Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт ликера бейлиз в домашних условиях с фото

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях я решила приготовить после того, как на именинах нашего знакомого, жена юбиляра решила побаловать женскую половину гостей этим алкогольным напитком собственного приготовления. Так как подобные ликеры я предпочитаю более крепким напиткам, то у меня в баре всегда есть магазинный аналог, который большинству хозяюшек известен как Baileys Irish Cream. Но одно дело напиток, купленный в магазине, и совсем другое – это продукт домашнего приготовления. Спустя пару дней в личной переписке, я попросила хозяйку недавнего застолья сбросить мне подробный рецепт это «жидкой вкуснятины» и через три дня подробный рецепт уже был у меня в руках.

Для начала, хочу отметить, что для готовки домашнего ликера «Бейлиз» нам понадобятся такие продукты: водка, сгущенное молоко, яйца, растворимый кофе, сливки и ванильный сахар. Пересчитав в уме себестоимость необходимых ингредиентов, и цену магазинного ликера, я получила еще один повод для радости – экономия семейного бюджета была на лицо. Данный напиток можно использовать не только в качестве алкоголя под фрукты и легкие десерты, но и использовать в качестве одного из ингредиентов для готовки выпечки.

Процесс готовки ликера ничем не отличается от приготовления подобных напитков, но все же имеет свои особенности. Подробно на них я останавливаться сейчас не буду, а уделю им особое внимание в разделе «приготовление», так будет более наглядно и понятно благодаря пошаговым фотографиям.

После того как ликер «Бейлиз» в домашних условиях будет полностью готов его необходимо разлить по бутылкам. Пить алкогольный напиток можно и сразу, но я настоятельно рекомендую оставить его настояться минимум на трое суток. Спустя 72 часа ликер будет считаться ПОЛНОСТЬЮ готовым и его можно дегустировать. Хранить ликер нужно в холодильнике, а срок его хранения может достигать до полугода. Но, честно говоря, у меня ни разу не было такого случая, чтоб бутылочка стояла более месяца.

Чтобы приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях, вам потребуется:

  • 500 мл водки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 400 мл сливок
  • 1 п. ванильного сахара

Приготовление блюда по рецепту «Ликер «Бейлиз» в домашних условиях»:

  1. Сливки вливаем в глубокую миску. Яичные желтки отделяем от белков. Белки нам в рецепте не понадобятся, а вот желтки кладем в сливки.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях, как оказалось, приготовить проще простого. Если бы я знала об этом рецепте ранее, то давно бы его попробовала, а так мне остается только удивляться, что я так долго упускала его из виду. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш ликер «Бейлиз» в домашних условиях поучился вкусным и без проблем:

  • Для готовки лучше всего подходят сливки максимальной жирности. Некоторые утверждают, что сливки можно заменить молоком, но лично я бы не советовала этого делать;
  • Если вы пытаетесь добиться максимально похожего вкуса домашнего ликера «Бейлиз», то вместо водки используйте виски;
  • Готовый ликер лучше всего разливать по пустым стеклянным бутылкам из под коньяка. В такой стеклотаре подобные напитки хранить удобнее всего;
  • В бутылках ликеру обязательно нужно дать настояться минимум двое суток, но если вам терпеть нет сил, то можно дегустировать его и сразу, но это как раз тот случай, когда ожидания будет того стоять.

vkysnjatinka.com

Ликер Бейлис в домашних условиях

Мало кто остается равнодушным к нежному сливочному вкусу ликера Бейлис. Этот напиток происходит из Ирландии, в основу которого входит ирландский виски. Существует классический Бейлис на основе сливок, а также шоколадный, кофейный и мятный. Ликер входит в состав многих известных коктейлей, либо его употребляют в чистом виде.

К сожалению, ценовая политика на элитный алкоголь стремительно растет вверх, сводя на нет возможность побаловать себя удивительным напитком так часто как хотелось бы. Опытные бармены разработали рецепт приготовления Бейлиса в домашних условиях, который с успехом используется многими хозяйками. Единственный минус в том, что домашний ликёр хранится недолго.

Как приготовить Бейлис дома?

В основном распространены два рецепта приготовления этого ликера: с яичным желтком и без него. Если присутствие желтка вам не нравится — просто исключите его из рецепта.

  • водка (недешевая), а лучше ирландский Виски: пол литра (на самом деле, Виски довольно дорог, поэтому вся суть экономии теряется: уж лучше вместо Виски купить готовый Бейлис);
  • сгущенное молоко: 1 баночка;
  • яичный желток: 4 шт.;
  • сливки нежирные (10 или 15%): 400 мл;
  • сахар ванильный: 2 столовые ложки.
  • растворимый кофе: 2 чайные ложки.
  • отделенные желтки переложить в отдельную глубокую емкость, добавить к ним ванильный сахар и сгущенное молоко. Смесь взбивать миксером до однородной консистенции, затем добавить кофе и снова взбить;
  • влить нежирные сливки и все тщательно размешать;
  • теперь добавить водку или виски и снова перемешать.

Домашний ликёр готов. Напиток поставить в холодильник трое-четверо суток, после чего можно подавать.

Для приготовления домашнего Бейлиса без яичных желтков, используют более жирные сливки, примерно 20%. Но лучше не брать слишком жирные, поскольку они, будучи в составе готового напитка, могут сползать по стенкам бокала или рюмки. Способ приготовления ликера тот же.

Как подавать ликер?

Все ликеры следует подавать после приема пищи. Как самостоятельный напиток Бейлис подают в отдельном стакане или ликерной рюмке с одной или двумя тоненькими соломинками. К ликеру можно подать кусочек черного или молочного шоколада, а также конфету и пирожное. Кроме этого, к Бейлису можно подать какие-нибудь фрукты, например, дольку апельсина или ломтик банана. Иногда его подают с колотым льдом или небольшими кусочками льда.

С этим ликром можно экспериментировать, добавив его в кофе, капучино или даже перемешав с мороженым.

На основе этого напитка приготавливаются многие знаменитые коктейли, такие как: В52, Последний самурай, Голубые Гавайи, Дядя Джимми.

Как пить Бейлис?

Употреблять этот напиток лучше всего через соломинку, мелкими глоточками. Исключения составляют некоторые коктейли, на основе Бейлиса, которые принято пить залпом. Если же напиток добавляется в кофе или смешивается с мартини, то процесс питья происходит как обычно.

Рецепты приготовления домашнего Бейлиса достаточно просты, поэтому к предстоящей вечеринке можно смело его изготовить. Главное помнить основное правило употребления алкогольных напитков в меру.

kak-sdelat-samoj.ru

Приготовление ликера бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз в домашних условиях можно приготовить очень просто. Этот ирландский напиток был самым первым в мире и является одним из самых популярных. Он готовится на основе ирландского виски, и вкус этого напитка действительно особенный. Иногда в рецепте применяются очищенное растительное масло, а также какао, сахар, ваниль, карамель.

1 Классический вариант

Существует множество разновидностей этого напитка, когда добавляют мяту, корицу, кофе и другие ингредиенты. Сейчас ликер не имеет в своем составе консервантов, а сливки не будут портиться из-за того, что разработана специальная технология смешивания их с алкоголем. Крепость уникального ликера составляет не более 17 %, однако за счет нежных по вкусу компонентов это совсем не чувствуется.

Впервые про бейлиз (а правильнее говорить – бейлис) узнали в 1974 году. Его создание было настоящей случайностью. Дэвид Денд решил вместе с друзьями приготовить необычный особенный коктейль, который отличался бы и крепостью, и нежным вкусом. Сначала смешивали только виски и сливки, а потом, чтобы улучшить консистенцию, начали добавлять и другие ингредиенты, в результате чего был изготовлен изысканный напиток. Для любителей готовить ликер бейлиз в домашних условиях существует много рецептов.

Рекомендуем ознакомиться

Чтобы приготовить напиток по классическому рецепту, необходимо подобрать очень качественную водку. Достаточно будет 0,5 л. Не нужно выбирать недорогую водку. Очень часто люди делают именно такую ошибку. Напиток будет иметь нормальный вкус, однако его действие зависит именно от этого ингредиента. В приготовлении напитка не обойтись без сливок. Жирность должна быть 30%. На 0,5 л водки достаточно будет 350 мл сливок. Дополнительно потребуется еще баночка обычного качественного сгущенного молока, примерно 1-2 пакетика ванили.

Приготовить ликер бейлиз по этому рецепту очень просто. Сначала необходимо тщательно взбить сливки. Перед началом приготовления сливки следует остудить, тогда взбивать будет намного проще и быстрее. Через некоторое время требуется добавить ваниль и продолжать взбивать. Теперь в процессе взбивания следует добавлять сгущенное молоко тонкой струей. Через 5-7 минут постоянного помешивания нужно добавить еще и водку. Все компоненты следует тщательно перемешать, чтобы напиток имел однородную консистенцию. После этого нельзя пить напиток сразу, ему необходимо дать время, чтобы он смог еще настояться минимум в течение пары часов.

Неплохо было бы оставить его в холодильнике на ночь, но самым лучшим вариантом было бы выдержать приготовленный напиток в течение 2-3 дней. Если ликер будет настаиваться в течение нескольких суток, то его необходимо периодически встряхивать, в противном случае появится нежелательный осадок. Наличие осадка будет зависеть от того, насколько качественные сливки и сгущенное молоко применялись при изготовлении напитка.

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения , рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию. Читать подробнее.

2 Экспресс-рецепт

Многие люди интересуются тем, как приготовить просто и быстро ликер дома. Для этого понадобятся примерно 250 мл водки, банка сгущенного молока, 2 стика черного кофе и пара яиц. В большую и широкую емкость нужно влить сгущенное молоко, яйца и засыпать кофе.

Все компоненты следует смешать до получения однородной массы. После этого необходимо добавить водку и взбивать массу 5-7 минут. Теперь напиток готов. До того, как придут гости, нужно поставить его в холодильник. Если не терпится попробовать, то нужно взять несколько кусочков льда и смешать их с напитком, взбив до однородной по консистенции массы.

3 Шоколадный бейлиз

Есть люди, которые предпочитают попробовать шоколадный напиток и интересуются, как приготовить его самостоятельно. Для этого нужно подготовить 0,5 л водки, 359 мл сливок, банку сгущенного молока, ваниль и 1,5 -2 плитки шоколада. В данном случае нужно использовать именно черный шоколад. Сначала нужно заняться именно им. Его необходимо поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Понадобится только широкая миска. Кстати, шоколадная масса не должна успеть закипеть. Необходимо ее просто растопить, чтобы была однородная по консистенции шоколадная масса. В это время необходимо взбивать сливки и смешивать их с ванилином.

Через пару минут можно добавлять тонкой струей сгущенку. Обязательно нужно взбивать массу, чтобы она немного нагрелась в ходе этого. Теперь необходимо влить шоколадную массу. Если сливочная смесь будет слишком холодной, то шоколад начнет сворачиваться и появятся крупинки, так что обе смеси должны быть примерно одинаковыми по температуре. После смешивания нужно влить водку и тщательно все перемешать. После приготовления напиток должен храниться в холодильнике.

4 Сложный вариант приготовления

Рецепт для приготовления бейлиза можно выбрать и более сложный. Этот вариант больше подходит не для новичков, а для знатоков своего дела. По вкусу такой напиток ничем не отличается от оригинального ирландского ликера, однако он будет менее плотным по консистенции.

Сначала необходимо приготовить спиртовую основу. Понадобится заранее сделать 4 ложки карамели. Придется немного жечь сахар на огне. Не нужно волноваться, если сахар будет чрезмерно карамелизированным. Это даже лучше. Когда масса немного остынет, в нее можно добавить треть ложки имбиря. Он должен быть молотым. Дальше нужно засыпать 6 г ванилина, немного корицы, ложку коры дуба и 2 ложки меда. На этом рецепт не заканчивается. Нужно в смесь налить водку или 60 % спирт. Можно использовать виски. В таком случае спирт и виски необходимо смешать в равных пропорциях. Всего понадобится не более 420 мл алкогольной смеси. Теперь спиртовая основа готова и ее можно поставить в прохладное темное место. Периодически смесь следует встряхивать. Эта смесь должна настаиваться минимум неделю. После этого ее необходимо профильтровать, чтобы не попалось мелких частичек.

На следующей стадии рецепт предполагает приготовление сливочного компонента, для этого понадобятся 2 куриных желтка, 4 г сгущенного молока (оно должно быть не сильно густым), 1 л сливок (нужно очень свежие) с жирностью не менее 10%. Дальше в смесь нужно добавить пару ложек растворимого кофе, который предварительно разведен с небольшим количеством воды. Теперь обе массы – сливочную и спиртовую – нужно смешать и взбить венчиком.

Домашний ликер запросто можно приготовить с корицей для любителей этой пряности. Для приготовления такого напитка понадобятся ингредиенты:сгущенное молоко, 0,5 л водки, 0,3 л сливок и 1 плитка горького черного шоколада. Шоколад нужно растопить на паровой бане. Сливки взбиваются с сахаром, сгущенным молоком, шоколадной массой. После этого нужно добавить водку и перемешать до равномерной консистенции. Теперь массу нужно поставить в холодильник на сутки, а перед употреблением следует добавить немного корицы.

5 Как и с чем употреблять бейлиз

Домашний ликер недостаточно просто приготовить. Необходимо знать, как и с чем его употреблять. Напиток готовится на основе натуральных компонентов, так что вкус будет очень нежным. Его запросто можно добавлять в кофе вместо сливок и сахара, после чего аромат кофе должен становиться очень изысканным и необычным. Белиз подходит для многих случаев. В кулинарии приготовленный в домашних условиях ликер используется очень часто в качестве натурального ароматизатора для печенья и пирожных. Он часто является добавкой к йогурту, мороженому, салатам из фруктов (особенно, если в их состав входят орехи и чернослив). Конечно, для приготовления по таким рецептам понадобятся очень маленькие дозы, но вкус будет неповторимым.

Хотя домашний ликер находит широкое применение, в некоторых случаях добавлять его нельзя. К примеру, он несовместим с цитрусовыми и тоником. Это связано с тем, что в состав входят такие кислоты, которые приведут к сворачиванию сливок. Бейлиз является одним из компонентов во многих оригинальных коктейлях, куда помимо него входят ром, водка, шнапс и прочее. Потом напиток нужно разбавить охлажденным молоком, кофе. Дальше следует украсить напиток натертым шоколадом и кусочками фруктов. К примеру, прекрасно сочетаются клубника и банан.

Можно приготовить другой напиток. К примеру, можно использовать следующий рецепт. В коктейльный бокал наливаются бейлиз, потом Ариш Крим, а потом ликер Куантро. Все компоненты следует наливать тонкой струей, которая будет стекать по ножу. Все 3 напитка нужно взять в равных пропорциях – по 20 мл. В бокал нужно опустить соломинку и поджечь напиток. Нужно быстро выпить его, пока он будет гореть.

Если на улице мучает жара, то можно приготовить вкусный напиток, который поможет быстро охладиться. В ликер добавляется лед, потом все нужно измельчить и смешать с помощью блендера. Этот напиток очень вкусный, освежающий и бодрящий. Можно приготовить напиток с такими свойствами и по другому рецепту. Понадобится Ариш Крим и бейлиз. Емкость подойдет с очень толстым дном. В такие стаканы сначала нужно бросить примерно 3 кубика льда, а потом налить по 50 мл обоих ликеров. Такой коктейль будет прекрасным завершением для ужина в кругу семьи или друзей.

А вечером можно добавить немного такого напитка в экспрессо. Потом следует долить еще молока. Теперь необходимо сделать пенку и насыпать на нее тертый шоколад. Можно приготовить еще один вкусный коктейль, если в ликер добавить молоко, а потом добавить еще и протертый банан. При желании добавляется еще мороженое. Напиток будет просто потрясающим.

Бейлиз часто подается с десертами. К примеру, он подойдет для круассанов, суфле, зефира, клубники. Лучше всего сочетается напиток с блюдами, которые содержат банан. Можно даже просто нарезать бананы небольшими кусочками и нанизать на шпажки. Подойдет также салат на основе клубники и бананов. Если хочется чего-то изысканного, то из бананов можно сделать лодочки, разрезав их вдоль. Потом мякоть можно убрать с помощью ложки. Мякоть нужно смешать с тертым сыром, шоколадом и орешками. Потом эту массу нужно сложить в импровизированные лодочки.

Бейлиз хорошо сочетается с мороженым. К примеру, можно взять обычное песочное печенье и разломать его на маленькие кусочки, после чего можно добавить орехи. В креманки раскладывается мороженое и посыпается такой смесью. Можно добавить его в какао и шоколад. Наряду с этим напиток будет прекрасно сочетаться с любым кофейным десертом, где применяется сливочный крем. К примеру, подойдут пирожные Тирамису. Подавать напиток нужно после еды для лучшего переваривания пищи.

Ликер бейлиз своими руками можно приготовить очень быстро и просто. Этот напиток является одним из самых популярных лакомств. Конечно, можно купить готовый ирландский напиток или приготовить его самостоятельно дома. Так будет даже интереснее, а вкус ничем не уступает. Для приготовления напитка наряду с классическим рецептом можно использовать множество вариантов. К примеру, бейлиз может быть шоколадным, мятным, с добавлением корицы. Необходимо помнить, что очень важным моментом является правильная подача ирландского ликера. Он прекрасно сочетается с клубникой, бананами, мороженым, любыми кофейными десертами. Также на основе бейлиза готовятся интересные и вкусные коктейли.

nalivali.ru

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях — густой и ароматный

    • 1 ч
    • 10 порц.

    В этой статье вы узнаете все про то, как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Густой крепкий ликер с ванильным ароматом прекрасно подходит для романтического ужина.

    Бокалы с напитком так гармонично смотрятся в вечернем антураже: букеты цветов, плавающие в широких вазах свечи.

    Яичный ликер не нуждается в постоянном взбалтывании, так как его структура не расслаивается, она всегда остается густой и однородной.

    Некоторые опасаются яичного привкуса, памятуя о детских страданиях при виде гоголь-моголя. Но в ликере яичные желтки создают густоту, не влияя на вкус.

    Ликер будет «кремово-алкогольным» с первой ванильной нотой.

    Цвет яичного ликера зависит от яркости желтков. Концентрация сливок не должна быть большой, излишняя жирность противопоказана ликеру.

    Ликер Бейлиз в домашних условиях

    Добавляют ванильный сахар, чистый ванилин иногда ведет себя непредсказуемо и привносит некоторую горечь. Ванильный сахар — проверенный продукт, а в соединении со спиртовыми компонентами он значительно усиливает свой вкусовой потенциал: вкус ванили не потеряется в общем букете напитка.

    Яично-сливочный ликер подают в конце застолья, когда на тарелках появляются фрукты и дорогие сыры.

    Если вы привыкли продумывать меню досконально, то приготовьте какое-нибудь легкое суфле с ягодами, это блюдо — «идеальный спутник» для яичного ликера.

    Если яичный ликер предназначен не для проголодавшейся компании, а для личного вечернего релакса, то можно обойтись без десертов-сладостей.

    Напиток настолько хорош, что можно наслаждаться им, не отвлекаясь на прочие вкусности. Го

    Готовьте этот ликер Бейлиз в домашних условиях и приятного аппетита.

    pro-tortiki.ru

    Готовим ликер БЕЙЛИС дома (новогодний рецепт)

    Новый Год не обходится без крепких напитков. Приготовить вкусный ликер можно и в домашних условиях. Это не отнимет много времени и вложений, а результат вызовет зависть гостей к вашим кулинарным талантам.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Туда же добавляем сахарную пудру. Разогреваем сливки для того, чтобы пудра растворилась. Мешаем до полного растворения.
    2. В отдельной посудине взбиваем желтки (они дают цвет и вкус), добавляем их в кастрюлю. Высыпаем ванильный сахар и обычный растворимый кофе (можно капучино или какао). Сливки должны быть чуть теплыми, чтобы все ингредиенты растворились.
    3. Затем взбиваем все в миксере, добавляя туда же водку и виски. Алкогольные напитки являются основными ингредиентами этого напитка, поэтому на них экономить не нужно.
    4. Взбиваем напиток до пены. Процеживаем или просто переливаем в красивую бутылку и ставим его в холодильник на три дня. После этого ликер станет густым и очень вкусным.

    Вот так легко и быстро можно приготовить ароматный и очень вкусный ликер на новогодние праздники.

    Время приготовления: 24:00

    Количество порций: 7

    Автор рецепта: Всаду.ру

    Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

    Комментарии ( 5 )

    Обожаю бейлиз, думаю он будет уместен и прекрасен , не только на новогодние праздники. Я очень люблю его добавлять в кофе. Но сама приготовить никогда не пробовала. спасибо огромное за рецепт будем надеяться, что приготовленный самостоятельно тоже будет вкусным)

    25.03.2016 в 23:18

    Тоже очень люблю бейлиз, но не подозревала что можно приготовить дома. Думаю наверное не совсем то получится))) но думаю будет ээфектно.

    06.04.2016 в 21:52

    Стоит попробовать, я не большая поклонница ликеров, но как добавки к кофе и чаям они хороши, тем более очень так забавно будет пофорсить перед подружками на тему, я тут на днях ""бейлиз" готовила.

    10.04.2016 в 21:12

    А я очень люблю сливочные и кофейные ликеры). Ну естественно люблю добавлять в кофе. а перед подружками точно надо будет пофорсить))

    15.04.2016 в 18:23

    О . интересненько. не думаю конечно , что будет точно оригинал, но попробовать стоит)))

    01.05.2016 в 18:53

    Написать комментарий

    Рецепты в рубрике

    Брага из варенья – необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

    Малиновая брага на винных дрожжах имеет особый, утонченный вкус, именно поэтому ее используют не только для перегонки на самогон, но и для питья. Винные дрожжи в составе браги помогут сделать напиток ароматным и необычным, а заменить магазинное вино полностью натуральным – очень полезно для организма.

    Просроченное варенье – отличное сырье для приготовления браги. С помощью этого рецепта вы сможете подготовить брагу на перегонку, и приготовить отличный домашний самогон.

    Рецепт приготовления браги из варенья на пиве поможет приготовить удивительный слабоалкогольный напиток, который поразит ваших гостей своим ароматом. Вы можете изменить ингредиенты в зависимости от ваших пожелайний, и эксперементировать со вкусами.

    Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

    Свекольно-апельсиновый лимонад – отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

    Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

    Ценителям экзотического вкуса и пряного аромата обязательно понравится апельсиновый лимонад, с добавлением ароматных специй. Напиток получил название “Безалкогольный глинтвейн” за применение схожих специй при приготовлении. Он не только вкусный, но и обладает успокаивающим эффектом – очень полезен при неврозах.

  • Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Copyright © «Всаду.ру» 2010-2018 Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей.

    Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, при цитирование материалов проекта «Всаду.ру» прямая открытая ссылка на vsadu.ru обязательна.

    Все права защищены.

    чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.

    vsadu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх