Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

кесадилья рецепт с фаршем

Мексиканская кесадилья с фаршем и сыром

Кесадилья -блюдо мексиканской кухни- с мясным фаршем, болгарским перцем, помидорами, на кукурузно-пшеничных лепешках с ананасовой сальсой, заправленной соком лайма — звучит заманчиво! На самом деле, приготовить это блюдо не так сложно, как кажется. Пока пекутся лепешки, на другой плите вы готовите начинку и одновременно готовите сальсу, в общем, шесть рук для этого не нужно, все успеете, если последуете моим советам) Сальса — соус из красного лука, ананаса, томатов с перцем чили, заправленный соком лайма. Секрет приготовления кесадильи в тертом сыре, который «скрепляет» начинку с лепешкой, которую можно потом разрезать.

Вам понадобится:

  • мука 1-2 стакана
  • кукурузный крахмал 2 ст.л. с горкой
  • масло растительное 3 ст.л.
  • вода 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • куркума 1 ст.л.
  • мясной фарш
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • красный лук
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста или домашний кетчуп 2 ст.л.
  • зира, орегано, перец чили
  • твердый сыр 100гр.

Способ приготовления:

В миске смешаем муку и кукурузный крахмал

Можно взять кукурузную муку или пищевой кукурузный крахмал

Добавим к муке куркумы для красивого желтого цвета

Добавим в муку растительное масло

Нальем стакан воды, перемешивая венчиком

Осталось посолить тесто для лепешек и включить плиту

Тесто для лепешек должно быть как на блины, выпекать тоже лучше на блинной сковородке

Вылейте поварешку теста на разогретую и смазанную маслом сковородку и жарьте лепешки как блины с двух сторон

Вот такие желтенькие лепешки у вас должны получиться

Пока жарятся лепешки, приготовьте сальсу: порежьте кубиком ананас

Мелко пошинкуйте красный лук, смешайте с ананасом

Помидоры порежьте мелко кубиком, перемешайте все в миске

Добавьте острого перца чили

Отожмите сок лайма, перемешайте, сальса готова

Для начинки порежьте лук, помидоры и перец кубиком

Поджарьте все это на масле 5-7 минут

В другой сковороде поджарьте фарш с зирой

Выложите овощную заправку к фаршу, оставьте тушиться еще минут 15

Добавьте к фаршу томатной пасты или кетчупа

Не забудьте посолить начинку

Начинка для кесадильи готова

В это время напекли лепешек, у меня получилось 9 штук

Возьмите сыр, знатоки рекомендуют чеддер, у меня какой был, такой и потерла на крупной терке)

Одну лепешку положите на сковородку без масла, положите на одну лепешки половину сыр

Сверху положите мясную начинку, потом опять сыр

Накройте начинку второй половинкой лепешки, придавите лопаткой, чтобы сыр расплавился и склеил кесадилью

Все готово! Наслаждайтесь остреньким, сытным и вкусным блюдом мексиканской кухни!

Приятного аппетита!

vsevkulinary.ru

Кесадилья с фаршем

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое обычно готовится с куриным мясом. Оно получается весьма остреньким, но удивительно вкусным и пикантным.

Рецепт кесадильи с фаршем

  • куриный фарш – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • тортилья – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Луковицу и перец чили чистим, обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на разогретом растительном маслице около 3 минут. Затем выкладываем куриный фарш и, помешивая, обжариваем все на среднем огне минут 10. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную кинзу и тертый сыр. В отдельной пиалке смешиваем майонез и кетчуп. Лепешки тортилья прогреваем на сухой сковороде, а потом промазываем получившимся соусом, выкладываем начинку и осторожно сворачиваем лепешку пополам. Подаем кесадилью с куриным фаршем сразу же и наслаждаемся великолепным вкусом блюда.

Кесадилья с фаршем, кукурузой и сыром

  • лепешка тортилья – 4 шт.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • красный жгучий перец – 2 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • твердый сыр – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Итак, луковицу чистим и меленько шинкуем. С банки консервированной кукурузы аккуратно сливаем сок, пробиваем ее несильно блендером и добавляем в заранее обжаренный и остывший мясной фарш. В сковородку наливаем растительное маслице, выкладываем лук, добавляем порезанные ломтиками зубчики чесночка и измельченный красный острый перчик. Прогреваем овощи минут 5, а потом выкладываем к ним фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Лишнюю жидкость сливаем, перекладываем начинку в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр натираем на терочке.

Теперь берем готовую лепешку, намечаем на ней середину, присыпаем слегка сыром и выкладываем ложкой нашу смесь, распределяя ее на половину всей поверхности. Сверху посыпаем фарш еще сыром и аккуратно складываем лепешку пополам. Далее выкладываем ее на горячую сухую сковороду и обжариваем по 2 минутки с каждой стороны. Повторяем все тоже самое с оставшимися лепешками и подаем готовые кесадильи с фаршем на стол, разрезав по желанию пополам или на четвертиночки. Подаем блюдо горячим.

womanadvice.ru

Кесадилья с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 218 кКал

Белки: 9г / Жиры: 12г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для кесадильи с фаршем на 9 порций :

Перец сладкий болгарский

Рецепт приготовления кесадильи с фаршем по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 31.05.2016

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Кесадилья с фаршем

Помидоры в собственном соку – 0,5 банки

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.

Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы.

Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.

Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.

У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр.

. поверх фарша – сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

Жарим на сухой (. ) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.

Кесадилья с фаршем готова.

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Кесадилья с фаршем

Если у вас появилось желание попробовать блюдо мексиканской кухни, то выберите рецепт кесадильи с фаршем, который прост в приготовлении, в нем ощущается острота перца чили, аромат расплавленного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Фасоль красная 200 Грамм
  • Томатная пюре 500 Грамм
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Тортилья 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец чили 2 Штуки
  • Кукуруза замороженная 150 Грамм
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм

1. Помойте говядину. Обсушите и приготовьте из нее фарш, перебив в блендере или мясорубке.

2. Очистите пару луковиц. Разрежьте и пропустите лук через мясорубку или перебейте в блендере.

3. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Затем выложите фарш и лук. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет и лук не станет прозрачным. Добавьте перец чили, который предварительно освободите от семян и мелко порежьте.

4. Консервированную фасоль выложите на сковородку к фаршу, перемешайте и добавьте замороженную кукурузу. Еще раз перемешайте и готовьте в течение 3-х минут.

5. Соедините фарш с томатным пюре. Посолите и (по вкусу) добавьте специи: кумин и сушеный кориандр. Готовьте, чтоб испарилась жидкость (приблизительно 5 минут).

6. Натрите сыр. Дно сковородки смажьте маслом. Положите тартилью. Сверху присыпьте ее сыром. Выложите фарш и распределите его. Фарш присыпьте сыром. Накройте второй тартильей. Обжарьте “пирог” с обеих сторон до румяности. Кесадилья готова.

Похожий видеорецепт "Кесадилья с фаршем"

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх