Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Камбала в кляре рецепт с фото

Жареная камбала в кляре и как вкусно запечь ее в духовке

Камбала – морская рыба, которую можно приобрести как в замороженном виде, так и в охлажденном. Камбала как и другая морская рыба очень полезна для нашего организма. В отличие от простой рыбы, в камбале мало костей, что позволяет без всяких опасений использовать её для детского питания.

Рецептов блюд из камбалы на сегодняшний день довольно то много. Кому то нравится запекать её в духовке с овощами. А вот мне сегодня захотелось приготовить жареную камбалу. Жареная камбала – это самый простой рецепт ее приготовления. Ну, а на гарнир можно подать отварной картофель, для сытности. Я же к столу камбалу подала с жареным картофелем и чесночно-сметанным соусом.

Для жареной камбалы нам потребуется:

  • камбала – 500 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • мука, одно яйцо – для обваливания рыбы,
  • раст. масло – для жарки.
  • отварной картофель в мундире – 5 шт.,
  • соль – щепотка,
  • раст. масло – для жарки.

Для сметанного соуса:

  • сметана – 2 полные столовые ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • щепотка соли,
  • измельченная зелень свежего укропа – 1 ч. ложка.

как вкусно приготовить жареную камбалу

Сложного в приготовлении жареной кабалы ничего нет. Самое главное хорошо рыбу помыть и выпотрошить. Так как камбала у меня маленькая, у неё я удалю только плавники, а из головы – жабры. Жарить камбалу я буду целиком. Для деток с камбалы желательно снять кожицу и удалить голову, вместе с хвостом и плавниками (удобно и быстро это проделать с помощью простых ножниц).

Если у вас рыба большая, аккуратно выпотрошите её и тщательно промойте. Разрежьте рыбу на небольшие порционные куски и дальше дело техники. У больших камбал часто встречается икра. Её не выбрасывайте, а тоже промойте осторожно, посолите и прожарьте вместе с рыбой.

Просоленную камбалу сначала отвалять в муке, затем во взбитом яйце.

После чего, нужно выложить камбалу на раскаленную сковороду и жить в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Пока рыба жарится, у нас есть время приготовить гарнир к ней. Если вы готовите легкий ужин к жареной рыбке подайдет салат из свежих овощей. Если же вам, как и мне, нужно накормить обедом голодного мужа, обязательно приготовьте гарнир. Самый беспроигрышный вариант – это отварной картофель. Хорошо сочетается с рыбой. Быстро, сытно и вкусно.

Ну, как уже упоминала, я приготовлю жареный картофель. Картофель можно отварить заранее. Но так как он у меня был уже сварен (остался после приготовления салата “шуба”), я его очистила от кожуры и обжарила в раст. масле до легкой корочки, слегка посолив. Так же к жареной рыбе у нас в семье принято готовить мамалыгу. Очень вкусно!

По этому рецепту жареная камбала получается сочная, нежная, так и тает во рту. Жареную камбалу, как и все другие виды рыб лучше кушать в горячем виде, не подвергая вторичному разогреву. В порционные тарелки разложить жареный картофель, с куском рыбы и полить сметанным соусом. Свежие овощи уже не те, что были месяц назад. И по цене и по вкусу. Так, что достаем любимые маринованные помидорчики и уплетаем за обе щеки.

Как приготовить этот соус? Очень просто. В небольшой кружке смешать сметану, с измельченным чесноком и зеленью укропа. Посолить по вкусу. Если не хотите солить, добавьте 1 ч. ложку любого майонеза. Тщательно перемешать и подайте к столу.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Вкусная морская камбала, запеченная в духовке с грибами и овощами.

kulinaroman.ru

Рецепт камбала в кляре

. А сейчас я хочу и вам рассказать, как приготовить камбалу в кляре по моему рецепту. Многие, для того, чтобы избавиться от специфического привкуса этой рыбы, маринуют ее в лимонном соке, но лично мне все в ней нравится, поэтому я просто обжариваю ее в обычном кляре – это и времени занимает немного, и результат вполне на уровне ожиданий. В общем, это довольно простой рецепт камбалы в кляре и по такому же принципу можно приготовить абсолютно любую рыбу, но я сделала именно камбалу и решила поделиться с вами опытом.

Как приготовить камбала в кляре?

Камбала в кляре рецепт приготовления

Когда рыба приобретет золотистый цвет, выкладываем ее на тарелку с любым гарниром. особенно хорошо подойдет легкий овощной салатик.

Выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем на среднем огне с каждой стороны в течение 5-7 минут. Кусочки камбалы обмакиваем сперва в яйце, а затем в муке, можно повторить процедуру несколько раз. В сковороде разогреваем масло.

Добавляем немного соли и специй и еще раз перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой или венчиком.

В тарелку насыпаем муку и добавляем 3 щепотки соли, хорошо перемешиваем.

Затем нарезаем ее на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров. Рыбу, естественно, необходимо почистить и хорошенько вымыть.

4 Августа 2017 02:00 4 Августа 2017 02:00 0:30

100vkusov.ru

Как жарить камбалу в золотистом кляре

Несомненно, лосось – это рыба номер один, но если необходимо выбрать белую рыбу, это должна быть камбала. Многие любят эту рыбу, но обычно готовят ее на пару или посредством запекания. Камбала имеет сладкий вкус и нежную консистенцию. После приготовления ее мясо представляет собой нежные хлопья, а крупные кости позволяют легко съесть рыбу целиком. Вместе с тем многих интересует вопрос о том, как жарить камбалу, поскольку этот способ ее приготовления позволяет получить наиболее изысканный вкус. Тем более сегодня эту рыбу можно без проблем купить в любом крупном магазине, и стоит она совсем недорого.

Говоря о том, как вкусно пожарить камбалу, можно взять рецепт, представленный ниже. В первую очередь необходимо ножницами отрезать плавники у рыбы и очистить ее от кожи в одной части. Камбала может быть достаточно тонкой, особенно после удаления кожи, поэтому слой муки и масла действует как защитная пленка для мяса, добавляя дополнительный приятный вкус. Итак, как жарить камбалу в золотистом кляре? Рецепт приводится на одну порцию. Предполагается, что одна средняя по размеру рыба составляет одну порцию для взрослого человека.

  • 1 камбала.
  • Сливочное масло.
  • 1/2 стакана муки, насыпанной в мелкую тарелку.
  • Соль, перец.
  • Дольки лимона.

Используя острые кухонные ножницы, отрежьте все плавники. Обязательно удалите их полностью, не бойтесь повредить тушку. Затем избавьтесь от кожи. На темной стороне камбалы сделайте небольшой надрез на коже с помощью острого ножа в основании хвоста. Отделите небольшой лоскут кожи, который можно тянуть. Посыпьте солью щедро на разрезе. Соль даст вам хорошее сцепление на скользкой поверхности и поможет тщательно очистить кожу со всей рыбы. Эта кожица должна оторваться одним большим куском. Немного мяса может начать отрываться вместе с кожей. Если это происходит, остановитесь и используйте острый нож, чтобы отрезать прилипшее мясо. Отрежьте голову и хвост от камбалы. Удалите печень, если хотите. Если вам попала рыба с икрой, не удаляйте ее – икра придаст блюду дополнительный приятный вкус.

Затем, продолжая следовать рецепту “как жарить камбалу”, необходимо посыпать ее солью и перцем на посыпанной мукой пластине или доске. Положите рыбу в тарелку с мукой и щедро обваляйте с обеих сторон. Это покрытие превратится в золотистую и хрустящую корочку позже.

Как жарить камбалу

Растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде. Положите туда обсыпанную мукой камбалу. Как правило, на одной большой сковороде могут одновременно умещаться две рыбы. Говоря о том, сколько жарить камбалу, можно сказать, что достаточно примерно 5 минут, до достижения с каждой стороны на среднем огне золотистого цвета. Можно добавить больше масла, если вы его любите.

Подавать готовую рыбу следует с дольками лимона. Кроме того, икра камбалы имеет сливочный вкус и ни на что не похожа при кулинарной обработке. Несмотря на то, что жареная рыба с икрой может отличаться высоким содержанием холестерина, это потрясающе вкусно! Также стоит отметить, что это блюдо выглядит очень привлекательно и аппетитно и нравится детям, что немаловажно для многих семей.

www.syl.ru

Филе камбалы в кляре

Ингредиенты

Филе камбалы – 800 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки;

Яйцо небольшое – 1 штука;

Вода или пиво – 0,5 стакана;

Соль – 1 щепотка,

Специи “для рыбы” по вкусу;

Растительное масло для фритюра.

  • 220 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Мне очень нравится блюдо Фиш энд Чипс / Fish & Chips, т.е. филе морской рыбы в кляре с жареной картошкой, хотя картошку я чаще запекаю с ароматными травами “по-селянски”, особенно нравится с розмарином и зерновой горчицей или с итальянскими травами или с карри. Фиш энд Чипс – популярный и даже знаменитый в Британии фаст-фуд, из истории кулинарии известно, что жареную во фритюре рыбу изначально подавали на простой газете .

Предлагаю рецепт приготовления в кляре филе камбалы. В качестве специй для неё мне понравилась такая измельченная смесь: кориандр, пажитник, перец черный, горчичное семя, куркума, лимонная цедра и лавр. Рецепт Фиш энд Чипс / Fish & Chips я с удовольствием включила в сборник рецептов для домашней кулинарии “Уличная еда со всего света”.

Для приготовления камбалы в кляре подготовьте: филе камбалы, муку, крахмал, яйцо, воду или пиво, специи, соль и растительное масло для фритюра.

Филе камбалы нарежьте на продолговатые кусочки и припудрите специями.

Для кляра соедините муку, крахмал, яйцо и соль и перемешайте.

Влейте струйкой при помешивании ледяную воду или пиво.

Мне нравится такой вариант обмакивания рыбы в кляр: поместить в него все кусочки рыбы сразу,

а затем щипцами для стейков и т.п. или просто вилочкой доставать рыбу в кляре и жарить её во фритюре.

Готовые куски рыбы сначала выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

В качестве гарнира к филе камбалы в кляре приготовьте картофель фри или более диетичный вариант – картофель по-селянски.

www.iamcook.ru

Камбала жареная в кляре

Камбала – удивительная рыба! Она плоская, как блинчик, и может менять цвет, как хамелеон. Положите камбалу на шахматную доску – и её спинка станет в клеточку!

Как любая морская рыба, камбала вкусная и полезная.

Сегодня предлагаю Вам новый рецепт – жареная камбала в кляре.

Ингредиенты для жареной камбалы в кляре:

  • филе камбалы – 1 шт;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление камбалы жареной:

Нарежем филе кусочками шириной 3-5 см и разморозим при комнатной температуре. Пока филе не полностью оттаяло, резать проще. А вот жарить неразмороженную рыбу не стоит – вода, в которую превратится лёд, испортит кляр – вместо рыбы в тесте может получиться отдельно рыба, отдельно что-то похожее на омлет.

Готовим кляр, как для филе пангасиуса или для отбивных из куриной грудки: яйца, сметану и муку взбиваем вилкой до однородности. Кляр должен получиться в меру густым, как тесто для оладьев. Не забудем посолить и кляр, и рыбу.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Для жарки лучше брать рафинированное. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре со всех сторон и аккуратно кладём на горячую сковороду с маслом.

Сначала жарим на большом огне, чтобы кляр схватился аппетитной румяной корочкой, затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Минут 5-7 жарим на небольшой огоньке под крышкой, чтобы рыба хорошо прожарилась.

Затем снимаем крышку, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим до румяной корочки уже без крышки.

Готовую жареную рыбу снимаем лопаткой на тарелку.

Жареную камбалу в кляре, как и жареную горбушу, вкусно подавать с пюре из картошки.

new-recipes.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх