Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как приготовить гуляш из печени говяжьей с подливкой

Гуляш из говяжьей печени – доступное и простое блюдо. Популярные пошаговые рецепты гуляша из говяжьей печени

Гуляш – блюдо, полюбившееся не одному поколению. Ведь оно имеет множество рецептов и не требует особых навыков для приготовления.

Каждая хозяйка готовит гуляш по-своему и имеет некие секреты, которые позволяют сделать основной ингредиент нежным и сочным.

Ведь вкусный гуляш из говяжьей печени возможен только в случае правильной обработки главного продукта.

Принципы приготовления гуляша из говяжьей печени

Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления этого блюда, которые отличаются используемыми продуктами, принцип приготовления гуляша из говяжьей печени одинаковый для всех.

Суть приготовления данного блюда заключается в предварительном обжаривании всех составных, их смешивании и дальнейшем тушении с использованием соуса.

Если продукты свежие ( особенно это касается говяжьей печени) и выдержана технология их приготовления, то конечным итогом станет аппетитное блюдо, которое непременно останется оцененным.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной

Это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления гуляша. К тому же для его приготовления не требуется много ингредиентов, да и технологию сможет осилить даже новичок в готовке.

• 500 грамм печени говяжьей;

• 2 луковицы среднего размера;

• 250 грамм сметаны;

• Сливочное или оливковое масло;

• Специи по вкусу;

Предварительно очищенную от пленок и промытую говяжью печень необходимо нарезать небольшими кусочками, оптимальная толщина которых не должна превышать 2 сантиметра. Нарезанную печень выкладываем на бумажное полотенце дабы избавиться от лишней жидкости. В это время нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета на масле и убираем со сковороды. В сковороду, на которой жарился лук, перекладываем печень, обваленную в муке, и обжариваем в течение пяти минут, не забывая ее переворачивать. Когда на печени образовалась корочка, убавляем огонь, добавляем к ней лук, сметану, и оставляем на небольшом огне на 20 минут. Под конец тушения добавляем в блюдо соль и приправы.

Гуляш из говяжьей печени под томатным соусом

Пикантное блюдо, которое придется по душе любителям остренького, в приготовлении достаточно простое.

• Полкило говяжьей печени;

• 2 средней моркови;

• 2 средней луковицы;

• 1 небольшой лук-порей;

• По 100 грамм томатной пасты и майонеза;

• Масло для обжарки;

Изначально нам понадобится избавиться от пленок на печени и нарезать ее средними кубиками, а затем обжарить на подсолнечном масле (5 – 7 минут будет достаточно), и только в конце жарки ее можно посолить и добавить специи. После этого перекладываем печень в казан или иную емкость, предназначенную для приготовления гуляша. Затем нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, обжариваем до готовности и соединяем с печенью. Теперь можно приступить к приготовлению томатного соуса для нашего гуляша из говяжьей печени. Для этого две столовые ложки муки обжариваем на сковороде без добавления масла в течение нескольких минут, не забывая помешивать, и постепенно вводим воду, томатную пасту и майонез. Оставляем подливу на медленном огне на 10 минут, а в это время мелко нарезаем лук-порей и добавляем в соус. В соус также добавляются специи, соль. Снимаем подливу с огня и соединяем ее с печенью и овощами и тушим еще пять минут в казане.

Гуляш из говяжьей печени с грибами

Основными ингредиентами такого гуляша является печень и грибы, которые хорошо сочетаются между собой. Грибы вносят в это блюдо некую легкость. Для гуляша лучше отдать предпочтение шампиньонам, ведь они не нуждаются в длительной термической обработке, что существенно сократит время приготовления блюда.

• 400 грамм печени говяжьей;

• 5 больших грибов;

• Одна большая морковь;

• 100 грамм пасты томатной;

• 200 грамм сметаны;

• Масло для обжарки (подсолнечное или оливковое);

Подготовленную, промытую печень нарезаем пластинами небольшой толщины, обжариваем до полуготовности на масле и затем перекладываем в емкость, где будет готовиться гуляш. Печень необходимо немного посолить. Очищенные грибы также нарезаем пластинами и обжариваем на той же сковороде, где до этого готовилась печень, в течение 5 – 7 минут, и отправляем в ту же емкость.

Морковь мелко нарезаем, лук шинкуем полукольцами и обжариваем, как и предыдущие ингредиенты гуляша на масле, после чего соединяем с печенью и грибами.

После того как все продукты обжарены, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде потребуется обжарить 2 – 3 ложки муки, помешивая, дабы избежать ее пригорания и постепенно вводить в нее сметану, томатную пасту. Если для соуса была выбрана слишком жирная сметана, и он получился густым, ситуацию можно исправить за счет добавления небольшого количества воды. Соус оставляем на медленном огне 5 минут, а в это время нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Готовый соус вливаем в емкость с нашими ингредиентами, добавляем зелень, чеснок, специи, соль по вкусу и тушим на медленном огне 10 минут.

Гуляш из говяжьей печени и куриных сердечек

Интересное сочетание печени и куриных сердечек придется по вкусу любителям субпродуктов. Готовиться блюдо по этому рецепту быстро, а результат превозойдет ваши ожидания.

• 300 грамм говяжьей печени;

• 300 грамм куриных сердечек;

• Одна больная морковь;

• Две средние луковицы;

• Зеленый лук, укроп, петрушка, базилик;

Для приготовления такого гуляша необходимо подготовить печень и сердечки. Для этого с печени удаляется пленка, она нарезается небольшими кусочками и отправляется на раскаленную сковороду обжариваться на масле.

В это время очищаем сердечки, разрезаем на две части и соединяем с печенью. Достаточно 5 минут для обжарки этих ингредиентов, после чего они перекладываются в емкость и слегка подсаливаются. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Затем овощи перекладываются в ту же емкость, что и печень с сердечками.

Для того чтобы соус получился густым, насыщенным обжариваем на сухой сковороде муку, добавляем к ней сметану, молоко и помешиваем в течение нескольких минут, после чего переливаем его в емкость с нашими ингредиентами, солим, добавляем специи, мелко нарезанную зелень и оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут.

Гуляш из говяжьей печени с фасолью

Печень и фасоль – отличное сочетание, которое делает вкус блюда тонким и изысканным.

• 400 грамм говяжьей печени;

• 200 грамм консервированной красной фасоли;

• Смесь перцев, приправы, соль по вкусу;

• Свежий укроп, петрушка;

Для начала необходимо очистить печень, промыть ее и нарезать средними кусочками. Затем обвалять печень в муке и обжарить на большом огне в подсолнечном масле. Пока печень обжаривается, очищенную морковь и лук нарезаем кубиком.

Печень снимается с огня и солится, перекладывается в посуду, предназначенную для дальнейшего приготовления гуляша. Далее, приступаем к обжарке нарезанных овощей. После обжарки овощи соединяем с печенью, туда же помещаем красную фасоль и заливаем сливками.

Емкость ставим на медленный огонь, солим, добавляем перец и прочие приправы и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Под конец приготовления гуляша добавляем нарезанный укроп и петрушку.

Гуляш из говяжьей печени со сладким перцем и томатами

Соединение сладкого перца, томатов и говяжьей печени сделают гуляш невероятно сочным и нежным.

• 600 грамм говяжьей печени;

• Большой сладкий перец;

Печень очищаем от пленок, жилок, хорошо промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем печень на бумажное полотенце, дабы убрать лишнюю влагу.

Затем выкладываем ее на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон до образования корочки. Выкладываем в посуду, подготовленную для приготовления гуляша, солим, добавляем специи.

Далее начинаем обжаривать измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Когда овощи готовы, добавляем к ним нарезанный кубиком сладкий перец, и измельченный томат, предварительно очищенный от кожуры.

Томим на медленном огне в течение пяти минут, и начинаем постепенно вводить сливки. Получившимся из овощей и сливок соусом, заливаем печень, добавляем соль, специи и тушим на протяжении 10 – 15 минут. В конце добавляем зелень.

Гуляш из говяжьей печени – хитрости и полезные советы

Говяжья печень – сложный продукт, который достаточно легко испортить, не соблюдая элементарных правил или технологии его приготовления. А испортив основной ингредиент, сложно приготовить достойное блюдо. Поэтому для того, чтобы гуляш всегда выходил нежным, сочным и вкусным необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

• Для того чтобы гуляш не горчил, необходимо обработать печень. Ее можно на протяжении нескольких часов вымочить в молоке, которое не только уберет горечь, но и сделает ее запах более мягким.

• Так как для приготовления гуляша печень предварительно обжаривается, она должна сохранить сочность и не стать сухой. Добиться этого можно тремя способами:

1. За несколько часов до приготовления печени обсыпьте ее содой. После тщательно промойте водой. Этим самым вы сделаете печень более мягкой.

2. Перед обжаркой всегда обваливайте печень в муке или панировочных сухарях. Образовавшаяся из муки или сухарей корочка в процессе жарки поможет сохранить сочность печени.

3. Солить и перчить печень перед началом ее приготовления строго запрещено, ведь соль способствует выделению сока, который мы потеряем в процессе приготовления. Поэтому чтобы достичь сочности гуляша солите печень после того, как она была обжарена.

• Чтобы сделать кусочки печени в гуляше мягкими обязательно удалите пленку, которая имеется на ней.

• Для гуляша нарезайте печень небольшими кусочками, которые можно быстро приготовить. Ведь большие кусочки печени часто получаются пережаренными, сухими.

• Не стоит переусердствовать со временем приготовления печени, ведь достаточно всего по несколько минут обжарить ее в масле, чтобы довести до готовности.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусное блюдо из субпродуктов: рецепты приготовления гуляша

Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой набор ингредиентов : 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немного тимьяна, соль и перчик.

Готовится все таким образом :

  1. Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками. Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
  2. Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте;
  3. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая. Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве;
  4. Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.

Рецепт гуляша из говяжьего легкого

Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

Необходимые компоненты : 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

Готовится все таким образом :

  1. На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1. Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду. Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде;
  2. Очистите морковь и на крупной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.

Гуляш из говяжьего сердца

Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты : сердце весом примерно 450 г, 3 крупных сладких перца, чили, большую луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 кусочков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

Готовится все таким образом :

  1. Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим. Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками;
  2. Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Важно, чтобы его уровень закрывал мясо. После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
  3. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.

Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Следует взять такие продукты : 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

Готовится все таким образом :

  1. Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка» . Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
  2. Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу. Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение» . Время приготовления 1,5 ч. После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.

Рецепт острого говяжьего гуляша

Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты : 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

Готовится все таким образом :

  1. В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте кусочки говядины. После того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
  2. Очищенный лук и перец порежьте большими кусочками, а затем, отдельно обжарьте на масле. На другой сковороде поджарьте крупные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.

Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Печенка с подливкой – вкусный и полезный гуляш

Печенка с подливкой является не только вкусным, но и полезным блюдом. Ведь этот продукт содержит в себе колоссальное количество железа, которое так необходимо нашему организму. Кроме того, такой мясной ингредиент очень часто используют в диетическом питании, так как он не обладает высокой калорийностью, и его можно употреблять как отдельно, так и вместе с постным гарниром.

Печенка с подливкой: необходимые продукты для приготовления

  • говяжья печень – 650 грамм;
  • морковь – одна штука (крупная);
  • репчатый лук – одна штука;
  • свежий помидор – две штуки;
  • растительное масло – для обжарки блюда;
  • молоко – 160 миллилитров;
  • сметана – пять больших ложек;
  • мука – одна десертная ложка;
  • перец, соль и зелень (укроп, лук-порей, петрушка) – по вкусу.

Печенка с подливкой: процесс обжаривания овощей и субпродукта

Говяжью печень следует помыть, очистить от пленки и других жилок, а затем нарезать на кусочки. Для того чтобы лишить этот ингредиент специфического запаха и вкуса, рекомендуется на полчаса замочить его в молоке. Пока говяжья печень отстаивается, можно приступить к обработке овощей. Для этого необходимо очистить морковь, репчатый лук и помидор от кожуры, а затем мелко их нашинковать. Сковороду для приготовления овощей и мяса желательно взять с высокими бортиками, так как планируется готовить много подливы. После этого необходимо обжарить репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Далее следует добавить нашинкованную печень, помидор, соль и перец. Обжаривать на масле все ингредиенты следует 6-10 минут, после чего можно приступать к приготовлению специального соуса.

Печенка с подливкой: процесс приготовления сметанного соуса

В отдельной миске требуется смешать муку, сметану и небольшое количество воды. После этого соус можно смело добавлять в сковороду, и тушить с основными продуктами еще 8-11 минут.

Блюда из говяжьей или куриной печени и картофеля

Для тех, кто не может обходиться без гарнира, к гуляшу можно дополнительно приготовить вкусное картофельное пюре. Стоит также отметить, что печенка с картошкой в обжаренном виде получается ничуть не хуже, чем предыдущее блюдо.

  • говяжья печень (или куриная) – 300 грамм;
  • репчатый лук – две головки;
  • растительное масло – для обжарки блюда;
  • картофель – шесть средних штук;
  • соль и перец – на кончике маленькой ложки.

Способ приготовления обжаренного картофеля и печени

Печень необходимо обработать и замочить в молоке. Лук и картофель очистить от кожуры и порезать соломкой. В раскаленной сковороде следует обжарить лук, а уже потом можно добавить мелко нашинкованную печень. После того как субпродукт поменяет свой цвет, в посуду требуется выложить картофель. Сковороду необходимо закрыть крышкой и готовить блюдо в течение получаса, периодически его помешивая. Подавать к столу следует в горячем виде с мелко порубленной зеленью.

Печенка с подливой: полезные советы

  1. Для придания гуляшу из печени особого вкуса можно добавить к нему зубчик чеснока, лавровый лист, зелень или другие понравившиеся специи.
  2. Если вам кажется, что подливы слишком мало, то можно добавить в сковороду еще немного сметаны или жирных сливок.

www.syl.ru

Гуляш из печени рецепты с фото

Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:

  • если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
  • печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
  • печень следует нарезать небольшими брусочками – так она получится сочной и мягкой;
  • в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
  • гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами. Читайте еще: Гуляш из индейки рецепты с фото.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.

  • печень говяжья – 900 г;
  • 2 луковицы;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный перец болгарский – 1 шт. (можно не добавлять);
  • молоко – 150 мл;
  • мука просеянная – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, смесь специй.
  1. Прежде всего, печень нужно промыть и очистить от пленки, а затем вымочить в молоке. Для этого наливаем в чашу с высокими бортиками молоко и выкладываем печень. Оставляем где-то на полчаса.
  2. По истечении получаса вынимаем печень и даем ей обсохнуть, а потом нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  4. Перец болгарский чистим и нарезаем соломкой.
  5. Морковь чистим и режем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают тертую морковь, но в таком случае блюдо не будет выглядеть эффектно.
  6. Теперь нужно разогреть сковороду и влить растительное масло. Добавляем в нее лук и обжариваем не более пяти минут.
  7. Выкладываем в сковороду кусочки печени, но только предварительно обваливаем каждый в муке.
  8. Обжариваем лук с печенью на протяжении пяти минут.
  9. Добавляем в сковороду овощи — морковь и перец, перемешиваем, а затем вливаем 100-150 мл кипяченой или отфильтрованной воды. После закипания тушим все около пяти минут.
  10. Готовим подливку: смешиваем сметану и томатную пасту в отдельной посуде, выдавливаем чеснок, солим и посыпаем специями. Все хорошенько перемешиваем.
  11. Теперь нужно добавить подливку к печени и перемешать. В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить гуляш, можно добавить еще немного воды.
  12. Накрываем сковороду крышкой и готовим наш гуляш на протяжении 15 минут.
  13. Гуляш из печени говяжьей готов!

По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.

Готовим нежнейший гуляш в томатном соусе

  • печень говяжья – 900 г;
  • паста томатная – 4-5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • мука для обваливания печени;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.
  1. Печень подготавливаем уже известным способом и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Теперь нужно выложить в нее кусочки печени. Для этого обваливаем их поочередно в муке и выкладываем таким образом, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды.
  3. Обжариваем печень в течение пяти минут. Внимание: огонь должен быть средним.
  4. Переворачиваем кусочки печени и обжариваем с обратной стороны на протяжении пяти минут.
  5. Теперь печень нужно переложить в кастрюльку и посолить.
  6. Лук следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Совет: не используйте для обжарки лука масло, оставшееся после печени.
  7. Готовим соус: томатную пасту хорошенько перемешиваем с водой до однородной консистенции.
  8. Как только лук будет готов, добавляем к нему печень, томатный соус и специи. При необходимости можно немного присолить. Все перемешиваем.
  9. Когда соус закипит, огонь нужно немного убавить. Тушим гуляш около 15 минут.
  10. По истечении указанного времени наше блюдо готово.

Гуляш из печени с подливкой

  • Печень куриная — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Пряные сухие травы — 2 Щепотки (базилик, прованские травы или любые другие — на ваш вкус)
  1. Густой гуляш с сытным и вкусным гарниром — идеальный вариант для обеда. На ужин гуляш лучше подать со свежими овощами. А готовится гуляш из печени с подливой очень просто. Это блюдо можно готовить из любой печени — говяжьей, свиной или куриной. Процессы будут те же, различие будет во времени готовки. Сегодня готовим куриную печень. Рассказываю, как приготовить гуляш из печени с подливкой.
  2. Печень промываем, хорошо просматриваем: удаляем желчные протоки и разрезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру. Можно замочить печень минут на 15-20 в молоке.
  3. Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем овощи кубиками или соломкой (как вам удобнее).
  4. Разогреваем в сковороде полторы ложки растительного масла, обжариваем подготовленные овощи минут 10.
  5. Затем добавляем к ним томатную пасту и сметану. Солим, перчим, добавляем сухие специи. Доводим до кипения.
  6. На другой сковороде на растительном масле обжариваем печень, обвалянную в муке. Обжариваем на огне (выше среднего) до румяной корочки.
  7. Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, перемешиваем, чтобы печень погрузилась в подливку. Если подливки маловато — можно добавить немного воды.
  8. Тушим печень в подливке минут 10-15.
  9. Нежная печень в густой и ароматной подливке — это очень вкусно, попробуйте!

Гуляш из куриной печени

  • Печень куриная 500 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 0.5 ст.л. (по вкусу)
  • Перец молотый черный 1 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло 4 ст.л.
  1. Подготовим куриную печень. Перед тем как приготовить печень, нужно тщательно ее обработать. Хорошенечко промойте ее под холодной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Затем аккуратно очистите печень от ненужных нам пленок и жира. После этого нарежьте на небольшие кубики (3х3 см).
  2. Обжариваем печень. Насыпьте на рабочую поверхность стола небольшую горсть муки в виде холмика. В ней обваляйте каждый кусочек печени.
  3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее растительного масла и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее кусочки обваленной печени и обжаривайте несколько минут, чтобы только схватилась мука. Доводить печень до полной готовности не нужно, очень важно, чтобы она не пересохла во время обжарки.
  4. Добавляем лук. Репчатый лук нужно сначала очистить от шелухи, затем хорошенечко помыть под струей холодной воды. После этого нарежьте его мелко и добавляйте к печени. Регулярно помешивая все содержимое сковороды, обжаривайте около нескольких минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.
  5. Добавляем морковь. Морковку нужно тщательно промыть под холодной водой, затем удалить с нее кожуру и еще разок ополоснуть под водой. Затем натрите ее на крупную терку и добавляйте к печени с луком. Всё вместе обжаривайте еще несколько минут. После этого добавьте по своему вкусу молотого черного перца и соли, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листики. Затем добавьте отфильтрованной чистой холодной воды в сковороду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала печенку.
  6. Подаем гуляш из куриной печени. Тушите всё вместе еще минут 15-20. В итоге гуляш из куриной печени должен загустеть и немного выкипеть. Затем накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте блюду немного настояться. После чего разложите по порционным сервировочным тарелкам и подавайте к обеденному столу или к ужину. Превосходно такой гуляш сочетается с отварной гречневой кашей или картофелем пюре. Приятного вам аппетита!

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

  • Печень говяжья 1 кг
  • Репчатый лук 3-4 головки
  • Морковка 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Вода ½ стакана
  • Сметана 3 ст. л
  • Томатная паста 1 ст. л
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Соль, специи По вкусу
  1. Печень промыть, очистить от пленки, прожилок, желчных протоков. Нарезать некрупными кусочками.
  2. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими дольками. Морковку почистить и нашинковать. Очистить от семян перец, порезать соломкой.
  3. В разогретую сковородку налить масло. Всыпать лук, слегка подрумянить. Аккуратно выложить в него печень, предварительно обвалянную в муке. Прожарить на умеренном огне не более пяти минут.
  4. Добавить в сковородку морковь и перец, влить воду, перемешать. Тушить 10 минут, не забыв накрыть крышкой.
  5. Томатную пасту смешать со сметаной, специями, солью, чесноком. Вылить в сковородку, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут 15-20.
  6. Подавать гуляш с макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей.

Вместо говяжьей можно взять более дешевую свиную печень, что придаст блюду немного иной аромат и привкус. Если блюдо не предназначено детям – вместе со сметаной влейте под крышку 50 мл белого вина. Это придаст блюду неимоверный аромат, а печень сделает более мягкой и сочной. Читайте еще: Гуляш как в садике рецепты с фото.

Гуляш из печени говяжьей

  • 800 грамм говяжьей печени,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • поваренная соль,
  • 1 морковь,
  • черный молотый перец,
  • 150 миллилитров молока,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • ½ стакана муки,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  1. Вылить в большую миску молоко и опустить в него промытую водой печень. Отмачиваться в молоке печень должна примерно сорок минут.
  2. Достать печень из молока, обсушить ее и нарезать на небольшие куски.
  3. Лук порезать в виде полуколец. Красный перец промыть, удалить из него семечки и нарезать в виде соломки. Морковь очистить и после этого порезать на кубики небольшие по размеру.
  4. Вылить в сковородку масло растительное и сначала обжарить в течение пяти минут на нем лук, потом добавить туда же обваленную в муке печень. Жарить ее нужно на среднем огне около пяти минут.
  5. Положить в сковороду к печени перец и морковку. Налить сто миллилитров воды и, перемешав, оставить гуляш тушиться на протяжении пяти минут.
  6. Положить в гуляш сметану, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, черный перец, тимьян, соль. Если нужно, подлить еще небольшое количество воды. Перемешать и готовить еще пятнадцать минут.
  • Пленку легче удалять с не совсем размороженной печени. Если вы приобрели свежую, то обдайте ее кипятком – пленка станет более заметной и легко снимется.
  • Если сомневаетесь в качестве приобретенной печени – замочите ее на полчаса в стакане молока. Оно уберет возможную горечь.

vtorueblyda.ru

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Разнообразить мясное меню отлично поможет не менее сытная и более полезная говяжья печень, считающаяся деликатесным продуктом. Ее жарят, добавляют в салаты и используют для приготовления паштетов и различных начинок.

Мы же предлагаем вам не менее интересный вариант ее применения в кулинарии.

Аппетитный гуляш из говяжьей печени с подливкой – прекрасный бюджетный вариант блюда для семейного застолья. Его приготовление не займет много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Кусочки печени получаются с нежной и мягкой структурой и просто восхитительны на вкус. Подавать гуляш можно с отварным картофелем, гречкой, рисом или макаронами.

Ниже в наших рецептах мы подробно расскажем, как приготовить очень вкусный гуляш из печени с подливкой.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем пленки и сосуды, нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду со свежим молоком на тридцать минут для избавления от горечи.

В глубоком сотейнике, казанке или сковородке обжариваем на растительном рафинированном масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости. Кусочки печени обваливаем в муке, выкладываем к луку и тоже обжариваем. Теперь закладываем нарезанную кружками или соломкой морковь и сладкий болгарский перец, вливаем очищенную воду и тушим десять минут.

Затем добавляем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев, специи и пряные травы и готовим, накрыв крышкой, еще пятнадцать минут.

Готовый вкусный гуляш из говяжьей печени подаем с отварным картофелем, украсив свежей зеленью.

Очень насыщенный вкус приобретает гуляш, приготовленный в мультиварке, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной в мультиварке

  • говяжья печень – 850 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • помидоры свежие – 500 г;
  • вода очищенная – 400 мл;
  • сметана – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 12 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем, избавляем от пленки, сосудов и нарезаем небольшими брусочками. Репчатый лук очищаем и измельчаем полукольцами. В емкость мультиварки вливаем растительное рафинированное масло и подрумяниваем в нем ломтики печени и полукольца репчатого лука пятнадцать-двадцать минут, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпаем муку, размешиваем и жарим еще семь минут. Помидоры обдаем кипящей водой, очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кубиками, бросаем к печени с луком и прожариваем еще десять минут. Заливаем нагретую до кипения очищенную воду, добавляем сметану, приправляем солью, молотой смесью перцев и тимьяном. Мультиварку переключаем на режим «Тушение» и выставляем время на один час. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем лавровые листики и свежую измельченную зелень на свой вкус.

Готовый ароматный гуляш из говяжьей печени с подливкой подаем с любым гарниром.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх