Хворост на молоке
Хворост на молоке можно приготовить очень легко. Кто-то считает, что процесс очень длительный и тяжелый, но это не так. Ароматные хрустящие изделия создаются быстро. Выпечка просто тает во рту. За счёт сахарной пудры, внешний вид хвороста аппетитный, поэтому жалеть это красивое румяно для блюда нельзя.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- молоко – 70 г.
Рецепт с фото
1. Яйца нужно взбить с сахарным песком.
2. Молоко необходимо подогреть на огне. Кипятить не надо.
3. Венчиком взбить всё.
4. Просеять муку. Вмешать её в смесь. Должно получиться эластичное гибкое тесто.
5. Раскатать тесто. Толщина пласта должна быть около 0,5 см.
6. Разрезать его на полосочки, сделать надрезы в центре и сформировать хворост.
7. В сковороду влить подсолнечное масло и раскалить. Его должно быть много. Выложить изделия. Необходимо, чтобы хворост полностью утонул в масле.
8. Хворост выложить на салфетку либо полотенце, для того чтобы масло стекло. Щедро посыпать пудрой.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Категория: Выпечка