Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Классический рецепт трубочек вафельных

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской

Сегодня при слове «вафли» всем сразу вспоминаются полки магазинов, уложенные ровными рядами десертов на разный вкус: голландскими, бельгийскими, десертными и любыми другими вафлями.

Но давайте не будем тратить деньги на то, что можно сделать самим, особенно, если дома есть старая, добрая советская вафельница! Немного продуктов, вполне доступных сегодня, капелька времени и готовы вафли в вафельнице. Рецепт классический прилагался к агрегату, но его сегодня мало кто помнит. Не беда, мы специально для вас нашли эти рецепты и с удовольствием поделимся вариантами приготовления самых разных десертов.

Кстати, совсем необязательно делать именно сладкие вафли-трубочки с начинкой из сгущенки или масляного крема. Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице – рецепт классический и идеально подходящий для наполнения салатами, сырными кремами и даже получается невероятно вкусная закуска «а-ля шаурма». Поверьте, ваши детки будут в восторге от такого завтрака, а уж как порадуется мужчина, получив к любимому футбольному матчу вместе с пивом блюдо вафель с сыром и начинкой из курицы с соусом табаско, это даже и не описать! Ну что, достаем нашу старенькую помощницу и начинаем творить волшебство? А вот и первый вариант:

Классический рецепт для советской вафельницы

  • 1 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 1 куриное яйцо;
  • Вода;
  • Щепотка соли;
  • Сода на кончике ножа.

Да, именно этот рецепт трубочек для советской вафельницы прилагался к каждому прибору: никакого масла и маргарина. Причем приготовление предельно простое:

1. Взбить яйца и соль не до пены;

2. Добавить соду, порционно муку, промешать;

3. Влить теплой кипяченой воды столько, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.

Выпекать вафли в предварительно прогретой вафельнице до готовности (1-1,5 минуты). Снимать выпечку лучше тонкой лопаткой и, при желании, сворачивать корнетом, трубочкой или промазывать любимым кремом, формуя стопку отменных вафель.

Вафельные трубочки со сгущенкой

А если хозяйке удавалось сварить густую сгущенку или купить баночку, дома появлялись вкуснейшие трубочки. Попробуем сделать рецепт вафельных трубочек со сгущенкой, но чуть разнообразив ингредиенты и добиваясь отменной пышности выпечки.

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 граненый ст. муки;
  • 250 гр. маргарина сливочного;
  • 150 гр. вареной сгущенки;
  • 100 гр. масла сливочного (в крем);
  • Щепотка ванилина.

И заметьте, никакой соды, поэтому можно давать десерт даже малышам. А вот как готовить вафли в вафельнице, рецепт классический с кремом из сгущенного молока:

1. Яйца чуть взбить с сахаром до полного растворения крупинок, но не до пены;

2. Маргарин (размягченый) добавить в смесь и промешать;

3. Всыпать муку, ванилин и снова промешать;

4. Оставить пока тесто в покое и приготовить крем;

5. Мягкое сливочное масло добавить к сгущенному молоку и на высокой скорости взбить миксером;

6. Теперь прогреть вафельницу, брать ложкой тесто и выливать на раскаленную поверхность;

7. Выпекать вафельки примерно 2-3 минуты;

8. Снять лопаткой, быстро свернуть трубочкой и начинить кремом.

Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Хрустящие вафли

Но и это еще не все! Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской имеется и для специальных случаев – это хрустящие вафли. Они идеально подходят для сладких фруктовых закусочных тортов, слоеных типа «наполеон» и прочих десертов и лакомств. Попробуем приготовить именно сладкие? Тогда берите:

  • 150 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 150 гр. сахара обычного;
  • 50 гр. крахмала картофельного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. теплой кипяченой воды;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • Немножко корицы.

Этот рецепт трубочек для советской вафельницы допускает разнообразие в специях, все зависит от того, какие именно ароматы вы любите: корица, ванилин, молотый имбирь, анис – можно брать то, что есть дома или оставить вафельки без аромата, предложив мед, мармелад или конфитюр. Как готовить:

1. Растопить масло на водяной бане и не убирать, чтобы масса не застыла;

2. Тщательно взбить яйца и сахар до той поры, пока объем не увеличится минимум вдвое;

3. Не прекращая взбивать, добавить масло, оно должно быть теплым, но не горячим, вливать нужно очень тонкой струйкой;

4. Муку смешать с крахмалом, смешать все ингредиенты и по столовой ложке добавить воду, добиваясь нужной густоты теста (как жидкая сметана).

Осталось выпечь вафли в вафельнице и подать их к столу. Хочется, крутите трубочки, теперь вы знаете рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы советской, а можно подавать и так, присыпав сахарной пудрой, полив медом или сгущенкой.

Несладкие вафли

А еще обязательно нужно знать, как сделать несладкие вафельные трубочки, чтобы начинять их сырными и творожными кремами. Итак, несладкий рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской, что потребуется:

  • 1 граненый ст. муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка.

Готовить такие вафли можно для пикника, торжества или просто на завтрак, когда ребятишки отказываются есть кашу. Немного творога, сыра с майонезом или другой начинки и уже готов отличный вариант перекуса даже в самый напряженный день. Как приготовить:

1. Аккуратно отделить желток и белок;

2. Желток взбить с молоком до крепкой пены и убрать в холод;

3. Белок взбить до пышности и тоже убрать в холодильник;

4. Муку и разрыхлитель смешать, добавить молоко с желтком, вымешать;

5. Нагреть вафельницу;

6. Влить растопленное масло, снова промешать и порционно ввести взбитый белок (можно еще разок взбить), вымешивая тесто снизу вверх;

7. Выпекать вафельки по 1-2 минуты и сразу сворачивать в трубочки.

Пока выпечка горячая, сворачивается она хорошо, а вот начинять лучше уже остывшие заготовки. Получаются отличные вафельные трубочки.

Тонкие трубочки

Рецепт в вафельнице советской – огромный простор для фантазии, поэтому нужно обязательно попробовать сделать тончайший десерт, который буквально просвечивает насквозь. А вот что нужно в тонкие вафли в советской вафельнице:

  • 100 гр. маргарина жирного;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Щепотку ванилина и какао для посыпки.

1. Маргарин растопить, но не до кипения;

2. Взбить сахар и яйца;

3. Смешать яичную смесь с мукой и маргарином, добавить ванилин;

4. Снова промешать и выпекать тончайшие вафли в предварительно нагретой вафельнице.

Делается это моментально, так как выпечка действительно получается очень тонкой. Пока вафельки горячие, они хорошо скручиваются в трубочку или кулек. А вот начинять их лучше сливочным кремом, он не так быстро впитывается, и трубочка долго останется хрустящей. Перед подачей посыпьте десерт щепоткой какао, получится не только вкусно, но и красиво.

Вафли с заварным кремом

А теперь самое главное лакомство всех советских ребятишек – вафельные рожки с заварным кремом. Невероятно просто сделать такие вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской прост, дольше возиться с кремом. Что потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной просеянной с горкой;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • Щепотка ванилина.
  • В крем:
  • 1 ст. молока;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного.

1. Смешать крахмал и сахар с желтком, растереть;

2. Влить 2/3 горячего молока и снова промешать;

3. Влить остатки молока, процедить через мелкое сито, добавить ванилин и взбить;

4. Поставить массу на огонь, проварить при постоянном помешивании до загустения;

5. Дать чуть остыть и вмешать масло, добиваясь полной однородности крема;

6. Оставить крем остывать и заняться тестом;

7. Масло растопить и сразу всыпать сахар, промешивать до полного растворения крупинок;

8. Добавить по одному яйца, добиваясь однородности массы перед добавлением каждого следующего яйца;

9. Ввести порционно муку и взбивать лучше венчиком;

10. Добавить ванилин;

11. Выпекать не дольше минуты и сразу сворачивать рожком.

Осталось перепечь все тесто, первые заготовки уже остынут и их можно начинять кремом. Вот такие вкуснейшие вафельные трубочки! Рецепт в вафельнице советской не знает себе равных по простоте и доступности приготовления, поэтому не убирайте далеко вашу старенькую помощницу, она пригодится для выпекания великолепных десертов в будни и праздники.

alldeserts.ru

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить

Догадайтесь, что объединяет Анжелику, героиню бессмертного романа Анны и Сержа Голон, композитора Штрауса и психоаналитика Фрейда? Оказывается, все они обожали вафельные трубочки. Видов вафель существует великое множество, и каждая страна предлагает свой рецепт приготовления вафельных трубочек. Льежские подают с жемчужным сахаром, в Бельгии – со сливками и сахарной пудрой. Эти десерты умопомрачительно вкусны, но чтобы ими насладиться нужно ехать за тысячи километров.

ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

История появления вафельных трубочек

Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель. Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный. Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.

Калорийность

Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:

Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.

Классический рецепт вафельных трубочек

Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Ванилин – половина пакетика
  • Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
  • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление

Готовим тесто на вафельные трубочки

  1. Кладем в емкость сливочный маргарин.

Кладем маргарин в тарелку

Растопите маргарин в микроволновке

Разбейте куриные яйца в глубокую миску

Взобъем яйца до образования пены

Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста

Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

Выпекаем вафли

  1. Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.

Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом

Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы

Запекаем вафлю около 2,5 минут

Аккуратно снимаем вафлю с пластины

Формируем из вафли трубочку

Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

Готовим крем для вафельных трубочек

ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.

  1. Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.

Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены

Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой

Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко

Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом

Вафельные трубочки со сгущенкой готовы :)

Усаживаться за стол и поглощать вафельные трубочки с кремом можно сразу, но если есть время и желание, то на пару часов поставьте их в холодильник. Так крем затвердеет, и десерт станет еще вкуснее.

Готовятся вафельные трубочки довольно быстро: около 10 минут уходит на замес теста, и еще примерно 20 на выпечку. ХозОбоз уверяет, что родные будут просить добавки в виде вафельных трубочек с наполнителем снова и снова, но лучше не разводить слишком много теста: готовое лакомство быстро теряет зажаренность и не хранится долго. Правильнее будет заняться готовкой новой порции теста.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Вафельные трубочки в электровафельнице

Вы можете приготовить такие же вафельки в современных электровафельницах, которые предназначены для выпечки тонких вафель и имеют круглую или прямоугольную форму.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г)
  • Сахар, мука – по 1 ст.

Как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Добавляем растопленный маргарин, все тщательно взбиваем.

Добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать.

Тесто получается довольно жидким.

Берем вафельницу, включаем ее и ждем, пока разогреется наш прибор. Смазываем маслом перед первым использованием. Далее смазывать не нужно.

Аккуратно столовой ложкой наливаем тесто на нижнюю половину электровафельницы.

Опускаем вторую половину. Ждем 1,5-2 минуты, за это время вафелька испечется, станет слегка золотисто-зажаренного цвета. Передерживать вафли не надо, от этого они станут более жесткими.

Снимаем готовую вафли с помощью лопатки и ложим на тарелку.

Закручиваем полученную вафлю в трубочку сразу после снятия ее с вафельницы, то есть пока она еще горячая.

Конструкция моей вафельницы позволяет печь прямоугольные вафли для длинных трубочек. Для их выпекания нужно наливать тесто на плоскость вафельницы в длину. Однако, по душе мне и деткам маленькие трубочки. Первые две вафли мне не удались, тесто прилипло и порвалось. Зато дальше все шло гладко.

Что касается начинки для вафель, то их существует огромное количество. Если опираться на сладкие начинки для вафель, то широкое распространение имеет масляный крем для трубочек со сгущенным молоком. Просто сгущенку «запихивать» в трубочки нельзя (сгущенка из банки жидкая и вытечет, а вареная – твердая и не очень удобна для применения). Потому для выхода с этой ситуации вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом и взбивают миксером, далее полученным кремом начиняют вафельную трубочку. Так же трубочку можно начинять белковым и заварным кремами.

vkys.info

Как сделать вафельные трубочки: рецепты

Трубочки из вафель – десерт, который каждый хотя бы раз пробовал в детские годы. Это удивительная выпечка с кремом, орехами или вареньем внутри является прекрасным дополнением к горячим напиткам – чаю или кофе. Десерт готовится с помощью особого приспособления. Оно позволяет сделать большое количество сладостей легко и быстро.

Простой вариант начинки

Для вафельных трубочек используются разные виды наполнителей. Готовятся они на основе таких компонентов, как сгущенка, порошок ванили, орехи, кожура лимонная, сметана.

Можно сделать крем из шоколада массой 200 грамм и двухсот миллилитров сливок. Молочный продукт помещают в посудину и греют на медленном огне. Кипятить его не нужно. Плитку разделить на некрупные кусочки. Добавить шоколад в сливки и хорошо перемешать. В полученной массе не должно остаться крошек. После этого ее надо убрать в холодное место примерно на пятьдесят минут.

Затем достать и немного взбить при помощи миксера.

Еще один вариант классического крема

Некоторые любят готовить заварной наполнитель для вафельных трубочек. В его состав входят такие компоненты:

  1. Примерно полкилограмма песка сахарного.
  2. Два желтка.
  3. Большая ложка муки.
  4. 250 миллилитров молока.
  5. Упаковка ванилина.

Песок сахарный поместить в глубокую посудину с желтками. Тщательно размешать. Всыпать в полученную массу муку. Затем добавить молоко. Хорошо растереть все ингредиенты и поставить на огонь. Дождаться, когда смесь станет густой, и убрать ее в холодное место. Потом перемешать полученный крем с помощью блендера.

Можно использовать и другие виды наполнителей. Например, массу из сметаны, соединенной с песком сахарным и загустителем. Или начинку, в состав которой входит сгущенное молоко и сливочное масло. Для приготовления вышеуказанных блюд рекомендуется употреблять миксер.

Классический вариант десерта

Сегодня многие имеют представление о том, как делать вафельные трубочки. Фото и рецепты можно найти во многих кулинарных изданиях.

В данной главе статьи представлен традиционный вариант приготовления подобного лакомства. В его состав входят следующие компоненты:

  1. Примерно полкило муки из пшеницы (можно чуть меньше).
  2. 0,2 кг песка сахарного.
  3. 9 яиц.
  4. Немного воды.
  5. Порошок ванили.
  6. 2 большие ложки пшеничной муки.
  7. Около 0,5 кг масла.

Яйца соединить в посудине с сахарным песком. Всыпать порошок ванили и муку. Налить в массу молоко и поставить ее на огонь. Помешивая, варить до тех пор, пока крем не закипит. Затем его можно убрать с плиты в холодное место. Когда наполнитель остынет, следует положить в него коровье масло и взбить. Для этого желательно пользоваться миксером. Итак, можно считать, что начинка готова.

Теперь приступают к тесту, из которого делаются вафельные трубочки. Коровье масло надо растопить, дать охладиться. Добавить его в яйца, соединенные с сахарным песком и порошком ванили, всыпать пшеничную муку. Хорошо смешать все компоненты. Тесто не должно быть густым. Готовят трубочки с помощью особого приспособления. Из полученных пластов делают рожки и наполняют их заварной начинкой.

Хрустящее лакомство со сгущенным молоком

Для такого десерта требуется:

  1. 2 стакана пшеничной муки.
  2. 150 г маргарина.
  3. 200 грамм масла.
  4. 3 яйца.
  5. Стакан песка сахарного.
  6. Упаковка молока сгущенного в сваренном виде.
  7. Небольшое количество крахмала и порошка ванили.

Маргарин необходимо растопить и положить в холодное место. Затем смешать яйца с сахаром. Добавить вышеназванный компонент и пшеничную муку. Соединить продукты с помощью миксера. Прибор для выпечки вафель разогреть и поместить внутрь немного растительного жира. Готовить в нем пласты из теста. Затем их нужно скрутить в рожки.

Наполнитель делают следующим образом. Сгущенку смешивают с порошком ванили и теплым маслом. Хорошо взбивают крем и кладут внутрь готовых десертов. Вафельные трубочки по рецепту в вафельнице посыпают ядрами орехов и крошкой из шоколадной плитки.

Лакомство, популярное во времена Советского Союза

Для приготовления этого десерта потребуются:

  1. 250 грамм маргарина.
  2. 200 г песка сахарного.
  3. Половина ложки соды.
  4. Немного ванилина.
  5. 180 грамм пшеничной муки.
  6. 4 яйца.
  7. Уксус (на кончике чайной ложки).

Маргарин следует слегка нагреть. Он должен немного подтаять. Яйца растереть в посудине с песком сахарным. Всыпать порошок ванили. Массу не нужно сильно взбивать. Затем в нее добавляют нагретый маргарин. Кладут в эту же миску пшеничную муку и соду с уксусом, смешивают все продукты. Должно получиться тесто не слишком плотной текстуры. Его помещают внутрь формы, смазанной небольшим количеством жира растительного. Испеченные пласты закручивают в рожки.

Подобный рецепт советских вафельных трубочек довольно простой, а десерт получается хрустящим и нежным.

Приготовление блюда с заварной начинкой

В состав этого лакомства входит следующее:

  1. 4 яйца.
  2. 250 грамм песка сахарного.
  3. 200 гр пшеничной муки и такое же количество масла.

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:

  1. 400 миллилитров молока.
  2. 75 г шоколадной плитки.
  3. Такое же количество коровьего масла.
  4. 80 грамм муки из пшеницы.
  5. 6 желтков большого размера.
  6. 120 г песка сахарного.

Начинка готовится следующим образом. Молоко нужно поместить на огонь. Пока оно нагревается, положить желтки в посудину. Растереть их с песком сахарным и пшеничной мукой. Должна получиться масса ровной текстуры. Когда молоко начнет закипать, соединить его со взбитой смесью при помощи венчика. Затем убрать посудину с огня, поместить в нее масло и некрупные кусочки шоколадной плитки. Хорошо растереть, чтобы не было комков. Положить поверх начинки пленку и поставить посудину в холодное место.

Для теста яйца смешивают с песком сахарным. Потом соединяют с теплым маслом и мукой. Вафельные трубочки готовят из полученной массы. Она не должна быть очень плотной. Десерт начиняют кремом и украшают по-разному (ядрами орехов, ягодами, вареньем и так далее).

Вариант для тех, кто не употребляет животную пищу

Можно сделать тесто и без добавления яиц. Этот компонент в некоторых рецептах заменяют другими продуктами. Такой вариант включает в себя следующее:

  1. Один стакан муки.
  2. Половина ложки куркумы (для получения яркого, красивого оттенка).
  3. Упаковка порошка ванили.
  4. 350 миллилитров воды.
  5. Щепотка поваренной соли.
  6. 100 мл жира растительного.
  7. Две трети стакана песка сахарного.
  8. Сода на кончике маленькой ложки и немного уксуса.

Приготовленные по этому рецепту хрустящие вафельные трубочки популярны среди любителей вегетарианской кухни. Наполнители для них можно использовать разные. Пример такого блюда описывается в следующем разделе.

Готовим десерт без яиц

Пшеничную муку соединяют с песком сахарным, порошком ванили, маслом, поваренной солью и куркумой. Вливают воду, а также соду с уксусом, смешивают все компоненты (желательно, с помощью миксера). Выпекать пласты из теста нужно в промазанной растительным жиром вафельнице. Для того чтобы сделать трубочки, следует пользоваться ножом.

Наполнителем для десерта служат разные продукты, к примеру:

  1. Мороженое на основе молока.
  2. Сливки взбитые.
  3. Сгущенка.
  4. Начинка в виде крема белкового или заварного.
  5. Ломтики фруктов или ягоды свежие, замороженные.
  6. Наполнитель из сливок и шоколада.

Посыпать сладости подобного рода можно крошкой из кокоса, ядрами разных орехов. Иногда на их поверхность кладут сироп, карамель.

Сегодня довольно популярным является такой десерт, как вафельные трубочки. Рецепты и фото, представленные в обзоре, помогут вам в приготовлении этого чудесного лакомства. Кроме традиционных, можно придумать и свои новые интересные варианты.

fb.ru

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Ниже будут представлены самые популярные рецепты вафельных трубочек в советской вафельнице.

Готовим вафли со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой (рецепт в вафельнице советской) как и орешки со сгущенкой – самая популярная и востребованная сладость взрослыми, чье детство прошло в Советском Союзе. Их очень легко приготовить и сегодня. Для этого потребуется, прежде всего, сама вафельница, а также следующие ингредиенты:

• Куриные яйца — 5 штучек.

• Сахар (около 250 грамм).

• Маргарин (250 грамм).

• Сгущенка вареная (приблизительно 150 грамм).

• Сливочное маслице (100 грамм).

Для начала промываем два яички и разбиваем их в миску. Добавляем сахар и начинаем взбивать. Не стоит взбивать обязательно до пены. Важно, чтобы сахарный песок полностью растворился в яйце. Затем поочередно в яично-сахарную смесь добавляют размягченный маргарин (для этого следует выложить из холодильника заранее), ванилин и просеянную муку (ее высыпают частями).

Аккуратненько замешиваем тесто. Вымесив массу до полного отсутствия комочков, можно начинать выпекать вафли. Для этого на разогревают вафельницу выливают столовую ложку теста. Разравняв его, прикрывают крышкой и выпекают три минуты. Как только вафля будет готова, ее сворачивают трубочкой и откладывают в сторонку.

Крем на основе сгущенки готовят следующим образом:

1. Сгущенку перекладывают в высокую миску.

2. К ней добавляют теплое сливочное масло (его также следует заблаговременно вытащить из холодильника и порезать на небольшие кусочки).

3. Крем взбивают миксером до однородной массы.

Чтобы начинить трубочки, потребуется кондитерский мешок или шприц. Лучшая советская сладость готова. Можно звать друзей и садиться за стол.

Выпекаем тонкие вафли с корицей

Настоящие ценители кондитерских изделий, родом из советского прошлого, по достоинству оценят рецепт тонких вафельных трубочек (видео приготовления в советской вафельнице). Для того чтобы приготовить ароматные вафельки, понадобятся:

• Куриные яички (3 штуки).

• Сливочное масло (200 грамм).

• Сахарный песок (60 грамм).

Куриные яички моют и аккуратно отделяют желтки от белков. Белки перекладывают в отдельную посуду. Добавив щепотку соли, взбивают до состояния пены. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было максимально мягким. Его также перекладывают в отдельную посуду и взбивают, добавив сахар. После чего добавляют муку и корицу, а затем снова взбивают. В желтки постепенно вводят белки и продолжают взбивать.

К тому моменту, как тесто будет готово, электровафельница должна быть уже нагретой. На горячую поверхность кладут по столовой ложке теста, разравнивают и закрывают крышку на несколько минут. Сладкие вафли выкладывают на большое блюдо и сразу же аккуратненько (чтобы не обжечься) сворачивают ножом.

Для крема можно использовать яичный белок и сахарный песок. Ингредиенты взбиваются до пиков в пену. Чтобы начинить трубочки, понадобится кондитерский мешок или шприц.

Для тех, кому надоели сладкие вафли, предлагается рецепт приготовления пресных вафельных трубочек в вафельнице советской (фото). К ним очень легко сделать какую-нибудь несладкую начинку, например, из творога, грибов или мяса птицы. Прежде всего, следует заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов:

• Вода (столько же, сколько и муки).

Куриное яичко тщательно промывают и отделяют желток от белка. Желток перекладывают в отдельную посудину, добавляют половинку чайной ложки соды и тщательно взбивают. Затем добавляют половинку от воды (сто двадцать пять грамм). Еще раз все тщательно взбивают. Высыпают муку.

Снова взбивают тесто. Вливают оставшуюся воду и взбивают последний раз. Вафельки можно начинать выпекать. Для этого поверхность вафельницы аккуратно смазывают сливочным маслом или сальцем и выливают по столовой ложке теста. Разравняв его, прикрывают крышкой и выпекают три минуты. Как только вафля будет готова, ее сворачивают трубочкой и откладывают в сторонку.

Также потребуется сделать начинку. В этом случае она будет грибной. Для этого тщательно промывают и нарезают полкило грибов. Грибы перекладывают в кастрюльку и заливают двумя стаканами воды. Добавляют столовую ложку растительного масла. Кастрюльку накрывают крышкой и тушат до готовности. После того, как грибы будут готовы, из них сливают бульон и дают немного остыть. В бульон всыпают муку и тщательно перемешивают.

Массу снова выливают в грибы и тушат несколько минут под закрытой крышкой. Добавляют пару столовых ложек сметаны. Перемешивают до консистенции картофельного пюре и снимают с плиты. В остывшее грибное пюре всыпают мелко порубленную зелень и начиняют трубочки. Начинкой заполняют трубочки только тогда, когда они полностью остынут. Перед подачей на стол им необходимо дать настояться.

Как приготовить вафельные трубочки на молоке?

Один из самых популярных рецептов приготовления вафельных трубочек (в вафельнице советской) – на молоке.

• Куриные яичка (2 штуки).

• Сахарный песок (100 грамм).

• Молоко (250 миллилитров).

Куриные яички моют и аккуратно отделяют желтки от белков. Белки перекладывают в отдельную посуду. Добавив щепотку соли, взбивают до состояния пены. Желтки взбивают с сахаром. Белки и желтки смешивают, добавляют молоко и постепенно всыпают муку, не переставая взбивать. Добавив в тесто ванилин и столовую ложку растительного масла, его еще раз перемешивают. Благодаря растительному маслу вафли не будут приставать к поверхности для выпекания.

Тесто по столовой ложке выливают на поверхность электровафельница и закрывают крышкой на три минутки. Если хочется, чтобы трубочки получились потолще, можно брать по две столовых ложки теста. Для таких вафель подойдет сладкий крем. За основу следует взять один из рецептов приготовления сладкой начинки, рассмотренных несколько выше.

Для того чтобы сделать пресные вафли, следует отказаться от сахарного песка. Тогда подойдет любая мясная или грибная начинка. Очень оригинальными на вкус получаются вафли с несладкой творожной начинкой. Такой рецепт вафельных трубочек (в вафельнице советской на газу) на молоке можно «оживить» корицей. В этом случае без сладкой начинки уж точно не обойтись.

  • 0 поделились
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

ezka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх