Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кофе с бейлисом рецепт

Рецепты кофе с Бейлисом

Кофе и ликер Бейлис отличное сочетание, такой напиток весьма по душе многим женщинам, он имеет крепкий вкус, замечательный аромат и оставляет после себя легкий вкус молочного ликера.

Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер, который производится компанией Bailey & Co, его крепость составляет 17%. В состав этого ликера входят ирландский виски (тройной перегонки) и ирландские сливки. Запущенный на рынок в 1974 этот ликер стал одним из наиболее популярных среди сливочных ликеров.

  • «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис);
  • «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис);
  • «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели);
  • «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе);
  • «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом);
  • Baileys Hazelnut (фундук) Flavour.

Благодаря тройной перегонке виски достигается очень мягкий вкус этого ликера.

Кофе с Бейлисом рецепт классический

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

Лучше всего использовать высокий стеклянный бокал (который используют для подачи Irish Coffee). Необходимо заранее подогреть ликер, в бокал выливаем кофе и только после него добавляем ликер.

Сверху выкладываются сливки и посыпаем их шоколадной крошкой.

Обратите внимание! Необходимы сливки минимум 33% жирности для того ,чтобы они хорошо взбились.

Оптимальная температура кофе 50 градусов.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Ингредиенты:

  • Ликер Бейлис – 30 мл;
  • Крепкий кофе или эспрессо – 50 мл;
  • Жирное молоко – 150 мл;
  • Молотая корица;
  • Сахар по желанию.

Нагреваем молоко, а в процессе нагрева взбиваем его до появления пенки.

В сваренный кофе добавляем молоко, а после этого аккуратно вливаем в него ликер Бейлис.

На поверхности кофе получится пенка, на которую посыпаем молотую корицу, сахар добавляем по вкусу.

Рецепт кофе с Бейлисом и с молоком

В этом рецепте вместо сливок используется молоко.

В 2/3 чашки кофе вливаем 50 грамм молока, а после этого вливаем ликер Бейлис.

Такой коктейль отлично дополнит любой десерт, также его можно подавать отдельно к столу. Благодаря огромному количеству вариантов ликера Бейлис каждый наедет «свой» Бейлис с кофе.

Для тех, кто не употребляет спиртные напитки количество ликера можно уменьшить до минимума, а вот сливок и шоколадной крошки добавить больше.

Традиционно в кофе не добавляют сахар, но любители сладкого могут сделать исключение.

coffeemap.com.ua

Кофе Бейлиз ( Coffee Baileys) – рецепт приготовления

Бейлис – это сливочный ликер, в состав которого входят натуральные сливки и ирландские виски. Крепость алкогольного напитка составляет 17%. Напиток изготавливается с 1974 года и за это время напиток сумел собрать большое количество поклонников, особенно со стороны женщин, благодаря своим вкусовым особенностям. Для получения однородной консистенции и оригинальности вкуса создатели потратили 4 года. На сегодняшний день заводом выпускается множество разновидностей этого ликера. Помимо «Бейлис Ориджинал», компания производит Бейлис со вкусом кофе, мяты, шоколада, карамели, фундука. Примерно 50% молока Ирландии расходуется на приготовления чудесного напитка. Считается, что Бейлис отлично поднимает настроение, помогает бороться с депрессией и бессонницей. Поскольку в состав входят сливки, не рекомендуется злоупотреблять тем, кто «бережет» фигуру.

Кроме виски и сливок в состав напитка входят сахарны песок, какао-бобы, ваниль. Мягкость вкуса достигается за счет того, что виски получают, используя технологию «трехкратной перегонки». Надо отметить, что в составе полностью отсутствуют искусственные консерванты. Вкусовые показатели сливок сохраняются за счет алкоголя. Главной особенностью Бейлис является гармоничное сочетание натуральных ингредиентов.

Кофе с Бейлисом любит практически каждая женщина, поскольку сочетание только что сваренного кофе со сливочным ликером дает приятный крепкий вкус и неповторимый аромат. Но чтобы поистине насладиться этим кофейным напитком, важно знать все тонкости его приготовления. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 100 мл,
  • кофе в зернах – 4 ч. ложки – на 1 турку (объем 150 мл),
  • ликер Бейлис – 4 ст. ложки,
  • горький шоколад – 2-3 ч. ложки,
  • жирное молоко (4-6%) – 50-70 мл
  • ванильные взбитые сливки – 2 ст. ложки,
  • мороженое пломбир – 3-4 ст. ложки (для тех, кто не любит взбитые сливки),
  • сахар – по желанию.

Поэтапный процесс приготовления кофе «Бейлис»

1. В кофемолку загружаем 4 чайные ложки с горкой зерен кофе и промалываем до порошкообразного состояния (примерно 1 минуту). Считается, что чем мельче размолото кофе, тем оно лучше передает «палитру» вкусов.

2. В турке тщательно смешиваем размолотый кофе с холодной водой разбивая все комочки и после этого ставим на огонь. Рекомендуется варить кофе на медленном огне, периодически помешивая. Не нужно чтобы кофе кипело, это важно (так как оно может горчить), достаточно довести до кипения, то есть как только начнет подниматься уровень, сразу выключить. Еще раз помешать ложкой и дать немного настояться (чтобы вся кофейная гуща осела), примерно 5 минут.

3. Аккуратно налить кофе в кружку, так чтобы не попала гуща.

4. Отмерить 50-70 мл молока, если нет мерной посуды, то можно использовать столовую ложку (1 ст. ложка вмещает в себя 15 мл). Подогреть молоко, не доводя до кипения, можно на огне или в микроволновой печи и влить в кофе.

5. Отмеряем 4 столовые ложки ликера, наливаем в небольшую емкость (кастрюлю, стакан эмалированный и т.д.) и ставим на огонь. Доводим до «легкого» кипения, и вливаем тонкой струей в кофе не перемешивая. Не нужно, чтобы ликер долго кипел, необходимо только тщательно его разогреть. Считается, что разогретый ликер лучше передает все свои вкусовые тонкости.

6. На поверхность кофе аккуратно выкладываем взбитые сливки, а для тех, кто их не любит можно заменить на мороженое «Пломбир». Взбитые сливки не обязательно брать с ванильным вкусом, можно любые на ваше усмотрение. Если нет в доме взбитых сливок, то можно их приготовить самостоятельно, взяв обычные жирные сливки (10-20% жирности), и взбить при помощи миксера или блендера.

7. Берем горький шоколад и натираем на мелкой терке, после чего равномерно посыпаем поверхность кофе.

Для тех, кто любит послаще, можно добавить сахарный песок по своему вкусу.

В чем подавать кофе

Материал кофейной чашки считается очень значимым параметром. Лучшим материалом для подачи кофе является фарфор, и очень важна его толщина. Толстостенные чашки не дают напитку быстро остыть. Вот несколько советов от известных баристов какие ошибки не следует допускать при подаче кофе.

  1. Приготовленный напиток следует переливать из посуды в посуду, иначе теряются его вкусовые качества.
  2. Температура кофе при употреблении не должна превышать 70 градусов.
  3. Перед тем как наливать напиток из турки в кружку, необходимо сперва эту посуду обдать кипятком.
  4. Молоть кофе лучше непосредственно перед его приготовлением, поскольку он является отличным абсорбентом, то есть способен впитывать окружающие запахи.
  5. В летнее время в кружку с кофе можно добавить несколько кубиков льда. Такой вариант поможет утолить жажду и насладить любимым напитком.

Кофе «Бейлис» хорошо употребляется как в одиночном виде, так и в сочетании с зефиром, пастилой.

kofeka.ru

Кофе Бейлис – рецепт кофе с ликёром

Сегодня мы порадуем исключительно прекрасную половину наших читателей — женщин, девушек и дам, многие из которых, кстати, могут дать фору любому мужчине, считающему себя знатоком кофе. Сразу оговариваемся — дамы, которым по той или иной причине противопоказано спиртное, отправляются готовить кофе по любому рецепту, который не содержит алкоголя. Остальных попросим задержаться, да и мужчин тоже, поскольку среди них найдется немалое количество таких, которым понравится представленный ниже кофе.

Итак, незаметно пролетела половина осени, дни становятся всё холоднее, моросит мелкий дождь, хочется тепла и уюта. Особенно это актуально для тех, кто проводит значительную часть времени на улице. Что поможет взбодриться и хоть немного согреться в этом случае? Разумеется — чашечка кофе. Но не просто кофе, а «кофе Бейлис». Что это и как его готовить — читаем дальше, но сначала немного остановимся на основном ингредиенте этого напитка — ликёре Бейлис.

Бейлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производящийся с 1974 года компанией «R. A. Bailey & Co». Иногда можно встретить написание как Бейлиз, что вполне допустимо. Крепость его составляет 17%, а в состав входят ирландский виски и ирландские сливки. В настоящее время компанией производится 4 вида напитков: «Baileys The Original» (стандартный ликёр), «Baileys Mint Chocolate» (ликёр с мятой и шоколадом), «Baileys Creme Caramel» (ликёр с карамелью) и «Baileys Coffee» (ликёр с добавлением кофе). Этих нескольких видов хватает для того, чтобы готовить огромное количество самых разнообразных коктейлей, которые уже давно известны по всему миру, например: Irish Car Bomb, B52, Baileys Frappe, Chocolate Coffee Kiss и множество других.

Основным ингредиентом каждого из видов Бейлиса является чистый ирландский виски, который благодаря методу тройной перегонки приобретает особую мягкость, а в сочетании со свежими сливками, ванилью и сахаром — считатется одним из самых любимых дамских напитков. Кстати, существует ещё один рецепт, с которым рекомендуем ознакомиться, но его принято готовить с напитком покрепче — исключительно ирландским виски (не путайте с ликёром), известный под названием «ирландский кофе» — рецепт с удивительно красивой историей. Вы всё ещё сомневаетесь в степени “женственности” и мягкости вкуса этих ликёров? Посмотрите как его позиционирует сам производитель:

Итак, перечень ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления кофе Бейлис:

  • · 2/3 чашки кофе по вашему вкусу;
  • · 50 мл ликера Бейлис (любая из его вкусовых разновидностей);
  • · взбитые сливки;
  • · шоколадная крошка.

Для приготовления напитка рекомендуется айриш (высокий стеклянный бокал, неприхотливо изогнутый восьмёркой, известный как Irish Coffee ёмкостью около 150 см³), если нет — любой высокий бокал, можно и обычную чашку. Заранее подогреваем ликёр, наливаем в бокал сначала кофе, и только после этого добавляем ликёр. Заметьте, что сам производитель рекомендует добавлять Бейлиз только после кофе. Сверху раскладываем сливки и посыпаем шоколадной крошкой. Наслаждаемся невероятно нежным вкусом и чувствуем как по телу распространяется тепло подогретого ликёра.

Рекомендуем поэкспериментировать с разными видами ликёров, от «Baileys The Original» и до «Baileys Coffee» (если будете использовать кофейный ликёр — сливок можно добавлять меньше). Для тех, кто будет использовать ликёр «Baileys Mint Chocolate», также можем посоветовать традиционный кофе с мятой.

Оставляем впечатления в комментариях, также делимся своими рецептами приготовления кофе с ликёрами Baileys, которые вы сами приготовили.

Хотя многие из моих подруг и нахваливают Бейлиз, но для себя я точно определилась с отношением к этому ликеру. Для начала, я почти никогда не употребляю спиртного (здоровье не очень к этому располагает), но это не касается всех видов Бейлиза. Впервые попробовала его около трёх лет назад и сделала для себя выводы: мягкий, очень нежный и восхитительный вкус, приятное и желанное карамелевое послевкусие, легко пьётся. Но есть одно уточнение. Бейлис в чистом виде пить много нельзя, иначе рискуете ощутить приторную сладость с явным алкогольным оттенком. Если пьёте неразбавленным, то хорошенько охладите напиток, а еще лучше добавьте в бокал пару кубиков льда, но лучше всего просто добавляйте его в кофе вместо молока или сливок

Я тоже люблю делать кофе с добавками. С бейлисом получается вкусно, но иногда слишком приторно, если переборщить.

Кстати, вместо бейлиса можно делать смесь из виски, сиропа и молока или сливок.

pearl-coffee.ru

Кофе с Бейлисом

Кофе с Бейлисом считается самым любимым женским рецептом приготовления кофейного напитка. Этот кофе обладает крепким вкусом, удивительным ароматом и оставляет после себя легкий привкус молочного ликера. Перед тем, как добавлять ликер в эспрессо, вы должны ознакомиться с правилами этой процедуры.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 105 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе 2/3 чашки;
  • Ликер Бейлиз на ваш вкус – 50 мл;
  • Шоколадная крошка;
  • Взбитые сливки.

Рецепт

  1. Первым делом вам предстоит приготовить эспрессо любым привычным вам способом. Уже в зависимости от выбранного метода приготовления подбирается помол кофе. К примеру, для варения кофе в турке, вам понадобиться кофе самого мелкого помола. А если же вы решили приготовить кофе при помощи кофеварки, то помол кофейных зерен должен быть не мелким, а средним, так как при мелком помоле кофе забьёт фильтр и будет очень долго готовиться, что ухудшит вкус и в целом качество напитка.
  2. Существует два метода добавления ликера в кофе.
  3. Способ 1. В кружку с кофе нужно налить 1 чайную ложку ликера, поверх напитка выложить ровным слоем взбитые сливки.
  4. Способ 2. В чистую чашку наливается ликер, после этого кофе и сверху напиток украшают взбитыми сливками.

Кофе с Бейлисом принято пить без сахара, однако некоторым сладкоежкам нравится добавлять несколько кусочков. При желании вы можете украсить кофейный напиток по своему усмотрению и фантазии.

  • Кофе Бейлиз Кофе Бейлиз безусловно порадует прекрасную половину человечества, поскольку рецепт предполагает использование сладкого ликера. Кофе с…
  • Кофе с ликером Рецепт кофе с ликером занимает особенное место среди кофейных коктейлей. Такой напиток помогает расслабиться и…
  • Лучшие рецепты кофе Кофе можно назвать уникальным напитком, ведь лучшие рецепты кофе готовятся с добавлением молока, сливок, самых…
  • Раф-кофе Раф-кофе это приятный напиток, обладающий мягким молочно-ванильным вкусом. На сегодняшний день рецепт Раф-кофе используется только…

kofebook.ru

Кофе с Бейлисом

В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален. Что же это за напиток такой? Предлагаем для начала окунуться в историю напитка.

Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.

На сегодняшний день производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Помимо традиционного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно найти ликер со вкусом и ароматом кофе, мяты, фундука и карамели.

Интересный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовление ликера Бейлис.

Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Тем не менее, из-за содержания в напитке такого калорийного молочного продукта, как сливки – не рекомендуется употреблять Бейлис людям, желающим сбросить вес.

Что входит в состав Бейлис Ориджинал?

Кроме сливок и виски в состав ликера входит сахарный песок и какао-бобы, а усиливает приятный вкус и аромат напитка ваниль. «Виновником» мягкого вкуса является особенность приготовления. Для производства ликера используют так называемую технологию «трёхкратной перегонки». Несмотря на наличие в составе натуральных сливок, в ликере полностью отсутствуют искусственные консерванты, а свежесть молочному продукту обеспечивает алкоголь, который является природным консервантом.

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Кофе с Бейлисом порадует практически каждую женщину. Ведь сочетание кофе со сливочным ликером – это идеальный дует со сладковатым, ярко-выраженным крепким вкусом. Звучит заманчиво, не правда ли? Ну, что ж, займемся магией на собственной кухне. Предлагаем несколько вариантов кофе Бейлис на ваш выбор.

Чтобы приготовить чашечку замечательного напитка, необходимо строго придерживаться ряда правил. Итак, приступим к приготовлению. Традиционно начнем с необходимых ингредиентов для кофе Бейлис:

  • 100 мл воды;
  • 4 ч. л. кофе в зернах (для такого объема рекомендуется использовать джезву на 150 мл;
  • Бейлис – 4 ст. л.,
  • 50 мл цельного молока;
  • 2 ч.л. горького шоколада;
  • взбитые сливки – 2 ст.л.

Совет: если вы не любите взбитые сливки, рекомендуем заменить их на такое же количество мороженого. Лучше всего использовать классический пломбир.

Пошаговая инструкция приготовления кофе Бейлис

  1. Загружаем в кофемолку 4 ч. л. кофейных зерен. Чтобы в итоге кофейный напиток имел богатую палитру вкуса, рекомендуется использовать зерна тонкого помола. То есть, перемалываем сырье в порошок (процесс занимает около 60 секунд).
  2. Всыпаем в турку кофе, заливаем водой. Тщательно перемешиваем, разбивая образовавшиеся комочки. И лишь после этого ставим джезву на огонь.

Кофе нужно томить на медленном огне. Ни в коем случае не допускайте его кипения. Как только напиток поднимется до максимального уровня – сразу выключите огонь и перемешайте кофе. Теперь дайте ему 3-5 минут настояться, за это время кофейная гуща осядет на низ, и вы получите основу для кофе Бейлис.

  1. Перелейте кофе в чашку таким образом, чтобы туда не попала гуща.
  2. Подогрейте необходимый объем молока в микроволновой печи или на плите. Не доводите его до кипения. Влейте в еще не остывший кофе.
  3. Влейте в огнеупорную емкость 4 ст. л. нашего ликера, поставьте на огонь и доведите до так называемого «начального кипения». Нам не нужно, чтобы ликер долго кипел. Теперь тонкой струйкой влейте его в кофе.
  4. На поверхность готового выдавливаем взбитые сливки или помещаем пломбиром. Кстати, если ни того, ни другого в холодильнике не оказалось, но есть обычные сливки, то можно приготовить дополнение к кофе Бейлис из них. Главное помнить, что взбитые сливки получатся только из 20-30% сливок. Питьевые не подойдут.
  5. Теперь берем горький шоколад (с содержанием какао-бобов не менее 70%) и натираем его на терке. Чтобы процесс проходил легче, рекомендуется предварительно подморозить плитку лакомства. Посыпаем шоколадной стружкой (крупной или мелкой – по вашему желанию) кофе. В случае, если вы отдаете предпочтение очень сладким напиткам, можете добавить сахарный песок. Некоторые сладкоежки добавляют вместо песка сахарную пудру.

Классический бейлис с кофе:

В стакан наливаем 200 мл американо и затем добавляем Бейлис, можно подогретый. Всё просто ) Испортить напиток практически невозможно.

Готовим кофе в турке с Бейлисом:

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • Тертый шоколад и взбитые сливки – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Готовим традиционный кофе в турке. Затем тщательно процеживаем и наливаем в высокий бокал, который используется специально для подачи кофейных напитков.
  2. Затем немного прогреваем ликер, НЕ дожидаясь пока он закипит снимаем с огня, вливая в бокал с кофе.
  3. Выложить взбитые сливки на поверхность кофе, украсить тертым шоколадом.

Кофе Бейлис с корицей

  • 45 мл крепкого свежесваренногоэспрессо;
  • 30 мл ликера;
  • 140 мл молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Сахар – по вкусу.

Бейлис Фраппе

  • 50 мл. Baileys
  • 20 мл. эспрессо
  • 10 мл. молока
  • Кофейные зёрная длу каршения

В шейкер со сльдом налить 50 мл. Baileys, 25 мл. эспрессо и 10 мл. молока. Тщательно взбиваем. Переливаем в коктейльный бокал используя стейнер. Украшаем.

  1. Подогреваем молоко. Взбиваем его до образования пенки. Это очень удобно делать с помощью френч-пресса.
  2. В турке готовим эспрессо, переливаем его в высокий бокал.
  3. В кофе вливаем еще не остывшее молоко, а также ликер. Последний нужно добавлять небольшими порциями или тонкой струйкой.
  4. На поверхности напитка должна образоваться молочная пенка. Присыпаем ее сверху молотой корицей. Чтобы не нарушить внешний вид напитка, сахарный песок рекомендуется подавать отдельно.

Корфе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Этот оригинальный рецепт кофе с насыщенных апельсиновым вкусом пришел к нам из дальних островов. Для приготовления напитка нам понадобится:

  • 150 мл крепкого кофе;
  • 1-3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. Бейлис;
  • 5 г лимонной цедры;
  • Щепотка мускатного ореха – опционально.
  1. Дайте свежесваренному кофе настояться в течение 3-5 минут под блюдцем.
  2. Натрите цедру лимона на специальную терку. При этом следите, чтобы в цедру не попала белая часть лимона. В противном случае – она придаст готовому напитку горечь.
  3. Свежевыжатый апельсиновый сок (использовать пакетированный из магазина настоятельно не рекомендуем) соедините с лимонной цедрой.
  4. Перелейте кофе из турки в чашку. Добавьте апельсиновый сок, смешанный с цедрой. Затем влейте насколько ложек ликера Бейлис. При желании можете добавить еще чайную ложку апельсинного ликера.
  5. Посыпьте поверхность кофе молотым мускатным орехом. Кстати, эта пряность отлично сочетается с корицей. В таком случае ваш ароматный и вкуснейший кофе с ликером Бейлис будет вызывать ассоциацию с классическим глинтвейном.

В чем подавать кофе Бейлис?

Материал кофейной чашки, в которой подается напиток – это не менее важный аспект, чем все другие. Традиционно рекомендуется использовать для подачи фарфоровые чашки. При этом особое внимание уделяется его толщине. Дело в том, что толстостенные изделия не позволяют напитку быстро остыть, особенно это актуально в случае с кофе Бейлис, в который вы добавили мороженное.

Также подавать кофе с Бейлис можно и в высоком стакане из термостойкого стекла. В таком случае необходимо предложить гостям коктейльные трубочки.

Советуем ознакомиться с рекомендациями известные бариста, соблюдение которых позволит вам избежать распространенных ошибок в процессе приготовления кофе.

  1. Температура кофе при подаче и употреблении не должна превышать 70 градусов.
  2. Прежде чем перелить свежеприготовленный кофе из джезвы в чашку, последнюю следует обдать кипятком. Если же вы готовите напиток в кофемашине, то лучше всего хранить чашки для эспрессо на ее поверхности.
  3. Кофе – превосходный абсорбент, поэтому молоть его нужно перед самим процессом приготовления напитка. В противном случае аромат кофе будет наделен запахами овощного рагу и запеченной курицы, которые вы готовите к приходу гостей.
  4. В период летнего зноя можно побаловать себя освежающим, бодрящим кофе – добавьте несколько кубиков льда в горячий напиток.

Кофе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.

leagueofcoffee.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх