Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ирландское рагу рецепт с фото

Ирландское рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 3 шт
  • морковка – 4 шт
  • картофель – 10 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • баранья лопатка – 1,5 кг
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • петрушка – 4 веточки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 ч.

Шаг 3

Добавить 3–4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.

Кстати

Компания Kotanyi проводит акцию

"Slimspicing. Здоровый вкус каждого дня!".

Купите специи с промостикером, зарегистрируйте код на сайте ru.kotanyi.com/promo и получите онлайн-ежедневник здорового питания. Участвуйте в розыгрыше специй Kotanyi, техники для кухни Moulinex и главного приза –

Подробности по ссылке >>>

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Кухня

Вегетарианское

Количество калорий

Белки

Углеводы

Источник

22 (120) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Царска корона от агнешко с кост

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Тунисский таджин

Так порция-то какая получается, только мяса граммов 200, плюс картофель и морковь тушёная. Вот и наберётся, пожалуй.

Скажите, а как получилось больше 800 калорий на 1 порцию? Или это на грамм 400?

Живу в Ирландии 15 лет. Делают здесь рагу и из баранины, и из говядины, и с Guinness’ом, и без. Вариации разные: от добавления крупнопорезанных стеблей сельдерея до перловки. И никто не спорит об оригинальности рецепта, ведь в ирландское рагу изначально шло все подходящие остатки, что были в наличии :)))

Уважаемые, Гость 04.05.2009, pikachubra, Сергей 25.01.2011! Прежде, чем троллить рецепты, ознакомьтесь с их историей и оригинальными рецептами минувших лет. Irish Stew готовится исключительно с бараниной, а вот пиво Guinness Stout появилось в составе рецептуры намного позднее, когда приготовление данного блюда стало развиваться. Так же в состав обязательно входил картофель. Поэтому не стоит критиковать классику. У Вас есть свой вариант блюда? Замечательно! Приготовьте его, сфотографируйте, сделайте пошаговые фото, и выложите здесь! Мы с удовольствием оценим Ваши старания. А критика, ничем не подкрепленная, не более, чем просто флуд. Кстати, если Вам необходимо, я могу в личных сообщения дать ссылку на историю данного блюда в оригинале.

Столько троллей в комментариях. Не нравится – не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы – у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо – телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

Столько троллей в комментариях. Не нравится – не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы – у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо – телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

Когда ты у плиты-ты волшебник.Создаёш прекрасное – но не вечное.Вдохновение.Желание.Поиск вкуса. и сытые улыбки.Это самая достойная награда.Домашнее блюдо – это прежде всего фантазия.А жёсткое следование рецептурной прописи – ближе к фармокологии.Дерзайте.Довертесь интуиции и не бойтесь ошибаться.Удачи всем.С уважением.В.ГРИГ.

ирландское рагу без стаута (темное пиво) это смеху подобно . На самом деле приготовить хорошее Irish stew очень просто нужно около полутора банок Сначала режем лук и морковку, крупно Затем, не мешкая, достаем огромную кастрюлю и метаем туда: -порезанную небольшими кубиками говядинку соль, черный и красный перец, – муку тщательно все перемешиваем разогреваем масло на сковороде – пусть все обжарится на сильном огне до румянной корочки. Когда все будет готово, перекладываем мясо в кастрюлю и на освободившееся место кладем лук, морковку и кучу мелко резанных помидор. Заливаем все стаутом, ждем пока закипит и даем покипеть минуток 5. И немедленно вываливаем в кастрюлю с мясом, доливаем банку стаута, добавляем чуть соли, перца, тмина, розмарина, чуть раздавленного перца в горошках и прочих ароматных вкусностей Ставим на самый мелкий огонь что вы способны создать у плиты. Дальше начинается то что собственно отделяет мальчика от мужа – в течении 2-3 часов туда нужно будет поглядывать, помешивать, пробовать и добавлять чуть воды. В качестве ориентира – я не добавляю воды больше чем стакан вот Irish stew

Спасибо за рецепт. Мы из Джером Клабка Ждером из его бессмертной ” Трое в лодке, не считая собаки” узнали, что это какое-то особенное блюдо. Захотелось узнать как это делается, а оказалось, что это то что мы называем “Мясо тушенное с картошкой”. Теперь я буду это делать и знать, что это “Ирландское рагу”. Большое спасибо! Розмарин добавляет пикантность , да и способ снять жир с помощью льда для меня был интересен.

И вообще,правильно говорить и писать не листик а веточка розмарина!

обычное рагу и не обязательно готовить на баранине, можно взять любое другое мясо

Что-то подобное готовят в каждой семье, не обязательно на баранине. Рецепт обычный, не впечатлил.

Выглядит обалденно. Представляю,как вкусно. Спасибо за замечательный рецепт. Взяла на заметку.

www.gastronom.ru

Ирландское рагу с говядиной и пивом

Ирландское рагу с говядиной и густым темным пивом “Guinness” – из таких блюд, которые нужно долго томить. Говядина, тушенная таким образом, становится очень нежной, блюдо получается ароматное, сытное, а что еще нужно в холодный зимний день.

Хотя . еще одна особенность таких блюд – на следующий день они становятся вкуснее.

Ингредиенты для ирландского рагу

  • 800 г говядины, нарезанной кубиками,
  • 500 мл овощного бульона,
  • 250 мл пива Guinness (Гиннесс),
  • 400 г картофеля,
  • 4 средних моркови,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 красная луковица,
  • оливковое масло,
  • 2 ч.л. муки,
  • свежемолотый черный перец,
  • щепотка кайенского перца,
  • соль.

Рецепт приготовления ирландского рагу

  1. Лук нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем до мягкости и кладем в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу.
  2. Нарезаем говядину кубиками, смешиваем ее в миске с оливковым маслом, мукой, солью и перцем.
  3. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета, около 2-3-х минут с каждой стороны, добавляем ее к луку.
  4. Наливаем пиво так, чтобы покрыть мясо и ставим все на медленный огонь.
  5. В это время подготовливаем овощи: чистим и нарезаем картофель и морковь. Примерно через час добавляем их к мясу, вместе с тимьяном, лавровым листом и розмарином. Наливаем бульон, чтобы он покрыл овощи и оставляем томиться на медленном огне под крышкой около 2-3-х часов. В конце приготовления пробуем бульон и приправляем, если необходимо.

Ирландское рагу с говядиной и пивом готово. Приятного аппетита!

receptishi.ru

Ирландское рагу

Время приготовления: 180 мин

Название блюда "рагу" происходит от французского слова "ragoûter", что в нашем языке означает "возбуждать аппетит". Используют это название так давно, что о происхождении названия сложено множество легенд. Говорят, что во времена войны с Англией был известен случай, когда при осаде одного из городов Лангедока, голодные жители собрались на главной площади города. Они думали о том, как же им добыть еды: заманить противника в ловушку и отобрать провиант или отправить молодых красавиц, чтобы те отвлекли врага, а затем опоили его отравленным вином и принесли еду. Некоторые предлагали просто напасть и отобрать еду. Пока все размышляли, жители города развели костер на площади, установили котел. Каждый житель города бросил в казан остатки провизии, которая у них осталась. Из этого всего было сварено блюдо – названное рагу кассуле (le cassoulet), названное так в честь глиняной посуды, в которой готовилось. В те времена глиняная кассоль была доступна любой крестьянской семье во Франции.

В состав ирландского рагу принято включать мясо, овощи. Из мяса чаще берут баранину или говядину. Из овощей картофель, лук и морковь. Изредка, в рагу кладут болгарский перец. Овощи нарезают крупными кусками, а мясо предварительно обжаривают. Еще одной изюминкой ирландского рагу является добавление темного пива и приправ. Такое ирландское рагу особенно благоухает, но и готовится оно достаточно долго. В современных условиях тоже можно приготовить шикарное ирландское рагу. Следуя этому нехитрому и простому рецепту с фото, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо у себя на кухне. Предлагаю вам оценить и этот рецепт овощного рагу.

Количество порций – 6

– лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

– растительное масло – 100 мл.,

– мука пшеничная – 2 ст. ложки (без горки),

– соль, черный молотый перец – по вкусу,

– сахар – 1 ст. ложка,

– кориандр молотый – по вкусу,

– розмарин – по вкусу,

– лавровый лист – 2 шт.,

– пиво темное – 1 стакан,

– бульон мясной – 2 стакана,

– томатная паста – 1 ст. ложка.,

– баранина или говядина – 700 гр.

1. Для приготовления ирландского рагу возьмите баранину или говядину. В моем случае это голяшка телячья. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Крупные сухожилия и плотный жирок лучше срезать.

2. Отдельно очистите овощи. Картофель очистите от шкурки и замочите в воде, чтоб не потемнел. Морковь нарежьте колечками. Репчатый лук нарежьте кубиком.

3. Нарезанное мясо переложите в миску. Добавьте пару ложек муки, соль, черный молотый перец, специи. Смешайте мясо с мучной смесью.

4. Панировка из муки и специй должна хорошо покрыть мясо. При обжарке, мясо не утратит соки. Будет реально жариться, а те тушиться на сковороде.

5. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. По одному, выложите кусочки мяса. Обжарьте с одной стороны. Переверните каждый кусочек на другую сторону только тогда, когда с одной стороны появится румяная корочка. Нам нужно запечатать мясной сок внутри кусочка мяса. Если беспорядочно перемешивать, такого не произойдет. Идеально работать кулинарными щипцами. На сковороду я выкладывала кусочки мяса по отдельности, чтоб остатки мучной смеси из миски не попали на сковороду. Они могут гореть и придать блюду горечь.

6. Подготовьте емкость для приготовления рагу. Она должна быть достаточно вместительной. Можно взять глиняный казан или большую кастрюлю. Можно воспользоваться такой стеклянной жаропрочной посудой как у меня. Главное чтоб сама посуда позволяла использоваться для запекания в духовке. В посуду выложите обжаренное мясо.

7. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до легкого румянца.

8. Влейте стакан бульона, добавьте немного соли, черного молотого перца, сахара. Перемешайте. Дайте закипеть. В кипящую подливу добавьте томатную пасту. Снова перемешайте. Выключайте.

9. Полученной подливой залейте обжаренное мясо.

10. К мясу добавьте стакан темного пива. Закройте форму с рагу крышкой или фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рагу в духовке 2 часа. За период запекания я несколько раз открывала рагу и проверяла уровень жидкости. При необходимости доливала. Уровень жидкости в рагу должен почти полностью покрывать уровень мяса.

11. Через 2 часа с момента запекания достаньте рагу из духовки. Картофель нарежьте на крупные скибочки. Морковь и картофель добавьте в рагу и аккуратно перемешайте. Форму с рагу закройте крышкой и поставьте в духовку еще на 40-55 минут. Убедитесь, что уровень жидкости соответствует.

При необходимости долейте воды или бульона.

12. Через какое-то время рагу будет готово. Отдельно отмечу, что содержащееся в рагу пиво и томат не дает картофелю развариться в кашу. Прежде чем выключить духовку убедитесь, что картофель, содержащийся в рагу доведен до готовности. Если картофель будет сыроват, стоит снова закрыть форму с рагу и довести в духовке до готовности. На каждый день можно приготовить такой очень вкусный и сытный овощное рагу с мясом.

13. Готовое рагу разложите по мискам и подайте к столу. Соус у данного рагу такой вкусный, что невозможно дождаться, чтоб рагу немного остыло. Хочется сразу попробовать на вкус. Блюдо очень ароматное и вкусное.

namenu.ru

ирландское рагу рецепт с фото

Благодаря Дж.К.Джерому мы знаем, что ирландское рагу (Irish stew) – это блюдо из всего, что попалось под руку. Можно даже добавить в него водяную крысу, если найти прецедент.

Перед днём святого Патрика мы приготовили ирландское рагу из того, что нашлось в холодильнике: курицы, картошки, морковки, репы, сельдерея, тыквы, брюссельской капусты, лука, чеснока, замороженных чесночных стрелок. Чтобы не оставалось сомнений в ирландской природе нашего рагу, его тушили в тёмном пиве Guinness.

Для тех, кто соблюдает Великий пост, но хочет хорошенько поесть в день святого Патрика, ирландцы придумали хитрую уловку: в свой праздник Патрик превращает приготовленное мясо в рыбу!

Вкус ирландского рагу, тушеного в пиве, очень сильно отличается от обычных овощей, тушеных с мясом. Пиво размягчает мясо и придаёт блюду ощутимую горчинку. После тарелки ирландского рагу наступает настоящее умиротворение. В английском языке для подобных блюд есть ёмкий термин – comfort food – это одновременно вкусная, сытная, домашняя, ностальгическая, согревающая и красивая еда.

Технология приготовления ирландского рагу предельно проста: измельчить, обжарить, потушить. Нам понадобится 2 сковороды. На одной, чугунной, будем обжаривать все компоненты, создавая корочку, а в другой, глубокой, будем доводить продукты до готовности в пиве. Это позволит сохранить индивидуальность каждого продукта: мясо станет мягким, а овощи не потеряют свою структуру и красивый цвет.

Сначала пожарим мясо. Чтобы все его соки оставались внутри, запанируем кусочки мяса в муке и обжарим в раскалённом растительном масле. 1-2 минуты с каждой стороны – и перекладываем в глубокую кастрюлю, где уже разогрето масло, и вливаем пиво, чтобы оно наполовину покрыло мясо.

Так же поступаем со всеми овощами. Отдельно обжариваем сначала твёрдые овощи: сельдерей, репу, морковку, картошку и лук, а затем нежные: брюссельскую капусту, тыкву, чеснок и стрелки. После обжарки складываем овощи во вторую сковороду, где в пиве томится мясо. Не забываем солить и перчить.

Если пива оказалось мало, можно добавить куриного бульона или кипящей воды.

fotorecept.ru

Рецепты шефов: Ирландское рагу

14 марта 2013 в 17:34

Тимофей Кузнецов — шеф-повар ирландского паба Mollie’s Mews. Родился в Ленинграде в 1989 году. Папа сказал: «Станешь поваром — будешь всегда сыт». Правда, отец сулил сыну судьбу кока, но морского поварского училища не нашлось, так что Кузнецов окончил обыкновенное, постоянно практикуясь в разных местах.

Тимофей Кузнецов

шеф-повар Mollie’s Mews

Завершив обучение в 2006-м, Тимофей попал на кухню петербургской сети Mollie’s Pubs, причём в один из главных пабов — The Office на Казанской улице. За несколько лет он прошёл путь от практиканта до старшего смены, вникая во все процессы приготовления еды и изучая ирландские рецепты. В 2011 году Тимофей захотел перемен и ушёл в Seven Sky Bar. Но тяга к сытной европейской еде без лишнего пафоса пересилила. В «Офис» повар вернулся уже су-шефом. В марте 2012-го, через полгода после открытия, Кузнецов возглавил кухню Mollie’s Mews, ещё одного крупного проекта сети в центре Петербурга.

Справка от шефа

Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее

популярных блюд ирландской кухни. В классическом варианте его готовят из бараньей ноги, при этом желательно брать молодое мясо. Вместо баранины можно использовать говядину, я иногда делаю так дома. Пиво «Гиннесс» лучше брать разливное, оно отличается от бутылочного. Овощи режьте достаточно крупно, иначе блюдо рискует превратиться в кашу. Обычно это рагу подаётся большими порциями по 700 граммов, но, если вам кажется, что этого слишком много, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.

www.the-village.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх