Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Киш рецепт с брокколи

Киш с луком, брокколи и фетой

Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста. Его начинка может состоять из любых готовых компонентов, которые объединяются взбитыми сырыми яйцами с добавлением сливок или без них. Это один из моих любимых пирогов. Его очень просто готовить, особенно, если иметь под рукой подробный рецепт с фотографиями. О фотографиях я позабочусь, Вам нужно только решиться и начать, а там всё пойдёт, как по маслу. Я не встречала человека, которому бы не понравился этот пирог, и я уверена, вам он тоже очень понравится!

Вам понадобится:

Для теста:
  • пшеничная мука в/с 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • желток 2 шт
  • сливочное масло 75-100 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
Начинка для киша:
  • лук 4-6 шт
  • брокколи 400 -500 гр ( или 1 упаковка замороженной)
  • сыр Фета 500 гр
  • яйца 5-6 шт и 2 белка, оставшиеся при замесе теста
  • соль 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха 80-100мл
  • сыр 100 гр (типа Российского)

Вам также понадобится форма с бортиками. У меня форма для торта диаметр 24 см

Если вы печёте киш впервые, то сразу после выпечки, наверняка, поймёте, что это пирог-запеканка. Начинка у этой «запеканки в тесте» может быть самой разнообразной. Её основа — яйца, обязательный компонент — сыр. Всё остальное подскажет фантазия и наличие продуктов на вашей кухне. Так же, как в приготовлении пиццы, в начинку для киша можно отправить почти всё, что съедобно — экспериментируйте!

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отделите 2 желтка от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую. Оставшиеся 2 белка сохраните, позже добавите их в начинку.

В миску просейте муку (2 стакана), сделайте в муке лунку и положите туда желтки (2 шт), мягкое сливочное масло (75-100 гр), сметану (4 ст.л.), щепотку соли, сахар (1 ч.л.) и погашенную уксусом соду (0, 25 ч.л.) Быстро замесите тесто — соедините все компоненты до образования хлопьев и соберите их в шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

Начинка для киша

Нарежьте лук (4-6 шт) и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Сварите капусту брокколи (400-500 гр). Я использую замороженную брокколи — она уже поделена на части. Свежую брокколи надо разрезать на соцветия. Залейте брокколи кипятком, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

Нарежьте сыр Фета небольшими кубиками (1х1 см).

Начинка почти готова, но, прежде, чем сформировать киш, надо испечь для него основу из теста. Некоторые кулинары формируют этот пирог без предварительного запекания основы, но всё-таки классика жанра — это слегка пропечённая основа, поэтому будем печь ⇓⇓⇓

Раскатайте из теста круг ( диаметр формы плюс высота бортиков) и уложите в форму для выпечки. Если вы страдаете перфекционизмом, можно ровненько ))) обрезать края, положив обрезки на дно. Но мне нравятся все эти неровности — после выпечки они станут хрустящими и очень аппетитными — это так по-домашнему.

Проткните тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не поднялось при предварительном выпекании, положите на него бумагу для выпечки и насыпьте любую крупу, горох или фасоль. Поставьте форму в духовку t 200°С на 10 минут, чтобы тесто слегка запеклось — «схватилось».

Пока основа в духовке, заверште приготовление начинки — разбейте в миску яйца (5-6 шт), добавьте оставшиеся от теста белки (2 шт) и взбейте всё с солью и перцем до однородной массы. Осторожно с солью, т. к. в начинке будет солёный сыр Фета.

Положите обжаренный лук, отваренную капусту брокколи и сыр Фета в миску, добавьте туда взбитые яйца, но пока не перемешивайте.

Через 10 минут достаньте форму с тестом, уберите бумагу с фасолью. Уменьшите температуру в духовке до 180°С.

Совет: когда фасоль остынет, её можно сложить в сухую банку, закрыть и хранить до следующего использования.

Аккуратно, чтобы не раздавить сыр, перемешайте начинку — это удобно делать руками. Выложите начинку на тесто и равномерно распределить по всей форме — удобно руками.

Выпекайте киш в духовке t 180° С 30 минут.

Пока пирог в духовке, натрите сыр (100 гр) на мелкой тёрке. Через 20 минут достаньте киш, посыпьте его тёртым сыром и пеките пирог ещё 20-25 минут. Пирог готов, когда начинка полностью затвердеет.

Вот он наш пирожок с таким интересным названием — Киш!

Его можно кушать горячим и холодным. Он прекрасно хранится в холодильнике — оберните пищевой плёнкой, а потом разогрейте в микроволновке.

Рассыпчатое тесто, хрустящая корочка и нежная начинка с расплавленным сыром сверху!

Киш с луком, брокколи и фетой. Краткий рецепт.

  • пшеничная мука в/с 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • желток 2 шт
  • сливочное масло 75-100 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • лук 4-5 шт
  • брокколи 400 -500гр ( или 1 упаковка замороженной)
  • сыр Фета 500 гр
  • яйца 5-6 шт и 2 белка, оставшиеся при замесе теста
  • соль 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха 80-100мл
  • сыр 100 гр (типа Российского)

Отделите 2 желтка от белков. Оставшиеся 2 белка сохраните, позже добавите их в начинку.

В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите туда желтки, сливочное масло (оно должно быть мягкое — комнатной температуры), сметану, соль и сахар.

Соду соедините с уксусом и вылейте в миску. Замесите тесто. Как только оно станет однородными слепите шар, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

Брокколи залейте кипятком и варите 10 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр Фета нарежьте кубиками (1х1см)

Взбейте яйца и оставшиеся от теста белки с солью и перцем.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и уложите в форму.

Проткните тесто вилкой, положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте на неё фасоль. Выпекайте t 200° C на 10 минут.

Соедините в миске брокколи, лук и сыр. Залейте яйцами и перемешайте.

Выложите начинку в основу для пирога и выпекайте киш в духовке t 180° С 30 минут. Через 20 минут достаньте киш, посыпьте его тёртым сыром и пеките пирог ещё 20-25 минут. Пирог готов, когда начинка полностью затвердеет.

maminapechka.ru

Киш с брокколи

Киш был придуман во Франции. Этот вариант выпечки понравится тем, кто любит, когда получается мало теста и много начинки. Киш всегда делается в виде открытого пирога. Начинок существует великое множество, а сейчас мы рассмотрим выпечку именно с брокколи. Сначала предлагаем традиционный рецепт. Он очень простой, с минимальным количеством ингредиентов. Получается очень вкусный и нежный киш.

  • один стакан пшеничной муки;
  • 50 гр слив масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 мл воды;
  • половинка чайн лож соли.
  • 250 гр брокколи;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • 100 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 50 гр сыра твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт киша с брокколи

Пшеничную муку просейте через сито, добавьте в нее соль, а потом мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо и наливаем совсем чуть-чуть воды. Замешиваем тесто до гладкого и упругого колобка.

Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

За это время подготовим другие ингредиенты. Если у вас замороженная капуста брокколи, положите ее в дуршлаг – пусть оттаивает. Свежую сразу промойте, разделите на соцветия.

Кипятим воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем соцветия и варим четыре минуты, не закрывая крышкой.

На заметку: У нас будет открытый пирог, поэтому он должен быть красивым. Варим брокколи под открытой крышкой, чтобы цвет остался насыщенным зеленым.

Теперь нам понадобится ледяная вода, можно даже положить в нее лед. Через четыре минуты варки брокколи, положите соцветия в ледяную воду на пять минут.

Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь.

Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой, разверните колобок и положите.

Скалкой раскатайте шар в плоский круг чуть шире вашей формы для запекания.

На заметку: Очень удобно раскатывать тесте между двумя листами пергамента для запекания. В конце вы просто снимаете верхний кусок бумаги, вилочкой делаете дырочки по всему периметру и прямо с нижним куском бумаги кладете в форму для запекания. Лишнюю бумагу можно срезать.

Формируем бортики из теста, хорошо прижмите их, чтобы они не опадали. Высота должна быть одинаковой. Излишки теста можно срезать ножом.

Теперь налейте в мисочку сливки, молоко. Вбейте яйца, натрите сыр, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешиваем.

Вливаем заливку в форму с тестом, сверху равномерно кладем соцветия капусты.

Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 С, и запекаем двадцать минут. Потом выставляем температуру 180 С, готовим киш еще полчаса.

Когда все будет готово, немного остудите пирог, чтобы заливка застыла. Теперь можно нарезать и раскладывать по тарелкам.

Хозяйке на заметку: Если ваша форма имеет толстое дно, и вы не уверены, что тесто снизу пропечется, сделайте по-другому. Сначала запеките тесто без начинки в течение пятнадцати минут, а потом уже выкладывайте начинку и готовьте по рецепту.

Вариант 2: Быстрый рецепт киша с брокколи

Конечно можно сэкономить время и приготовить такой пирог быстрее. Для этого даже не понадобится брать готовое тесто. Ведь домашнее, приготовленное собственноручно, намного вкуснее покупного. Просто возьмите замороженную капусту брокколи. Мы не будем ее варить, а сразу положим в заливку.

  • 150 гр слив масла;
  • два стак пшеничной муки;
  • одна стол лож сметаны;
  • щепотка соли;
  • одно куриное яйцо.
  • один стак сметаны;
  • четыре курин яйца;
  • 100 гр твердого сыра.

Как быстро приготовить киш с брокколи

Нужно сразу выбрать форму для запекания. Лучше всего подойдет диаметров 24-26 см. Так получится широкий и большой пирог. Если у вас форма поменьше, тогда киш будет более высоким.

Не забудем сразу достать брокколи из морозильника.

Достаем сливочное масло из холодильника, даем его размягчиться при комнатной температуре. Сразу положите в глубокую миску.

Когда оно размягчится, вбейте куриное яйцо, добавьте сметану и соль. Размешайте венчиком.

Муку подсыпайте небольшими порциями, при этом нужно постоянно замешивать тесто. В конечном итоге у вас получится мягкая и не липнущая к рукам масса.

Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут.

За это время сделаем заливку. Положите в миску сметану, вбейте яйца, натрите сыр и размешайте.

Сыр можно взять обычный «Российский», «Гауду» или любой на ваше усмотрение. Главное, чтобы это был твердый сорт.

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатайте тесто в пласт, который по диаметру будет чуть больше формы для запекания – нам нужны бортики.

В форму для запекания положите лист пергамента, затем пласт теста и формируйте бортики. Их нужно плотно прижать к стенкам формы.

Выливаем в тесто сырную заливку, и кладем брокколи.

Брынзу нарежьте небольшими квадратиками и разместите их между соцветиями капусты.

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте киш примерно сорок-сорок пять минут.

Готовый пирог сначала немного остудите, затем подавайте на стол.

Вариант 3: Киш с брокколи и тунцом

Это рецепт понравится любителям рыбы. Консервированный тунец приятно дополнит вариант с сыром и брокколи. Получается полезный и сытный киш. Кстати, его и солить особо не придется – тунец продается достаточно соленым. Такой пирог можно давать даже детям.

  • 1/2 кг брокколи;
  • 200 гр консерв тунца;
  • 200 гр сметаны 15%;
  • три куриных яйца;
  • стакан муки с горкой;
  • 75 гр слив масла;
  • 200 гр твердого сыра;
  • соль и черный перец по вкусу.

В большую миску вбиваем два яйца, кладем мягкое сливочное масло и размешиваем.

Добавляем муку и растираем руками.

Тесто раскатайте скалкой в круг.

Форму для запекания застелите пергаментом. Если у вас силиконовая форма, просто поместите в нее раскатанное тесто.

Вилкой делаем дырочки по всему периметру.

Теперь поместите форму с тестом в разогретую до 180 С духовку на десять минут.

Брокколи разбираем на соцветия, моем и отвариваем до полуготовности и сразу кладем в холодную воду.

Через несколько минут вынимаем соцветия из воды, даем стечь воду и раскладываем в тесто.

Достаем из банки тунец, и раскладываем сверху на соцветия.

Теперь вбиваем в миску куриное яйцо, добавляем сметану и размешиваем венчиком. Посыпьте черным перцем, буквально щепоткой соли и снова перемешайте.

Залейте заправкой начинку, а сверху присыпьте натертым сыром.

Ставим в духовой шкаф и запекаем полчаса.

Совет: Сыр можно добавить и через четверть часа после начала запекания киша. Также его можно размешать с начинкой. Если вы хотите красивую слегка хрустящую корочку, тогда готовьте по первоначальной инструкции.

Вариант 4: Киш с брокколи и курицей

Чтобы сделать пирог еще сытнее, добавьте курицу. Дополним начинку небольшим количеством творога. Можно добавить немного любимой зелени.

  • 200 гр нутовой муки или 100 гр нутовой и 100 гр пшеничной;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 гр творога;
  • щепотка соли.
  • 400 гр куриного филе;
  • 250 гр брокколи;
  • 150 гр творога;
  • три куриных яйца;
  • 2 горсти натертого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • пара щепоток соли и перца.

В чашу блендера положите творог и разбейте яйцо, взбейте.

Добавляем соль, просеянную муку и специальной насадкой замесите тесто.

Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой и положите тесто, сформируйте руками бортики и прижмите их к стенкам.

Разогрейте духовку до 180 С и запеките тесто в течение десяти минут.

Курицу промываем, нарезаем кусочками и легка обжариваем на растительном масле. На это уйдет около четверти часа.

Брокколи отварите в течение семи минут в слегка подсоленной воде.

В чаше блендера размешайте творог, куриное яйцо и немного подсолите. Если у вас есть свежая зелень, промойте ее, измельчите и размешайте с начинкой.

Творожную массу кладем в тесто, потом курицу и брокколи, аккуратно перемешайте прямо в форме.

В отдельной миске разбейте два куриных яйца, добавьте натертый сыр, соль и специи по желанию. Можно налить чуть-чуть молока и размешать. Залейте начинку.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем киш полчаса.

Совет: За пять минут до готовности, добавьте еще немного натертого сыра – у вас получится тягучая корочка.

Достаем из формы после того, как киш немного остынет.

Вариант 5: Киш с брокколи и двумя сортами сыра

Можно поэкспериментировать и добавить в киш два сорта сыра. Воду для замеса теста будем брать ледяную, а затем выдержим тесто в холодильнике в течение получаса.

  • один кочан капусты брокколи;
  • пять куриных яиц;
  • стакан молока;
  • стакан сливок;
  • 3/4 стакана натертой моцареллы;
  • 3/4 стакана натертого сыра «Чеддер»;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/4 чан лож сахара;
  • 1/4 чайн лож перца;
  • один стакан муки;
  • 1/2 стак слив масла;
  • 1/4 стак ледяной воды.

Кочан брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение десяти минут. Потом положите в миску с холодной водой.

В миску разбейте яйца, влейте сливки с молоком, натрите сыр, посолите и поперчите – размешайте.

Миксером размешайте сливочное масло, сахар, соль. Потом влейте ледяную воду, добавьте муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто и поместите в форму, застеленную пекарской бумагой.

Положите отваренные и охлажденные соцветия капусты в форму с тестом, залейте сырной заправкой.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем киш в течение часа.

Готовый пирог немного остудите, переложите на большое сервировочное блюдо и зовите всех к столу.

kopilka-kulinara.ru

Киш с брокколи и брынзой

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные – 1 шт.

Брокколи (быстрозамороженная) – 400 г

Сметана – 1 стакан

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

  • 228 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Если вы любите печь Лоранские пироги, добавьте в вашу копилочку киш с брокколи и брынзой. Рецепт выпечки простой и доступный. Если вы любите брынзу и брокколи, он вам обязательно понравится.

Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если готовить со свежей, то ее нужно будет отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.

Для приготовления пирога с брокколи и брынзой подготовьте продукты по списку.

Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью.

Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.

Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см.

Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем.

На тесто выливаем заливку.

Выкладываем размороженную брокколи.

Брынзу нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи.

Выпекаем киш с брокколи и брынзой при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Французский киш с брокколи

Киш — традиционный пирог из песочного или слоеного теста. Начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными или грибными.

Этот пирог очень популярен во Франции и его относят к французской кухне. Но французы рецепт киша позаимствовали от немцев Лотарингии. В этой провинции киш готовили из остатков еды. Основу для киша делали из хлебного теста. Сверху выкладывали начинку и заливали яйцами, смешанными с молоком.

Французы добавили в заливку сыр. Они использовали Комте или Грюйера. А также поменяли основу для пирога. Готовить стали либо на песочном, либо на слоеном тесте. От этого пирог стал вкуснее и интереснее.

Киш — очень сытный пирог. Во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака. Подают на стол в горячем или холодном виде. Все зависит от начинки. Киш хорошо сочетается с различными овощными салатами, легкими супами и закусками. Давайте приготовим. Вкусно и быстро!

  • 400 г. свежей брокколи,
  • 3 яйца,
  • 100 г. сыра (Грювьер, Чеддер, Моцарелла),
  • 100 мл. молока

1. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с яйцом и солью. Всыпать муку. Замесить крутое, плотное тесто. Скатать в шар. Отправить на 10 минут в морозилку.

2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Тесто достать из морозилки. Разделить на 2 части — одну большую, другую маленькую. Большую часть теста раскатать и выложить в форму с антипригарным покрытием. Смазывать не нужно. Если форма стеклянная, фарфоровая или керамическая, обязательно смазать размягченным сливочным маслом. Из второй части теста сформировать бортики.

3. Брокколи нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого в отдельном блюде слегка взбить яйца. Добавить молоко и половину тертого сыра. Все перемешать.

4. На тесто выложить нарезанную брокколи. Залить заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху присыпать оставшейся частью сыра. Форму с кишем отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Киш готов, если тесто стало золотистым, а сырная корочка зарумянилась.

5. Готовый киш достать из духовки. Из формы можно доставать, когда пирог почти остынет. Выложить на деревянную поверхность или большую плоскую тарелку. Если вы готовите киш перед праздником, его можно испечь заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита! Готовьте вкусно и правильно. Угощайте свою семью, родных и друзей!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

elenakorchagova.ru

Киш рецепт с курицей и брокколи

Еда, безусловно, должна быть полезной. Но не стоит забывать и о вкусовых качествах. Члены вашей семьи будут безумно рады, если вы приготовите им на завтрак киш с брокколи и курицей. А вы, в свою очередь, будете спокойны за их здоровье.

Если вы решили приготовить киш с брокколи и курицей, наверняка вам будет интересно немного узнать об этом блюде. Это классический французский пирог, который впервые начали готовить в Лоритангии. Пирог состоит из песочной основы, а также заливки, которая готовится из яиц, сливок и сыра грюер. В классическом варианте в начинку кладут лук-шалот и свиную грудинку. Но если вы следите за здоровьем и фигурой, можно найти массу облегченных вариантов пирога. Например, киш с брокколи и курицей.

Что нужно для теста?

Киш с курицей и брокколи имеет классическую основу из песочного теста. В его состав входит:

  • мука (200 г);
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином (50 гр.);
  • холодная вода (3 ст. л.);
  • немного соли (примерно, 0,5 ч. л.).

Приготовление теста

Если вы решили приготовить киш с курицей, рецепт начинается с приготовления теста. Это делается следующим образом:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно мелко изрубить ножом. После этого к нему добавляют куриное яйцо и перемешивают до однородного состояния.
  2. Сюда же добавляют просеянную муку с солью и холодную воду. Теперь остается тщательно выместить тесто.
  3. Сформируйте из теста шарик и заверните его в пищевую пленку. Если ее нет, можно положить в обычный целлофановый пакет.
  4. На полчаса отправьте тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Что нужно для начинки?

Киш с курицей — это невероятно нежный пирог с полезной и вкусной начинкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • куриное филе и брокколи (по 400 г);
  • репчатый лук или шалот, как в классическом варианте (100 г);
  • немного соли (примерно 0,5 ч. л.);
  • подсолнечное или оливковое масло, на котором вы обжарите компоненты.

Приготовление начинки

К диетическим блюдам можно отнести киш с курицей. Рецепт начинки следующий:

  1. Куриное филе положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего варите еще 20-25 минут.
  2. Когда куриное филе остынет, его нужно нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Мелко порежьте лук и обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле.
  4. Разберите брокколи на соцветия, отправьте на сковороду к луку, слегка обжарьте.
  5. На последнем этапе отправьте в сковороду курицу, накройте крышкой и потомите начинку в течение 10 минут.

Если вы хотите придать блюду более интенсивные вкусовые оттенки, приготовите киш с курицей, грибами и брокколи. Для этого в отдельной сковороде обжарьте шампиньоны, добавив к ним немного соли и черного перца.

Что нужно для заливки?

Аппетитная нежная заливка — это, наверное, главная составляющая, которая делает киш с брокколи и курицей неимоверно вкусным. В ее состав входят:

  • 20-процентные сливки или жирное молоко (200 мл);
  • твердый сыр, желательно с пикантным острым вкусом (150 г);
  • куриные яйца как связующий ингредиент (2 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки).

Приготовление заливки

Пирог-киш с курицей и брокколи станет цельным и сочным благодаря заливке. Она готовится следующим образом:

  1. Взбейте яйца с солью, чтобы получилась однородная масса, как на омлет.
  2. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  3. Остается лишь ввести в полученную массу сливки и слегка приправить мускатным орехом для пикантности.

Сборка и выпечка пирога

Самый ответственный и интересный момент — это сборка и выпечка пирога. Этот процесс включает в себя такие этапы:

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой, чтобы готовое тесто не прилипло.
  2. Тесто раскатайте и распределите по форме так, чтобы образовались бортики высотой 2,5-3 см. В нескольких местах проколите его вилкой.
  3. Поскольку все компоненты начинки уже готовы, а заливка схватывается быстро, тесто нужно предварительно пропечь. Для этого прикройте его сверху пергаментом, насыпьте гороха, чечевицы или фасоли, отправьте в духовку на 5-10 минут.
  4. Когда тесто схватится, достаньте его из духовки, выложите начинку, равномерно распределив ее.
  5. Яично-сливочную массу еще раз перемешайте и вылейте на начинку.
  6. При желании сверху можно присыпать пирог кунжутом или тертым сыром.
  7. Отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Сигналом о готовности пирога станет румяная корочка на поверхности.
  8. Остается только достать блюдо из духовки и дождаться, пока оно полностью остынет.

Заключение

Киш с курицей и брокколи лучше всего подавать холодным. В таком состоянии его вкусовые качества раскрываются лучше всего. Это блюдо вполне может украсить праздничный стол, если добавить к нему немного грибов, бекона или других пикантных ингредиентов. А еще киш станет прекрасным завтраком для всей семьи. В этом случае его лучше готовить с вечера, чтобы до утра он не просто остыл, но еще и хорошо настоялся.

Киш лорен с курицей и брокколи

Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Брокколи 500 Грамм
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Замороженный горошек 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Перец черный По вкусу

Смешайте просеянную муку с яйцом и размягченным сливочным маслом. Полученный шар теста уберите в холодильник на 1 час.

Отварите куриные грудки, брокколи и горошек. Важно помнить, что капуста брокколи варится очень быстро, а точнее — до 4 минут.

Тесто раскатайте тонким кругом и выложите в обязательно разъемную форму для запекания.

Нарежьте грудку и брокколи, смешайте с горошком. Полученную смесь выложите внутрь формы с тестом.

В отдельной миске смешайте яйца, сметану и специи. Равномерно залейте смесью начинку.

Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте пирог запекаться в течении 40 минут.

Через 20 минут готовки посыпьте киш сверху тертым твердым сыром.

Еще через 20 минут можно доставать пирог. Снимаем боковую часть формы, даем выпечке немного остыть. Подавайте на блюде. Готово!

Киш с курицей и брокколи, как приготовить киш "Лорен"

Киш Лорен – это традиционное блюдо французской кухни. Рецепт киш лорена — открытый пирог из песочного теста с различными начинками, в состав которых обязательно входят сливки, яйца и сыр любят не только во Франции. Изысканный «Киш Лорен» покорил своим вкусом гурманов по всему миру.

Предлагаю и вам побаловать своих родных и близких этим чудесным пирогом киш с курицей . Приготовьте мини-киш с курицей и брокколи по моему рецепту киш лорена. Но вы можете приготовить и киш с курицей и грибами. Такой порционный вариант подачи блюда киш, рецепт с курицей будет удобен для праздничного стола. Если вы хотите приготовить что-то по проще, тогда попробуйте приготовить пиццу с брокколи. Итак, приступим к приготовлению пирога киш с курицей.

Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты для приготовления блюда » Киш Лорен с курицей и брокколи» :

— сливочное масло – 125 г;

Для начинки:

— куриное филе – 200 г;

— брокколи – половина небольшого кочана;

— помидоры черри – 6-7 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления киш лорен:

Приготовить все ингредиенты по рецепту киш лорен.

На доску насыпать муку и положить в нее холодное масло. Порубить ножом до образования крошки.

К масляно-мучной крошке добавить яйцо и две столовые ложки сметаны. Немного подсолить.

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто разложить по формочкам, равномерно распределяя его по стенкам.

Сверху на тесто положить кусочек бумаги для выпечки и засыпать формочку горохом или фасолью. Это нужно для того, чтобы тесто не росло больше положенного. В таком виде как показано на фото, формочки отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока корзиночки для киша пекутся необходимо приготовить ингредиенты для начинки. Филе курицы нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковородке.

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Охладить и разобрать на маленькие соцветия. Из брокколи можно приготовить так же вкусный салат.

Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить любимых приправ.

Сыр натереть на мелкой терке и соединить с яично-сливочной массой.

Достать корзинки из духовки. Они должны быть только наполовину готовые. Бумагу с горохом уберите, а корзинки заполняйте кусочками курицы и капусты. Не укладывайте ингредиенты начинки слишком плотно, не забывайте о заливке.

Налить несколько ложек яично-сливочно-сырной смеси в заготовки, но не до самого верха. В духовке эта смесь во время запекания будет расти. Сверху положить кружочки помидорок черри.

Возвращайте подготовленный киш с курицей в духовку еще на 20 минут для завершения процесса запекания. Готовый киш лорен необходимо достать из железных формочек и подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Киш Лорен с курицей и брокколи» Лилия Пургина

Рецепт: Киш с куририцей и брокколи — в духовке

филе куриное — 400 гр ;

брокколи — 300 гр ;

лук зеленый — 2 шт ;

сыр emmentaler — 300 гр ;

яйца куриные — 3 шт ;

сливки 10-20% — 200 мл ;

перец черный молотый — по вкусу ;

масло сливочное — 100 гр ;

Я выбрала вариант мясной-овощной начинки. Сочетание курицы, брокколи, сыра и песочного теста просто идеальное! Попробуйте порадовать своих домочадцев таким пирогом. Я уверенна, что все оценят и будут просить добавки!

Приступим к приготовлению наивкуснейшего пирога.

Для теста вам понадобится сливочное масло, мука, 1 яйцо и пол чайной ложки соли. Растираем муку с маслом до однородной массы, затем добавляем яйцо и соль, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку.

Далее сворачиваем тесто в пленку и убираем на пол часа в холодильник.

А в это время подготавливаем начинку для пирога.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 15 минут, снимаем с огня, сливаем воду и даём ему остынуть. Также отвариваем брокколи, совсем чуть-чуть, я варю максимум 5 минут, иначе брокколи будет слишком мягким и не аппетитным. Так же сливаем воду и даём остыть.

Далее нарезаем куриное филе, брокколи и зелёный лук по вашему усмотрению. Вот и пол часа пролетели, пора доставать тесто!

Берём форму для выпечки (у меня диаметром на 26 см).

Затем прямо на бумаге для выпечки я раскатываю тесто до 0,5 см, иначе все прилипает и выкладываю в форму для выпечки, предварительно проткнув тесто пару раз вилкой, чтобы не вздувалось! Ведь нам нужен идеальный киш ��

Тесто отправляем в разогретую на 180 градусов духовку без начинки ровно на 15 минут, оно должно немного подрумянится. Вынимаем из духовки и теперь то уж можно закладывать начинку, если тесто сразу вместе с начинкой отправить в духовку, то велика вероятность, что тесто не пропечется и будет клёклым.

Высыпаем на тесто филе, брокколи, лук и посыпаем сверху сыром.

Остаётся полить заливкой, которая готовится из двух яйц, сливок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Все заливаем и ставим в духовку ещё на пол часа.

Киш с курицей и брокколи готов!

Приятного вам аппетита!

П. С.: Если вы наслышаны о пользе брокколи, но до сих пор с ним не подружились, то этот рецепт настоящая находка для вас! Даже малыши едят с удовольствием ��

recept4you.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх