лезу, но я думаю, что калорийность сильно завышена, здесь калорий 35 на 100гр.

    slezinger.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх