Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как варить капусту для голубцов

Как подготовить капусту для голубцов?

Голубцы – очень вкусное и интересное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Процесс приготовления голубцов можно было бы назвать простым, если бы не подготовка капусты. Начинающие хозяйки, иногда справляются с этим заданием только после нескольких попыток, поэтому всех интересует, как приготовить капусту для голубцов?

Варианты приготовления капусты

Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные голубцы необходимо, прежде всего, справиться с капустой. Чтобы снять листья, можно воспользоваться несколькими вариантами:

Такие способы приготовления, очень популярны, но в каждом из них есть и свои особенности и недостатки. Чаще всего, люди сталкиваются с проблемой неравномерного приготовления листов капусты.

Варить капусту можно с кочаном и без него, но тогда в центр нужно вставить вилку, чтобы было удобнее извлекать овощ из воды. Вариант с микроволновкой подходит только для небольшой или средней капусты, поскольку слишком большая может просто не поместиться.

Капуста отварная

Для приготовления листьев для голубцов, можно воспользоваться одним из самых старых и проверенных способов, которым пользовались люди еще много лет назад. Для этого нужно предварительно подготовить:

Как варить капусту для голубцов? Этот вопрос интересует многих, но процесс отделения листьев капусты довольно прост и для этого следует выполнить следующие действия:

  1. Капусту почистить, удалить поврежденные листья и возле кочана сделать несколько небольших разрезов, чтобы от кочана можно было легко отделить основания листочков. После этого, нужно вставить в центр кочана нож или вилку, чтобы процесс извлечения овоща с воды вызывал как можно меньше сложностей.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и только после этого поместить в нее капусту.
  3. Капусту нужно проварить на протяжении нескольких минут. Сколько варить капусту на голубцы? Для приготовления верхних листьев, понадобится около 5-10 минут, но внутри, они могут быть еще не совсем такие, как это нужно, поэтому после того, как будут сняты первые слои, овощ следует поместить обратно еще на пару минут.
  4. Листья с капусты нужно снимать до того времени, пока они будут нужного размера, поскольку слишком маленькие листочки не подойдут для приготовления голубцов.
  5. После того, как все листья будут сняты, их нужно охладить, чтобы было удобнее заворачивать в них начинку.

Такой вариант приготовления капустных листьев, занимает приличное количество времени, но им не перестают пользоваться и сегодня. Если в доме есть современная техника, такая как микроволновка, листья для голубцов можно приготовить немного быстрее и легче.

Капуста в микроволновке

Приготовление голубцов, на сегодняшний день, отпугивает многих женщин своей сложностью. Но оказывается, листья для этого вкусного и интересного блюда можно приготовить очень быстро и с минимум нервов, усилий и времени.

Перед тем, как засунуть капусту в микроволновку, следует прежде всего, подобрать подходящий вариант. Капуста не должна быть слишком маленькой и очень большой – лучше всего выбирать овощ средних размеров и не круглый, а немного приплюснутый. Капуста, которая немного напоминает таблетку, имеет довольно крупные листья, которые идеально подойдут для приготовления голубцов. Капуста в микроволновке на голубцы готовится в несколько этапов:

  1. Капусту следует почистить, удалить верхние, непригодные для приготовления голубцов слои и поврежденные участки, чтобы в листьях не было черных точек.
  2. Капуста весом до двух килограмм ставится на тарелку и размещается в микроволновой печи на 10-13 минут на мощности 900W.
  3. Как только микроволновка выключится, нужно аккуратно извлечь тарелку с капустой и охладить ее с помощью проточной, холодной воды.
  4. Капусту поставить кочерыжкой вниз и аккуратно разобрать листья, разворачивая их, как розочку.
  5. Когда все листья будут отделены от кочерыжки, капусту нужно перевернуть и отделить листья с помощью ножа, аккуратно подрезая их.
  6. Когда все листочки будут сняты, из них нужно аккуратно срезать толстые жилы-стебли, чтобы голубцы получились нежными и вкусными, и их было легче сворачивать.

Преимущество такого способа приготовления листьев для голубцов заключается в том, что оно занимает довольно небольшое количество времени. Листья отделяются очень легко и просто и при этом, поврежденных и бракованных, практически не бывает.

Этот способ подготовки капусты для голубцов, на первый взгляд кажется немного необычным, но как оказывается, он довольно эффективный, хотя и имеет свои недостатки. Для того, чтобы приготовить капусту таким способом необходимо:

  1. Подготовить капусту: удалить верхние слои, непригодные для приготовления голубцов, удалить участки с темными точками и поврежденные листья.
  2. Поместить капусту в плотный, полиэтиленовый пакет и положить ее в морозилку на ночь.
  3. Утром, необходимо достать капусту и поставить ее размораживаться при комнатной температуре.
  4. Когда капуста разморозится, она будет очень мягкой, поэтому проблем с отделением листьев от кочерыжки не будет.

Такой вариант подготовки листьев для голубцов занимает очень много времени и если его нет, то он немного проблематичный. Если же приготовление голубцов запланировано на следующий день, его можно успешно использовать, но при этом следует учитывать то, что нужно будет использовать сразу же все листья.

Каждый из способов приготовления капустных листьев имеет свои преимущества и недостатки, поэтому каждой хозяйке нужно испробовать все эти варианты и выбрать тот, который больше всего понравится. Используя эти варианты приготовления капусты для голубцов, можно будет чаще наслаждаться всей семьей их нежным вкусом и изысканным ароматом.

golubtsyi.ru

Сколько варить капусту на голубцы

Капусту на голубцы варить 2-10 минут

Сколько времени варить капусту на голубцы?

Для начала приобретите овощ. Какая же капуста больше всего подходит для приготовления голубцов? Лучший вариант – это молодой плод, слегка приплюснутый по бокам. Листья такой капусты наиболее нежные и гибкие. Они не будут рваться. Но это не значит, что среднеспелую или позднюю капусту нельзя использовать. Просто процесс приготовления займет немного больше времени.

Продолжим. Овощ имеется в наличии. Дальше помойте его. Теперь лучше удалите 2-3 верхних листика и вырежьте кочерыжку. После этого налейте в емкость воды. Добавьте соли. Доведите до кипения. Затем опустите вилок в бурлящую воду. Головка должна быть полностью покрыта жидкостью. И:

  1. молодую капусту на голубцы варим 2 минуты;
  2. среднеспелую капусту на голубцы варим 5 минут;
  3. позднюю капусту на голубцы варим 10 минут.

Это еще не все. Как истечет время, выньте овощ из кастрюли. Затем снимите те верхние листья, которые легко отходят. Оставшийся вилок верните в кипяток и снова засеките такое же время. Повторяйте процедуру до тех пор, пока полностью не «разденете» капусту.

Если вы можете аккуратно отделить листья с сырого овоща, то процесс варки займет всего 2-10 минут в зависимости от того какая капуста имеется в наличии.

Начинку для голубцов лучше приготовить заранее, чтобы она постояла в холодильнике полчаса. Это может быть мясной фарш с рисом, солью и специями. Жареные грибы тоже отлично подойдут на роль наполнителя для голубцов.

Со старых листьев рекомендуют срезать толстые жилы и слегка отбить их кулинарным молотком.

Итак, все подготовительные работы завершены. Теперь положите начинку на середину отваренного листа капусты и заверните. Затем плотно уложите полуфабрикаты в кастрюлю, чтобы они не всплывали во время приготовления. Залейте водой и ставьте на огонь. Голубцы варите в течение 25 минут с момента закипания. После этого добавьте пассированные овощи с томатом и томите еще несколько минут.

Есть другой вариант. Обжарьте голубцы. Уложите в форму с высокими бортами. Залейте любым соусом на ваш вкус. После этого накройте крышкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при невысокой температуре.

Лучше всего голубцы подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

Калорийность голубцов – 108,7 ккал. В них содержится: белков – 6,3 грамма, жиров – 6,8 грамма, углеводов – 5,4 грамма.

cafe-poisk.ru

Капуста для голубцов рецепт | Как приготовить капусту для голубцов

Если вы желаете разнообразить свое домашнее меню, то обязательно приготовьте полезное и вкусное блюдо, которое само по себе не займет у вас много времени, – голубцы. Для начала вы должны знать рецепт чтобы приготовить капусту для голубцов. Для этого понадобятся капустные листья, приготовленные особым образом.

Как приготовить капусту для голубцов?

От того, насколько правильно вы приготовите капусту для голубцов, будет зависеть внешний вид и вкус блюда. Приготовить капусты для голубцов – дело нелегкое и трудоемкое, но, если научиться это делать, вы сможете всегда разнообразить свою как обычную, так и праздничную трапезу. Именно поэтому в данной статье мы расскажем о том, как приготовить капусту для голубцов.

Капуста для голубцов – рецепт отваривания целого кочана капусты

  1. В качестве предварительной подготовки капусты для голубцов возьмите половину белого кочана капусты, срежьте острым ножом со стороны кочерыжки немного меньше трети кочана.
  2. Затем вымойте тщательно капусту для голубцов в проточной воде. Положите капусту в кастрюлю необходимого размера, залейте кипятком таким образом, чтобы вода покрыла капусту полностью.
  3. Оставьте капусту для голубцов в таком виде до полного остывания кипяченой воды.
  4. Можно данную процедуру подготовки капусты для голубцов провести вечером накануне, а утром в день готовки начать непосредственно фаршировку голубцов. Разделите подготовленную капусту на отдельные листья.
  5. С помощью данного способа, как приготовить капусту для голубцов, можно получить голубцы из полупрозрачных листьев капусты, сквозь которые можно увидеть начинку, которые, конечно же, являются верхом мастерства.

Капуста для голубцов – как выбрать?

Листья капусты, чтобы приготовить, в которые вы будете заворачивать ваши голубцы, обязательно должны быть эластичными и мягкими. Чтобы добиться этого результата, нужно правильно выбирать размер кочана и сорт капусты. Для этих целей больше всего подойдет средний кочан, рыхлый по структуре.

Если вы желаете сохранить в голубцах по максимуму сок капусты и сделать их более сочными, заверните капустные листья в пищевую фольгу, а затем на несколько минут положите в духовку, хорошо разогретую. Для доведения до необходимого состояния готовности капусты для голубцов при запекании обычно хватает 5-7 минут.

Капуста для голубцов – рецепт в микроволновке

Можно также использовать микроволновку для того чтобы приготовить по нашему рецепту капусту для голубцов. Положите капусту в специальную тарелку для микроволновой печи и установите таймер на несколько минут. Подготовленная таким способом капуста для голубцов будет смягченной, но немного отличается от капусты, запеченной в фольге, по консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши советы по поводу того, как приготовить капусту для голубцов. Приятного аппетита!

www.owoman.ru

Гламурная леди

Голубцы – весьма вкусное и занимательное блюдо, которое в обязательном порядке понравится всем членам семьи. Процесс изготовление голубцов возможно было бы назвать несложным, если бы не подготовка капусты. Начинающие хозяйки, время от времени справляются с этим заданием лишь по окончании нескольких попыток, исходя из этого всех интересует, как приготовить капусту для голубцов?

Варианты изготовление капусты

Чтобы приготовить вкусные и ласковые голубцы нужно, в первую очередь, совладать с капустой. Дабы снять листья, возможно воспользоваться несколькими вариантами:

Такие методы изготовление, весьма популярны, но в каждом из них имеется и свои особенности и недостатки. Значительно чаще, люди сталкиваются с проблемой неравномерного изготовление страниц капусты.

Варить капусту возможно с кочаном и без него, но тогда в центр необходимо вставить вилку, дабы было эргономичнее извлекать овощ из воды. Вариант с микроволновкой подходит лишь для небольшой либо средней капусты, потому, что через чур громадная может просто не поместиться.

Капуста отварная

Для изготовление листьев для голубцов, возможно воспользоваться одним из самых ветхих и проверенных способов, которым пользовались люди еще не один год назад. Для этого необходимо предварительно подготовить:

Как варить капусту для голубцов? Данный вопрос интересует многих, но процесс отделения листьев капусты достаточно несложен и для этого направляться выполнить следующие действия:

  1. Капусту почистить, удалить поврежденные листья и около кочана сделать пара маленьких разрезов, дабы от кочана возможно было легко отделить основания листочков. Затем, необходимо вставить в центр кочана нож либо вилку, дабы процесс извлечения овоща с воды вызывал как возможно меньше сложностей.
  2. Кастрюлю с водой поставить на пламя и довести до кипения, добавить соль и лишь затем поместить в нее капусту.
  3. Капусту необходимо проварить в течении нескольких мин.. какое количество варить капусту на голубцы? Для изготовление верхних листьев, пригодится около 5-10 мин., но внутри, они смогут быть еще не совсем такие, как это необходимо, исходя из этого по окончании того, как будут сняты первые слои, овощ направляться поместить обратно еще на несколько мин..
  4. Листья с капусты необходимо снимать до того времени, пока они будут нужного размера, потому, что через чур мелкие листочки не подойдут для изготовление голубцов.
  5. По окончании того, как все листья будут сняты, их необходимо охладить, дабы было эргономичнее заворачивать в них начинку.

Таковой вариант изготовление капустных листьев, занимает приличное время, но им постоянно пользуются и сейчас. В случае если в доме имеется современная техника, такая как микроволновка, листья для голубцов возможно приготовить мало стремительнее и легче.

Капуста в микроволновке

Приготовление голубцов, на сегодня, отпугивает многих дам своей сложностью. Но выясняется, листья для этого вкусного и занимательного блюда возможно приготовить весьма быстро и с минимум нервов, усилий и времени.

Перед тем, как вложить капусту в микроволновку, направляться в первую очередь, подобрать подходящий вариант. Капуста не должна быть через чур маленькой и большой – оптимальнее выбирать овощ средних размеров и не круглый, а мало приплюснутый. Капуста, которая мало напоминает пилюлю, имеет достаточно большие листья, каковые идеально подойдут для изготовление голубцов. Капуста в микроволновке на голубцы подготавливается в пара этапов:

  1. Капусту направляться почистить, удалить верхние, негодные для изготовление голубцов слои и поврежденные участки, дабы в страницах не было тёмных точек.
  2. Капуста весом до двух килограмм ставится на тарелку и размещается в микроволновой печи на 10-13 мин. на мощности 900W.
  3. Когда микроволновка выключится, необходимо бережно извлечь тарелку с капустой и охладить ее посредством проточной, холодной воды.
  4. Капусту поставить кочерыжкой вниз и бережно разобрать листья, разворачивая их, как розочку.
  5. В то время, когда все листья будут отделены от кочерыжки, капусту необходимо перевернуть и отделить листья посредством ножа, бережно подрезая их.
  6. В то время, когда все листочки будут сняты, из них необходимо бережно срезать толстые жилы-стебли, дабы голубцы оказались ласковыми и вкусными, и их было легче сворачивать.

Преимущество для того чтобы метода изготовление листьев для голубцов содержится в том, что оно занимает небольшое время. Листья отделяются весьма легко и просто и наряду с этим, поврежденных и бракованных, фактически не бывает.

Данный метод подготовки капусты для голубцов, на первый взгляд думается мало необыкновенным, но как оказывается, он достаточно действенный, не смотря на то, что и имеет свои недостатки. Чтобы приготовить капусту таким методом нужно:

  1. Подготовить капусту: удалить верхние слои, негодные для изготовление голубцов, удалить участки с чёрными точками и поврежденные листья.
  2. Поместить капусту в плотный, полиэтиленовый пакет и положить ее в морозилку на ночь.
  3. Утром, нужно достать капусту и поставить ее размораживаться при комнатной температуре.
  4. В то время, когда капуста разморозится, она будет весьма мягкой, исходя из этого неприятностей с отделением листьев от кочерыжки не будет.

Таковой вариант подготовки листьев для голубцов занимает довольно много времени и в случае если его нет, то он мало проблематичный. В случае если же приготовление голубцов запланировано на следующий сутки, его возможно удачно применять, но наряду с этим направляться учитывать то, что необходимо будет применять сразу же все листья.

Любой из способов изготовление капустных листьев имеет свои преимущества и недостатки, исходя из этого каждой хозяйке необходимо испробовать все эти варианты и выбрать тот, который больше всего понравится. Применяя эти варианты изготовление капусты для голубцов, возможно будет чаще наслаждаться всей семьей их ласковым вкусом и изысканным запахом.

metaldverispb.ru

Голубцы рецепт из молодой капусты

Голубцы рецепт из молодой капусты. Рецепт голубцов классический, разве что время предварительной тепловой обработки капустных листьев надо уменьшить. Голубцы из молодой капусты получаются очень нежными и вкусными.

Если в процессе разделки капустные листья у вас порвались, не отчаивайтесь, листочки молоденькие и очень легко рвутся. Просто закройте другим листочком дырки и дальше все по рецепту.

Голубцы из молодой капусты

  • фарш говяжий или смешанный — 800 грамм;
  • капуста молодая — 1 кочан ( примерно 1 кг );
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • рис — 100 грамм;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • вода — 100 мл.
  • лук репчатый — 2−3 средних головки;
  • морковка — 1 штука;
  • томатная паста — по вкусу;
  • перец молотый, соль и сахар — по вкусу;
  • вода или бульон — 500−600 мл;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить голубцы

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 средних по размеру голубцов.

  1. Первым делом займемся рисом. Его надо промыть, отварить до готовности и остудить.
  2. Теперь — капуста. Удалим жухлые верхние листья и сделаем ножом круговой надрез вокруг кочерыжки, углубляясь внутрь. Перекладываем капусту в кастрюлю кочерыжкой вниз, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5−7 минут.
  3. Пока капуста варится, займемся лучком для фарша. Лук есть и в фарше и в соусе, поэтому можно сразу весь его обжарить. Но я для соуса люблю довольно крупно нарезанный лук, поэтому обжаривать я буду отдельно. Итак, мелко нарезаем лук и немного обжариваем его до легкого золотистого цвета. Даем остыть.
  4. В миске смешиваем фарш, лук, рис. Солим, перчим, добавляем 100 миллилитров холодной воды и тщательно вымешиваем фарш. Даем ему отдохнуть.
  5. Вытаскиваем капусту из воды. Придерживая кочерыжку вилкой, аккуратно отделяем листья. Если листья перестали легко отделяться, просто сделайте поглубже надрез вокруг кочерыжки и опустите капусту в кипяток еще на несколько минут.
  6. На листочках необходимо ножиком аккуратно срезать толстую прожилку.
  7. Лук и морковку для соуса слегка обжариваем на сковороде.
  8. На каждый листик выкладываем немного фарша, ориентируйтесь по размеру ваших листьев, ближе к толстому краю. Сворачивать голубец начинаем с этого толстого края, затем загибая боковые края и дальше скручиваем до конца листочка.
  9. Голубцы выкладываем в кастрюлю открытым краем вниз. Каждый слой голубцов посыпаем обжаренным луком с морковкой и так чередуем слои.
  10. Теперь сам соус. Я в отдельную кастрюльку наливаю бульон или простую воду, добавляю томатную пасту и развожу до состояния сока. Затем солю, перчу и обязательно добавляю сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить еще каких — нибудь травок. Главное, соус должен вам нравится на вкус.
  11. Заливаем соусом голубцы и отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и после закипания убавляем огонь до среднего, неплотно закрываем крышкой и варим голубцы минут 35−40.

Подавать голубцы очень вкусно со сметаной. Я люблю когда в тарелке с голубцами много соуса, а муж ест голубцы просто со сметаной, а овощной соус ест как юшку отдельно.

И видео рецепт — голубцы рецепт из молодой капусты!

Новые рецепты можно посмотреть здесь . А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке .

Ну как Вам супчик? Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

bystro-vkusno-polezno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх