Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Красный бархат без красителя рецепт

Торт «Красный бархат» (без красителя)

«Красный бархат» – один из популярнейших тортов в Америке. Он всегда славился необычным красным цветом своих бисквитных коржей и белоснежной (или же бледно розовой) глазурью.

Сейчас, как правило, используют разнообразные красители, чтобы добиться необходимого цвета бисквита. Но его так же можно приготовить по старинным рецептам, не используя вредных добавок.

Ингредиенты:

  • 150-200 г муки;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 — 2 щепотки соли;
  • 200 — 250 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца (можно 3, если не крупные);
  • 1 сырая свекла (

200 г);

  • 1 небольшой лимон;
  • 0,5 ст. кефира (можно заменить молоком);
  • 2 ст.л. винного уксуса (яблочного уксуса);
  • 1 ст.л. гранатового соуса.
  • Для крема

    • 200 г мягкого сыра (маскарпоне);
    • 2 — 3 ст.л. сахарной пудры (можно сахар);
    • 2 ч.л. свекольного сока.

    Приготовление по шагам:

    1. Для начала поставьте разогреваться духовку. Необходимая температура – 175-185°С.
    2. Готовим свекольное пюре. Для этого трем свеклу на самой мелкой терке. Поливаем уксусом и соком лимона. Добавляем гранатовый соус. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставим полученную смесь, чтобы настоялась.
    3. Берем муку и какао. Аккуратно смешиваем их. Высыпаем разрыхлитель и добавляем щепотку (две) соли.
    4. Выбираем глубокую посудину. Выкладываем в нее сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим. Высыпаем к маслу сахар. Миксером взбиваем до однородности.
    5. Добавляем яйца и все снова взбиваем.
    6. Понемногу выливаем кефир (или молоко) в полученную массу. Параллельно небольшими дозами всыпаем кокао с мукой. Аккуратно перемешиваем и взбиваем.
    7. Возьмем посудину со свекольным пюре. Отожмите сок и влейте его в тарелку с тестом. Тщательно перемешиваем, разминаем все комочки, что образуются.
    8. Находим несколько небольших форм для выпекания. Распределяем в них тесто. Важно, чтобы формы были заполнены наполовину. Не перебарщиваем с количеством теста.
    9. Ставим в разогретую духовку на 25-45 минут. Чем больше слой, тем дольше будет пропекаться. По готовности вынимаем коржи из духовки. Оставляем на подставке до полного охлаждения. Чтобы легче было достать полученные слои, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Так же проделайте и с другим.
    10. Для приготовления крема необходимо смешать вместе мягкий сыр с сахарной будрой или сахаром. Взбивайте, пока масса не станет пышной.
    11. Готовый крем распределите по нижнему коржу.
    12. Положите сверху второй корж и повторите процедуру. Таким образом выложите все имеющиееся коржи.
    13. Остатки крема распределите по поверхности торта.Вуаля! Красный бархат готов!

    Данный десерт хорошо подавать вместе с десертными винами, легким ликером или крепким черным чаем. Приятного аппетита!

    recepty-kulinar.ru

    Торт Красный бархат. Оригинальный Red Velvet Cake: рецепт американского торта

    Торт Красный бархат (оригинальный рецепт – Red Velvet Cake) – это шоколадный торт из бисквита красного цвета, покрытый кремом из сливочного сыра, в некоторых рецептах творожным кремом или кремом из маскарпоне. Красный цвет бисквита в торте достигается за счет добавление в тесто натуральных или искусственных красителей.

    История красного бархатного торта берет свое начало в южноамериканской кухне, а название торта – Red Velvet Cake – до сих пор вызывает у кулинаров споры о своем происхождении. Некоторые утверждают, что «красный» связан с коричневым сахаром, который использовался в классическом рецепте (коричневый сахар традиционно назывался красным); хотя чаще название связывают с бисквитом красного оттенка и бархатной структуры.

    Традиционно, красный оттенок в оригинальном рецепте торта Красный бархат получали благодаря химической реакции между какао-порошком, уксусной кислотой и пахтой (в сегодняшнем рецепте она заменена кефиром) – из-за этого торт Красный вельвет часто именовали «пищей Дьявола».

    Дело в том, что в какао содержатся антоцианы – вещества, придающие красный оттенок некоторым ягодам и овощам, – и воздействие уксуса с пахтой позволяло выявить этот природный краситель. Однако, из-за современной щелочной обработки какао антоцианы нейтрализуются, поэтому, чтобы добиться насыщенного оттенка, в коржи для красного вельветового торта нужно обязательно добавлять краситель.

    Зато сочетание соды с уксусом и кефиром по-прежнему придает красному бархатному торту с крем-чизом его знаменитую воздушную, лёгкую бархатную текстуру. На первый взгляд рецепт торта может показаться несколько сложным – сухие ингредиенты придется смешивать отдельно от жидких, – зато в результате получится вкуснейший тортик с нежным бисквитом из растительного масла.

    ТестоВед советует. Растительное масло в рецепте можно заменить на сливочное – для количества продуктов, указанных в рецепте торта, будет достаточно 200 г сливочного масла (размягченного либо топленого).

    Чем заменить пищевой краситель в Красном бархате?

    Окрашивают торт Красный вельвет искусственными красителями или заменяют их любыми натуральными красителями красного цвета, например, свекольным соком (из сока вареной свеклы). Только учтите, что ни один натуральный краситель не придаст тортику такого насыщенного оттенка, как искусственный. Можно пойти другим путём и обойтись вовсе без красителей – шоколадный торт с бисквитными коржами красив и сам по себе.

    Нужно ли пропитывать торт?

    Во многих рецептах бисквит красный бархатный получается довольно сухим, поэтому его нужно обязательно пропитывать, однако сегодняшний рецепт – не из их числа: бисквит получается в меру влажным, поэтому торт Red Velvet Cake сохраняет свежесть на протяжении долгого времени.

    Как украсить бархатный торт?

    Для украшения торта можно использовать бисквитную крошку (см. советы к рецепту), орехи, кондитерскую посыпку, фрукты, ягоды. К особому случаю, например, на день Св. Валентина можно испечь красный бархатный торт в виде сердца; если Вы делаете торт под мастику или под белую шоколадную глазурь, количество крема для торта в рецепте лучше уменьшить.

    Рецепт торта Красный бархат

    20 мин на подготовку

    1 час на приготовление

    380 кКал на 100 г

    Торт Red Velvet Cake (Красный бархат, Красный вельвет) – вкуснейший шоколадный торт с белоснежным кремом из сливочного сыра, который просто приготовить в домашних условиях.

    Вкусный ли торт с сырным кремом Красный вельвет – приготовьте тортик дома по этому классическому американскому рецепту и убедитесь сами.

    testoved.com

    Торт «Красный бархат»

    Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

    Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

    Торт Красный бархат в готовом виде при подаче

    История происхождения свеклы

    Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

    Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.

    Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

    На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал к чаю. Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

    Ингредиенты на 12-14 порций

    Для приготовления теста нам понадобится:

    4 штуки куриных яиц

    1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

    400 мл рафинированного растительного масла

    370 грамм кефира (можно домашнего)

    ¼ ч. ложечки мелкой соли

    400 грамм песка сахарного

    2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

    ⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

    3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

    пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

    Для кремообразного наполнителя:

    300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

    400 грамм сливочного сыра или жирного творога

    150-200 грамм пудры сахарной

    3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

    Инвентарь

    миксер или венчик

    форма для выпекания

    нож, шелковая нить или проволока

    блюдо для сборки торта

    Как приготовить торт «Красный бархат»

    В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

    Так, принимаемся за приготовление теста.

    В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

    Гасим соду в кефире

    Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

    Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

    Взбиваем смесь из сахара, яиц и кефира

    К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем пищевого красителя. Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

    Стоит отметить: Для приготовления натурального красного красителя, лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

    При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

    Подкрашиваем смесь натуральным соком свеклы

    К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

    Добавляем в окрашенный состав растительное масло

    Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

    Перемешиваем в одной посудине сухие ингредиенты

    К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

    Окончательно замешиваем бисквитное тесто

    В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый бисквитик пополам.

    Выливаем красное тесто в форму для выпекания

    Стоит отметить: Форму для выпекания бисквита для торта «Красный бархат» допустимо не смазывать растительным маслом. У нас в тесте и так достаточно масла (растительного), чтобы коржик не пристал к емкости. Дно можно устелить пекарской бумагой, если не доверяете своей формочке.

    Процесс выпекания бисквита длительностью около 40-45 минут, но вы смотрите по своей печи, а готовность проверяйте деревянной шпажкой или же зубочисткой.

    Испекшийся бисквит в форме

    Когда бисквитик полностью остынет, разделим основание для торта на две части.

    Небольшая хитрость: Если среди кухонных принадлежностей нет длинного тонкого ножа, то разрезать вдоль высокий бисквит можно с помощью шелковой нити или же проволоки. Натянуть проволоку пальцами и провести аккуратно вдоль коржа.

    Две части одного разрезанного бисквита

    То же самое проделываем со второй порцией бисквитного теста.

    В итоге, получаем четыре полноценных красивых красного цвета коржика.

    Как сделать крем для торта «Красный бархат»

    Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью использования миксера до получения плотной и устойчивой массы.

    Холодные сливки взбиваем миксером

    В отдельной посудине смешиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Слегка взобьем массу.

    Миксером до однородности смешаем сыр и пудру из сахара

    Аккуратно частями к сливочному сыру станем вводить взбитые до густоты сливки. Работаем исключительно ложкой, миксер может осадить состав.

    Смешиваем ингредиенты аккуратно ложкой: снизу-вверх

    Формируем торт «Красный бархат»: пошаговая сборка с фото

    Выкладываем на основание, где будет храниться тортик, основание – первый коржик.

    Пропитывать бисквит у нас нет необходимости, поскольку коржи по представленному рецепту получаются очень мягкими, достаточно влажными и рассыпчатыми. Поэтому сразу же допустимо наносить крем.

    Выкладываем на основание часть крема

    Распределим кремовый наполнитель по всему основанию равномерно.

    Стараемся равномерно распределить воздушный крем

    Сверху прикрываем крем вторым слоем бисквита, который смазывается точно так же.

    Таким образом, собираем тортик из красного бисквита с прослойкой белоснежного крема.

    Последний корж так же смажем остатками белоснежного крема, и аккуратно разровняем боковушки и поверхность.

    Промазываем каждый слой бисквита и боковушки торта

    Когда бисквитный торт уже собран, оформить его допустимо самым разнообразным способом: использовать кондитерские присыпки, листочки свежей мяты, свежие фрукты, сливочные цветочки, вензельки и прочее.

    Красочный торт Красный бархат на подаче

    Вот так просто и довольно быстро можно испечь оригинальный десерт! Всем приятного и душевного чаепития!

    Похожие статьи

  • mirutort.ru

    красный бархат без красителя рецепт

    В кулинарии иногда случаются детективные истории, когда одно выдаётся за другое и настоящий смысл блюда быстро забывается. Так было с салатом оливье: из роскошной закуски он превратился в унылую смесь варёных и консервированных овощей. То же самое произошло и с тортом Красный бархат. Сейчас его готовят незатейливо – добавляют в тесто краситель – и какая разница, почему был придуман именно красный бархат, а не синий или зелёный.

    Не так давно, лет 70 назад, торт Красный бархат готовили только из натуральных ингредиентов. Кто-то из американских кондитеров или домохозяек (история не сохранила имени изобретателя) заметил, что реакция порошка какао с содой в присутствии горячей воды придаёт тесту глубокий благородный красный оттенок, как у старинного бархата. Я нашла американский рецепт Red velvet cake 1951 года и попыталась приготовить оригинальный Красный бархат, но у меня получился обычный шоколадный кекс, без намёка на красный оттенок. Оказывается, в США того времени был особый сорт какао, дающий такую реакцию. Но вызов уже был принят, мне обязательно нужно было приготовить торт Красный бархат на день Влюблённых, и непременно без искусственных красителей (на моей кухне их никогда не было и не будет). Вторая попытка оказалась более удачной.

    Конечно, без красителей невозможно придать тесту ярко-красный цвет, но этого и не нужно, достаточно глубокого бордового оттенка, каким этот торт и задумывался. Такой цвет можно получить, смешав порошок какао и свёклу. Чтобы свёкла сохранила яркий цвет, она должна быть сырой и погружённой в кислую среду. Для этого тёртую свёклу нужно полить лимонным соком, винным уксусом и гранатовым соусом, в тесте необходим кефир или кислое молоко. Ни в коем случае нельзя использовать соду, только разрыхлитель.

    Тесто по этому рецепту получается сочным и мягким, с очень необычным кисло-сладким вкусом. Лучше использовать небольшие формы для кексов или маленькие бумажные формочки для маффинов. Не стоит готовить этот торт заранее – максимум за сутки. А розовая глазурь для украшения должна быть свежей – не старше 3 часов.

    Ингредиенты для торта Красный бархат без красителей

    • 1 сырая свёкла весом 150-200 г,
    • 1 лимон,
    • 2 ст.л. белого винного уксуса,
    • 1 ст.л. гранатового соуса,
    • 150 г муки,
    • 3 ст.л. порошка какао,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 1 щепотка соли,
    • 100 г сливочного масла,
    • 200 г сахара,
    • 2 яйца,
    • 0,5 стакана кефира

    Глазурь для торта Красный бархат

    • 200 г маскарпоне,
    • 2 ст.л. сахарной пудры,
    • 1-2 ч.л. свекольного сока

    Рецепт торта Красный бархат без красителей

    Разогрейте духовку до 175°С.

    Свёклу натрите на мелкой тёрке, полейте соком лимона, уксусом и гранатовым соусом, хорошо перемешайте.

    Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.

    В отдельной ёмкости взбейте слегка подтаявшее масло с сахаром. Добавьте яйца, снова взбейте.

    Частями вливайте кефир и всыпайте муку с какао, каждый раз взбивая до однородности.

    От натёртой свёклы слейте немного сока для окрашивания глазури. Остальную свёклу с соком всыпьте в тесто, хорошо перемешайте.

    Выложите тесто по небольшим формам, заполняя их до половины. Выпекайте 20-40 минут в зависимости от размера.

    Прежде чем вынимать кексы из форм, полностью их остудите. Затем накройте тарелкой и переверните.

    Для глазури смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и свекольным соком, взбейте до пышности. При необходимости долейте сока, снова взбейте.

    К торту Красный бархат в романтический вечер хорошо подойдёт десертное красное вино, ликёр, глинтвейн или крепкий ароматный чай.

    (голосов: 5 , average: 4,40 из 5)

    fotorecept.ru

    Торт "Красный Бархат" (без красителей.

    Время приготовления: 60 мин.

    200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы).

    2 столовые ложки уксуса.

    125 г сливочного масла, комнатной температуры.

    Ванильного экстракта 1 столовая ложка.

    1 столовая ложка порошка какао.

    2 чайные ложки разрыхлителя.

    125 г сливочного масла, комнатной температуры.

    250 г сливочного сыра.

    1. разогреть духовку до 170 с. в этот раз я готовлю в 10 см. Формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см (время для выпечки увеличется.

    2. натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.

    3. в другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.

    4. в отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.

    5. равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

    6. после того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Только в том случае, если верхушка коржа немного вздулась – срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.

    7. а пока займемся кремом. Мы взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. В холодильники до использования храним.

    8. когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

    Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!

    shkola-krasoty.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх