Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Овсяноблин без яиц рецепт

Готовим овсяноблин и начинки к нему — подборка рецептов

Прочитав эту статью, вы узнаете, как легко приготовить вкусный овсяноблин! Ниже идет общая информация о блюде, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, варианты начинок и кулинарные заметки. Подробно раскрою всю суть! А если спешите, то просто выбирайте нужный пункт в меню.

Что это

Что такое овсяноблин? Какая от него польза? Причем здесь «правильное питание» (ПП) и известный диетолог Пьер Дюкан?

Как видно из названия, это блюдо состоит из овсянки и выглядит как блин. Рецептов овсяноблинов придумано много, и потому итоговое блюдо может быть похожим на тонкий омлет, блины, блинчики или оладьи. Разные ингредиенты, вкусы, начинки и четкое следование принципам «пп» (конечно не всегда).

Польза

Есть концепция здорового питания, на ее основе существует модная диета «правильное питание» или сокращенно «пп», хотя в ней ничего особенного и чудодейственного нет. И вот как раз оттуда и пришла популярность этих овсяноблинов.

Одни люди готовят овсяноблины, чтобы похудеть, другие, чтобы быть «здоровыми», а третьим просто нравится вкус и универсальность. Ведь каждый раз в эти блинчики можно добавлять новые ингредиенты, рождая чудесные сочетания вкуса. И это не только вкусно, и даже не стану говорить о пользе. Это просто еще и красиво.

В диете Дюкана тоже есть подобные лепешки и блинчики, они делаются на основе отрубей, овсянки, молока или воды. В общем, смысл тот же.

Блюдо, конечно, полезно, оно является диетическим во всех смыслах. В состав обычно входят куриные яйца, овсяные хлопья (также отруби или овсяная мука) и молоко.

Полноценные белки, комплексные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Добавьте овощей, фруктов, ягод, сухофруктов и тогда пользы станет еще больше!

Можете ниже подробнее узнать бжу и калорийность овсяноблинов.

Можно ли похудеть?

Можно ли есть овсяноблины для похудения? Да, калорийность этих блинчиков ниже тех же сдобных булочек и картошки с котлетами, но прямо на жиросжигание они не влияют. Похудение происходит только при дефиците калорий. Грубо говоря, можно и на пирожных худеть, если суточная калорийность рациона будет низкой.

Кстати, обязательно посмотрите и эти материалы:

Рецепты

Сначала я поделюсь несколькими рецептами, где «от» и «до» описывается процесс готовки. А потом уже кратко приведу идеи для начинок.

Еще отмечу, что вы должны не рецепты запоминать, а просто понять принципы приготовления. Не нужно привязываться к граммам и миллилитрам, готовьте интуитивно, постоянно экспериментируйте.

Самый простой овсяноблин

Получаются вкусные лепешки, которые послужат отличной заменой хлеба, их же можно начинять вкусными начинками (складывая пополам или сворачивая рулетиком).

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Овсяные отруби (или хлопья быстрого приготовления) – 2 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Соль, сахар по вкусу;
  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте овсянку и хорошенько перемешайте.
  2. Раскалите сковороду, при желании смажьте ее растительным маслом.
  3. Налейте равномерно тесто и ждите примерно 2 минуты (может чуть больше).
  4. Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 1,5-2 минуты.
  5. Всё, один блинчик готов! Пробуйте его.

Овсяноблин с зеленью

Здесь мы уже добавим в «тесто» свежую зелень. На выбор: укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.

Основа – овсянка и яйца. Вместо молока добавим воды.

Кстати, разнообразить вкус вы можете, добавив еще на выбор: творог, тертый сыр, чеснок, сладкий перец.

Само тесто можно обогатить с помощью бананового или яблочного пюре (зелень убираем, естественно).

  1. Воду нагреть, залить ей овсянку, подождать пока остынет. Добавить яйцо, зелень и соль.
  2. Выложить в раскаленную сковороду и жарить с двух сторон, пока не подрумянится.

Овсяноблин с бананом

С таким названием на ум приходят сразу 2 блюда: на основе бананового пюре и с банановой начинкой.

Здесь же я банан использую в качестве начинки и украшения.

  • Овсяные хлопья – 5 ст. ложек
  • Молоко – 80 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Почему здесь тесто выглядит более однородным и пористым? Здесь один крошечный момент!
  2. Сначала нужно измельчить в кофемолке овсянку.
  3. Теперь смешиваем ее с яйцом и молоком.
  4. Жарьте блинчик на сковороде по 2 минуты до румяности.
  5. Банан нарежьте на кружочки, уложите их на одну половину блинчика. Посыпьте сверху корицей и сложите пополам.

Если хотите максимум бананов, то добавьте перед жаркой в тесто еще и 20-30 грамм размятого в пюре банана.

Овсяноблин с яблоками

Вкусные и ароматные овсяноблинчики с добавлением яблок. Приготовим их двумя способами.

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья или отруби – 4-6 ст. ложек
  • Молоко или вода – 50-70 мл.
  • Корица – 1-2 щепотки
  • Мёд – по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  1. Залейте молоком овсянку, добавьте яйцо, корицу и ложку мёда. Натрите немного яблока, всё перемешайте и жарьте.
  2. А здесь делаем с начинкой. Всё то же самое, но яблоки не натираем. Они идут нарезанные в начинку. Блин намажьте мёдом, положите кусочки яблок, сложите пополам.

Без яиц

Это уже более постный рецепт. Яйца можно заменить растительным маслом.

Соедините 2 ложки овсяных хлопьев с 60 граммами отрубей. Добавьте 1-2 ложки масла и 200 мл. воды. Дайте минут 10 настояться, а потом приступайте к жарке.

Если не хотите добавлять масло, то замените его той же водой. Но получится уже как-то слишком суховато и пресно.

Делаем начинки

Как я писал выше, начинка оказывает огромное влияние на этот бедный диетический овсяный вкус. Я не ставлю целью получить определенную калорийность и полезность, а потому просто опишу здесь популярные варианты начинок.

Творог разомните до однородности, добавьте щепотку ванильного сахара и на выбор: изюм, яблоки, клубника, бананы, курага, шоколад.

Сыр используют разный: твердый, плавленый, творожный, сливочный и т.д. Добавки к нему могут быть как сладкие, так и несладкие: томаты, зелень, чеснок, огурцы, колбаса, ветчина и т.д.

Здесь акцент на овощи: помидоры, огурцы, кукуруза, горошек, стручковая фасоль, бобы, зеленый салат, болгарский перец, лук, пекинская капуста.

Отварите курицу или говядину. Нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте перец и щепотку соли. Дополните сыром и какими-то овощами, теми же огурцами.

Сварите или запеките рыбу (филе). Измельчите. Добавьте тертый сыр, вареные яйца и свежий укроп.

Нарежьте яблоки, груши, дыню. Добавьте любые любимые сладости. Заправьте начинку сметаной, творожной массой или сливками.

Положите ломтики колбасы, сверху добавьте сыр и помидоры. Да, это идет вразрез с принципами здорового питания, но, согласитесь, что очень вкусно!

Советы и заметки

  • Овсяноблины можно не только жарить, но и запекать в духовке. Застелите противень пергаментом, выложите и сформируйте лепешки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  • Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, вишневого, свекольного сока или измельченной до состояния пюре зелени.
  • Кроме молока и воды можно использовать кефир, молочную сыворотку, сок, ряженку.
  • Повысить питательность можно, добавив в «тесто» протеиновый порошок.

Советую посмотреть это видео

vsepirojki.ru

Рецепт овсяноблина для правильного питания

Новообращенные приверженцы здорового питания готовятся навсегда отказаться от любимых лакомств в пользу полезной, но невкусной еды. К счастью, далеко не вся здоровая пища имеет неприглядный вид и сомнительный вкус.

Овсяноблин – полезная и вкусная альтернатива блину из муки.

Как есть блины и худеть?

Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.

Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.

Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.

Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.

Как готовить блин из овсянки?

Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:

1-й рецепт

  • разогреть сковороду;
  • смешать все ингредиенты и взбить;
  • вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
  • готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
  • когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут),

перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;

  • овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.
  • 2-й рецепт

    • яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто;
    • обжарить на сухой сковородке.

    3-й рецепт

    • 2 яйца;
    • 4 стакана овсяных хлопьев;
    • 4 стакана молока или воды;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
    • хлопья залить молоком или водой и подождать, пока жидкость

    впитается;

  • смешать хлопья с яйцами и крахмалом,
  • готовить на смазанной маслом сковородке.
  • 4-й рецепт

    Продукты:

    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки хлопьев мелкого помола;
    • 2 столовых ложки пшеничных отрубей.

    Как эффективно сбросить лишний вес?

    • хлопья и отруби залить кипятком;
    • добавить яйца;
    • выпекать как обычно.

    5-й рецепт

    • разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель,

    перемешать;

  • добавить хлопья и молоко;
  • обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
  • Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.

    6-й рецепт

    • 50 г. овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 60 мл воды;
    • 100 г. творога;
    • 30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).
    • при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.

    Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.

    7-й рецепт

    • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
    • 1 стакан сыворотки от сыра;
    • 2 столовых ложки отрубей;
    • соль и сахарозаменитель.
    • ингредиенты смешать блендером и выпекать.

    Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.

    Экспресс-советы по приготовлению

    • в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку, получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
    • вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики, от которых будут в восторге дети;
    • если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
    • если готовить овсяноблин без молока и творога, он более сухим и хрустящим;
    • в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
    • можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты, например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.

    Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

    Начинка для сладкого блина

    • Варенье с творогом. Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
    • Банан с сыром. Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
    • Творожная масса с бананом.
    • Творог с яблоком.
    • Арахисовая паста с бананом.
    • Сыр с хурмой.
    • Мед.

    Начинка для соленого блина

    • Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
    • Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
    • Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
    • Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
    • Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
    • Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
    • Сыр с зеленым салатом.
    • Зеленый салат с овощами и оливками.
    • Грибы.

    Сколько калорий в овсяноблине?

    Пищевая ценность и калорийность блина из овсянки зависит от рецептуры.

    Если блин состоит из 1 яйца, 1 белка, 15 гр. творога, 10 мл молока, 15 гр. овсяных хлопьев и соли, он угрожает фигуре всего 142 калориями. Жиров в таком блине будет 6,3 гр., белков – 12,8 гр., а углеводов – 7,6 гр.

    Владея информацией о калорийности и пищевой ценности основных ингредиентов овсяноблина, нетрудно определить, сколько будет «весить» готовое блюдо, и выбрать рецептуру. В 10 граммах овсяных хлопьев всего около 36 калорий, 1 гр. белков, чуть больше половины грамма жиров и 6 гр. углеводов.

    В 1 яйце – 85 калорий, 7 гр. белков, 6 гр. жиров и меньше половины грамма углеводов. В 5 гр. подсолнечного масла – почти 45 калорий, 5 гр. жиров. Чтобы овсяноблин был как можно менее калорийным, готовить его необходимо на сухой сковороде, без использования масла, и применять рецепты с наименьшим содержанием яичных желтков.

    Итак, блин из муки заменяем овсяноблином, тем самым превращая его из высококалорийного блюда в диетическое и полезное, но не менее вкусное.

    Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

    Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

    hudeem911.ru

    Топ популярных рецептов овсяноблина для правильного питания

    Овсяноблин — блюдо, взорвавшее социальные сети и крепко занявшее лидирующие позиции в ежедневном меню худеющих. Его успех в том, что он, являясь альтернативной версией классической утренней овсянки и вписываясь в рецепты правильного питания, покоряет вкусовые рецепторы и бережет талию.

    Огромная вариация появившихся рецептов позволяет с удовольствием есть его каждый день. Разберем подробнее пользу овсяного блина и познакомимся с самыми известными рецептами и вариантами начинок.

    Польза овсяноблина

    Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

    К его полезным свойствам относятся:

    • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
    • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
    • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

    Как есть блины и худеть?

    Большинство боятся отказаться от привычного питания, считая, что полезная пища априори не может быть вкусной. Красивая фигура – это отказ от любимых сладостей и традиционных российских блинчиков, ассоциирующихся с любимой бабушкой и веселым праздником Масленицы. Такое мнение ошибочно.

    Правильное питание не означает отказ от вкусной пищи. Главная мысль такого образа жизни – замена привычных блюд на их здоровые аналоги. Одна из таких альтернатив – знаменитый блин из овсянки.

    На таком вкусном блюде можно успешно худеть, потому что он:

    • несет всю пользу овсяных хлопьев, налаживая процессы метаболизма;
    • быстро утоляет голод (переесть таких блинов весьма проблематично);
    • избавляет от «апельсиновой корки», разрушая жировые отложения.

    Сколько калорий в овсяноблине?

    КБЖУ овсяноблина меняется в зависимости от используемой начинки и основных ингредиентов. Так, например, включение сыра увеличит калорийность серьезнее нежели добавление овощей. Для минимизации общей калорийности следует отказаться от обжаривания на масле. Также можно убрать желтки, но это уже дело вкуса.

    Пищевая ценность (на 100 г) самого простого рецепта, включающего овсяные хлопья, яйцо и молоко, выглядит следующим образом:

    Рецепты

    Популяризация диетического блюда породила множество хороших рецептов. Разнообразие существующих начинок позволяет удовлетворить любые вкусы, выбрав собственных фаворитов.

    Овсяноблин с бананом

    • яйцо – 1 шт.;
    • хлопья овсяные – 30 г;
    • кефир 1% — 2 ст.л.;
    • банан – 1 шт;
    • молоко – 1,5 ст. л.
    • Во взбитое яйцо добавить хлопья, банан и кефир, перемешать и дать немного набухнуть.
    • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
    • Блендировать творог с молоком.
    • Полученную начинку завернуть в блинчик.

    Овсяноблин без молока

    • Перемолоть в блендере указанные продукты.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

    Овсяноблин с творогом

    • яйцо – 2 шт.;
    • овсянка – 60 г;
    • творог – 50 г;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • сахзам.
    • Во взбитые яйца добавить хлопья, творог, овсянку и молоко.
    • Перемешать и дать немного набухнуть.
    • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
    • Распределить творог, подслащенный по вкусу, по блинчику и свернуть пополам.

    Овсяноблин с сыром

    • Во взбитые яйца добавить хлопья, отруби, молоко, соль и немного укропа, перемешать.
    • Вылить полученное тесто на сухую сковородку.
    • Спустя одну минуту выложить кусочки сыра, и добавить остатки укропа.
    • Снизить мощность огня и накрыть крышкой.
    • Через 5 минут готовый блинчик осторожно свернуть пополам и незамедлительно съесть.

    Овсяноблин на воде

    • Перемешать продукты до однородности.
    • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

    Овсяноблин по Дюкану

    • яйцо – 1 шт.;
    • отруби – 30 г;
    • кефир – 50 г;
    • творог – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль.
    • Смешать указанные продукты, отложив творог, и перемешать.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
    • Смазать полученный блинчик мягким творогом.

    Овсяноблин без яиц

    • Смешать указанные продукты и оставить набухать.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

    Овсяноблин для детей

    • Перемешать все кроме джема до однородности.
    • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
    • Смазать получившийся блинчиком любимым джемом или вареньем ребенка и подавать теплым.

    Овсяноблин сладкий

    • яйцо – 2 шт.;
    • ряженка – 3 ст. л.;
    • хлопья овсяные – 5 ст. л.;
    • сахзам, клубника, мягкий творог.
    • Смешать указанные продукты, оставив подсластитель и ягоды с творогом для начинки, и отложить на 5 минут.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
    • Перемолоть блендером ягоды с творогом, выложить на блинчик и завернуть.

    Овсяноблин на кефире

    • Смешать указанные продукты.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

    Овсяноблин с яблоком

    • Во взбитое яйцо добавить хлопья и молоко, перемешать.
    • Яблочные дольки обжарить в растопленном масле с сахзамом и корицей до мягкости пару минут.
    • Вылить полученное тесто к яблокам и накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут до готовности.

    Овсяноблин с шоколадом

    • яйцо – 1 шт.;
    • шоколад горький – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • банан – 1 шт.;
    • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахзам, корица.
    • Смешать в блендере все указанные продукты кроме шоколада.
    • Шоколад добавить в кулинарный мешок и поместить в стакан с кипятком.
    • Оставить до полного растворения шоколада.
    • Избегайте воды, иначе шоколад испортится.
    • Добавить растопленный шоколад к полученному тесту и тщательно перемешать.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

    Овсяноблин в мультиварке

    • Перемешать все продукты кроме масла до однородности.
    • Смазать чашу мультиварки маслом и установить режим выпечки.
    • Вылить тесто, оставив прибор без крышки и уставив минимальное время.
    • Внимательно следить за тестом в мультиварке и самостоятельно перевернуть его, когда них схватиться.
    • Обжарить вторую сторону и добавить любимую начинку.

    Овсяноблин из овсяной муки

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 30 мл;
    • мука овсяная – 2 ст. л.;
    • соль, перец.
    • Тщательно перемешать указанные продукты до однородности.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

    Овсяноблин с отрубями

    • Тщательно перемешать указанные продукты до однородности.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

    Овсяноблин с помидорами

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 30 мл;
    • овсянка – 2 ст. л.;
    • помидор – 0,5 шт.;
    • сыр – 30 г.
    • Во взбитые яйца добавить хлопья и молоко, перемешать.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
    • Нарезать сыр и помидор соломкой и выложить на половинку блинчика.
    • Накрыть другой половиной и немного подержать на огне для плавления сыра.

    Овсяноблин веганский рецепт

    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • молоко миндальное – 1 ст.;
    • хлопья овсяные – 250 г;
    • банан – 1,5 шт.;
    • сода – 0,5 ч.л.
    • Взбить в блендере указанные продукты.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

    Овсяноблин с протеином

    • Перемешать продукты до однородности.
    • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

    Овсяноблин в микроволновке

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
    • Взбить указанные продукты в блендере и переложить в посуду для микроволновой печи.
    • Установить среднюю мощность и подождать пару минут.

    Блин рецепт от Оли Бураковой

    • молоко миндальное – 60 мл;
    • хлопья овсяные – 50 г;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • корица, соль, экстракт ванили.
    • Взбить указанные продукты, не добавляя белки, в блендере и оставить на ночь в холодильнике.
    • В набухшую смесь добавить взбитые белки.
    • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

    Овсяноблин с бананом и сыром

    • Во взбитое яйцо добавить йогурт, отруби, сахзам и разрыхлитель, перемешать.
    • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
    • Добавить на одну половинку блина кусочки банана и сыра, накрыть второй половиной и немного подержать на огне.

    Варианты начинок для овсяноблина

    Начинки для овсяных блинчиков могут быть ограничены только вашей фантазией. Допускаются любые сочетания, пришедшие в голову.

    Рассмотрим несколько самых популярных вариантов:

    • мед и орехи/творог/банан;
    • творог и ягоды/фрукты;
    • банан и сыр/шоколад/арахисовая паста;
    • сыр с чесноком и творогом;
    • красная рыба с творожным сыром;
    • овощная смесь;
    • адыгейский сыр и куриное филе;
    • ветчина и сыр.

    Если вы еще не пробовали овсяноблин, то смело включайте его в свое меню. Вкусный блинчик принесет пользу вашему здоровью, а необычный и приятный вкус его начинок подарит вам радостное настроение уже с утра. Экспериментируйте с начинками и совершайте новые вкусные открытия.

    myfitnesblog.com

    Диетический овсяноблин. Рецепты правильного питания (ПП) овсяного блина: начинки и калорийность

    Что такое овсяноблин? Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

    Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

    Рецепт овсяноблина ПП создан самими диетологами, его популярность обязана низкокалорийному составу блюда, доступности ингредиентов и быстроте приготовления овсянки на завтрак.

    Чем полезен овсяный блин

    • употребляя диетическое блюдо правильного питания – овсяноблин – на завтрак, человек заряжается энергией благодаря полезному составу овсянки;
    • получает полезные медленные углеводы;
    • большой плюс блюда заключается в том, что это белковый продукт, разрешённый по диете Дюкана;
    • клетчатка, содержащаяся в овсянке, чистит кишечник от шлаков и токсинов, накопившихся в организме;
    • овсянка благотворно воздействует на пищеварение, улучшая его работу, тем самым ускоряя обмен веществ;
    • ленивый кишечник начинает работать как часы, за счёт налаженной работы пищеварительной системы снижается вес.

    Калорийность овсяноблина, сколько калорий

    Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

    • калории – около 200 кКал;
    • белки – около 9 грамм;
    • жиры – 9,5 грамм;
    • углеводы – 4 грамма.

    Как правильно готовить овсяноблин в домашних условиях, чтобы он получился вкусным, полезным, внёс разнообразие в скудное диетическое меню, помог продержаться на строгой диете Дюкана, скрасил постный день, позволил отпраздновать Масленицу, мы предлагаем узнать из рецептов приготовления блинов для правильного питания. Овсяноблин можно сделать низкокалорийным и питательным с несладкой начинкой – сыром, овощами, тунцом, – как домашние блины на кефире или из обычного теста на молоке, заменив пшеничную муку на овсяную.

    Готовить блюдо можно из овсяной муки, целых либо молотых овсяных хлопьев Геркулес. При соблюдении диеты похудение будет эффективнее, если исключить сахар из блинного теста, заменяя его сладкими фруктами, например, бананами; замешивать диетическое тесто для блинов лучше из овсяных отрубей, полностью отказавшись от пшеничной муки.

    Диетическими и с минимальным количеством калорий получаются сладкие начинки для овсяноблина: с бананом, творогом, шоколадом, арахисовой пастой, яблоком. Постный овсяный блин готовится на воде без яиц и без молока, как диетические домашние блины, которые можно употреблять без вреда для фигуры, будучи на диете.

    Разгадамус советует. ПП рецепты, состав овсяноблина, отзывы худеющих, подтверждают эффективность полезного и диетического блюда для похудения, использования его при правильном питании. Чтобы всегда оставаться в отличной физической форме, используйте различные способы приготовления овсяноблина – в духовке, микроволновке, мультиварке, – старайтесь реже жарить блинчики на сковороде с маслом, отдавайте предпочтение сухой жарке.

    Мы подобрали 11 вкусных рецептов для правильного питания (ПП), по которым можно легко приготовить в домашних условиях полезные блины на завтрак или сделать блюдо с начинкой.

    Рецепт овсяноблина без молока на воде

    Это самый простой способ сделать блины на завтрак либо поужинать лёгкой пищей.

    Всё, что понадобится: овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм, куриные яйца – 2 шт., вода – 150 мл; соль по вкусу; масло растительное – 0,5 чайной ложки.

    • Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет;
    • В отдельной миске взбить яйца с солью;
    • Смешать обе массы вместе;
    • Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла;
    • Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый;
    • Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.

    С яблоком

    Яблочные блинчики можно кушать, будучи на диете, соблюдая Пост, приучая детей к правильному питанию. Овсяноблин с яблоком делается из простых продуктов и получается очень вкусным, питательным десертом к чашке кофе с утра на завтрак, перекусом в течение дня, самостоятельным блюдом на ужин.

    Потребуется: овсяные хлопья – 1,5 стакана; молоко – 2 стакана; яблоки – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяная мука; соль, сахарозаменитель или коричневый сахар.

    • Геркулес залить подогретым молоком и оставить на полчаса;
    • Яблоки потереть на тёрке;
    • Яйцо размешать с солью и щепоткой сахара;
    • Соединить ингредиенты, размешать и досыпать муки до нужной густоты теста;
    • Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством постного масла, – сначала с одной стороны, по мере подсыхания верха блина перевернуть его на другую.

    Овсяноблин с бананом и отрубями

    С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.

    Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.

    • Отруби залить кефиром и дать время настояться;
    • Яйцо взбить, присолить и подсластить;
    • Завести блинное тесто;
    • Пожарить блинчики, дать им остыть;
    • Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
    • Нафаршировать банановой начинкой блины.

    Из овсяной муки

    Из овсяной муки овсяноблин на молоке – это вкусная альтернатива классическим блинам. Полезная замена в рецепте блинов пшеничной муки на овсяную позволит дома питаться правильно женщинам и мужчинам, вкусно покушать детям с утра, подросткам полезно позавтракать перед уходом в школу и быть при этом здоровым, иметь отличную физическую форму.

    Продукты: овсяная мука (или овсяное толокно) – 2 ст.л.; куриный белок – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.

    • Смешать продукты в миске до однородности;
    • Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне;
    • Вылить тесто для блина в сковородку и накрыть блин крышкой;
    • Когда овсяноблин загустеет, станет практически готов, выключить плиту;
    • Оставить блин под крышкой на 1-2 минуты;
    • Выложить открытый блин на тарелку;
    • На одну половинку можно положить сладкую начинку или несладкую – из грибов, свежего салата – и накрыть блин второй половиной или свернуть рулетом. Из овсяной муки блин получается тонкий, и ему легко придать любую форму.

    С сыром

    Выпечка, приготовленная по этому ПП рецепту, напоминает пиццу. Овсяноблин с сыром и помидорами – как пицца с начинкой, основой в которой служит блин.

    Компоненты: овсяные отруби – 3 ложки; молоко – половина стакана; яйца – 2 шт.; сыр – 50 грамм; помидор – 1 шт.; растительное масло; соль.

    • Смешать молоко и отруби;
    • Вылить яйца к молоку с отрубями и подсолить;
    • Выливать блинчики на сковороду и жарить по 5 минут с обеих сторон;
    • Посыпать на каждый тёртый сыр и разложить кружочки помидор.

    По Дюкану

    Овсяноблин по Дюкану вписывается в диетическое меню фазы Атака. Овсяный блинчик, приготовленный в виде овсяной лепёшки, является отличной заменой хлеба, разрешён для желающих похудеть при использовании диеты Дюкана.

    Составляющие: овсяные отруби – 2 ст.л.; пшеничные отруби – 1 ст.л.; обезжиренный мягкий творог – 1-2 ст.л.; яйцо куриное – 1 шт.; вода (по необходимости).

    • Составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить на 30 минут;
    • На разогретую сковородку вылить блин так, чтобы он распределился по всей поверхности;
    • На среднем огне довести овсяную лепёшку до готовности; в результате получается вкусная и полезная замена хлебу.

    ПП рецепт диетического овсяноблина без яиц

    Диетический – овсяный блин и без яиц, и с яйцами. Но кому кушать яйца и молоко запрещено по состоянию здоровья, соблюдая Пост, можно готовить блинчик без яиц и без молока.

    Подготовить ингредиенты: минеральная вода – 1 стакан; отруби – 2 ст.л.; хлопья Геркулес – 1, 5 стакана; сахарозаменитель и соль по желанию и вкусу.

    • Высыпать в блендер сыпучие компоненты;
    • Залить минеральной водой;
    • Перемешать до однородного состояния тесто;
    • Выпекать на разогретой сковороде большой блин или разделить на маленькие.

    Овсяноблин с отрубями и кефиром в духовке

    С кефиром овсяноблин в духовке готовится с отрубями, как правило, рецепт правильного питания используется во время похудения. Будучи на диете, это вкусное лакомство из сладких блинов в духовке можно кушать без вреда для фигуры. Сладость выпечке без сахара придают свежие фрукты, список которых можно расширить относительно собственных пристрастий и любви к определённому виду фруктов.

    Понадобятся: овсяные отруби – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; фрукты – яблоко, банан, киви; постное масло – 1 ст.л.

    • Измельчить фруктовую мякоть ножом на небольшие кусочки или блендером превратить в пюре;
    • Овсянку смешать с кефиром (или молоком);
    • Соединить обе массы в единую смесь;
    • Разогреть духовку до 200 о С;
    • Смазать противень маслом;
    • Выложить тесто на противень ложкой – это и будут блины;
    • Испечь блины в духовке до готовности;
    • Время приготовления составит примерно 15 минут, при необходимости лепёшки перевернуть.

    В микроволновке

    Овсяноблин – это особый блин для правильного питания, диетический. Но, несмотря на особенный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.

    Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:

    • Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
    • Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
    • Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
    • Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
    • Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.

    В мультиварке

    Этот рецепт для правильного питания – овсяноблин в мультиварке для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, занимается спортом и при этом ведёт подсчёт калорий. Овсяноблины с протеином в мультиварке отлично утоляют голод, их употребление позволяет быстро нарастить мышечную массу спортсменам, калорийность одной порции овсяных блинов составляет 455 калорий.

    Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; протеин – 1 чайная ложка; яичные белки – 3-4 шт.; вода – 50 мл; разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки; стевия (вместо сахара) – 25 грамм; постное масло.

    • Сыпучие и жидкие продукты выложить в блендер, кроме масла;
    • Смешать тесто для блинов блендером;
    • Кастрюльку мультиварки смазать постным маслом;
    • Включить мультиварку и установить режим «Выпечка»;
    • Вылить тесто в чашу и закрыть мультиварку крышкой;
    • Обжарить блин в мультиварке, как только овсяноблин схватится – он готов.

    Кушать овсяноблин с протеином можно как обычные блинчики или положить внутрь начинку после вынимания выпечки из мультиварки.

    Начинка для овсяноблина: варианты

    Начинка, завёрнутая в простой блинчик, делает его вкуснее и питательнее. Диетических начинок множество – это проверенные рецепты, новые оригинальные составы либо, чаще всего, кулинарные шедевры из разрешённых диетических продуктов в различных сочетаниях, придуманные людьми, сидящими на диете:

    1. Арахисовая паста и банан.
    2. Творог с бананом.
    3. Творожная начинка с яблоком.
    4. Банан с сыром.
    5. Хурма и сыр.
    6. Отварное куриное филе со свежей морковью и сыром.
    7. Варёное на пару рыбное филе, сыр.
    8. Свежие овощи.
    9. Куриный фарш, болгарский перец.
    10. Зелёный лук, творог.
    11. Зелёный салат с овощами и оливками.

    Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить овсяноблин в домашних условиях классическим способом на сковороде, как испечь блины для правильного питания в духовке, мультиварке, как сделать быстрый завтрак из овсянки за несколько минут в микроволновке.

    Если Вы придерживаетесь принципов правильного питания (ПП), считаете калорийность блюд, то советуем использовать в рецептах обезжиренные молочные продукты или готовить на воде. При приготовлении начинки отказаться от жирного мяса в пользу диетического в сочетании с низкокалорийными продуктами.

    razgadamus.ru

    Овсяноблин: лучшие рецепты для правильного питания

    Чем так знаменит овсяноблин, кроме неоднозначного названия? Он прочно вошел в обиход поклонниц правильного питания. Готовить его проще, чем обычные блины, углеводов в нем меньше, а простых можно и вовсе не добавлять. Получается, что мы едим как бы блин, но в то же время — овсянку. Признайтесь, каша уже надоела, и хочется разнообразить свой рацион чем-то полезным, но отличным от нее? Значит, стоит изучить несколько новых рецептов. Смысл в том, что если вы худеете, не стоит увлекаться сырами, бананами и прочими калорийными добавками. Особенно не стоит увлекаться тем, кто пока еще не начал регулярные тренировки и предпочитает заниматься собой исключительно в косметическом аспекте.

    Как выбрать свой рецепт овсяноблина

    • Сидячий образ жизни, никакого спорта

    Мы вам очень сочувствуем, но пока не начнете тренироваться, в сторону блинов с бананами, арахисовыми пастами и сырами лучше не смотреть. Ведь так вы получите примерно на 150-200 ккал больше. А это себе могут позволить те худеющие, кто уже научился сжигать вышеозначенные 150-200 ккал.

    Вам подойдут рецепты с протеином, яичными белками и 1-2 яйцами на весь объем выпечки. Хотите сделать блин вкуснее — смотрите в сторону стевии, специй, подсластителя «Фитпарад» и любого другого без калорий и углеводов. Забудьте о всех блинных сиропах, кроме тех, которые содержат 0 ккал. Но помните, что эти сиропы могут спровоцировать расстройство ЖКТ, и поэтому ими не стоит злоупотреблять.

    Если вы тренируетесь, чтобы пробежать 5 или 10 км, танцуете на сцене, или просто хотите быть королевой аэробики и ходите на 4-5 групповых занятий в неделю, вам стоит обратить внимание на углеводную составляющую своего рациона.

    Углеводов из одной овсянки вам будет мало, в то же время, если добавлять много бананов и прочих сладких фруктов, как настоящим силовикам, вы рискуете не получить нужное количество калорий, а будете превышать свой энергетический «уровень». В общем, можно сдобрить свои блины ложкой-другой сиропа кэроба или агаве, или натуральным медом, но следите, чтобы в блинах был только один источник простых углеводов. Например, если вы добавляете в тесто бананы, не нужно лить сверху мед и так далее.

    А что с несладкими блинами с сыром, творогом и прочими вкусностями? Несладкие блины нужно аккуратно вписывать в суточную калорийность рациона. Если они туда не вписываются — выбирайте более «легкие» начинки, а не сыр нормальной жирности.

    • Силовые тренировки 3-4 раза в неделю

    Это счастливые люди, для которых созданы почти все рецепты овсяноблинов, кроме тех, в которые неизвестный герой решил добавить сразу все — и арахисовую пасту, и бананы, и мед, и еще сиропом полить, и шоколадку покрошить. Если вам в принципе хочется есть что-то такое, убедитесь, что вы получаете достаточное количество углеводов. Может быть, вы не можете удовлетворить свою тягу к сладкому просто потому, что получаете всю суточную норму углеводов за счет «тяги к сладкому».

    Рецепты блинов низкокалорийные

    • С белками

    6 белков, 4 столовые ложки овсянки без горки, подсластитель, корица, немного сиропа для блинов без калорий или кремообразного творога для начинки.

    Овсянку надо смолоть кофемолкой или блендером, если есть такая насадка. Далее хлопья заливаем водой так, как будто хотим сварить кашу в микроволновой печи. Ставим на 600 Вт мощности и нагреваем в течение 3-4 минут, затем оставляем остывать.

    Тем временем взбиваем белки с подсластителем и добавляем в остывшую кашу. Перемешиваем на высокой скорости и обжариваем на сухой сковородке с керамическим покрытием. Кто не умеет или не хочет жарить, могут воспользоваться силиконовой формой для панкейков для микроволновой печи. Приготовление займет около 4-5 минут, корочки как на настоящих блинах, конечно, не получится, зато готовится очень быстро и просто.

    Стакан сваренной овсяной каши, 1 яйцо, 2 белка, соль, подсластитель, корица или другие специи по вкусу, разрыхлитель на основе соды на кончике ножа.

    Смысл рецепта в том, чтобы замешивать яйца в уже остывшую кашу. Нужно использовать мощный блендер с функцией измельчения, чтобы не было комков. Прелесть этого рецепта в том, что можно просто все сложить в чашу блендера, нажать кнопку и пожарить 2-3 блина по истечение 3-4 минут работы блендера.

    100 г сухой овсянки, 2 крупных помидора, 2-3 яйца, или 1 яйцо, 2-3 белка, соль, базилик сушеный или свежий резаный, немного оливкового масла для обжаривания. Для соуса — йогурт натуральный, чеснок, зелень, можно добавить 2-3 оливки.

    Овсянку вместе с помидорами и яйцами взбить блендером до однородной массы. Обжарить блин или блины (количество зависит от размеров сковороды, на стандартной получится 2 блина), смешать йогурт, чеснок, зелень и соль в блендере до получения однородной массы и полить чуть остывшие изделия соусом.

    Блины с сыром

    • Сыр внутри

    30-40 г любого сыра низкой жирности, который плавится. (низкая — это менее 40%, идеально для диеты — 17-20%), стакан сваренной овсяной каши, 1 яйцо, базилик, соль, форма для блинов или блинница.

    Компоненты складываем в блендер и мешаем до однородного состояния. Смысл в том, чтобы комки сыра не встречались посреди каши. Готовые блины нужно разлить по формам, смазанным маслом, и обжарить с двух сторон.

    30-40 г сыра для посыпки, помидоры для украшения, оливки — по желанию. Можно взять еще и кабачки, болгарский перец и другие овощи, а для ускорения процесса приготовления обработать их паром в пароварке в течение 10-12 минут. Для теста стандартный набор — стакан сваренной овсяной каши, по желанию — ложка пшеничной муки и разрыхлитель, и 1-2 яйца (количество зависит от размера).

    Сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме сыра и овощей для украшения. Хорошо перемешать тесто блендером, вылить на сковороду с керамическим покрытием и обжарить с двух сторон. Затем выложить блины на противень, сверху — овощи и сыр, и запечь в обычной духовке до расплавления сыра, или микроволновой печи.

    Овсяноблины без овсянки

    Это самый низкоуглеводный рецепт, он пригодится для дня отдыха, когда вы снижаете углеводы, или для тех, кто пока не подружился со спортом.

    Для приготовления 1 блина нужно: 1 столовая ложка овсяных отрубей, 3 белка яйца, 1 столовая ложка кремообразного творога или по ложке простого творога и молока, сковородка с антипригарным покрытием, разрыхлитель на основе соды для обычного теста.

    Яйца взбивают вместе с молочными продуктами, добавляют отруби и разрыхлитель, снова взбивают и обжаривают тесто с двух сторон. Можно приготовить такие блины в микроволновой печи, потребуется силиконовая форма с крышкой, чтобы не переворачивать изделия.

    Любые блины можно сдобрить арахисовым маслом (20 г на порцию для поддержки веса и 10 для похудения, стандартно), половинкой банана, нарезанного кружками, или украсить любыми фруктами и ягодами. Если не хватает углеводов в рационе, стоит добавить больше фруктов. Иногда прямо в тесто добавляют 1-2 банана, чтобы получить сладкий вкус, но тем, кто считает калории для похудения, проще обойтись без таких крайностей, и добавить все же подсластитель.

    Распространенные проблемы с блинами

    • Они разваливаются

    Если блин разваливается, можно добавить на 1-2 белка яйца больше, или подсыпать в тесто любой многокомпонентный протеин. По вкусу с овсянкой хорошо сочетается все, от ванили до шоколада. Протеин нужно подсыпать именно в блендер и размешивать на высокой скорости, а не растворять в воде и доливать.

    Летать овсяные блины не будут, это не реклама. Если они намертво «припаиваются» к сковородке, дело не в блинах, а в покрытии. Суровая правда такова, что жарить их надо на самой новой своей сковороде. Лучше использовать двойные блинницы для обжаривания с двух сторон, чтобы избежать переворачивания.

    Постарайтесь добавлять поменьше воды, когда варите овсянку. Если каша жидкая, жаря без масла, не удастся выпарить воду настолько, чтобы изделия были сухими внутри.

    В остальном, овсяноблины — простое и доступное блюдо, которое может попробовать каждый поклонник правильного питания.

    Статью подготовила Анна Тарская (тренер, нутрициолог)

    stroini-e.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх