Поиск рецептов

Главная Супы

Суп с мексиканской овощной смесью рецепт

Вспомнить бы все

Замороженные овощные смеси: польза, как готовят, рецепты

Блюда и рецепты из замороженных овощных смесей очень вкусны и просты в приготовлении. Спасибо за рецепт. Для замороженной мексиканской овощной смеси рецепты салатов могут быть очень разнообразны. Добавьте в кипящую воду (бульон) овощную смесь (можно без размораживания). Как-то раз я сварила суп из овощной смеси «Московский борщ» и угостила свою подругу. Проверено, супы получаются наваристыми (если соблюдать пропорции жидкости и овощной смеси) и вкусными.

Супы «из пакета» — настоящий спасательный круг для вегетарианцев и людей, которые оказались в ситуации, когда нужно что-то приготовить вкусно, но просто и быстро. Простота приготовления позволяет готовить одновременно и первое и второе блюда, ведь супом вы почти не занимаетесь.

Фасолевый суп, рецепт из красной фасоли консервированной с фото

Она долго благодарила, хвалила борщ и все спрашивала, как это мне терпения хватило нарезать все овощи на такие аккуратные кубики. Как правило, овощные смеси стоят недорого и довольно долго хранятся в морозильной камере.

Как готовить замороженные овощи?

Замороженные овощные смеси не содержат консервантов. Из приготовления блюда исключается этап предварительной обработки — овощи и фрукты уже вымыты и очищены. Вам не надо тратить время не только на поиски рецепта, но и на покупку каждого ингредиента. Если вы хотите добавить в ваш овощной суп другие ингредиенты, воспользуйтесь следующей схемой. Замороженные овощные смеси на полках супермаркетов появились не так давно, но уже завоевали любовь многих покупателей.

Полезны ли овощные смеси замороженные?

Независимо от сезона эти овощи всегда свежие, и готовить из них одно удовольствие. Самое простые рецепты – это засыпать содержимое пакета в пароварку или на сковородку, добавить по желанию мясо, крупы или другие овощи, и хорошенько пропарить все под крышкой. Из мексиканского варианта получится вкусный суп, легкий гарнир, оригинальный салат или омлет с овощами.

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, присаливаем, и кладем в емкость для приготовления пищи, где залит 1 л воды. Сверху устанавливается лоток пароварки – это для мексиканской заморозки. Отварив содержимое упаковки в подсоленной воде и охладив, добавляем порезанную кубиками ветчину или копченую колбаску.

В сковороде сотейнике нагревают растительное масло. В него добавляют лук и замороженные продукты. Тщательно перемешав, добавляем немного воды (на 1 уп. овощей 50 мл), солим, перчим и, накрыв крышкой, оставляем тушиться.

Если в смеси нет картофеля, то его придется добавить. Вкусных блюд из замороженной смеси с грибами можно приготовить много. Самое простое – это омлет или запеканка. Сначала масло, затем насыпаются овощи, их состав может зависеть от сезона или выбранной упаковки, далее взбитые с молоком и тертым сыром яйца. Все это солим и перчим.

Эти рецепты просты и не требуют много времени. Сэкономить еще можно и на самих смесях, если знать, как их заготовить во время осенне-летнего сезона. Все продукты тщательно перебираем и моем. После этого их надо нарезать. Чтобы потом готовить было проще, а продукты сохранили яркий цвет и насыщенный вкус, их лучше бланшировать. Откидываем овощи на дуршлаг и промываем холодной водой, после этого надо просушить их полотенцем.

Плотно сдавливаем по краям и выпускаем из пакета лишний воздух, после этого застегиваем замок. Смесь готова для закладки в морозильник. Современные технологии позволяют готовить их без потери содержащихся в них витаминов и минералов. Такие продукты в основном изготавливают из отечественных овощей, а они намного полезнее импортных.

Поэтому такие наборы очень полезны и пользуются популярностью. В-третьих, замороженные овощи – это вкусно и полезно. Шоковая заморозка – это технология, позволяющая сохранить не только вкус, структуру и цвет овощей, но и до 100% микроэлементов и до 90% витаминов.

Подвергшиеся глубокой заморозке овощи готовятся быстро и очень просто. Помните: замороженные овощи в 2 раза быстрее готовятся, чем обычные. К сожалению, далеко не всегда состав овощных смесей нас устраивает: в них часто кладут очень много самых простых ингредиентов вроде моркови, а нарезанными они могут быть как попало.

Как запечь овощи с беконом. Вы прочитали рецепт. Если не обжарить, может, будет и полезнее, диетический супчик, но со слегка обжаренными овощами супчик более наваристый, и вкус более насыщенный. В кастрюль вылить воду, положить на дно субпродукты, добавить разрезанный лук и морковь. Получается полтора литра супа, то есть примерно 4-5 порций. Всегда приятно быть первой,суп выглядит просто чудесно. Попробовать надо обязательно! Елена, здравствуйте!Очень любим Ваш сайт, а вы не собираетесь выпускать книгу с Вашими рецептами?И еще вопрос куриное филе это грудка?

После знакомства с Вашим сайтом, стала готовить каждый день (до этого я готовила только по случаю и то с неохотой), семья стала расти…. Ваши блюда — уже выше наших сил. Я специально приготовила ВСЁ с Вашего сайта, что Вы разместили на данный момент и хочу сказать, что есть блюда более вкусные, есть менее…. Нашла смесь,в которой были только горошек,морковь и еще какие-то светлые кубики — что-то не поняла,что за овощ. Но там не было ни стручковой фасоли,ни перца,ни кукурузы.

Для диеты отлично подойдут рецепты с варенным куриным мясом и овощами из пароварки. Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Блюд, которые полезны, много, но не всем они по вкусу. Используя замороженные овощные смеси можно готовить быстро, вкусно и полезно.

hurakabir.ru

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

www.risovyi.ru

Суп куриный с мексиканской смесью и рисом

Как приготовить блюдо «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом»

  1. Выложить рис в кипящую воду. Варить 10 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель и овощную смесь. Варить 10 минут.
  3. В это время на растительном масле обжарить морковь и лук.
  4. Добавить зажарку в суп.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Варить суп в течние 10 минут. В конце добавить лавровый лист и рубленную зелень.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Мексиканская смесь – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) -2 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Быстрый куриный супчик из замороженных овощей

Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.

  • Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.

  • Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

    По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  • В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.

  • Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!

    povareshkino.ru

    Мексиканский овощной суп

    Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового)
    • 1/2 чашки лука (мелко порубленного)
    • 1/2 чашки красного сладкого перца (мелко порубленного)
    • 2 зубочка чеснока (порезанного на тонкие брусочки)
    • 2 чашки овощного бульона (или любого другого)
    • 1 большая банка помидоров порезанных на кусочки
    • 2 средние картошки (почищенных и нарезанных на кубики)
    • 1 банка кукурузы
    • 3 ст.л. кумина порошка
    • Соль, острый перец, черный перец по вкусу.
    • Сметана
    • Зелень

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, поджарить лук, красный перец и чеснок до прозрачного состояния лука.

    Шаг 2

    Добавить в кастрюлю все кроме сметаны, посолить поперчить, нарыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь, чтобы суп почти кипел, накрыть крышкой и варить минут 30 или пока овощи не станут мягкими. Еще раз попробовать на специи.

    Шаг 3

    Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны в каждую тарелку, посыпать зеленью. Подавать с тортильей или кукурузным хлебом.

    www.gastronom.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх