Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт удон с говядиной и овощами

Удон с курицей и овощами: рецепт с разными соусами и другими видами мяса

Лапша удон является знаменитым продуктом в азиатских странах, которую применяют для приготовления различных блюд. Ее дозволено сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает присутствие бесчисленных рецептов.

Удон с курочкой и овощами – рецепт с соевым соусом

Это блюдо нравится многим своим подлинным и пикантным вкусом, что характерно азиатской кухне. Подготавливается все примитивно и стремительно, а представленных ингредиентов хватит на 4 доли.

Удон с курочкой и овощами подготавливается из такого комплекта продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курочки, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.

Готовить будем таким образом:

  • Курицу помойте, удалите пленки и порежьте его соломкой. Помойте овощи и грибы, а после этого нарежьте их полосками;
  • В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем измельченный имбирь и чеснок. Отличнее каждого применять вок, от того что в такой сковороде дозволено стремительно все обжарить, утратив минимум влаги;
  • Пришло время положить филе, которое стоит обжаривать до полного метаморфозы цвета. Позже этого добавьте грибы и обжаривайте на большом огне, непрерывно помешивая;
  • Когда испарится выдающаяся влага, добавьте лук, морковку и перец. Через несколько минут добавьте два вида соуса, а также соль и перец. Все перемешайте;
  • В это время следует поставить вариться лапшу, для этого положите удон в кипящую воду. Время готовки 8-10 мин. Позже этого опрокиньте в дуршлаг и промойте в холодной воде, дабы ничего не слиплось;
  • В сковороду добавьте кунжут, обжарьте еще пару мину, а после этого положите удон и прогрейте все совместно. Блюдо готово к подаче.

    Удон с говядиной и овощами

    Блюдо тайской кухни получается дюже аппетитным, а говядина дословно тает во рту. Из указанного число ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, следственно для детей такой рецепт не подходит.

    Приобретите такие продукты: 2 доли лапши удон, 225 г говядины, 500 мл воды, морковку, луковицу, приторный перец, половинку цуккини, помидор, 0,5 ст. зеленого горошка и пару лавровых листиков. Дабы сделать соус, следует взять: 5 ст. ложек томатной пасты, соевый соус, 1/2 ч. ложки горячего перца, соль, тимьян и смесь перцем.

  • Возьмите кастрюлю, положите туда мясо и залейте его 0,5 л воды. Поставьте на огонь и варите, периодично снимая пену. Положите туда лавр, целую луковицу, и варите на среднем огне до полуготовности мяса;
  • После этого лук выбросьте, а говядину нарежьте брусочками. Овощи очистите и нарежьте средним кубиком;
  • Половину готового бульона влейте в огромную сковороду и отправьте туда мясо, овощи и тушите на минимальном огне на протяжении получаса. По истечении времени влейте соус, пасту, а еще положите соль и перец. Для вкуса добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Все хорошенько перемешайте;
  • Если жидкости испарилось много, то добавьте еще бульона, от того что надобно сварить удон. Добавьте его, когда жидкость закипит, и варите в течение 5-ти мин., непрерывно помешивая. После этого отключите огонь, оставьте на 10 мин. настаиваться и дозволено подавать.

    Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

    Этот вариант блюда получается больше сытным, за счет свинины. Рецепт схож на предшествующий, но ингредиенты подобраны другие, что дозволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 доли.

    Для этого рецепта нужно подготовить такие продукты: 255 г готовой лапши, 225 г свинины, 155 г капусты, морковку, приторный перец, 65 г соевого соуса, по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса, а еще 50 г растительного масла.

  • Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить теснее говорили, а также дозволено применять инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой. Подготовленные овощи нарежьте соломкой либо кольцами. В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи;
  • В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца. После этого по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая. Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.

    Как приготовить удон с курочкой терияки в домашних условиях?

    Еще один вариант блюда, в котором применяются добавочные ингредиенты, делающие блюдо подлинным. Хотите угостить свою семью и гостей странным блюдом, тогда неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного комплекта продуктов выйдет 3 доли.

    Лапша с курочкой и овощами подготавливается из таких продуктов: 0,5 кг филе курочки, болгарского перца красного цвета, 75 г моркови, 100 г мини-кукурузы, 250 г лапши, по 30 г порея и зеленого лука, 150 мл соуса терияки, 50 г консервированной кукурузы, 10 г кунжута и 50 мл соевого соуса.

    Готовиться все таким образом:

  • Сначала расправьтесь с курочкой, для чего порежьте ее брусочками, а после этого обжарьте на большом огне до происхождения золотистой корочки. Очищенную морковь и перец порежьте соломкой. Кукурузные початки нарежьте на ломтики, а после этого отдельно обжарьте их до происхождения прекрасной корочки;
  • Когда курочка зарумянится, влейте соус, перемешайте и снизьте огонь. Продолжайте обжаривать, помешивая. Добавьте туда же овощи и продолжайте готовить;
  • Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а после этого ее отправьте в сковороду к иным ингредиентам. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук. Испробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.

    Теперь в вашем арсенале есть еще одно подлинное блюдо с курочкой. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит безразличными.

    Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, от того что в любом случае блюдо получится аппетитным. Взамен мяса дозволено применять морепродукты. В всеобщем, экспериментируйте на здоровье.

    murim.ru

    Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами

    Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает наличие многочисленных рецептов.

    Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

    Это блюдо нравится многим своим оригинальным и пикантным вкусом, что свойственно азиатской кухне. Готовится все просто и быстро, а представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Удон с курицей и овощами готовится из такого набора продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курицы, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.

    Готовить будем таким образом:

    1. Курицу помойте, удалите пленки и порежьте его соломкой. Помойте овощи и грибы, а затем нарежьте их полосками;
    2. В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем измельченный имбирь и чеснок. Лучше всего использовать вок, поскольку в такой сковороде можно быстро все обжарить, потеряв минимум влаги;
    3. Пришло время положить филе, которое стоит обжаривать до полного изменения цвета. После этого добавьте грибы и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая;
    4. Когда испарится выделяющаяся влага, добавьте лук, морковку и перец. Через несколько минут добавьте два вида соуса, а также соль и перец. Все перемешайте;
    5. В это время следует поставить вариться лапшу, для этого положите удон в кипящую воду. Время готовки 8-10 мин. После этого опрокиньте в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы ничего не слиплось;
    6. В сковороду добавьте кунжут, обжарьте еще пару мину, а затем положите удон и прогрейте все вместе. Блюдо готово к подаче.

    Удон с говядиной и овощами

    Блюдо тайской кухни получается очень вкусным, а говядина буквально тает во рту. Из указанного количество ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, поэтому для детей такой рецепт не подходит.

    Приобретите такие продукты: 2 порции лапши удон, 225 г говядины, 500 мл воды, морковку, луковицу, сладкий перец, половинку цуккини, помидор, 0,5 ст. зеленого горошка и пару лавровых листиков. Чтобы сделать соус, следует взять: 5 ст. ложек томатной пасты, соевый соус, 1/2 ч. ложки жгучего перца, соль, тимьян и смесь перцем.

    1. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо и залейте его 0,5 л воды. Поставьте на огонь и варите, периодически снимая пену. Положите туда лавр, целую луковицу, и варите на среднем огне до полуготовности мяса;
    2. После этого лук выбросьте, а говядину нарежьте брусочками. Овощи очистите и нарежьте средним кубиком;
    3. Половину готового бульона влейте в большую сковороду и отправьте туда мясо, овощи и тушите на минимальном огне на протяжении получаса. По истечении времени влейте соус, пасту, а еще положите соль и перец. Для вкуса добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Все хорошенько перемешайте;
    4. Если жидкости испарилось много, то добавьте еще бульона, поскольку нужно сварить удон. Добавьте его, когда жидкость закипит, и варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая. Затем выключите огонь, оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

    Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

    Этот вариант блюда получается более сытным, за счет свинины. Рецепт похож на предыдущий, но ингредиенты подобраны другие, что позволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 порции.

    Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 255 г готовой лапши, 225 г свинины, 155 г капусты, морковку, сладкий перец, 65 г соевого соуса, по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса, а еще 50 г растительного масла.

    1. Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить уже говорили, а также можно использовать инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой. Подготовленные овощи нарежьте соломкой или кольцами. В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи;
    2. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца. Затем по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая. Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.

    Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?

    Еще один вариант блюда, в котором используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. Хотите угостить свою семью и гостей необычным блюдом, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного набора продуктов выйдет 3 порции.

    Лапша с курицей и овощами готовится из таких продуктов: 0,5 кг филе курицы, болгарского перца красного цвета, 75 г моркови, 100 г мини-кукурузы, 250 г лапши, по 30 г порея и зеленого лука, 150 мл соуса терияки, 50 г консервированной кукурузы, 10 г кунжута и 50 мл соевого соуса.

    Готовиться все таким образом:

    1. Сначала расправьтесь с курицей, для чего порежьте ее брусочками, а затем обжарьте на большом огне до появления золотистой корочки. Очищенную морковь и перец порежьте соломкой. Кукурузные початки нарежьте на кусочки, а затем отдельно обжарьте их до появления красивой корочки;
    2. Когда курочка зарумянится, влейте соус, перемешайте и снизьте огонь. Продолжайте обжаривать, помешивая. Добавьте туда же овощи и продолжайте готовить;
    3. Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а затем ее отправьте в сковороду к другим ингредиентам. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук. Попробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.

    Теперь в вашем арсенале есть еще одно оригинальное блюдо с курицей. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит равнодушными.

    Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, поскольку в любом случае блюдо получится вкусным. Вместо мяса можно использовать морепродукты. В общем, экспериментируйте на здоровье.

    stushka.site

    Лапша удон с говядиной

    Добавлено в закладки: 0

    Собираетесь устроить романтический ужин в японском стиле? Тогда мы советуем вам приготовить простое и вкусное японское блюдо – лапша удон. Рецепт японского яства смотрите ниже.

    Время приготовления лапши – 60 минут;

    Количество порций – 2 порции;

    Калорийность лапши – высокая.

    Говядина – 200 граммов;

    Болгарский перец – 200 граммов;

    Лапша – 150 граммов;

    Красный лук – 100 граммов;

    Чеснок -10 граммов;

    Соус чили – 20 граммов;

    Кунжут – 1 грамм;

    Соевый соус – 20 граммов.

    Как готовить лапшу удон:

    1. Лапшу варим 7-мь минут в слегка подсоленной воде.
    2. Чеснок рубим, перец и луковицу нарезаем в виде соломки.
    3. Говядину нарезаем в виде брусочков и обжариваем в подсолнечном масле.
    4. Затем добавляем к мясу овощи и соусы, прожариваем.
    5. В конце добавляем готовую лапшу и протушиваем еще пару минут.
    6. Готовая японская лапша посыпается кунжутом и подается к столу.

    Автор публикации

    maxmenu.ru

    Вкусные и интересные блюда с лапшой удон

    Японская кухня привлекает многих отечественных гурманов своим философским отношением к приему пищи, незаурядным вкусом и использованием исключительно полезных продуктов. Основой многих блюд этой кухни является рис, который иногда заменяют лапшой удон. Блюда с этим макаронным изделием в последнее время пользуются большой популярностью.

    Основными его ингредиентами являются мука, вода и соль, из которых замешивают толстую лапшу. Цвет ее может быть белый или грязно-белый, в зависимости от сорта муки, а консистенция получается мягкой и довольно эластичной. Чаще всего из этих макаронных изделий готовят бульоны, которые употребляют как в горячем, так и в холодном виде, что делает их достаточно популярными в жаркое время года.

    Кроме этого, лапшу нередко используют при готовке вторых блюд, сочетая ее с курицей, говядиной, рыбой, грибами или морепродуктами. И не важно, какие ингредиенты выбраны поваром, главным остается результат, который порадует любого поклонника японской кухни.

    Мы предлагаем вам несколько самых интересных рецептов с этим продуктом. Воспользовавшись любым, вы легко сможете приготовить на своей кухне истинный шедевр кулинарного искусства.

    Просто и быстро

    Необычайно аппетитным получается удон с курицей и овощами. Поэтому мы начнем именно с этого рецепта.

    • удон – 150 г;
    • филе куриное – 300 г;
    • луковица (маленькая) – 1 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • свежий огурец (средний) – 1 шт.;
    • паприка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • масло растительное (любое) – для жарки;
    • соль – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Паприку и огурец нарезаем тонкой соломкой; луковицу – полукольцами, а грибы измельчаем небольшими кубиками.
    2. На сковороде в течение нескольких минут обжариваем луковицу, перец и шампиньоны.
    3. Моем курицу, режем на полоски и отправляем на сковороду к овощам.
    4. Чеснок измельчаем и выкладываем к другим ингредиентам.
    5. Макаронное изделие отвариваем в течение 5-8 минут.
    6. Готовый удон добавляем к птице и овощам, которые продолжаем тушить.
    7. Солим по своему желанию.
    8. Выключаем печь, вливаем соевую приправу и нарезанный огурец, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Отметим такой важный нюанс, что овощи будут готовые лишь на половину. При желании их можно дольше потушить.

    Рецепт с морепродуктами

    Этот деликатес никого не оставит равнодушным, да и готовится он достаточно быстро.

    Итак, подготавливаем такие продукты:

    • лапшу японскую – 150 г;
    • креветки тигровые – 5 шт.;
    • имбирный корень – 3 см;
    • сладкий перец (средний) – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 30 г;
    • тайский соус – 30 г;
    • растительное масло (любое) – 1 ст. ложка;
    • масло из семян кунжута – 1 ст. ложка.
    1. Сельдерей нарезаем небольшими полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой.
    2. Имбирь мелко измельчаем.
    3. На сковородку вливаем растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного, обжариваем на сильной температуре перец и имбирь в течение двух минут, не забывая постоянно их помешивать.
    4. Выкладываем к готовящемся продуктам креветки, тушим еще недолго.
    5. Отвариваем макаронное изделие и высыпаем его на сковороду, хорошо перемешиваем и оставляем на огне.
    6. Выключаем огонь, вливаем в готовое кушанье тайскую приправу (ее можно купить в специализированных азиатских отделах супермаркетов).
    7. Раскладываем деликатес по тарелкам, украшаем долькой лимона и кунжутом.

    Любители острых кушаний могут добавить к овощам, которые тушатся, нарезанный тонкими колечками жгучий перец.

    Необычное кушанье

    Представляем вам довольно оригинальное блюдо, но при этом несложное и очень вкусное.

    Для его приготовления приобретаем такие компоненты:

    • свинину или куриное филе – 0,5 кг;
    • удон – 250 г;
    • кукурузу консервированную – 150 г;
    • соус терияки – 120 мл;
    • морковь (небольшую) – 1 шт.;
    • луковицу (среднюю) – 1 шт.;
    • горошек зеленый консервированный – 100 г;
    • семена кунжута – 2 ч. л.;
    • соус соевый – 50 мл.

    Приступаем к созданию деликатеса:

    1. Мясо моем, измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем при большой температуре до появления румяной корочки.
    2. Морковь нарезаем соломкой, луковицу режем полукольцами.
    3. Подрумяненное мясо поливаем терияки, перемешиваем и на более слабом огне жарим еще 20-25 минут.
    4. Добавляем лук и морковь, снова вливаем терияки и продолжаем тушить.
    5. Отвариваем макаронное изделие и выкладываем его к мясу.
    6. Высыпаем из банки кукурузу и горошек. Все хорошенько перемешиваем, пробуем, и, если необходимо, то добавляем еще терияки и соевой приправы.
    7. Все ингредиенты смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем кунжутом. С добавлением этих двух соусов у кушанья получается поистине волшебный вкус. Хороший аппетит вам гарантирован!

    Любой из этих трех рецептов понравится вам своим необычным вкусом. Тем более на их приготовление в домашних условиях не требуется много времени. Надеемся, что кушанья из японской кухни теперь часто станут появляться на вашем столе.

    brjunetka.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх