Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Запеченные роллы рецепт с фото

Запеченные роллы

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.

Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.

kulinarnia.ru

Как приготовить запеченные роллы

Как приготовить запеченные роллы

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.

Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Выложить на рис брусок огурца.

С помощью циновки закрутить плотный рулет.

Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).

Слабосолёную рыбу мелко нарезать.

Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.

Тщательно перемешать получившуюся начинку.

Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.

Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченные роллы рецепты приготовления

С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.

Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления

Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.

Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:

Для приготовления роллов лучше всего использовать только свежие продукты. Рис, уксус, соус, имбирь и васаби можно покупать по отдельности в магазине или же в одном наборе, другие продукты придется выбирать на свое усмотрение. Читайте еще рецепты приготовления бастурмы из курицы.

Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.

Как правильно подготовить рис для роллов

Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.

  • рис – 0,4 кг;
  • 0,5 литра воды;
  • уксус рисовый – 4 столовые ложки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать:

  1. Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
  2. В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
  3. С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
  4. В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
  5. Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.

Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.

Запеченные роллы в домашних условиях

Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.

  • слабосоленый лосось – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 160 грамм;
  • нори – 4 листа;
  • 1,5 стакана готового риса;
  • огурец – 2 штуки;
  • 6 столовых ложек майонеза.

Запеченные роллы – вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.

  1. Рис варится, заправляется, остужается;
  2. Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
  3. На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху – слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
  4. Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
  5. Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
  6. Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
  7. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.

Роллы запеченные

Ингредиенты на роллы запеченные:

  • Уксус рисовый — 50 мл.
  • Рис для суши — 500 г.
  • Листы нори — 5-7 шт
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (или форель) — 200 г.
  • Икра мойвы — 1 банка
  • Сыр творожный (Almette) — 1-2 упак.
  • Соевый соус
  1. Для запеченных роллов нам потребуется сварить рис. Варим рис как в рецепте. Огурец почистить и порезать длинными брусочками.
  2. Слабосоленую семгу так же режем длинными брусочками.
  3. Берем циновку и кладем на нее пищевую пленку. Теперь начинаем делать роллы. Кладем лист нори на циновку. На нори кладем рис тонким слоем, а сверху кладем творожный сыр. Можно добавить икру мойвы.
  4. Теперь берем огурец и рыбу и кладем по 1-2 брусочка с краю и начинаем сворачивать ролл. Получаются вот такие роллы.
  5. Теперь режем наши колбаски острым ножом на кусочки. Можно порезать прям с пленкой.
  6. Выкладываем роллы на противень. Теперь надо сделать соус. Смешать 2-3 чайные ложки икры мойвы и творожный сыр, добавить немного соевого соуса, хорошенько перемешать. Выложить этот соус на роллы. Ставим роллы в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  7. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Запеченные роллы с курицей и ананасами

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.

Запеченные роллы

Приготовьте по этому рецепту домашние запеченные роллы – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать родных или гостей.

Если обычные суши и роллы в домашних условиях на сегодняшний день научились готовить, можно сказать, многие, то запеченные роллы пробовал делать далеко не каждый кулинар, приноровившийся готовить эти популярные блюда восточной кухни своими руками. А все потому, что кажется, будто запеченные роллы – это что-то особенно сложное. Это не так! С этим рецептом вы сможете не только научиться готовить именно запеченные роллы, но и понять принцип их приготовления, в целом.

  • 100 г филе лосося слабосоленого
  • 50-80 г сыра тертого твердого
  • 2 листа нори
  • по 1/2 стакана риса для роллов и огурца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить запеченные роллы:

  1. Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.
  2. Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.
  3. Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.
  4. На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.
  5. Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.
  6. Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу.
  7. Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну.
  8. Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.
  9. Подавать запеченные роллы горячими.

Запеченные роллы в домашних условиях

  • Соус основа Кимчи 100мл
  • Соевый соус «Сушиман» 500 мл.
  • Японский майонез
  • Икра Тобико красная
  • Кунжут обжаренный светлый
  • Кунжут обжаренный черный
  • Соус для угря Унаги Кабаяки
  1. Для приготовления запеченных роллов вам прежде всего нужно уметь готовить стандартные роллы — хосомаки ( классические тонкие роллы водорослями нори наружу ) или урамаки ( тонкие роллы), а лучше всего подходит томаго ( ролл из японского амлета )
  2. Главной особенностью при приготовлении запеченных роллов является соус, которым ролл поливается сверху. На сегодняшний день разновидностей таких соусов для запекания очень много.
  3. Предлагаем вам приготовить один из самых простых и классических видов соуса: Нужно перемешать майонез 200-250 гр ( желательно японский), соевый соус 50 гр, острую пасту кимчи (либо тобаджан) 30 гр, тертый сыр 60 гр (обычный), икру тобику или очищенные мелкие креветки
  4. Включите духовку на средний огонь. Налейте на противень масла. Затем на приготовленные роллы сверху аккуратно залейте приготовленный соус.

Готовьте в духовке пока соус не станет плотным ( 10-15 мин ).

  • После запекания, вы можете дополнительно полить роллы сверху густым сладким унаги соусом и посыпать кунжутом.
  • Также возможен вариант приготовления запеченных роллов в микроволновке, однако учтите что распределение нагрева в подобных СВЧ-печах может быть неравномерным. Попробуйте на небольших порциях.
  • Запеченные роллы лучше употреблять в теплом виде.
  • Запеченные роллы

    • Рисовый уксус — 50 мл,
    • Рис для суши — 500 гр,
    • Нори 5-7 листов,
    • Свежий огурец — 1 шт.,
    • Слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 гр,
    • Икра мойвы — 1 банка,
    • Творожный сыр ( Violette, Almette) — 1-2 упак.,
    • Соевый соус
    • Бамбуковая циновка,
    • Пищевая пленка.
    1. Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
    2. Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
    3. Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
    4. Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
    5. Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
    6. На рис выкладываем творожный сыр ( не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
    7. На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
    8. В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
    9. Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
    10. Выкладываем полученные роллы на противне.
    11. Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
    12. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.

    Роллы запечённые «Цветущая ветка»

    • Рис для суши «Blue Dragon» — 100 г
    • Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч.л.
    • Соль, сахар по вкусу
    • Водоросли нори «Blue Dragon»
    • Мини спаржа – 75 г
    • Огурец свежий – 1 несколько слайсов
    • Болгарский перец – несколько слайсов
    • Творожный сливочный сыр – 100г
    • Запеченная форель – 100г
    • Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст.л.
    • Имбирь маринованный «Blue Dragon»
    • Паста Васаби «Blue Dragon»
    • Соус темный соевый «Blue Dragon»
    1. Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
    2. Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.
    3. Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.
    4. На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.
    5. Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.
    6. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.
    7. Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.
    8. Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».

    Запеченные роллы рецепт с фото

    • Уксус винный белый 30 мл
    • Васаби 5 грамм
    • Рис 140 грамм
    • Лосось копченый 100 грамм
    • Майонез 3 ст. ложки
    • Огурец 1 шт
    • Соевый соус 1 ст. ложка
    • Нори 2 шт
    1. У нас будут не просто роллы, а роллы с соусом. Для соуса соедините майонез и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавляем мелко нарезанный лось.
    2. Рис хорошо промываем и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Добавляем уксус. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Филе лосося нарезаем длинными полосками. Читайте еще рецепты приготовления тарталеток с начинкой.
    3. Теперь будем готовить ролл. На лист нори выкладываем рис, с одного края оставляем пару свободных сантиметров без риса. Добавляем огурчик и рыбу.
    4. Заворачиваем ролл. Лишнее отрезаем. Нож берем очень острый, иначе просто все испортите. Нарезаем ролл на части, их должно получиться около 8.
    5. Переносим все на противень, добавляем соус. Запекаем около 10 минут при 200С.
    6. Подавайте роллы теплыми, не забудьте васаби. Приятного аппетита!

    zakuskidoma.ru

    Запеченные роллы – пошаговые рецепты с фото. Как запечь роллы или суши в домашних условиях и приготовить соус

    Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

    Как приготовить запеченные роллы

    Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.

    Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
    2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
    3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
    4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
    5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

    Соус для запеченных роллов

    Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для запеченных роллов, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    Рецепт запеченных роллов

    Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Запеченные роллы с курицей

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 936 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

    • сыр сливочный – 110 г;
    • икра летучей рыбы – 60 г;
    • нори – 3 листа;
    • соус соевый – 10 мл;
    • чеснок – 1 маленький зубчик;
    • майонез японский – 45 г;
    • рис вареный – 270 г;
    • кетчуп острый – по вкусу;
    • курица копченая – 215 г.
    1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
    2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
    3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
    4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного сыра.
    5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
    6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
    7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими.

    Запеченный ролл с лососем

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1323 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

    • рис для суши вареный – 0,4 кг;
    • спайси соус – 12 ч. л.;
    • креветки – 0,2 кг;
    • огурец – 1 шт.;
    • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
    • нори – 2 листочка.
    1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
    2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
    3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
    4. Листы нори поделите пополам.
    5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
    6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
    7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
    8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
    9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

    Запеченные роллы с мидиями

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 912 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

    • рис для суши (вареный) – 200 грамм;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • листы нори – 2 шт.;
    • икра мойвы – 2 ст. л.;
    • авокадо – половинка плода;
    • семена кунжута – 2 ст. л.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр Буко – 2 ст. л.;
    • мидии – 300 грамм;
    • угорь – 200 грамм.
    1. Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
    2. Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
    3. Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
    4. Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
    5. Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
    6. Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
    7. Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
    8. Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.

    Запеченные роллы с креветками

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1211 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

    • креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
    • лимон – половинка;
    • спайси соус – 3-4 ст. л.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • нори – 6 листов;
    • икра тобико – 50 г.
    1. Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
    2. С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
    3. Остудите и почистите креветки.
    4. На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
    5. Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
    6. Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса. Пеките при 165 градусах 10 минут.

    Запеченные роллы Филадельфия

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 371 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

    • семга слабосоленая – 125 г;
    • нори – 1 шт.;
    • авокадо – 55 г;
    • вареный рис для суши – 310 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр Филадельфия – 35 г;
    • спайси соус – 6 ст. л.
    1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
    2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
    3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
    4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
    5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
    6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
    7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

    Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

    Запомните несколько хитростей:

    1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
    2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
    3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
    4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

    Видео: Роллы запеченные

    sovets.net

    Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото.

    • Для приготовления ролла «Киото» потребуется:
    • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори, жарочная

    поверхность для запекания.

  • Копченная курица, креветки, огурец свежий, кунжут черны, сливочный сыр.
  • Спайси соус , сыр твердого сорта.
  • Пошаговый рецепт ролла «Гуру» (с фото)

    Для начала одеваем одноразовые перчатки.

    Смачиваем руки водой.

    Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.

    Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.

    Возьмем целый листа нори.

    Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху, а гладкой к низу.

    Возьмем половину листа нори.

    Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

    По всей поверхности риса нужно высыпать черный жареный кунжут.

    Переворачиваем ролл на 180 градусов.

    Для удобства накладывания сливочного сыра, используем тыльную часть столовой ложки.

    В середину на сыр выкладываем соломку огурца и соломку копченной курицы.

    Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину..

    Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.

    Сложные роллы режутся на восемь частей.

    Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.

    Режим ролл пополам, одним движениям ножа.

    Сворачиваем пополам и режим ролл на две половины.

    Одну часть режим пополам.

    И другую пополам.

    У вас должно получится восемь частей.

    Выкладываем ролл на жарочную поверхность.

    Сверху на ролл выкладываем креветки варенные.

    На креветки добавляем спайси соус.

    Сверху на спайси соус добавляем тертый сыр и запекаем при температуре 180 гр.

    В течение 5 минут .

    Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

    sushi-lesson.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх