Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Киш лорен рецепт с рыбой

Французкий киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи представляет собой традиционное французское блюдо. Делается оно из песочного теста и напоминает большую ватрушку, начинкой которой служат свежая рыба и овощи.

Следует отметить, что существуют разные способы приготовления такого пирога. Некоторые кулинары в качестве начинки используют копченую грудку, а также мясной фарш, грибы и прочее.

Киш с лососем и брокколи: рецепт приготовления

Если вы не знаете, какую выпечку сделать к праздничному столу, то рекомендуем использовать представленный рецепт. Соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и сытный французский киш с лососем и брокколи.

Для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • свежий лосось – около 150 г;
  • брокколи мороженая или свежая – около 100 г;
  • твердый сыр, натертый на большой терке – примерно 100 г;
  • мука пшеничная – 3 полных стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло сливочное – не менее 250 г;
  • сливки средней жирности магазинные – примерно 250 мл;
  • яйца свежие крупные – 2 в тесто и 3 в заливку;
  • оливковое масло – использовать по усмотрению;
  • черный перец и поваренная соль – применять по своему вкусу.

Делаем песочное тесто

Прежде чем приготовить французский киш с лососем, необходимо замесить песочное тесто. Для этого яйца слегка взбивают вилкой, а затем соединяют с мягким сливочным маслом (можно использовать любой другой кулинарный жир) и хорошенько мешают. К получившейся массе добавляют разрыхлитель, щепотку поваренной соли и пшеничную муку.

Все ингредиенты мешают до тех пор, пока не образуется однородное и гладкое тесто, не прилипающее к пальцам. Чтобы легко и просто сформировать из него киш с лососем и брокколи, основу необходимо выложить в миску и отправить в холодильник на 20-25 минут.

Тем временем можно приступить к подготовке начинки.

Обрабатываем рыбу и овощи

Чтобы пирог киш с лососем и брокколи получился максимально вкусным, красную рыбу следует приобретать только в свежем виде. Ее хорошенько моют, удаляя хребет с костями и кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают средними кусками.

Что касается овоща, то его заливают крутым кипятком и выдерживают в нем на протяжении шести минут. Отваривать такой продукт не следует, так как он быстро развалится на части.

Приготовление молочно-яичной заливки

Чтобы во время термической обработки киш с лососем и брокколи хорошо схватился, его заливают специальной смесью. Делается она легко и просто. Оставшиеся куриные яйца сильно взбивают миксером, а затем добавляют жирные сливки, оливковое масло, перец и соль. Все продукты повторно мешают, получая однородную молочно-яичную массу.

Что касается твердого сыра, то его натирают на терке, а затем добавляют к заливке. Кстати, некоторые хозяйки используют данный продукт отдельно, обсыпая им уже сформированное блюдо.

Как правильно формировать французский пирог?

Киш с лососем и брокколи и сыром необходимо формировать в глубокой форме. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто, а затем приминают руками, создавая не очень толстый пласт с бортиками 5-6 см. После этого на основу выкладывают кусочки свежего лосося и соцветия брокколи.

В конце весь пирог заливают молочно-яичной смесью и обсыпают натертым сыром (если он не был добавлен в заливку).

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как только французский пирог с рыбой будет сформирован, его сразу же отправляют в духовку. На протяжении 45-50 минут заливное изделие выпекают при температуре 210 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы начинка киша схватилась, а песочное тесто полностью приготовилось, стало румяным и сыпучим.

Подаем французское блюдо к обеденному столу

После завершения термической обработки французского пирога его вынимают и остужают в форме. Далее изделие красиво нарезают и подают к столу вместе с горячим чаем или другим сладким напитком.

Другой способ приготовления французской выпечки

Чтобы сделать вкусный французский пирог с красной рыбой и овощами, можно использовать разные способы его заливки. Кстати, тесто для такого изделия нередко подвергается изменению. Но, какие бы ингредиенты для его замеса вы не использовали, главное, чтобы оно получилось песочным.

Что касается начинки из лосося и брокколи, то ее можно делать несколько иначе. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.

Делаем однородную начинку для киша

Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.

Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.

Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.

Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.

Как быстро сформировать пирог?

Формируется французский киш с такой начинкой довольно быстро. Как и в предыдущем рецепте, песочное тесто выкладывают в форму и делают основу для пирога с высокими бортами. После этого его в нескольких местах прокалывают вилочкой и вливают всю ранее подготовленную массу. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку и выпекают на протяжении часа, соблюдая температурный режим в 200-210 градусов.

Как подавать вкусную выпечку к столу?

Подавать к столу готовый французский пирог с однородной начинкой следует лишь после того, как он частично остынет. Если попытаться разрезать киш сразу же после термической обработки, горячая начинка вытечет, сделав изделие не очень красивым.

Употреблять такую необычную выпечку с рыбой и овощами желательно в теплом состоянии вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Зная пошаговый рецепт приготовления французского киша с брокколи и лососем, вы можете легко сделать такой же пирог, но только с использованием другой начинки. К примеру, некоторые кулинары вместо рыбы и овощей выкладывают на тесто маринованные, свежие или жареные грибочки, полоски копченой грудинки, оливки, маслины и прочие ингредиенты.

Таким образом, проявляя фантазию и используя один и тот же рецепт, вы можете каждый удивлять членов своей семьи необычной и очень быстрой французской выпечкой, которая обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

fb.ru

Киш лорен с рыбой

Время приготовления: 120 мин

Количество порций: форма диаметром 28 см

  • 150 грамм сливочного масла
  • 260 грамм муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 250 грамм филе лосося
  • 250 грамм филе сайды или трески
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 мл сливок 10%
  • перец(смесь 5-ти видов)
  • соль
  • кунжут

В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло(холодное) нарезаем кубиками и выкладываем на муку.

Рубим муку со сливочным маслом в кухонном комбайне . Должна получиться мучная крошка.

Одно яйцо слегка взбиваем вилкой.

Яйцо и сметану добавляем к мучной крошке и перемешиваем в комбайне. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на

40-60 минут в холодильник.

Готовим заливку. Оставшиеся два яйца разбиваем в глубокую миску.

Взбиваем со щепоткой соли и смесью перцев.

Затем вливаем сливки и все хорошо перемешиваем.

Готовим начинку. Филе рыбы нарезаем кубиками и смешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну и стенкам формы. Затягиваем форму с тестом пищевой пленкой и убираем на

10 минут в холодильник.

Форму с тестом достаем из холодильника, укладываем на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпаем большую горсть сухой фасоли или гороха.

Выпекаем песочную основу для пирога

180-200°C. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Убираем пергаментную бумагу и фасоль. Дно выпеченной основы посыпаем тертым сыром.

Сверху выкладываем кубики рыбы, слегка(!) солим и перчим.

Заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).

Сверху посыпаем кунжутом.

30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре

180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.

coolinar.com.ua

Киш Лорен с белой рыбой

Лучшие блюда из наших продуктов Участник

Выпечка: пироги, булочки, ватрушки Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • вода холодная – 2-3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • белая рыба (зубатка, треска) – 5-6 небольших стейка
  • лук порей – 1 шт.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • сыр домашний, брынза или Сиртаки – 100 г
  • молоко – 150 мл
  • соль, белый перец, мускатный орех
  • свежий розмарин
  • сливочное и растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное масло порубить ножом с мукой, сахаром и солью до состояния хлебной крошки.

Шаг 2

Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в “хлебные крошки” и быстро замесить тесто (возможно понадобится еще немного воды). Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным масло и присыпать мукой или использовать пергамент.

Шаг 4

Тесто раскатать до толщины примерно 4 мм. Выложить в форму, немного наколоть вилкой. Положить пергамент и насыпать фасоль.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15, потом вытащить груз и выпекать еще минут 10. Основа должна быть почти готова, и бортики станут золотистыми.

Шаг 6

Рыбу отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки примерно по 2-3 см.

Шаг 7

Белую и светло-зеленую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

На сковороде растопить сливочное масло, налить немного растительного. Обжарить лук до полуготовности. Положить рыбу. Помешивая, тоже довести рыбу до полуготовности (или пока рыба не будет давать белый сок).

Шаг 9

Влить вино, немного посолить и поперчить. Не переставая помешивать, выпарить практически всю жидкость, снять с огня.

Шаг 10

На готовый корж выложить луково-рыбную начинку, посыпать нарезанным (примерно по 1 см) сыром, залить смесью из яиц, молока и мелко порубленного розмарина.

Шаг 11

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, или пока заливка не пропечется.

Хозяйке на заметку

Время подготовки

Время готовки

Сложность приготовления

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги – рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Акции в магазине Gastronom.ru

Голосуй за лучшую ресторанную концепцию

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Почему вы не покупаете блюда в кулинарии супермаркетов?

ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЮСЬ, ЧТО БЛЮДА ДЕЛАЮТ ИЗ ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА ГОТОВЯТ НЕВКУСНО НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ЧАСТО В КУЛИНАРИЮ СУПЕРМАРКЕТА А Я ПОКУПАЮ И ДОВОЛЕН ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ НОРМЫ ГИГИЕНЫ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

Главный редактор: Захарин А.И.

www.gastronom.ru

Как приготовить киш с рыбой, рецепт с фото

Этот обзор мы посвятили весьма оригинальному блюду, которое легко могло бы стать всеобщим семейным любимцем. Сегодня готовим пирог киш с рыбой. Вкусный, аппетитный и сытный рыбный пирог будет отличной закуской для повседневной трапезы и украшением самого изысканного праздничного стола. Ну что, вам интересно как быстро и просто состряпать изысканный киш с рыбой? Тогда за дело, но прежде пара слов об истории и пользе блюда.

История киш лорена с рыбой

Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine – это открытый пирог, который готовят на основе хлебного теста, придуманный в нынешней французской провинции Лотарингии. Однако, как известно Лотарингия долгие годы была под властью Германского королевства поэтому нынче сложно сказать кому же принадлежит авторство этого кулинарного шедевра – Франции или Германии. Это и есть причина по которой сегодня выделяют два полноправный варианта пирога – киш Лорен (французский вариант) и Эльзасский киш (немецкая интерпретация). Обязательными ингредиентами рецепта всегда становятся яйца, а часто, во французской версии, еще и сыр Грюйер с беконом, и тут все будет зависеть от того где именно Вы решили этот пирог попробовать. Другими словами, есть национальные особенности, но одно остается неизменным: выпекают пирог киш лорен всегда в круглой волнистой форме диаметром от 20 до 25 см.

Сегодня этот пирог без преувеличения знаменит на весь мир. Готовят киш с чем угодно: он бывает с белой рыбой и брокколи, а бывает курицей или индейкой, не менее популярен и киш с красной рыбой, например семгой или горбушей. А вообще тут, как говорится, все дело в фантазии повара. Эксперименты в этом случае только приветствуются, особенно когда они удачные. Что касается подачи этого знаменитого пирога, тут все зависит от того где вы планируете им полакомится. Например, во Франции его предлагают в качестве стартера к салату или как блюдо на бранч, а вот в США киш лорен с легкостью подадут даже на завтрак, так сильно его там почитают.

Есть в рецепте настоящего киша, в том числе и с рыбой, некоторые тонкости без которых пирог будет уже не тот. Прежде всего не забывайте использовать для заливки яйца и помните: чем больше начинки тем меньше заливки. Кроме этого не забудьте, что любые овощи кроме томатов перед использованием в качестве начинки следует термически обработать, лучше слегка потушить. В остальном все дело вкуса: можно использовать сыр Грюйер и копченый бекон и приготовить настоящий французский киш лорен, а можно в заливку вместо сливок налить обычное молоко и тем самым сделать пирог менее жирным. В общем дерзайте и будет Вам счастье! А пока кратко остановимся на пользе блюда.

Польза блюда

О пользе подобного пирога разглагольствовать, мягко говоря, не просто. Он жирный и содержит много противоречащих друг другу продуктов, употреблять которые одновременно губительно по мнению многих диетологов. Но какой же он вкусный! В этом можно легко убедится уже после первого отправленного в рот кусочка киш лорена. А еще сложно отрицать пользу отдельных использованных для его приготовления продуктов: яиц, овощей, сливок, рыбы, мяса и т.д. Так что не будем о грустном и еда принесет только пользу, главное знать во всем меру. А вот и наш киш с рыбой и его рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода холодная – 2 ст.л.
  • Красная лососевая рыба – примерно 300 г
  • Креветки – 100 г
  • Шпинат – 300 г
  • Фета – 300 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Яйца – 4 шт. + 1 белок (остался от теста)
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовит киш с рыбой:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

Прежде всего заготовим необходимые ингредиенты

Не очень холодное масло натираем на терке прямо в предварительно просеянную муку

Перемешиваем натертое масло с мукой

Вводим холодную воду

Вручную замешиваем эластичное и однородной по консистенции тесто

С помощью скалки раскатываем тесто

Выкладываем тесто в волнистую форму и хорошенько разравниваем

Готовим начинку и для начала помоем шпинат

Промытый шпинат выкладываем на разогретую сковородку

Добавляем в сковородку растительное масло

Жарим шпинат несколько минут до высыхания, после чего солим по вкусу

Помещаем шпинат в основу для пирога

Для вкуса припускаем креветки на растительном масле

Добавляем креветки к шпинату в основу пирога

Лосось нарезаем кубиками и тоже отправляем в пирог

Сыр «фета” делим небольшими кусочками и тоже отправляем в пирог

Чтобы приготовить заливку для пирога, соединим яйца и молоко

Заливку взобьем венчиком

Добавим соль и специи по вкусу, но помним что фета достаточно соленая

Осталось добавить муку и хорошенько взбить заливку

Пришло время залить пирог. Следите чтобы заливка не доставала до края пирога по крайне мере на 0,5 см

Духовой шкаф необходимо нагреть до 180 градусов

Отправляем пирог в духовку на 40 минут

Как только пирог испечется, его следует достать из духовки и немного охладить

Как только пирог немного остынет, разрезайте его на порционные куски и подавайте к столу. Поверьте, ничего вкуснее вы точно не пробовали!

Вот так просто и быстро готовится такое замечательно во всех отношениях блюдо. Надеемся Вам понравится и процесс и результат. Ждем отзывов о пироге и надеемся получить Ваши авторские рецепты этого и других блюд. Давайте дружить и дарить друг другу бесценный кулинарный опыт. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

киш лорен рецепт с рыбой

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

Классический киш Лорен готов.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

400 г промытого щавеля без стеблей

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Киш со шпинатом и анчоусами

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

Выпекать пирог 40 минут.

Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить мед.

На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

8 ст.ложек ледяной воды

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром :

По теме

Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

Подавать пирог со свежими листиками базилика.

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Луковый киш

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

500 г мелкого репчатого лука

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Луковый киш готов.

Большой киш с молодыми овощами

По теме

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

1 1/2 ст. ложка муки

100 г козьего сыра

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами :

Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

Большой киш с молодыми овощами готов.

Киш с копченой семгой

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

200 г подкопченной семги

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

Киш с копченой семгой готов.

Киш с луком-пореем и грибами

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

Выпекать пирог при 25-30 минут.

Киш с луком-пореем и грибами готов.

Киш с инжиром и голубым сыром

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

3 ст. ложки ледяной воды

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

www.wmj.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх