Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт эскалопа из свинины в духовке

Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке

Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно – великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

• 2 ложки томатного кетчупа;

• 15 стрелок чеснока;

• 1 ложка горчицы.

1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

• 5 ложек сметаны;

• соль, перец, сухие травы;

1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

• 3 куска мяса по 150 г;

• 300 г шампиньонов;

• 2 зубчика чеснока;

• 40 мл соевого соуса;

• зелень, перец и другие специи.

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Эскалоп из свинины на маринованном луке

Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

• 700 г свиной вырезки;

• 1 ложка кетчупа;

• 3 ложки сметаны или майонеза;

• 2 дольки чеснока;

• 1 ч. л. специй для свинины;

1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

• 100 мл соевого соуса;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• щепотка красного перца;

• 1 веточка розмарина.

1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

Румяный эскалоп из свинины на сковородке

Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

• 4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

• перец черный, соль.

1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

• 2 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 3-4 кольца ананаса;

• 2 ложки соевого соуса;

• масло для формы.

1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

Эскалоп из свинины – полезные советы и хитрости

• Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

• Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

• Идеальная добавка к эскалопу – чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

• Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

• Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.

zhenskiy-mir.ru

эскалоп из свинины в духовке в фольге

Процесс приготовления данного мясного блюда начинается с очень тщательного промывания свинины под сильной струей холодной воды. После этого мясо обсушивается и нарезается тонкими кусочками, толщина их не должна превышать полутора сантиметров. Нарезать свинину нужно очень острым ножом. Дальше каждый кусок мяса следует тщательно отбить кухонным молотком, предварительно присолив свинину и слегка ее поперчив. После этого мясные отбивные необходимо обжарить на раскаленном растительном масле в сковороде с толстым дном, при этом на каждой стороне эскалоп следует обжаривать не мене трех минут.

Дальше, нужно смешать твердый сыр, предварительно измельченный на мелкой стороне терки, панировочные сахари, мелкорубленую петрушку и растительное масло. Полученную смесь следует тщательно перемешать, после чего добавить в нее один свежий яичный желток. После этого необходимо выложить обжаренные куски свинины на лист пищевой фольги, полить каждую отбивную приготовленным соусом и накрыть сверху мясо вторым листом фольги. Дальше следует отправить блюдо в духовую печь и запекать свиные эскалопы приблизительно семнадцать минут при двухстах градусах в печи.

Расскажем вам еще один рецепт, как можно приготовить эскалоп из свинины в фольге в духовке. Это блюдо следует готовить из мягкого нежирного мяса, желательно, чтобы оно было вырезано из почечной части. Такие свиные эскалопы будут готовиться около пятидесяти минут, указанных ингредиентов вам должно хватить на две порции мясного, сытного блюда.

Продукты вам потребуются следующие:

Пятьсот грамм свиной вырезки (нужно разделить ее на два куска, по двести пятьдесят грамм каждый);

Три зубчика молодого чеснока;

Один свежий лимон;

Пару чайных ложек мелкой соли;

Одна десертная ложка молотого черного перца;

Для запекания эскалопов – растительное масло.

Для украшения – свежая зелень.

Способ приготовления свиных эскалопов в духовке в фольге следующий:

• Возьмите два куска свиной вырезки и тщательно промойте мясо под проточной водой. Дальше вкрутите мясо в салфетку либо полотенце, чтобы оно слегка обсохло. Если у вас один общий кусок свинины, то разрежьте его на два одинаковых куска, весом примерно по двести пятьдесят грамм.

• Каждый кусок вырезки хорошо отбейте кухонным молотком со всех сторон. В случае, если вы не нашли молотка, то можете для отбивания воспользоваться тяжелой сковородкой, только тогда не забудьте мясо предварительно обернуть пищевой пленкой. Эскалоп из свинины должен получиться очень тонким, толщина его не должна превышать шести миллиметров.

• Помойте лимон и выжмите из него весь сок. Дальше почистьте чеснок и натрите его на мелкой стороне тёрки (если у вас есть специальный чесночный пресс, то воспользуйтесь им). Массу из чеснока выложите в глубокую, небольшую миску, куда также добавьте выжатый лимонный сок и мелкую соль.

• Свиной эскалоп обмажьте полученным лимонным маринадом и дайте ему замариноваться, это займет приблизительно тридцать пять минут.

• Разогрейте духовку, чтобы температура в ней достигла двухсот градусов. Расстелите на столе лист пищевой фольги, после чего выложите на него маринованные эскалопы. Заверните их в фольгу, после чего выложите на духовочный противень и отправьте в печь запекаться приблизительно на пятнадцать минут.

• После этого эскалоп из свинины в духовке в фольге будет готов! Разверните фольгу, мясо выложите на порционные тарелки и украсьте готовое блюдо по своему усмотрению.

Эскалоп из свинины

yapovar.com

Рецепт эскалопа из свинины в духовке

По сути эскалоп – обычное жареное мясо, но есть и несколько особенностей.

Для того, чтобы жаренное мясо называлось эскалопом, оно должно быть круглой или овальной формы, величиной примерно с ладонь и “в чистом виде”, т.е. без панировки.

Что бы приготовить эскалоп из свинины, нам не надо будет бегать полдня по магазинам в поисках продуктов, всё гораздо проще, понадобятся следующие ингредиенты:

• свинина (примерно 700 – 800 гр);

• твердый сыр — 80 гр;

• панировочные сухари — 70 гр;

• пара столовых ложек растительного масла;

• 1 яичный желток;

• 2 зубчика чеснока;

• по вкусу листья салата и зелень петрушки;

• перец черный и соль, добавляем по вкусу.

Готовится эскалоп из свинины очень быстро. Для этого блюда, лучше всего использовать свежее, либо охлажденное мясо. Для начала мы промываем свинину, подсушиваем ее, а затем нарезаем ровными кругами, толщиной не более двух сантиметров. И обязательно резать нужно вдоль волокон. Каждый кусочек необходимо оббить деревянным молоточком. Если вам попалось сало, то необходимо сделать в нем надрез. Опытные домохозяйки, чаще всего просушивают нарезанные кусочки бумажным полотенцем, солят и перчат их. Так мясо получается сочнее. В это же время ставим сковороду и раскаляем ее. Уже подготовленные куски, опускаем в шипящее растительное масло. Однако, не стоит класть сразу много кусков, будет лучше если вы положите 2-3 (в зависимости от размера сковороды). Обжаривайте быстро, до легкой золотистой корочки. Заранее можете натереть твердый сыр, смешать его с панировочными сухарями и растительным маслом и измельченным чесноком. К массе добавить яичный желток и всё перемешать. Наши обжаренные кусочки свинины смазываем подготовленной смесью и выкладываем на противень. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Оставляем эскалоп из свинины в духовке на 10-15 минут. За это время, вы можете приготовить любой гарнир, какой пожелаете.

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем: Эскалоп из свинины, эскалоп рецепт

Для того, чтобы приготовить эскалоп из свинины, Вам понадобится:

– свинина (почечная часть) – 4 тонких кусочка по 150 гр;

– 8 ст.л. панировочных сухарей;

– 7-8 зубочков чеснока;

– специи для мяса, соль.

Рецепт эскалопов из свинины.

1. Тонкие кусочки свинины по желанию можно слегка отбить.

2. Обжариваем мясо в растительном масле на большом огне до образование корочки (по 1 минуте с каждой стороны).

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, растираем их с сухарями и солью. Добавляем тертый сыр, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, специи. Все тщательно перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до 300 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Мясо обмазываем со всех сторон кляром и укладываем на противень. Эскалопы отправляем в духовку на 25-30 минут.

Эскалоп из свинины готов! Приятного аппетита!

malosalo.ru

Эскалоп из свинины в духовке

По сути эскалоп – обычное жареное мясо, но есть и несколько особенностей.

Для того, чтобы жаренное мясо называлось эскалопом, оно должно быть круглой или овальной формы, величиной примерно с ладонь и “в чистом виде”, т.е. без панировки.

Что бы приготовить эскалоп из свинины, нам не надо будет бегать полдня по магазинам в поисках продуктов, всё гораздо проще, понадобятся следующие ингредиенты:

• свинина (примерно 700 – 800 гр);

• твердый сыр — 80 гр;

• панировочные сухари — 70 гр;

• пара столовых ложек растительного масла;

• 1 яичный желток;

• 2 зубчика чеснока;

• по вкусу листья салата и зелень петрушки;

• перец черный и соль, добавляем по вкусу.

Готовится эскалоп из свинины очень быстро. Для этого блюда, лучше всего использовать свежее, либо охлажденное мясо. Для начала мы промываем свинину, подсушиваем ее, а затем нарезаем ровными кругами, толщиной не более двух сантиметров. И обязательно резать нужно вдоль волокон. Каждый кусочек необходимо оббить деревянным молоточком. Если вам попалось сало, то необходимо сделать в нем надрез. Опытные домохозяйки, чаще всего просушивают нарезанные кусочки бумажным полотенцем, солят и перчат их. Так мясо получается сочнее. В это же время ставим сковороду и раскаляем ее. Уже подготовленные куски, опускаем в шипящее растительное масло. Однако, не стоит класть сразу много кусков, будет лучше если вы положите 2-3 (в зависимости от размера сковороды). Обжаривайте быстро, до легкой золотистой корочки. Заранее можете натереть твердый сыр, смешать его с панировочными сухарями и растительным маслом и измельченным чесноком. К массе добавить яичный желток и всё перемешать. Наши обжаренные кусочки свинины смазываем подготовленной смесью и выкладываем на противень. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Оставляем эскалоп из свинины в духовке на 10-15 минут. За это время, вы можете приготовить любой гарнир, какой пожелаете.

Приятного вам аппетита!

povarenok.name

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх