Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт удон с курицей и овощами

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Лапша удон — характерное японское блюдо. Попробуйте мой рецепт лапши удон с курицей и овощами, приготовленный в домашних условиях.

Лапша удон с курицей и овощами фото

Список требуемых продуктов

  • 80 гр репчатого лука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 150 гр пшеничной муки;
  • соль;
  • 80 гр морковки;
  • масло (подсолнечное) — 2 стол. ложки;
  • вода — 120 мл;
  • молотый перц — одна щепотка;
  • имбирь (тертый) — 1 чайн. ложка;
  • грамм 90 желтого сладкого перца;
  • сельдерей — один стебель;
  • грамм 400 сырого куриного мяса;
  • 3 столов. ложки соевого соуса;
  1. Очистить лук и морковку, помойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте в сковороде половину растительного масла и поджарьте в нем овощи 5 минут.
  2. Вымойте сладкий перец и нарежьте его шашками. Стебель сельдерея разрежьте на ломтики, а дольки чеснока и корень имбиря мелко натрите.
  3. Добавьте все в сковородку к морковке и луку. Размешайте и обжарьте еще несколько минут, потом добавьте соевый соус и теплую воду. Наши овощи протушите почти до полной готовности.
  4. Хорошенько вымойте куриное мясо, высушите его и порежьте на крупные куски. Обжарьте в нагретом растительном масле не больше минуты.
  5. Поджаренное мясо добавьте в сковородку с овощами и соусом, перемешайте и отложите его в сторону.
  6. Сварите лапшу удон до готовности около 8 минут в подсоленной воде. Сцедите с нее воду.
  7. Соедините отварную лапшу с курицей и овощами, размешайте и протушите минут 7.
  8. Поперчите по вкусу и немного подсолите.
  9. Готовое блюдо подавайте на стол сразу же.

chtoikak.ru

Рецепты приготовления лапши удон с курицей и овощами

лапша удон, лапша, удон, рецепты, секреты приготовления

Рецепты приготовления лапши удон с курицей и овощами

Лапша, спагетти, макаронные изделия, в т.ч. и удон — однотипные продукты, приготовленные из пшеничной муки. При этом каждый имеет свои особенности и тонкости. Давайте узнаем, как приготовить японскую лапшу — удон.

Рецепты приготовления лапши удон с курицей и овощами

Секрет данной лапши заключается в специально отобранной муке, которая придает продукту нейтральный хлебный вкус и приятный аромат. При ее покупке стоит отличать разновидности продукта, поскольку лапша классифицируется по муке, из которой она готовится. Так, тоненькая паутинка серенького цвета — это соба из гречневой муки, которую лучше употреблять в холодном виде. Лапша желтоватого цвета — яичная лапша рамэн, с небольшим количеством муки. Тонкая и плоская лапша — удон из пшеничной муки.

Лапша удон — особенности приготовления

Особенность лапши удон — ее просто и быстро готовить, а готовое блюдо достаточно сбрызнуть растительным маслом с соевым соусом и оно уже вкусное. Между тем в самостоятельном виде удон употребляют крайне редко, чаще подают с разнообразными добавками из морепродуктов, овощей, рыбы, курицы. В европейских странах удон жалуют со свининой и мясным фаршем. На своей родине удон традиционно подают с креветками, грибами, овощами, имбирем и зеленым луком.

Варится удон не сложного, примерно так же, как и все макаронные изделия. Продукт помещают в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и варят 8-10 минут, после отбрасывают на сито и спрыскивают маслом, чтоб он не слипся. Если после варки лапша будет тушиться, то ее лучше не доваривать. Достаточно будет 5 минутной варки, а после продолжать термообработку иным способом.

Сделать удон с оригинальным вкусом, можно его обжарить на сковороде. Для этого сначала лапша отваривается, около 5 мнут в кипящей воде, прикладывается в дуршлаг, чтобы стекла вода и выкладывается в сотейник с небольшим количеством масла. Лапша обжаривается до приобретения золотистого цвета, но не больше 7 минут. Японцы и китайцы употребляют такую лапшу с тонко порезанным соломкой свежим огурцом и выдавленным чесноком.

Также лапшу можно добавлять в разнообразные супы. Удон закладывают в кастрюлю за 4 минуты до окончания приготовления первого блюда, иначе он разварится, суп станет густой и приобретет неаппетитный вид.

Как готовить лапшу удон — секреты и полезные советы

  • Лапша будет вкуснее, если ее варить в курином бульоне. Это можно делать, если ее подавать с птицей, мясом или овощами.
  • Лучше не доварить, чем переварить! Иначе удон слипнется и станет похожим на кашу, а не на макаронные изделия.
  • Украсить блюдо в восточном стиле, можно используя белый и черный кунжут, семя льна или измельченные тыквенные семечки.
  • Важно, для приготовления удона в домашних условиях приобретать ингредиенты высокого качества, т.к. от них зависит эластичность теста, вкус и цвет кушанья.
  • Обычно в вареном виде лапшу не хранят. Но если того требует рецепт, то ее немного поливают растительным маслом, чтобы увеличился срок хранения.

Лапша удон с овощами

Чтобы не испортить вкус настоящей китайской лапши удон, нужно использовать правильный рецепт. Данное простое блюдо на скорую руку не только вкусное, но и очень легко готовится.

  • Калорийность на 100 г ― 337 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 30 минут
  • Удон — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  1. Из сладкого перца удалите семена с сердцевиной и нарежьте соломкой.
  2. Морковь очистить от кожицы, ополосните и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Кабачки очистите от кожуры с семенами и нарежьте крупной соломкой.
  4. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  5. Овощи сгрузите в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и начинайте жарить. Быстро встряхивайте и обжаривайте 2 минуты на сильном огне. Они должны только слегка прихватиться, при этом внутри остаться хрустящими.
  6. Налейте к овощам немного соевого соуса и встряхните сковороду.
  7. Туда же добавьте проваренную лапшу и перемешайте. Если блюдо получится немного суховатым, то влейте немного жидкости, в которой варился удон.
  8. Прогрейте кушанье 2 минуты и сразу подавайте.

Лапша удон с курицей и овощами

Балуйте себя и своих родных ужином, приготовленным в японском стиле. Тем более, что это совершено не сложно, быстро и доступно.

  • Лапша удон — 450 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Вино белое сухое — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бульон — 1,5 ст.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Куриное филе зачистите от пленки, помойте и нарежьте кусочками. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте птицу до полной готовности и выложите со сковороды.
  3. Положите в эту же сковороду, не меняя масла, брокколи, которую слегка обжарьте. Влейте бульон, насыпьте сахар и тушите под закрытой крышкой до мягкости. После уберите со сковороды.
  4. Удон приготовьте по инструкции, написанной на упаковке не доводя до готовности, т.е. варите на 4 минуты меньше, чем указано.
  5. В сковороду, где жарилось мясо, насыпьте крахмал, влейте вино и соевый соус. Перемешайте, выложите полупроваренный удон и потушите 4-5 минут в этом соусе, чтобы лапша хорошо им пропиталась. Добавьте по вкусу специи.
  6. К лапше выложите курятину, капусту, рубленную зелень, специи, перемешайте и сервируйте яство к столу.

hotshapershop.ru

Лапша «Удон» с курицей и овощами

Предлагаю пополнить свою кулинарную записную книгу замечательным блюдом восточной кухни. И сегодня у нас лапша «Удон» с курицей и овощами в соусе терияки, с грибами и болгарским перцем. Это вкусно, попробуйте! Рецепт несложен в приготовлении, времени на готовку уходит немного. Сочетание ингредиентов и вкуса кунжутного масла придают блюду изысканность и оригинальность.

Сегодня многие хозяйки знают, что такое лапша «Удон», и где ее можно приобрести. Эту удивительно вкусную пшеничную лапшу очень широко используют для приготовления блюд японской кухни. Изготавливают ее из пшеничной муки с добавлением соли и воды и без яиц. Готовят «Удон» по-разному. Преимущественно добавляют в супы и бульоны.

Но, как вариант, хочется предложить пшеничную лапшу Удон в качестве сытного второго блюда. Нет необходимости очень строго придерживаться всей рецептуры. Шампиньоны легко можно заменить любыми другими понравившимися вам грибами. Перец лучше выбирать разного цвета. Это добавит ярких красок готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 г;
  • Кур филе или куриная грудка (бедро) – 400 г;
  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Болгарский перец – половинка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 3 ст. л.

Этапы приготовления блюда пошагово с фото:

1. Нарезаем курицу тоненькими длинными полосками.

2. Перекладываем подготовленное мясо в миску.

3. Наливаем к мясу соус «Терияки». Перемешиваем и оставляем настаиваться.

3. Далее в кипящую подсоленную воду выкладываем «Удон», не ломаем. Варим на среднем огне 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем лишней воде стечь.

5. Нарезаем шампиньоны вдоль.

6. Половину очищенного болгарского перца тоже нарезаем соломкой.

7. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и перекладываем нарезанные грибы и болгарский перец.

8. Обжариваем овощи на быстром огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.

9. На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло и перекладываем в него куриные кусочки.

10. Обжариваем мясо примерно минут 7-10 до выпаривания влаги. Жарим также на сильном огне.

11. Далее на ту сковороду, где мы обжаривали грибы с болгарским перцем (отодвигаем приготовленные ингредиенты в сторону), разбиваем одно или два яйца и все вместе перемешиваем. Жарим до готовности.

12. К яйцам, грибам и перцудобавляем готовые кусочки курицы, перекладываем вареную лапшу «Удон», соевый соус «терияки» по вкусу (вместо соли), кунжутное масло и жарим так еще 3 минуты.

13. Лапша пшеничная «Удон» с курицей, грибами и болгарским перцем готова!

kurica-v-duhovke.ru

История лапши удон с курицей и овощами

Каталог рецептов Добавить рецепт. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Летние рецепты. Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Магазин handmade. Подпишитесь на нашу e-mail рассылку.

Удон с курицей и овощами. Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу “в коробочках”, очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро.

Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

На обед На природу На ужин. Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Шампиньоны — г Кабачок Филе куриное — г Имбирь — 1 ст. Чеснок — 4 зуб. Масло растительное — 2 ст. Морковь — 1 шт Специи Соус терияки — 4 ст. Соевый соус — 2 ст. Удон — г. Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик – люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует.

Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Лук репчатый, Перец болгарский, Шампиньоны, Кабачок, Филе куриное, Имбирь, Чеснок, Масло растительное, Морковь, Специи, Соус, Соевый соус, Удон.

HTML код используется в блогах, например LiveJournal Удон с курицей и овощами. Лук репчатый , Перец болгарский , Шампиньоны , Кабачок , Филе куриное , Имбирь , Чеснок , Масло растительное , Морковь , Специи , Соус , Соевый соус , Удон. Удон – любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака её проще найти, и она дешевле , подвариваю буквально минуты на бульоне – и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.

С позволения автора добавлю, что соусы лучше использовать более концентрированные – их и уйдет меньше в раза два, а вкус станет более наполненным. Приготовила по данному рецепту, но вместо лапши удон была фунчоза – очень вкусно.

Обязательно буду готовить еще! Большое спасибо за рецепт! Ой, как я это всё люблю. А специи какие нужны то. Добрый день, на мой вкус нет, как написала выше – я добавила красный молотый перец тк люблю остренькое, а в общем на ваш вкус. Терияки дает очень насыщенный аромат сам по себе, я бы не стала злоупотреблять специями.

Лапша удон. История, виды и состав.

Спасибо большое за быстрый ответ. Тогда ограничимся свежемолотым перцем. Муж ест и мурчит. Спасибо за отличный рецепт. Скажите какая лапша мучная или крахмальная должна быть по рецепту? Лапша должна быть УДОН, какая она я не знаю если честно. Действительно быстро и очень вкусно,а еще такое разнообразие красок-восхитительные фото!

Лапша удон – рецепты с фото. Как приготовить удон в домашних условиях с овощами, курицей и соусом терияки

Ой, это однозначно для меня блюдо Спасибо за рецепт. Простите,а что такое УДОН? Удон-это японская постная лапша. Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов. Удон и соба — это традиционная японская лапша. Очень яркое и вкусное блюдо! Я часто делаю и с удоном, и с фунчезой или рисовой лапшой, любим все! Просто потрясные фотографии и рецепт амечательный.

Можете войти как и оставить комментарий. Зарегистрироваться Что даёт регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: Добавить рецепт if screen. Опрос Утром вы идете на работу Не слишком охотно — бывают и лучшие способы заработка. Обреченно — еще один день испорчен. Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим! Я вообще не работаю и всем этого желаю! Ответить Уже ответа. Вкусная неделя от Поваренок.

Свежие рецепты на “Поваренок. Рецепты японской кухни от Поварёнка. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. Главный редактор проекта — Евгения Грозова Помощь по сайту Обратная связь Контакты Размещение рекламы. Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Летние рецепты Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Магазин handmade.

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь натереть на терке и зубчики молодого чеснока. Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе мин , добавляем овощи и, помешивая, грибы.

BB-код используется на форумах. HTML код используется в блогах, например LiveJournal. Удон с курицей и овощами Описание: Поиск рецептов Каталог рецептов Горячие блюда Салаты Закуски Выпечка Новогодние рецепты Масленица Шашлыки Домашнее консервирование Летние рецепты Постные рецепты Домашние напитки.

Мобильная версия Поварёнок в социальных сетях: Одноклассники Вконтакте Facebook Подписаться на рецепты.

f-star.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх