Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой. Классические рецепты рассольника с солеными огурцами

Всем привет! Сегодня в выпуске — суп рассольник, в его разном исполнении. Вчера дома, на ужин приготовили это блюдо, вот я и подумал показать вам, что у нас получилось.

И решил, что если уж начал писать статью про рассольник, то добавляю-ка ещё пару-тройку рецептов. Это на случай, если в нашем рецепте, вам не по вкусу тот или иной ингредиент.

Мы готовили так, как это делается в большинстве случаев — с перловкой. Но нередко её заменяют другими крупами и готовят рассольник с рисом, гречкой и даже ячменем.

С ячменем пробовать как-то не довелось. Может быть и вкусно, но я не знаю, поэтому утверждать ничего не стану. Если у вас имеется опыт, то можете поделиться в комментариях.

Так вот, мы не часто готовим рассольник, да и супы в целом. А всё потому, что большинство (а именно мужская часть) предпочитает вторые блюда первым. Но, всё же, жидкое тоже обязательно нужно употреблять, чтобы не возникло проблем со здоровьем — так утверждает наша женская половина. И они правы. Но не суть.

Не сказать, что я любитель рассольника, но деваться некуда и приходится кушать то, что готовят. Сам я готовлю крайне редко и поэтому лишних претензий к приготовленному у меня не бывает, а иначе… Вы меня поняли.

Ладно уж, не буду отвлекать вас своими рассуждениями и уже начну. Итак, первый рецепт — это рассольник с перловкой. Встречайте.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Одним из самых главных принципов успешного приготовления рассольника, является мясо. А именно — мясо на кости. Уделите этому особое внимание. Благодаря косточке бульон готового супа получается наваристым, что делает блюдо очень питательным, сытным и вкусным.

Для того, чтобы цвет супа получился более аппетитным, мы добавим немного томатной пасты, которую заготавливали на зиму. Огурцы и рассол от них, так же имеется в консервированном виде с лета. Подробнее об остальном разберём чуть ниже.

1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и опускаем в неё мясо. Ставим на средний огонь до закипания.

Вообще для этого рецепта подойдёт и свинина и курица. В принципе можно даже приготовить суп и без мяса — постный рассольник.

2. Пока мясо варится, займёмся перловкой. Промоем её под проточной водой и зальём кипятком. Уберём в сторону.

3. К тому моменту как вода начнёт закипать, на поверхности будет образовываться пенка, которую нужно снять.

Это очень важный момент! Не пропустите его. Если вовремя не снять пену, то бульон получится мутным. Так что будьте предельно внимательны.

После того как всю пенку удалили, вода закипит. Теперь нам нужно немного его посолить, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Оставляем вариться на 60 минут.

4. После того как мясо сварится, вынимаем его из кастрюли.

Бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

5. Насыпаем в него перловку, с которой предварительно нужно слить всю жидкость. Ставим вариться на средний огонь.

6. В это время мясо нарезаем на небольшие кусочки, походу дела удаляя кости.

Сразу добавляем к перловой крупе на 30 минут.

По мере надобности, если бульон выпарился, то можно добавить кипятка.

7. Пока варится мясо с перловкой, очистили и нарезали картошку на небольшую соломку.

8. Морковь почистили и натёрли на крупной терке.

9. Лук мелко нашинковали ножом.

10. Огурцы можно нарезать произвольно. Мы сделали средний кубик, как на оливье (может немного крупнее).

11. Через 30 минут варки перловки добавим картошку и варим 15 минут.

12. Тем временем нальем на сковороду немного растительно масла и опустим в него лук. Тушим до тех пор, пока он не станет прозрачным.

13. К луку добавим морковь и тушим 1-2 минуты.

14. Добавляем нарезанные огурцы, наливаем пару половников бульона из кастрюли и тушим 10 минут на слабом огне.

15. Через 10 минут добавили томатную пасту и перемешали.

16. Получившуюся зажарку отправляем в суп и перемешиваем.

17. Добавляем по вкусу соли и вливаем 150 мл. огуречного рассола.

18. Теперь добавим лаврушки, перемешаем и проварим ещё 10-15 минут.

При желании можете добавить свои любимые специи для супов. Мы не добавляем.

19. Готовый рассольник разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем зеленью, но это всё по желанию.

Блюдо готово. Получилось очень вкусно и сытно. Приготовьте и вы. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с рисом

Не нравится перловка? Мне, честно говоря, не очень. Именно для таких людей есть немного видоизмененный рецепт рассольника. Именно его мы и разберём прямо сейчас. Что будем делать? Заменим перловку рисом и получим не менее вкусное блюдо.

1. Первое что мы делаем — это промываем рис и высыпаем его в кастрюлю с водой, в которой будем варить рассольник. Ставим вариться на среднем огне на 10 минут.

2. Делаем зажарку:

Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки.

Морковь натираем на крупной тёрке.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. И отправляем в неё лук с морковью.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут.

3. В это время нарезаем на кубики очищенный картофель…

…и натираем на крупной тёрке соленый огурец.

4. Из готового фарша формируем шарики.

5. Отправляем картошку к рису.

После того, как вода с рисом и картошкой закипит, отправляем в кастрюлю мясные шарики. Дождёмся пока снова закипит.

6. Теперь добавляем в суп луково-морковную зажарку.

Перемешиваем, немного солим и варим до готовности (примерно 20 минут)

7. За 5 минут до готовности рассольника добавляем тертый огурец.

Так же можно добавить немного нашинкованной зелени.

Готовый рассольник разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Он получился очень прозрачным, вкусным и более диетическим. Приятного аппетита!

Классический рецепт рассольника в мультиварке

Можно немного облегчить себе задачу и воспользоваться очень полезной бытовой техникой. Как же всё-таки стало легко и просто готовить любые блюда с момента появления мультиварок и хлебопечек.

Закидал в неё нужных продуктов, выставил нужный режим и занимайся своими делами. Очень классно, хотя не всем нравится. Например, моя мама никогда не пользуется мультиваркой. Говорит, что не вкусно получается, как-будто искусственное всё, и цвет не тот и на вид не очень. А как по мне — вроде нормально.

А вы как предпочитаете готовить — сами, или пользуетесь бытовыми «помощниками»?

Готовим рассольник с почками и перловкой

Этот рецепт понравится любителям потрохов. Здесь в расчёт берутся только телячьи почки, но вы с лёгкостью можете добавить или заменить их на то, что вам нравится больше. Времени на приготовление этого рассольника потребуется немного больше обычного, потому что много возни именно с почками. А так, в целом, рецепт не более сложный, чем те, которые мы уже рассмотрели с вами выше. Да что говорить, сейчас сами всё поймёте.

1. Давайте сначала разберёмся с почками. С них нужно снять пленку,удалить все внутренние протоки и очень хорошо промыть водой.

Чтобы полностью ушел запах от почек, их нужно замочить в воде на 4 часа. И не забываем каждые 30 минут менять воду.

2. Отправляем почки в кастрюлю с 2 литрами воды. Доводим до кипения и сливаем воду. Вновь заливаем, доводим до кипения — сливаем.

И вот только теперь ставим вариться до полной готовности.

3. В кипящий мясной бульон отправляем перловку, и корень петрушки.

4. Сюда же добавляем мелко нарезанные огурцы.

5. В отдельной посуде отвариваем нарезанный картофель до полной готовности.

6. Чистим, моем и шинкуем на небольшую соломку лук и морковь.

7. Пропассеруем их на сковороде с небольшим количеством масла.

8. Подошло время соединить все составляющие. В мясной бульон сначала отправляем готовый картофель, почки и немножко их отвара.

Следом всыпаем зажарку и нашинкованную зелень.

И в самом конце наливаем рассол. С олим и перчим по вкусу.

Через 10 минут можно разливать по тарелкам. Рассольник готов к употреблению. Если вас заинтересовал этот рецепт, то посмотрите ещё и другие рецепты рассольника с почками. Там уж точно есть из чего выбрать. Думаю, вам понравится.

Подведём итог. Мы сегодня разобрали 4 разных, но по-своему вкусных рецепта супа с рассолом, название которого говорит само за себя. Надеюсь что я подробно и понятно описал вам все шаги приготовления и у вас не возникнет сложностей. В противном же случае, я всегда отвечу на любые вопросы в комментариях ниже.

Спасибо Вам, что уделили своё драгоценное время. Увидимся в следующих выпусках.

camcebekulinar.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт классический пошаговый

Кто пробовал классический рассольник с перловкой и солёными огурцами, тот ни за что не променяет его на другой вариант приготовления. Именно с этой крупой его и нужно готовить, чтобы получить в итоге наваристое, сытное, очень вкусное первое блюдо. Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт классический пошаговый предлагаем вашему вниманию. Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту, раскроем вам все секреты приготовления этого блюда.

2. Отправить вариться вместе с мясом вскоре после закипания бульона и удаления пены.

3. Отварить до полуготовности в отдельной кастрюле, а потом добавить в суп.

Выбирайте любой метод, главное, чтобы крупа хорошенько разварилась.

2. Очищаем луковицу.

3. Отправляем в кастрюлю с холодной водой мясо, луковицу, специи, ставим на огонь (небольшой).

4. По мере закипания аккуратно, но тщательно снимаем пену.

5. Накрываем бульон крышкой, томим его на очень малом огне 2 часа, потом солим.

6. Промытую перловку высыпаем в бульон через 30 минут после начала варки мяса.

7. Очищаем луковицу, нарезаем её мелким кубиком.

8. Чистим морковь, режем ножом тонкими брусками.

9. Картофель чистим, режем крупным кубиком.

10. Огурчики измельчаем небольшими кусочками квадратной формы.

11. Делаем зажарку – нагреваем масло в сковороде.

12. Отправляем туда лук, жарим до золотистого оттенка, помешивая.

13. К луковой нарезке высыпаем морковь, обжариваем до мягкости.

14. Далее высыпаем огурцы к овощам, снова слегка обжарим смесь.

15. Добавим пасту в зажарку и немного воды (70 мл), перемешаем, убавим огонь. Оставьте овощи тушиться 5-7 минут.

16. Когда свинина станет совсем мягкой, вынимаем её из кастрюли, удаляем кости, а мякоть нарезаем на порции. Отправляем его снова в бульон, солим.

17. Пора закладывать картофель в суп.

18. Через 5-10 минут кладём в блюдо зажарку с томатом и солёными огурцами.

19. Варим суп ещё минут 5, после чего давим чесночные зубки и кладём их в суп.

20. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду немного настояться.

Подать рассольник лучше с жирной сметаной в горячем виде.

2. Утром поставьте вариться бульон, положив в кастрюлю мясо целиком, луковицу и специи.

3. Снимайте пену.

4. После закипания томите бульон 2 часа до готовности мяса.

5. За полчаса до окончания варки отправляем в кастрюлю крупу и соль.

6. Очищаем и нарезаем овощи для зажарки – лук, морковь, огурцы, помидоры.

7. Обжариваем лук.

8. Добавляем к нему морковь.

9. Потом огурцы и порезанные кубиком томаты.

10. Добавим томатную пасту.

11. Тушим зажарку.

12. Вынимаем говядину из бульона, нарезаем на куски, а кость выбрасываем.

13. Чистим, нарезаем картофель.

14. Когда перловка дойдёт до полуготовности, кладём в кастрюлю картофельную нарезку.

15. Через 10 минут выливаем в суп зажарку с солёными огурцами.

16. Выдавливаем в кастрюлю чеснок.

17. Варим до готовности картошки и перловки (минут 10).

18. После выключения плиты дайте супу настояться под крышкой.

www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Каждая хозяйка готовит рассольник по-разному. В основном готовят его с перловкой, но так же варят и с рисом. У нас будет рецепт рассольника с перловкой.

Мясо тоже идет разное: говядина, свинина (свиные косточки или ребрышки), куриное мясо а так же готовят с почками.

Для настоящего вкуса нужны именно кислые огурцы. Просто в некоторых рецептах встречаются маринованные, но в таком случае получится не рассольник а «мариновник» какой-то))). И вкус будет другим. Для насыщенности вкуса можно в суп можно добавить огуречный рассол.

Одна ВАЖНАЯ вещь на заметку: Чтобы картошка в рассольнике хорошо разварилась и стала мягкой, нужно сначала отварить картофель а уж после кидаем кислые огурцы.

Для приготовления вкусного рассольника с огурцами нам понадобятся следующие продукты:

  • воды — 2.5 литра
  • свиные косточки (мясо) — 400 г;
  • перловки — 1/2 стакана
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт(крупная) или 2 шт(мелкая)
  • картофель — 3 шт(средние)
  • кислые огурцы — 3 шт
  • рассол огуречный по желанию и здоровью
  • растительное масло
  • зелень (свежая, мороженная, сушенная)
  • соль
  • приправа
  • сметана

Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Начинаем варить бульон. Для этого ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь и опускаем в воду свиные косточки или мясо (смотря кто с чем будет варить), и ждем когда наш бульон закипит.

Шаг 2. Пока закипает бульон нам нужно приготовить перловку. Нужно ее замочить в холодной воде несколько раз по несколько минут следующим образом. Нужно залить перловку водой, размешать, когда вода помутнеет, нужно слить ее. Повторяем так несколько раз, пока вода не будет чистой.

К тому времени у нас закипит бульон. Нужно снять пенку. Как только хорошо закипело, ставим на медленный огонь.

Шаг 3. Закидываем перловку и оставляем на медленном огне часа на полтора вариться. Иногда снимая пенку, по мере появления.

Тем временем можно немного отвлечься и выпить чайку с тортиком или творожной запеканкой.

Шаг 4. Моем, чистим, режем картошку кубиками. Крошим мелко огурец. Так же мелко нарезаем луковицу. Морковь режем кубиками или трем на терке.

Шаг 5. Делаем зажарку. Зажариваем на сковороде на растительном масле лук. Добавляем к луку морковь и обжариваем хорошо.

Шаг 6. Смотрим на время. Полтора часа уже прошли. Закидываем в кастрюлю картофель, и можно уже немного посолить.

Шаг 7. Когда картошка почти готова, добавляем огурец и вливаем рассол.

Шаг 8. Туда же отправляем нашу зажарку и пробуем бульон на соль. И оставляем вариться еще на полчаса.

Шаг 9. По истечению 30 минут сыплем в рассольник приправу и нарезанную зелень.

Закрываем крышку и выключаем огонь. Оставляем на пять минут дойти.

Через пять минут подаем на стол. Сметана, майонез по вкусу.

Если понравился рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами расскажи друзьям. Жми на лайк!

ockey.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото классический

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами знаком многим хозяйкам. Это вкусное первое блюдо уже не одно десятилетие входит в меню многих ресторанов, столовых, закусочных. Да и дома его часто готовят — аппетитно, несложно, полезно и вполне бюджетно.

Любые рассольники хороши, но рассольник с перловкой вообще уникальный суп, ведь его можно готовить с каким угодно мясом,а также с грибами и даже рыбой. Он может стать визитной карточкой любой кухни, настолько хорош, вкусен и прост в приготовлении.

Как вкусно сварить рассольник с перловкой

Начать надо с выбора и подготовки продуктов. От этого зависит конечный результат.

Сама по себе перловая крупа — это цельные обработанные зерна ячменя. Идеальная перловка — кремово-белая, с приятным запахом. Выбор в сущности ничем не отличается от выбора другой крупы. Она должна быть свежей, без любых лишних примесей.

Перед тем, как готовить рассольник с перловкой, крупу лучше заранее отварить, так как это процесс не быстрый. Особенно если у нас рецепт рассольника с перловкой и огурцами дополнен тушенкой или рыбой, которые не нуждаются в длительной термообработке. А чтобы она варилась скорее, ее стоит замочить на 1,5-2 часа, а после хорошо промыть. Сколько варить перловку для рассольника, решайте сами — можно 20 минут до полуготовности, а можно 30-40, чтобы крупа была практически готова.

Ещё одна причина, по которой крупу лучше отварить отдельно, — при варке она делает суп излишне мутным, слизистым.

Огурцы для рассольника

Огурцы лучше брать соленые, квашеные, а не маринованные. В идеале, они должны быть небольшого размера, упругие. Мягкие огурцы при варке могут перевариться.

Огурчики можно нарезать кубиками, а можно измельчать на терке — кому как нравится.

Следует иметь ввиду, рассольник — от слова рассол. Он является одним из компонентов любого вида этого супа.

В случае необходимости рассольник можно сварить и с квашеной капустой, ее рассол с успехом заменит огуречный. Только в этом случае капусту необходимо порезать небольшими кусочками. Такой рассольник будет вкусен с почками.

Для приготовления рассольника лучше подойдёт мясо с косточкой, именно от нее зависит наваристость супа. Хороши говяжьи или свиные ребрышки.

Отлично подойдут копчености, тушенка. Нежелательно для рассольника брать колбасу, особенно вареную.

Очень вкусным получается рассольник из субпродуктов — куриных сердечек, желудков, почек и т.д.

Рассольник со свининой

Суп еще с давних времен стал неотъемлемой частью любого обеда и даже ужина, особенно популярен был наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами.

По времени он делается не так уж быстро, нужно сварить крепкий мясной бульон, приготовить до мягкости перловую крупу, все овощи и сделать зажарку из лука и морковку. Кстати, это ответ на вопрос, как правильно варить рассольник с перловкой в классическом варианте. Блюдо получается сытным, ароматным, питательным — калорийность порции около 300-350 ккал (90-100 ккал на 100 г)

Что ещё хорошо — рассольник с перловкой на бульоне из свинины относится к тем редким супам, которые не менее вкусны и на следующий день. Поэтому его можно сварить на 2-3 дня и хранить в холодильнике, так что в последующие дни у вас будет поменьше работы на кухне.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • кусочек свинины с косточкой – 150 г
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • вода для бульона – 2 л
  • картошка – 2-3 шт.
  • любое растительное масло – 3 ст. л.
  • перловая крупа – 150 г
  • соль – 1 ст. л.
  • морковка – 150 г
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить рассольник с перловкой, нужно замочить крупу, лучше на ночь. Затем промыть 2-3 раза чистой водой и сварить до полуготовности в отдельной посуде. Просто когда перловка варится, вода в ней становится синеватой. Чтобы суп не приобрел такой оттенок, я всегда варю перловку отдельно от всего. Затем просто промываю крупу чистой водой и в нужный момент использую по назначению.

Мясо кладу в холодную воду и начинаю готовить бульон на медленном огне. В бульон всыпаю соль и периодически шумовкой снимаю пенку. Пенку обязательно снимаю, чтобы бульон стал максимально прозрачным. Классический рецепт рассольника с перловкой подразумевает использование мяса с косточкой, чтобы было наваристее. После того как сварится бульон, а мясо будет мягким, просто отделяю косточки, а кусочки свинины обратно кладу в суп.

Затем добавляю полуготовую перловку. Варю суп с перловкой на тихом, медленном огне.

Готовлю пережарку. Морковку чищу и тру через терку. Лук нарезаю мелкими квадратиками.

Пассерую до мягкости овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Когда пережарка приготовится, ставлю ее в сторонку от плиты.

Соленые огурчики нарезаю кубиками. Так они будут хорошо видны в супе.

Картошку чищу от кожуры, мою и режу длинными брусочками.

Закладываю картошку в суп и варю при медленном кипении. Пробую на соль, чтобы всего хватало.

Когда и перловка, и картошка будут готовы, кладу в суп овощную пережарку, даю прокипеть минут 5, после этого в самом конце закладываю соленые огурчики — люблю, чтобы они похрустывали.

Как только суп еще раз прокипит 3-4 минутки, снимаю с огня. Даю ему настояться и наполниться всеми вкусами около 15 минут. Затем разливаю каждому порционно.

Подаю рассольник с перловкой и солеными огурцами в горячем виде к столу, добавив немножко свежей зелени.

Рассольник с курицей

Один из самых популярных диетических видов этого супа — рассольник с курицей и перловкой.

Курицу можно заменить индейкой, а если нет времени готовить бульон, измельчите мясо и сделайте фрикадельки.

Вкус получится такой же, а приготовится быстрее.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 300-400 г
  • крупа – 80-100 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • огуречный рассол – 0,5-1 стакан
  • постное масло – 2-3 ст.л.
  • специи, зелень — по вкусу

Как варить

  1. Куриную грудку промыть, порезать на куски и положить в кастрюлю. Для вкуса можно добавить немного куриных сердечек, желудков.
  2. В кипящий бульон положить перловку.
  3. Подготовить другие овощи — почистить и порезать кубиками картофель и лук, натереть морковь.
  4. Огурчики почистить и мелко нарезать
  5. Потушить до золотистого цвета лук с морковью, добавить к ним огурцы.
  6. Достать из кастрюли мясо и пока отложить. Если варились фрикадельки, доставать не нужно.
  7. Добавить картофель.
  8. Когда картофель уже практически сварится, добавить зажарку лука с морковью.
  9. Курочку порезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
  10. За несколько минут до готовности влить огуречный рассол.
  11. Оставьте суп «отдохнуть» на 15 минут.

Этот суп обычно солить не приходится — соленый сам рассол. Подается мясной рассольник на курином бульоне с перловкой к столу горячим, со сметаной. Иногда к нему варят яйцо — как к зеленому борщу.

Постный рассольник с грибами

Вегетарианский рассольник с грибами и перловкой в пост просто незаменим.

Во время поста белок в организм все равно должен поступать.

И для разнообразия такой белок берется из грибов.

Грибы подойдут самые разные — от покупных шампиньонов до сушеных лесных.

Можно взять замороженные.

Грибы могут быть опасными, даже самые лучшие — если они хранились неправильно или были собраны в неположенном месте, например, возле трассы. Используйте их только если вы абсолютно уверены в их качестве.

Ингредиенты

  • соленые огурцы — 2 шт.
  • перловка — 0,5 ст.
  • вода — 2 л
  • картофель — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы сушеные — горсть или свежие — 100-150 г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Как сделать

  1. Грибной суп-рассольник с перловкой можно готовить из любых грибов — свежих, сушеных, замороженных. Если используются сухие грибы, их надо перед использованием замочить.
  2. Перловку также замочить на 2-3 часа, можно и на ночь.
  3. В кипящую воду кладем перловку, варим около получаса, потом промываем и залив свежей водой, снова отправляем вариться.
  4. Подготавливаем овощи — чистим и режем кубиками картофель, натираем морковь, режем меленько лук, чистим от кожицы огурчики. Если они мелкие, можно не чистить.
  5. Чистим грибы, моем и нарезаем небольшими кусочками. Замоченные сушеные просто промываем и нарезаем, замороженные чуть размораживаем и тоже нарезаем.
  6. На сковороде обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, добавляем огурчики и грибы, томатную пасту и тушим примерно 10 минут.
  7. В кастрюлю с перловкой добавляем картофель, варим, пока не станет мягким.
  8. Добавляем овощи с грибами, варим еще 5-7 минут.
  9. За 2-3 минуты до готовности добавляем огуречный рассол и специи. При необходимости подсаливаем.
  10. Опять доводим до кипения, убавляем газ и варим еще 2-3 минуты
  11. Даем настояться. Вкусный постный рассольник с перловкой готов.

Рыбный рассольник в мультиварке

Как варить рассольник с перловкой и рыбой, я узнала недавно от родственницы, у которой его впервые и попробовала.

Рыбный вариант по приготовлению напоминает рецепт рассольника «классический» с перловкой, но вкус у рыбного оригинальный.

Что нам нужно:

  • горбуша или любая другая морская рыба — 300 г
  • картошка — 3-4 шт.
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • сливочное масло — 50 г
  • 3-4 соленых огурца
  • перловка — 4 ст.л.
  • рассол, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

  1. Перловку отвариваем отдельно, как и обычно, промываем её и вкладываем в мультичашу. Туда же отправляем нарезанную кубиками картошку. Варим 10 минут после закипания на любом удобном режиме — Варка, Суп, Тушение.
  2. В это время на сливочном масле пассеруем лук и морковь, нарезанные мелко.
  3. В мультиварку отправляем овощи, натертый огурец.
  4. Из рыбы удаляем косточки, режем её кусочками и выкладываем к остальным компонентам. Солим, перчим, по вкусу подливаем рассол, и готовим ещё 15 минут.
  5. Подаём рыбный суп рассольник с перловкой и огурцами, посыпав зеленью.

Рассольник на зиму в банках

Консервированный суп – возможность быстро приготовить вкусный ужин с минимумом затрат.

Заготовку нужно будет просто выложить из банки в горячий мясной бульон и вскипятить.

Либо разогреть в сотейнике тушенку и выложить к ней консервированный рассольник.

Прогреть и подавать с оливками и лимоном.

  • 4-5 крупных соленых огурца
  • перловка — 1 ст.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец молотый разный
  • растительное масло – 100 мл.

postrecept.ru

Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не желала знать, как приготовить рассольник. На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в этом. Это действительно так, если соблюдать технологию приготовления. Тогда на вопрос, как варить рассольник ответ найдется сам собой.

А как же быть тем, кто желает получить самые лучшие рецепты и не тратит много времени на их поиски? Ответ довольно прост. Вы сможете узнать о том, как варить рассольник у своих подруг, которые испробовали уже много рецептов, а также найти лучшие рецепты на кулинарных сайтах.

Введя в поисковой запрос, рецепт рассольника с перловкой и огурцами фото и рецепты, Вы получите самые разные варианты ответа. Особенно часто можно услышать вопрос, как готовить рассольник с перловкой, так как этот рецепт наиболее востребован. Можно сказать, что он классический.

Лично я узнала о том, как приготовить рассольник методом проб и ошибок. Я испробовала, конечно же, много разных вариантов, но буквально недавно открыла для себя самый лучший, которым сейчас хотела бы поделиться.

Я расскажу о том, как варить рассольник рецепт «классический», пошаговый рецепт с фото. Так как данное блюдо отлично подойдет для самых разных случаев. А уже о том, как приготовить рассольник с рисом или другими продуктами Вы узнаете позже.

Итак, для того чтобы узнать, как приготовить рассольник с перловкой, мы вначале должны разобраться с нужными продуктами:

  1. Мясо 500 грамм;
  2. Картошка 6 штучек;
  3. Перловка пол стакана;
  4. Огурцы соленые 3-4 штуки, среднего размера;
  5. Рассол огуречный 1 стакан;
  6. Луковицы 2 штуки;
  7. Морковка 1-2 штуки;
  8. Лавровый лист, специи и соль добавляем по вкусу.

  1. Лучше всего подойдет говядина. Ее мы нарезаем совсем небольшими кусками, солим и заливаем водой. Примерно 3-3,5 литра и варим до готовности.
  2. Далее перловку промываем и добавляем в бульон после готовности мяса. Варим минут 35.
  3. Когда перловка будет готова, добавляем также картофель порезанный кубиками и ждем минут 10.
  4. Прежде чем ответить для себя на вопрос, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт с фото), всегда запомните, что необходимо особое внимание уделить огурцам.
  5. Итак, соленые огурцы нужно нарезать соломкой и потушить в сковородке, а не сразу же бросать их в наш бульон.
  6. Далее добавляем огурцы в бульон.
  7. Лук мелко режем, а морковь трем на терке.
  8. Обжариваем на сковороде овощи в масле, затем кладем их в бульон.
  9. После этого вливаем рассол и добавляем лавровый лист, специи и приправы.
  10. Если соли недостаточно, тогда досаливаем блюдо.

В принципе, это все. Теперь Вы знаете о том, как приготовить рассольник с перловкой пошаговый рецепт с фото.

В общем, есть самые разные рецепты этого блюда. Многие желают найти также полезную информацию о том, как варить рассольник с рисом или с другими компонентами. Все в Ваших руках. Экспериментируйте и узнавайте новые рецепты.

coook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх