Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как приготовить гуляш из говяжьей печени

Гуляш из печени говяжьей с подливкой: лучшие рецепты с фото

Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени говяжьей с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

Как приготовить гуляш из печени: советы опытных хозяюшек

Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:

  • если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
  • печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
  • печень следует нарезать небольшими брусочками – так она получится сочной и мягкой;
  • в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
  • гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото

На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.

  • печень говяжья – 900 г;
  • 2 луковицы;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный перец болгарский – 1 шт. (можно не добавлять);
  • молоко – 150 мл;
  • мука просеянная – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Прежде всего, печень нужно промыть и очистить от пленки, а затем вымочить в молоке. Для этого наливаем в чашу с высокими бортиками молоко и выкладываем печень. Оставляем где-то на полчаса.
  2. По истечении получаса вынимаем печень и даем ей обсохнуть, а потом нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  4. Перец болгарский чистим и нарезаем соломкой.
  5. Морковь чистим и режем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают тертую морковь, но в таком случае блюдо не будет выглядеть эффектно.
  6. Теперь нужно разогреть сковороду и влить растительное масло. Добавляем в нее лук и обжариваем не более пяти минут.
  7. Выкладываем в сковороду кусочки печени, но только предварительно обваливаем каждый в муке.
  8. Обжариваем лук с печенью на протяжении пяти минут.
  9. Добавляем в сковороду овощи – морковь и перец, перемешиваем, а затем вливаем 100-150 мл кипяченой или отфильтрованной воды. После закипания тушим все около пяти минут.
  10. Готовим подливку: смешиваем сметану и томатную пасту в отдельной посуде, выдавливаем чеснок, солим и посыпаем специями. Все хорошенько перемешиваем.
  11. Теперь нужно добавить подливку к печени и перемешать. В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить гуляш, можно добавить еще немного воды.
  12. Накрываем сковороду крышкой и готовим наш гуляш на протяжении 15 минут.
  13. Гуляш из печени говяжьей готов!

По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.

Готовим нежнейший гуляш из говяжьей печени с томатной подливкой

  • печень говяжья – 900 г;
  • паста томатная – 4-5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • мука для обваливания печени;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Печень подготавливаем уже известным способом и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Теперь нужно выложить в нее кусочки печени. Для этого обваливаем их поочередно в муке и выкладываем таким образом, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды.
  3. Обжариваем печень в течение пяти минут. Внимание: огонь должен быть средним.
  4. Переворачиваем кусочки печени и обжариваем с обратной стороны на протяжении пяти минут.
  5. Теперь печень нужно переложить в кастрюльку и посолить.
  6. Лук следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Совет: не используйте для обжарки лука масло, оставшееся после печени.
  7. Готовим соус: томатную пасту хорошенько перемешиваем с водой до однородной консистенции.
  8. Как только лук будет готов, добавляем к нему печень, томатный соус и специи. При необходимости можно немного присолить. Все перемешиваем.
  9. Когда соус закипит, огонь нужно немного убавить. Тушим гуляш около 15 минут.
  10. По истечении указанного времени наше блюдо готово.

Гуляш из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке

  • печень говяжья – 700 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • мука просеянная – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • вода;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем печень и нарезаем кубиками.
  2. Лук и морковь нужно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера.
  3. Включаем режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
  4. Добавляем в чашу к луку печень и обжариваем, пока из нее не перестанет выделяться кровь.
  5. Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минутки.
  6. Теперь нужно влить воду. Ее количество следует определять в зависимости от желаемой консистенции гуляша.
  7. Переключаем мультиварку в программу «Тушение».
  8. По истечении 20 минут открываем крышку мультиварки и, просеивая через сито, добавляем муку.
  9. Все перемешиваем и готовим до окончания программы.

По желанию вы можете в гуляш добавить томатную пасту.

Как видим, приготовление гуляша из говяжьей печени абсолютно не вызывает затруднений. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты и экспериментировать с подливкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medicsguru.ru

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из печени готовиться практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Добавить обжаренный с мукой лук к говядине. Да очень просто и вкусно,спасибо за рецепт. Рецепт гуляша из печени прост и не требует особых кулинарных ухищрений.

Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Лана, сырой печень не получится. Спасибо большое за рецепт, не люблю печень — муж попросил приготовить, съели всей семьей с удовольствием! Теперь и просто мясной гуляш буду по этому рецепту делать!

Теперь буду готовить только по этому рецепту. Мне 65 лет и не разу я не ел приготовленную вкуснее печень. Вам за рецепт….печень не очень люблю,но вчера прочитала вечером ваш рецепт-и слюной захлебывалась до сегодняшнего дня-чтоб поскорее приготовить!

Очень вкусно особенно с соусом. Очень вкусно! Спасибо за рецептик. В следующий раз буду готовить это блюдо с более мелко нарезанными кусочками печени и большим количеством воды и будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт:) Я сделала без болгарского перчика и томат-пасты, из приправ был только черный перец. И морковь не кубиками — потерла на терке. Всё равно очень вкусно получилось!

Советы к рецепту Гуляш из печени с подливкой

Очень вкусно! А главное быстро и легко готовить! Для беременных этот рецепт подходит на 100 %, нету запахов от которых бы мутило, замарачиваться не надо и любимого мужа побаловала! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРИЯТНО,КЛАССНО))) спасибо. Печень мягкая, и очень ароматная! Спасибо за рецепт! Рецепт приготовления вкусного и необычного гуляша с пикантной ноткой.Нравится простота и скорость приготовление особенно если гуляш готовится из печени курицы или другой птицы, например индейки.

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов).

Гуляш из говядины

Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы свой цвет изменил лишь верхний слой печени. Тогда она получится очень нежной и вкусной. Но несмотря на положительные свойства этого продукта, следует знать, что печень богата пуринами, которые для некоторых людей небезопасны.

Гуляш с куриной печенью

Старинное венгерское блюдо испокон веков готовят из говядины или баранины. Но время идет и в классические рецепты кулинары добавляют что-то новое, экспериментируя с его компонентами. Гуляш из печени относится именно к тем блюдам, которые рождены на базе известных старых рецептов.

Говяжья печень нередко горчит. Чтобы избавиться от этого, говяжью печень моют в нескольких водах, пока жидкость не станет светлой либо просто замачивают в молоке на полчаса. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать, словно на бефстроганов и вымочить в течение часа в молоке.

Ингредиенты и как готовить

Чаще всего в рецептах предлагают использовать говяжью либо свиную печень. Гуляш из субпродуктов птицы редкость, но от этого он не становится менее вкусным. Поэтому уметь готовить гуляш из говядины должна каждая женщина.

Перед тем, как приготовить гуляш из говядины, тщательно зачистите мясо от пленок и жил. Если этого не сделать, в нем будут попадаться плохо жующиеся кусочки. Посыпьте ингредиенты мукой. Она нужна для того, чтобы гуляш из говядины с подливкой не был жидким. Затем влейте в сковороду томатную пасту, смешанную с водой, и тушите все под крышкой до мягкости. Оригинальный рецепт гуляша из говядины предполагает использование специй.

Личные впечатления о рецепте:

Вот вы и приготовили классическое венгерское блюдо. Традиционно для него использовали именно говядину или телятину, но вполне допустимо заменять ее другим мясом, субпродуктами. Для подливки лучше смешать томатную пасту со сметаной в пропорции один к одному. В остальном технология приготовления блюда мало отличается от основного рецепта.

И сразу же посыпайте мукой и заливайте подливкой. Буквально через 30 минут после начала приготовления вы уже можете накрывать на стол и подавать на него блюдо дня с гарниром. Подойдет как свиная или говяжья, так и куриная печень. Телячья печень — самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой.

Процесс приготовления

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Прежде чем готовить гуляш из печени, её необходимо вымочить, чтобы убрать характерный горьковатый привкус. А я по другому печень обжаривала. Я наоборот сначала печень обжариваю, а потом лук и на масле готовлю.

Описание приготовления:

А в мульте с водичкой тушу, и сметанку тоже добавляю. Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда — гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным.

Приехав домой, я тут же воспользовалась новым рецептом и была приятно удивлена. Делюсь этим рецептом с вами. 1. Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Замочить в молоке минут на 20. 2. Чистим лук, моем и мелко нарезаем. 3. Слегка обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. 4. Кусочки печени вынимаем из молока, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Обжаренную печень с луком убираем в тарелку.

Если вы попробуете проделать все выше указанные действия и советы, то вы безусловно получите вкусный Гуляш из печени говяжьей, приготовленный в домашних условиях. А чтобы ничего не перепутать во время готовки, всегда держите перед собой открытый рецепт и следите за фото шагами. Надеемся, кулинария будет объединять всё больше и больше людей в единое сообщество! Мякоть говядины порезать маленькими продольными кусочками.

Как приготовить гуляш из печени говяжьей мне рассказала соседка по отдыху в санатории. Гуляш из печени куриной самый нежный и готовится очень быстро. А если делать гуляш из печени в мультиварке, то и времени приготовление этого блюда займет немного. Получив опыт, как приготовить Гуляш из печени говяжьей у себя дома, обязательно делитесь своими впечатлениями с автором. Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой.

proslogogu.ru

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш – мясное блюдо венгерской кухни, очень сытное, ароматное и вкусное. Несколько веков назад его готовили мадьярские пастухи в больших котлах на живом огне. После тушения мяса с овощами получался густой суп, способный насытить людей после тяжелого трудового дня. Сегодня вкус гуляша известен далеко за пределами Венгрии. Блюдо стало интернациональным, а каждый народ добавляет в технологию его приготовления что-то свое, особенное. В России, например, очень популярен гуляш из печени, свиной или говяжьей. Рецепт его достаточно простой и не требует много времени, а вкусовые качества просто отменные.

Продукты для гуляша из печени

Для приготовления блюда понадобится примерно 0,5 кг говяжьей печенки, по одной моркови и луковице, 1 большой перец (лучше красный), 1 ст. ложка томатной пасты, зубчик чеснока. К названным ингредиентам нужно добавить 100 г молока, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, немного муки, соль, молотый перец, паприку. Иногда повара советуют использовать в приготовлении гуляша тмин или лавровый лист, но что касается специй – это дело творческое и индивидуальное.

Способ приготовления

Говяжью печень сначала следует хорошо вымыть и очистить от пленок, а затем порезать на небольшие кусочки. Чтобы гуляш получился мягким и сочным, а также не горчил, порезанную печенку замачивают на полчаса в молоке. В это время можно почистить овощи (лук, перец, морковь), нарезать их соломкой.

В сковороде разогревают подсолнечное масло, опускают в него подготовленный лук и доводят до прозрачности. Затем добавляют к нему кусочки печени, высушенные салфеткой и обвалянные в муке. Жарят на умеренном огне до золотистого цвета, добавляют в сковородку оставшиеся овощи, перемешивают, добавляют немного воды.

После этого огонь нужно уменьшить, накрыть сковороду крышкой и протушить продукты 10 минут. Теперь настал черед томатной пасты и сметаны. Их добавляют к печени и овощам, приправляют специями и тушат под крышкой еще минут 10-15. Гуляш готов.

Подавать блюдо нужно теплым. В качестве гарнира можно использовать отварную рассыпчатую гречку, картофельное пюре, рис или макаронные изделия. Вкус гуляша настолько насыщенный и нежный, что никакой гарнир его не затмит. А если в процессе тушения добавить в гуляш из говяжьей печени немного белого вина, то от такого блюда не откажутся даже привередливые в еде гурманы.

ladym.ru

Гуляш из говядины

Славу этому классическому венгерскому блюду заслужил не только его замечательный вкус. Оно еще и очень сытное – одной порцией удастся накормить сильно голодного взрослого мужчину. Поэтому уметь готовить гуляш из говядины должна каждая женщина.

Вам понадобится:

  • Говядина или говяжья печень – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 4 столовые ложки;
  • Вода или сметана – 4 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Показать остальные

Впрочем, справятся с этим блюдом и сами представители сильного пола. Оно совсем несложное, не требует каких-то особых кулинарных навыков. А вот время, которое придется на него потратить, будет зависеть от мягкости купленного мяса. Приготовить гуляш из говядины с подливкой из вырезки можно за час. Лопатка, задок и другие части будут тушиться дольше, вплоть до двух часов. Учитывайте это, планируя свое меню.

Рецепт гуляша с подливкой

  1. Выбирая мясо, оцените его упругость и цвет. Он должен быть ярким, темно-красным. Хорошую телятину отличает сочный розовый оттенок. Увидев на куске какие-то сероватые или зеленые пятна, отложите его в сторону – на витрине он лежит уже долго.
  2. Перед тем, как приготовить гуляш из говядины, тщательно зачистите мясо от пленок и жил. Если этого не сделать, в нем будут попадаться плохо жующиеся кусочки.
  3. После этого порежьте мякоть кусочками среднего размера. Не старайтесь слишком измельчить ее. Иначе готовое блюдо не будет сочным.

  • Обжарьте мясо в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Добавьте к нему порезанную четвертькольцами очищенную луковицу. Жарьте все вместе до золотистого цвета.
  • Посыпьте ингредиенты мукой. Она нужна для того, чтобы гуляш из говядины с подливкой не был жидким. Постоянно помешивая, доведите ее до карамельного оттенка.
  • Затем влейте в сковороду томатную пасту, смешанную с водой, и тушите все под крышкой до мягкости. Помешивайте блюдо время от времени, чтобы подливка не пригорела.
  • Оригинальный рецепт гуляша из говядины предполагает использование специй. Паприка, черный молотый перец, лавровый лист обязательны, все остальное – по желанию. Можно также добавить чеснок и рубленую зелень. От этого вкус блюда только выиграет.
  • Солить его необходимо в конце, когда подливка чуть выпарится.
  • Вот вы и приготовили классическое венгерское блюдо. Традиционно для него использовали именно говядину или телятину, но вполне допустимо заменять ее другим мясом, субпродуктами. Например, очень популярен рецепт гуляша из печени. Лучше брать говяжью, а не свиную. Последняя не так полезна и может горчить после термообработки.

    1. Для подливки лучше смешать томатную пасту со сметаной в пропорции один к одному. Потом эту смесь нужно разбавить водой.
    2. В остальном технология приготовления блюда мало отличается от основного рецепта. Точно также перед тем, как приготовить гуляш из печени, с нее нужно снять тонкую внешнюю пленку, удалить желчные протоки. После можно порезать ее на куски.

  • Затем следует обжарить лук до румянца, выложить к нему куски печенки. Все вместе подержите на среднем огне всего несколько минут.
  • И сразу же посыпайте мукой и заливайте подливкой. Посолите, поперчите по вкусу и тушите минут 10 – не больше. Иначе гуляш из говяжьей печени получится жестковатым.
  • Как видите, ждать час не придется. Буквально через 30 минут после начала приготовления вы уже можете накрывать на стол и подавать на него блюдо дня с гарниром.

    Похожие статьи

    Гуляш из свинины с подливкой →

  • Гуляш из курицы →

  • Бефстроганов из говядины →

  • kakchto.com

    как приготовить гуляш из говяжьей печени

    Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

    Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

    Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

    Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

    Как приготовить гуляш из свинины, говядины, колбасы , печени

    Как приготовить гуляш из свинины , самый вкусный мясной гуляш получается из телятины, нежного и молодого мяса – так единогласно утверждают все мэтры кулинарии. Но, к сожалению, такое мясо не всегда возможно достать, и поэтому для приготовления домашнего гуляша многие хозяйки используют свежую нежирную свинину, которая продаётся почти в каждом магазине.

    Ну, и справедливости ради можно сказать, что свинина это блюдо совершенно не портит.

    recepty-kulinariya.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх