Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

гуляш из фарша рецепт с подливкой

Гуляш из фарша

Предлагаю вам довольно простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его жидким, и тогда его можно подать в виде супа, как у меня. Если же вы хотите приготовить гуляш из фарша с подливкой, например, к рису, нужно просто добавить меньше воды или бульона. Это очень сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для рецепта «Гуляш из фарша»

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (лучше брать красный или желтый, но сойдет и зеленый) 1 шт.
  • Томатная паста 30 г
  • Вода 200 г
  • Бульон (можно воду) 1 л
  • Картофель 4 шт.
  • Лапша (паутинка) 50 г
  • Масло растительное для жарки г
  • Зелень 15 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Специи по вкусу г

Как приготовить гуляш из фарша

Теперь вы знаете, как сделать гуляш из фарша. Надеюсь, это блюдо понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита и будьте здоровы)

Я вообще раньше была уверена, что гуляш – это блюдо из кусочков мяса с подливой) Потом оказалось, то это может быть и первое блюдо. А теперь вижу, что может быть гуляш из фарша. Я такой точно приготовлю в скором времени. Сейчас у меня на очереди приготовить борщ, а следом попробую это блюдо. Мне должно понравиться. Только без перца готовить буду.

Я тоже так думала, до этого момента. Даже точнее сказать, что гуляшь – это наши тефтельки в томатном соусе. А оказывается это первое блюдо))

Мне кажется, что это уже не гуляш – больше на супец смахивает, или на всякие иностранные блюда ) Нужно будет попробовать, мне наоборот так нравится, что тут добавлен перчик.

Традиционный гуляш – это и есть густой суп, а у нас его модифицировали под мясо с подливой. Погуглите)

Да, я тоже всегда думала, что гуляшь- это мясо с подливой. А оказывается, что это густой суп. Очень люблю это блюда, оно действительно многофункционально. И к картошке, и к каше, и к макаронам. Я всегда готовила его из кусочков мяса. Никогда даже и не думала, что можно приготовить все это из фарша. Нужно будет попробовать ради интереса. Я только добавлю немного пряностей и трав. Очень люблю, когда мясные блюда ароматно пахнут. Спасибо большое за рецепт.

wtalks.com

Гуляш из фарша с подливкой

Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса – почему бы не приготовить его из фарша :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее фарш. периодически перемешиваем, чтобы разбить комочки, в которые соберется фарш. Солим и перчим.

Чистим луки морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Отправляем подготовленные овощи к фаршу, перемешиваем и жарим на среднем огне до прозрачности лука.

Добавляем муку, размешиваем и обжариваем минуту-полторы.

Добавляем паприку и томатную пасту. Размешиваем.

А теперь начинаем вливать воду небольшими порциями, при этом тщательно размешиваем содержимое сковородки. Количество воды регулируем сами. Оно зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить в итоге. Добавляем лавровый лист. Готовим гуляш еще минут 10 после закипания. Можно добавить зелень.

Похожий видеорецепт "Гуляш из фарша с подливкой"

povar.ru

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!

К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Свинину переложить на сковороду.

Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.

Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

Залить водой, добавить зелень, поперчить.

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.

За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

chkola-gastronoma.ru

Пошаговый рецепт гуляша из курицы с подливкой

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.

Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.

Куриный гуляш с майонезным соусом

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковородка, печь, две миски, терка.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • вода – 100 гр;
  • соль, перец, приправа для курицы;
  • масло подсолнечное.

Очень хорошо это блюдо получается из куриного бедра или ножек. Мне всегда казалось, что куриные ножки сочнее, чем филе. Единственный минус – мясо нужно срезать с кости вручную. Это занимает больше времени и кусочки получатся разной формы.

Также вы можете сделать — гуляш из говядины с подливкой— или —гуляш из индейки—. Для этого блюда подойдет любое мясо. Естественное, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль и перец по вкусу.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  3. Тем временем порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.

  • Когда курица обжарится, добавляем лук, морковь и соус.
  • Для соуса необходимо смешать 200 г майонеза и 100 г воды. В эту смесь добавляем приправу для курицы и отправляем соус к мясу.

  • Ваше блюдо будет готово, как только соус закипит. После этого выключаем огонь и оставляем гуляш из куриной грудки с подливкой томиться в собственном соку.
  • Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой.

    Гуляш из курицы видео

    Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.

    Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.

    Гуляш с аджикой

    Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:

    • сладкий перец –2 шт;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лук – 1 шт;
    • аджика (в качестве соуса);
    • морковь – 1 шт;
    • курица – 500 г.

    Кухонная техника: 2 сковородки, разделочная доска, терка, миска.

    В приготовлении он немного сложнее.

    1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
    2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
    3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
    4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
    5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

    В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.

    Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
    • вода – 100 г.

    Время приготовления: 60 минут.

    У многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.

    Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.

    Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.

    После того, как соус добавили к мясу, мультиварку выставляем на режим «Тушение» и оставляем гуляш готовиться 30 минут.

    Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.

    Также есть хороший вариант рецепта — гуляша из говядины в мультиварке—, который ничем не хуже. Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт — гуляша из свинины в мультиварке—. Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.

    С чем подают гуляш

    Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

    Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.

    Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

    Полезные советы

    Курица очень проста в приготовлении, но у меня часто получался слишком сухой гуляш. Я нашла несколько вариантов, как добавить сочности этому блюду. Например:

    • Чтобы курица была мягкой и сочной, ее можно замариновать. Маринадом может быть ваш любимый соус, который затем вы добавите на сковородку.
    • Чтобы сделать курицу мягкой без маринада, нужно немного уменьшить время приготовления. Чаще всего время зависит от особенностей вашей плиты и сковородки.

    В любом случае, сырым гуляш не будет. Для куриного филе не нужно много времени, и по мясу сразу видно, когда оно готово. Попробуйте добавить к мясу немного укропа, или другую ароматную приправу, которая вам по душе. Зелень усилит вкусовые качества мяса.

    Если вам не интересно постоянно готовить по одному и тому же рецепту, вы можете изменить ингредиенты для соуса. Можно смешать кетчуп и майонез, любители острого могут добавить горчицу. Также с мясом хорошо сочетаются лимонный сок и ароматные травы итальянского сбора, которые чаще всего используют для пиццы.

    Как видите, вы можете приготовить простое блюдо за 10-15 минут и при этом добавить свою изюминку, изменив состав соуса.

    www.svoimirykami.club

    Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово (+ 6 рецептов)

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
    • томатная паста – 2 стол. ложки;
    • кефир – 50 мл;
    • мука пшеничная – 1 стол. ложка;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления: 2 часа 20 минут.

    Этот гуляш из постной свинины. Калорийность его составляет 235 кКал на 100 г.

    Одно из любимых и популярных блюд венгерской кухни, гуйаш (в русской интерпретации его уже давно называют “гуляш”) – это густой, острый суп, приготовленный из мяса (обычно, говядины), овощей, среди которых обязательно должен присутствовать репчатый лук и сладкий перец, а также ароматных приправ. В него также добавляют кусочки отщипанные рукой кусочки теста – чипетке (от венгерского слова “чипкедни”, которое означает “щипать”). Чипетке придают гуляшу густоту и специфический вкус.

    Если приготовить такой же гуляш, но с меньшим количеством жидкости, получится вкусное и сытное второе блюдо (по-венгерски его называют “пёркёльт”), к которому в качестве гарнира обычно подают картофель. Вместо говяжьего мяса в нём чаще используют более мягкую свинину. Ниже в статье приведён рецепт гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово, что поможет вам без проблем приготовить это замечательное блюдо.

    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

    Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.

    Мясо надо помыть, очистить от плёнок и прожилок и нарезать небольшими кусочками (размером примерно 1,5х1,5 см). Мясо посолить, посыпать специями и оставить минут на 20 мариноваться. Для гуляша можно взять разные специи: красный перец, кориандр, приправу карри или паприку. Можно также заранее замариновать свинину для гуляша.

    Пока мясо маринуется, можно почистить и мелко покрошить лук. При желании можно также приготовить гуляш с морковью. Для этого достаточно взять 1 крупную морковь, натереть её на тёрку и затем обжарить вместе с луком.

    В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и выложите подготовленное мясо. Обжарить мясо на сильном огне до образования румяной корочки, не забывая его помешивать.

    Потом надо положить к мясу лук и, помешивая, обжарить его вместе с мясом еще примерно 10 минут.

    Далее надо насыпать муку, всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут.

    Осталось сделать подливку, залить мясо и тушить его до готовности. Для этого надо налить к мясу 2 стакана воды и положить лавровый лист. В данном фото-рецепте показано, как сделать гуляш из свинины с подливкой на сковороде, поэтому воду нужно налить прямо в сковороду.

    Возможны и другие варианты. Если у вас сковорода недостаточно глубокая, можно всё её содержимое переложить в кастрюлю с толстым дном и дальше готовить гуляш в кастрюле. Причём можно оставить кастрюлю сверху на плите, а можно стушить гуляш из свинины в духовке. Обладатели современной кухонной техники смогут воспользоваться мультиваркой. О том, как это сделать, можно узнать, прочитав рецепт гуляша из свинины в мультиварке.

    В подливку надо также добавить томатный соус и кефир. Можно готовить гуляш и со сметаной (достаточно взять 2 столовые ложки сметаны). Всё размешать и попробовать подливку на вкус. При необходимости можно добавить немного сахара.

    Тушить гуляш надо на самом маленьком огне около 1 часа. Желательно во время готовки его несколько раз перемешать. Возможно, надо будет добавить ещё немного воды. Если вы будете готовить гуляш в духовке, то нужно выставить температуру 180 градусов и тушить его в течение 40-50 минут. При этом желательно минут через 25 от начала тушения гуляш перемешать и, в случае необходимости, добавить немного жидкости.

    Готовый гуляш подают к столу вместе с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью. В качестве гарнира к гуляшу из свинины хорошо подойдут макаронные изделия, картофельное пюре или различные каши (рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная).

    Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины, рецепт с фото пошагово которого изложен выше. Как видите, рецепт очень простой.

    Желаем вам приятного аппетита!

    Другие рецепты гуляша

    Венгерский гуляш из свинины

    Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

    Разогреть в глубокой сковороде жир и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Уменьшить огонь и, когда жир немного остынет, насыпать паприку, всё перемешать и сразу же положить к луку мясо, измельчённый чеснок и тмин. Добавить немного воды, посолить и, время от времени помешивая, тушить мясо на маленьком огне, под закрытой крышкой примерно 1час. При необходимости понемногу добавлять воду.

    Пока мясо тушится, надо подготовить овощи и приготовить чипетке. Почистить картофель и нарезать его кубиками такого же размера, что и мясо. Перец почистить от семечек, нарезать узкими полосками. Помидор тоже нарезать кубиками.

    Когда мясо будет готово, переложить его в кастрюлю и насыпать к нему картофель. Добавить воду или мясной бульон (количество жидкости выбирается на ваш вкус), а когда он практически сварится – насыпать перец и помидоры.

    Для приготовления чипетке из муки, яйца и соли надо замесить крутое тесто. Затем раскатать его в лист толщиной около 1 мм. Незадолго до готовности гуляша обсыпанными мукой руками надо отщипывать от теста кусочки размером примерно 1 см и бросать в кастрюлю с кипящей жидкостью. Примерно через 3-4 минуты готовое тесто всплывёт на поверхность.

    В итоге гуляш по-венгерски должен получиться гуще, чем суп, но более жидкий, чем второе блюдо.

    Гуляш из свинины с грибами (шампиньонами)

    Мясо помыть и нарезать крупными кубиками размером около 3 см.

    Овощи и грибы почистить, помыть. Морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать небольшими кубиками, грибы крупно нарезать.

    С помидоров снять кожицу, залив их на несколько минут кипятком, а потом ополоснув холодной водой. Помидоры мелко порезать.

    Обжарить мясо на предварительно разогретом подсолнечном масле примерно 10 минут. Затем добавить к мясу морковку и лук и жарить ещё примерно 5 минут.

    Присыпать мясо с овощами мукой, всё перемешать. Насыпать к мясу грибы и помидоры, добавить соль, перец, томатную пасту и воду или бульон (150-200 мл). Всё размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 40 минут.

    Затем добавить нарезанные грибы и тушить ещё минут 20. В конце готовки добавить сметану, хорошо перемешать, дать гуляшу вскипеть и можно выключать.

    Гуляш из свинины с овощами

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец –1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • горошек зелёный – 100 г;
    • растительное масло – 2-3 стол. ложки;
    • черный и красный молотый перец;
    • лавровый лист;
    • зелень петрушки;
    • соль.

    Овощи помыть и почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную тёрку или нарезать кружочками, перец порезать кубиками, помидоры – дольками. При желании можно снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, а затем поместив в холодную воду.

    Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки. Добавить к мясу подготовленные овощи и обжарить всё вместе примерно 10 минут. Затем можно переложить мясо с овощами в кастрюлю. Долить 200 мл воды, добавить соль, специи, лавровый лист, всё перемешать и тушить на самом маленьком огне 40-60 минут. После этого добавить мелко порезанную зелень петрушки и варить еще около 5 минут.

    Пользуясь этим рецептом, можно приготовить гуляш из свинины с замороженными овощами. В этом случае вместо свежих помидоров можно взять 2 стол. ложки томатной пасты.

    Гуляш из свинины с фасолью

    Ингредиенты

    • свинина – 600 г;
    • фасоль сухая – 450 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 3 шт.;
    • томатная паста – 150 г;
    • растительное масло – 2 стол. ложки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • сахар – 1 стол. ложка;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зёрна горчицы – 1 стол. ложка;
    • семена тмина или укропа – 1 чайн. ложка;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Предварительно надо замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду необходимо слить, фасоль промыть и залить 2 л свежей холодной воды. Поставить фасоль вариться и после закипания варить примерно 40 минут.

    Помыть и покрошить овощи – сельдерей, болгарский перец, лук (порезать колечками), чеснок мелко покрошить.

    Свинину помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

    Насыпать к мясу подготовленные овощи и обжарить, помешивая, около 10 мин. Затем добавить фасоль вместе с 2 стакана отвара, в котором она варилась, лавровый лист, зёрна горчицы и семена тмина, томатную пасту, сахар, молотый перец.

    Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушить гуляш с фасолью под крышкой 1-1,5 часа. Посолить уже в конце приготовления.

    Сегедский гуляш (с квашеной капустой)

    Ингредиенты

    • свинина –500 г;
    • квашеная капуста – 500 г;
    • лук репчатый – 4 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • болгарский перец – 1 шт. (или 2 чайн. ложки сушеной сладкой паприки);
    • мясной бульон – 500 г;
    • свиной жир – 2 стол. ложки;
    • мука – 1 стол. ложка;
    • сметана –200 г;
    • соль;
    • молотый чёрный перец.

    Свинину помыть и нарезать крупными кубиками (примерно по 3 см). Затем обжарить до образования румяной корочки в хорошо растопленном свином жире. После этого добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до прозрачности лука.

    Налить 100 мл бульона и тушить мясо, пока он не испарится.

    Добавить к мясу нарезанный кубиками болгарский перец (или посыпать его паприкой), добавить квашеную капусту, налить оставшийся бульон, перемешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа.

    Тщательно размешать муку со сметаной, добавить эту смесь в гуляш, посолить, поперчить и тушить ещё около 10 минут.

    Гуляш из свинины с картофелем

    Ингредиенты

    • свинина – 600 г;
    • картофель –5 шт.;
    • лук репчатый –2 шт.;
    • перец болгарский – 1-2 шт.;
    • чеснок 3 зубчика;
    • масло растительное – 3 стол. ложки;
    • соль;
    • специи (тмин, паприка, перец черный молотый).

    Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец почистить от семян и порезать кубиками.

    Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить нарезанный перец, соль и специи и обжарить ещё минут 5. Положить к овощам мясо, обжарить его вместе с овощами в течение 10 минут, затем налить стакан воды или мясного бульона и тушить на маленьком огне примерно 40 минут.

    Пока мясо тушится, помыть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками или брусочками. Чеснок почистить и мелко нарезать.

    Когда мясо с овощами достаточно протушится, добавьте к нему картошку и чеснок и тушите ещё примерно 20 минут.

    Как видите, готовится этот гуляш из свинины без муки.

    Ответы на часто задаваемые вопросы по приготовлению гуляша

    Почему гуляш из свинины получается жестким?

    Такая проблема может возникнуть, если для гуляша было выбрано неподходящее мясо. Для свиного гуляша лучше всего взять мясо с лопатки, грудинки или шеи.

    Почему гуляш получается кислым?

    Кислый вкус гуляшу могут придавать ингредиенты, входящие в состав подливы: томатный соус (или паста), кефир (или сметана). Если гуляш получился кислым, значит, вы слишком много положили этих компонентов. Для того, чтобы избежать такой проблемы, желательно придерживаться количества ингредиентов, указанных в рецепте, а также обязательно попробовать подливку в процессе приготовления. Если она вам покажется кислой, можно исправить положение, добавив немного сахара.

    Что делать, если гуляш получился соленым?

    В таком случае можно добавить немного больше воды к подливе. Другой способ решения этой проблемы – подать гуляш с малосолёным или вообще несолёным гарниром.

    Как сделать гуляш, если нет томатной пасты?

    Томатную пасту или соус можно успешно заменить свежими помидорами или томатным соком. Можно также использовать томаты, консервированные в собственном соку.

    Почему гуляш получается резиновым?

    Для того, чтобы избежать такой неприятности, необходимо правильно подобрать и нарезать мясо. О том, какие части свинины лучше всего подходят для гуляша, было сказано выше. А как правильно порезать мясо на гуляш? Нарезать мясо надо небольшими кусочками (размером не больше 2 см), причём резать надо поперёк волокон. Если эти условия будут соблюдены, то в процессе тушения мясо станет очень мягким и нежным.

    Как замариновать свинину для гуляша?

    Иногда мясо для гуляша маринуют заранее. Маринад, чтобы мясо было мягким, можно сделать на кефире. Порезанное на кусочки мясо смешивают с луком, нарезанным кольцами, присыпают специями (имбирь, тмин, красный перец) и заливают кефиром. Оставляют мясо мариноваться на 30-60 минут.

    prokefir.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх