Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

капустные листы в микроволновке для голубцов

Как сделать листы капусты для голубцов в микроволновке

В доме, где много различной кухонной техники, приготовление пищи становится сплошным удовольствием. Если проявить фантазию, то некоторым приборам можно найти не совсем стандартное применение. Например, не все знают, для голубцов в микроволновке. Оказывается, что сделать это совсем не сложно.

Минуты ожидания

Перед тем как начать готовить голубцы, каждая хозяйка первым делом отправляется в магазин или на рынок. К выбору продуктов надо относиться очень тщательно, ведь именно они будут главным образом влиять на результат. Среди общего списка особое внимание уделяется капусте. Для начала надо запомнить два условия:

  1. Не стоит брать кочан для голубцов круглой формы. Листья в нем мощные и жесткие. Лучше взять тот, который слегка приплюснут и внешне напоминает таблетку. У такой капусты листочки будут тоненькие и достаточно длинные.
  2. Кочан должен быть без повреждений: механических в виде трещин и заболеваний в виде черных точек внутри.

Теперь перед хозяйкой стоит задача подготовить его для работы. Надо сделать так, чтобы листья стали мягкими и податливыми. Мало кто знает, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Секрета тут никакого нет. Делается это следующим образом:

  1. Кочан весом 2 килограмма нужно положить в печь и закрыть дверцу.
  2. Установить таймер на 10 минут, а мощность лучше выбрать максимальную (900 Ватт).
  3. После звонка достать продукт и сразу положить его под струю холодной воды.
  4. После этого его надо отжать руками. Если он еще не совсем мягкий, то процедуру можно повторить (2-3 минуты).

Это – самый простой вариант того, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Минимум трудозатрат за короткое время.

Медленно и уверенно

Те, кто не привык надеяться на авось, могут воспользоваться другим вариантом. Есть еще один способ, который научит, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Он, в принципе, аналогичен предыдущему. Правда, есть кое-какие уточнения:

  1. Сначала кочан нужно перевернуть кочерыжкой вверх и сделать вокруг нее острым ножом четыре глубоких надреза.
  2. Капусту поставить в печь также на 10 минут.
  3. Достать овощ и аккуратно отделить несколько верхних листочков. Снимать нужно только те листья, которые сами отстают.
  4. Еще раз сделать надрезы вокруг основания и снова отправить продукт в микроволновку, но уже минут на 5, не больше. Так надо поступать до тех пор, пока не будет снят последний листик.
  5. Собрать отделенные продукты вместе и снова отправить их в печь на 4-5 минут. После этого они станут вообще прозрачными. Заворачивать в них фарш будет легко и просто. Мягкие тонкие листики сохраняют свою пластичность, а начинка никогда из них не вывалится.

Этот вариант более длительный, но зато надежный.

Эффект горячей воды

Но микроволновка – не единственный вариант того, как снять листья с капусты для голубцов. Ведь блюдо это готовили задолго до того, как изобрели хитрую машину. И хозяйки находили другой выход из создавшегося положения. Понятно, что продукт размягчается при повышенной температуре. А как создать такие условия? Проще всего использовать кипяток. В этом и состоял секрет еще наших бабушек.

Делалось все примерно так:

  1. Сначала острым ножиком необходимо вырезать кочерыжку.
  2. В это время в большой кастрюле закипятить воду.
  3. Опустить в нее подготовленный продукт и подождать 7-10 минут.
  4. Вынуть кочан, положить его на тарелку и аккуратно отделить верхние листья.
  5. Снова сделать надрезы, но уже более глубокие, и повторить процедуру.

С каждым разом кочанчик будет становиться все меньше. На последнем этапе процесс можно считать законченным. Слишком большие куски можно разделить пополам, а толстые стебли просто вырезать. Этот способ того, как снять листья с капусты для голубцов, хорош тем, что не требует повторной обработки листьев. Но у него также есть и недостатки. Хозяйке приходится постоянно иметь дело с кипящей жидкостью и горячим продуктом, а это совсем не безопасно.

Приготовление блюда

Освоив методику обработки капусты, можно взяться и за само блюдо. Как же приготовить пошагово объяснит, как это можно сделать.

В первую очередь надо собрать на столе все необходимые продукты: килограмм мяса, 2 кочана свежей капусты, луковица, стакан риса, 1 морковка, 3 столовые ложки масла растительного, 500 грамм томата, пучок петрушки, перец, соль и любые специи.

Чтобы сделать голубцы, рецепт (пошагово) предусматривает следующие этапы:

  1. Рис залить кипятком и оставить на полчаса.
  2. Любым из выбранных способов разделить кочан на листья.
  3. Измельченный лук обжарить слегка на сковородке. Чуть позже добавить тертую морковку, томат, соль и перец. Смесь должна хорошо прокипеть.
  4. Мясо измельчить с помощью погружного блендера. Можно использовать и мясорубку, но тогда массу лучше прокрутить дважды.
  5. Рис процедить и добавить к мясу вместе с тушеными овощами. Продукты хорошо перемешать. Это и будет начинка.
  6. На каждый капустный лист уложить немного фарша, а затем, завернув края, плотно сжать и сформировать голубец.
  7. Полуфабрикаты разместить в утятнице или на поддоне, располагая их швом книзу. После этого залить томатом, разведенным водой, посыпать измельченной зеленью и поставить в духовой шкаф.

Через пару часов нежные и ароматные голубцы будут готовы.

Упрощенный вариант

Для тех, кто не хочет тратить время и возиться с листьями, есть другой способ. Они могут приготовить из свежей капусты.

Причем получаются они ничем не хуже обычных. Для работы понадобится: 400 грамм фарша и кочан примерно такой же массы, стакан риса, морковка, яйцо, 2 луковицы и столовая ложка пасты томатной.

Способ приготовления совсем не сложный:

  1. Сначала капусту надо произвольно порезать ножиком, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут, чтобы из нее ушла вся горечь.
  2. За это время отварить рис. Воду обязательно нужно подсолить.
  3. Фарш соединить с половиной подготовленной капусты и рисом. После этого добавить одну измельченную луковицу, яйцо и специи. Продукты перемешать.
  4. Из полученной массы слепить котлеты и уложить их на поддон, предварительно выстеленный остатками капусты.
  5. Оставшийся лук обжарить с морковкой и положить сверху.
  6. Залить все стаканом воды и поставить в духовку. Через час все будет готово.

Те, кто не хочет мучиться с котлетами, могут вместо фарша взять мясо и просто порезать его на мелкие куски.

Обработка холодом

Оказывается, что повышенная температура – не единственный способ, с помощью которого можно изменить состояние продукта. Тех же результатов можно добиться и при обратном действии. Значит, листья капусты для голубцов нужно сильно охладить. С этой проблемой легко справится обычный холодильник.

Нужно просто заранее положить кочан в морозильную камеру часов на 10-12, а затем достать и разморозить в естественных условиях. Удивительно, но капуста в этом случае становится просто неузнаваемой: мягкая, нежная и очень пластичная. В нее можно заворачивать все что угодно. Это очень удобно и абсолютно безопасно. Но в этом методе тоже есть свой подвох. Капустные листья, обработанные таким способом, впоследствии будут непригодны для других блюд. Из них можно будет сделать только голубцы, поэтому придется делать столько начинки, чтобы израсходовать весь кочан. А еще их нельзя хранить. Даже в холодильнике этот продукт очень быстро испортится.

Технические возможности

Совсем не обязательно предварительно обрабатывать для голубцов в микроволновке. На кухне есть много другой техники, которая тоже всегда под рукой. Взять, к примеру, пароварку.

Все знают ее возможности ускоренного приготовления многих блюд. Этим можно воспользоваться и на подготовительном этапе. Процедура очень напоминает вариант с кипящей водой в кастрюле. Но делается все намного быстрее. Ведь время – это дорогое удовольствие, и им не надо разбрасываться. Последовательность действий остается прежней. Нужно просто на пару минут опустить кочанчик в пароварку. После этого достать его и аккуратненько срезать верхние листочки. Далее процедура повторяется, пока в руках у хозяйки не останется голая кочерыжка. После этого останется только внимательно пересмотреть подготовленный продукт. У некоторых листьев можно срезать утолщение на стебле. Если же прожилки слишком крупные, то их лучше вовсе удалить при помощи острого ножа.

remsus.ru

Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев

На обмытом кочане сделать 4 глубокие насечки в районе кочерыжки и поставить капусту в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. Капуста для голубцов – обработка в микроволновке.Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья.

А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти! И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие. Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую.

Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев

Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Снимаем с неё пару верхних листьев. Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.

В отличие от рыхлых отварных. И наши листья готовы. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Давно прошли те времена, когда всё на кухне женщины делали сами. Сами пекли пироги, делали пельмени, котлеты, голубцы и прочие вкусности. Сегодня всё это можно запросто купить в магазинах в готовом виде, остаётся это лишь сварить, пожарить – в общем, вкусно приготовить (что тоже нужно уметь).

Вот именно таким хозяйкам и будет адресован наш очередной полезный совет. А возможно, прочитав его, кому то ещё захочется своими руками приготовить вкусные голубцы (очень на это надеюсь). Думаю, многие знают, чтобы приготовить вкусные голубца капусту нужно предварительно подготовить, а именно размягчить её листья.

Но дело это очень нудное и занимает много времени. Кроме этого можно запросто ошпариться тем же кипятком вместе с листьями. Есть более простой способ сделать листья у капусты более мягкими. Мы воспользуемся микроволновкой. Можно укладывать в них фарш, заворачивать и готовить голубцы. А вот для Вас ещё и рецепт голубцов.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору качана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное — просто. МамаСан, Leleka35, я тоже теперь в рядах знающих. Пошла делать голубцы, а то ходила кругами возле капусты, все откладывала(по той же причине)!

Точно,занятие не из приятных,а голубцы мы тоже обожаем. Вот уж действительно -век живи, век учись.Все в семье любят классические голубцы, но мысли об обработке капусты сразу задвигают желание голубцов подальше. Ваша идея(и того замечательного человека) проста, не зря говорят- все гениальное -просто.

Обязательно теперь попробую нормальные голубцы. Верочка, дорогу классическим голубцам на твой стол проложит микроволновка! Олечка, я так же делаю капустку, только без холодной воды, а качан на 10-15 мин на полную мощность в микроволновку. Качан пропаривается изнутри и весь целиком. Сегодня же и испробую! Видимо у тебя супер-пупер зимний сорт капусты, жаль, что не получилось , но ты ведь еще поэкспериментируешь?!

Я когда достаю из микроволновки, у меня с качана пар идет и пот стекает…Его в руки не возьмешь и листочки отходят хорошо очень…Но я держу дольше гораздо… Я лично в кастрюле с водой не делала ни разу, а только в печке… Научмте меня пожалуйста,заворачивать голубцы. Это рецепт значительно облегчит процесс подготовки капусты для голубцов. Оказывается, микроволновая печь не только поможет разогреть еду, она еще и незаменимый помощник в таком малоприятном деле, как подготовка капустных листьев для голубцов.

Знаете ли вы простой способ разделения листьев капусты для приготовления голубцов?

5. Помещаем кочан опять в микроволновку, только время выставляем уже поменьше — кочан ведь уменьшился. И так — пока не разберем все капустную головку. Белокочанная капуста должна быть такой, сплюснутой формы, с невытянутой кочерыжкой. Затем капусту вынуть, оторвать первые листы, рвать, сколько будет отходить. Затем снова вынуть кочан и оторвать листы. Нам, конечно же, нужны довольно большие листы для голубцов.

Теперь все оторванные листы собрать и поместить на 5 минут в микроволновку. Собственно, это все — с такими листами уже очень легко готовить голубцы по вашему любимому рецепту. Оказывается не все знают что можно без проблем подготовить капустные листья для последующего использования в блюдах.

Так что давайте попробуем и поделимся впечатлениями.Мне еще очень нравиться то что при этом способе можно использовать все, даже самые малюсенькие листочки и делать очень маленькие голубчики. И еще немного про голубцы, потом их желательно обжарить до придания капустке красивого поджаристого вида и совсем немного потушить. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Как оказалось, проще всего готовить капусту для голубцов именно в микроволновке — рассказываю, как это сделать! Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. Перед тем как сделать капусту для голубцов в микроволновке, ее следует правильно выбрать. Секрет как делается капуста в микроволновке для голубцов уже давно не секрет, но знают и используют его не многие.

magaferukila.ru

Капуста для голубцов – обработка в микроволновке.

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой – то капусты листья не снимешь. Порвутся.

Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

Мы начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста подходит больше для засола. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.

Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900w. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1. 5-2 кг.

Как только микроволновка сигнал о готовности подаст. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она готова уже. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Лишь в том случае, если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.

Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы окончание этого процесса видите. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.

Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.

Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.

С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли – жилы. Они также срезаются идеально легко.

И наши листья готовы.

В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!

lajfhak.ru-land.com

КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ – ОБРАБОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.

А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!

Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).

Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.

Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.

Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.

Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.

С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.

И наши листья готовы.

В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!

pro-receptiki.ru

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в них яйцо. Сегодня уже доподлинно известно, что следует готовить в микроволновой печи, а чего следует избегать. Мы расскажем вам, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Голубцы — это сочетание овощей и мяса, густо пропитанное сметанным соусом.

Есть даже вегетарианские голубцы. Включить голубцы в семейный рацион, значит избавить домочадцев от скучного картофельно-котлетного постоянства. Одно маленькое «НО»…чтобы они получились, а не стали аттракционом «достань начинку», надо знать, как подготовить капусту для голубцов. Это самый трудоемкий, причиняющий массу неудобств кулинарный этап. И поэтому, изначальный энтузиазм быстро гаснет либо не рождается вовсе.

Выбирался, непременно, крупный качан капусты, очищался от поврежденных верхних листьев. С ювелирным мастерством разбирался вилок на составляющие. Непременным условием было сохранить целостность и размер капустных листов. Потом на огонь ставилась солидная кастрюля с подсоленной водой. Дождавшись, ключевого момента, кипения, начинались кухонные мытарства.

Крупные листья капусты – непременное условие для формирования голубцов, но вся беда в том, что крупные листья испещрены толстыми грубыми прожилками.

Так вот, до момента опускания их в кипяток, выступающие места сначала срезали, насколько позволял лист, а потом отбивали как мясной шницель. Если определенного навыка не было, листья были загублены.

Если, на подготовительном этапе, листья сохраняли свой удобоваримый вид, их по одному погружали в соленый раствор. И при продолжающемся кипячении, не отходя от кастрюли контролировали степень готовности листьев. Они должны были быть мягкими, но неготовыми, ибо им еще предстояла заключительная термическая обработка, уже начиненными фаршем. Утомительно. Пока приготовишь капусту, на голубцы уже радости не оставалось.

И вот, эра технического прогресса подарила домохозяйкам микроволновую печь.

О том, что в ней можно не только разогревать готовую пищу знали не все. Постепенно возможности микроволновой печи стали широкодоступны. Прошло время, пока выяснился способ приготовления капустных листьев для голубцов.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

• Средний вилок белокачанной капусты

Верхние листы капусты, с признаками подпорченности, удаляем. Кочерыжку капусты срезаем максимально до основания. Делаем ножом глубокие надрезы черенков листьев, насколько достанет лезвие ножа.

Ставим качан в СВЧ-печь. Выставляем максимальный режим и засекаем время – 8-10 минут.

По истечении положенного времени, достаем капусту и отделяем листья, до тех пор, пока хватит ножевых насечек и мягкости готового капустного листа.

После последнего, легко отделяемого листа, если есть необходимость, процедуру повторяем.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке без эмоционально-физического напряжения.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

semejnyj-sajt.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх