Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Эскалоп из говядины на сковороде рецепт

Лучшие мясные блюда мира: эскалоп

Хотите порадовать представителей сильного пола – приготовьте на обед или ужин эскалоп, такое замечательное блюдо все мужчины непременно оценят по достоинству!

Как и антрекот, эскалоп пожаловал к нам из французской кухни – рецепт его приготовления в России первыми переняли петербургские повара у французских. Впоследствии эскалоп стал считаться и считается сегодня блюдом так называемой «русско-французской» кухни, родившейся на стыке двух культур в известный исторический период, когда сначала при Петре I, а затем при Екатерине Великой Россию захлестнула мода на все французское.

Эскалоп – это мясное блюдо, приготовленное из ровных круглых пластов мяса, нарезанных поперек волокон из свиной или телячьей вырезки или других частей мякоти ровными кружками. Правильный эскалоп должен иметь толщину не больше 1 см, он никогда не панируется, а приготовить его можно двумя способами: пассированием или жаркой над углями.

Принцип приготовления эскалопа достаточно прост, и справиться с задачей может даже начинающий малоопытный кулинар. Приготовить эскалоп можно и из корейки – в общем, из любой части туши, но непременно лучшей. Нарезать мясо необходимо кусочками не более 10-15мм толщиной, перед тепловой обработкой их необходимо отбивать, натирать перцем и солью, и уже потом обжаривать с двух сторон.

Рецепты приготовления эскалопа

Сегодня эскалоп чаще всего готовят из свинины, говядины, телятины, курицы, кролика и других видов мяса. Очень часто к нему подают различные соусы, что делает блюдо еще более аппетитным, или же вовсе мясо сначала маринуют, а потом и жарят в каком-либо соусе. Мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты эскалопа.

Классический рецепт приготовления эскалопа

Понадобится: 500г свиной корейки или 700г телятины, 3 ст.л. жира, 2 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить эскалоп по традиционному рецепту. Мясо нарезать поперек волокон кусочками не более 1-2 см толщиной, затем отбить и ножом подправить форму, делая куски мяса круглыми или овальными, натереть перцем и солью. Жарить мясо на сковороде с раскаленным жиром до готовности и зарумянивания с двух сторон. Перед подачей полить выделившимся при жарке из мяса соком и растопленным сливочным маслом.

Рецепт приготовления традиционного эскалопа довольно прост, может, поэтому, а может чтобы сделать блюдо более изысканным мясо стали часто готовить в различных соусах, мариновать перед жаркой.

Рецепт приготовления эскалопа из свинины со сливочным маринадом

Понадобится: 180г свинины (2 эскалопа), 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сливок, 1 ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. столовой горчицы, прованские травы, свежемолотый перец, семена кориандра, паприка, соль.

Как приготовить свиной эскалоп в сливках. Обтереть мясо насухо бумажным полотенцем, перемешать горчицу и соевый соус, натереть мясо, оставить на 15 мин, пропустить через пресс чеснок, влить сливки и добавить все специи, перемешать, залить замариновавшееся мясо, не вытирая от горчичного маринада, еще на 15 мин оставить, затем обжарить мясо с двух сторон – по 3-4 мин с каждой и подать.

Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта.

Рецепт приготовления свиных эскалопов под шубой в духовке

Понадобится: 600г мякоти свинины, по 200-300г шампиньонов и сыра, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить эскалопы из свинины в духовке. Нарезать мясо кусками толщиной не более 15мм, отбить, натереть солью и перцем, обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон – по минуте с каждой, предварительно запанировав в муке. Отдельно обжарить грибы с луком, поперчить и посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить кусочки мяса на противень, сверху уложить грибную смесь, затем по кружку помидора, посыпать сверху тертым сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.

Рецепт приготовления эскалопа из телятины

Понадобится: 125мл сливок 35%, 100г грибов, 50г сливочного масла/маргарина, 30 мл белого вина, 25 г пшеничной муки со специями, 4 телячьих эскалопа, перец, соль.

Как приготовить эскалопы из телятины. Слегка отбить и обвалять мясо в муке, выложить в сотейнике с раскаленным маслом до легкого зарумянивания – нежного светло-коричневого оттенка, выложить на блюдо, накрыть и оставить при комнатной температуре. Очистить и нарезать грибы, обжарить там же, где жарилось мясо, затем добавить к мясу, весь жир из кастрюли слить, налить в нее вино, добавить сливки и довести до кипения, положить специи, уварить до нужной густоты. Процедить соус на эскалопы с грибами и подать.

Очень вкусным и более легким получается эскалоп из курицы или индейки.

Рецепт приготовления эскалопа из индейки или курицы

Понадобится: 1кг филе индейки (или 6 куриных грудок), 100мл подсолнечного масла рафинированного, 80г петрушки, 70г сливочного масла, 1 лимон, черный молотый перец, специи, соль.

Как приготовить эскалоп из индейки. Нарезать филе кусочками по 10-15мм толщиной, слегка отбить их, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Подсолнечное масло раскалить в сковороде, добавить сливочное, обжарить каждый эскалоп с двух сторон до зарумянивания. Взять сотейник, влить 130мл кипятка, добавить оставшееся после жарки масло, петрушку и сок половины лимона, перемешать, положить в соус эскалопы, потушить пару минут, переворачивая их, при подаче оформить зеленью и лимоном.

Ну а самым необычным можно по праву назвать эскалоп из рыбы.

Рецепт приготовления эскалопа из рыбы

Понадобится: 500г семги или лосося, 2 яблока, 5 ст.л. жира, 3 ст.л. муки, соль.

Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком. Разделать филе лосося на порционные кусочки, натереть мукой и солью, обжарить с двух сторон на разогретом жире. На мелкой терке потереть яблоки, по 2-3 ч.л. тертых яблок выложить на каждый эскалоп, убавить огонь и под крышкой потушить рыбу до готовности, каждые 2-3 мин поливая соком, в котором все жарится.

Готовьте вкусные и солидные блюда и получайте похвалы от родных и близких за праздничным столом!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Эскалоп из говядины

Если у вас есть кусок хорошей говядины, то не нужно долго думать, что из нее приготовить. Хорошее мясо не нуждается в длительной обработке, даже самое простое блюдо из него будет вкусным. Эскалоп – это едва ли не самое простое, что вы можете приготовить из говяжьей или телячьей вырезки. Пласты мяса всего-навсего нужно отбить и пожарить с двух сторон, причем мясные стейки не нужно панировать в муке или в сухарях. Не понадобится нам и кляр или льезон. Простота приготовлении не будет в ущерб качеству. Приготовьте и убедитесь в этом.

Возьмем хороший кусок говядины. Нарежем его поперек волокон на стейки толщиною примерно 1,5-2 сантиметра.

Отобьем кулинарным молоточком до толщины не более полсантиметра. Придадим круглую форму.

Специи и приправы для эскалопа можно взять абсолютно любые: можно ограничиться солью и перчиком, а можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.

Жарим эскалопы на сливочном или растительном масле. Сковороду разогреем предварительно. Выложим стейки, так чтобы им не было тесно. Поджарим на одной стороне минуты четыре, перевернем. На этом этапе круглый кусочек мяса будет норовить свернуться, образуя ямку в середине при приподнятых краях. Надавим ножом, чтобы стейк не деформировался и пожарим еще минуты 3-4.

Подаем горячим с любым гарниром, соусом и овощами.

vkusnoblog.net

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде: рецепт с помидорами, сыром и другими ингредиентами

Способов приготовления мяса существует огромное множество. Однако хозяйки, как правило, доверяют проверенным методам. Одним из таких вариантов приготовления является эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может быть воплощен с некоторыми вкусными дополнениями.

Что такое эскалоп?

Наверное, нет ни одного ресторана, в меню которого не значилось бы красивое французское слово «эскалоп». Однако многие блюда даже отдаленно не напоминают исконную версию жарки мяса, появившуюся во Франции в 17 веке. Эскалоп – это жареные плоские куски вырезки говядины, телятины или свинины около 10 см в диаметре (максимум), нарезанные обязательно поперек волокон, с добавлением минимального количества специй.

Для того чтобы эскалоп не превратился в обычную отбивную, следует учесть ряд моментов:

  • выбирать свежее мясо (тогда блюдо получится сочнее);
  • нарезать круглыми кусками поперек волокон и хорошо отбить (чтобы оно стало нежным и мягким, но не потеряло свои соки);
  • не панировать (ничто не должно отвлекать от вкуса мяса);
  • жарить эскалоп нужно так, чтобы в мясе не было крови, до подрумяненной корочки, но при этом чтобы оно оставалось сочным;
  • для того чтобы в процессе жарки мясо не поднималось буграми, по всей длине окружности нужно сделать небольшие надрезы;
  • солить эскалоп нужно в начале приготовления (правда, многие хозяйки солят уже готовое блюдо, но этот вариант – на любителя).

Готовое блюдо можно подавать с картофелем (вареным, жареным или тушеным), кукурузой, горошком или другими овощами. Так же отлично сочетаются жареное мясо и рис или перловка. Чтобы придать еще более аппетитный вид, готовый эскалоп посыпают мелко нарубленной зеленью.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде?

Эскалоп можно готовить из нескольких видов мяса. Однако все же наиболее удачным получается блюдо из свинины.

Ингредиенты:

  • 400 г свежей свинины;
  • 2 зубка чеснока;
  • &frac12- лимона;
  • масло растительное;
  • соль, специи (по вкусу, но можно и без них).

Приготовление:

  1. Промываем куски мяса, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Отбиваем свинину так, чтобы толщина кусков стала не более 0,5 см.
  3. В мисочку выдавливаем чесночный сок с помощью чесночницы, смешиваем с выжатым лимонным соком.
  4. Куски свинины натираем солью и специями.
  5. Окунаем мясо в пряную смесь и маринуем полчаса.
  6. Промокаем свинину салфеткой, чтобы кусочки цедры или чеснока не пригорели во время жарки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут с каждой стороны.
  8. Подаем горячим.

Как приготовить эскалоп из свинины и грибов?

Пожарить эскалоп из свинины можно с добавлением грибов. Самым лучшим вариантом будут белые, но вполне неплохо блюдо получается и с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 200 г белых или шампиньонов;
  • 40 г пасты из томатов;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, специи (по вкусу);
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные куски свинины натираем солью и специями.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем его до чуть хрустящей корочки.
  3. В подсоленной воде отвариваем грибы.
  4. Перекладываем мясо на тарелку, а в сковороду с остатками масла наливаем грибной бульон и томатную пасту.
  5. Бланшируем помидоры, нарезаем их кружками и выкладываем вместе с мясом в сковороду. Тушим все вместе 5-7 минут.
  6. На готовые эскалопы выкладываем грибы и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром: рецепт с фото

Мясное блюдо только выигрывает, если к нему добавить овощи. В случае с эскалопом главное – не переборщить, так как все-таки вкус мяса первостепенен. Но добавить сыр и помидоры можно.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свежей свинины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 томата;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отбиваем мясо до толщины в полсантиметра.
  2. Натираем свинину солью и специями.
  3. Помидоры нарезаем тонкими колечками.
  4. Натираем сыр.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо и обжариваем по 3-4минуты с каждой стороны.
  6. Кладем помидор на мясо, посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой и на 2-3 минуты оставляем на огне, чтобы сыр расплавился.
  7. Подаем горячим.

Если вы хотите приготовить вкусное и сочное мясное блюдо, то идеальный вариант – эскалоп из свинины на сковороде. Рецепт можно дополнить овощами или специями, но и традиционный эскалоп без «компаньонов» – подходящий вариант для семейного обеда или торжественного ужина. К тому же вам не придется долго стоять у плиты: ароматные кусочки жарятся за несколько минут.

medicsguru.ru

Эскалоп из говядины на сковороде рецепт

Это быстрое и простое блюдо для званого обеда нужно подать с тальятелле в сливочном масле и с зелеными овощами, отваренными на пару.

Ингредиенты (4 порции)

1 ст. ложка пшеничной муки

4 говяжьих эскалопа (вырезка нарезанная кружками, поперек волокон), каждый весом по75-115г

2 ст. ложки подсолнечного масла

1 луковица шалота (нарезать)

150 г вешенок (нарезать ломтиками)

2 ст. ложки марсалы или полусухого хереса

200 мл некислой сметаны

2 ст. ложки нарезанного свежего эстрагона

соль, молотый черный перец

1. Перемешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней говяжьи эскалопы.

2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжаривайте в нем шалот и грибы в течение 5 минут. Добавьте эскалопы и жарьте на сильном огне по 1 минуты с каждой стороны. Влейте марсалу или херес и тушите, пока вино не упарится вдвое.

3. Выньте эскалопы из сковороды лопаткой. Подмешайте в сок, оставшийся в сковороде, сметану, эстрагон, соль, перец. Варите на маленьком огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.

4. Вновь положите эскалопы в сковороду, разогревайте 1 минуту, затем подавайте на стол.

Если соус покажется вам густым, разбавьте его 2 ст. ложками воды.

restorator.name

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх