Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Капкейк красный бархат рецепт

Капкейки «Красный бархат»

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 100 г

Мука пшеничная – 190 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Краситель пищевой (красный) – несколько капель

  • 348 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Кто хоть раз попробовал торт «Красный бархат», надолго запомнит его вкус и вид.

Предлагаю приготовить, так сказать, миниатюрный вариант торта – нежные и бархатистые капкейки «Красный бархат».

Капкейки приготовить просто и быстро. Продукты доступные. Получается из порции целых 12 штук.

А какие они яркие и красивые. Капкейки можно дополнить кремом. Вкусно будет со взбитыми сливками, с крем-чиз. Я в этот раз сделала с кремом “мокрое безе”.

Капкейки «Красный бархат» можно приготовить просто к чаю, а можно порадовать любимых оригинальным оформлением. Я готовила десерт к 14 февраля.

Достаем продукты и измеряем.

В миске смешать муку, соль, соду и какао.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Добавить кефир, уксус и краситель. Перемешать.

Просеять сухую смесь.

Перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Если украшать, то надо, чтобы капкейки полностью остыли.

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Капкейки красный бархат

Лучшие в мире капкейки красный бархат — влажные и сочные, с красивым насыщенным красным цветом и легким шоколадным вкусом, покрытые самым нежным кремом на основе сливочного сыра! Вы будете влюблены!

капкейки красный бархат

Привет всем! Я сегодня к вам с неверояным рецептом, это теперь мои самые любимые капкейки красный бархат. В ы просто не представляете, как я счастлива сегодня, что могу поделиться с вами этими найвкуснешими кексами. Несколько дней назад, я показывала эти кексы в инстаграмм сторис и потом только поняла, что записала видео с набитым ртом, это просто нереально вкусно и удержаться, чтобы не попробовать их — невозможно, даже если вы на диете! )))

Во-первых, они такие ароматные, что просто сносит крышу от одного запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные, рассыпчатые и действительно бархатные, что можно упасть в обморок! Я сейчас не могу подобрать слов, чтобы описать свой восторг. А эта нежная шапочка из сливочного сыра — ох, это настоящее блаженство. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым! И даже если вы еще не пробовали мой торт Красный бархат и по каким то причинам боялись его готовить, или не понимали, почему так много людей восторженно пищат от этих удивительных красных коржей, то эти капкейки вы точно должны попробовать! Я настоятельно рекомендую, проверю и уже жду от вас фотоотчетов!

капкейки красный бархат рецепт

В приготовлении нет ничего сложного, единственное самое главное правило на котором я буду акцентировать внимание — это время выпечки. Тут нужно четко следить, чтобы не пересушить. У меня ушло 20 минут(газовая духовка), чтобы получить идеальные капкейки красный бархат, думаю это время может варьироваться зависимо от духовки ± 5 минут, но я прям очень сильно буду вас просить проверять зубочисткой тесто, чтобы на выходе получить именно то, о чем я рассказываю

Это идеальный десерт ко Дню Святого Валентина, особенно если вы будете устраивать вечеринку для детей. Мой сын просто обожает капкейки красный бархат (больше чем торт) и считаю большим упущением, что не опубликовала этот рецепт ранее, потому что:

  • их легко приготовить, нужно просто смешать все в чаше миксера
  • они покрыты нежной шапочкой из сливочного сыра
  • дети их просто обожают, особенно с красочными присыпками
  • ингредиенты самые простые, а результат приводит в восторг
  • они очень яркие и завораживающе праздничные
  • эти кексы можно сделать заранее! Капкейки красный бархат могут быть заморожены на срок до одного месяца
  • если собираетесь приготовить заранее, то хранить капкейки лучше голыми (без крема) в холодильнике, плотно завернув пищевой пленкой или положив их в герметичный контейнер с плотно закрытой крышкой
  • они греховно вкусные
  • слегка шоколадные
  • бархатные, нежные, легкие и сочные
  • и они идеально подходит для Дня святого Валентина, Нового года, Дня Рождения … или в любой день, действительно!

капкейки красный бархат рецепт

Как приготовить идеальные капкейки красный бархат?

Итак, давайте приступим к деталям!

  • Капкейки красный бархат готовим в одной миске, вам не придется мыть гору посуды, всего лишь следовать легкой инструкции ниже
  • Двигаемся дальше. Красная бархатная основа кекса очень влажная, ультра-пушистая и насыщенная шоколадным ароматом. Для сухих ингредиентов вам понадобятся мука, хороший какао-порошок, кукурузный крахмал, пищевая сода и соль. Комбинация муки и кукурузного крахмала обеспечивает влажную и тонкую крошку. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но положить его немного меньше
  • Для влажных ингредиентов вам понадобятся: комбинация сливочного масла и растительного, именно об этом я рассказывала в рецепте торта Красный бархат , именно эта комбинация сделает коржи не только сочными но и ароматными, с приятным запахом
  • Также нам понадобится уксус, красный пищевой краситель, яйца, кефир или пахта. Все эти ингредиенты необходимы и добавляют влажности и аромату кексы. Я не рекомендую заменять или оставлять какой-либо ингредиент. Это рецепт, который нужно соблюдать на 100%.
  • Какой краситель выбрать? Я использую, самый обычный жидкий пищевой краситель. Его понадобится довольно много, но цвет лучше всего получается при добавлении именно жидкого красителя. Я использовала McCormic . Также можно использовать гелевый краситель, его понадобиться 5-8 грамов

А что насчет шапочки? Какой будет крем для капкейков?

Я предлагаю вашему вниманию два варианта крема для капкейков. Оба на основе сливочного сыра. В первом варианте мы добавляем сливки. За счет сливок крем получается невероятно нежным, воздушным, легким и таящим. Я обожаю этот крем, он идеально подходит для этих кексов, да и для любых других. Но в нем есть один только минус — он не достаточно стабилен. Он хорошо держит форму, но не такой стабильный как второй вариант.

Второй вариант крема — это крем на основе сливочного сыра с добавлением сливочного масла. Это любимый вариант крема для капкейков у всех кондитеров, так как он отлично держит форму, не течет и не тает. Это отличный вариант, если капкейки нуждаются в транспортировке, или будут находиться долгое время без холодильника. Он тоже очень вкусный, но не такой нежный как первый вариант.

Поэтому выбирайте сами, я могу посоветовать использовать первый вариант крема, если вы готовите капкейки для домашнего торжества, и собираетесь получить массу удовольствия от вкуса, второй — если вы собираетесь делать капкейки в подарок, или запланировали их перевозить, или готовите их для торжества, которое будет проходить не дома. Еще, как крайний вариант, для тех, кто экономит бюджет или не может найти сливочный сыр в своем городе, для домашнего чаепития — капкейки можно украсить взбитыми сливками. Что касательно других вариантов крема, то никакой другой, на мой вкус сюда не подойдет и не будет сочетаться с такими влажными и сочными кексами.

капкейки красный бархат рецепт крема для капкейков

Капкейки красный бархат лучший рецепт

  • сливочное масло — 70 г (комнатной температуры)
  • сахар — 200 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
  • растительное масло без запаха — 120 мл
  • яйца — 2 шт
  • пахта или кефир — 120 мл
  • красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л)
  • уксус — 1 ч.л
  • мука — 160 г
  • кукурузный крахмал (или картофельный) — 30 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • какао — 6 г
  • соль — 1/2 ч.л

Перый вариант крема:

  • холодный сливочный сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • холодные сливки (33% и выше) — 100 мл
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

Второй вариант крема:

  • холодный сливочный сыр — 300 г
  • мягкое сливочное масло (82 % , комн. температуры) — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л (по желанию)

Способ приготовления капкейков красный бархат:

    1. В чаше миксера взбиваем 70 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, также добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар . Взбиваем миксером, смесь будет неоднородная, это нормально
    2. Продолжая взбивать на большой скорости добавляем 120 мл растительного масла. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Если на этом этапе у вас не получилось добиться однородности и все еще есть крупинки сахара — ничего страшного. Далее разделите яйца на белки и желтки, и добавьте в тесто 2 желтка, снова немного взбиваем
    3. Продолжая взбивать вливаем 120 мл кефира или пахты. Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится 1-2 ч.л) и добавьте краситель в нашу сливочную смесь, взбиваем до однородности цвета
    4. В большой миске смешайте 160 г муки, 30 г крахмала, добавьте 1/2 ч.л соды, 6 г какао и 1/2 ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Далее просейте смесь в тесто. Обязательно просеиваем сухую смесь, чтобы небыло комочков соды и крахмала в капкейках! Перемешиваем тесто до однородности
    5. Яичные белки взбейте венчиком до образования пены, добавьте яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте. На этом этапе мы не взбиваем тесто, а просто добиваемся однородности
    6. Разогреваем духовку 170°C (350 F). В форму для кексов, выкладываем бумажные формочки. У меня получилось 16 капкейков. Я использовала 2 формы, на 12 и на 4 кекса. Заполняем каждую форму тестом на две трети и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20-21 минут. Спустя 18 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой, нам очень важно не передержать капкейки в духовке. Если зубочистка выходит чистой с теста, или на ней есть уже маленькие готовые крошки — капкейки готовы. Дайте кексам остыть 5 минут в форме, затем достаем капкейки с формы (бумажные формочки не снимаем) выкладываем на решетку и даем полностью остыть
    7. Внутренний мир у них великолепен, но подождите, не ешьте капкейки, нам еще нужно приготовить крем)

Готовим крем для капкейков красный бархат

Как я уже говорила ранее, у меня два любимых варианта крема для капкейков. Первый вариант очень нежный и вкусный, второй — с ярко выраженным вкусом сливочного сыра, очень стабильный и плотный.

  1. Для первого варианта крема: В чаше миксера взбиваем 300 г очень холодного сливочный сыра и 100 г сахарной пудры до однородности
  2. После чего добавляем 100 мл очень холодных сливок и хорошо взбиваем до пышности. Постепенно вы заметите как сливки будут густеть и крем станет более плотным
  3. Для второго варианта крема: В чаше миксера смешиваем 300 г холодного сливочного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить все до однородности и пышности
  4. Готовый крем отсаживаем на капкейки перед подачей с помощью кондитерского мешка. Я использовала насадку Wilton 2D. Украшаем по желанию. Фото ниже со сливочным кремом с добавлением сливок

капкейки красный бархат рецепт крема для капкейков

Наши капкейки красный бархат готовы, а мне остается пожелать вам приятного вечера, готовьте, радуйте близких и не забывайте делиться своими шедеврами со мной в инстаграмм. Отмечайте меня на фото «по рецепту @vika_momstory » и добавляйте тэг #mom_story

mom-story.com

Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я планировала отдать этот рецепт до Дня святого Валентина, но обстоятельства сложились не в мою пользу в этом плане. Отдаю сейчас – тем более, что эти прекрасные кексы можно печь не только на День всех влюбленных ;)

Сами кексы очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красивым цветом. Хотя с последним всё зависит от красителя, который вы будете использовать. Здесь подойдет либо жидкий, либо порошковый.

Ингредиенты на 10 штук:

Для кексов

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.

Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.

www.vkusnyblog.ru

Капкейки Красный бархат

Знаменитый торт Красный бархат можно испечь в виде отдельных капкейков и удивить таким красивым и ярким десертом своих гостей. Ваши старания не останутся незамеченными.

Ингредиенты

Бисквит Красный бархат :

  • 340 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 300 мл кефира
  • 250 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета (или количество, указанное в инструкции на упаковке)
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка ванилина
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр маскарпоне
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Крем для украшения капкейков :

  • 400 гр сливочного масла
  • 5 яичных белков
  • 150 гр сахара
  • 1-1,5 ч.л. коньяка, ликера или рома
  • красный краситель – опционально

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маскарпоне и сливочное масло для начинки заранее вынуть из холодильника и оставить на час в комнатной температуре. Духовку разогреть до 160/170С, жестяные формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, бумажные одноразовые формочки можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
  2. Муку просеять через сито вместе с солью, какао-порошком, ванилином и разрыхлителем в одну миску, размешать. Яйца вбить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут до образования пены. Затем всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой массы. В конце добавить к яйцам пищевой краситель.
  3. Тем временем соединить кефир с содой и маслом в отдельной емкости, размешать, оставить на пару минут в комнатной температуре. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом.
  4. Разлить тесто по заранее приготовленным формочкам и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть готовые кексы из духового шкафа и оставить остывать. Остывшие изделия вынуть из формочек и аккуратно разрезать пополам каждый кекс на верхнюю и нижнюю части (не обязательно).
  5. Приготовить крем для начинки. Подтаявшее сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить на высокой скорости миксером до пышности в течение 2-3 минут. Взбивая масляный крем, добавить сначала ванильный сахар, а затем ввести по ложке маскарпоне. Продолжать взбивать до получения однородного и пышного крема.
  6. Смазать нижнюю часть каждого кекса полученным кремом и накрыть верхушкой, слегка прижать. Можно также сделать сверху капкейка надрез и наполнить кексы кремом с помощью кондитерского шприца.
  7. Приготовить крем для украшения. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Белки соединить в миске с сахаром и поставить ее на водяную баню.
  8. Нагревать белки с сахаром, непрерывно помешивая, до полного растворения всех крупинок сахара. Снять миску с водяной бани и взбивать белковый крем около 10 минут до устойчивых пиков (он должен хорошо держать форму).
  9. Не переставая взбивать, добавить по 1-2 ч.л. сливочное масло, тщательно взбивая после каждого раза. В конце влить коньяк с пищевым красителем и смешивать до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок или шприц и украсить готовые капкейки.
  10. Оставить капкейки Красный бархат на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовые капкейки можно украсить сверху бисквитной крошкой, орехами или кондитерской посыпкой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс со сгущенкой

Творожные кексы с манкой

foodideas.info

Капкейки Красный бархат. Рецепт с фото оригинальных красных бархатных капкейков с кремом-Чиз. Как приготовить красные кексы в домашних условиях

Капкейки Красный бархат в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао. Взбивается кексовое тесто для капкейков с маслом, отсюда бархатистая структура красных миниатюрных тортиков, тающих во рту, лёгких и нежных.

Кексы, капкейки Красный бархат – это тортики с кремом в миниатюре, праздничный вид кексов, бархатный вкус порционного знаменитого американского десерта полюбился кулинарами за возможность проявить свои кулинарные способности при приготовлении и оформлении ярких праздничных, новогодних капкейков оригинальной формы. Этот оригинальный вид крошечных тортиков размером с чашку по праву оценён за отменные вкусовые качества кондитерами и любителями сладкого.

Секреты приготовления капкейков с кремом из сливочного сыра

Особенностью рецепта красного бархата – торта Red Velvet и красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.

Совет от Чудо-Повара. Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой. Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков Красный бархат с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.

При приготовлении кексов, маффинов в домашних условиях, капкейков из шоколадного бисквита, классического масляного могут использоваться различные рецепты теста, но очень важно сделать крем для капкейков, который держит форму. К устойчивым кремам, сохраняющим форму в первозданном виде, относятся айсинги из сливок, сливочного сыра, творожного, со сгущёнкой – это крема для капкейков, которые держат форму и просто украшаются к новогоднему столу, свадебному, к праздничному, на день рождения.

Подготовка – 25 минут

Приготовление – 25 минут

Калорийность – 385 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для Red Velvet Cupcakes на кефире

  • масло сливочное – 120 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • крахмал кукурузный – четверть стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • кефир – полстакана;
  • сметана жирная – полстакана;
  • краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
  • масло для смазывания.
  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Рецепт капкейков Красный бархат с начинкой в домашних условиях

  1. Для приготовления кексов сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.
  2. Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
  3. Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
  4. Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.
  5. Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
  6. Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.
  7. Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.
  8. В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера. Сделать из обычных красных бархатных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Красный цвет отождествляет праздник, в том числе Новый год, новогодние капкейки, Красный бархат в том числе, украсят праздничный стол, кроме того, поднимут настроение у именинника и аппетит у гостей за столом, создадут торжественную атмосферу в доме за семейным ужином. Обязательно приготовьте эти бархатные кексы со сливочным кремом, сделать капкейки с начинкой можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.

chudo-povar.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх