Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Кефте из говядины рецепт

Кёфте из чечевицы

Не смотря на то, что чаще всего кефте бывают из мяса, не менее популярны и вегетарианские варианты данных котлеток. Кефте получаются не только вкусными, но и невероятно полезными, за счет использования зеленой чечевицы, которая богата растительным белком и клетчаткой!

Кёфте (или кофта) – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты. В Пакистане, Турции и Ирана, кефте обычно изготавливаются из говядины, баранины, баранины или курицы, в то время как греческие и кипрские фрикадельки, как правило, сделаны из баранины. Но распространены и вегетарианские варианты этого блюда, например сегодня мы будем готовить турецкие кёфте из чечевицы. Чем ярче Ваша чечевица, тем ярче и красивее будут ваши фрикадельки. Что интересного в этом рецепте? После формирования фарша в продолговатые котлетки они не обжариваются и не запекается – они готовы к употреблению. Итак, предлагаю постное, нежирное, богатое растительными белками блюдо

Кёфте (или кофта) – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты. В Пакистане, Турции и Ирана, кефте обычно изготавливаются из говядины, баранины, баранины или курицы, в то время как греческие и кипрские фрикадельки, как правило, сделаны из баранины. Но распространены и вегетарианские варианты этого блюда, например сегодня мы будем готовить турецкие кёфте из чечевицы. Чем ярче Ваша чечевица, тем ярче и красивее будут ваши фрикадельки. Что интересного в этом рецепте? После формирования фарша в продолговатые котлетки они не обжариваются и не запекается – они готовы к употреблению. Итак, предлагаю постное, нежирное, богатое растительными белками блюдо Посмотреть полностью

Не смотря на то, что чаще всего кефте бывают из мяса, не менее популярны и вегетарианские варианты данных котлеток. Кефте получаются не только вкусными, но и невероятно полезными, за счет использования зеленой чечевицы, которая богата растительным белком и клетчаткой!

Кёфте (или кофта) – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты. В Пакистане, Турции и Ирана, кефте обычно изготавливаются из говядины, баранины, баранины или курицы, в то время как греческие и кипрские фрикадельки, как правило, сделаны из баранины. Но распространены и вегетарианские варианты этого блюда, например сегодня мы будем готовить турецкие кёфте из чечевицы. Чем ярче Ваша чечевица, тем ярче и красивее будут ваши фрикадельки. Что интересного в этом рецепте? После формирования фарша в продолговатые котлетки они не обжариваются и не запекается – они готовы к употреблению. Итак, предлагаю постное, нежирное, богатое растительными белками блюдо

Не смотря на то, что чаще всего кефте бывают из мяса, не менее популярны и вегетарианские варианты данных котлеток. Кефте получаются не только вкусными, но и невероятно полезными, за счет использования зеленой чечевицы, которая богата растительным белком и клетчаткой!

Кёфте (или кофта) – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты. В Пакистане, Турции и Ирана, кефте обычно изготавливаются из говядины, баранины, баранины или курицы, в то время как греческие и кипрские фрикадельки, как правило, сделаны из баранины. Но распространены и вегетарианские варианты этого блюда, например сегодня мы будем готовить турецкие кёфте из чечевицы. Чем ярче Ваша чечевица, тем ярче и красивее будут ваши фрикадельки. Что интересного в этом рецепте? После формирования фарша в продолговатые котлетки они не обжариваются и не запекается – они готовы к употреблению. Итак, предлагаю постное, нежирное, богатое растительными белками блюдо

mir-krup.ru

 

Рецепт Фрикадельки кёфте с фото

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 2:20 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Я вновь приветствую почитателей восточной кухни на нашем гастрономическом портале. Вам надоели обычные котлеты и тушеные тефтели? Выход есть! К примеру, настоящие турецкие фрикадельки с загадочным наименованием, которые я и предлагаю приготовить на этот раз. На самом деле это довольно сытное и поразительно ароматное мясное блюдо впервые упоминалось в поварских книгах восточных кулинаров еще несколько столетий назад. К тому же, само его название созвучно с персидским «кюфта», представляющей собой обжаренные на открытом огне плоские котлеты. Мы, за неимением в собственной квартире даже небольшого костра, остановимся на варианте приготовления кёфте в духовом шкафу. Получается несколько иначе, чем в оригинальной рецептуре, но не менее вкусно. Давайте рискнем?

Ингредиенты

  • говядина (500 г);
  • шафран;
  • соль;
  • две луковицы;
  • красный перец;
  • зеленый лук;
  • чеснок (3 зубка);
  • панировочные сухари (40 г);
  • одно яйцо.

Рецепт фрикаделек

В идеале говяжью мякоть необходимо измельчить острым ножом, но поскольку нам придется формировать из фарша крупные фрикадельки, я рекомендую воспользоваться мясорубкой. Поверьте, настолько мелко нарезать мясо у вас не получится. Итак, пропускаю говяжью вырезку сквозь мясорубку, перекладываю массу в миску и добавляю крупно тертый лук, давленый чеснок, шинкованные стрелки, а также крупную соль, шафран и красный перчик.

Вымешав основу нашего турецкого блюда, ввожу все запланированные панировочные сухари и куриное яйцо.

В некоторых регионах Турции вместо сухарей используют тертый картофель, а яйцо не кладут вовсе. Тут надо помнить, вариантов приготовления кёфте существует более двухсот, а мы выбрали самый распространенный. Теперь нам важно хорошо вымешать фарш, который в итоге должен идеально держать заданную форму. Для этого его нужно достаточно сильно мять руками и периодически отбивать между ладошками. После 15 минут таких «процедур» отправляю мясо постоять в холодильнике, не забыв накрыть миску пленкой. Спустя час формирую характерные плоские фрикадельки и равномерно укладываю их на решетку.

Перемещаю одинаковые по размеру заготовки в хорошо прогретую духовку и готовлю мясо по 15 минут с обеих сторон. Сразу же после выключения плиты подаю кёфте на стол в дополнении с помидорами, зеленью или любыми соленьями. Что касается соуса, то его можно выбирать на свой вкус, тут четких правил не существует. Вам понравилось?

tako-tako.ru

Котлеты по-измирски в духовке — Fırında İzmir Köfte (Фырында Измир Кёфте)

23/11/2013 , классика, мясо, курица, рыба – et, tavuk, balık (эт, тавук, балык) Нет комментариев

  • 250 гр. мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 3 средних картофелины
  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • орегано или майоран (kekik)
  • Мелко режем лук и петрушку. Смешиваем.
  • Добавляем фарш, соль, молотый чёрный перец. Разминаем руками.
  • Добавляем панировочные сухари. Вымешиваем.
  • Теперь отщипываем равные части от получившейся массы и лепим котлетки, придавая им продолговатую форму.
  • Далее готовим томатный соус. Натираем 2 помидора на крупной тёрке.
  • В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем натёртые помидоры.
  • Добавляем томатную пасту, 1,5 ст. воды, соль, орегано. Доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне минут 15.
  • Теперь подготовим овощи. Нарезаем картофель дольками.
  • Чистим сладкий перец и режем на части, приблизительно равные картофельным долькам.
  • Очищаем 1 помидор от кожуры и нарезаем кружочками или полукружочками.
  • Слегка поджарим картофель, затем котлеты.
  • В блюдо для запекания равномерно выкладываем котлеты и картофель. Сверху — нарезанный помидор и перец (мякотью вверх).
  • Поливаем томатным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Когда пропекутся помидоры и перец, блюдо готово.

Также Вашему вниманию:

rus-turk.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх