Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Конфеты полезные рецепт

Полезные конфеты

Кондитерские магазины переполнены всевозможными сладостями. Однако все они содержат чрезмерное количество сахара, что вредно для организма. Поэтому заботливые хозяйки задумываются, чем заменить промышленные конфеты, которые не приносят никакой пользы. Поскольку в их состав входит много химии, концентрированные масла, искусственные добавки и сахар. Достойной, натуральной сладостью станут домашние полезные конфеты. Готовятся они из сухофруктов, орехов, овсянки, семечек и прочих продуктов. Они идеальны для здорового питания, особенно в семьях, где есть детки. Тогда лакомки станут востребованным и любимым десертом. Такое домашнее изделие богато биологическим ценным витаминно-минеральным комплексом.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
  • Семена подсолнечника (чищенные и жареные) — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Отруби (любые) — 100 г
  • Сушеная или свежая цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 100 г для панировки конфет

Пошаговое приготовление полезных конфет:

1. Чернослив помойте и залейте горячей водой. Оставьте его на 10 минут, чтобы он размок. Если в нем присутствуют косточки, то их предварительно удалите из ягод. После замачивания, слейте воду и хорошо просушите сушеную сливу.

2. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду и подсушите немного крупу, чтобы она приобрела легкий золотистый оттенок.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и также проколите на чистой и сухой сковороде, чтобы они немного поджарились.

4. В кухонный комбайн установите насадку с ножами и насыпьте овсяные хлопья, семена подсолнечника, отруби и грецкие орехи.

5. Добавьте чернослив и апельсиновую цедру.

6. Перебейте продукты до однородности. Если нет такого электроприбора, то перекрутите их на мясорубке. Переложите массу в удобную миску.

7. Сформируйте конфетки круглой формы диаметром около 2,5-3 см.

8. Кладите шарики в миску с кокосовой стружкой и покатайте их несколько раз, чтобы они со всех сторон панировались. Переложите их в бумажные формочки для конфет и поставьте в холодильник, чтобы конфетки застыли.

tutknow.ru

Полезные конфеты: топ-5 рецептов

1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

● грецкий орех — 5 шт

● молоко — 1 ст ложка

● горький шоколад — 70-90 гр

● какао, кунжут — для украшения

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ

● Инжир сушеный 200-250 г

● Масло сливочное 1 ст.л.

1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).

2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.

3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

● 200 грамм кураги,

● 200 грамм изюма,

● 200 грамм фиников

● 200 грамм жареного миндаля,

● сок половины лимона,

● столовая ложка меда,

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.

Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.

5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао

● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:

Посмотрите наши лучшие рецепты:

nuvkusno.ru

Как приготовить полезные конфеты из сухофруктов своими руками

Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.

В основе таких конфет — курага, изюм, чернослив, инжир, финики и другие любимые сухофрукты, а также орехи. Такие сладости не могут идти ни в какое сравнение с обычными «магазинными» лакомствами. Ни для кого не секрет, что большинство «магазинных» конфет содержат очень мало полезных ингредиентов, а вот растительных жиров, трансжиров, ароматизаторов, консервантов и подобных добавок в них более чем достаточно. Пользы от таких конфет никакой: они вызывают привыкание и «зависимость» от сладкого, а содержащиеся в них «пустые» калории добавляют вес.

Если без сладкого никак не обойтись, почему бы не заменить их полезными и не менее сладкими сухофруктами? Сухофрукты — это натуральные сладости, содержащие много полезных веществ и микроэлементов, они лечат сосуды и сердце. А орехи, кокосовая стружка, кукурузная крошка, мелкие семена типа кунжута, льна или мака придадут им настоящий «магазинный вид».

Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.

Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:

1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите здесь.

2. Удалите косточки из сухофруктов.

3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.

4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.

6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.

7. Поставьте в холодильник до отвердения.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

  • по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

  • по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кокосовая стружка.

Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.

  • по 40 г кураги и чернослива;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
  • 1 ч.л мёда.

Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.

  • по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.

Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

www.epochtimes.com.ua

Домашние конфеты

Приятно готовить дома всяческие вкусности, особенно конфеты, ведь создание конфет в домашних условиях – невсегда сложный процесс! Миниатюрное лакомство подходит к согревающим напиткам, для украшения тортов и конечно это любимые сладости многих детей. Эти сладости могу быть и полезными (из крупам, сухофруктов и орехов) или классическими и привычными (с кремом, помадкой, карамелью или шоколадом). Все многообразие домашних конфет и подробные рецепты их приготовления вы найдете в этой коллекции.

Сохраняи! Делись с друзьями!

коллекцию 45 сохранили

Рецептов в коллекции: 22

Конфеты "Romeo".

  • 20 декабря 2012, 22:21

Конфеты по ГОСТу "Золотая Нива" для KitchenAid

  • 12 декабря 2012, 20:36

Грильяжные конфеты в шоколаде «Для Шамаханской царицы»

  • 15 декабря 2015, 23:15

1. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. 2. Курагу промыть, обсушить и мелко порубить ножом. 3. Смешать все в однородную массу. 4. Мёд и коричневый сахар фирмы «Мистраль растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть. 5. Снять с огня и слегка остудить. 6. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешатьмассу.

Конфеты "Овсяночка" (экспериментально-базовый рецепт)

  • 15 декабря 2015, 13:39

1. Сахар и овсянку обжарить на тефлоновой сковороде 2. Дать остыть и размолоть в блендере 3. В сотейник выложить овсянку,яичный белок,орехи и перемешать 4. поставить на огонь и мешая,хорошо прогреть 5. Снять с плиты,немного остудить,если масса немного рассыпчатая,добавить мед 6. Скатать шарики и обвалять по желанию в кокосовой стружке,шоколадной.

Шоколадно-лаймовые дольки (домашние конфеты)

  • 05 апреля 2010, 22:57

В небольшой кастрюльке поломать кусочками и растопить белый шоколад, добавив 4 ст.л. сливок. С лайма снять цедру на мелкой терке (или спец. ножом, а после измельчить). В полностью растопленный шоколад добавить цедру и 1 ч.л. сока лайма, перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час. Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Молочный.

Домашние конфеты " Коровка "

  • 20 августа 2009, 07:04

Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет – вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка ( фото 2 ), можна посмотреть в оригинальном рецепте. На приготовление сгущенки уйдёт примерно.

Домашние конфеты "Не может быть" со вкусом халвы

  • 26 февраля 2015, 11:22

Нут замочить на ночь в прохладной воде и поставить в холодильник, во избежание закисания воды. По истечении времени замачивания, нут отварить в течении часа, откинуть на сито (дуршлаг) и остудить. Нут, мед, тахинную пасту, ванильный сахар и соль поместить в чашу блендера и превратить в гладкое однородное пюре, такое, чтобы из массы можно было.

Шоколадные конфеты

  • 18 февраля 2015, 10:44

Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета (я чуть передержала, на вкусе это не отразилось). Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно.

Домашние шоколадные конфеты моего детства

  • 10 декабря 2012, 11:32

Шоколад ломаем и растопляем вместе с молоком и мёдом на водяной бане. Курагу и орехи измельчаем в блендере (если курага очень жсткая, то можно на некоторое время её замочить) Смешиваем шоколадную и ореховую смеси. Остужаем. Из полученной массы скатываем шарики, опять охлаждаем и обваливаем в какао и кунжуте. Приятного аппетита.

Цитрусовые дольки – конфеты домашние

  • 23 февраля 2011, 06:14

Это Целые дольки любых цитрусов фруктов, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается из любых цитрусов. Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь. Если есть косточки – надрежьте дольку сверху и удалите их. В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите.

Конфеты из фиников с лесными орехами

  • 06 марта 2014, 08:44

Орехи измельчить в чаше блендера, добавить очищенные финики, кусочки банана и сок лимона. Измельчить до однородности. Из полученой массы формировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Охладить. Подавать к чаю или упаковать в красивую коробочку и преподнести в подарок. Приятного аппетита! :)

Конфеты "Невеста"

  • 24 апреля 2013, 12:11

Палочки измельчить (можно пропустить через мясорубку или просто растолочь). Сгущенку смешать со сливочным маслом и соединить с измельченными палочками, добавить 0,5 стакана кокосовой стружки. Замесить из этого так называемое тесто, скатать шарики (размером как конфеты "рафаэлло" или чуть больше), внутрь шарика вкладывается орешек (орешек очистить.

Конфеты из фиников, банана и кураги

  • 26 ноября 2014, 09:34

Предлагаю вам приготовить полезные конфеты из сухофруктов, в которых нет ни красителей, ни вредных консервантов. 1) Курагу и финики на 2-3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников. 2) Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером). 3) Смесь тщательно.

Конфеты с муссовой начинкой и малиной

  • 14 декабря 2015, 23:21

1. Шоколадные конфеты с нежной муссовой начинкой и малиной. 2. Малину разморозить, сок слить, засыпать ягоды сахаром, пргреть до растворения сахара. Пробить ягодную массу блендером, добавить сироп, перемешать. 3. Желатин залить соком малины, дать набухнуть. Нагреть желатин до растворения. 4. Белок яйца взбить в стойкую пену. Добавить в белок.

Ананасовые конфеты

  • 30 августа 2015, 23:00

Если Вы насладились ананасом в салатах и просто в свежем виде и хочется чего-то новенького-вот вариант! Сделаем экзотические мягкие конфеты с карамельным вкусом! 1. Делим ананас на кольца. Очищаем середину от кожицы. Разрезаем на кусочки. 2. Пропускаем блендером или,как я,партиями через измельчитель. 3. Ставим на огонь сковороду с толстым дном.

Шоколадные конфеты с ликёром

  • 27 февраля 2016, 10:43

Хочется съесть шоколадную конфетку,а дома только печенье. Вот выход! А чтобы растопить шоколад,воспользуемся силиконовой формочкой от Lekue-очень удобно,она с крышечкой! 1. Поломать любое рассыпчатое печенье. 2. Растолочь толкушкой в крошку. 3. Растереть крошку с мягким маслом. 4. Влить рюмку любого ликёра. У меня кофейный Мокка. 5. Оченьтщательно.

Сливочно-грушевые конфеты с кешью и кокосом

  • 01 ноября 2015, 16:54

Полезное сладкое лакомство для детей и взрослых. 1. Оба вида груши нарезать мелком кубиком и сложить в чашу блендера. 2. Добавить сливки и пробить в однородную массу. 3. Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, мелко нарезать. 4. Добавить орехи в сливочно-грушевую массу и перемешать до однородности. 5. Массу разделать на шарики.

Конфеты из фасоли с сухофруктами

  • 23 января 2016, 16:21

1. Фасоль замочить на ночь. 2. Фасоль промыть, отварить в течение 40 минут, остудить, положить в дуршлаг, чтобы вода стекла. 3. Сухофрукты замочить в воде на 1 час, отжать. 4. Измельчить в блендере отваренную фасоль вместе с сухофруктами. 5. Добавить мед, перемешать. 6. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять каждый в какао (толченных.

Миндально-шоколадные конфеты

  • 10 января 2016, 19:09

Предлагаю приготовить очень простые но тем не менее вкуснейшие конфетки из миндаля и шоколада.Готовятся оочень просто и они идеально подходят к чашечке ароматного кофе.Я выбрала кофе "Черная карта" Espresso Italiano для ценителей настоящего итальянского эспрессо. Благодаря особой рецептуре и темной обжарке напиток получается крепким, с густым.

Полезные конфетки из гречневой муки и чернослива

  • 09 января 2016, 23:23

1. Гречневую муку просеять и смешать с какао, сахаром, содой и ванильным сахаром. 2. Смешать йогурт, растопленный мед, пюре из чернослива и растительное масло. 3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Должно получится мягкое тесто. 4. Скатать небольшие шарики, в середину положить четверть грецкого ореха. 5. Выложить шарики на противень.

Домашние конфеты. Как сделать конфеты дома

  • 10 февраля 2016, 15:03

1.Орехи мелко нарезать 2. Измельчить печенье 3. Перемешать орехи и печенье и добавить сгущенное молоко. Все тщательно перемещать. 4. Сформировать шарики и обвалять часть шариков в кокосовой стружке, а остальные в какао. 5. Поставить в холодильник на час.

www.koolinar.ru

Фитнес-конфеты: как приготовить полезные сладости

Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты – первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.

Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.

Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты! Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.

Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.

Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев

Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;

Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;

Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);

Хлопья овсяные -200 г;

Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);

Растительное масло -20г.

Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.

Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!

Рецепт фитнес-конфет из риса

Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

1 стакан рисовой муки мелкого помола;

2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);

100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);

Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.

Берём купленные в супермаркете или на базаре финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре. Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку. Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики. Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию). После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.

Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.

Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.

400 г мякоти тыквы;

2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;

0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.

Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности. После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.

После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков. Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку. Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.

Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

200 г – сушёных яблок;

1 банан средней величины;

0,5 стакана овсяных отрубей;

2 столовые ложки порошка какао.

Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню. Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.

Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник. Кстати, небольшое ноу-хау. В этот рецепт можно добавить рисовые шарики (готовый детский сухой завтрак). Ваши конфеты приобретут немного другой вкус и будут приятно похрустывать на зубах, попадая к вам в рот.

Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой? Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью. Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.

2 стакана сушёной вишни;

1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;

Половина плитки чёрного шоколада.

Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2. Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти. Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.

Поскольку шоколад – довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты. Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

econet.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх