Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт уха из камбалы

Уха из камбалы с добавлением водки

Уха – всеми любимое первое блюдо, особенно она популярна среди мужчин. Уху готовят на природе и в домашних условиях, но у всех есть свой проверенный и любимый рецепт. А мы предлагаем вам приготовить ароматную и вкусную уху, изюминкой которой являются слегка подпеченные овощи. Именно они придают супу восхитительный яркий цвет, волшебный аромат и неповторимый вкус. А самое главное, наша уха из камбалы будет с добавлением водки! Ведь всем известно, если в ухе нет водки, то это будет просто рыбный суп. Водка делает вкус блюда резким, да и к тому же растворяет рыбные жиры. Зелень укропа и пряности гармонично вписываются в общую композицию, придавая дополнительный вкус.

  • филе камбалы – 500 гр
  • водка – 100 мл
  • картофель – 2 крупных клубня или 5 мелких
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец белый горошек – 6 шт.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Еще вам понадобится кастрюля объемом 3 л.

Способ приготовления ухи из камбалы

Морковь очистите, помойте и разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите на кусочки толщиной 3-4 мм.

Лук почистите и промойте. Одну луковицу нарежьте крупными дольками.

Вторую головку лука натрите на мелкой терке. Если лук крупный, достаточно натереть только половинку.

Картофель очистите, хорошо вымойте и нарежьте дольками.

Размороженное филе камбалы разрежьте на крупные кусочки.

Помидор помойте и нарежьте крупными дольками, как и картофель.

Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Выложите дольки лука и морковь на сухую (без масла) сковороду и подпеките на маленьком огне до полуготовности. Чтобы овощи не прилипли, используйте сковороду с антипригарным покрытием, например, керамическую или тефлоновую.

Снимите морковь и лук со сковороды. А на нее выложите картофель и обжарьте до полуготовности.

После картошки положите на сковороду помидоры вместе с лавровыми листиками и немного обжарьте.

Подпеченные картофель, морковку и лук переложите в кастрюлю и залейте 2-мя литрами воды.

Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте камбалу.

Дайте ухе покипеть в течение 10 минут. Затем по вкусу посолите и добавьте белый перец горошком и свежемолотый черный перец.

Выложите в суп обжаренные с лавровым листом томаты и натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Влейте в уху водку, плотно закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Вкуснейшая уха из камбалы с добавлением водки готова. Насыпайте ее в глубокие тарелки или мисочки и подавайте к столу. Прекрасным сопровождением этому блюду будут греночки из черного хлеба с чесноком, запеченные в духовке на растительном масле.

Хозяйке на заметку:

Для приготовления ухи по этому рецепту подойдет также речная рыба, например, окунь, ерш, карась или карп.

Уху с картофелем и помидорами (по подобному рецепту) вы можете приготовить на природе или на даче. Овощи можно подпечь на углях, а суп приготовить в котелке.

Кстати, если вы будете использовать для ухи молодые овощи, то их можно и не очищать, а всего лишь тщательно вымыть щеткой.

gotovim-fish.ru

Уха из камбалы рецепт пошагово

admin 7 – Апрель – 2014

Пожарить камбалу очень просто. Эта рыбка легко готовится, содержит минимум костей и имеет нежное вкусное мясо. Почему то камбала несправедливо редкий гость на наших столах. А ведь она очень полезна.

Ингредиенты:

Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).

Как пожарить камбалу

1. Во-первых, камбалу нужно почистить. Удалить все плавники, хвост и голову. Чтобы не очищать рыбу от чешуи, можно снять с нее шкурку.

2. В широкую тарелку насыпать немного муки. Смешать муку с солью и специями.

3. Обвалять каждую рыбку в муке со специями с обеих сторон. Мука запечатает сок внутри и рыбка получится сочной.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить камбалу. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все!

Вкусная жареная камбала готова

Приятного аппетита!

Камбала жаренная

Камбала, как и другие съедобные представители водного царства, очень вкусная и полезная рыба, так же камбала считается низкокалорийным морепродуктом – на 100 грамм приходится 85 килокалорий и 3 грамма жира. А вот белков на 100 грамм продукта – 20 грамм. При том, что белок, содержащийся в мясе рыбы, лучше и легче усваивается организмом человека, чем тот, который содержится в мясе и птице. При таких показателях камбалу можно считать отличным диетическим (хотя конечно полезнее ), а так же показанным при многих заболеваниях желудка и кишечного тракта продуктом.

Если приготовить камбалу на сковороде – жаренную, калорийность продукта увеличится за счёт подсолнечного или оливкового масла, примерная калорийность на 100 грамм продукта, составит 160 килокалорий. Жареная камбала является отличным ужином, поскольку легко и быстро усваивается, а растительное масло придаёт мясу ещё большей лёгкости – растительный жир в сочетании с белками позволяет усваивать лишь полезные вещества продукта.

В рыбе содержатся витамины и аминокислоты. Известно, что мясо камбалы заменяет аптечные витаминные препараты, в мясе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Камбала содержит витамины группы В и Е, а так же А и С. Данный продукт рекомендуется употреблять в период простуды и вирусных инфекций – содержание витаминов и таких веществ, как рибофлавин, селен и калий, цинк и железо, магний, улучшают общее состояние и укрепляют иммунную систему. Мясо камбалы отлично подойдёт людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, заболеваний щитовидной железы, гипертонии (повышенное давление).

К тому же, жареная камбала очень вкусная!

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Селедка в фольге

Мойва в духовке

Камбала в фольге

Рыба в фольге на мангале

Дорадо в духовке

Как жарить молоки

Паштет из печени налима в домашних условиях

wp7app.ru

Рецепт уха из камбалы

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

и получить книгу

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине

Последние статьи

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

stalkerfish.ru

Рыба Меню

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Морская камбала показана для включения в меню диетического и детского питания. Блюда из мяса этого вида легко усваиваются и обогащают организм питательными веществами. Полезны содержащиеся в промысловой рыбе калий, железо, натрий, магний, кальций, фосфор, цинк, макро- и микроэлементы и минералы.

Купить камбалу можно в замороженном виде. Выбирая продукт, следует обратить внимание на запах и цвет тушки. Свежесть камбалы определяется нажатием пальцем рыбы. Быстрое восстановление вмятины — доказательство качества рыбы. Лучше всего морскую рыбу не хранить, а сразу приготовить и съесть. Но если возникла такая необходимость, камбалу на блюде с кусочками льда стоит положить в холодильник на два дня и не более.

Как приготовить камбалу? Многие считают незаслуженно морскую камбалу сложной в приготовлении и невкусной. В ней мало мяса, да и запах не очень приятный. Как избавиться от неприятного запаха и сколько жарить камбалу? Очищенную камбалу солят, панируют со специями, чтобы сохранить сочность и вкус. Обжаривают небольшую по размеру камбалу 7-10 минут целиком на сковороде с шинкованным луком. Он является эффективным средством в устранении рыбьего запаха.

Как чистить камбалу? Без хорошо наточенного ножа или ножниц для разделки рыбы здесь не обойтись. С размороженной тушки срезают голову, повернув камбалу светлой стороной вверх. Так проще вынуть внутренности из затемненного брюха. Срезают плавники, отрезают хвост. Тушку камбалы скоблят, вырезают костные шипы.

Как жарить камбалу, чтобы рыба получилась вкусной? Жарить камбалу в сковороде можно с кожей, а можно и без нее. Ножом поддеть кожу с потрошеной рыбы и снять ее. Почистив камбалу, можно приготовить филе из рыбы и зажарить. Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы в пароварке предлагаю ниже.

Чтобы приготовить вкусную морскую камбалу в пароварке, нам потребуется:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • целый лимон;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Как приготовить вареную камбалу с грибами рецепт

Чеснок с зеленью нарезаем очень мелко. Соединяем с резаными грибами, поливаем чайной ложкой лимонного сока. Солим, перчим, перемешиваем.

Берем в 5 слоев сложенную фольгу, выкладываем грибную смесь, чтобы сверху уложить куски камбалы. Заворачиваем заготовку, варим в пароварке полчаса.

Вареная с грибами камбала готова!

[yw] Пошаговый с фото простой рецепт Как приготовить рыбу [/yw]

Подпишитесь на обновления меню . Как приготовить уху из филе камбалы? 500 г мяса камбалы посолить, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту нагреваться. 4 картофельных клубня и головку репчатого лука очистить, порезать, добавить к рыбе. Положить в уху из камбалы корни сельдерея, накрыть крышкой, варить 15 минут. За 3 минутки до готовности добавить кусочек сливочного масла и сок лимона.

rybamenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх