Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Капкейки рецепт с фото красный бархат

Капкейки «Красный бархат»: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Оригинальные кексы из теста ярко-красного цвета способны удивить всех гостей на праздничном мероприятии. Украшенные нежным сливочным кремом, по вкусу они не уступают даже самому изысканному десерту. О том, как испечь капкейки «Красный бархат», отзывы о которых содержат только положительные комментарии и восхищение, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим несколько вариантов приготовления вкусного крема к кексам.

История происхождения “Красного бархата”

Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах. Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого.

Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта. В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус. При прослаивании же выпечки традиционно используется крем на основе сливочного сыра.

Вскоре появились капкейки «Красный бархат», рецепт которых практически совсем не отличался от классического торта. Порционные маффины с кремом стали пользоваться высоким спросом и популярностью у сладкоежек и любителей оригинальных десертов.

Капкейки “Красный бархат”: классический рецепт

Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.

Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».

Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
  2. В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
  3. Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
  4. В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
  5. Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
  6. Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
  7. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
  8. Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
  9. С использованием кондитерского мешка крем наносится на остывшие капкейки.

Рецепты теста для капкейков на растительном масле

Не менее вкусными, мягкими и пышными получаются кексы на основе растительного масла без запаха. Готовятся они практически так же, как и представленные в предыдущем рецепте капкейки «Красный бархат».

Рецепт с описанием заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. В глубокой миске соединяются сухие ингредиенты, такие как мука (370 г) и сахар (300 г), какао и разрыхлитель (по 1 ст. ложке), соль (¼ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка).
  2. После смешивания сухих ингредиентов в миску вбиваются яйца (3 шт.), растительное (лучше оливковое) масло (280 мл), столько же кефира или пахты (можно заменить сметаной и сливками в равных пропорциях).
  3. В последнюю очередь вводится гелевый краситель (красный) (2 ч. ложки).
  4. Выпекаются капкейки 15 минут при 180 градусах.

Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

Из творожного сыра получается вкусный крем с нежной структурой, который отлично держит форму. В качестве базового ингредиента можно взять сыр «Альметте» или «Филадельфия». Кроме того, понадобится сливочное масло, пудра и ванильный экстракт.

Готовится крем в такой последовательности:

  1. Охлажденный творожный сыр (340 г) взбить миксером с мягким сливочным маслом (120 г) в течение 5 минут.
  2. Добавить сахарную пудру (100 г) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
  3. Нанести крем на коржи, бока и верх торта. Охладить.

Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.

“Красный бархат”: рецепт капкейков со свеклой

Всем, кто никак не может решиться на использование красителя в тесте, понравится рецепт капкейков на основе свекольного пюре. Для этого сырую свеклу очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и взбивают блендером. Всего понадобится ½ стакана пюре.

Как выпекать капкейки «Красный бархат»? Рецепт приготовления начинается с замешивания теста. Сначала растительное масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (280 г) и ванилином. Следом добавляют яйца (2 шт.) и жидкую массу на основе пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного пюре. Затем к жидкой массе постепенно добавляют муку (270 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный порошок и какао (по 3 ст. ложки).

Выпекают капкейки при температуре 175 градусов около 20 минут.

Капкейки со сливочной глазурью

Эти настоящие мини-тортики с вкусной глазурью идеально подойдут в качестве десерта на детском празднике. Сложно найти человека, которому бы не понравились капкейки “Красный бархат”.

Рецепт же приготовления глазури заключается в том, чтобы к крему на основе сливочного сыра добавить также молоко (примерно 30 мл на 60 г творожного сыра и 100 г масла высокой жирности). В результате должна получиться глазурь менее плотной текстуры по сравнению с кремом, но не менее вкусная. Многим нравится именно такой вариант украшения капкейков.

Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом

Отличным украшением праздника станут капкейки с двухцветным кремом. Поскольку тесто выпечки имеет красный цвет, наиболее оптимально в этом случае приготовить крем, сочетающий этот же цвет и белый. Чтобы приготовить непосредственно капкейк “Красный бархат”, рецепт можно взять любой из тех, что были представлены выше, например на основе растительного масла и пахты.

Для двухцветного крема необходимо взбить мягкое масло (125 г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сливочный сыр (340 г) и столько же сахарной пудры. Затем часть крема переложить в отдельную миску и добавить в него пищевой красный краситель. После этого обе массы нужно будет поместить в разные кулинарные мешки (файлы, пакеты), охладить и сделать в каждом из них отверстие около 1 см. Затем оба файла переложить в большой кулинарный мешок с насадкой “звездочка” и оформить с помощью крема капкейки.

Другие варианты крема для капкейков

Предлагаем вашему вниманию два варианта крема для кексов. Первый шоколадно-кофейный с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Для его приготовления сначала взбивается миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло (100 г), в которое постепенно вводится какао (50 г), пудра (120 г), чайная ложка кофе (растворимого) и растопленный шоколад (70 г). Перед нанесением крема его необходимо охладить, чтобы он лучше держался на капкейках.

Даже самый вкусный рецепт капкейков “Красный бархат” можно сделать еще лучше путем приготовления вкусного крема. Для его приготовления сначала взбиваются жирные сливки (100 мл), затем сливочный сыр (500 г) и пудра (100 г). Он получается более легким, чем традиционный крем из творожного сыра со сливочным маслом, но имеет такую же нежную и одновременно плотную структуру.

Секреты приготовления вкусных капкейков

Следующие рекомендации позволят приготовить вам самые вкусные капкейки “Красный бархат”:

  • насыщенный красный цвет тесту придает водорастворимый гелевый краситель. На это следует обратить особое внимание, поскольку жирорастворимый краситель никогда не даст такого насыщенного цвета;
  • для выпечки на основе натурального пюре выбирайте сладкие сорта свеклы;
  • секрет нежного крема с плотной структурой заключается в использовании для его приготовления очень холодного сливочного сыра и очень мягкого масла.

fb.ru

Капкейки Красный бархат. Лучший рецепт кексов Red Velvet с кремом из сливочного сыра

Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.

Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.

Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто шоколадные капкейки, или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.

Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного торта Красный бархат, мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.

ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.

Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.

Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.

Капкейки Красный бархат

20 мин на подготовку

20 мин на приготовление

370 кКал на 100 г

Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт капкейков Красный бархат на 12 штук.

Приготовьте капкейки Красный бархат на сливочном масле с кремом из сливочного сыра в домашних условиях.

testoved.com

Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.

Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.

Ингредиенты:

  • кефир — 125 мл (полстакана);
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — 130-150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • красный гелевый пищевой краситель — ½ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • мука — 180 г;
  • соль — ½ ч. ложки.
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г (или по вкусу);
  • пищевой ароматизатор ванили — по желанию.
  • красный сахар или любые кондитерские посыпки.

kulinarnia.ru

Блог Марии Белой

Капкейки Красный бархат

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.

Ложка сыпучей смеси.

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

А вот капкейк в разрезе.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

maribela.ru

Капкейки «Красный бархат»

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

pirogeevo.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх