Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как сделать гуляш

Как сделать гуляш из говядины пошаговый рецепт

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Классический гуляш из говядины – рецепт, традиционной венгерской кухни. Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой и овощами популярен во многих странах ведь рецепт приготовления гуляша из говядины использует только простые и доступные продукты.Подробней про гуляш из говядины .

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. :)

говядина, лук репчатый, соус томатный, соль, мука, вода, масло растительное, картофель, масло сливочное, соль, молоко

Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос – что приготовить из говядины? – удачным ответом станет этот рецепт.

говядина, сало, сало топленое, лук, томат-пюре, мука, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, сметана, чеснок, паприка молотая, зелень петрушки

Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.

говядина, помидоры, лук, сметана, соль, перец чёрный молотый

Рецепт говяжьего гуляша имеет множество вариаций. Мы привыкли считать это блюдо венгерским, но его готовят во многих европейских странах. Предлагаем приготовить говяжий гуляш по-швейцарски.

говядина, масло растительное, жир, вода, бульон, лук репчатый, мука пшеничная, томат-паста, томат-пюре, кетчуп, соль, перец, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.

говядина, свинина, лук репчатый, томат-паста, мука пшеничная, сметана, лавровый лист, паприка молотая, соль, перец, масло растительное

Мясо, тушеное с ароматными кореньями, – сытный ужин на каждый день.

говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, зелень петрушки, лавровый лист, паприка, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, масло растительное.

Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт дошел до меня и понравился. Очень вкусно.

говядина, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, томат-паста, паприка, паприка, тмин, бульон мясной, зелень

Как просто сделать гуляш из говядины в микроволновке.

говядина, лук, маргарин, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Говядина тушится в томатном соусе с морковью. Подается говяжий гуляш с яичной лапшой.

вырезка говяжья, морковь, лук репчатый, помидоры консервированные, вино красное сухое, бульон говяжий, томат-паста, масло оливковое, чеснок, соль.

Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

говядина, перец сладкий, лук, масло оливковое, паприка молотая, томат-паста, вино красное, сметана, соль, перец чёрный молотый

Вкусный гуляш можно приготовить только при условии правильно подобранных специй. В этом рецепте гуляша из говядины кроме основных ингредиентов используются розмарин, тимьян, гвоздика и лавровый лист.

ростбиф, помидоры консервированные, морковь, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), гвоздика, лавровый лист, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль.

Просто сварить макароны легко. Но самое главное в пасте — соус. Предлагаю приготовить к макаронам вкусный мясной соус по рецепту, очень похожему на рецепт венгерского гуляша из говядины и помидоров. Получится очень сытное и аппетитное блюдо.

паста, масло оливковое, лук репчатый, говядина, мука, перец зеленый, помидоры консервированные, перец острый, сметана

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) – необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

говядина, бекон, картофель, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, морковь, перец острый, чеснок, паприка, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Гуляш – знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.

говядина, мука, помидоры, луковицы, вино белое, бульон, соль, перец, лавровый лист

Гуляш из говядины в мультиварке – сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.

говядина, кефир, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, мука, масло подсолнечное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

Всего час “с копейками” времени – и у вас получается шикарное второе блюдо. Я настоятельно рекомендую приготовить гуляш из говядины с черносливом. Особенно он хорош с пюре или гречневой кашей.

говядина, чернослив, лук репчатый, уксус, бульон куриный, вода, гвоздика, соль, перец, масло растительное

Тушеные бычьи яйца – очень необычное для многих блюдо, но какое же оно вкусное, да и полезное! Готовим?

яйца, лук репчатый, масло растительное, чеснок, травы, перец душистый горошком, лавровый лист

Бычьи яйца по этому рецепту тушатся с грибами, в сметанном соусе. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

яйца, грибы, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец

Паприкаш – это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

говядина, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, морковь, бульон говяжий, сметана, паприка молотая, крахмал кукурузный, паприка.

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

говядина, свинина, грибы, лук репчатый, морковь, томат-паста, бульон мясной, вино белое, сметана, крахмал, жир, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

телятина, перец болгарский красный, лук репчатый, помидоры, морковь, чеснок, мука, паприка молотая, перец острый, соль

лопатка говяжья, лук, чеснок, томат-пюре, вино белое, картофель, лавровый лист, перец красный молотый, масло растительное, тмин, соль

телятина, морковь, корень петрушки, масло сливочное, мука, соль, грибы свежие, сметана

Для гуляша важно подобрать правильные специи. Паприка и тмин отлично подходят для этого блюда.

вырезка говяжья, картофель, картофель, помидоры, паприка, семена тмина, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, уксус винный.

говядина, жир, лук репчатый, томат-пюре, мука пшеничная, чеснок, перец красный молотый, соль

мякоть говяжья, свинина, яблоко, лук репчатый, масло, томат-паста, сметана, мука, перец чёрный молотый, соль

говядина, лук, масло сливочное, помидоры, паприка, тмин, сливки, крахмал картофельный, мука, картофель, соль, перец чёрный молотый

маргарин, лук репчатый, чеснок, соль, мука пшеничная, перец, говядина, томат-пюре

рагу говяжье, грудинка, лук, масло сливочное, перец красный молотый, сметана, картофель, соль

говядина, картофель, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, сало свиное, масло растительное, мука, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

говядина, жир, яблоко, огурцы маринованные, лук репчатый, мука, томат-пюре, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец

говядина, фасоль, помидоры, луковицы, перец сладкий, вино красное, соль, перец чёрный молотый, масло кукурузное

мякоть говяжья, лук репчатый, томат-пюре, мука пшеничная, огурцы солёные, чеснок, вино красное сухое, бульон мясной, перец чёрный молотый, соль

говядина, луковицы, картофель, помидоры, перец сладкий, жир свиной, соль, перец красный молотый, тмин, чеснок, лапша

говядина, луковицы, яблоко, мука, жир, томат-пюре, лавровый лист, соль, перец

говядина тушёная, картофель, перец стручковый сладкий, луковицы, зелень, бульон мясной, вино красное сухое, томат-паста, вода, перец чёрный молотый.

говядина, фасоль, грибы, луковицы, томат-паста, чеснок, морковь, сельдерей, масло растительное, пиво, мука, майоран, тмин, перец чёрный молотый, соль

говядина, масло сливочное, масло растительное, лук, перец сладкий, помидоры, паприка, сахар, картофель

говядина, яблоко, лук, морковь, соль, перец, мука, яйца, вода

говядина, картофель, жир, лук, перец сладкий, помидоры, мука, перец красный, майоран, перец чёрный, соль

лук репчатый, соль, мука, сметана, говядина, томат-пюре, зелень, жир

говядина, рис, паприка, жир, соль, лук, тмин, чеснок, сметана, капуста квашеная

говядина, картофель, лук, помидоры, масло растительное, морковь, чеснок, сельдерей, бульон, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

говядина, жир, лук, чеснок, рис, капуста квашеная, паприка, тмин, сметана, соль

говядина, сало топленое, лук, чеснок, перец сладкий, помидоры, перец красный молотый, мука, сметана

вырезка говяжья, лук, картофель, жир, чеснок, тмин, паприка, помидоры, соль

говядина, свинина, баранина, лук, фасоль стручковая, мука, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

говядина, яблоко, лук, жир, соль, перец, томат-пюре, сметана, мука, масло

говядина, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, чеснок, тмин, перец красный, помидоры

вырезка говяжья, лук, помидоры, перец сладкий консервированный, фасоль спаржевая (манж-ту), сало свиное, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, петрушка.

Новые рецепты в этом разделе:

Когда-то гуляш готовили только в Венгрии. Но благодаря простоте приготовления и отменному вкусу, рецепт этого блюда очень быстро распространился по всему миру, причём во многих странах считают его своим национальным блюдом. Сегодня мы будем готовить гуляш так, как готовят его в Австрии.

говядина, лук репчатый, масло топлёное, уксус, бульон мясной, паприка молотая, томат-паста, соль, майоран, перец чёрный молотый, перец красный молотый, тмин, чеснок

Мясо, тушеное с ароматными кореньями, – сытный ужин на каждый день.

говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, зелень петрушки, лавровый лист, паприка, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, масло растительное.

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) – необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

говядина, бекон, картофель, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, морковь, перец острый, чеснок, паприка, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Гуляш из говядины в мультиварке – сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.

говядина, кефир, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, мука, масло подсолнечное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

Говядина тушится в томатном соусе с морковью. Подается говяжий гуляш с яичной лапшой.

вырезка говяжья, морковь, лук репчатый, помидоры консервированные, вино красное сухое, бульон говяжий, томат-паста, масло оливковое, чеснок, соль.

Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.

говядина, помидоры, лук, сметана, соль, перец чёрный молотый

Как приготовить гуляш из говядины, венгерские пастухи знали с незапамятных времен. Густой суп-гуляш из говядины – вот что такое сначала была гуляш из мяса говядины, гуляш из говядины по-венгерски. Как готовить гуляш из говядины? Приготовление гуляша из говядины не отнимет много вашего времени. Пастухи готовили гуляш на костре, но в современных условиях готовят и гуляш из говядины в скороварке, и гуляш из говядины в духовке и гуляш из говядины в мультиварке. Перед тем, как делать гуляш из говядины, мясо рекомендуют обжарить. Так мясной гуляш из говядины будет ароматнее. Самый простой гуляш из говядины – это мясо, нарезанное на порционные кусочки и тушеное в небольшом количестве воды с томатом и специями. Чтобы готовое блюдо было погуще, делают гуляш из говядины с мукой. Рецепт вкусного гуляша из говядины со временем изменялся, появлялись вариации блюда.Сейчас готовят гуляш из говядины с сметаной, гуляш из говядины с огурцами, гуляш из говядины с грибами и гуляш из говядины с черносливом. Пошаговый рецепт гуляша из говядины. поможет приготовить вкусный гуляш из говядины. Рецепт фото ответит на вопросы, например, как сделать гуляш из говядины мягкий, гуляш из говядины с сметаной или гуляш из говядины и свинины. Так что разделы гуляш из говядины фото и гуляш из говядины видео рецепт пригодятся в первую очередь начинающим кулинарам.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото Как приготовить на – Как фото сделать в одно единое

ha-ve.ru

Как сделать гуляш из говядины?

Гуляш – это блюдо венгерской кухни, так называемый густой суп с мясом, который до наших времен дошел как простая подлива к гарниру. Эта добавка всегда улучшит вкус вашего гарнира, чтобы это не было, рис, гречка, картошка. В основе оригинального рецепта, всегда использовали говядину, но мы можем приготовить гуляш из любого мяса.

Как сделать гуляш из говядины с подливкой?

Для несколько порций гуляша нам необходимо:

– соус или томатная паста, 5-6 ст.л.

1. Для начала нужно хорошо прожарить лук. Нарезаем не очень мелкими кусочками, и жарим на растительном масле.

2. Далее приступим к говядине. Нарезаем её маленькими кубиками и добавляем к луку для прожарки.

3. Обязательно накройте крышкой, и дайте мясу потушится минут 10-12.

4. Добавляем подготовленный ранее соус или томатную пасту.

5. Доливаем воды, чтобы мясо полностью было в жидкости, и тушим ещё минут 40. Не забывайте накрывать крышкой!

6. Чтобы сделать гуляш более густым, добавьте муку. 1 ст.л. просейте через сито и тщательно размешайте.

Ваш гуляш готов! Можете подавать его к столу.

ВИДЕО. Как сделать гуляш из говядины дома?

kak-sdelat-vse.com

Делаем гуляш из свинины – обработка свинины и приготовление

Гуляш – это тушёное мясо, предварительно порезанное небольшими кусочками, к которому добавляют тушёные овощи и соус (или подливку).

Самый нежный и быстрый в приготовлении гуляш получается из свинины. К нему подходят гарнир их риса, макарон или картофеля. В качестве примера попробуем сделать гуляш из свинины.

Быстрая навигация по статье

Подготовка мяса

Многое в приготовлении гуляша зависит от правильной обработки свинины:

  • Мясо очищают от излишков жира;
  • Прожилки из свинины аккуратно вырезаются;
  • Мясо режут на небольшие кусочки;
  • Кубики свинины промывают в холодной воде, дают ей стечь, а затем маринуют в специях, сахаре и соли (по вкусу), и оставляют в таком виде на 30 минут.

Гуляш со сметаной

В этом рецепте можно заменить томатную пасту кетчупом:

  • Подготовленное и нарезанное мясо обжаривается на глубокой сковороде, с добавлением растительного масла;
  • После того как мясо равномерно станет серого цвета, в сковороду добавляется вода так, чтобы свинина покрылась полностью;
  • Далее мясо нужно тушить до готовности;
  • Затем на отдельной сковороде обжаривается нарезанный полукольцами лук с мукой;
  • Лук добавляется к мясу;
  • Томатная паста смешивается со сметаной (можно добавить небольшое количество воды при необходимости);
  • Полученным соусом нужно залить свинину с луком, добавить соль и перец;
  • Довести гуляш до кипения;
  • Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью;
  • Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать гуляшу настояться.

Венгерский гуляш

Гуляш – блюдо венгерской кухни, поэтому этот рецепт считается традиционным:

  • Нарезанный полукольцами лук обжаривается на растительном масле 3-4 минуты (до полупрозрачности);
  • К нему добавляется соль, специи, затем всё обжаривается ещё пару минут, постоянно помешивая;
  • Добавляются кусочки мяса;
  • Свинина обжаривается со всех сторон, затем добавляется вода в таком количестве, чтобы она полностью покрыла свинину;
  • После закипания гуляша, кастрюлю накрывают крышкой и тушат ещё около часа;
  • За полчаса до готовности добавляют мелко нарезанные и очищенные от шкурки помидоры;
  • Мука разбавляется водой (количество воды зависит от желаемой густоты гуляша);
  • В готовое блюдо добавляют сметану и разведённую муку.

Для того чтобы быстро очистить помидоры для гуляша, нужно:

  • Положить помидор в кипяток на минуту;
  • Аккуратно выловить его и переложить в холодную воду.

У обработанного таким образом томата шкурка легко слезает сама.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

www.kaksdelatpravilno.com

Как сделать гуляш из свинины?

Гуляш как блюдо было придумано в Венгрии, и традиционно так принято называть густой наваристый мясной суп. Мясо можно использовать практически любое, блюдо все равно получится очень вкусным.

Сейчас мы расскажем вам, как можно сделать вкуснейшее блюдо – гуляш из свинины.

Традиционный гуляш из свинины

Вам понадобится

  • Семьсот граммов мяса;
  • Сто двадцать граммов лука;
  • Ложка муки;
  • Три ложки масла растительного (или свиного жира);
  • Ложка томатной пасты;
  • Долька чеснока;
  • Щепотка молотого красного перца;
  • Чайная ложечка молотой паприки;
  • Листочек лаврового листа;
  • Соль и черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаете лук на мелкие кусочки.
  2. Мясо режете небольшими кубиками.
  3. В хорошо нагретую сковородку наливаете растительное масло.
  4. Жарите кусочки мяса на сковороде, три минуты, постоянно его перемешивайте.
  5. Засыпаете наш нарезанный лук и жарите смесь еще пять минут. Периодически перемешиваете.
  6. Солите, перчите, вводите в зажарку томатную пасту.
  7. Наливаете воду (стакан), перемешиваете, накрываете крышкой, и на маленьком огне тушите блюдо тридцать-сорок минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Добавляете в сковородку остальные ингредиенты – листочек лавра, ложечку паприки, перец, чили.
  9. В кипящую смесь постепенно насыпаете муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
  10. Выдавливаете в блюдо зубчик чеснока.
  11. Мешаете, ждете, пока блюдо закипит, и готовите еще десять минут с накрытой крышкой.

Гуляш из свинины с уксусом и оливковым маслом

Вам понадобится

  • Килограмм свиного ошейка;
  • Ложка муки;
  • Две чайные ложечки паприки;
  • Две чайные ложечки тмина;
  • По вашему вкусу молотый перец и соль;
  • Две ложки оливкового масла;
  • Ложка яблочного уксуса;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Четыре стакана овощного бульона;
  • Шесть помидоров;
  • Нарезанная кольцами луковица;
  • Свежая петрушка.

Приготовление

  1. Ошеек нарезаете на кусочки и ложите его в глубокую миску. Туда же насыпаете муку, тмин и паприку, перемешиваете, затем солите и перчите.
  2. В хорошо нагретое в сковороде масло обжариваете на сильном огне восемь-десять минут.
  3. Додаете уксус, и готовите еще две минуты.
  4. Выливаете в сковородку бульон, добавляете пасту из томатов и ждете, пока смесь закипит.
  5. Делаете огонь поменьше и тушите при накрытой крышке шестьдесят минут.
  6. Шесть приготовленных помидоров чистите от шкурки и нарезаете, затем высыпаете их в кипящее содержимое сковороды.
  7. Порезанную кольцами луковицу выкладываете на верх нашего блюда, и посыпаете нарезанной петрушкой.

Гуляш из свинины с подливой

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов мяса;
  • Две луковицы;
  • Полторы ложки паприки молотой;
  • Помидор (большой);
  • Ложка кетчупа или томатного пюре;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Три ложки муки;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезаете в виде мелких кусков, предварительно очищаете его от лишнего жира. Обжариваете кусочки в сковородке с обеих сторон.
  2. Затем насыпаете в зажарку полторы ложки паприки, и мясо сразу станет красивого красного цвета.
  3. Чистите и измельчаете луковицы и жарите в масле на другой сковороде, пока они не станут прозрачного цвета.
  4. Смешиваете масло и лук вместе, солите и добавляете специи для мяса.
  5. Освобождаете помидор от кожи (делаете на нем надрез в виде креста и опускаете в только что закипевшую воду на несколько секунд, а потом сразу охлаждаете фрукт холодной водой). Режете его, чтобы получились кубики.
  6. Заливаете в нашу смесь лука и мяса воду, тушите, выставив средний огонь. Жидкость при этом должна полностью накрыть содержимое сковородки.
  7. Тушите блюдо шестьдесят минут, а когда пройдет тридцать минут, засыпаете в него нарезанный помидор и кетчуп (или томатную пасту).
  8. Как только свинина станет мягкой, добавляете муку, предварительно разведенной при помощи холодной воды, или бульона. После этого вы сразу заметите, что густота подливы заметно изменилась.
  9. Как только содержимое закипит, выключаете огонь, блюдо должно приобрести такую же консистенцию, как суп-пюре.

Гуляш из свинины с картошкой и вином

Вам понадобится

  • Сто граммов сала;
  • Пятьсот граммов свинины;
  • Три ложки подсолнечного масла;
  • Три сладких болгарских перца;
  • Три дольки чеснока;
  • Крупная морковь;
  • Две ложки молотой паприки;
  • Сто пятьдесят граммов красного вина;
  • Сто граммов муки пшеничной;
  • Триста граммов спелых помидоров.

Приготовление

  1. Все что мы наготовили для приготовления блюда, нарезаете на кубики.
  2. Теперь нужно сделать следующее. Две минуты жарите на смазанной маслом сковородке чеснок, и засыпаете в нее же лук. Как только лук станет прозрачным, добавляете сало.
  3. После обжарки отправляете в зажарку мясо. Как только оно зажарится, выкладываете эту всю смесь в кастрюлю, добавляете туда соль, муку и специи, перемешиваете.
  4. Теперь ложите в емкость три порезанных нами ранее перца, наливаете вино.
  5. Ждете, пока блюдо закипит, и засыпаете в него картошку. Накрываете крышкой и тушите тридцать пять минут на среднем огне.

Как видите, сделать такое блюдо совсем не сложно, и ваши кулинарные навыки наверняка по достоинству оценят родные и близкие.

Видео уроки





uchieto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх