Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт эскалоп из свинины

Эскалоп рецепты приготовления с фото

Французские повара славятся своими кулинарными изобретениями и умением вкусно готовить во всем мире. Эскалоп, как и многие другие блюда, пришел в русскую кухню именно от французов. Первыми его стали готовить петербургские повара во времена Петра I и Екатерины, когда во всей Европе царила мода на все французское.

Что-же представляет собой это блюдо? Рецепт эскалопа сообщает, что это блюдо мясное, для его приготовления понадобятся ровно нарезанные круглые куски мяса. Готовить эскалоп можно из свинины или телятины, но сегодняшняя кухня с ее демократичными тенденциями позволяет использование для этого блюда и других видов мяса. Нарезать продукт следует поперек волокон, толщина пластов не должна превышать 1 см. Приготовить эскалоп, согласно рецепту можно двумя способами: над горячими углями или путем пассеровки.

Приготовить эскалоп совсем не сложно, даже неопытная хозяйка вполне может самостоятельно справиться с этой задачей. Для приготовления эскалопа берут наилучшее куски мяса, нарезают их острым ножом. Перед тем, как подвергнуть тепловой обработке его следует отбить, натереть специями и солью, а только после этого обжарить с обеих сторон. Сегодня принято готовить эскалоп со свинины, говядины, индюшатины, курятины и крольчатины. К готовому блюду принято подавать всевозможные соусы, позволяется также предварительно мариновать мясо. А теперь давайте вместе рассмотрим самые вкусные рецепты эскалопа. Читайте еще: Чанахи рецепт приготовления пошаговый с фото.

​Эскалоп классический

  • 500 гр свинины, можно взять корейку или надпочечную часть,
  • 2-3 ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки свиного жира,
  • соль, черный молотый перец.
  1. Работу начинаем с нарезки свинины поперек волокон, затем отбиваем ее ножом, придаем красивую овальную форму и натираем его смесью перца и соли.
  2. На раскаленную сковородку кладем жир, обжариваем мясо до появления румяной корки.
  3. Перед подачей на стол эскалоп поливают остатками сока со сковородки и растопленным маслом.
  4. Для придания блюду большей изысканности к нему подают соусы приготовленные самостоятельно или покупные.

Эскалоп со сливочным маринадом

На две порции эскалопа понадобится:

  • 200 гр свинины,
  • 3 ложки домашних сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • черный и белый молотый перец, паприка, семена кориандра, соль.
  1. Процесс приготовления начинаем со смешивания горчицы и соевого соуса, подсушенное и нарезанное мясо натираем подготовленной смесью и оставляем минут на 15-20.
  2. Чеснок измельчаем, добавляем сливки, все перцы.
  3. В этой смеси обваливаем куски свинины и оставляем еще на 15 минут. Затем можно приступить к обжариванию.
  4. Тепловая обработка должна проводиться не меньше чем по пять минут с каждой стороны.
  5. Эскалоп выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.

Эскалоп из телятины

  • 400 гр телячьего мяса,
  • 200 гр сливок,
  • 50 гр масла сливочного,
  • 40 гр белого вина,
  • 2 столовых ложки муки, молотый перец, соль.
  1. Нарезанное на порции мясо сначала отбиваем, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке в сливочном масле до румяной корочки.
  2. Выкладываем на блюдо.
  3. Грибы моем, чистим, режем на дольки и обжариваем в том же жире, в котором жарилось мясо.
  4. Поджаренные грибы выкладываем на блюдо к мясу.
  5. Вино смешиваем со сливками, добавляем специи и увариваем до загустения.
  6. С этим соусом подаем эскалопы к столу.

Вкусные эскалопы из курятины и индюшатины

  • 1 кг индюшиного или куриного филе,
  • 110 гр подсолнечного масла,
  • 60 гр сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • пучок петрушки,
  • черный и белый молотый перцы,
  • соль.
  1. Промытое и подсушенное филе нарезаем кусками толщиной от одного до полутора сантиметров толщиной.
  2. Отбиваем их, солим и перчим, оставляем на 10 минут.
  3. На раскаленной сковороде нагреваем сливочное масло и подсолнечное, обжариваем куски мяса с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
  4. На дно сотейника наливаем немного кипятка, добавляем оставшийся после поджаривания мяса жир, нарезанную петрушку и сок из половинки лимона, доводим до кипения.
  5. В этом соусе тушим эскалопы на протяжении нескольких минут.
  6. Перед подачей на стол эскалопы украшаем кружочками лимона, зеленью.

Рецепт эскалопа из рыбы — необычно, но вкусно

  • 0, 5 кг лосося или семги,
  • 5 ложек рафинированного подсолнечного масла,
  • 2 яблока,
  • соль,
  • 3 ложки муки.
  1. Разделим филе рыбы на порционные куски, обваляем их в муке, подсолим.
  2. Обжарим на раскаленной сковородке с обеих сторон.
  3. Яблоки чистим и натираем на мелкой терке.
  4. На каждый из кусков поджаренной рыбы выкладываем по 2 ложечки натертых яблок, накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на медленном огне.
  5. Не забываем периодически поливать эскалопы соком, в котором они жарятся.
  6. Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вам блюда, которые понравятся всем членам семьи. Приятного вам аппетита!

Эскалоп из свинины на сковороде

Вкусное и быстрое блюдо на ужин? Эскалоп из свинины на сковороде – идеальное блюдо, так как рецепт очень прост! Главное для приготовления использовать молодую и свежую свинину и обязательно не пережарить и не пересушить мясо. Рекомендую попробовать!

  • свинина (вырезка) — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло – ок. 20 г. (1 ст.ложка)
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушенные травы (по желанию)
  1. Из мясной вырезки вырезать все прожилки и плёночки. Прослойки жира, если они есть, можете оставить.
  2. Мясо нарезать обязательно поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек отбиваем молотком до толщины примерно 0,5 см.
  3. Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом.
  4. Перчим и солим мясо. В классическом рецепте кроме соли и перца больше никакие приправы не используются, но можно по желанию добавить любимые сушенные травы – мясо будет ароматнее. Добавляем сливочное масло.
  5. Жарим мясные кусочки на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Это примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  6. Затем убавляем огонь практически до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. Я готовлю без воды – при правильной толщине отбитого куска эскалоп успевает прожариться и остаться сочным!

Эскалоп из свинины на сковороде готов! Быстро, сытно и вкусно!

КУРИНЫЙ ЭСКАЛОП – РЕЦЕПТ

  • четыре куриных филе небольшого размера,
  • четыре ложки (столовых) муки,
  • две ложки (столовых) оливкового масла,
  • одна ложка (столовая) сливочного масла,
  • три ложки (столовых) сока лимона,
  • три ложки (столовых) воды,
  • одна — две ложки (столовых) нарезанной зелени петрушки.
  1. Промытое куриное филе поместить между двумя листами пищевой пленки и отбить таким образом, чтобы само филе стало тонким.
  2. Взять тарелку, перемешать в ней муку с солью, перцем черным молотым, обвалять каждый кусочек курицы в приготовленной смеси.
  3. В сковороде больших размеров раскалить масло.
  4. Обжарить курицу в горячем масле до получения ею коричневого цвета, причем жарить необходимо с обеих сторон и на сильном огне.
  5. Все обжаренные куски курицы сложить в сковородку, влить в нее немного лимонного сока, соединенного с водой.
  6. Все тушить с помощью слабого огня до загустения соуса.
  7. Выключить огонь, когда соуса загустеет и накрыть курицу крышкой, при этом в таком положении оставить ее на плите.
  8. При подаче на стол, эскалоп посыпать петрушкой, дополнительно, при необходимости приправить с помощью соли и перца.

Блюдо получится вкусно, быстро и эксклюзивно. Причем курица будет с таким ароматом, что мало кто догадается о ее «существовании» в таком блюде, а польза будет велика.

Рецепт приготовления эскалопа из свинины со сливочным маринадом

  • 180г свинины (2 эскалопа),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • ½ ч.л. столовой горчицы,
  • прованские травы,
  • свежемолотый перец,
  • семена кориандра,
  • паприка,
  • соль.

Как приготовить свиной эскалоп в сливках:

  1. Обтереть мясо насухо бумажным полотенцем, перемешать горчицу и соевый соус, натереть мясо, оставить на 15 мин, пропустить через пресс чеснок, влить сливки и добавить все специи, перемешать, залить замариновавшееся мясо, не вытирая от горчичного маринада, еще на 15 мин оставить, затем обжарить мясо с двух сторон – по 3-4 мин с каждой и подать.
  2. Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта.

Рецепт приготовления свиных эскалопов под шубой в духовке

  • 600г мякоти свинины,
  • по 200-300г шампиньонов и сыра,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • ½ ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить эскалопы из свинины в духовке:

  1. Нарезать мясо кусками толщиной не более 15мм, отбить, натереть солью и перцем, обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон – по минуте с каждой, предварительно запанировав в муке.
  2. Отдельно обжарить грибы с луком, поперчить и посолить, заправить майонезом, перемешать.
  3. Выложить кусочки мяса на противень, сверху уложить грибную смесь, затем по кружку помидора, посыпать сверху тертым сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.

Рецепт приготовления эскалопа из телятины

  • 125 мл сливок 35%,
  • 100 г грибов,
  • 50 г сливочного масла/маргарина,
  • 30 мл белого вина,
  • 25 г пшеничной муки со специями,
  • 4 телячьих эскалопа,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить эскалопы из телятины:

  1. Слегка отбить и обвалять мясо в муке, выложить в сотейнике с раскаленным маслом до легкого зарумянивания – нежного светло-коричневого оттенка, выложить на блюдо, накрыть и оставить при комнатной температуре.
  2. Очистить и нарезать грибы, обжарить там же, где жарилось мясо, затем добавить к мясу, весь жир из кастрюли слить, налить в нее вино, добавить сливки и довести до кипения, положить специи, уварить до нужной густоты.
  3. Процедить соус на эскалопы с грибами и подать.

Очень вкусным и более легким получается эскалоп из курицы или индейки.

Рецепт приготовления эскалопа из индейки или курицы

  • 1кг филе индейки (или 6 куриных грудок),
  • 100мл подсолнечного масла рафинированного,
  • 80г петрушки,
  • 70г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • черный молотый перец,
  • специи,
  • соль.

Как приготовить эскалоп из индейки:

  1. Нарезать филе кусочками по 10-15мм толщиной, слегка отбить их, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу.
  2. Подсолнечное масло раскалить в сковороде, добавить сливочное, обжарить каждый эскалоп с двух сторон до зарумянивания.
  3. Взять сотейник, влить 130мл кипятка, добавить оставшееся после жарки масло, петрушку и сок половины лимона, перемешать, положить в соус эскалопы, потушить пару минут, переворачивая их, при подаче оформить зеленью и лимоном.
  4. Ну а самым необычным можно по праву назвать эскалоп из рыбы. Читайте еще: Вареники с клубникой рецепты с фото.

Рецепт приготовления эскалопа из рыбы

Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком:

  1. Разделать филе лосося на порционные кусочки, натереть мукой и солью, обжарить с двух сторон на разогретом жире.
  2. На мелкой терке потереть яблоки, по 2-3 ч.л. тертых яблок выложить на каждый эскалоп, убавить огонь и под крышкой потушить рыбу до готовности, каждые 2-3 мин поливая соком, в котором все жарится.
  3. Готовьте вкусные и солидные блюда и получайте похвалы от родных и близких за праздничным столом!

vtorueblyda.ru

Секреты приготовления вкусного эскалопа

Любители мясных блюд наверняка оценят вкусный эскалоп. Название впечатляет, но с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Что такое эскалоп?

Эскалопом в разных кухнях мира называют имеющие правильную, как правило, округлую форму ровные пласты мяса, которые нарезаются из лучших частей свиной или телячьей туши. Причём нарезание осуществляется поперёк волокон, благодаря чему готовое блюдо получается сочным, мягким и нежным.

Обычно повара нарезают эскалопы из сырого свежего мяса пластами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Далее каждый кусок отбивается (при этом толщина уменьшается приблизительно на пять миллиметров), посыпается солью и перцем и готовится. Панировка не используется, а предпочтительными способами тепловой обработки являются приготовление на гриле и обжаривание (пассерование) на сливочном масле. Подаётся готовый эскалоп горячим и свежим.

Как готовить?

Как приготовить вкусный и правильный эскалоп? Предлагаем несколько несложных способов.

Способ первый

Приготовьте жареный эскалоп из свинины, который наверняка получится ароматным и сочным, если соблюдать технологию. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 30 г сливочного или примерно три ст. л. растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец.
  1. Сначала корейку нужно промыть в проточной воде, просушить и поперёк волокон нарезать кусочками величиной примерно с ладонь и толщиной около 1,5 сантиметров. Каждый ломтик кухонным молотком слегка отбейте, но не переусердствуйте: кусочки должны быть не тоньше 8-10 мм.
  2. Далее эскалопы следует натереть перцем и солью.
  3. На сковороде сначала прогрейте, а потом раскалите сливочное или растительное масло. Выкладывайте ломтики мяса и жарьте их, убавив огонь до умеренного, с двух сторон по две минуты. Поверхность должна приобрести золотистость.
  4. Чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри, далее сковородку надо накрыть крышкой и, убавив огонь, готовить эскалопы ещё примерно десять минут.

Способ второй

Не менее вкусный и сочный эскалоп можно сделать в духовке. Подготовьте такие продукты:

  • 500 граммов телячьей или говяжьей вырезки;
  • 2-3 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. готовой горчицы (можно использовать дижонскую);
  • щепотка розмарина;
  • соль, при желании молотый перец (его добавлять необязательно, так как остроту обеспечит горчица).
  1. Мясо вымойте, после просушивания нарежьте на одинаковые ровные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Также можно сделать ножом несколько надсечек.
  2. Приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу с розмарином и солью. Этой смесью натрите все ломтики мяса и оставьте примерно на полчаса.
  3. В сковородке хорошо разогрейте масло, чтобы оно забулькало. Жарьте эскалопы буквально по паре минут с каждой из сторон. Они должны приобрести лёгкую, но явную румяность.
  4. Далее ломтики прямо в сковородке отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут. Предварительно полейте их оставшимся маринадом для придания большей сочности.
  5. Готово, блюдо можно подавать!

Способ третий

Это усовершенствованный рецепт, дополненный несколькими компонентами. Вот что надо для приготовления:

  • 600-700 г свиной корейки или другой хорошей части туши;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • два зубца чеснока;
  • пять ст. л. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • около 40 мл растительного масла;
  • перец, соль.
  1. Мякоть свинины порежьте одинаковыми кусочками величиной приблизительно с вашу ладонь и толщиной порядка 1,5 сантиметров. Отбейте их, натрите перцем с солью.
  2. Возьмите сковородку, поставьте её на плиту, налейте масло и заставьте его бурлить, после чего огонь немного убавьте, чтобы избежать шипения.
  3. Жарьте эскалопы на умеренном огне с двух сторон, чтобы они стали заметно подрумянились.
  4. В миске смешайте панировочные сухари с измельчённым чесноком, яйцом и с сыром, который нужно предварительно натереть на средней или крупной тёрке.
  5. Обжаренные ломтики мяса уложите в керамическую или стеклянную форму, на каждый положите по одинаковой порции сырно-яичной массы.
  6. Духовку прогрейте до 170 градусов и в ней готовьте эскалопы пятнадцать минут. За это время сыр растает и вместе с панировочными сухарями и яйцами образует на поверхности свиной мякоти аппетитную корочку.

Способ четвёртый

Можно сразу объединить эскалоп с гарниром, приготовив его с помидорами и грибами. Для этого требуется:

  • 500 г свиной вырезки;
  • луковица;
  • сочный и крупный томат;
  • 50 г сыра;
  • три ст. л. майонеза;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • немного масла
  • соль и горчица.
  1. Вырезку нарежьте, чтобы получить четыре или пять примерно одинаковых ломтиков толщиной около 1,5 см.
  2. Каждый кусок посолите и обмажьте горчицей, предварительно слегка отбив.
  3. На сковородке обжаривайте эскалопы до румяности, достаньте и сразу уложите в противень или форму.
  4. В той же сковороде, не меняя масло, жарьте порезанный на кольца лук до мягкости. Далее добавьте нарезанные пластинками грибы, а спустя пару минут выключайте огонь.
  5. Томат режется тонкими кругами. Сыр натрите. Затем на эскалопы укладывайте сначала жареные грибы с луком, потом помидоры. Их обмажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать или двадцать минут.
  7. Потрясающее блюдо готово!

Рекомендации

Напоследок несколько советов хозяйкам:

  • Чтобы проверить готовность эскалопа, можно вилкой или ножом проколоть его. Если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо полностью готово. Если вы заметите примеси крови, то продолжайте тепловую обработку.
  • Эскалоп можно подавать с образовавшимся в процессе его приготовления мясным соком. Также к этому мясному блюду подойдёт томатный, чесночный или кисло-сладкий соус. Но он должен быть лёгким, так как сам жареный эскалоп довольно жирный.
  • Эскалопы лучше всего жарить на сковородке с толстым дном и стенками: в такой ёмкости прогрев равномерный, и риски пригорания минимальны. Кроме того, мясо сохранит свою сочность.
  • Помимо соли и перца можно использовать и любые другие травы и приправы, например, базилик, петрушку, эстрагон, кинзу, кардамон, кумин, куркуму, карри и прочие. Выбирайте пряности на свой вкус и не бойтесь экспериментировать.
  • К эскалопу можно подать практически любой гарнир, но лучше всего данное блюдо сочетается с жареным, отварным или пюрированным картофелем, а также различными запечёнными или обжаренными овощами, рагу. Приветствуются и многокомпонентные сложные гарниры.

Обязательно попробуйте приготовить эскалоп!

brjunetka.ru

Как приготовить эскалопы из свинины

Как приготовить эскалопы из свинины? У меня есть два варианта и оба с луком

Здравствуйте, уважаемые гости, забредшие на мою страничку, очевидно, на запах жареного мяса и лука!

Сумасшедше пахнет, правда! Я эти эскалопы из свинины с луком с детства очень люблю. Одно из коронных блюд моей мамы. Хотя, блюдо простейшее! Сейчас сами убедитесь.

Мама эскалопы всегда вначале обжаривает, потом обязательно тушит на маленьком огне с луком. И мясо у неё получается очень нежным и вкусным.

Я тоже обычно так и делаю, но иногда нет времени тушить, тогда просто жарю.

Мясо можно купить, как уже порезанными кусочками, так и взять целый кусок вырезки. В идеале сплошное мясо и немного жирка по краешку. Одно НО, мясо должно быть не размороженным, а свежим, это важно для приготовления эскалопов!

И если будете покупать целый кусок, выбирайте продолговатый, но не толстый, как карбонад, например, чтобы эскалопы получились некрупными, овальными медальонами.

Ингредиенты для эскалопов из свинины с луком

  • Свиная вырезка
  • Лук
  • Соль, перец,
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить эскалопы из свинины

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Можно сразу же приготовить лук.

Замариновать лук для эскалопов

Я люблю, чтобы лук был нарезан кольцами, поэтому стараюсь выбирать маленькие головки.

Порезанный кольцами лук, сложить в миску, пересыпать перцем и солью и немного перетереть, чтобы колечки разъединились и весь лук получил свою порцию соли и перца. То есть, замариновать. Пусть постоит и отдаст горечь.

Подготовить мясо

Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо медальонами толщиной 1 – 1.5 см, не толще. Внимание, мясо для эскалопов нужно нарезать поперек волокон!

Я купила уже готовые, немного толстовато порезанные, на мой взгляд, кусочки. Ну, ничего, отобьем!

Отбивайте не сильно, 5-7 мм в толщину, в самый раз. Посыпать мясо перцем с двух сторон. НЕ солить!

Если вы купили мясо сегодня, а готовить собираетесь завтра. То отбив кусочки их можно замариновать в небольшом количестве оливкового масла и перца. Повторюсь, без соли!

Процесс приготовления эскалопов из свинины

Если вы будете эскалопы только жарить, то сначала лучше пожарить лук, так как мясо готовится быстро. Сильно зажаривать лук не нужно. Жарим до прозрачности и немного румяного цвета.

Теперь эскалопы. Кладем на сковороду не плотно, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе будет много жидкости, и мясо будет вариться, а не жариться. У меня сковорода большая, помещается по четыре кусочка.

Обжариваем эскалопы 4-5 минут с одной стороны, до золотистой корочки, переворачиваем и теперь солим с поджаренной стороны. Вторую сторону обжариваем 4 минуты. Посолить с другой стороны можно перевернув еще раз или уже в тарелке.

Все, наши жареные эскалопы с луком готовы! Выкладываем на тарелку, добавляем лук, горошек, салатный лист, можно и другой гарнир, по желанию.

Очень хорошо к такому блюду подойдет салат из китайской капусты или один из салатиков с брынзой, вот здесь рецепты.

А еще мне с жареным мясом нравится абрикосовый чатни! Очень пикантный вкус получается.

Как приготовить эскалопы из свинины тушеные

Практически также. Эскалопы обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, перекладываем в сотейник. В этом случае не принципиально, когда жарить лук. Можно и после мяса.

Лук выкладываем в сотейник на кусочки эскалопов, добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и даем потушиться на медленном огне минут 20. Следите, чтобы не выпарилась вся вода, иначе эскалопы могут подгореть.

Да, забыла написать, когда ставила тушиться, добавила к эскалопам немного ореховой травки, нравится она мне с мясом. Хотя, по большому счету, эскалопам не нужна никакая приправа, кроме соли и перца.

Вариант с тушением хорош, если у вас эскалопы из карбонада, который немного суховат. Мясо получится мягким и сочным благодаря тушению и большому количеству лука.

Теперь вы знаете, как приготовить эскалопы из свинины с луком двумя способами. Оба варианта хороши!

Жареные эскалопы больше подходят на праздничный ужин с любимым, и хочется подать их с бокалом красного вина.

Тушеные эскалопы – блюдо более повседневное, можно подать с гарниром, с булгуром, как здесь, например. У нас это один из вариантов завтраков для мужа.

Также удобно готовить тушеные эскалопы к приходу гостей. Все готовите немного заранее, а потом просто вынимаете горячее блюдо из духовки и на стол. И нет необходимости стоять у плиты при гостях, как в случае с жареным мясом.

Если же у вас мясо на косточке, корейка, например, то можно запечь её в рукаве, вот по этому рецепту. Еще один вариант запекания свинины будет в одной из следующих статей. Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить. Будет вкусно!

mir-domohozyaiki.ru

Как приготовить эскалоп из свинины

эскалоп из свинины,эскалоп из свинины на сковороде рецепт,эскалоп из свинины рецепты с фото

Как приготовить эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. Она жарится на масле на сковороде без использования панировочной смеси. Кажется, вроде что тут такого сложного, приобрел мякоть свиного мяса и пожарил.

Однако это совсем не так! Для начала нужно выбрать подходящее мясо, ведь для готовки этого блюда подходят не все части свинины. Помимо этого, во время приготовления имеются некоторые важные нюансы, которые обязательно нужно соблюдать.

Как раз о том, как сделать эскалоп из свинины в домашних условиях, мы вам подробно расскажем.

Что такое эскалоп и как выбрать для него мясо

Эскалоп с французского языка переводится как ореховая скорлупа. Это сравнение возникло из-за внешнего вида мяса, который оно приобретает после обжаривания. Во время жарки оно немного съеживается, на поверхности появляется корочка, которая по виду похожа на скорлупу грецкого ореха.

Для эскалопа можно использовать любое мясо, главное, чтобы это была вырезка без единой косточки. Для приготовления этого блюда используется ровный кусок. Хорошо подходит мясо с почечной части, в этом месте оно более нежное и сочное.

Перед тем как начать обжаривать, его нужно хорошенько отбить, чтобы оно лучше обжарилось. Но стоит помнить, что никакой предварительной подготовки в виде маринования, панировки не требуется.

Для эскалопа стоит выбирать мясо в охлажденном виде с максимальной свежестью. Оно должно иметь небольшое количество прожилок, а лучше всего, чтобы их совсем не было. Предварительно его можно разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.

Классический рецепт

Что будет нужно для приготовления:

  • Вырезка свиная на 600 грамм;
  • 120 мл подсолнечного масла в рафинированном виде;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Пару щепоток черного перца в молотом виде;
  • Щепотка прованских трав.

Сколько нужно готовить – 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 290 ккал.

Приступаем к приготовлению свиного эскалопа на сковороде:

  1. Свиное мясо нужно тщательно промыть прохладной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки поперек волокон с размером толщины не более 1 см;
  2. Затем выкладываем кусочки мяса на поверхность разделочной доски, прикрываем пищевой пленкой, отбиваем кулинарным молоком, но не слишком долго;
  3. После отбивания куски должны стать толщиной около 0,5 см;
  4. Ставим сковородку на плиту, подливаем растительное масло и прогреваем. Можно использовать сковородку гриль, после обжаривания на ней на поверхности кусочков проступит красивый узор;
  5. Выкладываем эскалопы на прогретое масло. Их следует размещать так, чтобы между ними было небольшое расстояние, не стоит их класть слишком близко друг к другу;
  6. Прожариваем все на одной стороне в течение 3 минут;
  7. Пока одна сторона обжаривается, обсыпаем мясо солью, перцем и травами;
  8. После этого переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью, специями и обжариваем на другой стороне в течение 3 минут;
  9. После этого выкладываем мясо на тарелку и подаем на стол. Передерживать на огне слишком долго не стоит, иначе оно станет сухим.

Эскалоп из свинины с грибами

Какие компоненты нужно подготовить:

  • Свиное мясо, корейка – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Укроп, петрушка – 6-7 веточек;
  • 4 средних помидора;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Масло оливковое;
  • Соль и молотый черный перец по желанию.

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

  • Корейку необходимо хорошо сполоснуть в прохладной воде, протереть бумажным полотенцем от лишней воды;
  • Затем нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон с толщиной около 1 см;
  • Обсыпаем каждый ломтик солью и перцем со всех сторон;
  • Наливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем и выкладываем ломтики мяса;
  • Обжариваем эскалопы с каждой стороны до образования румяной корочки;
  • Выкладываем их на тарелку;
  • Тем временем промываем грибы, выкладываем в емкость с водой, ставим на плиту, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 20 минут;
  • В сковороду, на которой обжаривалось мясо, выкладываем томатную пасту, наливаем немного грибного отвара и тушим все до кипения;
  • Помидоры промываем, нарезаем небольшими кружочками;
  • Выкладываем в поливку эскалопы, кладем к ним кружочки помидоров;
  • Все тушится около 7 минут. После этого выкладываем все на тарелки, поливаем томатным соусом;
  • Сверху выкладываем отварные грибы и посыпаем мелко порубленной зеленью. Эскалоп из свинины с грибами готов к подаче на стол!
  • Рецепт приготовления блюда по-милански

    Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм свиной вырезки, почечная часть;
    • 1 ст.ложка муки;
    • Одно куриное яйцо и 1 желток;
    • 70 грамм сладкого печенья;
    • 1 ч.ложка соли;
    • Молотая сладкая паприка – 1 маленькая ложечка;
    • 1 маленькая ложка приправы карри;
    • ½ ч.ложки молотого черного перца;
    • Немного сушеной зелени;
    • Растительное масло;
    • Небольшой ломтик сливочного масла.

    Длительность готовки – 50-60 минут.

    Уровень калорийности в 100 граммах – 320 ккал.

    Как приготовить эскалоп из свинины по-милански:

    1. Для начала промываем вырезку в прохладной воде, обтираем бумажными салфетками от лишней влаги;
    2. Кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка должна составлять не более 1 см;
    3. Выкладываем кусочки на поверхность рабочего стола, закрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кулинарного молотка. Отбиваем не сильно, размер толщины должен стать не менее 0,5 см;
    4. Затем смешиваем муку с солью, паприкой, карри, молотым черным перцем и сушеной зеленью. В этой смеси обваливаем каждый кусочек мяса;
    5. Далее разбиваем куриное яйцо, добавляем еще один желток и хорошенько взбиваем;

    Сладкое печенье перемалываем до мелкой крошки;

  • Обмакиваем каждый ломтик во взбитое яйцо и обсыпаем крошкой молотого печенья;
  • На жаровню подливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
  • На разогретое масло выкладываем ломтики и обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут;
  • Затем растапливаем сливочное масло;
  • Готовые эскалопы из свинины выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом и подаем на стол.
  • Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Что будет нужно для готовки:

    • 600 грамм мякоти свиного мяса;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 помидора;
    • Ломтик сыра на 150 грамм;
    • 6 больших ложек сметаны или майонеза;
    • 1 большая ложка растительного масла;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка черного перца;
    • Немного сушеных трав;
    • 2-3 чесночных зубца на свое усмотрение.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

    Как готовить вкусный эскалоп в духовке:

    1. Первым делом промываем мякоть под прохладной водой, обтираем бумажными салфетками и разрезаем на кусочки поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна составлять около 4-5 мм;
    2. Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем;
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга;
    4. Затем ломтики посыпаем солью, черным перцем. При желании можно добавить смесь пряных трав для мяса;
    5. Лук очищаем от шкурки, промываем и нарезаем тонкими колечками. Луковые кольца выкладываем сверху мяса;
    6. Поливаем эскалопы половиной сметаной или майонезом. Это придаст дополнительный аромат и сочность;
    7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху в виде слоя, посыпаем небольшим количеством соли, специй, сушеной зелени;
    8. Очищаем чеснок от шкурки, нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
    9. Смешиваем сметану с чесноком и выкладываем поверх помидоров;
    10. Сырный кусочек натираем теркой с мелкими зубцами;
    11. Выкладываем протертый сыр поверх овощей в виде слоя;
    12. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму со всеми компонентами на 40 минут;
    13. После того, как на поверхности образуется румяная корочка, угощение готово;
    14. Перед тем, как подавать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, можно украсить блюдо небольшим количеством свежей порубленной зелени.

    Пирожки в духовке с картошкой — приготовьте их по нашему рецепту, вам обязательно понравится.

    Грибной суп из белых сушеных грибов — вы такого точно еще не пробовали. Рецепт здесь .

    Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — вкусный и простой рецепт диетической выпечки.

    Секреты приготовления

    • Желательно предварительно ломтики мяса отбить, но не слишком сильно. Иначе из них может выйти весь сок, и они получатся слишком жесткими;
    • Обжаривать эскалопы нужно в хорошо прогретом масле;
    • Во время обжарки сковорода должна быть открыта, под закрытой крышкой мясо получится пареным;
    • Нежелательно эскалопы слишком долго жарить, достаточно чтобы из них не выходила кровь. Если мясо передержать на огне, из него выйдет вес сок, и оно будет сухим;
    • Чтобы эскалоп во время обжаривания не деформировался, перед обжариванием необходимо на поверхности мяса сделать продольные неглубокие надрезы ножом;
    • Ломтики можно предварительно натереть солью, специями и оставить полежать в течение 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами приправ.

    Эскалоп из свинины, приготовленный в домашних условиях на сковороде или в духовке, конечно, отличается от оригинала, но он получается очень вкусным. Его можно подавать к различным основным блюдам. Он отлично сочетается с картофелем или рисом. Также можно сделать отдельно томатный или сливочный соус, они придадут мясу еще более оригинальный вкус.

    hotshapershop.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх